![]() |
|
Цитата:
|
lolbabe, я надеюсь, что когда-нибудь твоё желание осуществится.
Цитата:
Вот примеры героев книг: Шерлок - отрицание брака, презрение к семейной жизни Д.Артаньян - бунтарство, пьянство, распутство Печорин - и так всё понятно Монтег - убийство любящего учителя Робинзон Крузо - работорговля, продажа лучшего друга (не Пятницы) Гулливер - бродяжничество герои рассказов Джека Лондона - бродяжничество Иван-дурак - поощрение неграмотности герои сказок - убийцы, воры, грабители И это ни слова о кино. |
Цитата:
Еще можно вспомнить Джен Эйр - да, я нищая дурнушка, но зато я могу уничтожить человека, а потом забрать себе его жалкие останки. Скарлетт - продамся замуж под хороший процент. И многое другое. На всё есть обратная сторона ))) |
Ранго, но не могут же герои быть сплошь положительные. Тем более если хочешь читать о выдающихся людях. Тут уж, извините, в одном месте выдается, а в другом проседает...
|
Блиииин, я же хотела Винцента Роза когда-то полностью хорошим сделать и абсолютно положительным! )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще создать абсолютно положительного героя, да ещё и жизнеспособного в рамках заданного мира - хороший вызов! :)
|
У меня оказалась слишком сложная для моего уровня задумка ( К тому же я не знаю, как выстроить череду событий, чтобы как следует показать, как плохое общество портит хорошего человека.
|
Положительный герой может иметь недостатки или даже состоять из одних недостатков. Но на то он и положительный, что борется с ними и преодолевает.
Ну, к примеру, первый сезон Наруто. Герой - безмозглый задира-сирота с добрым сердцем, но абсолютно бесталанный и учащийся на одни колы. Он мечтает стать правителем деревни, чтобы его все уважали. Только ради этой мечты пытается сделать из того куска мяса, коим он является, что-то стоящее. После череды проб и ошибок правителем он не становится, но получает уважение окружающих. Помимо мастерства бить "лица" он становится более терпимым, рассудительным, даже пытается развиваться в интеллектуальном плане и делает некоторые успехи. Но главным его достижением становятся друзья. Очень даже позитивный, положительный герой. Айвенго - блестящий рыцарь, честный, отважный бла-бла-бла. Убивает в себе все нарождающиеся нежные чувства к еврейке Ребекке, потому что она еврейка. Но всё равно приходит ей на помощь как настоящий рыцарь. При всех своих положительных качествах, с точки зрения отца "предатель саксов", коллаборационист. Нарушает отцовскую волю в отношение его воспитанницы. Дело не в том, какой герой. Важно на что он может вдохновить. Вот отличный рассказ Лондона - Сцапали. Как герой сидел в тюряге за бродяжничество. И чего из этого надо усвоить? То, что копы - это фараоны и плохие, потому что не дают посторонним ошиваться у водопада Ниагара. А где позиция ЦК КПСС? |
А мне неинтересен ни Айвенго, ни Ровена, если рядом с ними не будет Ревекки и Бриана де Буагильбера. Ну серьезно, леди Ровена - пример для подражания? Блеклая, безынициативная, вообще никакая - и это женский идеал? Нет уж, мне на этот счёт ближе точка зрения Теккерея ("Ревекка и Ровена").
|
hard mod on. Конечно, идеал. Готовка, глажка, уборка, что ещё надо для счастья?
hard mod of. Мне нравился Айвенго, но куда больше его отец Седрик с непримиримостью к захватчикам, хитрым планом реванша, дружбой с разбойниками и вредностью. И лентяй Ательстан - первый Обломов. |
А мне нравится делать отрицательного героя, наделенного принципами и многими хорошими качествами, и сталкивать с положительным героем-раздолбаем и хулюганом. Этим я занималась, когда писала про ангела и демона (было дело). Но между ними там затерялся третий персонаж, который просто маленький святой. Вот он совсем положительный и не имеет недостатков. И с ним скучно. Я не знаю, как сделать его живым, потому что он - самый картонный из троих. Единственное, что я сумела - это сделать интересным его вИдение мира.
|
У святости одно лицо, у греха - тысячи. Разумеется, второе человеку интереснее))
|
У Эко в "Имени Розы" Адсон очень хороший мальчик ))) такой правильный.
У меня закавыка в том, что мой маленький святой - он разве что чуточку помладше. Разумеется, его должны соответственно возрасту одолевать кое-какие желания )). Но скатываться в натуралистические описания что-то не очень хочется. А вообще не упоминать - как-то неестественно получается. |
Пить или не пить?.. К вопосу о снадобьях :)
http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-1...mglhjcaj2p.jpg http://3.firepic.org/3/thumbs/2014-1...k2gy7mr2qt.jpg |
Цитата:
Я уже несколько дней читаю/смотрю биографии известных маньяков. Начал с раздела Вики - серийные убийцы и заканчиваю древними догазпромовскими хрониками НТВ. Вот это персонажи! Живые, неплоские, смертельно опасные. И, к слову, несколько разрушают привычные шаблоны. |
Майк, не пей, наверняка гадость. Иначе давно б все пили заместо кофе!
Ранго, не могу сделать ботаном, не то время и не то соц. положение. Проще всего было б именно с Адсона и срисовать, но я ж таки не плагиатор ))) |
Есть хоть какие-то новости по поводу начала конкурса? А то на главной странице никаких упоминаний ни о переносе даты начала, ни даже о завершении приема рассказов.
|
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |
|