Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки (май 2013 - январь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14559)

Inquisitor 18.09.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1858924)
А Гитлера так и звали - Гитлер. Всё правильно :)
Ржут они... А отчество без Гугла кто вспомнит? ;)

Алоизович. А вот кто такой, черт побери, Павел Дуров? Ушел гуглить.

П.С. Блин. Да я знал, просто забыл. Там с ним недавно еще какой-то скандал был связан, по-моему.

van Halk 18.09.2014 16:15

Не, ну "Ты чо, у него нет углов!" - однозначно в мемориз. Ну, и "Марс - это шоколад" обязательно. Я чуть живот не надорвал...

van Halk 18.09.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1858930)
Про заветную голубую папку, в которую каждый вечер по строчке, там хорошо.

Как по мне, там хорошо именно то, что веришь. Естественность, которую тяжеловесность повествования только подчёркивает.

Mike The 18.09.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1858933)
Как по мне, там хорошо именно то, что веришь. Естественность, которую тяжеловесность повествования только подчёркивает.

И в связке с Гадкими лебедями хорошо идёт. Иногда как два отдельных произведения дают, а так это словно рассказ писателя и ГГ лучше раскрывается.

Эдвина Лю 18.09.2014 16:54

Фффух. Сегодня хотела перестать косячить. Выяснила, что даже опытные менеджеры все равно косячат. Как жить?
Из всех способностей менеджера у меня есть одна: я умею общаться.

Mike The 18.09.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1858936)
Фффух. Сегодня хотела перестать косячить. Выяснила, что даже опытные менеджеры все равно косячат. Как жить?
Из всех способностей менеджера у меня есть одна: я умею общаться.

Срочно учись делать вид :) И больше ничего не надо :)

Эдвина Лю 18.09.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1858937)
Срочно учись делать вид :) И больше ничего не надо :)

По телефону и электронке надо делать голос )
"Елена, я звоню вам, чтобы вас поругать!" - "Ой, здравствуйте, я как раз про вас думала. Поругайте меня, пожалуйста!" - "Елена, ну что вы, все не так серьезно, мы подождем с оплатой, вы только не..."

Эдвина Лю 19.09.2014 05:34

Вот же ж тишина ) Все, видать, ринулись обсуждать рассказья ))
Но все равно всех с добрым утром )

Татьяна Россоньери 19.09.2014 07:47

Что-то я все читаю, читаю... А писать про то, что читаю, как-то не хочется :facepalm:

Главный Герой 19.09.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1859128)
Вот же ж тишина ) Все, видать, ринулись обсуждать рассказья ))
Но все равно всех с добрым утром )

Привет, Лю!

Эрик Круа-сан 19.09.2014 12:35

А я читаю научную статью про мультивселенную. Нам врали про параллельные миры! Они есть, но всё не так, как нам рассказывали. Теперь знаю какого это, когда рушится мировоззрение.

Хавьер Линарес 19.09.2014 13:19

Эрик Круа-сан, сцль, пжлст

Inquisitor 19.09.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1859183)
А я читаю научную статью про мультивселенную. Нам врали про параллельные миры! Они есть, но всё не так, как нам рассказывали. Теперь знаю какого это, когда рушится мировоззрение.

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1859191)
Эрик Круа-сан, сцль, пжлст

Эрик Круа-сан, и мне отсыпь.

Уши_чекиста 19.09.2014 13:35

Эти двое обойдутся, Круа-сан, давай ссыль мне!

Хавьер Линарес 19.09.2014 13:49

как, однако, много желающих порушить свое мировоззрение.

Inquisitor 19.09.2014 15:26

На Почеркинге меня все бросили. Говорят, моя личность необратимо деградировала. А вы чем тут занимаетесь, в пятницу вечером-то?
Кстати, меня беспокоит такой вопрос. Всем известно, что после смерти мы попадаем в рай. Ну, не все, конечно, но большая часть. Так вот, наши души в раю несомненно носят черты нашей личности. Иначе, как понять, что это именно мы, а не кто-либо другой. Но она ведь реально меняется, личность-то. Например, мой знакомый, умерший от рака мозга, пока мог активно перемещаться и сеять слово, нес такое, что любому, кто его слышал, сразу становилось ясно: тело пережило эту личность. Какой будет его личность в раю? Какой была на момент расцвета или ему навечно суждено остаться блаженным?

Татьяна Россоньери 19.09.2014 15:36

Хм... Если я не ошибаюсь, Блаженный Августин утверждал, что развитие индивидуального в человеке отдаляет его от Господа. Значит, рискую предположить, что индивидуальное все-таки в душе не сохраняется - только то, что вложил Господь.

Mike The 19.09.2014 15:40

Нда... для блаженства личность не обязательна.

Скрытый текст - А я весь день вот так, как эти двое с матрасом :)):
Watch on YouTube

Татьяна Россоньери 19.09.2014 15:45

Я бы даже сказала - противопоказана... Личность находится в движении и развитии, какое же тут блаженство?

Inquisitor 19.09.2014 15:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1859206)
Хм... Если я не ошибаюсь, Блаженный Августин утверждал, что развитие индивидуального в человеке отдаляет его от Господа. Значит, рискую предположить, что индивидуальное все-таки в душе не сохраняется - только то, что вложил Господь.

Это как понять? Если произошли индивидуальные негативные изменения (рак мозга), на том свете они не сохранятся? Или на то была воля Господа? Я считаю, что если убрать из человека индивидуальность, он превратится в биомассу. Нахрена ему рай? Он отличия от ада даже не ощутит, ибо не способен на оценочные суждения в принципе.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.