![]() |
Пару месяцев назад наш дом подключили к Инету! Вот, сбылась моя детская мечта: теперь могу рубиться с друзьями по сети, что и делаю)) Сыграли с другом несколько раз, пока счет 2-1 в мою пользу :) Забавной получилась игра на карте "Всего лишь визит" (Just a visit): если кто помнит, там обитал такой "жирный" комп красного цвета - обладатель трех городов со старта. Ох и попортил он нам нервов, но совместными усилиями он был повержен. К сожалению, в борьбе с ним мои потери оказались больше, что в итоге и привело к моему поражению((
|
Тут как-то по весне форумом пытались настроить игры в 3 Героев по инету. Собственно мы с Виндичи тогда все наладили через SpyGame Arcade. Ни у кого желания поиграть не осталось?
|
У меня вопрос по поводу Полного собрания 3 героев (платиновая серия) недавно поставил. И обнаружил баг которого на моем диске дыхания смерти (он просто запускатся не хочет) не было. Дело в том, что когда магоги бьют своим огненным шаром они наносят урон и эфритам, у которых к огню иммунитет... так в платиновой серии у всех? И как это исправить?
|
фаербол магогов является обычной атакой, поэтому ифритам и наносится урон. И я конечно точно не помню, но так было во всех частях. Но главный баг в 3 герах - это торговец артефактами, который привык все продовать по одной цене...
|
Цитата:
Правда там косяк с оценкой - мощные артефакты может по дешевке загонять, а мелочевку по приличной стоимости. Хотя это поправимо. Сначала устанавливаешь цену, а потом стрелками двигаешь ненужный предмет. |
Gladiator, в смысле, зоной "Инферно" или прямой атакой? По идее, зоной не должен. По аналогии с атакой личей.
|
Цитата:
По вашему это не баг? Или для этого случая есть другое определение? |
Aster, всмысле зоной, только у магогов не инферно, а огненный шар. Если честно, я не помню как на старом диске дыхания смерти было, ибо за инферено давно не играл. Просто сейчас сел за кампанию эрафии, и решил уточнить как оно должно быть.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня ситуация еще более интересна - некоторые атаки проходят "в холостую" - после удара существа или использования заклинания урон противнику вообще не наносится. Но и это еще "цветочки", по сравнению с героями, разъезжающими на коне по морю или с "клонированием" - появлением трех одининаковых героев с одинаковыми армиями и общим запасом хода ! |
Цитата:
В третьих, из платиновой серии, у меня только корабли по земле ходили... А в первых, у варлоков, пристань не строилась, на морской карте... |
Герои - сейчас единственная игрушка, в которую иногда получается поиграть) Расслабляет и приносит удовольствие, когда вновь успешно проходишь новую миссию=)))
Самый любимый замок выбирался в три этапа, в итоге отдала предпочтение Некрополису))) Из героев предпочитаю Нагаша и Танта) |
Купила наконец-то русскую версию моих любимых четвертых героев. Игры препочитаю на английском, но на английскую лицензию не вставали аддоны, которые у нас только на русском. Рублюсь. Сложно.:smile:
|
Я так и не смогла "проникнуться" духом Некрополя... Ну не мое это, не мое... Хотя, и герои там сильные, и армию можно быстро собрать и присутствуют все эти присоединения-преобразования обычных воинов в скелетов...
Мне, все же, ближе "Свет", "Магия" и "природа" =) |
Медея, значит ты предпочитаешь за Единорогов и Золотых Драконов играть? Оплот собственно.
|
Цитата:
В III-х отдаю предпочтение Башне и Варварам (Форт, кажется). Нежить - слишком мощный город. Когда появились "наборы" некроманта - играть стало совсем просто; Люди - стандартный город, сбалансированный лучше всех. Слишком банально; Лес (Оплот) - не умею играть за этот город вообще. Не нахожу "удобных" для себя юнитов; Пещера - специфический, неоднозначный город. Мощнейшая магия и посредственный гарнизон. Черный дракон - палка о двух концах; Тропики (Болото) - достаточно интересный город. Нет смысла строить существ выше 5-го уровня - горгон с лихвой себя окупает; Элементали - "дорогой" город, скупить популяцию очень сложно. Если правильно играть - очень мощный; Инферно - ИМХО - самый слабый город вообще. Вся "опорная середина" - пешая, стрелков или "авиации" в ней нет. Более-менее интересен разве что ифрит. Дьявол, не смотря на невозможность ответа на атаку, достаточно слаб по показателям. Тот же бегемот варваров, в совокупности с показателями героя не оставляет ему шансов. ;) |
Estelle, либо "Замок" с его ангелами, либо "Башня" с титанами, либо "Оплот" с эльфами, особенно красиво все это выглядит в 5 части... Можно просто входить в город и любоваться, релаксировать... Музыка тоже радует...А вот за "Инферно" и "Некрополис" играть совсем не люблю, просто передергивает, хотя и там и там довольно сильные армии и масса возможностей по их усилению...
|
Медея, согласна, в пятой части очень красивые замки! Нравится и графика, и такое красочное представление героев. И если играю в них то тоже предпочитаю "светлые замки"
Но так как я чаще всего играю в 3-х героев, то там уж выбираю Некрополис) хотя по началу только "Замок" интересовал, а потом только "Оплот". |
Одна из самых любимых игр. В 3 части не любила играть только за Болото(не нашла для себя там симпатии ни в ком) и за Замок(мне тока ангелы там нравятся). Разрывалась всегда между Темницей(ммм...дракончики, скорпикоры) и Башней(наги - убойнейшая сила). После 3х попробовала поиграть в 4х, и мне поначалу дико не понравилась графика, непривычной она выглядела, движения героев казались какими-то ломаными, потом привыкла. Здесь я полюбила Некрополь и осталась по прежнему верна своей любви к нагам. В 5х к сожалению играла только в демку, но понравилось безумно. Обалденная графика) Только она мне показалась или сложнее в принципе...или что там герои от PC - читеры. Но полную версию игры я ещё достану и с радостью поиграю)
|
Хде патчи качнуть к Пятым Героям? Бу... После 1,2... Такая древняя игруха?
|
Кувалда Шульц, http://www.heroesworld.ru/files.php?section=411
|
Что-то и там, после 1.3 всё затормозилось... А стоит ли вообще заморачиваться?
|
Кувалда Шульц, а у тебя какая версия у самого? Если 1.0, то лучше патчи поставить. Если выше, в принципе можно не париться.
|
Великая игра! Больше всего нравится третья и пятая, в первую и вторую не играл. Насчет четвертой протеворечивые чувства, с одной стороны классный сюжет и музыка(правда я непомню), ну и ещё мне нравилась идея собрать отряд героев, но с другой стороны жуткий дизайн и глупые идеи навроде армий без героев и ежедневный прирост армии, по мне так неочень.:nea:
И кстати Джелу жалкая рыжая зебра, и он труп. Да здравствует Сандро, он хоть и мертв(нефакт) зато все его помнят, а Джелу никто не помнит. |
Прошёл пятых и вернулся к третьим.
|
Прохожу сейчас дополнение "Повелители орды", сложновато, но играть можно. Понравилась у орков фишка с "Гневом крови", да и войска у них неплохо сбалансированы, правда циклопы уж очень мощные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в 3 героях если есть месяца 2 перед ведением крупномаштабных боевых действий, то самый мощный замок - сопряжение, ибо собирается ОБЕНЬ большая куча фениксов... хотя остальный войска из себя мало хорошего представляют. Поэтому качается магия, и все бои становятся неожиданно легкими... А если нет времени, то нежить - самое то по вполне понятным причинам. Ну, с нежитью может ещё башня поспорить с героем Соломиром (цепная молния) или замок со своими ангелами и героем на молитву.
По мне, так пятые герои немного потруднее будут, ибо действительно - там есть баланс. В третьих я быстро, за 1 неделю и 2-4 дня отстраивал капитолий, и потом не имел никаких проблем с деньгами. Тут такое не проканает, и пришлось "учиться играть заново". |
Цитата:
Цитата:
"Герои 5" - ассоциируются исключительно с третьим "Варкрафтом". Скудные карты в "одну дорогу", коммунистическое равенство для каждого игрока, зеркальные локации... Скучно. Дизайн юнитов весьма спорный - опять же вспоминается WarCraft III. Напрягает система городского планирования - все вокруг единого "шпиля". В целом - ожидания не оправданы. Возникает желание вернуться к старым - добрым третьим "Героиям". По поводу провала четвертых - так же не соглашусь. Игра получилась весьма интересной и самобытной. Но и это уже не классические "Герои". Остается только скорбеть о судьбе некогда мощной 3 DO. :((( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, говорят, что если играть 11 на 11 - то весело. Каюсь, командно я так не играл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время мне довелось сидеть на героях и лучше третьих я не признаю никого, они продуманы и очень интересны, хотя сейчас я думаю что красочности им немного не хватает. А вот четвертые по-моему отстой:glare:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да точно но пятые зрелищней поэтому сейчас я играю в них и у меня неплохой конкурент, да и играть куда интереснее на саамом сложном уровне
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond, тогда нечего реагировать, как мокрая кошка, на слово "клон".
В четвертых все же графика мне не особо как-то... Хотя там фишка есть с классами, зависящими от набора навыков. |
Цитата:
Цитата:
Мне как раз очень графика понравилась. Больше 3. Токмо не бей меня.:smile: Подозреваю, что эти фишки меня и купили, я ж всё-таки любительница ДнД РПГ.:smile: |
Цитата:
Цитата:
Пы.Сы.: Напрягает постоянная необходимость "крутить" карту, чтобы нормально передвигаться. Аттракцион, блин ! |
Гиселер,
Цитата:
|
Цитата:
А в Пятых? Те же Третьи, только в другой руке... Ну и графика получше... Время же идёт. |
Прошу не забывать, что всё боян ещё с античности. Это насчёт клоновсти и заимствования четвёртых. Грамотно стырить и немного переделать на свой вскус - это, по-моему самая суть искусства. И Age of Wonders, и Disciples, и Heroes of M&M IV - каждая по своему самобытная и замечательная игра. Я их одинаково люблю.
Только объясните мне, что в четвёртых герояв от дисайплов. Навскидку ничего похожего вспомнить не могу. Всё-таки Disciples со своей концепцией эволюции покемонов, ударами с места, задней-передней линией, и расползающейся землёй стоят достаточно особняком от других пошаговых фэнтезийных стратегий. |
Цитата:
|
Потому что четвёртые вроде как народу не понравились. Пятые, не то что регресс, они просто стали развивать третьи. На мой взгляд, удачно. Другое, дело, неплохо чтобы и о четвёртых когда-нибудь вспомнили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: