Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Общая тема для обсуждения игр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=29)

Beyond 13.04.2012 13:49

Не люлю J-игры и срежиссированные преключения. Поэтому - на фих мне PS.

Red Fox 13.04.2012 13:52

OK, а "Gran Turismo"? "God Of War"? "Infamous"? "Killzone"? "LBP"? "Resistance"? А свеженький "Twisted Metal"?

Beyond 13.04.2012 13:54

Greem Novel, а теперь я просто считаю пустой тратой денег покупку второй приставки ради нескольких мало интересующих игр. :)

DOUBLE6IXSE7EN 13.04.2012 13:54

Из всей колоды жалею только о годофвор и твистедметал. Но за ради этого покупать соньку - забивание гвоздей микроскопом, чесслово. Сгоняю к брату в гости - заценю твистедметал если че.

Эрик Круа-сан 13.04.2012 13:57

Гири и Алан Вейк не меньше срежесированы, чем Анч или Кратос.

В плане экзов PS3 всегда была круче. Владельцы бокса раньше хвастались тем, что мультиплатформа у них всегда лучше в плане гарфики, фпс. У казуальщиков ещё кинект прибавился, как аргумент. Но мы же в игры играем, а не в графику, правильно? Тут бокс позади и Вии, и Сони.

Цитата:

Но за ради этого покупать соньку - забивание гвоздей микроскопом, чесслово
Что за аргумент? :) Так про всё можно, и про комп, и про холодильник и про кровать. Нужно быть хозяином своей жизни. А если брат не пустит, скажет надоел? :)

Beyond 13.04.2012 14:05

Эрик Круа-сан, тупо всрать 17000 руб ради одной игры. Я вообще играю только в РПГ и только на компутере. Приставка дома в основном для драк, гонок, киннекта. Массовых игр, короче. А если тогда PS нах не надо, то зачем покупать?

DOUBLE6IXSE7EN 13.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1320890)
Вии

Ой ладно ... хотя бы объемы продаж позырим - все понятно станет. К тому же вменяемая игра под Вии - большая редкость.

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1320893)
Что за аргумент? :) Так про всё можно, и про комп, и про холодильник и про кровать. Нужно быть хозяином своей жизни. А если брат не пустит, скажет надоел? :)

Нормальный аргумент из разряда "каждому свое". Я, например, вело кастомайзер, вожу самодельный круизер. Он не предназначен для поездок в горы. Но я туда и не езжу, а если поеду - возьму в аренду маунтин байк. Тут так же.

Эрик Круа-сан 13.04.2012 14:43

Вии - особая консоль, там именно гейминг, в чистом виде. У нас почему-то к этой консоли снисходительно относятся, а она лучшая в каррент гене.

Ну, я тоже не богатей, но ради игр накопил на консоли. Потратишь разок, потом семь лет кайфуешь. Так и с первыми консолями было, и с PS2, и первым боксом. Вопрос цены я вообще не понимаю. Один раз живём как-никак :)

Beyond 13.04.2012 14:45

Эрик Круа-сан, тебе ж сказали черным по желтому "нах не нада". А если нах не нада, зачем покупать?

Эрик Круа-сан 13.04.2012 14:49

Мы же ВРОДЕ обсуждаем "какая консоль лучше, какую лучше брать" :) Мне вот PS Vita "нах не нужна", я её даже обсуждать не буду.

DOUBLE6IXSE7EN 13.04.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1320946)
Один раз живём как-никак :)

Надо срочно записаться на курсы московского русского. Питерский русский москвичи не понимают.

Говорю же: зачем мне вишневый сок, если я люблю отвертку апелсиновый. Ну вышла игра только под сони. И чего? в заду у меня не колет от того, что я в нее не сыграю, зато деньги, потраченные на сони за ради одной-трех игр вполне вожно сохранить в семейном бюджете, можно, в конце концов в хобби вложить, благо у меня оно есть и это не гейминг, можно Любимой чего прикупить или билеты к отпуску заказать. Короче, приоритеты у каждого свои, но лично я считаю, что купить все консоли, чтоб тока не пропустить чего = лютый фейл и попахивает форева элоуном. Предполагаю, вам все покупают кто-то, но не вы. При таком раскладе чО, можно и обе купить. И еще ПСП чиста так, чтоб в трамваях гамать.

Beyond 13.04.2012 14:51

Эрик Круа-сан, ну мы ж тебе написали, что покупали когда XBOX - так карта легла. Мы не жалеем. Для наших нужд вторая приставка нах не нада :))) я вообще писишный сноб - считаю, что самое тру - это ПК. :))

DOUBLE6IXSE7EN 13.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1320960)
что самое тру - это ПК. :))

самое тру в ФИФА СТРИТ играть ИРЛ :)) И в "Гири"\каловдути тоже, но эйрсофт подороже консоли выходит.

DxPresso 13.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1320872)
Кстати, вот вопрос владельцам Xbox. Таки почему выбрали именно его?

Абсолютное большинство мультиплатформы предпочтительно играть на боксе. Там зачастую и графика чуток по краше и, что важнее, производительность заметно повыше, нежели на PS. Live как сетевой сервис в разы удобнее SEN'а (PSN в прошлом), практически никогда не отваливается и стоит копейки. И это даже не упоминая чудесный XBLA, который стал, наверное, самым ярким и интересным проектом текущего поколения.
Что до эсклюзивов, то по настоящему бронебойных игр на обоих платформах не большое количество. Если сравнивать с предыдущим поколением, то поколение нынешнее чуть ли не целиком сливается в плане интересных игр. Пишу исключительно как обладатель трёх платформ текущего поколения, не считая портативок.
И на счёт Вии. Зря вы так, консоль отличная. Именно в последней Зельде показали, как нужно реализовывать управление через моушен контроллеры. Плюс на Нинтендо сейчас выходят именно настоящие JRPG, которые сделали не хилый уклон в сторону западной аудитории, при этом не растеряв жанрового наследия в виде очень крутого сюжета и его подачи. Та же Xenoblade может в чём то запросто поспорить со многими обожаемым Скайримом. И вообще большая N одна из не многих современных компаний, которая не боится финансировать и издавать свежие IP

Эрик Круа-сан 13.04.2012 15:01

DxPresso, ну хоть один разумный человек нашёлся, без стереотипов :)

Только насчёт экзов не согласен, но это дело вкуса.

metos 13.04.2012 16:00

Анекдот такой. Разговариваю в асе с человеком. Зашел разговор про rpg - ой зря! Вот что он сказал:
"Ну что следующая серияигр отправляется в индустрию ММО (это про Невевинтер новый)?"

я ему - " ну как бы в середине 90х была полностью сетевая НВН, так что уход к истокам, не более".

а он - "если брать исток все РПГ чистых ТО этот исток Диабло. РПГэхой ее делает система развития персонажа и навыков"

Вот после этого мне захотелось забить его ногами. На самом деле я не охренел до конца только потому, что давно вычислил - во всех рпг, к которым он прикасался, он банально манчкинит как правило

Waterplz 13.04.2012 19:24

metos, его позиция не хуже прочих. Просто потому что ни одна позиция не может доказать свою правоту.или хотя бы несостоятельность остальных.

Al Bundy 14.04.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1320758)
Al Bundy, Q3 или Unreal более комплексные, чем современные шутеры (ждалкер, метро, крузис)? Не думаю.
Балдур гейтс 1 vs Dragon age 1? Балдур примитивнее.
SC2 vs SC1? Не вижу деградации, разве что в плане сюжета, но это дело вкуса.

Наоборот, ДрагонЭйдж заметно примитивнее, чем Балдур. Как можно этого не видеть? Равно как вообще новые рпг примитивнее, чем старые. Про шутеры уже не раз сказано. Игры усредняются (см. упрощаются), чтобы поклонники разных жанров могли сыграть в любую игру. Раньше фаны аркад высчитывали все прыжочки юнита до миллиметра и только так подобные игры проходились; те, кто в аркады не играл до посинения этого миллиметра плитки, с которого нужно прыгнуть, чтобы попасть на следующую, могли сутками не сыскать; фаны рпг знали секреты манчкинства, топовый инвентарь, оптимальные сложные варианты прокачки, оптимальные варианты прохождения квестов и проч., и без этого так же сложо было бы пройти игру, я уж не говорю о социальной составляющей рпг, которая сейчас выпилина, а жанр превращен в убийство мобов (ваш ненаглядный драгонэйдж). Старкрафт да, не испортили, просто сделали почти тоже самое. Стратегии вообще медленнее падают в развитии, а вот другие жанры - заметно, поэтому охлаждение к играм является не только следствием взросления/пресыщения, но и ухудшения их качества.

Grey Fox 14.04.2012 20:17

Al Bundy, объясни мне, чем старые шутера отличаются от новых в целом. я, наверное, чего-то не понимаю. что когда-то, что сейчас фпс полностью линейны. при том, в девяностых даже не имитировали возможность свободы. что раньше была волны респаунта, что сейчас. раньше сюжет вообще в шутенах был говно, сейчас что-то "пытаются" придумать. насчет сложности. это окаменелость формировать сложность не из-за развития а.и, а за банальной реакции. та же тупость, что и проценты жизни с аптечкой в придачу. старые фпс, как раз аркада реакции, а не тактических боев. с сравнительно новых, тот же фиар даст сто очков перед рефлекторным думом или вульфиштейном или квакой. да, есть печальные случаи, типа ков, но они такой же тир, как и дум или квака, просто уровень сложности немного снизили. ну, если ты фанат этого жанра, так и поставь макс. уровень и играй в чэлэндж. такие же волны респаунта, шаг влево, шаг вправо, только нет полоски жизни и боссов. В общем, топчется он на месте этот жанр.

Waterplz 14.04.2012 20:48

Grey Fox, в "старых" шутерах были попытки что-то новое нащупать. Тот же AvP - три совершенно различных стиля геймплея в одной игре. Или Деус Экс, тоже, кстати, шутер. Или Анриал с чуть ли не первыми "умными" противниками. Или Messiah. Или Kingpin. Или Operation:FlashPoint. Сейчас же в шутерах ничего не пытаются нащупать (ну почти, есть все-таки отклонения вроде Биошока), формула найдена. И идет клонирование. Как была волна клонов-RTS в начале нулевых. Сириус бизнес, никто не хочет рисковать.

Цитата:

Наоборот, ДрагонЭйдж заметно примитивнее, чем Балдур
Переиграй в первый Балдур, у тебя синдром утенка. И попробуй найти все, что ты перечислил. Игра проходится фейсролом без всякой оптимизации прокачки, нулевая соц часть, геймплей состоит из зачисти@обыщи.

Grey Fox 14.04.2012 20:52

Цитата:

Сейчас же в шутерах ничего не пытаются нащупать, формула найдена
cюжет щупают, а.и пытаются нарастить, а не рефлексы и сэндбокс добавить. а так, одно и тоже, о чем я и говорил. насчет найти что-то новое. это применимо ко всем практически жанрам.
Цитата:

Operation:FlashPoint
арма неплохо развила идею.
Цитата:

Деус Экс
чистокровным никогда не считал.

Waterplz 14.04.2012 20:58

Цитата:

cюжет щупают, а.и пытаются нарастить
Насчет АИ. Разве? Вроде до сих пор ФИАР первый остается эталоном. Хотя я слышал якобы Хэйло: Рич продвинулся в этом направлении, но есть подозрения что это просто вопли промытых маркетологами фанбоев.

Grey Fox 14.04.2012 21:01

Waterplz, киллзона вторая. там все так себе, но вот а.и сносит крышу. и сложно там отнюдь не из-за пада. насчет хало смешно, серьезно. он там такой тактик, как буратино в коде. она под мульт заточена же.

Al Bundy 14.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1322064)
Переиграй в первый Балдур, у тебя синдром утенка. И попробуй найти все, что ты перечислил. Игра проходится фейсролом без всякой оптимизации прокачки, нулевая соц часть, геймплей состоит из зачисти@обыщи.

Нулевая соцсоставляющая в драгонаге; я не люблю первый балдур, но даже он лучше безвкусной драгонаги. ДА - зачисти/обыщи, в балдуре, даже в первом, соцсоставляющая - можно стать преступником, можно убить нпс, можно убить партийца. Больше навыков, магий, соцсоставляющие - уже перечислил; в драгонаге абсолютный линейный ноль. Это рпг ховно по всем показателям.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1322046)
Al Bundy, объясни мне, чем старые шутера отличаются от новых в целом.

Так видео-то видел. Сложнее, хардкорнее, креативнее даже

Grey Fox 14.04.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1322126)
Так видео-то видел. Сложнее, хардкорнее, креативнее даже

это ты о кваке с нулевым сюжетом, тотальной коридорностью и вместо развитого а.и пушечное мясо, которое мелькает каждые пять секунд?-) да, видел.

Ранго 15.04.2012 00:03

По зову моды вступил на поля Минекрафта... и ужаснулся. Ну, то что графика ниже нижайшего, так что слов нет, говорить, конечно, не стоит. Инди, как-никак... Но что в ней нашли? Хм, как же надо устать, пресытиться играми, чтобы играть в минекрафт? Хм, а может, я просто не умею его готовить.

Al Bundy 15.04.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1322155)
это ты о кваке с нулевым сюжетом, тотальной коридорностью и вместо развитого а.и пушечное мясо, которое мелькает каждые пять секунд?-) да, видел.

Ты не видел, вероятно, основного - насколько геймплей в кваге сложнее и динамичнее, чем в любом условном коде;

Эрик Круа-сан 17.04.2012 17:49

Дебютный трейлер "Dishonored" - http://www.youtube.com/watch?v=iZ___7WU64Y

Мной ожидалось немного иное, но и такой трейлер (вкупе с описаниями игры от разработчиков) заставляет добавить игру в список "очень-очень ожидаемых". По трейлеру - смесь Биошока, Хитмана и Деуса. Только бы не слив :)

metos 17.04.2012 18:03

Эрик Круа-сан, скорее асасина, халфы(оттуда сценарист и дизайнер) и биошока.

Эрик Круа-сан 17.04.2012 18:23

Халфа, кстати, мной совсем не чувствуется, Антонов, видимо, не любит повторяться. Где-то видел ещё отрывки из геймплея, там прямо явный Биошок. Хитмена мне напомнило задание: проникнуть скрытно в особняк, убить какого-нибудь шишку.

metos 17.04.2012 18:31

Эрик Круа-сан, это thief - составляющая называется

Эрик Круа-сан 17.04.2012 18:36

А что там раньше вышло? "Hitman" или "Thief"? Кто раньше, того и составляющая :)

metos 17.04.2012 18:40

Эрик Круа-сан, такой вопрос лучше не задавать, ибо оскорбление. Раньше понятное дело появился Thief и игра именно берет элементы из воровского цикла, потому как убивать цель необязательно, да и сеттинг недалеко ушел

Эрик Круа-сан 17.04.2012 18:49

Что ж обижаться на шутку? :) В трейлере он пришёл убивать, кстати, а будут ли чисто Thiefские примочки, со скоростями и прочим? Увидим.

Waterplz 18.04.2012 07:38

Цитата:

The High Definition edition of Majesty Gold

Key features:
Two additional quests, The Wrath of Krolm and The Balance of Twilight
The game can now be set to run at all common resolutions
Compatible with Windows 7, Vista, and XP operating systems
Many other gameplay bug fixes, improvements, and refinements
Пробовал кто?

Патриарх 18.04.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1324811)
Дебютный трейлер "Dishonored" - [url]http://

Выглядит очень круто. По началу решил, что это Нед Старк собирается бежать из темницы, ан-нет. Это Гордон Фримен Аудиторе да Фиренца времён будущего прошлого.

Waterplz 20.04.2012 08:11

В эти выходные можно поиграть в бету Diablo III не имея инвайта. Т.е. это может сделать любой желающий. Надо зарегистрировать аккаунт на батлнете(если у вас его еще нет), сделать себе батлтэг, скачать клиент.

Начало в 23 00 пятницы по мск.

Блю пост здесь.

Teku 20.04.2012 08:49

Crysis 3 Teaser Trailer USA
Watch on YouTube

Патриарх 20.04.2012 08:56

А чего это там в конце про 24-е апреля?

Teku 20.04.2012 08:59

Патриарх, ну это как всегда трейлер трейлера, 24 апреля будет большой геймплейный ролик.

Эрик Круа-сан 20.04.2012 13:08

Это тизер, наверное. Ждём трейлер, хотя игру стопроцентно брать не буду, даже если дадут поиграть пришельцем.

Teku 24.04.2012 19:56

Вот он геймплейный трейлер Crysis 3
Watch on YouTube

Grey Fox 26.04.2012 16:40

Цитата:

Вот он геймплейный трейлер Crysis 3
будет новый турок местного разлива.

komrad13 30.04.2012 17:43

Скрытый текст - Next Hatsune Miku Project Diva gameplay:
Watch on YouTube

Объясните мне, в чем смысл таких игр, я честно не врубаюсь, в чем кайф? Откуда фан берется? И люди ведь покупают подобные игры, и к тому же различия между подобными играми минимальны.

Waterplz 30.04.2012 19:37

komrad13, фан в кинце. Кому-то нравится Дьявол Может Кричать, а кому-то Мику. Кстати, не факт что первый сложнее в плане геймплея.

СУМРАК 08.05.2012 00:34

Купил таки Star Wars Old Republic... Это последний раз, когда я отдал EA деньги...
Упрощенный СтарТрек (онлайновый) скрестили с МассЭффектом (или ДрагонЭджем, кому что) и получили новый KotOR. Но сингловую игру приходится делить с другими (и деньги выкладывать каждый месяц -_-). Вот такая игра...
Заставки радуют, конечно. Графика мультяшная слишком. Геймплей привычный, ничего нового. Кастомизации перса и остального до ужаса мало, я то надеялся... привыкли понимаешь к куче шмота и точной настройки лиц, индивидуальности захотелось, видите ли. У нас тут сингловая игра (но с другими игроками), обойдетесь без уникальностей.
Ну может пока мало поиграл, но впечатления пока что вот такие...

Vasex 05.06.2012 23:07

Макс Пэйн новый - в духе старых и не чрезмерно требовательный. Довольно красиво, и даже иногда слишком увлекается самоцитированием, вплоть до целых уровней.
Сюжет прост как пять копеек, как его не пыжатся подавать. Персонажи и вся драаама тоже никого не поразят.
Болезнь современных экшенов в поздней стадии - чересчур много кат-сцен, заставок, и ведь скрипты порой жутко унылые и предсказуемые, поэтому раздражает нередко. Ещё то и дело начинается бессмысленный тир.
Сложность игры смертельноопасная, начал на Сложном, уже сполз до Лёгкого на пятой главе. Убивают нередко, но ещё чаще - провал миссий - не успел, свалился и т.д. Возможно, проблема в том, что для мышки места нет, играю мышкой на клочке ноутбука, где нет клавиш :)
Всё жду когда Пэйн окончательно сопьётся, побреется налысо, отрастит бороду и растолстеет, как обещано :) Может, тогда слоумо и прыжки станут редким подарком...
Вообще сам геймплей своими слоу-мо и смешно дёргающимися от ранений ботами порой увлекает.

Прикольная цитата звучала, типа, "они поплатятся за то, что подстрелили мою запасную руку для выпивки" (drinking hand)

komrad13 18.06.2012 20:34

Binary Domain- довольно неплохой шутер с довольно интересной механикой. В большинстве игр прострелишь врагу пятку и он от этого погибнет. А здесь нет- нефига подобного, ибо враги тут роботы!!! Противник продолжить ползать в вашем направлении, чтобы с вами расквитаться, невольно вспоминаешь финальную сцену из первого "Терминатора". Отстрелишь голову- и горе-терминатор начинает стрелять в других горе-терминаторов. В общем расчленанка как часть игровой механики удалась!
А теперь технической части. Игра изначально разрабатывалась под консоли и с этим связаны некоторые неприятные при игре на ПК. Оптимизация тут хорошая, игра не тормозит и выдает прекрасную картинку. Но с управлением тут по-хуже, расположение кнопок по умолчанию тут своебразное, отзывчивость мыши не очень и почему-то под игру никому не удается нормально настроить геймпад.

Waterplz 03.07.2012 13:58

Кто-нибудь может объяснить почему вокруг кикстартера и его клонов такой хайп? Новостные сайты следят, на форумах и бордах обсуждают. Что-то вообще приличное из этой донаторской бизнес схемы вышло?

Vasex 03.07.2012 14:21

Waterplz, я планирую через родственницу в сша запустить проект летом на кикстартере. В сентябре максимум.
А в конце осени, говорят, возможно, снимут сша-ограничения.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1374714)
Что-то вообще приличное из этой донаторской бизнес схемы вышло?

деньги срубают приличные, а бэккеры обычно рады - им бесплатные версии высылают, прочие бонусы
видел много мошенников на кикстартере, т.к. углубленно изучал там несколько разделов

СУМРАК 14.07.2012 18:33

Купил Secret world...
Сетинг в принципе радует. Зомбяшки, телепорты, огромные паропанк-роботы, нечисть, мифы... шикарна. Забавное распределение сторон, забавный сюжет. Кастомизация не очень богатая, но вполне приличного и уникального перса можно сотворить. Классов нет, можно по ходу игры прокачивать то, что нужно.
Графика с анимацией приличные, хотя анимация губ убивает...
В общем можно вполне играть. =3

metos 28.07.2012 21:26

Поиграл в Inversion. Ну как поиграл - посмотрел. Милое кинцо на вечерок. Няшная гравирука, разрушаемость, уши Хавока из всех щелей

Al Bundy 04.08.2012 22:48

Начал в Game of Thrones RPG - на удивление огого. Как и у любого шедевра - баги, плохая детализация, графика прошлой эпохи, боевая система оттуда же. Напоминает KOTOR в мартиновском антураже, пока практически никакого пафоса, адекватные небезынтересные квесты, нет ммо-стайла как в ДА, нет избранности, как в МЕ, и пока что нет магии, ихуууу, выбор классов первого персонажа был из щитника, берсеркера и алебардиста (ну грубо говоря), вроде прописаны разные виды дамаги от разных типов уровна (режущий, колящий, дробящий, но за слова не отвечаю), вроде бы даже зависит от типа брони, т.е. привет моя любимая DnD 2.5, временами лютый олдскул - в частности боевка, ну да я уже говорил.

Навыки в бою нужны, бои сложные (играю на последней), лута нормально, не дябла, но и не МЕ2, бгг, сюжет пока годный, диалоги покатят, первый персонаж ниче, развиваю ему линию поведения фанатичного Ночного дозорного. "Мы давали клятву. Чего мы стоим, если нарушаем ее". Сценарий циничный и жестокий, но не показушно, лишних драм замечено пока не было. Чую шедевр. Надо догамать до второго персонажа (у них parallel stories).

Сторонний сеттинг (в смысле, живущий в основном книгами и сериалом) не мешает, атмосфера кажется выдержана, разве что гипотермии у Стены не хватает так же, как и во всем Скуриме. Немного ностальжи - на престоле Роберт, Бенджин еще не пропал, Севером где-то за кадром рулит Нед, Мармонт еще не испорчен околопедофильским влечением к Сноу.

Из минусов - отсутствие социального отыгрыша, мирные территории - это просто места с нпс, диалогами и торговцами, воровать, грабить, убивать, снимать на ночь таверну или женщину, жрать, ловить преступников, шутить с прохожими, бычить на стражников и играться сплинтер селл нельзя.

upd Булетт-тайм вместо паузы, кстате, давеча придумал это в туалете - всегда так, только придумаешь, а кто-то уже реализовал

Tao 05.08.2012 07:49

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1394418)
Булетт-тайм вместо паузы, кстате, давеча придумал это в туалете - всегда так, только придумаешь, а кто-то уже реализовал

Уже в Ведьмаке 2 было.

Al Bundy 05.08.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от 3uMvirAd (Сообщение 1394467)
Уже в Ведьмаке 2 было.

А, точно, я еще там негодовал

UsuallySoldier 05.08.2012 22:38

Прошёл наконец-то Fire Emblem: Mystery of the Emblem, TRPG, вышедшую аж в 1994 году на Super Nintendo.
Вообще, сама игра является ремейком игры со старой доброй Nes, более известной как Dendy. Перенос на 32-бита добавил кучу мелких нюансов - например, расширил количество параметров у персонажей, но сюжетную линию сохранил в целости - спасение мира (tm) от злодея, жаждущего этот мир уничтожить(tm), правда, в отличие от большинства подобных историй, всё это происходит на фоне крайне запутанных политических и военных конфликтов между несколькими королевствами, некогда бывшими одной империей (что естественно, в плюс, хотя лучше бы просто политические дрязги без всякого спасения мира).
Что понравилось - во-первых, высокая сложность. В отличие от многих TRPG, персонажа, зарубленного\заколотого\забитого\уколдованного к неизвестной матери, воскресить невозможно, а с учётом того, что большинство из героев, кроме тяжелой пехоты, товарищи хрупкие - сыграть так, чтобы никого не пришибли, весьма сложно. Даже огромный состав команды - всего до 45 бойцов, из них в поле от 10 до 18 "человеков" не спасает от избиения. Сюда же можно отнести систему зарядов для предметов - рядом с каждым есть счётчик, показывающий сколько раз можно данный "итем" использовать по назначению. Результат не замедлил сказаться - оружие ломается о противника подозрительно быстро, а заклинания у магов заканчиваются ещё быстрее).
Во-вторых - стратегический компонент. Довольно простая, но хитрая система баланса по методу треугольника в оружии и магии и система противовесов ( примеры: меч лучше топора, топор лучше копья, копьё лучше меча; лучники получают огромный бонус при стрельбе по летающим оппонентам), вкупе с влиянием рельефа - простор для тактики весьма и весьма солидный. Помимо этого - мелочь, а приятно - возможность персонажей-кавалеристов спешиваться ( возможность использовать их как пехоту и как кавалерию) - мало где подобное встречал.
Что не понравилось: 1) вынесенный на боевые карты микроменеджмент. Армия воюет в одному углу карты, а лорд, который армию возглавляет, торчит в противоположном - закупается.((((
2) Затёртый сюжет - как я сказал, лучше бы просто политические дрязги, без спасения мира (tm).
3) Неимоверная длительность при осторожной игре - часов восемьдесят. Я начинал её проходить ещё до Нового года, по часу-полтора за "сеанс", но довольно высокая моя занятость дотянула её аж до сегодня.)
К графике, имхо, придираться бессмысленно - несколько улучшенная рисовка с Nes, большегоя от ремейка и не ждал.
P.S. Чуть не забыл. Она на английском.)

Al Bundy 13.08.2012 15:58

А что там в Day Z кто-нибудь да или волна прошла мимо юзеров МФ?

Waterplz 13.08.2012 16:08

Al Bundy, я старательно игнорирую.

Mephistophilus 14.08.2012 13:46

Начал играть в Darksiders 2, ну, ребята себе не изменили, это все такой же фестиваль ворованных отовсюду идей, боевка - кастрированный синтез ГоВ и ДМК, никаких интересных няшностей типа джампсанселов пока замечено не было, но, по крайней мере, это уже лучше кликфеста первой части, главный герой - просто вылитый Разиель из LoK, гигантское дерево явно сперто из Xenoblade, система диалогов - из масефекта, все остальное сперто из первой игры, которая комуниздила элементы еще из десятка тайтлов. Зачем-то добавили горы рандомного лута и "типаэрпегеэлементов".
Играется на удивление бодро, бггг.

Red Fox 22.08.2012 12:20

Недавно прошёл "Spec Ops: The Line" от Yager Development и Darkside Game Studios, вышедшую в июне этого года.

"Сюжет в игре - как сюжет в порнофильме. Он должен быть, но он не так уж важен" - эту фразу приписывают Джону Кармаку, отцу жанра боевиков от первого лица и одному из первых лиц в разработке "Wolfenstein", "Doom" и "Quake". С того времени сценарии конкретно боевиков стали гораздо сложнее, но нельзя сказать, чтобы в большинстве своём они отдалились от этой концепции.
"Spec Ops: The Line" же вышел игрой, в которой сюжет - это главное. И сюжет не абы какой - создатели вдохновлялись романом "Сердце тьмы" Джозефа Конрада и вышедшей гораздо позже его киноадаптации "Апокалипсис сегодня". Так что будьте уверены, происходящая в полуразрушенном Дубае история будет очень жёсткой и трагичной. Сценаристы расщедрились на некоторую свободу выбора (не влияющую на прохождение, но затрагивающую отношение игрока к происходящему), несколько концовок и очень мощные твисты.
Единственная проблема истории в том, что нам толком не объясняют, что же конкретно произошло в Дубае до нашего прибытия, а противостояние, в котором нам придётся поучаствовать не становится понятным до конца. Часть сведений можно найти в разведданных, разбросанных по локациям, но вопросов остаётся достаточно. Это было бы большой проблемой, если бы сюжет игры не был более личным - то, что происходит с главными героями, и их переживания выставляются на первый план.
Если бы не сюжет, "Spec Ops: The Line" была бы обычным боевиком от третьего лица, каких сейчас много. Только два момента заслуживают внимания: сложность игры и элементы тактики. О первом мне судить трудно - я играл на тяжёлом уровне. Если вы хотите вызова, советую последовать моему примеру - перезагружаться мне приходилось часто.
Что касается тактических элементов, то они максимально упрощены. С другой стороны, ничего лишнего в них нет, а каждый приказ на атаку сопровождается тщательным планированием: наши солдаты достаточно умны, но, если вы их направили на десяток противников, не удивляйтесь, когда вам придётся поднимать союзника с песка.
О визуальной части игры говорить много я не буду - "Spec Ops: The Line" вышла очень симпатичной, но ничего особенного я, опять же, не увидел. А вот звуки и музыка удались на славу. Особенно саундтрек - чуть психоделичный, тяжёлый и отлично подходящий пустынному Дубаю и ужасам, творящимся на экране.
О мультиплеере я ничего сказать не могу - не пробовал. Уж извините.

Итог: сильный в первую очередь сюжетом боевик. Удивление года, уж точно.

Оценка: 9,0

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.