Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Snake_Fightin 27.01.2010 11:33

Примечательно следующее.
В теме сложилось разделение групп персонажей на 3 части.
Это Дельцы (видимо один топ-менджер), Убийцы (полковник и его личный состав), Гуманисты (профессор в исполнении Уивер, её ассистенты, возможно Салли).
Одновременно, совершенно очевидно, что все усилия по освоению Пан сделаны волевым решением клики Д. посредством мускулов У.
Г. тут как бы введены для художественности. Говоря по русски - сбоку припёка.
А именно: в случае, когда у Г. есть возможность перевезти себя на Пан и огородить периметр, в черте которого можно предаваться гуманизму, небоясь, что тебя укусит за зад шестиногая пантера, то Г. собственно сделают это сами.Может быть. Или нет.
В нашем же случае, Г. фактически сидят на шее у Д. и У., причем неизвестно, чего они там добились, смотря в микроскопы. Нмвз, группа здешних Г. - антропологи, так что маловероятно, что им специализация позволила сделать что-то хорошее для организации жизни на базе.
Поэтому с точки зрения Д. и У. - они и сделали всю работу. Причём Д. нужно найти способ отбить затраты (перелёт, строительство, ЖРАТ в конце концов), а У. - выполнить приказ (судя по всему - содействовать Д. в получении пользы от Пан).
На что рассчитвывают Г. - непонятно. Сделать из Пан туристический курорт? Долгий путь. Завозить сюда землян, следить чтоб им понравилось, живыми возвращать обратно. Опять же, navy явно неспособны стать аттракционом. Ни один ученый на это не пойдёт. Ученому нужен микроскоп здесь и сейчас. Каким образом добыты средства - дело десятое.
А вот таким и добыты. На далёкой планете Плюм ученые ждут не дождутся, когда им предоставят грант на исследования. Но гранта всё нет, так как Пан ничего не выдала нагора.
Цитата:

"А у кого ты горючку берёшь?"
:glare::smile:

Руслан Рустамович 27.01.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 716312)
navy

Я вот не пойму, к чему ты военно-морской флот поминаешь постоянно? :-)))
Хотя...
Цитата:

navy явно неспособны стать аттракционом.

Тут согласен, идея из флота аттракцион сделать ещё даже Ющенко не приходила :-))))

Олег Лёвин 27.01.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 715553)
Кроме того, в кино лично я хожу чтобы отдохнуть и получить удовольствие, а не грузить мозг

Я вот как раз хожу в кино грузить мозг. Удовольствия получаю от других вещей. А "Аватар" только раздражил своей навязчивостью и нарочитой нравоучительностью.

Гиселер 27.01.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 716341)
Я вот как раз хожу в кино грузить мозг.

Существует такая передача по Первому расовому каналу - "Закрытый показ" с А. Гонрдоном. Там как раз показывают фильмы для "загрузки мозга" (кстати, в "Большой Разнице" их в свое время замечательно спародировали ;) ).
Рекомендую.
Ну или классику "вдумчивого кино" - "Сталкера", например.
Ждать чего-то подобного от кассового блокбастера по меньшей мере... наивно. :smile:

Олег Лёвин 27.01.2010 12:45

Все верно. Так оно и есть. Но ведь действительно "Аватар", как сказали в былое время (ох уж это бремя подробного изучения марксизма-ленинизма в свое время) является идеологической диверсией, не много не мало против всего человечества. Причем в том-то все и дело: если бы снял какой-нибудь артхауз, но кто бы заметил, а так в лучших традициях советской агитки: тупо, доходчиво и ядрено.

Венуа 27.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 716303)
а аборигены как образец добродетели.

Они такие добрые, что извиняются перед каждым убитым животным... а как На'вийцы извиняются перед убившими солдатами, я что-то не видел?

Цитата:

А то что некоторым не нравится. Так что в этом удивительного, ни кому не нравится видеть, что кто то лучше него, при чём практически во всём.

Мне кажется или этим отрывком ты сказал что тебе нравится когда над тобой издеваются. Ты хочешь быть хуже или стараться стать лучше?

Цитата:

А с Нави именно это, они просто лучше людей, на порядок добрее.

Когда они увидят тебя они просто будут стрелять, в лучшем случае обойдутся оскорблениями...

Цитата:

А люди, люди показаны такими, какими они в принципе и являются.

Ты являешься таким?

Цитата:

Вот и исходят злобой)

Неужели я такой?

Цитата:

причем неизвестно, чего они там добились, смотря в микроскопы.

Хорошо ознакомились с местной культурой, но ничего такого для улучшения жизни людей не сделали, они заинтересованы изучением и всё...

Олег Лёвин, Я люблю грузить мозг книгами, что бы потом лучше ориентироваться в кино...

ALi 27.01.2010 12:52

Североамериканские индейцы, наши ханты, манси, тоже извинялись перед животным за его убийство. Просили духа не приходить к ним.

Руслан Рустамович 27.01.2010 12:55

Венуа,
Олег Лёвин,
Мы поняли, что вы хотите сказать. Мы с вами не согласны по большей части. мы поняли, что вам не понравилось в фильме и почему. На кой чёрт вы обсасываете и обсасываете эту тему? У меня уже голова болит. Всё равно мнения никто не изменит от этих споров...

Snake_Fightin 27.01.2010 12:57

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 716378)
Североамериканские индейцы, наши ханты, манси, тоже извинялись перед животным за его убийство. Просили духа не приходить к ним.

Navyзм вообще широко распространён. В ставке Гитлера ходят упорные слухи, что наших лётчиков перед полётом - крестят что в протестантской религии принято перед трапезой благодарить высшие силы за то что послали едокам возможность представленные на столе блага выдоить из матушки-земли.

Олег Лёвин 27.01.2010 13:10

А может поэтому все как-то и вращается вокруг каких-то одних стандартных мыслей, так как фильм в художественном смысле нуль. По-моему здесь лучше не работу режиссера и актеров обсуждать надо (ее практически и нет), а художников (прямо скажем их работа оставляет желать лучшего, цвета настолько подобраны в картине яркие и кричащие, что это быстро утомляет и раздражает), дизайнеров, компьютерщиков. Это даже и не кино уже. Я даже не знаю как это назвать.

ALi 27.01.2010 13:16

это Прогресс.

п.с. Меня цвета не раздражали и не утомляли. С тем же успехом утомлять буует мультфильмы.
А кстати, пока что, это еще кино. Пока комп.модели не управляются лишь программерами.А исп.живые люди.

Данаец 27.01.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 716372)
Они такие добрые, что извеняються перед каждым убитым животным... а как На'вийцы извиняются перед убившими солдатами, я что-то не видел?

А чего перед паразитами извиняться то? Свою планету высосали и присосались к другой. Тем более из чужой фауны...Какой смысл в извинениях, они к айве ни какого отношения не имеют.

Цитата:

Мне кажется или этим отрывком ты сказал что тебе нравится когда над тобой издеваются. Ты хочешь быть хуже или стараться стать лучше?

При чём здесь издевательство. Ни один нави или человек на пандоре замучен не был. Все убиты, при чём довольно гуманно. Или стрелой или зарядом свинца. Никаких издевательств. И тебе действительно кажется, при чём довольно сильно, где это я говорил про издевательства? И уж тем более про то, что мне это нравится? И я конечно хочу быть лучше, но это тема другого разговора.

Цитата:

Когда они увидят тебя они просто будут стрелять, в лучшем случае обойдутся оскорблениями...

Странно, по чему бы это...Может по тому что люди бульдозерами их святыни равняют. Оскорбления это ещё ничто, если бы в средние века, бульдозерами начали ровнять Иерусалим, был бы вообще геноцид отдельно взятых пришельцев. А если бы удалось над ними верх взять, хер бы кого домой отпустили, всех бы поголовно на костры отправли. (предварительно отлучив от церкви))

Цитата:

Ты являешься таким?

Классический средний представитель расы, в мирных условиях гуманист и отчасти делец, в условиях притиснения и угрозы жизни, тоже колебаться долго не буду) Но по правде я ещё хуже, я бы там остался. И катись человечество со своими проблеми, которое само и на создовало. А тут простор, можно летать, все тебя любят, всегда помогут, никаких вредных выбросов, войн, насилия, пасторальные пейзажи и комары не кусают, плюс бонус в виде туевой хучи диковинок. Ну а если ещё и лубофь к трех метровой синей даме с хвостом, то тогда точно даже не сомневался бы. Да...точно бы остался. Нашёл бы себе нишу по освещённей, чем люди и занимаются. Так что и тут поступил бы как классический представитель Хомо Сапиенс. Ну и как любой классический представитель своего вида, начал бы мочить всех, кто решил эту нишу разрушить, а меня подвинуть. Люди это дело тоже очень любят. Воть так вот.

Цитата:

Неужели я такой?

Дарин 27.01.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 716388)
По-моему здесь лучше не работу режиссера и актеров обсуждать надо (ее практически и нет), а художников (прямо скажем их работа оставляет желать лучшего, цвета настолько подобраны в картине яркие и кричащие, что это быстро утомляет и раздражает), дизайнеров, компьютерщиков. Это даже и не кино уже. Я даже не знаю как это назвать.

По актерам: каааанешна. Вот в наших современных фильмах - ото работа актеров! (Пардон, я вчера "запрещенную реальность" посмотрел, до сих пор в шоке). Здесь все что надо передается предельно ясно. Актеры играют, а некривляются. Причем и компьютерно-обработанные, и живые. Вот Нео в матрице - тот с каменной рожей весь фильм... Все фильмы. Игры - ноль, йа. Но посмотрите на рожу Салли. Да, он не сыплет эмоциями как каквайные японские девочки из анимешек. Но играет салли чертовски убедительно. Гладко, плавно. Неестественности или неискренности я не заметил ни разу. И так почти все остальные актеры. Немного похуже вышла Труди, эта не то недоигрывала, не то переирывала. Все остальные - на 4 - 4+. Безусловной пятерки не было, тут да.

По художникам: не люблю я аргумент "спердобейся", но тут он как раз в тему. Таких детальных, великолепно проработанных декораций я не видел нигде. Кашиик совершенно справедливо курит в сторонке. Это чуждая, но невероятно убедительная среда. Светящиеся джунгли просто завораживают ночью, они вышли плавные и органичные, без единой выпадающей детальки. Днем... Где вы наши что-то пестрое или кричащее? Яркое - да. В основном это касается птиц. Но листва зеленая, скалы бледно-желтые, земля насыщенно коричневая. Все как у нас. Или вас и лесная опушка раздражает? Яркие краски я заметил только в сцене с схлопывающимися раковинами. Все остальное - не ярче обычного, земного.

Олег Лёвин 27.01.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 716395)
Меня цвета не раздражали и не утомляли. С тем же успехом утомлять буует мультфильмы.
А кстати, пока что, это еще кино. Пока комп.модели не управляются лишь программерами.

Цвет этих двухметровых горилл? Фиолетовый? Синий? Темно-синий? И то и другое - цвет паранойи. И во всем остальном: нет мягких переходов дающих реалистичность. В мультфильме (аниме также) условность цвета понятна и ясна, а здесь все ж таки фильм или нет, уже не кино?

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 716413)
Где вы наши что-то пестрое или кричащее? Яркое - да. В основном это касается птиц. Но листва зеленая, скалы бледно-желтые, земля насыщенно коричневая. Все как у нас. Или вас и лесная опушка раздражает? Яркие краски я заметил только в сцене с схлопывающимися раковинами. Все остальное - не ярче обычного, земного.

Видимо вы не бываете на природе. Я никогда не видел чисто ярко-зеленых листьев, это по определению невозможно (всякие там тона и полутона во время восходов и заходов солнца, тумана, блеклости воздуха и прочее), цвет коры дерева не может быть однозначен, в нем по крайней мере есть текстура, которая ему уже придает некую не безусловную черноту или коричневость, тоже самое можно сказать о земле и скалах.

Руслан Рустамович 27.01.2010 13:49

Блин... Одни говорят, нет - ЗНАЮТ, что фильм няка, другие - что кака. Попеременно кидаются друг в друга няками и каками в виде доказательств, абсолютно без пользы и смысла. Умерьте азарт, товарищи, спор вошёл в бездоказательную стадию, когда доказательства справедливы только для их автора... вы уже друг другу всё высказали, дальнейшее - просто захламление темы.

Дарин 27.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 716414)
Цвет этих двухметровых горилл? Фиолетовый? Синий? Темно-синий? И то и другое - цвет паранойи. И во всем остальном: нет мягких переходов дающих реалистичность. В мультфильме (аниме также) условность цвета понятна и ясна, а здесь все ж таки фильм или нет, уже не кино?

Сравните и найдите глубокую разницу в цветопередаче и насыщенности тонов.

ALi 27.01.2010 13:59

Олег Лёвин, может вы плохую версию смотрели? Экранку там...

Олег Лёвин 27.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 716419)

Что ж, картинки красивые, не спорю. Да и фильм красивый, но естественности ему не хватает

Венуа 27.01.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 716401)
А чего перед паразитами извиняться то? Свою планету высосали и присосались к другой. Тем более из чужой фауны...Какой смысл в извинениях, они к айве ни какого отношения не имеют.

ты себя считаешь паразитом высасывующую свою планету... грустно...

Цитата:

Ни один нави или человек на пандоре замучен не был. Все убиты, при чём довольно гуманно.

Их просто убивали.Ты только прислушайся "Убивать-Гуманно"

Цитата:

Странно, по чему бы это...Может по тому что люди бульдозерами их святыни равняют. Оскорбления это ещё ничто, если бы в средние века, бульдозерами начали ровнять Иерусалим, был бы вообще геноцид отдельно взятых пришельцев.

Куда не плюнь у них везде святая земля...

Цитата:

Классический средний представитель расы, в мирных условиях гуманист и отчасти делец, в условиях притеснения и угрозы жизни, тоже колебаться долго не буду) Но по правде я ещё хуже, я бы там остался. И катись человечество со своими проблемами, которое само и на создавало. А тут простор, можно летать, все тебя любят, всегда помогут, никаких вредных выбросов, войн, насилия, пасторальные пейзажи и комары не кусают, плюс бонус в виде туевой хучи диковинок. Ну а если ещё и любовь к трех метровой синей даме с хвостом, то тогда точно даже не сомневался бы. Да...точно бы остался. Нашёл бы себе нишу по освещённей, чем люди и занимаются. Так что и тут поступил бы как классический представитель Хомо Сапиенс. Ну и как любой классический представитель своего вида, начал бы мочить всех, кто решил эту нишу разрушить, а меня подвинуть. Люди это дело тоже очень любят. Воть так вот.

Мир катиться в пропасть и ты ждёшь этого? Говоришь что люди неисправимы и ищешь новый мир, и даже не пытаешься спасти старый, а ведь это так просто...а, ты "Я создал эти проблемы пусть другой решает!". Нет, так нельзя жить. Надо менять людей а не_говорить им "Мы ничтожество нас не_исправить! и т.п." Нельзя так - нельзя быть полным потребителем! Нет, где человек там война...любая...

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 716419)

Настоящий мир лучше.

Лойал 27.01.2010 14:43

И, вот ещё что. Растолкуйте мне пожалуйста КАК всё-таки используется на Земле уноботаниум? Как ТОПЛИВО или же как КОНСТРУКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ для проводов и тому подобного (есл он сверхпровоник - его должны, в первую очередь использовать именно так). Во втором случае речь вообще идёт не об энергетическом экстерминатусе, а всего лишь об отсрочке энергетической реформы.
Поясню. Материал, являющийся сверхпроводником при комнатной температуре позволяет уменьшить на порядки размеры проводов, электрогенераторов и прочих полезных вещей, имеющих отношение к электричеству. Провод из уноботаниума сечением в 0,1 кв. мм (то есть о много раз меньше и легче, скажем, медного) будет служить практически вечно и позволит передавать энергию на любые расстояния без потерь. Имеет это значение для решения проблемы энергетического кризиса? Ещё какое!
Ещё в сценарии "Аватара" поминаются экологически чисые поезда "маглев" передвигающиеся со скоростью свыше 300 км/ч как раз при помощи электромгнитной левитации. уноботаниум обеспечивает её без посторонней помощи (именно поэтому висят в воздухе горы Аллилуйя).
А к чему привела эскапада Джека Салли? Лишь к тому, что все эти полезные новшества (уже используемые на Земле - см. сценарий) будут внедрены с запозданием на 12-15 лет. Некоторое количество электостанций получат "вечные" генераторы на несколько лет позже. Перевод некоторого количества железноорожных линий на "маглев" будет отложен. Освоение дальнего космоса Прискорбно? Весьма. Смертельно? Ни разу!
И, объясите мне, если уноботаниум ииспользуется как топливо - то каким именно образом? Совершенно точно, что не как ядерное топливо - он не адиоактивен (Селфридж держал кусок минерала голой рукой и не обжегся). Горючее для термоядерной реакции? А чем он лучше дейтерия, который на Земле есть? Вместо угля на тепловых электростанциях? Не смешно. Нашёлся новый способ преобразования минерала в энегрию не известный сейчас? У кого-нибудь инфа есть?

ALi 27.01.2010 14:49

А откуда инфа про сверхпроводник? Это в фильме говорят или додумки? Мне интересно, просто.

Венуа 27.01.2010 14:50

Лойал,Я думаю уноботаниум являеться всем..., но это гипотеза

Лойал 27.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 716446)
А откуда инфа про сверхпроводник? Это в фильме говорят или додумки? Мне интересно, просто.

В интернете нашел

Дарин 27.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 716436)

Нет, я этого не понимаю. Никак. Мы - люди - прилетаем на чужую планету и ведем себя так, будто она наша. Все, дальше никакие объяснения о важности этой миссии и гибнущей Земле не принимаются. Это преступление против морали, нарушение всякой этики. Да, у них везде святая земля. А для нас, очевидно, нет ничего святого. Раз унобтаниум есть на Земле и на Пандоре, он наверняка есть и в других местах. Вперед, на поискит. Найдите голую ничейную луну и копайте до потери пульса. Но не трогайте земли других цивилизаций!

Цитата:

ты себя щетаешь парозитом высасовующую свою планету... грустно...

А разве нет? Ладно обычные люди, не облеченные властью. Но есть правители, которые ведь типа мудрые... Где альтернативные двигатели? Где реальные меры по снижению выбросов в атмосферу? Где поиски альтернативных энергоносителей? Где забота о радиационной безопасности? Где объединение землян ради всеобщего процветания? Где взаимопомощь цивилизаций Земли? Ни-хре-на. Мы жрем и српакостим, но и не думаем, что надо бы прибирать за собой. Туристы пошли влес. Лес стал мусоркой. Что, сложно захватить в пакет свои долбаные пластиковые стаканчики и выкинуть в урну уже в городе? Что, сложно вместо памятника голодомору (пример условный!) начать строительство завода по переработке отходов? Нееееет, важнее политика и бабки, конечно. Это вбивают в головы нам, это же делает наша верхушка. И мы после этого не паразиты, угу-угу.

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 716449)
Лойал,Я думаю уноботаниум являеться всем..., но это гипотеза

В аватар-вики (насколько, кстати, ей можно верить?) говорится именно о сохранении свойств сверхпроводимости при комнатной температуре. Потому слухи о кончине Земли без сего ресурса сильно преувеличены. Скорее речь о разорении РДА :)
http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Unobtanium

valari2 27.01.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от Олег Лёвин (Сообщение 716435)
Что ж, картинки красивые, не спорю. Да и фильм красивый, но естественности ему не хватает

Не заметила ничего неестественного. Посмотрите фильм в нормальном качестве. Всё уместно, естественно (для джунглей!!!), в меру.
Напоминаю! Пандора - не Земля, там всё немного по-другому.

Руслан Рустамович 27.01.2010 16:46

В том числе пигментация, состав атмосферы и чёрт знает что ещё...

Венуа 27.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 716504)
нарушение всякой этики

А ты бы прилетел и сразу узнал этику.

Цитата:

И мы после этого не паразиты, угу-угу.

считая себя паразитом ты им и становится. Что ты делаешь для того что-бы исправиться?ТЫ не на словах а делом займись...и объяснения "о как же, как ты себе это представляешь, я нечего не смогу сделать, на это потребуется много усилий не принимаются"

Цитата:

Найдите голую ничейную луну и копайте до потери пульса. Но не трогайте земли других цивилизаций!

А если таких нет в природе, и уноботаниум только существует на Пандоре, и альтернативные источники настолько малы, что для исследования других и энергии нехватает, а если уноботаниум нужен для таких исследований, что тогда, ты хочешь тупо сгнить где-то?

Дарин 27.01.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 716589)
А ты бы прилетел и сразу узнал этику.

Попрошу не молоть чепухи или объяснить эту сентенцию.

Цитата:

считая себя паразитом ты им и становится. Что ты делаешь для того что-бы исправиться?ТЫ не на словах а делом займись...и объяснения "о как же, как ты себе это представляешь, я нечего не смогу сделать, на это потребуется много усилий не принимаются"

Не считая себя паразитом, я им не перестаю быть. Тот факт, что я ничего не делаю для того, чтоб перестать быть паразитом также не отменяет факта моего паразитирования. Мы все паразиты. Я ничего не собираюсь менять - мне все в моей жизни нравится и это не моя забота. Я скоро умру - лет через 60.

Цитата:

А если таких нет в природе, и уноботаниум только существует на Пандоре, и альтернативные источники настолько малы, что для исследования других и энергии нехватает, а если уноботаниум нужен для таких исследований, что тогда, ты хочешь тупо сгнить где-то?

Земляне построили звездолеты, летающие на унобтаниуме еще до открытия Пандоры. Так что он есть как минимум на Земле. Его открытие на Пандоре ясно показало, что не такой уж он и анобтаниум, потому как вся планета, по ходу, содержит уйму сего вещества. А значит, найти его можно во многих местах вселенной. Но, конечно, для этого нужны деньги. А жадность не позволяет тратить лишние деньги. Конечно, проще убивать других.

SpellCaster 27.01.2010 18:09

Очень интересно послушать, каким же образом борец за правду Венуа реально помогает своей планете.

P.S. Начать можно с малого: хотя бы научиться правильно произносить название пресловутого минерала.

ALi 27.01.2010 20:00

Слушайте, а где говорится, что корабли землян летают на этом самом веществе? (Спелл, как он, кстати, зовётся?)

Опять сайты?
А они откуда инфу брали? Сидели такие же как мы и придумывали? Или это из записей Кэмерона? Так сказать его, авторское, описание мира.

Гиселер 27.01.2010 21:40

Почитал последние три страницы... :nea:
Либо товарисчи толсто троллят, что в общем-то выглядит достаточно уныло. ;(
Либо действительно не понимают, о чем "Аватар". Что совсем грустно. :sad:
Не люблю выступать в подобной манере, но обсуждение фильма начинает скатываться в маразм. :glare: Уверен, что Камерон и сам столь углубленно не задумывался над тем, что сотворил. ;)))

Алекс Ч. 28.01.2010 04:37

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 716849)
Уверен, что Камерон и сам столь углубленно не задумывался над тем, что сотворил. ;)))

Так, а мы на что? :)
Странно, что по интернету не пошли гулять фанфики по истории Пандоры и Земли, до и после «конфликта». Или я чего не знаю?

Bad 13 28.01.2010 05:36

Я думаю в одном Данаец, точно прав в «Аватаре» показан паразитизм Земной цивилизации, как не крути а люди в современном своем значении по отношению к свой планете все-таки паразиты (нос от этого кривить не стоит). Правда Кэмерон, не стал сильно углубляться в эту тему просто показал отношение промышленников и самого ГГ к данному вопросу не особо растягивая это дело. Все-таки «Аватар» несильно загружен философией. Просто имеет тенденцию нести небольшой экологический ключ, вполне подходящий для нашей современности.

Данаец 28.01.2010 05:37

Цитата:

Настоящий мир лучше.

Ну да, тогда не смотри фильмы, не читай книги, не увлекайся живописью, в них в большинстве своём мир вымышленный и ситуации вымышленные. Не надо открывать Америку, нам и так известно что настоящий мир лучше, но это не мешает восхищаться вымышленными образами, если они того стоят.
Цитата:

Мир катиться в пропасть и ты ждёшь этого? Говоришь что люди неисправимы и ищешь новый мир, и даже не пытаешься спасти старый, а ведь это так просто...а, ты "Я создал эти проблемы пусть другой решает!". Нет, так нельзя жить. Надо менять людей а неговорить им "Мы ничтожество нас неисправить! и т.п." Нельзя так - нельзя быть полным потребителем! Нет, где человек там война...любая...

Ну если это так просто то просвяти меня. Только не забывай, что мы говорим в контексте фильма, потому что изменять наш мир я тебе точно бы не доверил.
Так в фильме Джек и изменился, в этом особенность человека, он поддатлив как глина и при желании может войти практически в любую не родственную ему среду. Джек это и сделал, в начале он человек. И в течении фильма он ищет себя, отвечает на вопросы для самого себя. Что ему важнее, что он считает правильнее. И находит этот ответ. После этого он уже не человек, он Нави. Он изменился, изменился сам, изменил своё мировозрение, понял что ему дороже, что ближе. И только поэтому он не предатель. Он воюет за себя и своих соплеменников. Эта тема в кино поднималась не раз, может ты смотрел фильм "Человек по имени Конь". Та жа самая ситуация только среди людей, когда западный человек попадает в племя индейцев, абсолютно непонятную для него среду, тоже подвергается насмешкам, но в конце проникается их образом жизни, становится одним из них, вождём. Разве он предатель, нет конечно. Просто в фильме показанно две разных мирвозренческих версии. Одна построена на гармонии с природой, миром в котором живут и уважении ко всему что этот мир населяет, а вторая на паразитизме.
Сам Кэмерон это говорил, Нави это образ всего лучшего что есть или может быть в человеке и мире, а земляне образ всего худшего, что людям так же пресуще. Так чего ты копья ломаешь. Конечно, уничтожить кого то много мозгов не надо, а интелекта тем более. А вот для того что бы понять, нужно терпение, разум и душа. Тебе видимо ближе первая позиция. Лучше уничтожим, что бы не тратить время на понимание. Так о каком изменении мира ты говоришь. Что ты можешь дать миру и людям хорошего, если у тебя такая позиция?
Цитата:

ты себя щетаешь парозитом высасовующую свою планету... грустно...

Паразитизм, это использование одного объекта для пропитания, среды обитания, без какого либо положительного обмена. В каком месте люди дают земле что то положительное. Уничтожение фауны и флоры в угоду своим интересам, загрязнение отходами своей жизнедеятельности, уничтожение ландшафтов и естественных сред обитания. Чистой воды паразитизм, самое обычное потребление. И список этот можно продолжать. И ты прав, это очень грустно, а ещё грустнее, твои глумливые рассуждения на эту тему.

Цитата:

Их просто убивали.Ты только прислушайся "Убивать-Гуманно"

Мне вот интересно, ты долго будешь передёргивать чужие слова. Да есть гуманные виды убийства. Гильотина была введена в употребление именно из-за гуманизма, так же как смертельная иньекция. Так что слово убийство и гуманизм порой вполне совместимы.

Цитата:

Так это их дело, это их право, какое отношение к тебе и людям конкретно, имеют их святые места? Да никакого, это их мир, это их жизнь, в которую вторгся захватчик, ведомый своими целями и не выказывающий никого уважения к их образу жизни и их ценностям.

Гиселер 28.01.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Алекс Ч. (Сообщение 717042)
Так, а мы на что? :)
Странно, что по интернету не пошли гулять фанфики по истории Пандоры и Земли, до и после «конфликта». Или я чего не знаю?

Во-о-от ! Вот давай лучше рисовать фанфики (хотя ИМХО - для полноценных фанфиков Вселенная еще не "созрела"), вместо того, чтобы по десять раз обсасывать одни и те же вопросы.
Нет в "Аватаре" конфликта. Нет ! "Хорошие" и "плохие" разделены абсолютно четко, "живут на разных берегах". Как в том же "Властелине Колец", где, разумеется, можно испытывать симпатию к Саурону и оркам, однако общий посыл произведения при этом просматривается абсолютно четко. "Наши" отличаются от "не наших" на интуитивном уровне. ;)

Данаец 28.01.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717120)
Во-о-от ! Вот давай лучше рисовать фанфики (хотя ИМХО - для полноценных фанфиков Вселенная еще не "созрела"), вместо того, чтобы по десять раз обсасывать одни и те же вопросы.

Кстати забегал вчера в книжный, надо было прикупить кое чего из чтива. Ну и наткнулся на книгу с одноимённым названием "Аватар". Выполнена в виде энцеклопедии, о быте, жизни, духовной состовляющей Нави, даже словарь их языка приложен (скоро точно будут как и толконутые на своей мове балакать)). О самой Пандоре, фауне, флоре, Айве, местности, летучих скалах. Есть и о людях, в том числе описание транспортных средств, вооружения ну и т.п. Короче эдакий путеводитель по миру Аватара. Хотел было купить, но цена укусила, что то около 600р. Не вписалась книжка в статью расходов, потом может как нибудь возьму. Вот и встал вопрос, а может кто уже и брал, так поделитесь, чего там интересного есть))

Руслан Рустамович 28.01.2010 09:13

Чёрт, а мы с парнями мучились - переводили с официального сайта... А нас уже объехали...

Венуа 28.01.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 716627)
Мы все паразиты.

Я не паразит.
Цитата:

летающие на унобтаниуме

где это написано?

Цитата:

А жадность не позволяет тратить лишние деньги. Конечно, проще убивать других.

Конечно нет. Возможно Пандора самая близкая планета где есть унобтаниум и его атмосфера ближе к нашей Земле что помогает хоть как-то дышать...
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 716630)
Очень интересно послушать, каким же образом борец за правду Венуа реально помогает своей планете.

Я начинаю с малого, убираюсь, выкидываю мусор в помойку, а не раскидываю его везде и вся , экономлю бумагу (печатаю с 2-х сторон, читаю в на компьютере), развиваюсь...
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 716630)
P.S. Начать можно с малого: хотя бы научиться правильно произносить название пресловутого минерала.

А как правильно произноситься?
Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 717054)
как не крути а люди в современном своем значении по отношению к свой планете все-таки паразиты

Благодаря таким паразитам как мы земля и живёт...
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 717055)
не увлекайся живописью

А я и не увлекаюсь..., но ведь реальный мир и состоит из всего этого!
Цитата:

Ну да, тогда не смотри фильмы, не читай книги, не увлекайся живописью, в них в большинстве своём мир вымышленный и ситуации вымышленные. Не надо открывать Америку, нам и так известно что настоящий мир лучше, но это не мешает восхищаться вымышленными образами, если они того стоят.

Ты просто не догоняешь то что я пишу и всё! Надо всё изучать, но надо не только читать, но и писать, надо самому что-то создавать, а не потреблять!
Цитата:

я тебе точно бы не доверил.

Я бы тоже тебе не доверил, ты просто бы его уничтожил, и создал новый, а потом и тот испохабил и начал заново...
Цитата:

Так в фильме Джек и изменился

Он не изменялся, ни капли (разве что телом), он просто взвесил что ему выгоднее и всё.
Цитата:

в начале он человек

Он и остается человеком (в психологическом смысле)
Цитата:

он ищет себя

Это уже отдельная подгруппа людей.
Цитата:

После этого он уже не человек, он Нави.

И в придачу предатель человечества!
Цитата:

И только поэтому он не предатель.

А за такое "не предатель" Тарас Бульба и убил сына...
Цитата:

Он воюет за себя и своих соплеменников.

Убивая своих других соплеменников...
Цитата:

Разве он предатель, нет конечно.

Если не убивал своих, то он эмигрант.
Цитата:

а вторая на паразитизме.

Чем ты и являешься.?
Цитата:

Сам Кэмерон это говорил

Выходил и говорил что он таракан...хм...
Цитата:

Нави это образ всего лучшего что есть или может быть в человеке и мире

Я не вижу в Нави того лучшего образа что есть или может быть в человеке, ни капли...подскажи пожалуйста?
Цитата:

а земляне образ всего худшего, что людям так же пресуще.

Ну если только образ, а не земляни...
Цитата:

Так чего ты копья ломаешь.

У меня нет копьей,... у меня есть меч...
Цитата:

Конечно, уничтожить кого то много мозгов не надо

А я не предлагаю уничтожать...
Цитата:

Тебе видимо ближе первая позиция.

Терпение? Конечно!
Цитата:

Лучше уничтожим, что бы не тратить время на понимание.

Лучше их изучать...
Цитата:

Так о каком изменении мира ты говоришь.

О положительном изменение мира, которое начинается с малого! Ты так и не понял?...
Цитата:

Что ты можешь дать миру и людям хорошего, если у тебя такая позиция?

Всё! Представь, да я могу дать всё муру если буду в него верить, а не бранить его по каждому пустяку...
Цитата:

В каком месте люди дают земле что то положительное.

Мы переносим семена (тополиный пух определённым временем), сажаем деревья, даём углекислый газ для питания растительности,разводим новые виды растений и многое другое!
Цитата:

Мне вот интересно, ты долго будешь передёргивать чужие слова. Да есть гуманные виды убийства. Гильотина была введена в употребление именно из-за гуманизма, так же как смертельная иньекция. Так что слово убийство и гуманизм порой вполне совместимы.

Порой! Да всегда есть отличный выход из ситуации без убийства и т.п.!

Цитата:

Так это их дело, это их право, какое отношение к тебе и людям конкретно, имеют их святые места? Да никакого, это их мир, это их жизнь, в которую вторгся захватчик, ведомый своими целями и не выказывающий никого уважения к их образу жизни и их ценностям.

Всё из за спешки...

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 717131)
Хотел было купить, но цена укусила, что то около 600р

Думаю для меня это не проблема...

SpellCaster 28.01.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 717204)
Я начинаю с малого, убираюсь, выкидываю мусор в помойку, а не раскидываю его везде и вся , экономлю бумагу (печатаю с 2-х сторон, читаю в на компьютере), развиваюсь...

Думаю, большинство здесь присутствующих делают то же самое, так что не удивил. Как насчёт подсчитать, сколько электричества ты тратишь (кстати о чтении на компьютере), тепла на обогрев квартиры (а ведь это сжигание угля!) и прочего? Сколько деревьев ты вырастил?
Цитата:

А как правильно произноситься?

Уже лучше, в этом посте употребил правильно.
Цитата:

Благодаря таким паразитам как мы земля и живёт...

Ха-ха три раза. И как это Землюшка-матушка существовала те несколько миллиардов лет, пока люди не появились?
Цитата:

Надо всё изучать, но надо не только читать, но и писать, надо самому что-то создавать, а не потреблять!

Одно из самых разумных замечаний, однако засунуто как не-пришей-кобыле-хвост. Вроде бы с этим никто и не спорит.

Венуа 28.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 717229)
Думаю, большинство здесь присутствующих делают то же самое, так что не удивил. Как насчёт подсчитать, сколько электричества ты тратишь (кстати о чтении на компьютере), тепла на обогрев квартиры (а ведь это сжигание угля!) и прочего? Сколько деревьев ты вырастил?

У нас разбит щётчик, так что как в интернете, без лимит. И уж точно найдутся пара деревьев. И не решать же всех радостей жизни, деревья вырастут, посадим, а юность то уйдёт, и не_надо склонятся к теории и впадать в депрессию "Лучше бы нас не было, мы паразиты"... геноцид мне не очень нравиться...

Цитата:

Уже лучше, в этом посте употребил правильно.

Я спросил, ты не ответил очень вежливо!

Цитата:

Ха-ха три раза. И как это Землюшка-матушка существовала те несколько миллиардов лет, пока люди не появились?

Благодаря Динозаврам.

Дарин 28.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 717277)
Благодаря Динозаврам.

Думаю, дискуссию можно прекращать. Тролль детектед.

Цитата:

Сообщение от Венуа
где это написано?

http://james-camerons-avatar.wikia.com/wiki/Unobtanium
Еще в сценарии, кажется, были данные.

Впрочем, согласно этой статье унобтаниум был открыт на Пандоре впервые. На Земле его нет. Значит и летать в космосе довольно далеко могли без него.

Гиселер 28.01.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Венуа (Сообщение 717277)
Благодаря Динозаврам.

Евреям. И велосипедистам. ;)

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 717362)
Тролль детектед.

Ё-мое, народ ! И для этого вам потребовались пять страниц темы ? :lol:

P.S.: По поводу второй части слышно что-нибудь новое ? Быть или не быть ? :)

Дарин 28.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 717366)

Не, ну что быть-то понятно, но пока никакой новой информации не всплывало.

Цитата:

Ё-мое, народ ! И для этого вам потребовались пять страниц темы ?

Я заподозрил это сразу, но обвинять в троллинге предпочитаю, собрав весомый набор данных. Фраза про динозавров ничем иным как очень толстым троллингом быть не может.

Данаец 28.01.2010 13:02

Цитата:

Скорее всего точно будет, Кэмерон же говорил, если фильм соберёт кассу, то он будет трилогию делать. А куда уж выше то окупаться, первое место по рейтингам и сборам) Так что скорее всего продолжению быть, тем более там столько нераскрытых возможностей.

Цитата:

Ё-мое, народ ! И для этого вам потребовались пять страниц темы ?

Ну что поделать. Всегда ведь надеешься на лучшее)

Аха'Cферон 28.01.2010 13:18

«Самое замечательное в этом хорошем фильме - его потенциал для раздувания срачей.» © Povar

По поводу так называемого "предательства", муссируемого в ЖЖ и форумах, некоторые так трясутся за свою человеческую природу, в плане которой все категория морали превращаются в чисто теоретические. ГГ же плюнул на физиологические ограничения, тем самым превзойдя остальных, в духовном плане. Он поступил не как человек, чья анатомия схожи с обезьяньей, а биохимия крови с свиньей. Он поступил как Сверхчеловек, руководствующийся чем-то большим. Сам фильм, возможно и не блещет глубиной мысли, но очень даже приятен, мне понравилось, и даже не столько в визуальном плане. :smile:

Bad 13 28.01.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 717391)
Он поступил как Сверхчеловек, руководствующийся чем-то большим.

Ну, со сверлюдьми это перебор!:glare:
С остальным согласен, хотя мотивы у товарища не однозначны:lol:

Bad 13 28.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 717407)
Он испугался?

Это полковника, не ужели он был такой страшный?:lol:

Halstein 28.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 717417)
вчерашних товарищей

А с чего вдруг они товарищами стали? Салли был морпехом на Земле. Эта "стоя товарищей" - наемники на службе у компании. Вместе не сражались, даже статус разный. На Пандоре Салли также был в команде ученых, а не на службе у полковника. Его товарищи - как раз Грейс, Норм и прочие

valari2 28.01.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717439)
А с чего вдруг они товарищами стали? Салли был морпехом на Земле. Эта "стоя товарищей" - наемники на службе у компании. Вместе не сражались, даже статус разный. На Пандоре Салли также был в команде ученых, а не на службе у полковника.

По десятому кругу?...(((

Венуа, вы отписали всё в последнем своём посте исходя из личного опыта? Сочувствую...

Данаец 28.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 717439)
А с чего вдруг они товарищами стали? Салли был морпехом на Земле. Эта "стоя товарищей" - наемники на службе у компании. Вместе не сражались, даже статус разный. На Пандоре Салли также был в команде ученых, а не на службе у полковника. Его товарищи - как раз Грейс, Норм и прочие

Настоящий товарищ любого морпеха, это его автомат)

А у меня вот созрел идиотский вопрос с одной стороны, но очень уж хочется его задать. Ведь в фильме одна из основных сюжетных, да и связующих линий, это любовь между Джейком и Найтири. И посему сам вопрос, который наверное адресован скорее к мужской половине форума. Были ли у вас эротические фантазии касательно главной героини А как вам она?) С точки зрения красоты и поведения, возможно ли действительно её полюбить, всё таки она мягко говоря не подподает под классические примеры красоты земных женщин. Жизненую позицию можно и пересмотреть, а вот вкусы они гораздо труднее изменению поддаются)

Дарин 28.01.2010 15:04

Ваааай, я не мог этим не поделиться!

http://vladcorail.deviantart.com/art...-Box-152035882

SpellCaster 28.01.2010 15:06

Данаец, я думаю, что тело аватара всё-таки воздействовало на сознание, постепенно меняя некоторые взгляды. А если привыкнуть к этому приплющенному носу, она довольно мила. По крайней мере, среди людей встречаются и пострашнее =\

Дарин 28.01.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 717477)
Животное.

Вы ничего не понимаете в синекожих инопланетянках (с).

Эйла Секура и Тали Нар'Райя дружно негодуют :)

Bad 13 28.01.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 717455)
А как вам она?) С точки зрения красоты и поведения

Для того чтобы эту эротическую красотку, оценить нужно самому быть местным аборигеном или про жить довольно долго в теле Аватара, чтоб оно заменило собственное:smile:.

ATS-NIK 28.01.2010 17:44

Цитата:

Как, и выше "В бой идут одни старики"?
Не знаю как вообще можно давать оценку "лучший фильм"? Это я про любой фильм. Аватар лучший в плане визуализации, несомненно. Вот за это и называют, наверное.

Цитата:

А как вам она?) С точки зрения красоты и поведения
Вот что пишет сам Камерон в сценарии
Цитата:

Камера вплотную – два золотых глаза, два светлых пятна в окружении теней. Вид смещается вниз в то время как Джейк проходит под веткой дерева. Оставаясь невидимой для него, распластавшаяся подобно леопарду на ветке, за ним наблюдает сногсшибательная девушка на’ви; движутся только её глаза.
Гибкая словно кошка, с длинной шеей, сильными плечами и оформившейся грудью. Для девушки с хвостом она убийственно красива. По человеческим меркам ей около 18. Её зовут Нейтири.
На'ви специально сделаны все-таки ближе к людям, чем кажется на первый взгляд. Если бы они выглядели более инопланетно (как на первых концептах), то и меньше вызывали бы сочуствия к ним зрителей.

ALi 28.01.2010 20:49

'С оформившейся грудью'. Дааа, при визуализации сильно сэкономили.

Медея 28.01.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 717821)
'С оформившейся грудью'.

Я бы сказала "с ЕДВА оформившейся" грудью... Хотя, это не главное.

Refisul 28.01.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 717821)
'С оформившейся грудью'. Дааа, при визуализации сильно сэкономили.

флуд конечно..
Но если бы у неё был размерчик 4й, то она не смогла бы так легко и быстро прыгать и ползать. Хотя может и смогла бы, но это сильно бы отвлекало от основного сюжета большую часть аудитории.
Можно дождаться порно Аватара. Там наверняка оторвутся ;)

Halstein 29.01.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 717477)
Нет никакой команды ученых. Есть специалисты, которые организуют для горнодобывающей компании, по её заказу и на её деньги "бархатную" колонизацию как запасной вариант и средство влезть к аборигенам без мыла в душу.
Все попытки учёных сбиться в команду и действовать в своих интересах - ересь, саботаж и контрреволюция.

Команда и товарищество - это прежде всего группа, объединенная одним делом, целью, идеологией. Все прочее из области отношений работника и работодателя. И чтобы определиться со стороной достаточно ответить на один простой вопрос: "Готовы ли вы ради очередной з\п резать глотки окружающим? Не преступникам, не террористам, не вооруженным захватчикам, а просто окружающим, которые и ведать о вас не ведали, пока вы со своим работодателем не пожаловали?"
Нет? Ну так и к черту такого работодателя, чай не брат и не сват и вы у него не в рабстве.
Да? Тогда честнее просто признать себя наемным убийцей, а не прикрываться сладкой песенкой о долге и товариществе. Ибо бабло и на Пандоре бабло, а без него всё это "наемное товарищество" и пальцем бы не шевельнуло.
И зачем вокруг этого демагогию разводить - непонятно.

Omeganian 29.01.2010 07:22

все кушают. Идеология тоже кушать хочет. (Фазиль Искандер)

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.