![]() |
Цитата:
А вот коверканье названия героев советского подвига демонстрирует твой этический и интеллектуальный уровень. :nea: |
Ожидаемо хороший боевик, будто самая удачная фанатская работа, но почему-то с огромным бюджетом.
Да, не без недостатков, целый поезд самых типичных штампов, никакой особой новизны и неожиданностей, кроме мелочных отступлений от канонов в стилистике (особенно в первые минуты будет резать глаз, но потом привыкнется), к тому же общая поспешная подача сюжета из-за которой персонажи недотаточно сживаются со зрителем, чтобы им сопереживать, как какому-нибудь Соло при заморозке. Еще щепотка лютых пафосных речей, которые фальшиво действуют на массовку, чем кино то и дело срывается в идиотскую фальш, как практически весь седьмой эпизод. Да, терпимо заткнули дыры четвертого эпизода и блеснули практически всем возможным фан сервисом. Очень хорошо, что не додумались сгоряча спойлернуть родственные связи. Жаль, что нового почти ничего не осмелились внести, хоть и старательно не пытались повторить ошибок седьмого эпизода. Ремейком, как его, не назовешь, но если уж позиционировать кинец и дистанцироваться во многом от канонов стиля и жанра, то могли бы уже пойти дальше вразнос. Впрочем, не за горами, как комиксы и книги по саге, рейтинг эр и прочие приятные неожиданности. Хм, а ведь даже несмотря на все это, пожалуй, лучший фильм 2016. |
Посмотрел. Не настолько всё так идеально, как поговаривают, но смотрится на две или три головы лучше седьмого эпизода.
Очень чётко и плавно финал картины переходит к старту четвертого эпизода. Очень хорошо показали, что и сами повстанцы могут быть мутными личностями. Размытие чёрного и белого. В фильме нет ни добра, ни зла. Единственные претензии у меня только к слабому злодею и недоигрывающей Фелисити Джонс, что играла Джин Эрсо. Касаемо ожидаемых персоналий воссозданных с помощью компьютерной графики, то Таркин шикарно создан и отыграл блестяще свой образ, не выходя из канона своего образа. Также приятно было увидеть омолодившуюся Лею. Пожалуй, это действительно один из лучших фильмов, что выходили в этом году. |
а вот еще. там этот "генерал" специально же компьютерный? что б по канону?
и не только генерал. |
pankor, как бы Таркин курировал проект и реализацию мощностей "Звезды смерти". Питер Кушинг игравший Таркина, увы, но давно мертв. Поэтому пришлось специально воссоздавать облик по старым фото и видеоматериалам. Иначе был бы странно, отчего бы в приквеле не было главного куратора проекта.
Не так уж и много. Скрытый текст - ***: |
Одинокий странник, чет я подзабыл про какой бар речь? и про какую часть?
Цитата:
|
Цитата:
|
Одинокий странник, давно это было. и кто они в изгое были? Я пересмотрел только что этот момент. Это там где Кеноби их мечом в кебаб почикал?
|
pankor, да, они были на базе ультрарадикальных повстанцев (похожих на ИГИЛ) на Джедде. Кем им быть, кроме наемников-головорезов? Но определеные события в "Изгое" заставили их перебраться на теплый Татуин.
|
Одинокий странник, гы) не заметил.
Но все равно как-то с теплотой встретил ламповое связку с "новой надеждой". Заметил, что как-то не так активно сопереживаю повстанцам как раньше) Скрытый текст - На японском на Шредера похож ): |
|
Robin Pack, я не уверен, что он самый мрачный. Мне кажется, третий и пятый эпизод готовы с этим всерьёз поспорить. Там и по драме, и по внезапным открытиям/вскрытиям/предательствам, и по финальным результатам как-то даже больше ощущается пипец, чем здесь.
Здесь убили кучу повстанцев, а там казалось бы верные солдаты предательски убили кучу джедаев, гг замочил юнгеров, фактически забил до смерти беременную жену, со всем разосрался и окончательно перешёл на сторону зла и т.д. Здесь убили кучу повстанцев, а там тоже убили на хоте кучу повстанцев, затоптали, а потом ещё поджарили и превратили в памятник чёртового хана соло, в пепельницу для толстой жабы и загадочного боббы фетта, после такого вообще как выжить? а люку отрубил руку его... подождите-подождите... отец, который теперь непобедимый главный злодей в мире без двуруких джедаев... чтооо? |
Разница в том, что эти смерти были далеки от нас. Какие-то муравьи копошились на фоне, кого-то из них убили. Но все, кто имел значение, — вот они, тут. До сих пор верхом жестокости были смерти спутников и наставников ГГ по чайной ложке: в одном фильме Оби-Ван, в другом Квай-Гон, в третьем Падме. Их оплакивали. А то, что Таркин взорвал целую планету, не трогало. Мы на этой планете никого не знали.
«Изгой» заставил нас взглянуть на войну глазами этих самых муравьёв, расходного материала. Увидеть, что это тоже люди — нормальные, хорошие люди, у которых нет сюжетной брони. Которые могут умереть так же, как в прошлых частях, но теперь тебе будет не всё равно. Как там пел мой коллега мушкетёр? «Я убивал, но смерти я не видел. ... Я понял смерть впервые здесь, за дверью». Вот мы и побывали за этой дверью и поняли смерть. Теперь на каждого солдатика в ЗВ, падающего на фоне очередного Скайвокера, начинаешь смотреть иначе. Он ведь тоже мог быть героем своей истории. И ещё Эдвардс сделал первый робкий шаг к идее, что война идёт не между добром и злом, а между свободой и порядком. Он ещё не очеловечил штурмовиков, но впервые (для киносерии, по крайней мере) бросил серьёзную тень на Альянс. |
А бы ждал "Ярость" в мире "ЗВ" ^_^ Про экипаж повстанческого ховертанка, скажем. "Я убивал имперцев на Татуине, теперь я убиваю имперцев на Корусканте..." (С)
|
Но я так понимаю, они там продолжают крушить канон и никаких вам там Кайлов Катарнов?:vile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть три мира. Есть мой собственный мир, который я создал. Есть мир лицензированной продукции — книги, комиксы, игры и всё такое прочее. И есть мир фанов, тоже очень богатый воображением. Но они не всегда пересекаются. Я в ответе только за свой мир. Я не могу отвечать за мир других людей, потому что я не могу за ним следить.Джордж забивал на РВ даже сильнее, чем Абрамс и Эдвардс. Приквелы противоречили и книгам, и уж тем более не учитывали игры. А Jedi Outcast даже не LucasArts разрабатывалась. |
pankor, дарт мол не канон? Пшол.
|
Звездные войны: Шутка Дня!
Кто самый позорный убийца ситов в истории Звездных войн? Ответ под спойлером: Скрытый текст - спойлер.: |
Цитата:
Ну ок. первая часть и немного второй тоже вполне неплохие. Первая про детство Энакина даже хорошая. Я сейчас про то что шло помимо фильма. Нет желания разбираться. Было бы так клево - по ним бы снимали фильмы. Сейчас, например какие-то все таки снимут. Насколько я слышал, то про Бобу Фетта тоже снимут. Есть интересные персонажи типа Джа-джа, Дарт Мола и Чубаки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я никогда не понимал ненависти к Джа-Джа.
Это типичный смешной и глупый К примеру, этот парень бесил меня куда сильней — при том, что в целом фильм я люблю больше «Призрачной угрозы»: https://media0.giphy.com/media/jw7XSvU3hScOQ/200_s.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Robin Pack, гы, а мне Руби Роуд наоборот доставлял.)
Cveтлана, он раздражающий. Имхо, конечно. |
Про Изгой Один или хорошо или ничего. Боюсь писать, тут получится один сплошной спойлер.
В середине хотелось выйти из зала, стала скучно. Самая "веселуха" началась под конец. Грустно. Только один вопрос. Могло быть иначе? Найду я ответ в четвертом эпизоде? Это уже другой вопрос. Сколько раз смотрела четвертый эпизод и не помню говорили ли про тех кто раздобыл данные по Звезде смерти. |
Цитата:
Говорили, что "Многие погибли, чтобы заполучить эти данные". Всё. Или это было не в шестом, а в четвёртом? :huh: Но, вроде, в шестом. |
дымка тупит, майк троллит и тупит. изгой - приквел к четвертому, к новой надежде.
Цитата:
Цитата:
|
Vasex ну пардон тупанула. Одной половинкой мозга я понимала что приквел к четвертому. Хорошо что не сказала что это первый фильм трилогии Лукаса в те годы когда мы еще не родились.
|
Цитата:
|
Mike The, значит ты просто тупишь. Потому что везде говорится о том, что фильм "Изгой-один" повествует о событиях до четвертого эпизода, там нет активных джедаев, а завершается фильм началом четвертого эпизода.
Не дезинформируй людей, если совсем не соображаешь по теме и/или не умеешь гуглить. |
Цитата:
|
хм, а ведь ещё кловерфильд 10 есть, я и забыл. только концовка просела( сложно выбрать лучший фильм года, как по мне.
|
|
А может кто-то внятно объяснить прикол
Скрытый текст - с сайта мирфа: я так понимаю это столкновение каких-то фанфиков или чего-то другого? |
pankor, в расширенной вселенной (книжной) было много главных персонажей, кто претендовал на роль главного агента повстанцев по похищению чертежей Звезды смерти. Вот и эту сценку обыграли. Про это была написана целая статья в последнем "МФ".
|
Скрытый текст - ...: |
Посмотрел "Изгой-1". Понравилось. Гарет Эдварс смог сделать свой фильм. Настоящий фильм. Прекрасный военный боевик в тоге вселенной звёздных войн.
К сожалению, шедевром его назвать нельзя (слабо проработана семейная драма главной героини, есть по этой части вопросы что к ней самой, что к её отцу с матерью и т.д.), но практически всё огрехи искупают последние примерно так 45 минут. Вот где наступает подлинное пиршество духа, вот где мы видим настоящие звёздные войны – на суше и в космосе! Это именно что чистокровное военное кино. Герои убивают и умирают, главная задача должна быть выполнена, а потери сегодня можно не считать. Причём с обеих сторон. Невооружённым глазом видны отсылки как к «Vэпизоду» саги, так и к многочисленным фильмам про Вторую Мировую и Вьетнам. Лично мне вот вспомнилось – «Я – звезда, я – звезда!»... Повстанцы в кои веки показаны нормальными бандповстанцами, а не примерной группой детишек. Имперцы тоже бодро тряхнули стариной и как следует размяли мускулы. Герои картины получились вполне живые, им веришь. Веришь что капитану разведки повстанцев, прям-таки напоминающего молодого К.Иствуда в амплуа «плохого парня с золотым сердцем, воюющего на правильной стороне», боевые монахи вносят красивую нотку необходимой мистичности, бывший имперский дроид просто великолепен что в разговоре, что в бою, Дарт Вейдер… Он пришёл! И путь его было немного, но его появления были просто эпичны и прекрасны. А «Звезда смерти» смогла внушить подлинный ужас (и уважение к такой вот мощи). К сожалению, имперцы канонично слишком злы (я злой, потому что я злой, да?..), но зато здесь хоть по-настоящему показали их тёмную сторону (плевать на какую-то там свободу, но такого страшного оружия быть не должно). При этом правильно показали и военную машину Альянса. Ах да, отдельное спасибо хочу сказать Фелисити Джонс, сыгравшей вполне нормальную героиню (опять-таки брошу астероид в огород «Пробуждения силы»), не ставшую перетягивать на себя одеяло зрительского внимания. Скажу честно, «Изгой-1» лично для меня стал одним из лучших фильмов всего цикла SW. Он также послужил своеобразным антидотом после , признаем честно, весьма слабого фильма Джа-Джа Абрамса. Мы наконец-то увидели то, о чём мечтали столько лет – эпичные сражения космических армад, бои в переплетении коридоров и на южном пляже, нам смогли внятно объяснить, как же у оной «Звезды смерти» оказалось уязвимое место и как надо правильно бить тяжёлые имперские шагоходы (которые иначе дойдут и сомнут!). А ещё мы получили несколько отличных пасхалок и просто много красивых видов далёких планет и разнообразных существ, их населяющих. Этот фильм – самые настоящие Звёздные войны, причём самой высокой пробы. Достойное получилось кино. Сильное. Стильное. Трагическое. Печальное и светлое одновременно (ибо такова обычно цена победы). Хорошее и красивое кино. На большом экране смотрелось оно просто великолепно. |
почему все говорят, что лея и таркин резиновые? нормально вроде получилось.
|
:D
https://pp.vk.me/c637219/v637219460/...zKkmjdGOhk.jpg Мне Таркин сразу "Харлока" напомнил - очень похож на персонажей оттуда. Но вот не смотри я "Харлока" - не заметил бы разницы, пожалуй. А вот Лея показалась как настоящая - хотя её и показывают полсекунды. |
кажется во всем рунете одному мне понравились чиррут и бэйз:huh:
|
Итак. Я сходила, посмотрела, переспала с этим 2 ночи, и теперь могу говорить. Если у кого-то спойлерофобия, дальше лучше не читать.
Скрытый текст - Вы открываете это на свой страх и риск: Буду ли я его рекомендовать к просмотру? Фильм категории "понравится всем, кто ходит на все подряд". Но он однозначно меняет взгляд на 1 - 6 эпизоды. Это уже не сказка в космическом антураже. Это кино для взрослых. Неоднозначное - это факт. |
Цитата:
Чиррут порадовал как образ, но с ним есть проблема: он слишком крутой. Не верю, что слепой может так драться, и не верю, что палкой можно убить штурмовика в броне. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чиррут поклоняется Силе как Богу. Но не показано, что он владеет ею.
Я готов поверить, что он недоучившийся падаван, у которого от джедайства остались только ручка меча (то-то он так хотел кристалл!) и какое-нибудь джедайское зрение затылком. Но официального подтверждения этому я не видел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто хочется увидеть, что там говориться об отсутствии силы у Чиррута. Ну мол просто тренирован, а силы у него быть не может. |
Немного оффтопом про картинки. Японцы всё могут изобразить в виде... ну, вы понимаете :lol:
Скрытый текст - спойлер: Звёздный разрушитель класса "Имперский I" и суперразрушитель класса "Палач", если что. Масштаб соблюдён :tongue: |
pankor, отсутствие подтверждения и опровержение - это немного разные вещи.
|
Цитата:
Да и судя по англоязычному гугулу есть статьи которые говорят о том, что Чиррут фактически не джедай, но все может быть. Тем более он с Джедды |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |