Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Elder Scrolls, The. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6690)

<Ghost> 18.01.2009 10:59

Что заставляет в Море сначала искать всевозможные тактические решения для того, чтобы завалить мощного перса, а потом просто со скучным видом всех укладывать с одного удара...

Если бы монстры росли, но с более высоким перевесом, было бы самое то...

Andara 18.01.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 437610)

Иди на Солтсхейм и мечта твоя исполнится. Только прихвати хотя бы один хороший незачарованный клинок. Хотя на очень высоких уровнях даже максимальная сложность не помогает (за одним исключением). Но тогда уже можно и модов понаставить повреднее. :smile: Хотя, здесь разработчики действительно несколько пролетели, признаю.

<Ghost> 18.01.2009 21:04

Andara, я там вроде был... хотя в дополнения особо не углублялся.
Я делал проще. Находил какое-нибудь большое помещение и с помощью кода вызывал мощных противников (их "позывные" в конструкторе подсмотрел). Без tgm'а с обычной экипировкой (любимая золотая катана...)
Сложным был какой-то лич(?) который с одного попадания отравления выносил на тот свет...

Andara 18.01.2009 23:53

<Ghost>, среднестатистический оборотень 1-2 ударами сшибает стеклянный щит, третьим удром - игрока. Сложность +100. Итоговый монстр в лабиринте обпившегося зельев, обмагичевшегося до безобразия игрока выносит самое большее на 10-й секунде. Лечилок не хватало. Чтобы не было вопросов - скрин моего перса на Солтсхейме. На кирасу Спасителя натянута мантия хронической левитации, ибо если от стаи волков я с трудом, но отобьюсь, то от толпы рьеклингов - нет.
http://i027.radikal.ru/0901/6c/ac0c3333ab65t.jpg

Гиселер 19.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 437610)

А в чем тогда вообще смысл прокачки ?! Если мощность существ возрастает пропорционально силе персонажа ?!
Лучшем решением считаю подразделение на существ разных уровней, рангов. Скажем, лучшая прокачка позволяет отправиться в локацию и победить наиболее мощного противника. Такой расклад стимулирует - более профессиональный игрок будет стараться как можно раньше "завалить" могущественного противника. и ради этого - изыскивать новые варианты его уничтожения (чего стоит только убиение орка с клинком душ в горах рядом с Сураном ! :happy:). А в Обливионе - действительно скучновато. Больше всего напрягает закрытие Врат - лазание по тусклым и унылым, а главное - абсолютно одинаковым локациям. Лишний раз закрывать не захочится ! :smile:

Beyond 19.01.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 438776)
А в Обливионе - действительно скучновато. Больше всего напрягает закрытие Врат - лазание по тусклым и унылым, а главное - абсолютно одинаковым локациям. Лишний раз закрывать не захочится ! :smile:

Закрывание врат меня и добило: стою перед вратами и думаю "там же одно и то же, одни и те же рожи, ну их в задницу, врата эти" и бегом к любимом Шиогорату:lol:.

В общем, бросила я Обливион.

Гиселер 19.01.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 438788)
В общем, бросила я Обливион.

Я тоже. Хотя и прошел достаточно далеко.
Все-таки думаю, что главный просчет разработчиков - в планировании локаций. Если Морровинд смотрелся гармонично и привлекательно, то Обливион - как-то вяло и однообразно. Что еще более обидно потому, что квесты в нем действительно интересные. В общем - игра нереализованных возможностей. :sad:

J@ck@l 19.01.2009 12:18

А мне понравилось закрывать врата! Я их штук 35 наверно закрыл - стоко трофеев!

Nas'ka 19.01.2009 13:47

J@ck@l, ну ты герой! я штук 8 выдержала, а потом забила

Гиселер 19.01.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 438852)
А мне понравилось закрывать врата! Я их штук 35 наверно закрыл - стоко трофеев!

Практически одинаковых, к сожалению.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 438940)
J@ck@l, ну ты герой! я штук 8 выдержала, а потом забила

Угу. В мире Обливиона картинка замечательная: потоки лавы - обсидиановые горы - висельники. И в центре - башня-спираль.
Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 438511)
На кирасу Спасителя натянута мантия хронической левитации, ибо если от стаи волков я с трудом, но отобьюсь, то от толпы рьеклингов - нет.

Меня больше всего позабавил тот факт, что Дагот Уру хватило двух ударов, а обычному медведю - не меньше 3-х. Вот уж действительно - характер нордический, стойкий. Хотя самая жесть - разбойники со стрелами, "снимающими" силу. От таких не убежишь. :)))

Andara 19.01.2009 15:55

Гиселер, не знаю, как насчет стрел у викингов. Я на Солтсхейме пять штук нашла в повреждением 5000 пунктов (за каким-то домом в деревне пустотелыый пень, а тамммммм....). А Даготик у меня еще жив. Жалко просто. Надо хоть посмотреть на него. А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)

Beyond 19.01.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 439052)
Гиселер, не знаю, как насчет стрел у викингов. Я на Солтсхейме пять штук нашла в повреждением 5000 пунктов (за каким-то домом в деревне пустотелыый пень, а тамммммм....). А Даготик у меня еще жив. Жалко просто. Надо хоть посмотреть на него. А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)

Так вкусно вы тут с Гиселером Морик обсуждаете, аж ностальгия берет. Но сейвы я с последней игры кокнула, а продираться через начальные квесты очень лень. Хотя....

Snake_Fightin 19.01.2009 16:23

Цитата:

А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала.

Тоже в дворец Вивека заходил, когда первый раз в Вивек-город приехал. Очень уж завлекательно на живую легенду посмотреть, а только и рекламы то - Вивек да Вивек.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 439065)
Но сейвы я с последней игры кокнула, а продираться через начальные квесты очень лень. Хотя....

Начинал проходить заново дважды аж до середины, но когда приходил черёд квестов Небани Мессы в панике сносил игру. Очень яркие впечатления остались от мотания туда обратно.

<Ghost> 19.01.2009 18:12

Andara, а я уже и сохранялки старые наверно не найду, чтобы по тому острову походить. Заново пройти что ли. Хы...
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 438776)
А в чем тогда вообще смысл прокачки ?! Если мощность существ возрастает пропорционально силе персонажа ?!

добавляет какую-то интригу
Или, если не пропорционально росту персонажа, то пропорционально прошедшему времени, чтобы увеличить скорость тренировки. Остающиеся на одном уровне противники тоже неправдоподобно смотрятся...
Цитата:

А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)

а Вивека не валила?)

Andara 19.01.2009 18:59

<Ghost>;
Цитата:

Сообщение от 439323
а Вивека не валила?)

Неа. Я же хаджит добрый, хотя и любопытный. И склерозом страдаю - забыла, кому из торговцев Бритву Мехруна продала. Как всегда квест оказался выполнен задолго до его получения :) А до этого - искала торговца, купившего золотые яйца из бойцовского квеста (забыла их из рюкзака вовремя выложить и за добычей поперлась) :blush:

Гиселер 19.01.2009 19:43

Кстати, кому-нибудь удавалось найти все реликтовые артефакты ? Честно поставил перед собой такую задачу - нашел процентов 75.

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 439323)
Остающиеся на одном уровне противники тоже неправдоподобно смотрятся...

Неинтересно - согласен, но почему - неправдоподобно ? Или крыс с птицами каждый день стероидами накачивают ? :)))
Если не ошибаюсь в Morrowind-е проблема решается количеством, т.е. с каждым днем существ становится все больше. Уже к концу в горах можно встретить даэдр. А вот "высокоинтеллектуальные" противники Обливиона откровенно достали, в частности - паучиха. Ну эта фигня, наподобие драйдера из D&D. "Завалить" ее достаточно легко, а вот по времени ! Ее постоянные маневры из стороны в сторону и мелкие паучки откровенно выводят из себя. Признаюсь - проходил за лучника. Возможно у мага или воина-рукопашника с этим проблем меньше. ;)

<Ghost> 19.01.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 439382)
Неа. Я же хаджит добрый, хотя и любопытный.

а вот из любопытства)) как быстро от него избавитесь)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 439506)
Неинтересно - согласен, но почему - неправдоподобно ? Или крыс с птицами каждый день стероидами накачивают ? :)))

а как же жители? Они какими были, такими и остаются...

Да и количество это... Если подкрасться, то можно и Золотого святоша одним критическим ударов завалить. А он из элиты. А от остальных существо отмахиваешься как от мух...
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 439506)
Признаюсь - проходил за лучника.

а совмещать разве нельзя?
фишка TES'а в более широком подходе к умением у любого рода и класса персонажей. Разница только в предрасположенности. Неужто невозможно было прокачать еще мечи и магию? о_О

Гиселер 19.01.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 439599)
а совмещать разве нельзя?
фишка TES'а в более широком подходе к умением у любого рода и класса персонажей. Разница только в предрасположенности. Неужто невозможно было прокачать еще мечи и магию? о_О

Нет, это я образно сказал. Еще с Морровинда создаю исключительно свой класс, непосредственно ориентмрованный под что-то. В данном случае создал лучника-вора. Точнее сказать даже вора-лучника. В целом - доволен. "Арену" раскатал очень легко - противники даже подойти не успевали. ;)

Andara 20.01.2009 17:41

----

XimiCheck 20.01.2009 18:25

Игра очень понравилась. Новый шаг в РПГ? Нет. Я так не считаю...
Да, Хорошо сделано... Да, интерестный сюжет... Но... Есть что-то такое, что её портит...

Don't Eat It 24.01.2009 10:54

Мне игра понравилась из-за возможности играть, не проходя основной сюжет.

Andara 24.01.2009 13:11

Бублик, в Моровинде только так и приходится делать ибо богу квестов не дают. А в Обливионе это, насколько я помню, ни на что не влияет. И основной квест проще проходить на мелких уровнях - тогда противники слабее. Хотя это совершенно нечестно.

J@ck@l 24.01.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Andara (Сообщение 445175)
Бублик, в Моровинде только так и приходится делать ибо богу квестов не дают.

-как это? Я прошел основной квест, а потом по гильдиям...

Andara 24.01.2009 22:56

----

J@ck@l 26.01.2009 20:21

Нереварину еще как дают квесты... Просто улучшаются отношения со многими персонажами, и многие из них легче выполнить.Кстати - когда я прошел главный квест - небо по-прежнему оставалось красным.

Гиселер 26.01.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 448541)
Кстати - когда я прошел главный квест - небо по-прежнему оставалось красным.

??? :nea: У меня распогодилось. Даже бури встречались только обычные, а не "красные". И стена исчезла.

Великий Некто 28.06.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 573213)
Впрочем я сомневаюсь что Скайрим будет, как никак Блудмун уже немножко затрагивал эту тему...

А я слышал, что якобы Скайрим уже официально выбрали. Типа, уже зарегестрировали товарную марку "The Elder Scrolls V: Skayrim" Или как-то так...

Lan 28.06.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Великий Некто (Сообщение 573216)
Типа, уже зарегестрировали товарную марку ": Skayrim"

Угу, я тоже слышал. Скорее всего, действие игры будет разворачиваться немного в стороне от основных событий.
Хотя есть и такое:
Цитата:

"В настоящее время ведется работа над совершенно новым движком игры, который позволит реализовать технику ближнего боя на принципиально новом уровне. Кроме того, мы применим новые приемы, которые безусловно добавят реалистичности как на Xbox, так и на PC-версии. Мы не отказываемся от нашего девиза серии "Прожить другую жизнь в другом мире". Время в виртуальном мире теперь будет идти совсем по другим законам. В течение игры будет меняться обстановка вокруг, а также времена года.

Предварительное название пятой части: Last War.

Сюжет начнется там, где закончилась предыдущая часть. Как известно, Третья Эпоха закончилась со смертью последнего императора. Вам предстоит играть в Четвертой эре. Может это совпадение, но предварительно игра выйдет на 4-х DVD. Однако это никак не связано с Четвертой Эпохой. Много места займет ВЕСЬ мир Тамриэля. Главному герою предстоит участвовать в сражениях на территории всех девяти провинций. У нас уже есть предварительный материал по трем: Cyrodiil, Morrowind и Skyrim. Таким образом мы планируем выпустить игру через 2 года. При этом планируется пересмотреть существующие карты из предыдущих игр серии. Появятся новые расы и разновидности монстров.

Мы предложим нелинейный сюжет, основанный на новейших разработках искусственного интеллекта. Начало игры каждый теперь сможет начать в любом месте Империи. Связано это также с тем, что впервые в серии будет предложен мультиплеер, так как на основе одиночной игры планируется создать MMORPG, которая перевернет ваше представление о виртуальной реальности. Кроме того пятая серия TES станет последней.

В Империи, раздираемой на части после кризиса в столице, развернется кровопролитное сражение за власть на территории всего Тамриэля, в которой предстоит участвовать и вашему главному герою. Начав с простого жителя какой-либо провинции, вам предстоит в течение долгого времени непростой путь к Короне Империи. Мы планируем ввести почти неограниченное число персонажей, видов магии и оружия. В ходе игры будет участие в многочисленных войнах между коренными жителями Тамриэля, созданий из потустороннего мира и тварей с других континентов. Появится возможность перемещаться по земле не только на лошадях, но и на других приспособлениях, которые мы не будем пока раскрывать, при этом появится возможность вести с них бои и управлять подчиненными отрядами. Также герою покорятся вода и воздух. В первом случае - корабли, во втором - левитация. Естественно, что это только часть планов, поэтому ждите дальнейшей информации."
Наполеоновские планы. =)

Nas'ka 28.06.2009 17:27

Тема по Древним свиткам.

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573277)
У нас уже есть предварительный материал по трем: Cyrodiil, Morrowind и Skyrim.

Да, хочу в Моррик!!! Особенно на Ввандерфелл.. Я так горячо и нежно люблю этот остров Т_Т
Цитата:

Появится возможность перемещаться по земле не только на лошадях, но и на других приспособлениях

Это, по моему, так вообще лишнее в четвертом было.. Ни к селу ни к городу и лошади все время застревали
Цитата:

Last War

То есть 5я часть будет последней? Ужасно! Т_Т
Цитата:

Связано это также с тем, что впервые в серии будет предложен мультиплеер, так как на основе одиночной игры планируется создать MMORPG, которая перевернет ваше представление о виртуальной реальности.

Наполеоновские - мягко сказано

Lan 28.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 573321)
То есть 5я часть будет последней? Ужасно! Т_Т

Почему же? Бесезда теперь будет доить коровку со славным именем "Fallout".))) К тому же и с TES нельзя затягивать. А то сдуется серия. (такое часто бывает)
Ну, а насчет планов...хорошо будет, если они реализуют хотя бы половину всего этого.
А то выйдет как с Обливионом. Наобещали революцию, а получили просто хорошую RPG =(

Nas'ka 28.06.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573323)
К тому же и с TES нельзя затягивать. А то сдуется серия. (такое часто бывает)

Да, наверное.. Я и не говорю, Что Беседка свернет вообще работу в разработках и уснет вечнымсном, нет конечно. Пусть у нее будет коровка такая, как ей захочется.. Просто получая каждые ТЕС мы привыкли думать "а вот через N лет мы получичим новые свитки,новую область имеперии, со знакомыми расами и родным миром." А тут облом и будет очень жалко. что это будет последним...
Впрочем, это на ажиотаж сыграет.. Как уход какого нибудь знаменитого певца со сцены.
Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 573323)
хорошо будет, если они реализуют хотя бы половину всего этого.

А вот мне как то неохото мультиплеер, в самой игре не охота кучу всего лишнего, как лошади в Обливе... Оно портит только своей бесполезностью игру, имхо...
Хотя, может кто и катался...

Gligarr 28.06.2009 18:57

Nas'ka, просто мы вроде как пропустили онлайновый "Мор"... По крайней мере если верить олдфагам из "Южной стены" на ПГ, что то такое было. Были вроде разговоры такие. Но... своими глазами не видел, потому не знаю, гон, или нет. И в нете не проверил в своё врмя ссылочку на сей проект.
Скорее всего это было фанатских рук дело.

Estanak 12.07.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 573359)
просто мы вроде как пропустили онлайновый "Мор"

Единственный относительно "многопользовательский" фанатский проект по TES, про который я когда-либо слышал - это черезвычайно глюкавый сетевой плаг. Но не ММОРПГ. Кстати, сама идея ММОРПГа по TES крайне нелюбима теми же олдфагами.

Интересно, сколько же из обещанного мы увидим в самой TES 5? Думаю,процентов 25 максимум, зная привычки Беседки.

Дарин 13.07.2009 00:42

Last War, вообще-то, считается уткой, ибо никаких подтверждений за год или около получено не было, да и, стоит отметить, такие проекты на нынешнем уровне за 2-3 года не делаются. Даже так прикинуть: с обливы прошло 3 года. Готовы, скажем, наполовину (хотя на деле, с учетом фолла №3 и т.п., едва ли и на пятую часть, если вообще есть хоть что-то), 3 провинции. Осталось еще 9, если не путаю. Итого: 6 лет на 3 провинции. 6+6+6=18. Дату можно подсчитать самостоятельно.

Ранго 13.07.2009 09:44

Такое ощущение, что для новых свитков придётся покупать и новый комп. Столько заявлено! Хорошо бы улучшили графику. И сделали реальным бой на коне. И если сбежал от стражников или из тюрьмы, что б потом не налетали отовсюду воины с воплями - стой, вор! А мультиплеер лично мне не нужен. Есть ведь прослойка геймеров социопатов.

Don't Eat It 30.09.2009 15:37

Отныне живу только в этой игре!Прошёл две гильдии.Хожу,выполняю квесты.Отвоевал особняк у нежити,перебил всех на арене.
Она ещё долго будет стоять у меня на компьютере!

Дарин 30.09.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 624047)
Отныне живу только в этой игре!Прошёл две гильдии.Хожу,выполняю квесты.Отвоевал особняк у нежити,перебил всех на арене.
Она ещё долго будет стоять у меня на компьютере!

Хех, однако же Морровинд затягивает куда глубже, несмотря на все достоинства Обливыча. Последний, в отличие от первого, можно пройти. :(

Don't Eat It 01.10.2009 14:48

Дарин, Морик непроходим?Надо поиграть!

Nas'ka 01.10.2009 20:26

Бублик, ты будешь жаловаться на графику и прочее. Но после Морика я долго не могла принять Обливу. Морик масштабней, в нем есть чувство, что ты сидишь в огромном городе. В обливе было видно имперский город чуть ли не отовсюду, нету ощущения огромной территории...

Ну и животинка, Мориковская куда прелестней. Кагути, гуары и прочии вкусности ^________________^

Больше мне нравится Морик, больше

Дарин 01.10.2009 21:37

Бублик, моррыч непроходим не потому что он сложен, а потому что почти бесконечен, да и, вдобавок, его нельзя осилить даже за 3 персонажа - слишком много вариаций и развилок. Ну а касательно графики - MGE со включенным HDR, риплейсеры предметов, текстур, монстров, тел и одежды - и графика уже симпатичней обливыча :) Ну а трибунал и бладмун делают моррку просто необъятной. А есть еще всякие суровые вещи вроде "Сердца хаоса", вечно строящегося Tamriel Rebuild и прочая и прочая... Да и Ogre'овский Open Morrowind не за горами.

Don't Eat It 02.10.2009 10:46

Установил я недавно морик.Нет,графика нормальная.Единственное что не нравится-непривычная система управления(ну там дневник, инвентарь и проч.) и маааленький шрифт.

Andara 02.10.2009 12:15

----

Дарин 02.10.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 624860)
Установил я недавно морик.Нет,графика нормальная.Единственное что не нравится-непривычная система управления(ну там дневник, инвентарь и проч.) и маааленький шрифт.

Ничто не мешает перенастроить. Я обычно ставлю прыжок на пробел, открывание - на Е. Единственное радикальное отличие - для магии надо убрать оружие и выставить руки (R). Зато слотов под быстрые клавиши 10 (1 - 0).

Nas'ka 02.10.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 624860)
Единственное что не нравится-непривычная система управления(ну там дневник, инвентарь и проч.)

У меня мышь многокнопочная, а точнее 11кнопочная, так в Морре все было на мыше завязано. И руки... Давным давно я играла еще на стрелочках, рука была повернута так, что указательный и средний пальцы были на стрелках, а мизинец на Энтере(это было "взять"). Потом настолько привыкла, что автоматически руки ложились на клавиатуру именно так, с самого начала работы с компом.

В Обливе так управление не подстроишь, он к кнопкам мыши у меня не чувствителен

Grey Fox 10.10.2009 22:38

Я прошел Моровинд. Но поиграв в Обливион, понял, что только здесь, я чуcтвую свободу. В прошлой части, игрок сам себя развлекал, как мог, а здесь, хоть немного больше линейности, но зато больше позитивных моментов).

Hilden 28.10.2009 11:28

Позитива там нет никакого. Тес держиться на свободе исследования мира и чем оно интересней, тем больше будущего у игры серии. Морр тому живой пример. Квесты там... ну я бы сказал, они лишь формальная мотивация для очередного похода в мир. Нет, были конечно интересные и захватывающие, но Морр не ими затягивал, а своими тайнами, сокрытыми сокровищами, тайными подземелиями. А в Обле из квестов интересна по настоящему только Гильдия убийц. Все исследование мира загубленно загубленно привязкой предметов к лвл и мы больше не испытаем радости найти эпический меч, который даст нам ощущение силы. Мы теперь просто как все вокруг, не эпические и скучные.

OldThief 28.10.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от Hilden (Сообщение 638018)
Все исследование мира загубленно загубленно привязкой предметов к лвл

Это где? о_О

Цитата:

Мы теперь просто как все вокруг, не эпические и скучные.

Согласен, после Морровинда было трудно привыкнуть к Обливиону, но...
Со временем понимаешь, что тот суровый реализм, который поначалу отпугивал, доставляет огромное удовольствие. Приятно пойти, подраться не с пятью драконами (пример не из Морровинда), а с обычными гоблинами, полуживым вечером доковылять до своего уютного домика в Бруме и сесть в кресло, перед этим поставив на стол новую занятную вещицу. С другой стороны, если бы всё было подогнано под рамки этого самого реализма, а то получается, что один единственный зек, за три с небольшим недели, сумел спасти мир (ну или почти... до сих пор понять не получается), стать главой множества гильдий ( магов, воинов, воров, убийц...), главой древнего рыцарского ордена, а напоследок, под шумок, закосить под Бога Безумия Шигорада...:smile: Если вам нужна была эпичность, то чем не эпично?

komrad13 28.10.2009 14:45

Oldthief, честно меня привязка предметов к уровню персонажей тоже убивает. В Моррике с героем 1-уровня мне удавалось раздобыть стеклянный меч (а мой друг даже даэдрический кинжал доставал) , а в Обле только у всех оружие меняется под уровень героя - это для меня странно выглядит(ну нет нигде приличного оружия, пока герой слабый). А когда достигаешь уровня 40-го в Обле, и когда все грабители носят даэдрические доспехи - это у меня вызывает такой батхерт(попробуй собрать полный комплект даэдрических доспехов без убийства Дивайта Фира... как я был так счастлив, когда нашел даэдрические перчатки в Когорунде, когда отбивал щит у золотой святоши, когда воровал поножи в Вивеке).

Hilden 28.10.2009 14:47

Если ты не заметил, то новые предметы появляються вместе с ростом твоего лвл, как и монстры. То есть пока ты не вырастешь лвл, ты не получишь крутую вещицу, а когда получишь, поймешь, что в выросшем в месте с тобой мире, она все равно, что дубина на первом лвл. То есть ты вроде и герой, спасающий мир, а вроде с ходом времени никак не можешь стать сильнее городской стражи. Ты один входишь во врата Обливиона и чистишь от демонов ад, а зайдя в город полушь по голове от стражи. Суровый реализм теряется где-то в этом месте.

Nas'ka 28.10.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 638047)
другой стороны, если бы всё было подогнано под рамки этого самого реализма, а то получается, что один единственный зек, за три с небольшим недели, сумел спасти мир (ну или почти... до сих пор понять не получается), стать главой множества гильдий ( магов, воинов, воров, убийц...), главой древнего рыцарского ордена, а напоследок, под шумок, закосить под Бога Безумия Шигорада...

Ну, это все рпг такие.. Ты либо зек, либо мелочь, либо студентик... В начале ты всегда ноль.
Про Шигората... Обидел меня этот аддон с Шигоратом, ибо предмет моего восхищения все эти годы оказался на проверку скучным, сверхправильным и серым в своем далеком прошлом. Опустили его ниже некуда ><
Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 629906)
зато больше позитивных моментов

Позититв - это карта с ссылками на место и стрелочками.
Но! Это нифига не плюс, это минус. Нехватка морровиндского "Обойди ту большую гору, потом пройди по расщелина и может быть тогда ты найдешь эту пещерку" ощущается острая. Зато можно было оббежать весь остров в поисках, чувство как раз именно авантюриста-романтика. В обливе такого нет, тут ты дело взял, дело сделал, отчитался. Ибо телепорт на подсознании заставляет так делать.
Цитата:

А в Обле из квестов интересна по настоящему только Гильдия убийц.

Меня лично еще гильдия воров увлекла.
А в гильдии убийц восхищали доспехи, такие красивые *_*
В даэдрике девушка все таки неэстетично смотрится =)

OldThief 28.10.2009 15:19

Hilden, komrad13, мне тоже больше нравится Морровинд, но...
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 638071)
а мой друг даже даэдрический кинжал доставал

Я сам даже знаю как - просто бежал в башню на острове и воровал его из под носа у хозяина. А ещё в Призрачных Вратах полный комплект стеклянной брони стырил. И ещё, и ещё, и ещё. Только вот это убивет весь ролевой смысл игры... Я и не говорил, что в Обливионе логичная система, просто у неё есть свои достоинства и недостатки, как и в Морровинде.:smile:

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 638084)
Обидел меня этот аддон с Шигоратом, ибо предмет моего восхищения все эти годы оказался на проверку скучным, сверхправильным и серым в своем далеком прошлом. Опустили его ниже некуда ><

Почти аналогичная ситуация, Безумие с большой буквы, воплощение хаоса, и всё это оказалось не таким, каким должно быть...

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 638084)
А в гильдии убийц восхищали доспехи, такие красивые *_*

Хорошо сказано, тоже от них безума был, даже когда стеклянные были, старался носить именно их..

Аха'Cферон 28.10.2009 15:45

Nas'ka

Цитата:

...ибо предмет моего восхищения все эти годы оказался на проверку скучным, сверхправильным и серым в своем далеком прошлом. Опустили его ниже некуда
Шигорат - отдельная от Джиггалага личность, это два различных Лорда Дейдра.

Flowlover 28.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 638083)
Позититв - это карта с ссылками на место и стрелочками.
Но! Это нифига не плюс, это минус. Нехватка морровиндского "Обойди ту большую гору, потом пройди по расщелина и может быть тогда ты найдешь эту пещерку" ощущается острая. Зато можно было оббежать весь остров в поисках, чувство как раз именно авантюриста-романтика. В обливе такого нет, тут ты дело взял, дело сделал, отчитался. Ибо телепорт на подсознании заставляет так делать

Позвольте не согласиться.
Нифига реализма не теряеться. Если вам так его хочеться, не заглядывайте в карту с помеченными заданиями, вот и все.
Дело взял, сделал и отчитался? А в Морровинде что было? Взял дело, и это дело на все и на вся влияет, что ли?
Убила особенно фраза

Цитата:

Зато можно было оббежать весь остров в поисках, чувство как раз именно авантюриста-романтика.

А что, в Обливионе это делать не интересно, что ль? Опять же, не смотрите на карту, и оббегайте. И причем здесь авантюризм и романтизм? Играйте в жанр адвенче, там вы его везде найдете.

Grey Fox 28.10.2009 16:31

Цитата:

Позитив - это карта с ссылками на место и стрелочками.
Но! Это нифига не плюс, это минус.

Насчет позитивных моментов. Аргументы: в Обливионе доработана и улучшена ролевая система. Позитив? Поехали дальше. Насчет сюжетных квестов: их решение стало намного логичнее. Если, раньше в Морровинде, протагонист случайно мог наткнуться на решение главной задачи, то теперь они ясны, как белый день. Опять же боевая система стала сбалансирование. Тоже самое касается магии. Ну, про графику можно промолчать. Погружение в мир гарантировано. Так, кто еще не видет позитива в этой игре?)

Hilden 28.10.2009 22:31

С каких пор уменьшение количества навыков являеться улучшением ролевой системы? Это огромный шаг назад. А то, что решение квестов как белый день ясно жто разве плюс? Квест от слова Question- вопрос. И какой же квест, если вопросов нет? В том то и интерес найти решение, а не тупо сделать односложную цепочку команд. А боевая система стала казуальней откровенно говоря, как раз под консольщиков. Вообще решение бетседы о продвижении игры в консольный рынок и есть причина всех неудач Обливиона. Казуализация замечательной серии. А погружение в мир одной графикой всегда было проигрышной игрой, взять хоть Кризис.

Nas'ka 29.10.2009 01:26

Flowlover, если на карте есть шпаргалка, обязательно тянет подсмотреть. Да, можно, видимо я слишком слабовольная. В Морре приходилось находить 50 лишних пещерок и руин, в Обливе это можно себе позволить
Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 638112)
причем здесь авантюризм и романтизм?

В Морре можно было зайти в пещерку, до которой рановато, зато там вкусный пряник. И срабатывало "а вдруг получится на этом уровне?".
Облива подстраивается под тебя, ты всегда знаешь, что можно смочь, потому что слишком страшных врагов точно не будет.

komrad13 29.10.2009 05:42

Цитата:

Сообщение от Hilden (Сообщение 638332)
А то, что решение квестов как белый день ясно жто разве плюс? Квест от слова Question- вопрос. И какой же квест, если вопросов нет? В том то и интерес найти решение, а не тупо сделать односложную цепочку команд. А боевая система стала казуальней откровенно говоря, как раз под консольщиков. Вообще решение бетседы о продвижении игры в консольный рынок и есть причина всех неудач Обливиона. Казуализация замечательной серии. А погружение в мир одной графикой всегда было проигрышной игрой, взять хоть Кризис.

Морровинд тоже выходил на консолях, точнее на первом Xbox. Но особо казуальнее от этого не стал. Хотя наверняка фанаты Даггерфола об этом иного мнения.

OldThief 29.10.2009 09:52

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 638112)
Нифига реализма не теряеться. Если вам так его хочеться, не заглядывайте в карту с помеченными заданиями, вот и все.
Дело взял, сделал и отчитался? А в Морровинде что было? Взял дело, и это дело на все и на вся влияет, что ли?

В Морровинде было ИНТЕРЕСНО. Чаще всего давалось несколько подсказок - где и как искать, что и как сделать. Остальное оставалось за игроком.
А то ещё получится так в жизни - дали вам задание, найти украденный артефакт, который неизвестно кто утащил неизвестно куда. А вы работадателю карту местности тут же суете - мол держи и пометь мне, где искать этого вора. В какой-то неизвестной пещере, о существовании которой никто даже и не знает ещё? Не проблема, он нам и её нарисует, и ещё точно покажет, каким путём и куда этот артефакт унесли, чтобы нам НЕ ДАЙ БОГ не заблудиться! А то ведь игрок скажет потом - не уважает нас разработчик, мы-то ожидали, что тут всё за нас сделают, а мы так уже, походу дела что-нибудь...а тут ещё что-то искать приходится - ох не уважает нас разработчик.

Gligarr 29.10.2009 12:31

OldThief, Это называется банальная ЛЕНЬ. А лень - главный двигатель манчкинизма (наравне с жадностью). В Морровинде лениться было некогда - хотелось найти все секретные дооспехи/оружие/кольца, хотелось продвинуться по гильдии. Хотелось и делалось. Игроком. Поиски уникальных пещер - ищи игрок. Поиски всяких секретных доспехов - опять игрок. Догадаться что делать - снова игрок.
Игрок шевелил извилинами, или хотя бы все делал сам. Без Солюшена.

В Обливионе же... Догадаться что делать - компьютер. Найти нужное место - опять компьютер!!!
Получается как игра в квест с раскрытым солюшеном - надо лишь все правильно делать. Но ведь если игрок не ошибается - то это законченный манчкин!!! Играть, иногда ошибаясь в чем то - куда интереснее, чем следовать по одной колее!

Grey Fox 29.10.2009 15:09

Цитата:

С каких пор уменьшение количества навыков является улучшением ролевой системы? Это огромный шаг назад.

Да их может быть стало меньше, но качество проработки каждого возросло в сто крат + пример. В Моровинд вся система прокачки "была для галочки". Уперся головой в стену и бежишь - пример прокачки атлетики ( сам так в свое время делал), прыгнул с башни ( аля Альтаир)- опять же прокачал атлетику. В Обливеони такого нет и в помине. Возьмем например стрельбу с лука: в Моровинде прицеливание доступно сразу, а в Обливионе только после третьего ранга меткости. На протяжении всей игры, такая ролевая система побуждает игрока развивать способности и умение своего персонажа, да и баланс в целом.
Цитата:

А то, что решение квестов как белый день ясно это разве плюс? Квест от слова Question- вопрос. И какой же квест, если вопросов нет? В том то и интерес найти решение, а не тупо сделать односложную цепочку команд.

В прошлой части они были не сложные, а не логичные. В 4 части они стали более проще для восприятия за того, что стали намного логичнее.+ Сюжетный квест стал намного четче и мотивирование
Цитата:

А боевая система стала казуальной откровенно говоря, как раз под консольщиков.

Боевая система перенесла изменение лишь за того, что поменялась ролевая система. Балансировка оружия бесспорно стала намного лучше. Могу,если будет надо принести дюжину примеров.
Цитата:

Сообщение от Hidden (Сообщение 638332)
Вообще решение Бетседы о продвижении игры в консольный рынок и есть причина всех неудач Обливиона.

Глупый вывод.Или вы думаете, что набор параметров и умений тяжело интегрировать на консолях?)Приведите аргументы, что вы правы или в следующий раз не говорите того чего не знаете.
Цитата:

А погружение в мир одной графикой всегда было проигрышной игрой, взять хоть Кризис.

Не графикой единой) Пример с Кризисом - спорный вопрос.
Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 638373)
В Морре можно было зайти в пещерку, до которой рановато, зато там вкусный пряник. И срабатывало "а вдруг получится на этом уровне?".Облива подстраивается под тебя, ты всегда знаешь, что можно смочь, потому что слишком страшных врагов точно не будет

Есть такое понятие, как уровень сложности.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.