![]() |
|
*приехала на дачу, затопила печку - завтра пойдет за грибами*
Хы! |
Я в принципе могу это нарисовать, но не в этих крошечных же квадратиках на газетной бумажонке...
|
Вложений: 1
Для Эдвины продолжение :)
|
Неизвестный науке зверь?
*представила, как выглядит бабокач... впечатлилась* |
Цитата:
У меня дочь приходит недавно с учебником и возмущается - мол, не вижу смысла делать русский язык, раз учебники составлены так неграмотно. Читаю: Тень отбрасывала шест. Шест отбрасывал тень. Думала, прикол такой, хотела доче разъяснить, но нет. Речь шла всего лишь о том, какой частью предложения в этих случаях является "тень". Анька сердилась, кричала, что в предложении нет смысла. Бедные дети... остатков грамотности их лишают учебники, которые, по идее, должны бы сделать их более грамотными. |
Вложений: 2
Это последнее.
|
Первая - классика, кажется, из Остера. Вторая - блеск. Особенно формулировка: "Здесь надо объяснить ребенку...": "Вася, пофиг, что они разноцветные! Пойми: они красные!"
|
Вторая картинка живо напомнила мне один из экзаменов. Мы почти три часа пытались вдвоём (не худшие студенты группы, остальные раньше сдались) найти ответ, что общего между двумя образцами (в просторечии - булыжниками). Любые идеи сопровождались комментариями преподавателя из серии "молодцы, но это не то". В итоге выяснилось...
Скрытый текст - тадам!: |
Ужас.
Все меньше желания собирать детёнков в школу. Чему их там научат-то? ))) Хотя ладно, пусть ходют. Может, чему и научатсо ))) |
Когда заходит разговор об ужасах ЕГЭ, я периодически утешаю себя тем, что для детей это одна из первых игр с государством: понимаешь, что бред, а сделать всё равно надо, в такой стране живем.
|
Цитата:
|
Ну, наша жизнь вообще такая, вне зависимости от страны проживания. Если живешь в социуме, всегда приходится делать не только то, что сам считаешь правильным и логичным.
|
Ох уж этот социум... голова кругом.
|
|
Борозжу «Лунную Пыль» Кларка. Старая школа. Даже не по смыслу, а по характеру повествования. Сюжет статичен, но каждый чих сопровождается охапкой скучнейших и абсолютно ненужных подробностей. Просто наполнение знаками от главы к главе.
Всё-таки как интересно эволюционирует литература. |
Тема уровня знаний, получаемых от перечисленных выше пособий, неисчерпаема:
Watch on YouTube Конечно, смешно, если не представлять, что это новые врачи, инженеры, учёные... |
"- Что написал Евгений Онегин?
- Письмо к Татьяне". Я бы лучше не ответил :) Всё-таки пустые головы иногда сыпят шедеврами :) А Гитлера так и звали - Гитлер. Всё правильно :) Ржут они... А отчество без Гугла кто вспомнит? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |
|