Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

Halstein 29.10.2008 06:26

Пару месяцев назад наш дом подключили к Инету! Вот, сбылась моя детская мечта: теперь могу рубиться с друзьями по сети, что и делаю)) Сыграли с другом несколько раз, пока счет 2-1 в мою пользу :) Забавной получилась игра на карте "Всего лишь визит" (Just a visit): если кто помнит, там обитал такой "жирный" комп красного цвета - обладатель трех городов со старта. Ох и попортил он нам нервов, но совместными усилиями он был повержен. К сожалению, в борьбе с ним мои потери оказались больше, что в итоге и привело к моему поражению((

Djalina 29.10.2008 11:44

Тут как-то по весне форумом пытались настроить игры в 3 Героев по инету. Собственно мы с Виндичи тогда все наладили через SpyGame Arcade. Ни у кого желания поиграть не осталось?

Gladiator 19.11.2008 14:42

У меня вопрос по поводу Полного собрания 3 героев (платиновая серия) недавно поставил. И обнаружил баг которого на моем диске дыхания смерти (он просто запускатся не хочет) не было. Дело в том, что когда магоги бьют своим огненным шаром они наносят урон и эфритам, у которых к огню иммунитет... так в платиновой серии у всех? И как это исправить?

Демадрагон 19.11.2008 15:55

фаербол магогов является обычной атакой, поэтому ифритам и наносится урон. И я конечно точно не помню, но так было во всех частях. Но главный баг в 3 герах - это торговец артефактами, который привык все продовать по одной цене...

Djalina 19.11.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 398838)
Но главный баг в 3 герах - это торговец артефактами, который привык все продовать по одной цене...

Да ладно-ка. У меня по разным продает в ДС.
Правда там косяк с оценкой - мощные артефакты может по дешевке загонять, а мелочевку по приличной стоимости. Хотя это поправимо. Сначала устанавливаешь цену, а потом стрелками двигаешь ненужный предмет.

Aster 19.11.2008 21:06

Gladiator, в смысле, зоной "Инферно" или прямой атакой? По идее, зоной не должен. По аналогии с атакой личей.

Демадрагон 20.11.2008 12:06

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 398866)
Правда там косяк с оценкой - мощные артефакты может по дешевке загонять, а мелочевку по приличной стоимости. Хотя это поправимо. Сначала устанавливаешь цену, а потом стрелками двигаешь ненужный предмет

именно это и я имел ввиду. С начала игры копим всякие свитки и тому подобный хлам... Если повезет, находим/собираем дорогой артефакт, который на самом деле мы продавать не собираемся... в торговце артефактов выделяем его мышкой, потом путем перематывания стрелками продаем по цене этого артефакта весь хлам.

По вашему это не баг? Или для этого случая есть другое определение?

Gladiator 20.11.2008 13:36

Aster, всмысле зоной, только у магогов не инферно, а огненный шар. Если честно, я не помню как на старом диске дыхания смерти было, ибо за инферено давно не играл. Просто сейчас сел за кампанию эрафии, и решил уточнить как оно должно быть.

Djalina 20.11.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 399220)
По вашему это не баг? Или для этого случая есть другое определение?

Тут скорее недоработка или упущение. Собственно цена любого артефакта спорна и порой абсурдна. Например, те же свитки. Да, всякий хлам с заклинаниями первого уровня типа "Защита от огня (воды, воздуха, земли)" бесполезный груз и цена по идеи должна быть минимальна. А вот например свитки с "Дверью измерений" или боевыми заклинаниями 5-го уровня вполне можно оценивать в приличных суммах (те же 10 единиц каждого их ресурсов + 1000 золота).

Гиселер 22.11.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 398815)
Дело в том, что когда магоги бьют своим огненным шаром они наносят урон и эфритам, у которых к огню иммунитет... так в платиновой серии у всех? И как это исправить?

Самое интересное, что несмотря на иммунитет от магии огня, атаку магога игнорируют только султаны-ифриты. Почему ? Понятия не имею, однако у меня в иконке существа у ифрита - иммунитет к огню, а у султана-ифрита - иммунитет к огню и (!) защита от огня (наверное подразумевается физическая атака огнем (гоги, драконы и т.д.)
У меня ситуация еще более интересна - некоторые атаки проходят "в холостую" - после удара существа или использования заклинания урон противнику вообще не наносится.
Но и это еще "цветочки", по сравнению с героями, разъезжающими на коне по морю или с "клонированием" - появлением трех одининаковых героев с одинаковыми армиями и общим запасом хода !

Кувалда Шульц 22.11.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 400134)
"клонированию" - появлению трех одининаковых героев с одинаковыми армиями и общим запасом хода !

Это что-то невиданное...
В третьих, из платиновой серии, у меня только корабли по земле ходили...
А в первых, у варлоков, пристань не строилась, на морской карте...

Estelle 15.12.2008 23:40

Герои - сейчас единственная игрушка, в которую иногда получается поиграть) Расслабляет и приносит удовольствие, когда вновь успешно проходишь новую миссию=)))
Самый любимый замок выбирался в три этапа, в итоге отдала предпочтение Некрополису))) Из героев предпочитаю Нагаша и Танта)

Beyond 16.12.2008 07:58

Купила наконец-то русскую версию моих любимых четвертых героев. Игры препочитаю на английском, но на английскую лицензию не вставали аддоны, которые у нас только на русском. Рублюсь. Сложно.:smile:

Медея 19.12.2008 22:52

Я так и не смогла "проникнуться" духом Некрополя... Ну не мое это, не мое... Хотя, и герои там сильные, и армию можно быстро собрать и присутствуют все эти присоединения-преобразования обычных воинов в скелетов...
Мне, все же, ближе "Свет", "Магия" и "природа" =)

Estelle 19.12.2008 23:25

Медея, значит ты предпочитаешь за Единорогов и Золотых Драконов играть? Оплот собственно.

Гиселер 20.12.2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 411012)
Рублюсь. Сложно.:smile:

Кстати, не смотря на подавляющее мнение большинства, четвертые герои нравятся мне больше пятых (которых я вообще не перевариваю). Конечно, это не HoMM III (те вообще шедевр), однако в четвертых есть очень много интересных "фишек". В принципе, это уже совсем другая игра. Одно "но". В них присутствует большое количество элементов дисбаланса - будь то сверхмощный город нежити, джинны у порядка, черный дракон у хаоса. И главное - навык разведки. :))) С его помощью XL-ка "раскатывается" вообще одним единственным героем, без армии и экономики. Точно также проходится последние уровни кампании - герои настолько мощны, что в одиночку справляются с целыми армиями ! :smile:

В III-х отдаю предпочтение Башне и Варварам (Форт, кажется).
Нежить - слишком мощный город. Когда появились "наборы" некроманта - играть стало совсем просто;
Люди - стандартный город, сбалансированный лучше всех. Слишком банально;
Лес (Оплот) - не умею играть за этот город вообще. Не нахожу "удобных" для себя юнитов;
Пещера - специфический, неоднозначный город. Мощнейшая магия и посредственный гарнизон. Черный дракон - палка о двух концах;
Тропики (Болото) - достаточно интересный город. Нет смысла строить существ выше 5-го уровня - горгон с лихвой себя окупает;
Элементали - "дорогой" город, скупить популяцию очень сложно. Если правильно играть - очень мощный;
Инферно - ИМХО - самый слабый город вообще. Вся "опорная середина" - пешая, стрелков или "авиации" в ней нет. Более-менее интересен разве что ифрит. Дьявол, не смотря на невозможность ответа на атаку, достаточно слаб по показателям. Тот же бегемот варваров, в совокупности с показателями героя не оставляет ему шансов. ;)

Медея 20.12.2008 10:52

Estelle, либо "Замок" с его ангелами, либо "Башня" с титанами, либо "Оплот" с эльфами, особенно красиво все это выглядит в 5 части... Можно просто входить в город и любоваться, релаксировать... Музыка тоже радует...А вот за "Инферно" и "Некрополис" играть совсем не люблю, просто передергивает, хотя и там и там довольно сильные армии и масса возможностей по их усилению...

Estelle 20.12.2008 23:56

Медея, согласна, в пятой части очень красивые замки! Нравится и графика, и такое красочное представление героев. И если играю в них то тоже предпочитаю "светлые замки"
Но так как я чаще всего играю в 3-х героев, то там уж выбираю Некрополис) хотя по началу только "Замок" интересовал, а потом только "Оплот".

Virael 29.12.2008 09:06

Одна из самых любимых игр. В 3 части не любила играть только за Болото(не нашла для себя там симпатии ни в ком) и за Замок(мне тока ангелы там нравятся). Разрывалась всегда между Темницей(ммм...дракончики, скорпикоры) и Башней(наги - убойнейшая сила). После 3х попробовала поиграть в 4х, и мне поначалу дико не понравилась графика, непривычной она выглядела, движения героев казались какими-то ломаными, потом привыкла. Здесь я полюбила Некрополь и осталась по прежнему верна своей любви к нагам. В 5х к сожалению играла только в демку, но понравилось безумно. Обалденная графика) Только она мне показалась или сложнее в принципе...или что там герои от PC - читеры. Но полную версию игры я ещё достану и с радостью поиграю)

Кувалда Шульц 02.01.2009 20:15

Хде патчи качнуть к Пятым Героям? Бу... После 1,2... Такая древняя игруха?

zumer 02.01.2009 21:40

Кувалда Шульц, http://www.heroesworld.ru/files.php?section=411

Кувалда Шульц 03.01.2009 16:36

Что-то и там, после 1.3 всё затормозилось... А стоит ли вообще заморачиваться?

Djalina 03.01.2009 17:02

Кувалда Шульц, а у тебя какая версия у самого? Если 1.0, то лучше патчи поставить. Если выше, в принципе можно не париться.

Жугдэрдэмидийн 09.01.2009 13:28

Великая игра! Больше всего нравится третья и пятая, в первую и вторую не играл. Насчет четвертой протеворечивые чувства, с одной стороны классный сюжет и музыка(правда я непомню), ну и ещё мне нравилась идея собрать отряд героев, но с другой стороны жуткий дизайн и глупые идеи навроде армий без героев и ежедневный прирост армии, по мне так неочень.:nea:
И кстати Джелу жалкая рыжая зебра, и он труп.
Да здравствует Сандро, он хоть и мертв(нефакт) зато все его помнят, а Джелу никто не помнит.

Рено Гринлиф 09.01.2009 17:23

Прошёл пятых и вернулся к третьим.

Lawliet (L) 09.01.2009 23:59

Прохожу сейчас дополнение "Повелители орды", сложновато, но играть можно. Понравилась у орков фишка с "Гневом крови", да и войска у них неплохо сбалансированы, правда циклопы уж очень мощные.

Greyman 10.01.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 426649)
идея собрать отряд героев, но с другой стороны жуткий дизайн и глупые идеи навроде армий без героев и ежедневный прирост армии, по мне так неочень

У четвертой в этом плане дикий дисбаланс. Кому-то нравится, но, в основном, только за то, что так легче играть (когда, о ужас, в третьей и пятой надо дуумать!11).

Beyond 10.01.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 427084)
У четвертой в этом плане дикий дисбаланс. Кому-то нравится, но, в основном, только за то, что так легче играть (когда, о ужас, в третьей и пятой надо дуумать!11).

Не знаю, не знаю. 5 герои ГОРАЗДО легче четвертых. Думать надо в 3 и 4.

Greyman 10.01.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 427311)
5 герои ГОРАЗДО легче четвертых.

Там присутствует баланс, но, да, третья часть сложнее будет.

Демадрагон 11.01.2009 07:52

в 3 героях если есть месяца 2 перед ведением крупномаштабных боевых действий, то самый мощный замок - сопряжение, ибо собирается ОБЕНЬ большая куча фениксов... хотя остальный войска из себя мало хорошего представляют. Поэтому качается магия, и все бои становятся неожиданно легкими... А если нет времени, то нежить - самое то по вполне понятным причинам. Ну, с нежитью может ещё башня поспорить с героем Соломиром (цепная молния) или замок со своими ангелами и героем на молитву.

По мне, так пятые герои немного потруднее будут, ибо действительно - там есть баланс. В третьих я быстро, за 1 неделю и 2-4 дня отстраивал капитолий, и потом не имел никаких проблем с деньгами. Тут такое не проканает, и пришлось "учиться играть заново".

Гиселер 11.01.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 428144)
В третьих я быстро, за 1 неделю и 2-4 дня отстраивал капитолий, и потом не имел никаких проблем с деньгами.

В первую неделю ? На "короле" ? Расскажи как !!! :nea:
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 427311)
Не знаю, не знаю. 5 герои ГОРАЗДО легче четвертых. Думать надо в 3 и 4.

На высшей сложности в 4-х, нейтралы доставляют гораздо больше неприятностей, нежели герои противника. Кампания сложнее, однако сложность заключается в первоначальной "расстановке сил". На определенном этапе преимущество компьютера "ломается" и дальнейшее прохождение - дело техники и времени. :)
"Герои 5" - ассоциируются исключительно с третьим "Варкрафтом". Скудные карты в "одну дорогу", коммунистическое равенство для каждого игрока, зеркальные локации... Скучно. Дизайн юнитов весьма спорный - опять же вспоминается WarCraft III. Напрягает система городского планирования - все вокруг единого "шпиля".
В целом - ожидания не оправданы. Возникает желание вернуться к старым - добрым третьим "Героиям". По поводу провала четвертых - так же не соглашусь. Игра получилась весьма интересной и самобытной. Но и это уже не классические "Герои". Остается только скорбеть о судьбе некогда мощной 3 DO. :(((
Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 427568)
Там присутствует баланс...

Там присутствует маниакальный баланс. Разработчики сделали ВСЮ ставку на сетевую игру, изменив тем самым саму сущность классической серии. Дело, конечно, на любителя, но меня не привлекает возможность путешествия через всю карту по единой дороге-"кишке", периодиески усиливая ряды своих воинов очередным апгрейдом или существом. Скучно. :(

Aster 11.01.2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 428169)
Игра получилась весьма интересной и самобытной.

Игра - сборник заимствований из других пошаговых стратегий. Это уже не Герои, там иная механика.
Цитата:

Скучно.

Вы о копании или обо всех одиночных картах?

Гиселер 12.01.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 428550)
Вы о копании или обо всех одиночных картах?

О картах, соответственно. Да и компания (проходил "Повелителей Орды") не особо вдохновила. Уж очень на "Варкрафт" смахивает. Если бы "Герои" были в реальном времени - возможно и "прокатило" бы. Хотя сетевую игру все хвалят. Каюсь, по сети не играл.

Tanatos 12.01.2009 12:00

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 428961)
Да и компания (проходил "Повелителей Орды") не особо вдохновила. Уж очень на "Варкрафт" смахивает. Если бы "Герои" были в реальном времени - возможно и "прокатило" бы. Хотя сетевую игру все хвалят. Каюсь, по сети не играл.

Я тут вот в футбол играл - не понравилось. Тупо бегаешь с мячом в ворота и бьешь, чтобы в створки влетело. Скучно.
Правда, говорят, что если играть 11 на 11 - то весело. Каюсь, командно я так не играл.

Гиселер 12.01.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 429057)
Я тут вот в футбол играл - не понравилось. Тупо бегаешь с мячом в ворота и бьешь, чтобы в створки влетело. Скучно.
Правда, говорят, что если играть 11 на 11 - то весело. Каюсь, командно я так не играл.

Шедевральное сравнение. Кампанию тоже командно проходил ? :lol:

Tanatos 12.01.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 429060)
Шедевральное сравнение. Кампанию тоже командно проходил ?

Нет, почему, набивать мяч я учился сам. Ну и там навесы, удары головой, дальние удары. Это же тренировка, не более.

Рено Гринлиф 12.01.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 427079)
Прохожу сейчас дополнение "Повелители орды", сложновато, но играть можно. Понравилась у орков фишка с "Гневом крови", да и войска у них неплохо сбалансированы, правда циклопы уж очень мощные.

Циклопы по своим попадают, что как бы уравновешивает силы.

Greyman 13.01.2009 13:01

Цитата:

На высшей сложности в 4-х

Какбе сложность игры мереется по среднему "показателю", а не только по высшей сложности.
Цитата:

На определенном этапе преимущество компьютера "ломается" и дальнейшее прохождение - дело техники и времени.

Тоже не показатель сложности. Дойди до определенного этапа - и все, все путем.
Цитата:

коммунистическое равенство для каждого игрока

Ну да, лучше когда у одного изначально много рудников, а у другого - монолитов и деревьев, повышающих уровень %)
Цитата:

Напрягает система городского планирования - все вокруг единого "шпиля".

Да, четвертая часть в этом тоже круче - одно "полотно", на котором скудно раставленые здания, блеклый дизайн и однородные краски.
Цитата:

не привлекает возможность путешествия через всю карту по единой дороге-"кишке", периодиески усиливая ряды своих воинов очередным апгрейдом или существом

Не все карты такие + всегда есть возможность где на судне проплыть, где телепортом воспользоваться.

Гиселер 13.01.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 430186)
Какбе сложность игры мереется по среднему "показателю", а не только по высшей сложности.

Однако профессиональная игра ведется исключительно на "вышке". Более того - некоторые и в этом случае жалуются на легкость игры против ИИ.

Цитата:

Тоже не показатель сложности. Дойди до определенного этапа - и все, все путем.

В 3-х "Героях" добиться отрыва гораздо сложнее. По сравнению с 4-ми, "агрессивность" ИИ несопоставима.

Цитата:

Ну да, лучше когда у одного изначально много рудников, а у другого - монолитов и деревьев, повышающих уровень %)

Не обязательно. Однако в 3-х "Героях" на большинстве карт для каждого игрока предназначены свои "фишки", расположение рудников различное, нейтральная территория гораздо разноообразнее.

Цитата:

Да, четвертая часть в этом тоже круче - одно "полотно", на котором скудно раставленые здания, блеклый дизайн и однородные краски..

С этим полностью согласен. Города в 4-х никакие. Тем не менее идеалом считаю городской дизайн 3-х "Героев" - разнообразные города, резкий переход от лесных зарослей к каменным громадам. Все постройки расположенны на различных местах.

Цитата:

Не все карты такие + всегда есть возможность где на судне проплыть, где телепортом воспользоваться.

Что, по большому счету, не меняет ничего. :smile:

Greyman 15.01.2009 04:13

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 430783)
Однако профессиональная игра ведется исключительно на "вышке".

Это профессиональная игра.
Цитата:

Тем не менее идеалом считаю городской дизайн 3-х "Героев" - разнообразные города, резкий переход от лесных зарослей к каменным громадам. Все постройки расположенны на различных местах.

Дизайнеры у них мастера, это не оспоримо)
Цитата:

Что, по большому счету, не меняет ничего.

Ну, почему же - имея телепорт (заклинание, а не расположенные на карте порталы) и неплохую армию можно, как пример, подорвать экономику противника. Или лишить его пополнения из доп. источников.

Aster 15.01.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 432211)
Это профессиональная игра.

Да ладно, большинство игроков играет на нем. Ну, на предпоследнем.

Алерас 15.01.2009 08:23

В свое время мне довелось сидеть на героях и лучше третьих я не признаю никого, они продуманы и очень интересны, хотя сейчас я думаю что красочности им немного не хватает. А вот четвертые по-моему отстой:glare:

Гиселер 15.01.2009 10:54

Цитата:

Это профессиональная игра..

В смысле ? С полным набором ресурсов играть против ИИ неинтересно - за игроком всегда остается преимущество. Друг против друга - это уже зависит от карты и взаимной договоренности, но большинство играет на "короле".

Цитата:

Ну, почему же - имея телепорт (заклинание, а не расположенные на карте порталы) и неплохую армию можно, как пример, подорвать экономику противника. Или лишить его пополнения из доп. источников.

Не в этом дело. Возможно это прозвучит дико, но меня в походовых стратегиях весьма заботит интерфейс и эстетичность картинки. Если в том же "Варкрафте", рассматривать карту иногда по-просту времение не остается, даже при профессиональной "дуэли" в "Героях" приятно созерцать гармоничный и разнообразный мир. Там рудник "урвать" пораньше, здесь неожиданно наткнуться на мельницу, выгодный рынок или даже "улучшатель". В этом и была прелесть третьих и четвертых "Героев". :happy:

Цитата:

Сообщение от Алерас (Сообщение 432235)
В свое время мне довелось сидеть на героях и лучше третьих я не признаю никого, они продуманы и очень интересны, хотя сейчас я думаю что красочности им немного не хватает. А вот четвертые по-моему отстой:glare:

Согласен, хотя картинка в древнейших 3-х "Героях" до сих пор дает фору многим современным проектам. Атмосфера неповторимая ! :))) А на "четвертых" надо просто "подсесть". Я долгое время увлекался "Age of Wonders" поэтому "Герои 4" у меня отторжения не вызвали. Вполне самобытная, интересная игра. :)

Алерас 15.01.2009 12:25

да точно но пятые зрелищней поэтому сейчас я играю в них и у меня неплохой конкурент, да и играть куда интереснее на саамом сложном уровне

Aster 15.01.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 432295)
"Age of Wonders" поэтому "Герои 4" у меня отторжения не вызвали. Вполне самобытная, интересная игра. :)

Простите за вопрос... И как можно было отдать предпочтение этому клону?! И чего в ней самобытного, если она развивает чужие идеи, отказываясь от собственных?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 432295)
Возможно это прозвучит дико, но меня в походовых стратегиях весьма заботит интерфейс и эстетичность картинки.

Аналогично. Что не так в пятых? Интерфейс, может, и не самый удобный, но к нему быстро привыкаешь.

Beyond 15.01.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432503)
Простите за вопрос... И как можно было отдать предпочтение этому клону?! И чего в ней самобытного, если она развивает чужие идеи, отказываясь от собственных?

Это кто здесь клон? 4 Герои мне очень понравились. Не меньше 3, а уж то, что больше 5 - это точно.

Цитата:

Аналогично. Что не так в пятых? Интерфейс, может, и не самый удобный, но к нему быстро привыкаешь.

Очень простая компания.

Aster 15.01.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 432506)
Это кто здесь клон?

Четвертые Герои. Дисайплы плюс Век чудес. Те самые нехарактерные для серии черты - явное заимствование из других игр. Что выбор, какой юнит будет на этом уровне, что отряд из одних героев. И бродячие нейтралы. Это все было в других пошаговых стратегиях.
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 432506)
Очень простая компания.

Но мы ведь любим Героев все же не только за нее. Скорее за одиночки. Или мультиплеер. Ах, хотсит с пивком перед монитором...

Beyond 15.01.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432640)
Четвертые Герои. Дисайплы плюс Век чудес. Те самые нехарактерные для серии черты - явное заимствование из других игр. Что выбор, какой юнит будет на этом уровне, что отряд из одних героев. И бродячие нейтралы. Это все было в других пошаговых стратегиях.

Ох, какой кошмар. :lol: Всё вторично как ни крути.

Aster 15.01.2009 16:42

Beyond, тогда нечего реагировать, как мокрая кошка, на слово "клон".
В четвертых все же графика мне не особо как-то... Хотя там фишка есть с классами, зависящими от набора навыков.

Beyond 15.01.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432665)
Beyond, тогда нечего реагировать, как мокрая кошка, на слово "клон".

Мурррррррррр.:flirt::metla:

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432665)
В четвертых все же графика мне не особо как-то... Хотя там фишка есть с классами, зависящими от набора навыков.

Мне как раз очень графика понравилась. Больше 3. Токмо не бей меня.:smile: Подозреваю, что эти фишки меня и купили, я ж всё-таки любительница ДнД РПГ.:smile:

Гиселер 15.01.2009 18:42

Цитата:

Дело вкуса. Мне нравится. Дизайн существ спорный, городов - отвратительный, штурм города - весьма спорный, но в совокупности - вполне сностно. Меня затягивает.

Цитата:

Интерфейс отвратительный. Подобного от наших никак не ожидал. Победа в битве, поражение, капитуляция, да и вообще рамка, обрамляющая экран - на уровне 2-х "Героев". Графика ? Цветастая, трехмерная - однако не поражающая воображение. Для "Варкрафта" вполне подходящая - там убойный экшн. Для "Героев" ? Скудно и тупо. Как говорится - не хот-ситом единым...
Пы.Сы.: Напрягает постоянная необходимость "крутить" карту, чтобы нормально передвигаться. Аттракцион, блин !

Медея 15.01.2009 18:49

Гиселер,
Цитата:

Пы.Сы.: Напрягает постоянная необходимость "крутить" карту, чтобы нормально передвигаться. Аттракцион, блин !
Поэтому я перешла к игре в режиме "вид сверху", красоты, конечно же теряются, но так гораздо удобнее. Эх... давненько не играла, а диски не могу найти...

Кувалда Шульц 15.01.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 432640)
Цитата:

Это конечно, заимствование. Но Дициплы, все тоже считали заимствованием... Это скорее развитие серии, чем плагиат.
А в Пятых? Те же Третьи, только в другой руке... Ну и графика получше... Время же идёт.

Алваро 15.01.2009 21:46

Прошу не забывать, что всё боян ещё с античности. Это насчёт клоновсти и заимствования четвёртых. Грамотно стырить и немного переделать на свой вскус - это, по-моему самая суть искусства. И Age of Wonders, и Disciples, и Heroes of M&M IV - каждая по своему самобытная и замечательная игра. Я их одинаково люблю.

Только объясните мне, что в четвёртых герояв от дисайплов. Навскидку ничего похожего вспомнить не могу. Всё-таки Disciples со своей концепцией эволюции покемонов, ударами с места, задней-передней линией, и расползающейся землёй стоят достаточно особняком от других пошаговых фэнтезийных стратегий.

Кувалда Шульц 15.01.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433301)
Грамотно стырить и немного переделать на свой вскус - это, по-моему самая суть искусства.

Точно... А вот Пятые, регресс под третьи, несмотря на графику...

Алваро 15.01.2009 22:16

Потому что четвёртые вроде как народу не понравились. Пятые, не то что регресс, они просто стали развивать третьи. На мой взгляд, удачно. Другое, дело, неплохо чтобы и о четвёртых когда-нибудь вспомнили.

Кувалда Шульц 15.01.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433369)
чтобы и о четвёртых когда-нибудь вспомнили.

Ага... Ведь разработки "Шестых" уже ведутся?

Гиселер 15.01.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433318)
Точно... А вот Пятые, регресс под третьи, несмотря на графику...

Графика, кстати - на любителя. Мультяшные персонажи - не всегда есть хорошо. В "Варкрафте" это действительно "визитная карточка" Blizzart, но у них это вполне гармонично вписывается во Вселенную. В 5-х "Героях" магия выглядит замечательно (ну, кроме армагеддона - ибо он ужасен), а вот касательно юнитов не могу заявить столь однозначно. На любителя. Вообще возникает стойкое чувство, что играешь в "Варкрафт". Эстонский "Варкрафт". :happy:

Aster 15.01.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 432809)
Интерфейс отвратительный.

А чего Вы ожидали от создателей Демиургов?
Цитата:

Победа в битве, поражение, капитуляция, да и вообще рамка, обрамляющая экран - на уровне 2-х "Героев".

Кстати, стиль-то скорее из четвертых.
Цитата:

Напрягает постоянная необходимость "крутить" карту, чтобы нормально передвигаться. Аттракцион, блин !

Я обычно один раз за всю игру выставляю и очень редко приходится разок повернуть. Так что не аргумент.
Цитата:

Цветастая, трехмерная - однако не поражающая воображение.

А она должна? Это все же стратегиия, а пресловутая эволюция не позволяет спрайты. К тому же не надо - в Варике графике куда хуже. А тут и при максимальном приближении вполне смотрится. Да, говорить о графике после четвертых как-то...
Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 432823)
Поэтому я перешла к игре в режиме "вид сверху", красоты, конечно же теряются, но так гораздо удобнее.

Вот-вот. Нормальный подход.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 432989)
Это скорее развитие серии, чем плагиат.

Чего? Вы играли в Дисайплов и Век чудес? Тогда не надо говорить о развитии серии. Это были не Герои. Там иная механика боя. Развитие серии - пятые. Другая система навыков, как в четвертых, и самы герои, как полководцы, которых никто не смеет и пальцем тронуть.
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433301)
Только объясните мне, что в четвёртых герояв от дисайплов.

Выбор, какой юнит будет на данном уровне. Как раз подобное ветвление и есть важный козырь Дисайплов, отличавший от Героев и Века чудес.
Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 433318)
А вот Пятые, регресс под третьи, несмотря на графику

Регресс - шаг назад. Относительно третьих - это шаг вперед. А четвертые - вбок. Так что не надо.
Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 433369)
Другое, дело, неплохо чтобы и о четвёртых когда-нибудь вспомнили.

А зачем? Вам не хватает серий пошаговых стратегий без подобных заимствований?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 433387)
Графика, кстати - на любителя. Мультяшные персонажи - не всегда есть хорошо.

Гляньте вторые... Или первые. Это развитие идей серии. И чего в них мультяшного?

Кувалда Шульц 15.01.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 433423)
Регресс - шаг назад. Относительно третьих - это шаг вперед. А четвертые - вбок. Так что не надо.

Четвёртые может и шаг в бок...
Но: Пятые-шаг назад...

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.