Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Наруто / Naruto (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=682)

komrad13 14.06.2010 14:42

Цитата:

Тоби расплачется, раскается и пойдет дорогою добра...
Неа, Тоби-терапия ничуть не слабее Наруто-терапии, а в силу более старшего возраста скилл убеждения у Тоби даже выше, чем у Наруто.
Скрытый текст - К страннику:
А где я писал, что Тоби=Обито?:smile: Это скорее всего вообще какой-то левый Учиха, о котором мы ничего не знаем.

Одинокий странник 14.06.2010 14:50

komrad13,
Скрытый текст - Тоби:
ты веришь что какой-то левый Учиха выжил после резни, и бродит по свету. Нет, что-то не то. Скорее Обито. У Тоби, тот же стиль общения и боевых навыков что и у Обито. У Какаши ведь его глаз. И техники ширингана, у них общие. Какаши удаляет в пространство предметы, А Тоби их и удаляет и возвращает. Может Тоби вырвал глаз у Мадаре, и получил его силу. Чем не вариант?

komrad13 14.06.2010 15:00

Скрытый текст - Странник:

А может это старший брат или отец Обито? К тому же Обито по возрасту не подходит. В тот момент когда Тоби направил 9-хвостого на Коноху, Какаси было около 14-16 лет, а Тоби на тот момент был уже далеко не подросток...

Скрытый текст - К тому же есть еще такой вариант:

Одинокий странник 14.06.2010 15:07

komrad13,
Скрытый текст - Моё мнение:
нападение девятихвостого, Модаре организовал и сделал. А Обито он нашёл и взял себе в ученики где тот проникся идеями учителя. А когда узнал, что можно получить силу, если вырвать глаза у представителя своего клана. То он убил учителя и стал нынешним Тоби. Тоже ведь вариант.

komrad13 14.06.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 868708)
komrad13,
Скрытый текст - Моё мнение:
нападение девятихвостого, Модаре организовал и сделал. А Обито он нашёл и взял себе в ученики где тот проникся идеями учителя. А когда узнал, что можно получить силу, если вырвать глаза у представителя своего клана. То он убил учителя и стал нынешним Тоби. Тоже ведь вариант.

Скрытый текст - ???:
А как же Обито выжил под камнями? Он же пол-тела потерял. Да твоя версия как-то больше на легенды ситхов из Star Wars смахивает.

Одинокий странник 14.06.2010 15:19

komrad13,
Скрытый текст - ответ:
ты забыл о его способности, пропускать предметы через себя. Когда на него камень упал, у него эта способность появилась. А потом почему, он жил если на него камень упал. Если бы и упал, то он бы умер сразу.

Tau-777 14.06.2010 15:23

Скрытый текст - поддерживаю одинокого странника:
Эта способность называется - иллюзией... его там просто не было когда упал камень...

komrad13 14.06.2010 15:26

Скрытый текст - Странник:

А Учиха Кагами чем плох? Бывший напарник Данзо, скорее всего прошел службу в АНБУ, вполне может быть родственником Обить и иметь сходный с ним характер. К тому же причесон вполне подходит:smile:
Да и Тоби судя по всему неплохо знал Данзо, даже знал о наличии у Данзо шарингана Шисуи.

valari2 14.06.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 868733)
komrad13,
Скрытый текст - ответ:
ты забыл о его способности, пропускать предметы через себя. Когда на него камень упал, у него эта способность появилась. А потом почему, он жил если на него камень упал. Если бы и упал, то он бы умер сразу.

Скрытый текст - Кхм....достала эта теория! Кисимото знает что...:
А, ну да, он там лежал, кровью харкал...может, ему голову не так сильно придавило. Он ещё минут 5-10 жив был. Да-да! Ребёнок без исключительных способностей, отнюдь не гений и вдруг проявляет такую технику, которую ещё нарабатывать надо. Он и шаринган-то с трудом пробудил и только когда припекло. Если всё, как вы говорите, то он больший гений, чем Итачи. Да нифига!

Одинокий странник 14.06.2010 15:34

valari2,
Скрытый текст - Ну-ну:
ну он же по сути Наруто, А Наруто тоже, не силён в техниках был. Так почему Тоби как и он, не мог выучить эту технику.

komrad13 14.06.2010 15:39

Скрытый текст - хммм:
Скорее уж изобрел за 30 секунд. Даже Наруто требовалось как минимум несколько часов для освоения новой техники. А тут еще убер-техника класса S

leomax 14.06.2010 16:13

Скрытый текст - SPOILER:
Да у наруто из техник - теневое клонирование (основное), расенган, призыв, воздушный расенган,...а...и 9-хвостый, хотелось бы че то по эффектней.

И кто знает серий Naruto Shippuuden 165-167, где ваще можно посмотреть нахаляву?

komrad13 14.06.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 868843)
Скрытый текст - SPOILER:
Да у наруто из техник - теневое клонирование (основное), расенган, призыв, воздушный расенган,...а...и 9-хвостый, хотелось бы че то по эффектней.

leomax, как ты мог забыть легендарное секси-дзютсу!!!

Одинокий странник 14.06.2010 17:43

Коли о техниках шиноби заговорили. То какая техника, из этого сериала вам понравилась? И почему?

leomax 14.06.2010 17:49

komrad13, Я имел ввиду боевые техники.

Одинокий странник, больше всего мне нравится всего 2-е техники еще с первого сезона - это Способности Гаары - управление песком. Хотя есть минус - слишком медлено управлять песком, и 2-ой тип - тот что отращивает кости и использует их как оружие, если бы он не был болен, возможно он был бы самый сильный.

komrad13 14.06.2010 17:52

А мне возможность шарингана считывать чужие техники понравилась)))

leomax 15.06.2010 06:48

Но щаринган не может повторить техники на генном уровне, например тот же парень с отращиванием костей, или тот, что переходил из стекла в стекло ( наруто и саске застряли в ледяной турьме).

komrad13 15.06.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 869681)
Но щаринган не может повторить техники на генном уровне, например тот же парень с отращиванием костей, или тот, что переходил из стекла в стекло ( наруто и саске застряли в ледяной турьме).

Абсолютного счастья в мире не бывает :blush: Но по крайней мере шаринган позволяет предугадывать действия противника.

Одинокий странник 15.06.2010 13:04

Мне нравится больше техника Хидана из Акацуки. Он циничен в своей технике. Протыкает себя, и герой умирает. При наличие капли крови противника, он может так издеваться на ним. Вообщем, классная техника для пыток и убийства.

komrad13 15.06.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 869903)
Мне нравится больше техника Хидана из Акацуки. Он циничен в своей технике

И религиозен)))

Одинокий странник 15.06.2010 13:15

komrad13,а как же без этого, всегда исполняет ритуал, после каждого убийства. И этим мне он нравится.)

komrad13 15.06.2010 13:20

Поглядев на Хидана, иногда мне кажется, что 4-ый хокаге был связан с каким-то темным культом. Его техника телепортации, контракт с Богом Смерти, благодаря которому он запечатал 9-хвостого, откуда все это?

Waterplz 15.06.2010 16:51

Цитата:

Коли о техниках шиноби заговорили. То какая техника, из этого сериала вам понравилась? И почему?
бумажные техники подруги Пейна (Конан что ли?). красиво, эффективно.

leomax 16.06.2010 13:52

Waterplz, минус этой техники - водопроникаема и не огнеупорная

Одинокий странник 16.06.2010 16:10

Мне ещё, нравится техника Дейдары.Мастерски владеет взрывчаткой. Его подход к взрывам изумляет. Ведь искусство мимолётно и мгновенно. И по его словам: "Искусство-это взрыв". Когда смотришь серии с его участием, так и хочется сказать: "Кац".

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 869918)
откуда все это?

В мире Шиноби, существует множество великих духов и божеств. Так что будет не удивительно, что возникли культы по ним. И вполне возможно, что отец Наруто мог состоять в этом культе, что и Хидан.

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 871111)
не огнеупорная

Ты смотрел её битву с извращённым отшельником. Там она, подавила бумагой пламя. Но слабость к маслу и воде, у неё всё же есть.

leomax 16.06.2010 19:14

Одинокий странник Мне ещё, нравится техника Дейдары.Мастерски владеет взрывчаткой."
А мне в его технике нравятся только - руки с языками...:smile:
"Ты смотрел её битву с извращённым отшельником." - нет не смотрел, я до 164 серий токо дошел...:sad:
"Там она, подавила бумагой пламя. Но слабость к маслу и воде" - по идей должно быть все наоборот - в пламени бумага сгорает быстрее. чем промакает ( в конце-концов, могла и не поскупится а взять непромакашку:smile:)

valari2 16.06.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 871258)

В мире Шиноби, существует множество великих духов и божеств. Так что будет не удивительно, что возникли культы по ним. И вполне возможно, что отец Наруто мог состоять в этом культе, что и Хидан.

Не в том же! Хидан поклонялся Джашин-саме. А это не то же, что бог смерти!

Одинокий странник 16.06.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 871454)
Хидан поклонялся Джашин-саме. А это не то же, что бог смерти!

valari2,уточню. Я имел ввиду, то что они оба поклонялись злым богам. И благодаря их вере они изучили запретные техники. Вот что я имел ввиду.

valari2 16.06.2010 20:11

Одинокий странник, с чего ты взял, что бог смерти, с которым Минато подписал контракт (одноразовый, пусть и смертельный контракт! Без поклонения! Третий его тоже применил. И он тоже не поклонялся всяким там богам смерти) злой?

leomax 16.06.2010 20:24

Третий сам по идей добрый, и не помню чтоб он поклонялся темным богам, использовал технику ради спасения Конохи от Орочимару, т.е. выбрал наимельшее из 2-х зол.

valari2 16.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 871527)
Третий сам по идей добрый, и не помню чтоб он поклонялся темным богам, использовал технику ради спасения Конохи от Орочимару, т.е. выбрал наимельшее из 2-х зол.

Четвёртый в принципе сделал то же самое, но спасал Коноху от девятихвостого...

Одинокий странник 16.06.2010 20:30

valari2,неужели бог смерти, который убивает шиноби заключившего с ним контракт, по твоему добрый? А шиноби, который осваевает запретные техники, автоматически становится отступником. И у них всех финал жизни один умереть в мучениях после обретения силы.Которая была получена с помощью запретной техники. А добрый или злой шиноби, без разницы. Главное, что он преступил черту дозволенного. И будет за это наказан.

valari2 16.06.2010 20:38

Одинокий странник, запретная техника не значит зло. Запретной могут объявить смертельно опасную технику. Или технику типа разенгана ветра Наруто, когда у самого использующего разрушаются каналы чакры.
А контракт с богом смерти...бог смерти предоставляет услугу: наложение уникальной печати, которую крайне сложно снять. В обмен на жизнь. Другой платы он не принимает, он же бог смерти.

Одинокий странник 16.06.2010 20:51

valari2,ну тогда и Орочимару с его переселением в тела, и Тоби с его бессмертием, и Данзо с его необычной силой "очень добрые люди". Они не использовали её в добро. Наоборот, они использовали её во зло, и очень долго все они жили.А по поводу изучения запретных техник, и преследованию тех кто её освоил. Могу привести один показательный пример. Саске персонаж необычный с одной стороны он добрый убил орочимару, и разобрался с Итачи, а так же разобрался с Данзо. С другой стороны, он персонаж явно злой, т.к., он был на службе сперва у Орочимару, а потом и в Акацки работал, попутно на совет Хокаге нападал. И он во всю, применял запретные техники, и ничего здоров как бык.

valari2 16.06.2010 22:03

Одинокий странник, я не говорю, что все запретные техники стали такими, потому что вредны для здоровья. Просто сказала, что часть техник запрещают из-за этого.

leomax 17.06.2010 09:25

А я вот думаю "запретные" техники запрещают из-за:
1) вредны как для самого себя так и для окружающих
2) дают власть...силу...неуязвимость (приравниваются к богам)
3) вызывают зависть и преследования секрета

komrad13 17.06.2010 09:25

Скрытый текст - 499 глава:

Уху, разумеется Наруто одолел демона и завладел его силой.
А его маман, оказывается, тоже была дзинтюрики 9-хвостого. 0_о Хотя учитывая биографию Киллер Би и Гаары, это неудивительно, у них тоже были предшественники. А в следующей главе нам расскажут всю правду о нападении 9-хвостого на Коноху.

Tau-777 23.06.2010 13:56

Я конечно не читала манги, но на мой взгляд запретные техники стали такими, потому что, человек изучающий их забывает первичную причину, по которой он принялся за изучение, и в процессе продвижения по пути заветных знаний теряет "себя"... как это выразить? ... сходит с праведного пути, столи. Чтобы их изучать и при этом осознавать всю ответственность этих знаний надо иметь особый характер, наверное такой как у Саске...
Вопрос тем кто читает мангу : Наруто знает кто его отец?

Кайа Lex 23.06.2010 14:24

Теперь знает) И папу, и маму...:happy:

Waterplz 23.06.2010 14:34

мне кажется "запретными" их называют понта ради , чтобы подчеркнуть безразмерную крутость.
Скрытый текст - 166:
Хината дайз. 9тихвостый в очередной раз майндконтролит Наруто.
Сэкономьте свой траффик и время.

leomax 27.06.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 868953)

Еще понравилось могущество Пейна - минус - требует большое количество чакры (управлять 6-ю телами,который управляет в совершенстве 1-н техникой...)

Одинокий странник 27.06.2010 16:55

leomax,у Какузу было четыре сердца. И у каждого сердца была только одна техника. И он, не особо много чакры и тратил. А у Пейна, мне понравилось, что и у призванных животных была сила его глаз.

leomax 27.06.2010 17:00

Весь мир построен на разноглазие, у одних в клеточку у других в полосочку, третие ваще с синими глазами ходят. Почему нет какого-нить безглазаго и могущественного?

Одинокий странник 27.06.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 879296)
Почему нет какого-нить безглазаго и могущественного?

leomax,как же нет? А Тоби? Он одноглазый и могущественный.

valari2 27.06.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 879294)
leomax,у Какузу было четыре сердца. И у каждого сердца была только одна техника. И он, не особо много чакры и тратил.

Не своя техника, а своя стихия. За счёт этого стихийные техники получались исключительно мощными. А чакры он много тратил. Офигительно много. Не столько, сколько Наруто, но всё же.

leomax 29.06.2010 16:21

Какудза чем-то напоминает Скорпиона из "Смертельной Битвы" (мортал комбат)

Одинокий странник 29.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 880759)
Какудза чем-то напоминает Скорпиона из "Смертельной Битвы"

leomax,ну, я бы так не сказал. Какудзу, конечно прекрасный воин, как и Скорпион. Но, существует одно маленькое но. И это, жадность Какудзу. Он готов рискнуть заданием, ради получения дополнительных денег. Что его и погубило. А Скорпион, хоть и брутален, но был всего лишь подчинённый Шанг Цунга. И никогда, не шёл на поводу у своих желаний. Он всегда выполнял приказы своего хозяина.

leomax 30.06.2010 14:09

Не, это понятно - "Жадность фраера сгубила", я ввиду имею, что маски одинаковые. Создатели манги наверное от "Смертельной битвы" списали Какудзу.

И еще, оказывается самый сильный "додзюцу" - это Риннэган (те самые глаза, что были у Пейна и Страника 6-ти путей), а я думал сильный - сяринган (то что у Саске и Какаси...) P/S - так написано Википедий

komrad13 30.06.2010 14:13

Цитата:

Создатели манги наверное от "Смертельной битвы" списали Какудзу.
Обе маски позаимствованы из японской культуры-_-
Цитата:

сяринган
Он считается сильнейшим орудием гендзютсу.

leomax 30.06.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 881215)
Обе маски позаимствованы из японской культуры-_-

кто знает как они назваются ? (очень интересно)

komrad13 30.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от leomax (Сообщение 881282)
кто знает как они назваются ? (очень интересно)

Да я точно не знаю, но эти маски имеют сходства с теми масками, что носили некоторые самураи.
Скрытый текст - Гаспар Улье в маске самурая:

Скрытый текст - Маска самурая:

komrad13 02.07.2010 21:49

Скрытый текст - Чиппуден 167 серия:

Я ржал над первой половиной серии. Ибо действие мне отчего-то напоминало не битву в сенине, а мочилово в "Том и Джери".
Скрытый текст - В натуре "Том и Джери":

Вообще если не было бы так убого, не было бы так смешно.
О хорошем. А все таки момент появления 4-го Хокаге получился эпичным, этот момент аниматорам испортить не удалось.

Одинокий странник 03.07.2010 08:49

komrad13,качество аниме Наруто, стало уже нарицательным у его аудитории. Так чего ты ожидал от сериала, у которого серии делают каждую неделю? У них нет времени, более чётко проработать каждую серию. Всё-таки массовый продукт рассчитанный на массового зрителя.
Скрытый текст - Мнение о этой серии:
А вот момент возвращения 4-го хокаге, мне напомнил о Звёздных воинах. Когда Оби ван Кеноби стал помогать Люку.

komrad13 03.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 883362)
komrad13,качество аниме Наруто, стало уже нарицательным у его аудитории. Так чего ты ожидал от сериала, у которого серии делают каждую неделю? У них нет времени, более чётко проработать каждую серию. Всё-таки массовый продукт рассчитанный на массового зрителя.
Скрытый текст - Мнение о этой серии:
А вот момент возвращения 4-го хокаге, мне напомнил о Звёздных воинах. Когда Оби ван Кеноби стал помогать Люку.

Скрытый текст - Эхххх:
Но это же такой важный момент! 159 и 161 вполне хорошо нарисовали. А битву Шикамару и Хидана в свое время вообще шикарно нарисовали!
Насколько я знаю нынешний Наруто рисует -4 студии, одна рисует нормально-ей выделяют особо важные моменты(битва Шикару и Хидана, Какаши гайден, битва Какаши против Пейна), остальные дешевые "гастарбайтеры", которым доверяют филеры и "маловажные эпизоды". Ну как можно было отнести битву Наруто против Пейна к "маловажным" эпизодам, я не представляю.

leomax 04.07.2010 08:37

komrad13, "Ну как можно было отнести битву Наруто против Пейна к "маловажным" эпизодам, я не представляю."

А что тут особенного?
1) Неватает времени на создание качественных серий, прото поклонники взбесятся.
2)По самой сути Пейн должен был победить Наруто (точно также Тирекс - Кин конга).
Обьясню - в Акацуки были и слабые члены организаций, если сравнивать с Пейном(а они поймали практически всех, кроме 8 и 9 хвостого), также он можно сказать единственных персонаж с глазами страника 6 путей (что ему дает управлть разными видами магий, открывать 6 путей (миров) в буддизме, видить самого себя со всех ракурсов).
Хмм, возможно Мадара выбрал Пейн из-за его схожести глаз с страником 6 путей, который разделил 10-ти хвостого в свое время

Tau-777 04.07.2010 11:40

Читатели манги, скажите пожалуйста, сколь в мире Наруто существуе "дженчуриков" (надеюсь правильно написала) ? По сериалу поняла что у треххвостого его не было, у девятихвостого - Наруто, у двухвостого(вроде-бы) - девушка, а еще?
И еще на диске первого сезона есть картинка, где Наруто взрослый с когдями, длинными волосами, и весь в татуировках (так понимаю это печати, сдерживающие лиса)...в манге он такой же ?

Одинокий странник 04.07.2010 11:48

Tau-777,по ходу действия Чупудена их было 8, но чуть было не стало 9 вследствие плана урочимару по созданию джинчурики 3-х хвостого. А были ещё и раньше джинчинчурики,
Скрытый текст - Спойлер:
мать Наруто тоже джинчурики была.

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 884161)
в манге он такой же ?

Да, это печати. Нет он ещё подросток. Это был фан-арт, он ещё не взрослый.

komrad13 04.07.2010 12:02

Цитата:

сколько в мире Наруто существует "дженчуриков"
Скрытый текст - ///:

В данный момент только 2 - Киллер Би и Наруто, Гаара больше не дзинтюрики. А сколько их было вообще- точно неизвестно. У Гаары было 2 предшественника(но о них ничего не известно), у Наруто тоже 2 предшественника(его мать и жена 1-ого Хокаге), у Киллер Би судя по всему количество предшественников было видимо больше. Но учитывая общие тенденции, всего число дзинтюрики в истории Мира Наруто могло достигать(превышать) количества 30 человек.

Tau-777 04.07.2010 13:53

И сколько у мамы Наруто было хвостиков?

komrad13 04.07.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 884275)
И сколько у мамы Наруто было хвостиков?

Скрытый текст - ///:
Кисимото вообще не приводил данных о том, использовала ли Кусина силу дзинтюрики вообще...

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.