![]() |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Решил ознакомиться с данным сериалом,в связи с чем возник вопрос. Существенно важен для понимания вселенной просмотр старых сезонов или он просто желателен, а начать можно и с современных сезонов?
|
Ну, я начинала смотреть с Девятого Доктора и, в общем-то, все поняла почти сразу. Только потом интерес заел, я посмотрела всех предыдущих и поняла, что довольно много пропустила. Так что лучше смотреть с начала.
|
Цитата:
По той причине, что если Вас заинтересует современный доктор, его 9е и 10е воплощение, то Вы найдете и первого доктора. Вот на трекер добрый человек выложил 42 серии Доктора Кто с 63 года. Ч/б, двухголосый перевод. |
Цитата:
Хотя, если вы видели старые серии, то многие намёки и шутки приобретут для вас особенный смысл. Правда, в первом сезоне по-моему отсылок к классике не так уж много. Они потом появляются. Однако, удовольствие от него можно получать и так. |
вот и досмотрел наконец-то 10 доктора...
End of time слишком уж затянутым вышел и бредовым. Да и прощание во второй раз это дурной тон. Эх, а я так надеялся на что-то эпичное после Планеты мертвых и Вод марса... Конечно на Повелителей было приятно взглянуть и на Галифрей, но сюжет жуткий... Теперь буду ждать и мучиться, когда выйдет до конца новый сезон и хотя бы один спешал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - 5.10 "The Loddger"\"Постоялец", боящиеся спойлеров не читайте: |
Засел за четвертый сезон. Сериал до сих пор молодцом, сюжеты интригуют, а Доктор обворожителен и как всегда непредсказуем. Новая компаньонка Донна понравилась, к ней у меня больше симпатий, чем к Марте и Роуз. Все-таки это зрелая дама, но умная, немного истеричная и небоящаяся высказать свое мнение. Их вечно спорящий дуэт с Доктором шикарно поставлен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - кое что о "Квартиранте": |
Скрытый текст - про "Квартиранта" и немного про финальную дилогию: |
Скрытый текст - отзыв на предпоследнюю серию: возможно спойлеры, возможно немного бред :): |
Отзыв на финал пятого сезона
Скрытый текст - 5.13 Big Bang\Большой Взрыв, отзыв, спойлеры: |
Посмотрела последние эпизоды. Эх... хорошо-то как все ^___^ Подробный отзыв писать не тянет, зато тянет записать шутку по мотивам.
др.Хаус: - Все лгут! Ривер Сонг: - Доктор всегда лжет! (уж не спародировал ли Моффат Хауса на самом деле?..) Скрытый текст - и еще: |
Мне думается,
Скрытый текст - "Мои мысли: |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: Ну что ж, в ближайшее время Доктор появится лишь в рождественской серии и в новом сезоне спин-оффа "Приключения Сары Джейн". Скрытый текст - спойлер: |
Не могу найти. Что за серия в которой Роуз выходит замуж? Не за Доктора.
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
spyfox,
тогда как понимать это видео |
Цитата:
|
spyfox, спасибо.
Уже сам обнаружил откуда это. |
Закончил просмотр классического Доктора. Теперь приступаю к новому и спин-оффам. В связи с чем возник вопрос- в каком порядке смотреть сезоны доктора и спин-оффы (Торчвуд и Сару Джейн)?
|
Как вполне очевидно, сезоны Доктора нужно смотреть в торм поярдке, в каком они и идут 1-2-3 и так далее)))
А Точрвуд и Сару Джейн можно споконйно смотреть до, после и посеридине основного сериала, благо это совершенно отдельные истории, просто в той же вселенной. |
UFO, Советую
1 Сезон с 9м Доктором. 2 сезон с 10м Доктором 1й сезон Торчвуда 3 сезон с 10м Доктором 2й сезон Торчвуда 4й сезон в 10м Доктором 3й сезон Торчвуда можно смотреть независимо от Доктора Кто. На счет "Сары Джейн" ничего сказать не смогу =/ |
Цитата:
Но в целом, истории построены так, что "Торчвуд" и "Приключения Сары Джейн" можно смотреть совершенно отдельно после всего. На то они и спин-оффы.) |
Приключения Сары Джейн - сериал подростковый и - в сравнении с Доктором и Торчвудом - довольно простенький, даже в чем-то наивный. Но есть приятные эпизоды. Ст0ит глянуть, чтобы понять, что ха мальчишку Десятый Доктор вытащил в эпизоде "The End of Time" из-под машины.
Кстати, в III сезоне Приключений Сары Джейн Десятый Доктор появился дважды и Скрытый текст - как всегда - наломал дров: |
Вот как увижу в анонсе, что в следующей серии должны быть далеки - так сразу трясти начинает!!! Едва ли не выворачивает! Ну как так можно?! Столько лет, галактик а новые враги появляются редко. А без далеков и киборгов ну просто никуда!
Где? Где фантазия сценаристов? Добейте уже кого-нибудь! |
Увы и ах, но далеки и киберлюди - неотъемлимый элемент как самого сериала, так и массовой культуры на его родине. И если сценаристы кого из них добьют окончательно, фанаты сделают с ними Экстерминейт. Се ля ви...
|
Refisul, ничего не поделаешь. Это "Доктор Кто". Тут собраны все штампы НФ-жанра (да и не только его) и доведены до абсурда. Специально для забавности. Тем более многим зрителям киберлюди с далеками нравятся. Есть даже отдельное сообщество фанатов далеков в ЖЖ)) Однако, и помимо них достаточно много врагов, чтобы зрителям не приходилось жаловаться на однообразие. Есть как повторяющиеся (сонтаранцы, аутоны, джудуны и т.п.), так и более редкие твари, появляющиеся только в одной серии (Поглощун, тварь с полуночи и т.д.).
Я, кстати, тоже против полного и окончательного истребления далеков, киберлюдей или таймлордов)) |
Нашла ссылку на переведенные серии Первого Доктора. Тихо радуюсь! Уже четыре штуки скачала!http://luxport.ru/view/1086457?r=1988,23775
|
Народ начало новых сезонов Доктора это гениально
Роза не неподражаема но потом когда он начал менять спутников и свое обличие как перчатки Я перестал сматреть |
Цитата:
|
Я это называю озвученным слайд-шоу) К сожалению, со Вторым, например, большинство таких. В том числе и "Враг мира" - довольно интересная история о том как Доктор посетил Австралию и встретил там некоего коварного злодея (человека, что редкость для данного сериала).
У меня, к сожалению, обычно не хватает терпения высматривать "восстановленные" серии. Хотя, попыток я не бросаю. |
Я опробовал игру Doctor Who: The Adventure Games, а точнее серию под названием The City Of Daleks. Почему серия? Да потому что в результате у разработчиков получилась НЕ ИГРА, а просто еще один эпизод с интерактивными вставками.
Поскольку наверняка есть люди которым будет интересно взглянуть на эту серию (действие игры происходит сразу после окончания событий серии «Победа далеков»), то приглашаю вас взглянуть на видео-отрывок начала игры (русские субтитры). Ну а кто хочет может прочитать мою рецензию на эту игру здесь. |
Что можно говорить о классике? Разве может сериал проживший 47 лет (и весьма успешных 47 лет) быть не замечательнейшим?! Для меня Англия так же ассоциируется с Доктором, как и Большой Бэн! Это просто часть английской истории.
Я познакомилась с доктором, когда он существовал в своем уже 9ом облике, и игра Кристофера Экклестона была настолько непривычной и настолько завораживающей, что уже после после первой серии - не могла оторваться (тогда я еще не знала о существовании Дэвида Теннанта!). Мир далеков, пришельцев с Раксокорикофалопаториуса и далее, мир разных эпох нашей любимой планеты, верные и достойные Доктора спутники - все это заставляет с нетерпение ждать продолжения! Смена актера в последние минуты серии шокировала! Не хотелось смотреть дальше. Но уже в первой серии нового сезона Теннант зарекомендовал себя настолько, что до сих пор для меня он остается одним из самых любимых актеров! Десятый доктор гениален, неподражаем, неописуем, невероятно одинок, что наилучшим образом сыграно Дэвидом, он лучший (хоть я и не имею права так говорить, не ознакомившись с предыдущими восемью воплощениями), но для меня это навсегда наверное останется так. Уход Теннанта это шок, это траур... Мэтту Смиту - наилучшие пожелания, и успехов работе, я надеюсь он справится, если нет - его бы не взяли! Но пока я морально не отпущу Дэвида, как доктора (а именно не досмотрю последние спец-выпуски, которые оттягиваю как можно дольше) к работе Мэтта Смита приступить не могу. Но думаю меня не надолго хватит - как ни странно - но ни один из сериалов на тв не обладает той энергетикой, что может дать доктор - может в этом один из его секретов? |
Думаю, Теннант в любом случае останется одним из самых популярных исполнителей роли Доктора, тем более, что он играл эту роль достаточно долго.
Хотя, Мэтт ничем не хуже. Я ещё раз пересмотрел финал пятого сезона и могу это смело утверждать. Вот, кстати, интересно: то, что болтал Доктор в конце этой серии как-то связано с сюжетом спецвыпуска или это просто болтовня? |
Создайте тему по игре и выкладывайте ссылки туда. Я буду переносить в компьютерный раздел. ЭТО раздел для кинофильмов, анимации и сериалов.
|
spyfox, вы меня заинтриговали игрой Мэтта! Не хуже Теннанта, говорите? *пошла искать торррент файл* На самом деле - может отложить спец выпуски, и перейти напрямую к 5ому сезону?? Так и с Теннантом не надо прощаться, да и на Смита погляжу и порадуюсь))
На самом деле читала много отзывов о его игре - и почти все восторженные! Слышала, говорят, что не пытается быть похожим на Десятого и играет уже своего Доктора. Хотелось бы чтобы было именно так, мне видится, что со сменой образа доктору почти всегда сопутствуют переломные моменты в его жизни - что-то внутри ломается, и это просто уже не может быть прежний доктор... |
Цитата:
Цитата:
|
Со Вторым? Так он же вроде наименее известен, т. е. с ним осталось меньше всего серий.
|
Ну кое-что всё-таки осталось и не так уж мало. "Военные Лорды" и "Взломщик Разума" практически не повреждён. У "Вторжения" не хватает только первой части. То, что с ним много утраченных серий вовсе не значит, что они все потеряны. Всё-равно осталось достаточно много и можно составить кое-какое впечатление о его характере и актёрской игре Патрика Троутона. Кроме того, Второй появлялся в нескольких мультидокторских сериях позднее - "Три Доктора", "Пять Докторов" и "Два Доктора" (причём в последней в сопровождении своего самого известного компаньона юного шотландца из 18 века, Джейми МакКримнона).
|
Это мой любимый научный сериал. И больше всего мне понравился десятый доктор. Дэвид Теннант (мне кажется) из всех предыдущих актёров в роли доктора Кто играет лучше всех (и лицо у него больше подходит, чем у других). Сразу понятно, что это "его роль".
|
Цитата:
Но Смит ничуть не хуже. Как и Экклестон. И те славные восемь актёров, которые были в 20-м веке. И ещё. Он Доктор Кто, а не доктор Кто))) То есть в некотором роде это его имя собственное - Доктор. Потому что большую часть времени его называют именно так. И это следует писать с большой буквы) |
Единственный и лучший Доктор для меня - это Девид Теннант. Играет лучше всех.
|
Ну насчёт того, кто лучший можно спорить до хрипоты вечно. Однако, не стоит отказывать другим в праве играть его. Тем более, Экклестон и Смит не так уж плохи, не говоря об остальных.
|
Я вот задался одним вопросом. Почему нет (или есть?) кроссовер "Доктор Кто" и "Назад в будущее"? По моемому весьма оригинально выйдет))))
|
D!$$, ага, еще и Терминатора сюда приплести ))))
Извините за маленький оффтоп, но кстати "сцепка" Терминатора и Назад в будущее существует |
идея неплохая, но какой сюжет поинтереснее для этой стычки придумать?
|
Цитата:
А о фанатском... отчего же нет? Есть. Картинка где Делориан долбанулся об ТАРДИС давно по Сети гуляет. Но мой браузер сейчас в невменяемом состоянии, так что я наверное не смогу её показать. Цитата:
|
Тогда какого-нить старичка воскрешать надо)
|
Цитата:
|
ну с новым-то такой сюжет не получится, вроде ведь таймлорды не воскресли, а старичка в смысле кого-то из классики, или хотя бы Пола Макгана)
|
Мэдвэд, ну начиная с Четвёртого все старые исполнители живы. Таймлорды действительно не воскресли))
Хотя, как я уже сказал, официальный кроссовер никогда не случится. А для фанатского это всё неважно. Была бы фантазия, желание, упорство и наглость и можно настрочить фанфик (нарисовать арт, смонтировать клип) практически с любым сюжетом. |
spyfox, я имел ввиду вернуть их на экран в прежней роли. Но вот что официального кроссовера не может быть, всё-таки жаль. Такие классные идеи пропадают, а снимают постоянно какую-то, прошу прощения за мой французский, хрень. Одна надежда на фанатов...
|
Ну не надо так утрировать)) Даже в пятом сезоне, несмотря его местами, очевидную слабину хватает откровенно потрясающих серий.
А вот кроссовер это откровенная банальность! Если автор хочет прибегнуть к ней и только к ней, примешивая детали совсем иной чужой истории, значит идеи у него кончились и он впал в маразм. К счастью, вышеозначенный закон об авторских правах спасает от греха и вместо банального смешения сюжетов, мы видим всевозможные цитаты, аллюзии, отсылки, которые очень интересно находить. Фанаты же могут изощряться, как их душе угодно, однако та хрень, которую выдумывают они часто хуже самых белибердовых идей РТД и Моффата вместе взятых. Говорю, как человек с фанфикшеном знакомый. Это не значит, что там совсем нет хороших свежих идей. Есть хорошие, годные фанфики. Но они теряются в тоннах однообразного и зачастую бездарного слэша и гета. А актёров старых иногда вполне можно привлечь. Недавно вот Кэти Мэннинг ака Джо Грант снова появилась. Многие были рады. Я вот, кстати думаю - создать отдельный топик про "Приключения Сары Джейн" или обсудить серию "Смерть Доктора" прямо тут - как лучше? |
Я говорил вообще про кинематограф, сам сериал меня пока ещё не разочаровывал)
"Смерть Доктора" как бы тоже про Доктора), так что лучше здесь. Лично я был просто счастлив, увидев, наконец, его весёлую рожу) и я считаю, что все спутники Доктора психически с ним связаны (это я про их последний разговор с Доктором), как и считают Джо и Сара Джейн) |
Цитата:
Так что думаю лучше обсудить это здесь ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Джо очень позитивная, весёлая личность. Монстры довольно-таки смехотворные, но забавные. Вот предательница из ЮНИТа какая-то нелепая, но она, к счастью, и прожила недолго) |
Цитата:
|
Ну я считаю, что не стоит называть "Приключения Сары Джейн" столь категорично "детским" сериалом. Конечно, он рассчитан на аудиторию более молодую, чем та, что обычно смотрит "Торчвуд":smile:, но тем ни менее там порой бывают достаточно суровые сюжеты и темы весьма серьёзные поднимаются. Только что никого до сих пор не убили (ну из главных героев, во всяком случае), это да. А так, ничем не уступает остальным собратьям.
Я лично думаю, что он скорее юношеский, чем детский. И, пожалуй, получше некоторых австралийских аналогов.) |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |