![]() |
|
Правильно-правильно ))
|
Цитата:
К слову, всё время забываю об этой "казалось бы мелочи, но ничего себе мелочь такое-то расстояние". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, сейчас зачищу паяльник, если не поможет, завтра пойду за кислотой. |
Цитата:
|
Свет, случай из жизни. Секретариат суда г. Железноводска. Секретарь целый час (дело происходит в районе обеда) звонит по телефону, слушает гудки и сбрасывает. Спустя час её прорывает: "Они там в Барнауле совсем не работают что ли? Вчера звонила, сегодня звоню, никто трубки не берет". Ответная реплика: "Так у них рабочий день уже закончился". Немая сцена. Вот вам и не нужна география в жизни.
|
Цитата:
Канифоль хороша, когда паяешь, например, радиодетали. У них выводы посеребренные или позолоченные. И теплоемкость маленькая. Кроме того, канифолью можно снять лишний припой, когда, например, паял радиодетали и замкнул контакты. Тогда паяльник совсем без припоя макаешь в канифоль и сразу к тому месту, где нужно убрать лишний припой. Т.е. канифоль - для работ относительно деликатных. А вот для пайки больших железяк - лучше кислота или хорошая паяльная паста. Если жало плохо лудится, я иной раз одновременно и зачищал надфилечком и плавил припой. Т.е. разогретым паяльником mgkfdbim припой и одновременно по нему надфилечком легко скребешь. |
Цитата:
Скрытый текст - только почернел, как Обама: Вместе с тем, по совершенно необъяснимой причине задачу он выполнил. Нужно было налудить шапку на подпиленную гайку. Скрытый текст - необъяснимо, но факт: Еще раз спасибо за помощь. Давно не паял, позабывал все. П.С. Кстати современный припой - тихий ужас. Тонкая проволочка скрученная пружинкой. Вот в наше время был штырь толщиной с палец! |
Цитата:
Цитата:
Отвлеклась. Так вот, он берет припой, у которого в составе олова не менее 60%. А сейчас в основном - 40. |
Цитата:
|
Цитата:
Жало почернело - это нормально. Писал уже выше, что можно попробовать одновременно плавить припой, и зачищать надфилем. Т.е. зачищаешь надфилем жало в расплаве припоя. Хотя иной раз сам долго лудил, может, и вместо меди тоже сплав какой-то... А так скоро можно будет справлять юбилей - 50 лет с паялом в руках. :lol: Припой сейчас тонкими проволочками, потому что подразумевается, что для тонких работ. То что раньше паяли огромными паяльниками, сейчас сваривают, благо есть портативные сварочные аппараты. |
Цитата:
Купил большой паяльник, буду аккуратно налуживать и обтачивать. Воронить эту деталь мне все равно не надо будет, надо будет, чтоб блестела. По мере окисления буду подшлифовывать раз в месяц и все. |
Всем привет!
|
А у меня образовался вопрос к осведомлённым людям.
Если у солдат пояс поверх гимнастёрки, то на чём даржатся штаны? Подтяжки? Два пояса? Так точно приталивали? Вшитая резинка отпадает, так как она появилась относительно недавно. |
На помочах они держались. Раньше.
|
Цитата:
|
Не совсем подтяжки. Они не тянучие. Но в целом да.
Вот брат подсказывает, что ремень тоже был, тонкий. |
Mike The, Нахаленка читал? там как раз о помочах было
|
Не, не читал.
Просто думаю... Помочи есть. Ремень поверх гимнастёрки есть. А зимой плюс ремень поверх тулупчика. Стрёмная система: захочешь в туалет - хрен успеешь :) Чтобы до подтяжек долезть, всё ж сымать надо. |
Всем ку-ку, наверно...
|
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
|