![]() |
Мир вам.
Цитата:
- Как говорил древний герой Агробром "Урки пережрутся в хлам, а мы их ночью шалмалами в уши" Так, что чужих ушей можешь не боятся. - Он расхохотался. пригубил щё медовухи, и потянулся за гитарой: Скрытый текст - песня.: |
С подозрением снова покосилась на служанку.
- А не постелет ли она тебе вечером постель?.. - Усмехнулась, выпила вина. - И, кстати, с каких пор ты - бард?.. |
Мир вам.
- Я шифруюсь, да и условно бард, только из-за того, что играю время от времени в своё удовольствие, я ведь ещё и рыцарь чёрной розы, у меня есть свои обязанности перед орденом, езжу, разведаю обстановку. Он взял рака, отломал клешню и высосал мясо. - Да и вообще. - Сказал он размахивая раком. - Так можно и денег поднять. |
Сера вернулась в гостиницу не более, чем через пар часов, утомлённая неожиданным всплеском эмоций, встречей с загадочным разноцветным парнем, неожиданное спасение, и вместе с тем успокоенная. Она осмотрела спокойный зал и мысленно похвалила Дусичку за проворство. Без неё то и дело срываться с места было бы куда проблематичнее.
Она посмотрела в стакан, оставленный её Хани - вещество почти высыхло и приобрело горьковатый запах, похожий на миндаль. Хотела тронуть пальцем, но в последний момент передумала: мало ли, что может случиться! А пальцы ещё пригодятся. Беловолосую девушку и её друга Сера заметила в зале, они ели и о чём-то беседовали. Дусички видно не было. Сера сделала зарубку на память: дать девочке выходной. Нельзя же работать круглыми сутками! Она немного подумала и отправилась в комнату к раненому. Совершенно незнакомый ей человек, он всё же тревожил и одновременно привлекал к себе. Быть может, тем, что так сильно напоминал Алекса. Сера вошла в комнату и тихо присела возле кровати спящего незнакомца. Не удержалась и положила ладонь ему на лоб. Когда-то этот жест помогал ей успокаивать людей, прогонять их страх. Правда, тогда она сама была куда добрее. Но, может, этот незнакомый парень сможет почувствовать хоть малую искорку её тепла? |
Кайа встревоженно отвлеклась, к чему-то прислушиваясь.. Сторожевой, оставленный с раненным, подавал знак. С минуту спустя Кайа снова расслабилась - Хозяйка проверяет. Все в порядке... но буду в курсе. - Потом она снова обратилась к Хэлу.
- Ну неужто ты страдаешь от дефицита наличности?.. И, кстати, всегда хотела знать, чем ваш орден занимается-то? |
Мир вам.
- Не серчай, Кайя, не могу сейчас рассказать, должен отлучится срочно! Он как сидел с раком в одной руке и кружкой пива в другой, исчез в алом тумане. На столе осталось записка. "Раков и пиво сохранить, вернусь ближе у ночи" |
Служанка убрала со стола недоеденное блюдо с раками и пиво, протерла стол и оглянулась : в дверях показался очередной посетитель и надо было продолжать работать.
|
Как сюда попала Амви плохо помнила (все таки выпивать с мужиками неблагодарное дело). Она зашла в ютную таверну, голова все ещё гудела после вчерашнего, ей срочно нужно было что-то выпить и утихомирить эту бойню в голове. В боковой сумке нашлось пара монет, которые не жалко было потратить на хорошую выпивку...*Надо заканчивать пить*.
Плюхнулась за первый деревянный свободный столик, опустила голову на руки и тихо прошептала проклятия в адрес всех пивоваров... |
Служанка приблизилась к столику, за которым устроилась новая гостья, молча поставила перед посетительницей кружку пива и тарелку с солеными кнедликами. Потом спросила, не нужна ли гостье комната.
|
Амви содрогнулась от звука удара кружки об стол, звук был тихим, но сейчас он казался страшнее грома, потом тихий приятнй голос спросил о ночлеге.
Амви подняла глаза, благодарно кивнула за пиво, но отрицательно ответила насчет комнаты... Когда официантка ушла, Амви залпом выпила пол-куружки холодного пенного пива, вытерла пену с губ и удовлетворенно осмотрела полупустой зал. |
Площадь Гуляющих Фонарей => Приют Героев
Хотото подозревал, что идет не в ту сторону. Но мир духов опьянял, дарил новые чувства, каждое движение наполняло радостью - ты летишь! - и он просто не удержался. В чувство привела Сера. Быстро освоилась, ай, умничка, он-то в первый раз только за руку учителя хватался, еще удивлялся, что у того вторая тень, волчья, - а она гляди-ка ты, ничего, словно каждый день, как к себе домой ходит. - Всё! Вытаскивай нас отсюда! Сера остановилась над какой-то крышей и стала чертить в воздуще объясняющие знаки. - Чёрт, как же тебе объяснить?! - Хотото ... вытаскивай. Хотото понимай. Се-ра... Шаман с сожалением окинул взглядом бескрайние равнины мира духов. Недалек уже тот день, когда он ястребом из пепла взлетит над ними - навсегда. Взмах руки с ножом, и дымная птица-тень, отсеченная, начала истаивать. Порывы ветра, новая круговерть запахов - хороших, вкусных - окружила их. По ногами снова был настоящий камень, вокруг громоздились здания, а впереди приветливо горели окна, из которых и пахло едой. - Се-ра, благо-даря, даря благо... - Хотото окончательно запутался в тех скудных словах, которые впитал во время блужданий по миру духов, и решил поблагодарить девушку по обычаю своего народа. Раскрыв поясную сумку, Глаза мертвеца достал кусок пеммикана, последний, и маленькую флягу из тыквы-горлянки, и протянул все это богатство Сере. - Ана! |
Сера едва устояла на ногах, когда мир вокруг снова обрёл плоть. В голове шумело, мысли путались, и возникло ощущение, словно она только что вынырнула из глубокого омута.
- Ана!- дружелюбно предложил Хотото, протягивая ей вляжку и кусочек чего-то непонятно - бурого, на вид совершенно неаппетитного. Судя по всему, он получил от недавнего путешествия истинное наслаждение. Сера с сомнением посмотрела на подарки. Взять - они ей совершенно ни к чему, отказаться - ещё обидится. - Спасибо,- пробормотала она растерянно. Он настойчиво ткнул подарки девушке в руки, и той ничего не оставалось, как их принять. При этом она чувствовала себя так, словно ограбила его, и это чувство страшно ей не понравилось - Идём,- она махнула фляжкой в сторону "Приюта" и потопала ногами, имитируя ходьбу. Потом погладила себя по животу, говоря об ужине. Рассмеялась - впервые попала в такую странную ситуацию.- Это мой дом. Мой - дом. Понимаешь? Тут я живу. Эти слова она тоже иллюстрировала жестами. |
Хани сидела на столе и смотрела, как котенок старательно путался под ногами посетителей.
-дурашка, затопчут же. Кис-кис-кис! Иди сюда! Котенок в несколько прыжков оказался около ее ног, поставил передние лапки на носок кеды и вопросительно мяукнул.-ну и что ты хотел мне этим сказать? Ауу, осторожнее, я тебе что, стройная березка, ну куда ты полез?! Котенок тем временем успел вскарабкаться к ней на колени и довольно заурчал. -ну ты и нахал! И имени у тебя нет. Беспризорник одним словом... |
Усадив Хотото за стол, Сера лично принесла ему еды, поставила поднос и показала, что надо есть. Впрочем, он оказался догадливым и без жестов сообразил, что к чему. И, очевидно, был голоден, потому что без слов принялся за еду.
Несколько минут Сера составляла ему компанию, потом сходила к раненому, убедилась, что с ним всё в порядке... Не покидало щемащее чувство чего-то неправильного, ложного, однако она не давала ему места развернуться. Всё равно сделанного не изменишь, прошлого не вернёшь. Ни этот раненный парень, ни этот немой птицеликий не смогут заменить Алекса. После сытной еды Сера проводила Хотото в комнату. Могла бы получить Дусичке, но решила сделать сама - и без того свалила на неё слишком много обязанностей. Хотото говорил что-то по-своему, иногда перемежая речь понятными местоимениями, но сути Сера так и не уловила. Наверное, благодарил. Однако пора было идти. Сера сжала ему на прощание руку - по своему обычаю, и вышла за дверь. А через минуту уже стояла возле Хани, играющей с котёнком. - Как ты думаешь, нам не пора? |
Хани свободной рукой дотянулась до стакана, осторожно подула туда. Внутри поднялась мельчайшая пыль.
-Вроде высох. У тебя с восприятием как? Собрать из кусочков цельную картинку сможешь? |
- Ни разу не пробовала, но ведь если не попробую, то не узнаю,- ответила Сера.- Не думай, я не отступлю. Погоди немного, возьму оружие - и сразу выдвигаемся.
|
-Даже так?-удивленно протянула Хани,-А разве этому у вас не учат? Мне, когда я была младшим оборотнем хайнары, три дня пришлось воспринимать, а потом думать как пчелиный рой. Ощущеньица те еще, надо сказать.
|
- Нет, не учат,- рассмеялась Сера, доставая два пистолета и распихивая по карманам запасные обоймы.- Тем более как рой пчёл. У меня совсем другая специализация, к тому же я отучилась два курса из положенных пяти. Однако курс концентрации внимания был, думаю, он поможет.
Сере не терпелось приступить к делу, и даже будь совершенно неподготовленной, она всё равно согласилась бы попытаться. Она выпрямилась и посмотрела на Хани: - Всё, идём, я готова. |
Я, в принципе, тоже.-Хани осторожно сняла с коленей котенка и усадила его на лавку.
- Из приюта-ни ногой. Понял? И пожалуйста, постарайся не путаться под ногами. Накрыв стакан листом бумаги, она направилась к выходу. |
Мир вам.
Появился за тем же столиком где и сидел. Он был не в духе, но старался держать себя в руках. - Красавица!!! Где мои раки и пиво?! - Он ударил кулаком по столу.- И захвати баранью ногу, с гарниром, я голоден!!! Он снял с себя гитару, облокотил её на стол, повесил на неё шляпу с пером. Перевязь с мечом отстегивать, однако не стал. После огляделся оп сторонам, народу больше не становилось, одни ушли, другие пришли. |
Служанка принесла поднос, быстро протерла стол, расставила перед гостем блюдо с раками, бочонок с пивом и глубокую миску с гречневой кашей. Отдельно на большой тарелке румянился бараний бок.
|
Мир вам.
- Спасибо огромное! - Он отдал девушке золотой. - Всё просто в лучшем виде! И принялся за еду. |
- Это много, мой господин. С Вас всего лишь две серебряные монеты, - девушка положила золотой на стол и опустила глаза.
|
Мир вам.
Он оторвался от еды и посмотрел на официантку. - Бери, тебе на чай, я и так за раков ещё не расплатился, а что останется всё твоё, будет выходной, пройдёшься по магазинам купишь себе что-нибудь, бери не обижай, клиент всегда прав! Он зачерпнул кружкой из бочонка и пригубил. - Отличное пиво! |
Служанка нерешительно взяла монету, потом покраснела и, слегка присев, прошептала:
- Спасибо, мой господин, Вы очень добры. Затем поспешила к стойке, где уже появился новый гость и требовал выпивки. |
Кайа в очередной раз усмехнулась, увидев то, что и ожидалось. Но вечерние посиделки прошли и, неспеша попивая вино, она и не заметила как пролетела ночь. Мысли витали вокруго прошлого, как пчелы над медом, только это прошлое было совсем не похоже на мед. Но что ворошить былое. За прошедшие несколько лет, она многое успела сделать, сказать, что-то воздвигнуть, что-то разрушить, что-то принять, от чего-то отказаться... Она успела даже умереть, но и тут ее судьба не оставила ее в покое, спасибо сестричке.
В небольшое окно заглянул первый лучик. Кайа поднялась - надо сходить проверить больного. Она прошла в комнату, тихонько притворила за собой дверь и подошла ближе к молодому человеку. Сторожевой медленно сполз с руки больного и растворился. Все было хорошо. Небольшая темпиратура уже спала. Молодой, красивый, горячий... - Кайа вздохнула, осматривая его ногу, по мановению ее руки туман снова доставил к ней лекарства. - Такой еще не раз на нож полезет. И хорошо если только на нож. Сколько же по мирам таких как он... Надо завязывать с врачеванием. Лекарства только на продажу. И открыть свою лавку необычных напитков. Только вот... Сначала нужно все-таки выяснить, что происходит в этом королевстве. Эх.. Эреб... - Девушка нахмурилась непроизвольно, снова завязала волосы, закатала широкие рукава простого черного платья, что так оттенял ее бледный цвет кожи, яркие живые глаза и сияющие волосы. Она смазала руки, развязала бинт, когда дошла до слоя с мазью - удалила его быстро и аккуратно. Свежая кипяченая вода и ткань лежали тут же. Кайа смочила один кусок и обтерла остатки мази. - Рана уже практически закрылась. Хорошо. Как же все на них быстро заживает, даже учитывая мою помощь. - Кайа обработала края. Мазь, что она использовала вчера отлично стягивает раны даже без швов, регенерируя и заживляя ткани. Но теперь наносить ее уже не требуется. Она перевязала ногу чистым бинтом, накрыла обратно простыней, потерла руки друг о друга, будто омывая - клочья тумана тут же обвили их и растаяли в воздухе. Лекарства она убрала, подошла ближе к разложенным вещам раненного. |
Еда. Обильная, жирная еда белых людей. Вокруг говорят, говорят. Они очень много говорят. Не по делу.
Девушка, Сера. Что-то ее гнетет. Мысли ее где-то далеко... Она уже тяготится, ей нужно идти. Скверное время, скверное место, если девушкам приходится делать за воинов их работу. Так не должно быть. Хотото покорно пошел за Серой в комнату, потому что в чужом доме нужно следовать обычаям хозяев, и повторять то, что делают они. Ариоско принялся объяснять, зачем он пришел в этот город, показал видение в трансе, спешные сборы, долгий путь через мир духов... Девушка смотрела, без тени понимания. Тогда Глаза мертвеца попросил рассказать, что же произошло в этом, когда-то явно процветающем и благодатном месте... Не получилось. Сера сжала его руку - на прощание - и выскользнула за дверь. Хотото вздохнул и расстелил на полу одеяло. Всему свое время, бессмысленно бежать куда-то, ничего не зная. Если не получилось в одном месте, всегда можно попробовать иначе. Ариоско стер рисунок Дороги с лица и рук, нанес зеленый узор Исканий и распластался на полу, отпуская свой дух парить над городом. Шаман почти не дышал, его тело медленно остывало, и только заунывная мелодия варгана - на пределе слышимости - говорила о том, что этот человек еще жив. |
Он бежал не оглядываясь, не видя ничего вокруг. Он даже не мог понять, куда бежит - да и не было это так уж важно, гораздо важнее - откуда, а точнее - от кого. Позади раздался крик. Похоже, кричал Энрико. Холод ужаса сковал его сердце, но он не остановился.
"Неужели они все мертвы?" - лишь одна короткая мысль проскользнула в его голове, после чего сознание снова поглотил страх. А он всё бежал не останавливаясь. Неожиданно жгучая боль пронзила его ногу и он упал. В ноге торчал осколок железа. "Что за чертовщина?" - ещё один осколок просвистел мимо его уха и ударился о камень неподалёку. Из последних сил он встал на ноги и поплёлся дальше. Он не должен был останавливаться. Только не останавливаться. Бежать, идти, ползти. Тогда у него будет шанс. Время близилось к вечеру, но на улице должно было быть ещё очень светло. "Почему же я практически ничего не вижу вокруг?" - неожиданно он оказался перед какой-то дверью. - "Дверь, значит здесь есть люди, значит дальше он за мной не пойдёт..." Он прислонился к двери и несколько минут просто стоял, закрыв глаза, после чего наконец решил оглянуться во тьму, и не сумев ничего разглядеть произнёс: - Неужели они все мертвы? Пожалуй, задерживаться на улице всё же не стоило. Навалившись на дверь... Он открыл глаза, и увидел над собой потолок, освещённый первыми лучами утреннего солнца. - Мертвы, - прошептал он едва слышно. |
Цитата:
Она оставила вещи как они были и тихонько вышла из комнаты. Поймав по дороге какого-то служку, вызнала, что хозяйки сейчас нет и неизвестно когда будет. Что ж, в любом случае, моя работа на этом закончена. Нужно пойти вздремнуть немного, а потом поговорить с хозяйкой. И Кайа отправилась в свою комнату. Она плотно затворила ставни, отрезая от себя уличный шум. Платье подернулось сизой дымкой и растворилось, девушка с наслаждением забралась под одеяло. |
- Мертвы, - прошептал он едва слышно. Потихоньку он начинал вспоминать события вчерашнего дня. Дверь, гостиница, столики, женщина, подошедшая к нему, обморок, всё та же женщина, помогающая ему идти. Правда, помнил он всё это очень смутно.
"Где же я?" - он бесшумно приподнял голову и осмотрелся. Он лежал на кровати, накрытый простынёй, одежды не было. Всё ещё чувствовалась боль в ноге. В обстановке комнаты не было ничего примечательного: столик, пара стульев, небольшой шкафчик у стены; однако - только в обстановке. Неподалёку от кровати стояла какая-то девушка с длинными белыми волосами и что-то осматривала. "Неужели, это она вчера ко мне подошла?" - он опустил голову обратно на подушку и решил сделать вид, что ещё не очнулся, чтобы немного понаблюдать за незнакомкой. Главное, чтобы вчера он не взболтнул ничего лишнего... Неожиданно девушка развернулась и вышла из комнаты, оставив его одного. С её уходом на него почему-то снова накатила слабость, и он решил ещё немного отдохнуть. |
Кайа проснулась, с удовольствием потянулась, несмотря на плохой сон.
Ее преследовало прошлое. Местами забытое, оно возвращалась вот в таких сновидениях. Сегодня ей снилось то время, когда она боролась за жизнь того полудемона. Сначала боролась за жизнь, потом за смерть, но в итоге все равно - за его жизнь. И, потерпела фиаско. Нет, надо срочно бросать врачевать. - Она потерла гудящую голову. - Каждый раз потом мучаюсь плохим сном. Прочь! - Она махнула рукой, отгоняя дурные мысли, как мух, встала с постели, оделась, расчесала волосы и отправилась в общий зал. Хозяйка так и не появилась. - Что ж, - Кайа беседовала со служанкой, - тогда я пока отнесу приготовленную одежду больному. - Она приняла постиранную и заштопанную одежду и направилась в комнату к бывшему раненному. Тихо войдя в комнату, она положила вещи на стул. |
Особняк => Постоялый Двор
Спор был наипростейший: выбираем любого и выполняем задания. Да, игра есть игра. Только кто же мог знать, что продует она. Ага! Все началось так хорошо. А вышло не пойми как… Фарси оглядела себя в зеркало и, поправив большой бюст, тяжело вздохнула. Ббудет весело! Взгляд уперся в огонь, что пылал в камине. Языки пламени взметнулись в высь, мигнули синевой, и девушка исчезла из своей комнаты. В таверне все еще постояльцы дремали. Кто в комнатах, а кто на полу. Перешагнув через тела, обладательница больших размеров, шухира на башке, взметнулась вверх по лестнице. Шутник сообщил, где искать жертву. Три… два… один… Поехали! С ноги открыв дверь, дама явила миру себя. Обижав комнату взглядом и примете мужчину в кровати, и девушку рядом, Фарси рванула: -Ах ты засранец! Где тебя всю ночь носила! Я сума чуть не сошла разыскивая тебя по всем притоном и борделям! Дети дома не кормленные. А ты здесь развлекаешься с какой-то фифочкой! А ну вставай! – и оттолкнув с дороги белобрысою. Дама подлетела к мужчине и начала его трясти. |
Все произошло так внезапно... Кайа на миг остолбенела, потом вдруг признала во влетевшей одну старую знакому, подошла к ней быстрым шагом, твердо повернула ее за плечи и крепко обняла.\
- Проклятье! Сколько же лет!.. - Тихо произнесла она. |
Цитата:
- Кайа?! Какого ангела ты мне не дала знать, что ты в этом мире!?! - это первое, что пришло ей на ум. Мысли летали хаотично: одна было глупее другой - но все дружно счастливы! -Мужик твой? |
Открыла от неожиданности алый ротик. Закрыла. Слегка порозовела.
- С чего вдруг? Просто завалися вчера весь в крови. Умирают тут всякие!.. Но тем не менее... - Прошедший сон вспомнился как наяву, на минуту возобновив боль в голове. - Мне только дай кого-нибудь полечить, ты же знаешь.. Надо завязывать! Пойдем, угощу своим фирменным! Мм... с усовершенствованиями! - Она ловко подхватила Фарси под локоть и решительно повела в свою комнату. О лежащем раненном, который лежал уже в совсем неудобной позе, девушки разом забыли. |
Мир вам.
"Бард" наблюдавший сцену в хрустальном шаре весело расхохотался. - Надо же неделя встречь прям какая то! После осушил кружку пива, зачерпнул ещё и взял очередного рака с тарелки. |
Фарси поставила себе галочку. про лежащего мужика. Он еще фигурировал в ее плане. Как только дамы оказались в совершенно другой комнате, демоница скинула иллюзию страстной испанки.
- Как ты вообще поживаешь?! Где пропадала? Как твоя жизнь? - сразу посыпались вопросы. Она хотела знать все и сразу. |
- ООО!.. - Чувствовалось, что сейчас начнется грандиозная женская попойка.. со всеми вытекающими. Кайа выудила прозрачную стеклянную бутылку с голубой жидкостью. - Сначала попробуй, холодный глинтвейн! - Разлила во взявшиеся вдруг на столе два бокала. Густая голубая жидкость пахнула из них ледяным паром. - Ох, столько всего случилось! У меня нашлись четыре сестры, я успела один раз умереть. Боже, мне даже делали предложение! Но все попорядку..
|
Приняв бокал, Фарси чуть пригубила, пробуя на вкус. Вкус был странным. но приятным да потом и освежал не по-детски.
Сделав глоток побольше, демоница зажмурилась позволив ледяной жидкости спуститься по горлу. -Ммм.. вкуснятина. - она облизнулась и допила все остальное. - Требую еще выпивки и рассказа! |
-С чего начать рассказывать?.. Кстати, ты сама-то тут как? Держишь всех в узде?.. - Кайа тоже осушила бокал, налила еще, но на этот раз решила посмаковать. - Кстати, там внизу есть еще один старый товарищ... правда не женского пола...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- Что? Как-то я не ожидала... подобного... - Потом она все же улыбнулась. - И есть спрос?.. И от того парня тебя что нужно было-то?.. Девушки увлеченно болтали, дегустируя по ходу легкие алкогольные "изыскания" Кайи. Как ни странно, пьяными они не выглядели. Но ночь приближалась к концу, солнце заглянуло в комнату. Кайа оставила подругу отдыхать в собственной постели, сама же решила навестить больного. Вот только какого черта я это делаю?.. Почему хозяйка никак не появится?.. Смену сдал - смену принял. Все... - Кайа злилась на саму себя, что все еще возится с ним, ведь рана уже зажила. Хотя, было странным, что человек так долго остается без сознания, но, возможно, в этом виновато глубокое душевное потрясение... Девушка вошла в комнату. |
Сквозь верхушки деревьев виднелось чистое ночное небо. Трое человек безмолвно сидели у костра и поедали жалкие остатки пищи. Он оглядел своих своих спутников и едва слышно вздохнул.
"Всего трое... нас осталось всего трое. И кто знает, будет ли уже завтрашней ночью хоть кто-нибудь сидеть у костра. Чёрт, закончится ли когда-нибудь эта погоня?" - ответ он знал - никогда. По крайней, пока жив хоть один из них. Единственным шансом на спасение было найти других людей. Оставаться одним нельзя. Он знал, что где-то недалеко должна быть столица некоего королевства, однажды он бывал там - навещал старого друга. Однако, с тех пор прошло так много времени... Неожиданно что-то привлекло его внимание. Он прислушался к окружающим звукам - ничего не было слышно, даже треска ночных насекомых. Он знал, это могло означать только одно. - Ребята, - окликнул он своих товарищей, - бросайте всё, бежим отсюда. Он нас нагнал! Стоит отдать им должное - вопросов они не задавали. Все трое мгновенно вскочили и бросились в сторону дороги - только там было их спасение. Ведь как известно, любая дорога так или иначе должна привести к людям. Они бежали не оглядываясь, потому что знали, что ничего хорошего там не увидят. Он бежал впереди, бежал довольно долго и вдруг понял, что слышит позади себя топот только одной пары сапог. Уже ничего не могло удержать его от того, чтобы оглянуться. Позади был только Энрико. "Проклятье, только не это. Только не Ли..." - но сейчас не было времени грустить, надо было бежать. - Вперёд, - крикнул он Энрико, - не останавливаемся. Внезапно всё вокруг на мгновение погрузилось во тьму, а когда всё снова стало ясно, он увидел над собой ярко светящее утреннее Солнце. "Ну а это что ещё за чертовщина?" - подумал он и мир снова погрузился во тьму. Единственное, что ему оставалось - бежать. И Энрико тоже - Энрико был с ним, он ещё слышал его... Он проснулся всё от того же мягкого утреннего солнечного света, что и в прошлый раз. "Неужели я провалялся так целые сутки?" - это было первой мыслью, пришедшей ему в голову. Всё тело затекло от того, что лежал он в какой-то уж очень неестественной позе. Правда, боли в ноге уже не было. Что ж, и это неплохо. Он вспомнил про ту странную девушку с белыми волосами. Кто же она такая? Он приподнялся в постели, растирая затёкшие конечности и первым делом провёл пальцем по едва заметному шраму на ноге, после чего осмотрел комнату в поисках одежды. Одежда нашлась на стуле. Выстиранная, заштопанная, даже смотреть на неё было сущим удовольствием. Давно он уже не позволял себе такой роскоши, как чистая одежда. Он быстренько оделся и проверил карманы. Вещей не было. Он снов осмотрел комнату и увидел их на столе. Так, всё на месте, но нет самого главного. Он почувствовал лёгкий укол страха, однако тут же вспомнил про то, что потайной карман они могли и не найти. Ощупав плащ, он нашёл едва ощутимую выпуклость с внутренней стороны и облегчённо вздохнул. Всё порядке. Оставаться в комнате не было смысла, к тому же он внезапно понял, что ужасно голоден. Выйдя из комнаты и по привычке бесшумно прикрыв за собой дверь, он спустился по лестнице в главный зал. Ранних посетителей было не много, а потому свободный столик он нашёл бес проблем. "Так, главное сейчас поесть и... побриться", - он провёл рукой по подбородку и ощутил жёсткую колючую щетину. - "Мда..." Опустившись на стул, он решил для начала просто немного посидеть, осматривая помещение. |
Отворив дверь, Кайа уведела развороченную постель. И лишь пылинки танцевали под лучами солнца. Девушка про себя выругалась.
Так и знала, что кончится чем-то подобным... - Она вздохнула. - Это тебе наказание, за излишнюю заботливость. Видимо, постоялец уже оклемался - одежды и вещей уже не было. Значит, на этом ее миссия уж точно подошла к концу. Только вот девушка не была уверена, что такой расклад ее радует. Хорошо, что она сегодня не спала... иначе снова дурные сны, сюрреалистичные картины легионов жизней в ее руках, снова нагнали бы ее. Ладно, что думать, надо выбросить все это из головы. - Кайа вышла, закрыв за собой дверь и направилась в общий зал, погруженная в свои мысли. Не обращая ни на кого внимания, она прошла к барной стойке и присела на высокий стул. Как ни странно в платье тут сидеть было удобнее - подол не волочился по полу, а даже чуть приоткрывал мягкие бархатные туфли на низком каблуке и еще чуть-чуть щиколотку. Девушка заказала завтрак и чай из трав, которые сама подала служанке. |
В зал вошла та девушка с длинными белыми волосами, которую он вчера видел у себя в комнате. К этому времени он уже успел перекусить, и хотя голод так и не был утолён, он с сидел и с удовольствием потягивал, как ему показалось, наивкуснейшее красное вино прямо из бутылки. Незнакомка, не заметив его, присела ну стул возле барной стойки.
"Как хорошо, что я по привычке выбрал столик в самом тёмном углу. Здесь меня вряд ли скоро заметят", - он решил немного понаблюдать за ней, так как вчера этого сделать не удалось, попутно обдумывая своё положение. Бежать отсюда ему было незачем, да и если честно - некуда. Он вспомнил про своих друзей и лицо его тут же помрачнело. Нет, он должен был отбросить эти мысли, отомстить за них он ещё успеет. А пока стоило набраться сил и как следует придти в себя - это место, пожалуй, подходило для подобных целей лучше всего. Нет, от точно должен будет здесь задержаться. "И ещё побриться", - мгновенно пронеслось у него в голове. Он осмотрел девушку, однако она сидела к нему спиной, а потому они видел практически только её волосы. Остановив свой взгляд на видневшейся из под платья щиколотке, он несколько секунд не отводил глаза, после чего еле слышно выругался, посмотрел на бутылку и сделал довольно большой глоток. "Идиот, самый настоящий идиот..." |
У нее была стройная фигура и пышные белоснежные волосы. Длинное простое черное платье облегало сверху и свободными складками спускалось к полу, его широкие рукава скрывали тонкие руки. С первого взгляда девушка казалась хрупкой, но, присмотревшись, можно было заметить, что она довольно в неплохой форме - движения были точны и ловки.
Принесли завтрак: ароматный омлет, пару свежих булочек и чай. Последний привлек немало завистливых носов - еще бы! Такой травы здесь никто и не видывал - она росла только на ее болоте, меж корней Древа. Сложный аромат, в котором каждый выделял для себя ту самую ноту, которая нравилась только ему. Кайа чувствовала смесь душицы, лимонной мяты, базилика, горький запах жасмина и еще букет более слабых ароматов. Девушка улыбнулась. Ее искусство не знает предела! Вот где была ее отдушина - травы, лекарства, напитки - все уникальное, невероятно качественное. Да, определенно нужно открывать свою лавку. - Девушка завязала пышные волосы в тугой узел на макушке, открывая аристократическую осанку, чтобы не лезли в тарелку, но все равно пара более коротких локонов выбились из общей массы, опускаясь вдоль тонкой шеи к плечам. Кайа взяла тонкими пальцами приборы и приступила к еде. |
Разговоры - это прекрасно, сон - еще великолепней, но вот работа да и пари сидело тяжелым грузом на плечах и не давала наслаждаться жизнью.
Кайа уже встала, об это говорила легкая аура прошлого, что витала в комнате. Демоница ухмыльнулась. Легким движением встав с постели, Фарси оглядела себя в большом зеркале, что стояла в углу комнаты. Я все еще чертовски хороша - откинув красно-рыжие волосы за спину, демоница крутанулась на месте. И через секунду в зеркале отражалась темноволосая девушка, с большими формами и испанской наружности. Продолжим Выйдя из комнаты, Фарси выглянула в зал. Мужик, которого она видела второй раз в жизни сейчас, сидел в углу и поедал завтрак. Сцена два. Все теже. -Ах ты скотина подколодная! Вчера ты был так пьян, что проигнорировал меня! Твою законную жену! Дети второй день некормленные, а ты продаешь здесь! - Фарси подскочила к мужику и не дав тому рта открыть начала свою комедию. Она тряслась вся, размахивала руками и грязно ругалась на несчатстную жертву. |
Хоббит неторопливо зашел в знакомую дверь. По-хозяйски направился к стойке и постучал по колокольчику
- Ээээйййй! Здесь есть кто-нибудь? Постоянный гость откушать желает... Пан увлекся, но комнату взглядом окинул... |
Дусичка вышла из кухни, торопливо вытирая руки передником, и вежливо кивнула гостю. Краем глаза она наблюдала за сценой, разыгравшейся в зале. Назревал скандал. Хозяйка не похвалит, если гости слишком уж разбушуются и, не дай Бог, побьют посуду или поломают мебель. Надо быть начеку. А пока...
Что желаете откушать, мой господин? - вежливо спросила девушка у хоббита. |
Он всё так же наблюдал за беловолосой девушкой у стойки, допивая остатки вина, когда к нему неожиданно подскочила какая-то очаровательная незнакомка с тёмными волосами, испаноподобной внешностью, и очень пышными формами. И всё бы ничего, но она тут же стала размахивать руками, при этом яростно на него крича.
- Ах ты скотина подколодная! Вчера ты был так пьян, что проигнорировал меня! Твою законную жену! Дети второй день некормленные, а ты продаешь здесь! - он даже не успел сориентироваться во всём этом потоке слов и теперь лишь беспомощно моргал, широко раскрыв глаза. Нет незнакомка была, разумеется, прелестной в гневе, однако неплохо было бы понять, что тут вообще к чему. Постепенно до него начал доходить смысл происходящего и он уже не знал: то ли начать возмущаться, то ли рассмеяться во весь голос. Решив, что ситуация довольно забавна, он начал любоваться разгорячённой девушкой, при этом однако сделав очень смущённый вид, и попытался её прервать: - Прости меня, дорогая. Сам не знаю, что на меня нашло. Я самый настоящий идиот, как я вообще мог забыть о тебе и детях в такой момент. Ведь я живу на этом свете только ради вас... |
Кайа повернулась на шум и с любопытством наблюдала за сценой, темно-зеленые глаза замерцали заинтересованно. Фарси вновь "напала" на вчерашнего больного. Кайа знала, на что способна ее подруга и теперь оставалось наблюдать, как выкрутится этот парень. Впрочем, сориентироваться он сумел довольно ловко.
В руках Кайи оказался бокал с горячим болотным глинтвейном. Принять предложенную игру?.. Ловкий ход, вот только что дальше?.. - Кайа усмехнулась. - Будет продолжать подыгрывать?.. Как бы Фарси не увлеклась.. - Кайа сделал глоток горячей жидкости, вмешиваться и не собираясь. |
Цитата:
-Эту песню ты мне поешь всякий раз, как я застукиваю тебя с очередной бабой! На этот раз белобрысая мымра околдавала тебя! - она махнула рукой в сторону подружки, мыслено попросив у нее прощение. - Ты... ты говорил, что я единственная твоя любовь, но ты.. Правду говорила мама, когда отговаривала меня!!! Дети не кушали, ты обещал принести еду! Где наша корова, которую ты должен был купить!? Фарси схватила парня за одежду и начала трясти. - Ты безмозглый остолоп!! Фарси замахнулась... |
Он сделал возмущённый вид и попытался увернуться от замахнувшейся на него девушки.
- Дорогая, я тоже ценю и уважаю мнение твоей мамы, однако своё мнение об окружающих она изливает вообще без остановки... - он мысленно улыбнулся, усиленно пытаясь не рассмеяться, - и вообще, давай не будем устраивать тут скандалов, на нас же люди смотрят. Ни с кем я тебе не изменял. По крайней мере не с ней, - он указал на незнакомку у стойки. Немного поразмыслив, он решился на довольно необычный шаг. - И вообще, как ты могла такое обо мне подумать, дорогая? Ведь я всегда любил и буду любить только тебя! - он притянул девушку к себе и поцеловал её в губы. "Ничего, - подумал он, - сама начала, теперь моя очередь удивлять..." |
Цитата:
Фарси обняла мужчину за шею и сжала сильнее, в это время из-за ее спины, как змея, скользнул хвост и обхватил жертву за шею. Не сильно, но ощутимо. И кисточка начала щекотать ухо. -Здраствуй, дорогой - шепнула демоница одними лишь губами - поиграем? |
Со стороны барной стойки раздался звук разбиваемого стекла. Кайа слишком сильно сжала тонкие стенки бокала и теперь, белая как мел, смотрела на целующуюся парочку, не замечая, как алая кровь из порезанных пальцев струится по прозрачному стеклу.
Да как он посмел?!.. - В ее глазах трепетал черный огонь. - Как этот... который даже от ножа увернуться не может... Наглец! Кайа замерла, увидев ответную реакцию своей подруги, тяжело вздохнула. Фарси... - Она опустила взгляд на кровь, достала платок. Разбитый бокал оставила на стойке, платком зажала порезы и быстро ушла в свою комнату. Какого черта... - Кайа закрыла дверь и упала на постель, от простыней шел легкий аромат Фарси. В голове все смешалось, в груди щемило. - Что со мной?.. Неужели опять?.. |
"Площадь Гуляющих Фонарей -> "Приют странника"
Сера едва вползла в зал, привычно осмотрелась по сторонам. Вроде бы всё тихо: ни поломаной мебели, ни пьяного дебоша. Парочка целуется... Сера машинально отметила, что мужчина - вчерашний раненный. Надо же, как быстро оклемался! - Меня не будить, даже если небо начнёт падать на этот дом,- сказала она Дусичке по пути в комнату.- А вообще, ты большущая молодец. Но если что - весь спрос будет с тебя, и ты меня знаешь... И ещё, придёт Хани - устрой, накорми, словом, сама знаешь. Она тяжело вздохнула. Неплохо бы чего поесть, но сил на то, чтоб держаться вертикально и жевать, не осталось. В последний раз обозрев зал, Сера отправилась в свою комнату под крышей, где быстро приняла душ, упала на кровать и мгновенно уснула. Снился ей, как всегда - Алекс... |
Дусичка проводила взглядом усталую хозяйку, убрала со стойки осколки стекла, отметив про себя, что надо не забыть заглянуть к нервной гостье, узнать, не нужно ли ей чего. Затем служанка привычно прошлась по залу, протирая столы и собирая грязную посуду. Если бы кто-нибудь наблюдал за ней со стороны (а никто этого, естественно, никогда не делал: зачем кому-то следить за обычной деревенской девчонкой, тихоней и мямлей), то удивился бы, заметив , как остро глянула она на парочку в углу. Вернувшись за стойку, Дусичка снова начала привычно обслуживать посетителей, изредка забредающих сюда пропустить кружечку пива.
|
"Площадь Гуляющих Фонарей => Постоялый Двор «Приют Героев»
Дверь "Приюта" распахнулась, впуская в помещение разношерстную компанию то ли панков, то ли фиг пойми кого. Дверь распахнула темноволосая девушка в мотоциклетной куртке, темных джинсах, заправленных в тяжелые рабочие ботинки, причем распахнула по хозяйски так уверенно. За ней следом протиснулся широкоплечий дядя огромного роста в потрепанном пальто, расходящемся на могучих плечах. За двумя прошмыгнул третий, весь в коже, с черными патлами, с лицом по-клоунски перемазанным черным и белым гримом. Замыкал шествия мужчина с светло-зелеными волосами и улыбкой от уха до уха, скрепленной стальными скрепками. Вообще зашли они довольно тихо и, хоть и не скрывали наличие оружия, руки на него не клали и не доставали и в общем-то вели себя миролюбиво. Но все четверо стоящих на ногах были слегонца заляпаны кровушкой, на тяжелых ботинках со стальными носами засохли куски плоти. А еще от квартета смутно пахло несвежими трупами. Все четверо были при оружии, а здоровый двухсполовинойметровый амбал, с шитым-перешитым лицом и штифтами в голове еще и тащил на плече хрупкую девушку, которая по видимому была без сознания. Компашка приземлилась за один из столов в углу, потом девушка поднялась из-за столика, тронула за плечо здоровяка, тот слегка обмяк, но поднялся следом. Они подошли к девушке, которая по-видимому отвечала за постой. - Алекс, может мы все же? - подал печально голос здоровяк, но девушка отрезала. - Фрэнк, мы все решили... - и, обратившись к Дусичке, произнесла, - Послушайте, мы хотим снять комнату для вот этой девушки, - Фрэнк аккуратно снял девушку с плеча, но продолжил держать на руках, - Мы нашли ее на Площади и в общем... решили принести сюда. Заплатим за три дня вперед, пусть оклемается, если надо оплатим и услуги врача... Алекс запихнула руку за пазуху и вытащила кожаный кошель. Ссыпала из него десять золотых монет, протянула Дусичке: - Когда девушка очнется, скажите ей, что ее нашла на площади местная банда. Вытащили так сказать из кровавого дерьма. - Фрэнк тронул Алекс за плечо, та кивнула и пролдолжила, - Захочет с нами встретиться, пусть ждет в этом Приюте, мы ее навестим... Фрэнки, отнеси свою подружку наверх... Лестница наверх заскрипела под тяжестью здоровяка, а Алекс, проводив его взглядом, вновь повернулась к Дусичке и выложила на стойку еще пять золотых: - А за тот стол пожалуйста ужин. Мяса не жалейте, хлеба тоже. И... выпивки, я знаю, она у вас стоящая. И да... Еще десяток золотых отправился следом: - Это за мой постой и легкий разгром в прошлый раз, - еще одна улыбка при ледяном взгляде, девушка вернулась к друзьям за столик. |
Сера приоткрыла один глаз и потянула носом воздух. Так и есть, её недавние знакомцы, очевидно, явились восстанавливать силы едой и выпивкой. Стоило бы спуститься и взять дело в свои руки, не сваливая всё на Дусичку, но тело никак не желало подчиняться доводам разума.
Нет, твердило оно ноющими членами, раньше рассвета на нас не рассчитывай. Ладно, пошла на компромисс Сера. Если начнут шуметь или громить - выйду и настучу по тыкве по первое число, без всяких церемоний. А если всё будет тихо-мирно - то и делать мне там нечего. С этими мыслями Сера снова уснула, однако на этот раз чутко, боясь пропустить беду. |
Дусичка быстро поднялась вслед за парнем по лестнице, открыла дверь свободной комнаты, проследила, чтобы тот уложил девушку на кровать, и вернулась с ним в зал. Через несколько минут на стол, за которым устроилась компания, был водружен поднос, уставленный бутылками, блюдами и мисками. Отдельно служанка поставила на стол бочонок с пивом и большие кружки.
Вернувшись в комнату новой гостьи, Дусичка ловко раздела девушку и, не обнаружив на теле ран, просто обтерла ее влажным полотенцем и укрыла одеялом, решив, что если к утру она не очнется, то придется обратиться к той беловолосой, которая так ловко управилась с давешним раненым. Затем опять спустилась в зал и встала за стойку. |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |