![]() |
Halstein, русские субтитры - будут.
В случае с первой частью - сделали однозначно русскую говноверсию. |
Цитата:
Halstein, все это - лирика, которая ничего не решает. А факты говорят о том, что русского перевода DA II нам не светит. Это печально. И особенно печально на фоне других новостей, которые увы - также безрадостны. |
|
история будет рассказана рестроспективно - мы уже знаем, что ГГ стал Champion of Kirkwall, и он "вспоминает" как он прошел этот путь. примерно как в Max Payne.
боевая система станет более... файтинговой что ли? надо будет активней жмякать кнопочки, а от позиции и расстановки будет зависить намного меньше. побочные ветви сюжета в большой степени завязаны на Флемет (которую мы могли и замочить) и Морриган и ее ребенка (тоже варианты), что порождает множество спекуляций и недобрых предчуствий. |
Цитата:
Если это правда - то нас вообще ожидает сущий кошмар. :glare: "Дьябло" ? |
Dragon Age: Начало — Определён режиссёр аниме
Наконец-то, стали появляться первые ростки информации о будущей анимезации Dragon Age: Начало. Итак, компания «T.O. Entertainment» назвала имя режиссёра проекта. Им стал Фумихико Сори, известный своей работой над Vexille - 2077 Isolation of Japan.
Прояснилось немного и с датой выхода - предположительно, конец 2011-го года. Релиз состоится на DVD. В Японии же фильм стартует сразу в кинотеатрах. Взято с http://www.bioware.ru/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И причины так думать у нас есть. Из DA целенаправленно делают МЕ, в котором ролевая составляющая и без того была значительно скуднее. Но не забываем, что МЕ - это шуттер, там используется стрелковое оружие. В такой игре динамизм необходим, без него никак. И с сопартейцами можно общаться только при помощи команд. В DA такой принцип абсолютно неуместен. Не знаю, кто как, но я, как правило всегда отключал "тактику" во время боя. У магов - всегда, у воинов и разбойников - зачастую. Мне гораздо проще "контролить" каждого, поотдельности. В том же ME, сопартейцы, которых постоянно заносит хрен знает куда, по-просту мешали сражаться с противниками. Если нечто подобное будет введено в боевую систему DA - у меня просто нет слов. Одни эмоции. P.S.: А локализаторы, адаптирующие своих детищ под игровые приставки, в ущерб PC откровенно за...долбали. ;( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, даже на русском. Кстати, возможно я рано радуюсь, и заместо туповатой истории, собираемой игроком из нескольких "вариаций", будет туповатая линейная история. Такое тоже вполне может быть.:nea: Цитата:
Цитата:
Кстати, вам не кажется, что главгерою хорошо было бы сделать какой-нибудь "чит" что ли, чтобы было понятно, почему он - главный? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А правой рукой рисуют ролик в котором наш войно-разбоник сначала шинкует мечем (или что это вообще?), а в конце сжигает магией. Сойдет? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у тебя причинно-следственная связь не в ту сторону. Не станет популярной пока не сломают, а не наоборот. Просто потому что Сони не такая "добренькая" и продает игры по 2300р. И никакого снижения цен для "бедных" стран. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Эх, а ПК (между прочим самая распространенная игровая платформа на Земле) плетется в конце эшелона игровой индустрии и получает объедки с консольного стола изобилия. *Бурчание онли ПС гамера* |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А даже если и не будет его - я им в "Начале" пользовался раза два. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Официально выбора озвучки не было (кроме Steam-версий), а копаться в файлах сам я ненавижу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу огорчить - разработчики захотели сильно проработанного главного героя с озвучкой в диалогах. Посему, Хоук (фамилия альтер-эго) - только человек, мужчина или женщина. Предыстория одна - спасение из Лотеринга во время Мора. Сюжет игры растягивается на 10 лет. Причём, подача его похожа на Alpha Protocol. Через всю игру проходит разговор хронологически в конце событий второй части. Надеюсь, что отобранные предыстории забраны во благо... |
Цитата:
Цитата:
|
Исходя из всего вышеперечисленного могу предположить, что в коробке с DA II нас ждет одно большое разочарование. В очередной раз ролевая составляющая и изобилие разнообразных выборов будет принесено в жертву графической показушности.
На современном, избалованном "красивыми обертками" рынке игра наверняка пойдет на "ура". ;( |
А мне по душе перемены. В первом DA больше всего напрягала тактическая и графическая составляющие. Во второй части будет больше динамики и это, IMHO, плюс.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твою мать, об игре известно с гулькин нос, а её уже успели сжечь на костре. Бесит уже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лично я расчитываю на чуть улучшеную (хотя она может быть и убитой насмерть) боевку и более менее занятную историю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, и заранее предупреждаю с настоящего времени и на будущее - прошу не обижаться, если буду минусовать за попытку сказать что-то за других, не спросив их мнения. Бесит уже. Цитата:
И ещё мне интересно - в разнообразных опросах по поводу лучшей игры от BioWare их старые игры не лидируют, но часто можно увидеть мнение "хочу новый KOTOR". Почему? Все последующие игры предложили гораздо больше его. А уж с высоты прошедшего времени можно и увидеть, что Old Republic сделал одну очень плохую вещь, которая около трёх лет никак не уничтожалась в RPG. |
Цитата:
|
Waterplz, я не согласен, что более сильный главный герой - проблема для второй части.
Аргументы: 1. "Ведьмаку", "Mass Effect", отчасти "Knights Of The Old Republic" это не мешало. 2. Хоук - слишком важный персонаж для вселенной - как-никак правитель для большой территории. Сделать его неопределённым - не самая удачная вещь. 3. Персонаж обретает голос ==> появляются кинематографичные диалоги AKA "Mass Effect". 4. Завязка на одного персонажа даст сделать потенциально более личный и сильный сюжет и засунуть игрока в самый центр событий. Позиция "Начала", в которой Серый Страж решал много, но добивался как-то не очень многого, не самая правдоподобная, по-моему. 5. Теряется разнообразие от выбранных предысторий - да. Но я надеюсь, что это будет компенсировано. Единственная предыстория - "враги сожгли родную хату". Но, чёрт возьми, большинство предысторий "Начала" были таковы же. |
Цитата:
Что касается рецензии по факту выхода игры в продажу - она появится в свое время, и будет гораздо более расширенной и обоснованной. На данный момент могу лишь сказать, что мое недовольство сформировалось на базе предоставленных сведений. Если прогноз не оправдается и игра получится гениальной - я буду счастлив и лично признаю собственные заблуждения. Но это произойдет не раньше марта 2011 года. А пока что я в печали. ;( Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
и главное - диалоговая система. надо ли в очередной раз постить Лишний Ствол? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть и обратная сторона - в Dragon Age я реально думал, как воспримет именно эти слова персонаж. Часто подножки были не в смысле, а в незначительной части фразы. Открытый вопрос - какая жертва более оправдана - остаётся. UPD: Назначена дата выхода Dragon Age 2 в России и выпущен переведённый трейлер.. Для тех, кто в танке - 10 марта - это позже на два дня, чем в США, но раньше, чем в Европе. Дата хорошая. Только бы не задержали, как "Пробуждение". Но, как минимум одной отмазки у наших EA нет - игру они не озвучивают и сваливать на этот фронт работ не смогут =) |
собираюсь пройти DA:O. в прошлый раз дропнул на 2/3 игры, ибо лень было идти к эльфам.
т.к. игра на найтмере в прошлый раз показалась слишком легкой, собираюсь придумать себе искусственные ограничения, для интереса. может играть без бутылочек? или без магических вещей? без магов/войнов/разбойников в группе? соло? жду ваших рекомендаций. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пока склоняюсь к прохождению без магов(где их не пихают по сюжету), но с собакой(совершенно бесполезное создание). |
Цитата:
Цитата:
|
Да, надо будет до второй части ещё одно прохождение сделать... За мага. А то у меня два персонажа - и оба воины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
может голем? был ведь какой-то голем. влюбленная парочка геев-убийц, голем и собака. что может быть лучше для спасения мира?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Waterplz, а ты не думал пройти эту игру одним ГГ, вообще без сопартейцев ? Ну там создать одного "здоровяка-Конана" с двуручным оружием. Или могущественного мага. И проходить миссии в одиночку (не считая тех, где сопартеец предлагается тебе по сценарию) ? По-моему - это интересно. :) |
Цитата:
А, не, вру. Сначала сгоняла в Башню Магов, ибо отыгрыш. А потом резво к гномам. |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически, магом можно убивать и боссов. Правда прийдется очень долго дрочитья с контролем ГГ, чтобы он мог своевременно уходить от ответной атаки. Сложно. Очень сложно. Но ведь именно такое блюдо ты и заказывал ? :) |
Гиселер, магом, ИМХО, сложно убивать только боссов-драконов ввиду их невосприимчивости к магии. Остальных можно, обеспечив магу должную защиту.
|
решено, буду соло магом без специализации Боевого мага.
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
А за пацифиста её можно пройти?
|
Эммм... думаю, что стихийным магом и магом-энтропом вполне можно ДА соло пройти.
У первого есть конус холода, который замораживает и боссов тоже, да и урона стихийный маг может нанести очень много. Главное, взять ему ещё несколько начальных умений из других линеек, которые нейтрализуют противников. Ну и общую линейку прокачать. Защита с бронёй будут хоть и не такими, как у боевого мага, но очень даже неплохими. Что дальше - ясно. С магом-энтропом труднее. Особенно поначалу, когда он может не так уж и много. Но зато при полной прокачке он превращается в самую настоящую машину смерти. Куча заклинаний, которые массово нейтрализуют противников + одиночные. Да и несколько неплохих связок есть. А если ещё взять специализацию мага крови... Оставшиеся очки можно вложить в одну из трёх линеек "холод-земля-общая". Первая даст заморозку конусом и массовый урон по времени, что очень важно. Вторая даст неплохую броню, третья - защиту. Но лучше, наверное, холод. Боевым магом, увы, не пробовал, только энтропом, но это было нечто. Вот только маны жрёт очень много, без бутылочек никак. |
После такого оживленного обсуждения даже переиграть захотелось :) Как раз есть незаконченное второе проходжение за разбойника.
|
по моим прикидкам выходит маг:
магия смерти 4/4 - против группы врагов и боссов, питомец-танк глифы 3/4 - для контроля и выживаемости маны 4/4 - против магов, для более сильной магии холод 3/4 - против драконов и групп телекенезис 2/4 - без силового поля никуда лечение 3(или 1?)/4 - чтобы жить остальное по желанию. специализации возьму ради пассивных бонусов, качать смысла нет. |
Цитата:
Не забываем про замечательную магию Духа. В ее линейках есть замечательные заклинания (то же силовое поле или духовная тюрьма), да и мертвецы-мины при умелом использовании наносят значительный урон. А главное - в этой школе содержится заклинание "магическая мощь" - неотъемлимый элемент нескольких "связок". В том числе - замечательной "Бури стихий", которая особенно полезна против многочисленных противников. Вцелом идеальный маг - это "сборная солянка". P.S.: В стихиях вместо земли всегда предпочитал молнию. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |