Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Одинокий странник 11.09.2014 19:15

Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, в которой раскрывается проблематика развития человеческого мозга и последствий этого развития. Можно и с фантастическим допущением. Как пример, "Область тьмы" Алана Глинна. Заранее благодарен всем за наводки.

Argumentator 11.09.2014 19:17

Одинокий странник, рассказ Теда Чана, "Понимай". В некоторой степени (об управлении разумом) "Карантин" Грега Игана.

Arhitecter 11.09.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1856706)
Добрый вечер. Посоветуйте, пожалуйста, книгу, в которой раскрывается проблематика развития человеческого мозга и последствий этого развития. Можно и с фантастическим допущением. Как пример, "Область тьмы" Алана Глинна. Заранее благодарен всем за наводки.

Томас Диш - Концлагерь. Пожалуй, лучшее из фантастики, что я читал на эту тему. Хотя Тед Чан тоже очень хорош, конечно.

Inkor 12.09.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Infinitum (Сообщение 1852358)
добрый день. хочется почитать темное фэнтези из разряда Аберкромби и Сапковского. Желательно зарубежные романы (Мартин, Кук прочитаны).

Я конечно очень слоу, но если запрос еще актуален, то есть цикл "Герои умирают" Мэтью Стовера.

Vasex 22.09.2014 20:25

Посоветуйте какой-нибудь относительно качественный маньячный триллер, этакий анти-детектив, серийный убийца убивает жертву за жертвой, но никто не расследует или расследуют идиоты, которые дальше своего носа ничего не видят и ведутся на любую обманку маньяка. Запрос простоват, но чем больше книга подходит под условие, тем лучше. В плане того, что маньяк даже обижен тем, что его никто старательно не ищет.

Кисэн 29.09.2014 20:16

Посоветуйте мне лёгкое и светлое фэнтези, желательно зарубежное, с минимумом грязи, интриг, кровопролития и прочего, за что его так ценят поклонники "реализьма".

Argumentator 29.09.2014 21:59

Июлия, если вдруг еще не - "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.

Рекомендую хотя бы попробовать Мэри Стюарт, "Хрустальный грот" и далее. Прекрасные, добрые романы, хотя насколько это "фентези" - не берусь судить.

Так же стоит почитать Дэвида Геммела, "Друсс-Легенда" или "Легенда". Не на 100% "легкое и светлое", печальных моментов хватает, но без смакования грязных подробностей и морального релятивизма.

Аха'Cферон 29.09.2014 22:32

Советую Гайто Газданова.

Villain 29.09.2014 22:55

Цитата:

Посоветуйте мне лёгкое и светлое фэнтези, желательно зарубежное, с минимумом грязи, интриг, кровопролития и прочего, за что его так ценят поклонники "реализьма".
Цитата:

Советую Гайто Газданова.
Если это совет девочке, попросившей "легкого фэнтези", то я просто рыдаю под столом)
А по теме, - очевидные "Хоббит","Хроники Нарнии", к примеру? Если, вдруг еще не прочитаны.

Arhitecter 30.09.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1861987)

Диана Уинн Джонс - Ходячий замок
Эллен Кашнер - Томас Рифмач
Джеймс Блэйлок - Эльфийская трилогия
Хоуп Миррлиз - Луд-Туманный

Кисэн 30.09.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1862035)
Июлия, если вдруг еще не - "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.

Читала.

Цитата:

Рекомендую хотя бы попробовать Мэри Стюарт, "Хрустальный грот" и далее. Прекрасные, добрые романы, хотя насколько это "фентези" - не берусь судить.

Читала. Сис называла данное направление модным термином "друидизм".

Цитата:

Так же стоит почитать Дэвида Геммела, "Друсс-Легенда" или "Легенда". Не на 100% "легкое и светлое", печальных моментов хватает, но без смакования грязных подробностей и морального релятивизма.

Начинала читать, кажется, про Нездешнего. На роль сказочника Геммел никак не подходит.

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 1862051)
Советую Гайто Газданова.

Не понимайт.

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1862057)
очевидные "Хоббит","Хроники Нарнии", к примеру? Если, вдруг еще не прочитаны.

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1862076)
Диана Уинн Джонс - Ходячий замок
Эллен Кашнер - Томас Рифмач
Джеймс Блэйлок - Эльфийская трилогия
Хоуп Миррлиз - Луд-Туманный

Я бы не обратилась за помощью, если бы всё было настолько очевидно.

Arhitecter 30.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1862122)
Я бы не обратилась за помощью, если бы всё было настолько очевидно.

Алан Гарнер - Совы на тарелках
Кэтрин Фишер?
Роберт Холдсток - Лес Мифаго?

Taktonada 01.10.2014 03:56

Мне стыдно (я ее уже раз десять по разным запросам рекомендовала :)), но я снова влезу с рекомендацией Элизабет Бойе, если не читана.
А отчего не наши авторы-то? Среди наших тоже есть весьма светлые и легкие :)

Леди N. 01.10.2014 09:45

Июлия, "Колдовской мир" Нортон, М.И.Фы Асприна, "Звездная пыль" Геймана... Что пришло на ум. Банально?
Да, еще "Томас-рифмач" Кашнер, но это не совсем фэнтези. Больше мифология. Если подойдёт, то сюда же "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.

Лойал 01.10.2014 16:30

Возможно вопрос покажется странным, но... Есть фэнтези-произведения, где мир, в котором происходит действие, построен на основе Индии или Юго-Восточной Азии?

Argumentator 01.10.2014 16:32

Лойал, Г.Л.Олди, "Черный баламут". Р.Желязны, "Князь Света" (не фентези, но прочти - и поймешь, почему рекомендовал).

Лойал 01.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1862574)
Лойал, Г.Л.Олди, "Черный баламут". Р.Желязны, "Князь Света" (не фентези, но прочти - и поймешь, почему рекомендовал).

Мерси, посмотрю. А что-нибудь научно-популярно-историческое по средневековому Индокитаю существует?

Кисэн 02.10.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1862404)
А отчего не наши авторы-то? Среди наших тоже есть весьма светлые и легкие :)

С этого момента поподробнее, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1862441)
Июлия, "Колдовской мир" Нортон, М.И.Фы Асприна, "Звездная пыль" Геймана... Что пришло на ум. Банально?

Увы, да.

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1862441)
Да, еще "Томас-рифмач" Кашнер, но это не совсем фэнтези. Больше мифология. Если подойдёт, то сюда же "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.

Благодаря сестре и Веронике со стороннегоресурсанакоторыйнельзяссылаться, я прочла практически всех авторов этого направления, которые только были переведены на русский язык.

Всё равно, благодарю за попытку.

Mariko 03.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от Июлия (Сообщение 1861987)

вообще не зарубежное, но легкое и светлое - "Школа в Кармартене"
если еще не
и прочее того же автора

Кисэн 04.10.2014 21:36

Mariko, благодарю, вы второй человек подряд, который мне её советует. Наверное, это очень хорошая книга.

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.