![]() |
Что заставляет в Море сначала искать всевозможные тактические решения для того, чтобы завалить мощного перса, а потом просто со скучным видом всех укладывать с одного удара...
Если бы монстры росли, но с более высоким перевесом, было бы самое то... |
Цитата:
|
Andara, я там вроде был... хотя в дополнения особо не углублялся.
Я делал проще. Находил какое-нибудь большое помещение и с помощью кода вызывал мощных противников (их "позывные" в конструкторе подсмотрел). Без tgm'а с обычной экипировкой (любимая золотая катана...) Сложным был какой-то лич(?) который с одного попадания отравления выносил на тот свет... |
<Ghost>, среднестатистический оборотень 1-2 ударами сшибает стеклянный щит, третьим удром - игрока. Сложность +100. Итоговый монстр в лабиринте обпившегося зельев, обмагичевшегося до безобразия игрока выносит самое большее на 10-й секунде. Лечилок не хватало. Чтобы не было вопросов - скрин моего перса на Солтсхейме. На кирасу Спасителя натянута мантия хронической левитации, ибо если от стаи волков я с трудом, но отобьюсь, то от толпы рьеклингов - нет.
http://i027.radikal.ru/0901/6c/ac0c3333ab65t.jpg |
Цитата:
Лучшем решением считаю подразделение на существ разных уровней, рангов. Скажем, лучшая прокачка позволяет отправиться в локацию и победить наиболее мощного противника. Такой расклад стимулирует - более профессиональный игрок будет стараться как можно раньше "завалить" могущественного противника. и ради этого - изыскивать новые варианты его уничтожения (чего стоит только убиение орка с клинком душ в горах рядом с Сураном ! :happy:). А в Обливионе - действительно скучновато. Больше всего напрягает закрытие Врат - лазание по тусклым и унылым, а главное - абсолютно одинаковым локациям. Лишний раз закрывать не захочится ! :smile: |
Цитата:
В общем, бросила я Обливион. |
Цитата:
Все-таки думаю, что главный просчет разработчиков - в планировании локаций. Если Морровинд смотрелся гармонично и привлекательно, то Обливион - как-то вяло и однообразно. Что еще более обидно потому, что квесты в нем действительно интересные. В общем - игра нереализованных возможностей. :sad: |
А мне понравилось закрывать врата! Я их штук 35 наверно закрыл - стоко трофеев!
|
J@ck@l, ну ты герой! я штук 8 выдержала, а потом забила
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, не знаю, как насчет стрел у викингов. Я на Солтсхейме пять штук нашла в повреждением 5000 пунктов (за каким-то домом в деревне пустотелыый пень, а тамммммм....). А Даготик у меня еще жив. Жалко просто. Надо хоть посмотреть на него. А то к Вивеку я завалилась, когда взлом качала. Походила, посмотрела, ничего ценного не нашла и свалила :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Andara, а я уже и сохранялки старые наверно не найду, чтобы по тому острову походить. Заново пройти что ли. Хы...
Цитата:
Или, если не пропорционально росту персонажа, то пропорционально прошедшему времени, чтобы увеличить скорость тренировки. Остающиеся на одном уровне противники тоже неправдоподобно смотрятся... Цитата:
|
<Ghost>;
Цитата:
|
Кстати, кому-нибудь удавалось найти все реликтовые артефакты ? Честно поставил перед собой такую задачу - нашел процентов 75.
Цитата:
Если не ошибаюсь в Morrowind-е проблема решается количеством, т.е. с каждым днем существ становится все больше. Уже к концу в горах можно встретить даэдр. А вот "высокоинтеллектуальные" противники Обливиона откровенно достали, в частности - паучиха. Ну эта фигня, наподобие драйдера из D&D. "Завалить" ее достаточно легко, а вот по времени ! Ее постоянные маневры из стороны в сторону и мелкие паучки откровенно выводят из себя. Признаюсь - проходил за лучника. Возможно у мага или воина-рукопашника с этим проблем меньше. ;) |
Цитата:
Цитата:
Да и количество это... Если подкрасться, то можно и Золотого святоша одним критическим ударов завалить. А он из элиты. А от остальных существо отмахиваешься как от мух... Цитата:
фишка TES'а в более широком подходе к умением у любого рода и класса персонажей. Разница только в предрасположенности. Неужто невозможно было прокачать еще мечи и магию? о_О |
Цитата:
|
----
|
Игра очень понравилась. Новый шаг в РПГ? Нет. Я так не считаю...
Да, Хорошо сделано... Да, интерестный сюжет... Но... Есть что-то такое, что её портит... |
Мне игра понравилась из-за возможности играть, не проходя основной сюжет.
|
Бублик, в Моровинде только так и приходится делать ибо богу квестов не дают. А в Обливионе это, насколько я помню, ни на что не влияет. И основной квест проще проходить на мелких уровнях - тогда противники слабее. Хотя это совершенно нечестно.
|
Цитата:
|
----
|
Нереварину еще как дают квесты... Просто улучшаются отношения со многими персонажами, и многие из них легче выполнить.Кстати - когда я прошел главный квест - небо по-прежнему оставалось красным.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя есть и такое: Цитата:
|
Тема по Древним свиткам.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а насчет планов...хорошо будет, если они реализуют хотя бы половину всего этого. А то выйдет как с Обливионом. Наобещали революцию, а получили просто хорошую RPG =( |
Цитата:
Впрочем, это на ажиотаж сыграет.. Как уход какого нибудь знаменитого певца со сцены. Цитата:
Хотя, может кто и катался... |
Nas'ka, просто мы вроде как пропустили онлайновый "Мор"... По крайней мере если верить олдфагам из "Южной стены" на ПГ, что то такое было. Были вроде разговоры такие. Но... своими глазами не видел, потому не знаю, гон, или нет. И в нете не проверил в своё врмя ссылочку на сей проект.
Скорее всего это было фанатских рук дело. |
Цитата:
Интересно, сколько же из обещанного мы увидим в самой TES 5? Думаю,процентов 25 максимум, зная привычки Беседки. |
Last War, вообще-то, считается уткой, ибо никаких подтверждений за год или около получено не было, да и, стоит отметить, такие проекты на нынешнем уровне за 2-3 года не делаются. Даже так прикинуть: с обливы прошло 3 года. Готовы, скажем, наполовину (хотя на деле, с учетом фолла №3 и т.п., едва ли и на пятую часть, если вообще есть хоть что-то), 3 провинции. Осталось еще 9, если не путаю. Итого: 6 лет на 3 провинции. 6+6+6=18. Дату можно подсчитать самостоятельно.
|
Такое ощущение, что для новых свитков придётся покупать и новый комп. Столько заявлено! Хорошо бы улучшили графику. И сделали реальным бой на коне. И если сбежал от стражников или из тюрьмы, что б потом не налетали отовсюду воины с воплями - стой, вор! А мультиплеер лично мне не нужен. Есть ведь прослойка геймеров социопатов.
|
Отныне живу только в этой игре!Прошёл две гильдии.Хожу,выполняю квесты.Отвоевал особняк у нежити,перебил всех на арене.
Она ещё долго будет стоять у меня на компьютере! |
Цитата:
|
Дарин, Морик непроходим?Надо поиграть!
|
Бублик, ты будешь жаловаться на графику и прочее. Но после Морика я долго не могла принять Обливу. Морик масштабней, в нем есть чувство, что ты сидишь в огромном городе. В обливе было видно имперский город чуть ли не отовсюду, нету ощущения огромной территории...
Ну и животинка, Мориковская куда прелестней. Кагути, гуары и прочии вкусности ^________________^ Больше мне нравится Морик, больше |
Бублик, моррыч непроходим не потому что он сложен, а потому что почти бесконечен, да и, вдобавок, его нельзя осилить даже за 3 персонажа - слишком много вариаций и развилок. Ну а касательно графики - MGE со включенным HDR, риплейсеры предметов, текстур, монстров, тел и одежды - и графика уже симпатичней обливыча :) Ну а трибунал и бладмун делают моррку просто необъятной. А есть еще всякие суровые вещи вроде "Сердца хаоса", вечно строящегося Tamriel Rebuild и прочая и прочая... Да и Ogre'овский Open Morrowind не за горами.
|
Установил я недавно морик.Нет,графика нормальная.Единственное что не нравится-непривычная система управления(ну там дневник, инвентарь и проч.) и маааленький шрифт.
|
----
|
Цитата:
|
Цитата:
В Обливе так управление не подстроишь, он к кнопкам мыши у меня не чувствителен |
Я прошел Моровинд. Но поиграв в Обливион, понял, что только здесь, я чуcтвую свободу. В прошлой части, игрок сам себя развлекал, как мог, а здесь, хоть немного больше линейности, но зато больше позитивных моментов).
|
Позитива там нет никакого. Тес держиться на свободе исследования мира и чем оно интересней, тем больше будущего у игры серии. Морр тому живой пример. Квесты там... ну я бы сказал, они лишь формальная мотивация для очередного похода в мир. Нет, были конечно интересные и захватывающие, но Морр не ими затягивал, а своими тайнами, сокрытыми сокровищами, тайными подземелиями. А в Обле из квестов интересна по настоящему только Гильдия убийц. Все исследование мира загубленно загубленно привязкой предметов к лвл и мы больше не испытаем радости найти эпический меч, который даст нам ощущение силы. Мы теперь просто как все вокруг, не эпические и скучные.
|
Цитата:
Цитата:
Со временем понимаешь, что тот суровый реализм, который поначалу отпугивал, доставляет огромное удовольствие. Приятно пойти, подраться не с пятью драконами (пример не из Морровинда), а с обычными гоблинами, полуживым вечером доковылять до своего уютного домика в Бруме и сесть в кресло, перед этим поставив на стол новую занятную вещицу. С другой стороны, если бы всё было подогнано под рамки этого самого реализма, а то получается, что один единственный зек, за три с небольшим недели, сумел спасти мир (ну или почти... до сих пор понять не получается), стать главой множества гильдий ( магов, воинов, воров, убийц...), главой древнего рыцарского ордена, а напоследок, под шумок, закосить под Бога Безумия Шигорада...:smile: Если вам нужна была эпичность, то чем не эпично? |
Oldthief, честно меня привязка предметов к уровню персонажей тоже убивает. В Моррике с героем 1-уровня мне удавалось раздобыть стеклянный меч (а мой друг даже даэдрический кинжал доставал) , а в Обле только у всех оружие меняется под уровень героя - это для меня странно выглядит(ну нет нигде приличного оружия, пока герой слабый). А когда достигаешь уровня 40-го в Обле, и когда все грабители носят даэдрические доспехи - это у меня вызывает такой батхерт(попробуй собрать полный комплект даэдрических доспехов без убийства Дивайта Фира... как я был так счастлив, когда нашел даэдрические перчатки в Когорунде, когда отбивал щит у золотой святоши, когда воровал поножи в Вивеке).
|
Если ты не заметил, то новые предметы появляються вместе с ростом твоего лвл, как и монстры. То есть пока ты не вырастешь лвл, ты не получишь крутую вещицу, а когда получишь, поймешь, что в выросшем в месте с тобой мире, она все равно, что дубина на первом лвл. То есть ты вроде и герой, спасающий мир, а вроде с ходом времени никак не можешь стать сильнее городской стражи. Ты один входишь во врата Обливиона и чистишь от демонов ад, а зайдя в город полушь по голове от стражи. Суровый реализм теряется где-то в этом месте.
|
Цитата:
Про Шигората... Обидел меня этот аддон с Шигоратом, ибо предмет моего восхищения все эти годы оказался на проверку скучным, сверхправильным и серым в своем далеком прошлом. Опустили его ниже некуда >< Цитата:
Но! Это нифига не плюс, это минус. Нехватка морровиндского "Обойди ту большую гору, потом пройди по расщелина и может быть тогда ты найдешь эту пещерку" ощущается острая. Зато можно было оббежать весь остров в поисках, чувство как раз именно авантюриста-романтика. В обливе такого нет, тут ты дело взял, дело сделал, отчитался. Ибо телепорт на подсознании заставляет так делать. Цитата:
А в гильдии убийц восхищали доспехи, такие красивые *_* В даэдрике девушка все таки неэстетично смотрится =) |
Hilden, komrad13, мне тоже больше нравится Морровинд, но...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Nas'ka
Цитата:
|
Цитата:
Нифига реализма не теряеться. Если вам так его хочеться, не заглядывайте в карту с помеченными заданиями, вот и все. Дело взял, сделал и отчитался? А в Морровинде что было? Взял дело, и это дело на все и на вся влияет, что ли? Убила особенно фраза Цитата:
|
Цитата:
|
С каких пор уменьшение количества навыков являеться улучшением ролевой системы? Это огромный шаг назад. А то, что решение квестов как белый день ясно жто разве плюс? Квест от слова Question- вопрос. И какой же квест, если вопросов нет? В том то и интерес найти решение, а не тупо сделать односложную цепочку команд. А боевая система стала казуальней откровенно говоря, как раз под консольщиков. Вообще решение бетседы о продвижении игры в консольный рынок и есть причина всех неудач Обливиона. Казуализация замечательной серии. А погружение в мир одной графикой всегда было проигрышной игрой, взять хоть Кризис.
|
Flowlover, если на карте есть шпаргалка, обязательно тянет подсмотреть. Да, можно, видимо я слишком слабовольная. В Морре приходилось находить 50 лишних пещерок и руин, в Обливе это можно себе позволить
Цитата:
Облива подстраивается под тебя, ты всегда знаешь, что можно смочь, потому что слишком страшных врагов точно не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
А то ещё получится так в жизни - дали вам задание, найти украденный артефакт, который неизвестно кто утащил неизвестно куда. А вы работадателю карту местности тут же суете - мол держи и пометь мне, где искать этого вора. В какой-то неизвестной пещере, о существовании которой никто даже и не знает ещё? Не проблема, он нам и её нарисует, и ещё точно покажет, каким путём и куда этот артефакт унесли, чтобы нам НЕ ДАЙ БОГ не заблудиться! А то ведь игрок скажет потом - не уважает нас разработчик, мы-то ожидали, что тут всё за нас сделают, а мы так уже, походу дела что-нибудь...а тут ещё что-то искать приходится - ох не уважает нас разработчик. |
OldThief, Это называется банальная ЛЕНЬ. А лень - главный двигатель манчкинизма (наравне с жадностью). В Морровинде лениться было некогда - хотелось найти все секретные дооспехи/оружие/кольца, хотелось продвинуться по гильдии. Хотелось и делалось. Игроком. Поиски уникальных пещер - ищи игрок. Поиски всяких секретных доспехов - опять игрок. Догадаться что делать - снова игрок.
Игрок шевелил извилинами, или хотя бы все делал сам. Без Солюшена. В Обливионе же... Догадаться что делать - компьютер. Найти нужное место - опять компьютер!!! Получается как игра в квест с раскрытым солюшеном - надо лишь все правильно делать. Но ведь если игрок не ошибается - то это законченный манчкин!!! Играть, иногда ошибаясь в чем то - куда интереснее, чем следовать по одной колее! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3. |