![]() |
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, в которой раскрывается проблематика развития человеческого мозга и последствий этого развития. Можно и с фантастическим допущением. Как пример, "Область тьмы" Алана Глинна. Заранее благодарен всем за наводки.
|
Одинокий странник, рассказ Теда Чана, "Понимай". В некоторой степени (об управлении разумом) "Карантин" Грега Игана.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посоветуйте какой-нибудь относительно качественный маньячный триллер, этакий анти-детектив, серийный убийца убивает жертву за жертвой, но никто не расследует или расследуют идиоты, которые дальше своего носа ничего не видят и ведутся на любую обманку маньяка. Запрос простоват, но чем больше книга подходит под условие, тем лучше. В плане того, что маньяк даже обижен тем, что его никто старательно не ищет.
|
Посоветуйте мне лёгкое и светлое фэнтези, желательно зарубежное, с минимумом грязи, интриг, кровопролития и прочего, за что его так ценят поклонники "реализьма".
|
Июлия, если вдруг еще не - "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.
Рекомендую хотя бы попробовать Мэри Стюарт, "Хрустальный грот" и далее. Прекрасные, добрые романы, хотя насколько это "фентези" - не берусь судить. Так же стоит почитать Дэвида Геммела, "Друсс-Легенда" или "Легенда". Не на 100% "легкое и светлое", печальных моментов хватает, но без смакования грязных подробностей и морального релятивизма. |
Советую Гайто Газданова.
|
Цитата:
Цитата:
А по теме, - очевидные "Хоббит","Хроники Нарнии", к примеру? Если, вдруг еще не прочитаны. |
Цитата:
Эллен Кашнер - Томас Рифмач Джеймс Блэйлок - Эльфийская трилогия Хоуп Миррлиз - Луд-Туманный |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кэтрин Фишер? Роберт Холдсток - Лес Мифаго? |
Мне стыдно (я ее уже раз десять по разным запросам рекомендовала :)), но я снова влезу с рекомендацией Элизабет Бойе, если не читана.
А отчего не наши авторы-то? Среди наших тоже есть весьма светлые и легкие :) |
Июлия, "Колдовской мир" Нортон, М.И.Фы Асприна, "Звездная пыль" Геймана... Что пришло на ум. Банально?
Да, еще "Томас-рифмач" Кашнер, но это не совсем фэнтези. Больше мифология. Если подойдёт, то сюда же "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. |
Возможно вопрос покажется странным, но... Есть фэнтези-произведения, где мир, в котором происходит действие, построен на основе Индии или Юго-Восточной Азии?
|
Лойал, Г.Л.Олди, "Черный баламут". Р.Желязны, "Князь Света" (не фентези, но прочти - и поймешь, почему рекомендовал).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё равно, благодарю за попытку. |
Цитата:
если еще не и прочее того же автора |
Mariko, благодарю, вы второй человек подряд, который мне её советует. Наверное, это очень хорошая книга.
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |