Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 09.06.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 864225)
А что ТАРДИС разломало? Я с десятого Доктора не смотрела просто.

Ну если не смотрели объяснить будет трудновато. Но я всё-равно попробую.
Скрытый текст - спойлер:
Если вы про финал "Конца Времени", то там энергия, выпущенная Доктором при регенирации спровоцировала это. А если про пятый сезон то пока неизвестно. Ведь это ещё только должно произойти в будущем. Но это как-то связано с трещинами и Пандорикой.

UFO 10.06.2010 07:35

Решил ознакомиться с данным сериалом,в связи с чем возник вопрос. Существенно важен для понимания вселенной просмотр старых сезонов или он просто желателен, а начать можно и с современных сезонов?

Абрарова Светлана 10.06.2010 09:35

Ну, я начинала смотреть с Девятого Доктора и, в общем-то, все поняла почти сразу. Только потом интерес заел, я посмотрела всех предыдущих и поняла, что довольно много пропустила. Так что лучше смотреть с начала.

Refisul 10.06.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 864557)
Существенно важен для понимания вселенной просмотр старых сезонов или он просто желателен, а начать можно и с современных сезонов?

Не существенно. Хотя советовала бы начать с 9го Доктора. (2005 год, 9е воплощение Кристофер Экклстон)
По той причине, что если Вас заинтересует современный доктор, его 9е и 10е воплощение, то Вы найдете и первого доктора.
Вот на трекер добрый человек выложил 42 серии Доктора Кто с 63 года. Ч/б, двухголосый перевод.

Spy Fox 10.06.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 864557)
или он просто желателен, а начать можно и с современных сезонов?

Вот этот вариант. Авторы современного прекрасно понимали, что многие зрители не знают старый сериал и поэтому, хоть и продолжали историю, но делали это так, чтобы было интересно всем.
Хотя, если вы видели старые серии, то многие намёки и шутки приобретут для вас особенный смысл.
Правда, в первом сезоне по-моему отсылок к классике не так уж много. Они потом появляются. Однако, удовольствие от него можно получать и так.

СУМРАК 12.06.2010 22:34

вот и досмотрел наконец-то 10 доктора...
End of time слишком уж затянутым вышел и бредовым. Да и прощание во второй раз это дурной тон. Эх, а я так надеялся на что-то эпичное после Планеты мертвых и Вод марса...
Конечно на Повелителей было приятно взглянуть и на Галифрей, но сюжет жуткий...

Теперь буду ждать и мучиться, когда выйдет до конца новый сезон и хотя бы один спешал.

Spy Fox 12.06.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 867067)
End of time слишком уж затянутым вышел и бредовым.

Многие так считают.

Цитата:

Да и прощание во второй раз это дурной тон.

Действительно, так и есть. И судя по всему с некоторыми персонажами он прощался не в последний раз))

Цитата:

Теперь буду ждать и мучиться, когда выйдет до конца новый сезон и хотя бы один спешал.

Ну до конца сезона осталось ждать недолго - всего недели две. А новый спецвыпуск выйдет как всегда на Рождество.
Скрытый текст - 5.10 "The Loddger"\"Постоялец", боящиеся спойлеров не читайте:
Серия вышла забавной. Очень забавной. Доктор-кулинар, Доктор-футболист, Доктор-оператор и, конечно, стукание лбами как способ передать информацию. Это покруче вулканского слияния умов! Кроме того, Смит в этой серии хорошо показал свою инопланетность. Эти рассеяные взгляды и фразы. Отлично подчеркивают человека от мира сего. Кроме того, он в который продемонстрировал своё умение сделать буквально что угодно из чего угодно. Агрегат в комнате, от которого он постоянно уклонялся, состоящий из швабр и всякого мусора тоже позабавил.
Хотя, многим серия не понравится. Из-за того, например, что очень много людей превратилось в жижу, прежде чем до Доктора наконец дошло, что тут вообще творится. Да и сама разгадка серии как-то не впечатлила. То есть, конечно, жуткий корабль существующий в другом измерении (очевидно, созданный по той же технологии, что и ТАРДИС, хоть и не ТАРДИС), который под разными обличиями заманивает людей в себя, надеясь улететь и уничтожает, а также создаёт возмущения во времени, мешающие материлизоваться ТАРДИС это круто, но... как-то малость недостаточно, на мой взгляд.
Крэйг был... очень милым парнем. Собственно, его функция в сюжете доказать, что и "маленькие" заурядные люди, существующие всю жизнь в ограниченном ареоле обитания тоже чем-то хороши. Впрочем, вся эта серия просто одна большая разминка, передышка перед финальной дилогией. Кстати, анонс показался довольно интересным. Всё как и обещали: Ривер, римляне, Стоунхендж и огромная флотилия из всех врагов Доктора. И Пандорика... оказавшаяся огромной полумеханической коробкой, в которой что-то сидит и вот-вот вылезет. Вообще, довольно ожидаемо. Возможно, это будет круче, чем "Судный день" и "Конец путешествия" вместе взятые. Впрочем, надо сначала это увидеть, чтобы не обмануться как с "Концом Времени".

J3RICHO 14.06.2010 05:51

Засел за четвертый сезон. Сериал до сих пор молодцом, сюжеты интригуют, а Доктор обворожителен и как всегда непредсказуем. Новая компаньонка Донна понравилась, к ней у меня больше симпатий, чем к Марте и Роуз. Все-таки это зрелая дама, но умная, немного истеричная и небоящаяся высказать свое мнение. Их вечно спорящий дуэт с Доктором шикарно поставлен.

Spy Fox 14.06.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от J3RICHO (Сообщение 868466)
Все-таки это зрелая дама, но умная, немного истеричная и небоящаяся высказать свое мнение. Их вечно спорящий дуэт с Доктором шикарно поставлен.

Донна и правда шикарна) Неудивительно, что у многих она любимая. И в отличии от многих предыдущих с ней полное равноправие и никаких (ну кроме мелких) намёков на романтическую привязанность.

Дикая Яблоня 15.06.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 867078)
его функция в сюжете доказать, что и "маленькие" заурядные люди, существующие всю жизнь в ограниченном ареоле обитания тоже чем-то хороши

Знаешь, я бы сказала. что здесь нечто большее
Скрытый текст - кое что о "Квартиранте":
Возможно, Крэйг выглядит несколько вторичным, потому что напоминает Риза из "Торчвуда", и не только внешностью - терпением, добротой, ets ets ets. По сути дела этот второстепенный персонажик - квинтэссенция людей, которых спасает Доктор.
Что мы имеем в итоге? Королева Виктория объявляет Доктора персоной Non Grata, а заурядный клерк отдает галлифрейцу ключи от своей квартиры, как самому близкому родственнику. Именно ради таких, как Крэйг и Софи, Доктор будет снова и снова возвращаться на Землю.

Spy Fox 15.06.2010 18:59

Скрытый текст - про "Квартиранта" и немного про финальную дилогию:
Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 869995)
Возможно, Крэйг выглядит несколько вторичным, потому что напоминает Риза из "Торчвуда", и не только внешностью - терпением, добротой, ets ets ets.

Может и так. В принципе, в сериале много похожих персонажей. Рори тоже отчасти из этой категории.
Цитата:

Сообщение от Дикая Яблоня (Сообщение 869995)
Именно ради таких, как Крэйг и Софи, Доктор будет снова и снова возвращаться на Землю.

Возможно, так и есть) Нечасто ему говорят спасибо, но когда говорят это очень приятно и показательно.
Кстати, сейчас все активно гадают о каком-таком загадочном существе в Пандорике идёт речь. Некоторые могут, что им может оказаться... Доктор)

Spy Fox 20.06.2010 12:11

Скрытый текст - отзыв на предпоследнюю серию: возможно спойлеры, возможно немного бред :):
М-да, так много всего, что и описать трудно. Сначала это затяжное вступление. Ван Гог, Черчилль, Елизавета Десятая. И "знакомые слова". В принципе за столько времени Ривер могла бы придумать менее пошлое приветствие. Ну да ладно, зато сразу ясно, что это она. Стоунхендж. И все твари Вселенной собираются. Дикая жуть. И Рори. Правда, восковой треск, который он издает, когда к нему прикасаются не даст ошибиться - ца... то есть Рори, ненастоящий! Как, впрочем и почти всё вокруг.
Но надо сказать, сделан он на славу: он настолько поверил в то, что он Рори и настолько проникся идеями и чувствами этого субъекта, что даже полюбил Эйми и захотел во что бы то ни стало её спасти. Жаль, этого оказалось мало.
Все уродцы со всех планет объединились, чтобы "спасти Вселенную" от такого плохого Доктора. Хотя, этим сделали лишь хуже, ведь не знали, что не только он может управлять ТАРДИС. Вообщем, всё довольно банально.
Закончили как водится на самой оптимистичной ноте - ТАРДИС взорвалась, Доктор пленён (похоже, другого пришельцам и не надо, просто собрались и запинали, так как давно точили на него зуб - ух как мне это знакомо), а Рори несмотря на всю свою любовь не смог полностью преодолеть сущность аутона и не дать себе выстрелить в Эйми. И даже анонса не оставили.
Кстати, Ривер всё-таки назвала Доктора любимым. "Прости моя любовь". Интересно, кстати - она умрёт и история будет переписана или всё-таки ТАРДИС успеет её куда-нибудь выкинуть? Да, занятно, кстати, что трещины всё же оставила ТАРДИС своим взрывом (а не наоборот). И, конечно, такими смехотворными методами как собраться всей толпой и запинать Доктора Вселенную от стирания не спасёшь.
Да, кстати, забыл отметить. Забавно, но: я рассчитывал увидеть настоящую Клеопатру. Правда, в Британии её не было никогда. Как, впрочем, и всех этих оловянных солдатиков).
Кстати, торгаш с которым встретилась Ривер в начале серии здорово похож на Герцога Манхеттанского. С чего бы это?
М-да, что тут ещё скажешь. Ненавижу авторов. Ненавижу Стивена Моффата. Как теперь жить эту неделю?
Кстати, никакой другой разумной силы, кроме этого мезальянса чудиков против Доктора не выступает? Я немного разочарован.

Spy Fox 27.06.2010 06:44

Отзыв на финал пятого сезона

Скрытый текст - 5.13 Big Bang\Большой Взрыв, отзыв, спойлеры:
Итак, вот она. Тринадцатая серия. Финал истории. Многие загадки оказались разгаданы, многие теории подтвердились.
Доктор в феске это очень забавно. Хотя, такое обновление гардероба пришлось по вкусу немногим. Расправа над ней тоже вышла забавной. Все эти скачки во времени были довольно забавными. И было приятно снова увидеть маленькую Амелию. Удивляет правда один момент - когда Роза коснулась себя, появились Риперы, а Эйми похлопала саму себя по голове и ничего. Это следует списать на благотворное воздействие трещин\Пандорики? Или подыхающей Вселенной такие мелочи уже неинтересны? Впрочем, не важно. Пусть и ценой невероятных усилий.
Но Доктор и Ривер сделали всё как надо: Эйми получила назад своих родителей и жениха (живого на этот раз, не пластикового) и даже смогла вызвать из небытия Доктора, чтобы он станцевал на свадьбе. После чего, все втроем (Доктор, Эйми и Рори) отправились дальше. О лучшей концовке и желать нельзя. Нам, правда, так и не раскрыли, кто управлял ТАРДИС и так страстно шептал: "Тишина наступит!", оставив это на шестой сезон (съёмки которого, кстати, начнутся в июле уже). А Доктора вновь мы увидим как всегда на Рождество. Кстати, они вроде отправились в гости к какой-то царице? Не её ли сыграет Леди Гаага? Ну если верить слухам, конечно. Впрочем, этот момент я несовсем понял.
В целом, пятый сезон вышел очень неровным. Была парочка даже откровенно неудачных эпизодов. Но за такую красивую концовку, я готов простить многое.
И всё-таки интересно кто был виноват... может мы всё-таки увидим в финале следующего сезона, Омегу, который обиделся на Доктора за то, что тот дважды его уничтожал и снова строит козни из своей Вселенной Антиматерии.

Дикая Яблоня 28.06.2010 20:02

Посмотрела последние эпизоды. Эх... хорошо-то как все ^___^ Подробный отзыв писать не тянет, зато тянет записать шутку по мотивам.

др.Хаус: - Все лгут!
Ривер Сонг: - Доктор всегда лжет!
(уж не спародировал ли Моффат Хауса на самом деле?..)
Скрытый текст - и еще:
Окаменевшие музейные далеки рядом с пингвинами - это прекрасно. Хочу на такую выставку :lol:

Мэдвэд 29.06.2010 10:02

Мне думается,
Скрытый текст - "Мои мысли:
если у Эми вылетели все воспоминания про Доктора, и вернулись воспоминания про родителей, то почему она так отреагировала на появление матери и вид отца?

Spy Fox 29.06.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 880395)
если у Эми вылетели все воспоминания про Доктора, и вернулись воспоминания про родителей, то почему она так отреагировала на появление матери и вид отца?

Скрытый текст - спойлер:
Видимо, у неё были какие-то особенные инстинктивные воспоминания обо всём.

Ну что ж, в ближайшее время Доктор появится лишь в рождественской серии и в новом сезоне спин-оффа "Приключения Сары Джейн".
Скрытый текст - спойлер:
Кстати, одна из серий четвёртого сезона "П.С.Дж." носит интригующее название "Смерть Доктора" и пишет её старый-добрый РТД. :diablo: Последняя серия называется "Прощай, Сара Джейн". А ещё мы увидим Джо Грант - женщину, которая ассистировала Доктору во время его работы на ЮНИТ.

Forgotten 30.06.2010 20:36

Не могу найти. Что за серия в которой Роуз выходит замуж? Не за Доктора.

Spy Fox 01.07.2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 881430)
Что за серия в которой Роуз выходит замуж?

Нет такой серии. Ни с кем. Есть серия,
Скрытый текст - спойлер:
где Эйми выходит за Рори. Последняя в пятом сезоне.

Forgotten 01.07.2010 17:25

spyfox,
тогда как понимать это видео

Spy Fox 01.07.2010 18:28

Цитата:

Сообщение от Forgotten (Сообщение 882163)
spyfox,
тогда как понимать это видео

Элементарно, Ватсон. Это монтаж. Взяли какой-то другой фильм или сериал с участием Билли Пайпер (быть может тот же самый "Тайный дневник девушки по вызову") и наложили туда звук из "Доктора...". Вот и всё. Такого полно на Ютубе. И не только там.

Forgotten 01.07.2010 18:58

spyfox, спасибо.
Уже сам обнаружил откуда это.

UFO 06.07.2010 09:01

Закончил просмотр классического Доктора. Теперь приступаю к новому и спин-оффам. В связи с чем возник вопрос- в каком порядке смотреть сезоны доктора и спин-оффы (Торчвуд и Сару Джейн)?

Angvat 06.07.2010 13:59

Как вполне очевидно, сезоны Доктора нужно смотреть в торм поярдке, в каком они и идут 1-2-3 и так далее)))
А Точрвуд и Сару Джейн можно споконйно смотреть до, после и посеридине основного сериала, благо это совершенно отдельные истории, просто в той же вселенной.

Refisul 06.07.2010 14:06

UFO, Советую
1 Сезон с 9м Доктором.
2 сезон с 10м Доктором
1й сезон Торчвуда
3 сезон с 10м Доктором
2й сезон Торчвуда
4й сезон в 10м Доктором
3й сезон Торчвуда можно смотреть независимо от Доктора Кто.

На счет "Сары Джейн" ничего сказать не смогу =/

Spy Fox 06.07.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 886290)
На счет "Сары Джейн" ничего сказать не смогу

Ну могу предположить, что хронологически действия пилотной серии первого сезона "П. С. Дж." происходит после событий "Встречи в школе". А события "Последнего Сонтаранца" (первая серия во втором сезоне) соответственно после сонтаранской дилогии из четвёртого сезона "ДК".
Но в целом, истории построены так, что "Торчвуд" и "Приключения Сары Джейн" можно смотреть совершенно отдельно после всего. На то они и спин-оффы.)

Дикая Яблоня 06.07.2010 19:13

Приключения Сары Джейн - сериал подростковый и - в сравнении с Доктором и Торчвудом - довольно простенький, даже в чем-то наивный. Но есть приятные эпизоды. Ст0ит глянуть, чтобы понять, что ха мальчишку Десятый Доктор вытащил в эпизоде "The End of Time" из-под машины.
Кстати, в III сезоне Приключений Сары Джейн Десятый Доктор появился дважды и
Скрытый текст - как всегда - наломал дров:
сорвал свадьбу Сары Джейн с мертвецом.

Refisul 06.07.2010 20:23

Вот как увижу в анонсе, что в следующей серии должны быть далеки - так сразу трясти начинает!!! Едва ли не выворачивает! Ну как так можно?! Столько лет, галактик а новые враги появляются редко. А без далеков и киборгов ну просто никуда!
Где? Где фантазия сценаристов? Добейте уже кого-нибудь!

Angvat 06.07.2010 22:53

Увы и ах, но далеки и киберлюди - неотъемлимый элемент как самого сериала, так и массовой культуры на его родине. И если сценаристы кого из них добьют окончательно, фанаты сделают с ними Экстерминейт. Се ля ви...

Spy Fox 07.07.2010 12:21

Refisul, ничего не поделаешь. Это "Доктор Кто". Тут собраны все штампы НФ-жанра (да и не только его) и доведены до абсурда. Специально для забавности. Тем более многим зрителям киберлюди с далеками нравятся. Есть даже отдельное сообщество фанатов далеков в ЖЖ)) Однако, и помимо них достаточно много врагов, чтобы зрителям не приходилось жаловаться на однообразие. Есть как повторяющиеся (сонтаранцы, аутоны, джудуны и т.п.), так и более редкие твари, появляющиеся только в одной серии (Поглощун, тварь с полуночи и т.д.).
Я, кстати, тоже против полного и окончательного истребления далеков, киберлюдей или таймлордов))

Анандита 17.07.2010 15:19

Нашла ссылку на переведенные серии Первого Доктора. Тихо радуюсь! Уже четыре штуки скачала!http://luxport.ru/view/1086457?r=1988,23775

Дарк Мун 17.07.2010 16:01

Народ начало новых сезонов Доктора это гениально
Роза не неподражаема но потом когда он начал менять спутников и свое обличие как перчатки Я перестал сматреть

Refisul 18.07.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 896420)
Нашла ссылку на переведенные серии Первого Доктора. Тихо радуюсь! Уже четыре штуки скачала!http://luxport.ru/view/1086457?r=1988,23775

На всякий случай предупрежу. Серии про Марко Поло (с 14 по 20 включительно) представляют собой как объяснить. нечто вроде аудиокниги или радиопостановки. Есть записанная аудиодорожка и либо кадры с пленки, либо фотографии. И слушаете серию и смотрите цветные картинки. Иногда повторяющиеся. Серии потеряли и восстановили.

Spy Fox 18.07.2010 09:02

Я это называю озвученным слайд-шоу) К сожалению, со Вторым, например, большинство таких. В том числе и "Враг мира" - довольно интересная история о том как Доктор посетил Австралию и встретил там некоего коварного злодея (человека, что редкость для данного сериала).
У меня, к сожалению, обычно не хватает терпения высматривать "восстановленные" серии. Хотя, попыток я не бросаю.

AASever 16.08.2010 17:31

Я опробовал игру Doctor Who: The Adventure Games, а точнее серию под названием The City Of Daleks. Почему серия? Да потому что в результате у разработчиков получилась НЕ ИГРА, а просто еще один эпизод с интерактивными вставками.

Поскольку наверняка есть люди которым будет интересно взглянуть на эту серию (действие игры происходит сразу после окончания событий серии «Победа далеков»), то приглашаю вас взглянуть на видео-отрывок начала игры (русские субтитры).

Ну а кто хочет может прочитать мою рецензию на эту игру здесь.

Laura Lance 17.08.2010 02:14

Что можно говорить о классике? Разве может сериал проживший 47 лет (и весьма успешных 47 лет) быть не замечательнейшим?! Для меня Англия так же ассоциируется с Доктором, как и Большой Бэн! Это просто часть английской истории.
Я познакомилась с доктором, когда он существовал в своем уже 9ом облике, и игра Кристофера Экклестона была настолько непривычной и настолько завораживающей, что уже после после первой серии - не могла оторваться (тогда я еще не знала о существовании Дэвида Теннанта!). Мир далеков, пришельцев с Раксокорикофалопаториуса и далее, мир разных эпох нашей любимой планеты, верные и достойные Доктора спутники - все это заставляет с нетерпение ждать продолжения! Смена актера в последние минуты серии шокировала! Не хотелось смотреть дальше. Но уже в первой серии нового сезона Теннант зарекомендовал себя настолько, что до сих пор для меня он остается одним из самых любимых актеров! Десятый доктор гениален, неподражаем, неописуем, невероятно одинок, что наилучшим образом сыграно Дэвидом, он лучший (хоть я и не имею права так говорить, не ознакомившись с предыдущими восемью воплощениями), но для меня это навсегда наверное останется так. Уход Теннанта это шок, это траур... Мэтту Смиту - наилучшие пожелания, и успехов работе, я надеюсь он справится, если нет - его бы не взяли! Но пока я морально не отпущу Дэвида, как доктора (а именно не досмотрю последние спец-выпуски, которые оттягиваю как можно дольше) к работе Мэтта Смита приступить не могу. Но думаю меня не надолго хватит - как ни странно - но ни один из сериалов на тв не обладает той энергетикой, что может дать доктор - может в этом один из его секретов?

Spy Fox 17.08.2010 17:42

Думаю, Теннант в любом случае останется одним из самых популярных исполнителей роли Доктора, тем более, что он играл эту роль достаточно долго.
Хотя, Мэтт ничем не хуже.
Я ещё раз пересмотрел финал пятого сезона и могу это смело утверждать. Вот, кстати, интересно: то, что болтал Доктор в конце этой серии как-то связано с сюжетом спецвыпуска или это просто болтовня?

Refisul 17.08.2010 19:02

Создайте тему по игре и выкладывайте ссылки туда. Я буду переносить в компьютерный раздел. ЭТО раздел для кинофильмов, анимации и сериалов.

Laura Lance 17.08.2010 22:12

spyfox, вы меня заинтриговали игрой Мэтта! Не хуже Теннанта, говорите? *пошла искать торррент файл* На самом деле - может отложить спец выпуски, и перейти напрямую к 5ому сезону?? Так и с Теннантом не надо прощаться, да и на Смита погляжу и порадуюсь))
На самом деле читала много отзывов о его игре - и почти все восторженные! Слышала, говорят, что не пытается быть похожим на Десятого и играет уже своего Доктора. Хотелось бы чтобы было именно так, мне видится, что со сменой образа доктору почти всегда сопутствуют переломные моменты в его жизни - что-то внутри ломается, и это просто уже не может быть прежний доктор...

Spy Fox 18.08.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Laura Lance (Сообщение 932895)
На самом деле - может отложить спец выпуски, и перейти напрямую к 5ому сезону??

Может быть. Тем более самый последний выпуск с Десятым вышел, ИМХО, малость неудачным. Хотя, некоторые с этим и спорят.

Цитата:

Сообщение от Laura Lance (Сообщение 932895)
Слышала, говорят, что не пытается быть похожим на Десятого и играет уже своего Доктора

Ну в целом, так и есть. Хотя, так или иначе каждый новый Доктор носит на себе определённые отпечатки своих предшественников. Правда, Одиннадцатого чаще сравнивают со Вторым, а не с Десятым.

Angvat 19.08.2010 17:34

Со Вторым? Так он же вроде наименее известен, т. е. с ним осталось меньше всего серий.

Spy Fox 19.08.2010 17:38

Ну кое-что всё-таки осталось и не так уж мало. "Военные Лорды" и "Взломщик Разума" практически не повреждён. У "Вторжения" не хватает только первой части. То, что с ним много утраченных серий вовсе не значит, что они все потеряны. Всё-равно осталось достаточно много и можно составить кое-какое впечатление о его характере и актёрской игре Патрика Троутона. Кроме того, Второй появлялся в нескольких мультидокторских сериях позднее - "Три Доктора", "Пять Докторов" и "Два Доктора" (причём в последней в сопровождении своего самого известного компаньона юного шотландца из 18 века, Джейми МакКримнона).

Князь Теней 27.08.2010 04:32

Это мой любимый научный сериал. И больше всего мне понравился десятый доктор. Дэвид Теннант (мне кажется) из всех предыдущих актёров в роли доктора Кто играет лучше всех (и лицо у него больше подходит, чем у других). Сразу понятно, что это "его роль".

Spy Fox 27.08.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Князь Теней (Сообщение 941657)
и лицо у него больше подходит, чем у других

А я считаю, что лицо у Доктора может быть любое)) И он совсем не обязан быть красавчиком по голливудским стандартам. Хотя, Теннант хорош, да. И мимика, и жестикуляция и разный тон голоса.
Но Смит ничуть не хуже. Как и Экклестон. И те славные восемь актёров, которые были в 20-м веке.
И ещё. Он Доктор Кто, а не доктор Кто))) То есть в некотором роде это его имя собственное - Доктор. Потому что большую часть времени его называют именно так. И это следует писать с большой буквы)

Iron Man 16.10.2010 00:32

Единственный и лучший Доктор для меня - это Девид Теннант. Играет лучше всех.

Spy Fox 16.10.2010 18:47

Ну насчёт того, кто лучший можно спорить до хрипоты вечно. Однако, не стоит отказывать другим в праве играть его. Тем более, Экклестон и Смит не так уж плохи, не говоря об остальных.

D!$$ 28.10.2010 20:19

Я вот задался одним вопросом. Почему нет (или есть?) кроссовер "Доктор Кто" и "Назад в будущее"? По моемому весьма оригинально выйдет))))

AASever 28.10.2010 20:35

D!$$, ага, еще и Терминатора сюда приплести ))))
Извините за маленький оффтоп, но кстати "сцепка" Терминатора и Назад в будущее существует

Мэдвэд 28.10.2010 20:37

идея неплохая, но какой сюжет поинтереснее для этой стычки придумать?

Spy Fox 28.10.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 985740)
Почему нет (или есть?) кроссовер "Доктор Кто" и "Назад в будущее"?

Есть такая штука как авторские права, которые не так уж просто купить)) Если авторы вообще будут их продавать. Это если говорить об официальном.
А о фанатском... отчего же нет? Есть. Картинка где Делориан долбанулся об ТАРДИС давно по Сети гуляет.
Но мой браузер сейчас в невменяемом состоянии, так что я наверное не смогу её показать.
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 985767)
какой сюжет поинтереснее для этой стычки придумать?

Таймлорды узнали, что люди открыли секрет путешествий во времени и отправили Доктора разобраться с ситуацией)

Мэдвэд 29.10.2010 14:04

Тогда какого-нить старичка воскрешать надо)

Spy Fox 29.10.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 986173)
Тогда какого-нить старичка воскрешать надо

Какого старичка? В каком смысле воскрешать? Зачем?

Мэдвэд 29.10.2010 15:54

ну с новым-то такой сюжет не получится, вроде ведь таймлорды не воскресли, а старичка в смысле кого-то из классики, или хотя бы Пола Макгана)

Spy Fox 29.10.2010 16:04

Мэдвэд, ну начиная с Четвёртого все старые исполнители живы. Таймлорды действительно не воскресли))
Хотя, как я уже сказал, официальный кроссовер никогда не случится. А для фанатского это всё неважно. Была бы фантазия, желание, упорство и наглость и можно настрочить фанфик (нарисовать арт, смонтировать клип) практически с любым сюжетом.

Мэдвэд 29.10.2010 22:20

spyfox, я имел ввиду вернуть их на экран в прежней роли. Но вот что официального кроссовера не может быть, всё-таки жаль. Такие классные идеи пропадают, а снимают постоянно какую-то, прошу прощения за мой французский, хрень. Одна надежда на фанатов...

Spy Fox 30.10.2010 08:28

Ну не надо так утрировать)) Даже в пятом сезоне, несмотря его местами, очевидную слабину хватает откровенно потрясающих серий.
А вот кроссовер это откровенная банальность! Если автор хочет прибегнуть к ней и только к ней, примешивая детали совсем иной чужой истории, значит идеи у него кончились и он впал в маразм. К счастью, вышеозначенный закон об авторских правах спасает от греха и вместо банального смешения сюжетов, мы видим всевозможные цитаты, аллюзии, отсылки, которые очень интересно находить.
Фанаты же могут изощряться, как их душе угодно, однако та хрень, которую выдумывают они часто хуже самых белибердовых идей РТД и Моффата вместе взятых. Говорю, как человек с фанфикшеном знакомый. Это не значит, что там совсем нет хороших свежих идей. Есть хорошие, годные фанфики. Но они теряются в тоннах однообразного и зачастую бездарного слэша и гета.
А актёров старых иногда вполне можно привлечь. Недавно вот Кэти Мэннинг ака Джо Грант снова появилась. Многие были рады.
Я вот, кстати думаю - создать отдельный топик про "Приключения Сары Джейн" или обсудить серию "Смерть Доктора" прямо тут - как лучше?

Мэдвэд 30.10.2010 11:42

Я говорил вообще про кинематограф, сам сериал меня пока ещё не разочаровывал)
"Смерть Доктора" как бы тоже про Доктора), так что лучше здесь.
Лично я был просто счастлив, увидев, наконец, его весёлую рожу) и я считаю, что все спутники Доктора психически с ним связаны (это я про их последний разговор с Доктором), как и считают Джо и Сара Джейн)

Refisul 30.10.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 986767)
Я вот, кстати думаю - создать отдельный топик про "Приключения Сары Джейн" или обсудить серию "Смерть Доктора" прямо тут - как лучше?

Боюсь, что тема будет мертворожденной.
Так что думаю лучше обсудить это здесь ;)

Spy Fox 30.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 986822)
"Смерть Доктора" как бы тоже про Доктора), так что лучше здесь.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 986846)
Так что думаю лучше обсудить это здесь

Ну здесь, так здесь.
Цитата:

Сообщение от Мэдвэд (Сообщение 986822)
и я считаю, что все спутники Доктора психически с ним связаны (это я про их последний разговор с Доктором), как и считают Джо и Сара Джейн

Ну в принципе, да. Мне эта серия понравилась многочисленными флешбеками из классики и упомянаниями тамошних персонажей. Мы наконец-то смогли узнать дальнейшую судьбу многих спутников, в том числе Йена и Барбары)
И Джо очень позитивная, весёлая личность. Монстры довольно-таки смехотворные, но забавные. Вот предательница из ЮНИТа какая-то нелепая, но она, к счастью, и прожила недолго)

Мэдвэд 30.10.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 987074)
Монстры довольно-таки смехотворные, но забавные.

В большинстве детских сериалов монстры довольно предсказуемы и...архетипичны)

Spy Fox 31.10.2010 11:13

Ну я считаю, что не стоит называть "Приключения Сары Джейн" столь категорично "детским" сериалом. Конечно, он рассчитан на аудиторию более молодую, чем та, что обычно смотрит "Торчвуд":smile:, но тем ни менее там порой бывают достаточно суровые сюжеты и темы весьма серьёзные поднимаются. Только что никого до сих пор не убили (ну из главных героев, во всяком случае), это да. А так, ничем не уступает остальным собратьям.
Я лично думаю, что он скорее юношеский, чем детский. И, пожалуй, получше некоторых австралийских аналогов.)

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.