Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Star Wars (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=280)

Патриарх 31.10.2012 12:43

Slim Slam Snaga, От Джона Картера. У Диснея ни одной нормальной франшизы сейчас нет. Или я чего-то не знаю.

Reistlin 31.10.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1443014)
Со стороны Диснея это похоже на шаг отчаяния, даже больше, чем со стороны Лукас-артс. Что, впрочем, не отменяет возможности плодотворного сотрудничества. Объединение - шанс для обеих сторон.

Полностью согласен. А что до качества фильмов Диснея, то не сказал бы, что Эпизоды I-III, сильно отличаются от Картера или Принца Персии. Хотя актерский состав подбираемый Диснеем оставляет желать лучшего:sad:

Mike The 31.10.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Сэр Рыцарь (Сообщение 1443069)
А что до качества фильмов Диснея, то не сказал бы, что Эпизоды I-III, сильно отличаются от Картера или Принца Персии.

Отличаются. Очень сильно отличаются. Ингредиенты те же, а блюдо получилось несъедобное.
Впрочем, это дело вкуса… А вот, тот факт, что покупая ЗВ, Дисней купил отлаженную и проверенную вселенную со своими фанатскими клубами, играми, плюшевыми Скайвокерами… Ведь, кассовые сборы – десятая часть от общей прибыли. Диснейленды, компьютерные игры, наклейки да конструкторы…
У Картера не было базы. Её предстояло сформировать и это не получилось, так как требовало шедевра на старте. Звёздным Войнам совсем не нужен шедевральный 7-й эпизод. Достаточно ровненького продолжения не вызывающего отвращения. Побольше лазеров, джедаев… и народ стерпит. Даже фанаты.

Да и если честно… сага затянулась. Конечно, каждый год подрастает новое поколение детей, но они вечно хотят чего-нибудь свеженького. Если фильму два-три года то он не современен:facepalm:
Так что Дисней будет выдаивать эту корову до последнего цента. Очень удивлюсь если им удастся устроить полномасштабный рестарт.

Reistlin 31.10.2012 13:46

Майк, так это на мой взгляд режиссерский провал, а не компании. Но ты прав, Диснею хватит и средненького фильма. А такой они создадут без проблем. Тот же Картер не столь уж и провален. Правда, есть опасение, что всё закончится как с Пиратами. А что до выдаивания, то тут можно только фильмы по ЗВ и штамповать. Я даже не могу точно сказать сколько существует книг, комиксов и прочего пригодного материала, по которым можно сюжет написать. Но повторюсь, главное чтобы не угробили всё дело как с Пиратами:sad:

Robin Pack 31.10.2012 14:12

У Диснея в руках сейчас Marvel, одна из крупнейших вселенных в медиапространстве. Теперь - Star Wars. Причём прямо признаются, что всё остальное в Lucas Arts их не интересует - Индиану продолжать не будут (а сколько можно? Харрисон Форд рассыплется от такого обращения!).
Теперь осталось завладеть "Гарри Поттером" и можно сказать, что полмира в их руках. :smile:

Судя же по Марвелу, самим вселенным это только на пользу. Новые фильмы, мультфильмы, новые линейки комиксов. Купленную коровую доят, а не режут. Главное, что нужно понимать про Disney - они работают на совесть ради хороших денег. А это значит, никакого диснеевского стиля не будет там, где это будет мешать аудитории.
Ну, серьёзно, кто-то верит, что Disney всё будет делать в одном и том же стиле мультполнометражек, невзирая на негодование целевой аудитории? В компании сидят не дураки. Они будут пытаться купить свою аудиторию любой ценой. Начиная от демонстративного соблюдения канона и вплоть до откровенного фансервиса, типа камео Хэмилла или Фишер.

Хавьер Линарес 31.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1443084)
покупая ЗВ, Дисней купил отлаженную и проверенную вселенную со своими фанатскими клубами, играми, плюшевыми Скайвокерами…

плюс стопицот

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1443110)
Купленную коровую доят, а не режут.

главное, чтобы не оказалось как в том неприличном анекдоте)

Mike The 31.10.2012 14:26

Robin Pack
Это путь проторенных дорожек :)
Все едят ложкой. А теперь будет алюминиевая ложка и серебряная ложка и с инкрустацией и со встроенным телефоном, фотоаппаратом, выходом в интернет…
Все и всегда покупали ложки. И будут покупать. Так зачем изобретать вилку, когда можно стать ложечным монополистом? :)
Вечная игра вторым номером, да при их финансах… Успешная стратегия успешной компании. Вызывает уважение, но не восхищение.

Justice_1 31.10.2012 15:09

Я рад такому стечению обстоятельств!

Руслан Рустамович 31.10.2012 15:42

А я вот... у меня мечта была. О фильме. Значит, чтоб так - под соответствующую музыку по звёздному небу ползут жёлтые буковки:

Давным давно...
В далёкой далёкой Московии...

СМУТНОЕ ВРЕМЯ

Эпизод первый. Призрачная угроза.
Для Руси наступили тяжёлые времена. Власть в стране захватил жестокий Борис Годунов. Альянс Повстанцев...

Ну и далее по тексту. Потом камера опускается, показывая заснеженный Кремль.... Теперь, наверное, не сбудется :(

Седой Ёж 31.10.2012 17:14

Robin Pack, Зановскую трилогию про Страуна- респект. Годная серия. Но...
Это вечное но... Хотя утешает, что консультантом по ЗВ все же Лукаса хотят. Но почему все забыли Фостера? Не он ли частично вдохновлял классическую трмлогию?
Чисто Лукаса 1-3 кроме первой... мммм... не торт..

Дмитрий Белковский 31.10.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1443113)
Robin Pack
Это путь проторенных дорожек :)
Все едят ложкой. А теперь будет алюминиевая ложка и серебряная ложка и с инкрустацией и со встроенным телефоном, фотоаппаратом, выходом в интернет…
Все и всегда покупали ложки. И будут покупать. Так зачем изобретать вилку, когда можно стать ложечным монополистом? :)
Вечная игра вторым номером, да при их финансах… Успешная стратегия успешной компании. Вызывает уважение, но не восхищение.

плюс ещё подпись об депрессии
Mike The, твои мысли можно продолжить
Цитата:

Кто мы такие? Мы просто потребители, одержимые внешней атрибутикой преуспевания. Война, голод, насилие — все это не волнует. А волнует меня: знаменитости и скандалы, телевизор, где 500 каналов и чье имя на бирке моих трусов.
Бойцовский клуб(с)
я к тому, в чем смысл наших осуждений ЗВ и любого другого фильма или произведения? так или иначе, но ты проплатил за просмотр-прочтение и производителю более не интересно ни наше мнение, ни судьба "шедевра".
рад за сделку в аспекте, что будут новые истории и хороший уикэнд с 3дэ атракционом.

Robin Pack 31.10.2012 17:56

Ещё подробности от Алексея Маклауда:

Новая трилогия "Звездных войн" находится на ранних стадиях производства, причем как минимум первый фильм будет снят в формате 3D. Права на распространение старых фильмов останутся за Fox, новые уже отойдут к "Диснею". Неизвестно, как новая сделка скажется на перевыпуске уже существующих эпизодов в 3D. "Lucasfilm" в ближайшее время не будет заниматься никакими другими проектами кроме "Звездных войн", так что не ждите пятого "Индианы Джонса". Препятствием на пути к появлению новых приключений археолога в шляпе служит тот факт, что права на распространение франшизы принадлежат кинокомпании "Paramount", с которой "Дисней" прямо сейчас не готов бодаться, особенно учитывая, что именно у нее в свое время "отцы Микки Мауса" увели права на ленты по вселенной Marvel.

В играх "Дисней" будет ориентироваться на социальные игры и приложения для мобильных устройств. С новыми консольными играми "Дисней", скорее всего, будет выступать в качестве лицензиара, а не издателя. В целях снижения стоимости будет сокращено количество компаний, производящих различный мерчандайз по "Звездным войнам".

Mike The 31.10.2012 18:02

Дмитрий Белковский
Зря ты так. Для меня ЗВ были определённым символом не только детства, но и небольшой эпохи. Это те фильмы, которые с удовольствием пересматриваю, а пересматриваю я мало чего. Например, Аватара мне один раз хватило, хотя кино и добротное. Ну, нет в нём волшебства, а в ЗВ есть. И мне будет по-человечески обидно, если это волшебство пропадёт.
Как пропала магия Диснеевских мультиков. Повторить Меч в камне у них уже не получится :(

Angvat 31.10.2012 18:17

Я рад. Будет еще три зрелищных и бессмысленных фильма. Как т 6 предыдущих (для своего времени). Хватит доить Вейдера с войной клонов, даешь зрелищное саблемахательство.
Опасений у меня практически нет - Marvel Дисней доит исправно.
Единственный вопрос - про что? Южань-Вонги? Наркоман Кейд Скайуокер? Или новая история?
И я не думаю, что Дисней будет пускать под нож расширенную вселенную, как опасаются многие. Это слишком много денег, чтобы от них отказываться.

Дмитрий Белковский 31.10.2012 18:18

Mike The, если ты старше меня, то, наверное, не на много
я так же лишь разок смотрел "аватара". пересматривать куплюсь лишь в 3дэ и то пробегом по красивым сценам. я уже давно не покупал ни одного муз. альбома целиком. просто не цепляет. всё это не значит что качество музыки упало, просто уже, хе-хе, [держусь за поясницу, кашляю] стареем
всё течет, всё меняется. и 7 часть станет для тех кто помоложе тем же волшебством

komrad13 31.10.2012 18:22

Я "Скрытую Угрозу" посмотрел в 11 лет, фильм конечно понравился, но даже тогда для меня магия старой трилогии была намного сильней.

Элвенлорд Гримуар 31.10.2012 19:40

Так дисней купили Лукасартс? Вот сволочи. Надеюсь, до Средиземья их слизистые лапки не дотянутся. ))))))))))

Spy Fox 31.10.2012 19:41

Вот это качественная хэллоуиновская пугалка, всем есть чему поучится у дедушки Лукаса) Ну в принципе, всё это, конечно, шок и неожиданность, но наверное не стоит раньше времени поднимать тревогу, надо подождать и посмотреть, что выйдет.

Дмитрий Белковский 31.10.2012 20:40

Скрытый текст - сработаютЪся:

Сильмариэн 31.10.2012 20:58

Даже не знаю. С одной стороны это не плохо. Дисней снял уже много прекрасных фильмов и спинн-оффов. Надеюсь что и ЗВ они не испортят. И ещё больше надеюсь, что будет именно фильм.

Slim Slam Snaga 31.10.2012 22:32

Не о Диснее:
http://tubicgames.com/x-wing/#more-52
Это мой обзор новой настольной игры от FFG по данной вселенной

Руслан Рустамович 01.11.2012 06:25

Пока есть такая возможность - тоже не о Диснее :) Вот такая секретная ссылочка для тех, кто ещё не видел (и да, оно без звука):
Watch on YouTube

Ильес 02.11.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1442918)
Скрытый текст - Джордж радуется:
Джордж Лукас: "На протяжении последних тридцати пяти лет одним из величайших наслаждений для меня было наблюдать, как "Звездные войны" переходят из одного поколения в следующее. Теперь настало время мне передать "Звездные войны" новому поколению фильмоделов. Я всегда верил в то, что "Звездные войны" переживут меня, и мне было важно передать эстафету еще при моей жизни. Я уверен, что под руководством Кейтлин Кеннеди и под крылом такой организации, как "Дисней", "Звездные войны" будут жить еще долго и осчастливят много поколений телезрителей. Способности и опыт "Диснея" дают "Lucasfilm" возможность проложить новые дороги в кино, на телевидении, интерактивных медиа, тематических парках, всевозможных развлечениях и потребительских продуктах".

Больше смахивает на некролог. Однако, пусть это лучше будет Дисней, чем Болливуд.

sketchman 02.11.2012 21:12

Чем вам Дисней не угодил? У них отличные экранизации, не забывайте Марвел тоже принадлежит Диснею. А факт, что Лукас не будет режиссёром новых Звёздных Войн только радует. Лучшие эпизоды (5. и 6.) снимал не Лукас. Я надеюсь фанатам наконец то вернут те звёздные войны, которые все так давно ждали. В довесок ко всему у Диснея гораздо больше ресурсов и это значит больше Звёздных Войн.

metos 02.11.2012 21:40

ILM тоже Диснею принадлежит и Пиксар, они тоже раньше за Лукасом числились, и хуже не стало после их перехода к Диснею. Это фанатизм считать, что только творец вселенной знает как лучше, Кемерон подтвердит

Slim Slam Snaga 05.11.2012 18:09

А кто бы еще 10 лет назад мог подумать, что Дисней окажется на Темной стороне Силы? ;)

Robin Pack 05.11.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1444520)
ILM тоже Диснею принадлежит и Пиксар, они тоже раньше за Лукасом числились, и хуже не стало после их перехода к Диснею. Это фанатизм считать, что только творец вселенной знает как лучше, Кемерон подтвердит

Дерзну сказать - лучше стало. Рататуй, ВАЛЛ•И, Храбрая, Вверх - всё это фильмы, вышедшие после 2006 года. И лично мне кажется, что всё это более сильные работы, чем Суперсемейка или Приключения Флика.

Slim Slam Snaga 07.11.2012 13:09

На Тесере поделились новостью что Д еще и Хасбро готов купить.
Гигант на рынке мультимедиа станет еще мощнее?

Pe4eneg 07.11.2012 13:52

http://cs304611.userapi.com/v3046117...b7ycfLOuAM.jpg

Руслан Рустамович 07.11.2012 19:34

А судя по последним интерпретациям, гномы - это типичные повстанцы :D

Pe4eneg 08.11.2012 01:07

В данном случае я так понимаю обыгрывается фраза "а не мелковат ли ты для штурмовика?" из оригинальной трилогии, момент когда Лею из тюрьмы освобождали.

Руслан Рустамович 08.11.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Pe4eneg (Сообщение 1447102)
"а не мелковат ли ты для штурмовика?"

Ах, от оно чо :) Тогда да, в точку.

krokus 08.11.2012 11:16

Цитата:

Компания Disney выкупила Lucasfilm у Джорджа Лукаса за 4 миллиарда долларов.
У кого-то из них явно проблемы, либо у Лукаса с кошельком либо у Диснеев с Микки Маусами

Slim Slam Snaga 08.11.2012 16:36

Сегодня кстати птицы вышли в антураже ЗВ

metos 08.11.2012 16:54

я поиграл в angry birds star wars и это потрясно. Геймплей чутка изменился, так как ввели способности из ЗВ - мечи и Силу. Да и уровни в планировке поинтересней

сайлент хилл 11.11.2012 08:48

мне кажется что это хоршая затея скоро выйдет звёздные войны хотя сага вроде закончалась

komrad13 19.12.2012 14:51

Вброс с ВКонтакте.
Цитата:

Всегда бесило, что джедаи в "Звездных войнах" преподносятся как положительная сила. Пора расставить точки над i:

- Республика была республикой только на словах. Фактически это была феодальная военная диктатура. Сенат из-за многочисленности и бестолковости (типичный сенатор - Джа-Джа Бинкс) был говорильней. Реальная власть принадлежала совету джедаев, которые назначали сами себя. Из 12 членов совета 5 избирались пожизненно, еще 4 — на долгий срок, до добровольной отставки. Итого 9, достаточно, чтобы принять любое решение.

- За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития. На Корусанте километровые небоскребы, а Татуин как был 4000 лет назад нищей дырой, так и остался.

- Энакин Скайуокер был рабом. И остался бы им, если бы не счастливый случай. Джедаи не делали ничего для искоренения рабства.

- Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

- Контрразведки не было вообще. Для республиканских властей все оказалось сюрпризом: армия клонов, ситх-кукловод, приказ 66.

- Бюджетный контроль был поставлен из рук вон плохо. Армию клонов невозможно создать без крупных ассигнований из федерального бюджета. Правительство даже не знало, что бешеные триллиарды уходят неизвестно куда.

- Была ли у джедаев социальная база? Когда Палпатин устроил переворот, у власти не оказалось ни одного верного полка. А население отреагировало равнодушно.

- Авторитаризм - это не всегда плохо. В больших и неоднородных государствах на определенной стадии развития часто возникает сильная авторитарная власть. Это естественный ход вещей, иначе государство просто разорвет от противоречий (см. Рим, начиная с Цезаря; Россия, начиная с Петра).

- Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.

- В чем заключалась политическая программа повстанцев? Она состояла из одного-единственного пункта: свергнуть императора и самим взять власть. Примкнувшие к повстанцам планеты рассчитывали на ключевые должности в правительстве новой республики, а джедаи мечтали о возвращении в истеблишмент.

Предлагаю продолжить разоблачения на примере других вселенных.

Angvat 19.12.2012 18:08

"Хуже пришельцев из дальних Галактик те кто сидят днями в контакте..."
Ну а срывателям покровов с джедаев, Старков, толкиеновких эльфов или минбарцев советую потренироваться на менее тривиальных целях - ну там Лю Бэе из Троецарствия или Юдхишхитре из Махабхараты. И с литературой иностранной познакомяться, и глупости писать времени не будет (книжицы то ого-го-го).

lolnoob 19.12.2012 21:32

komrad13,
нууууу, это боянобред.
Даже смешно, неужели такие дауны еще не вымерли?
По пунктам:
1)
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1474255)
Реальная власть принадлежала совету джедаев

Лол чего? Какая-такая власть? Не было у них нее.
Цитата:

За ТЫСЯЧИ ЛЕТ джедаи не сумели внедрить в республике федеративное законодательство и выровнять уровень экономического развития.

А на Земле в рамках одного ООН, да что там ООН, в рамках одной крупной страны (к примеру США), есть и небоскребы и дыра-дырой.
Вывод: автор - дибил и демагог.
Цитата:

Крупный бизнес (Торговую Федерацию) ростом налогов и коррупцией довели до такого состояния, что он решился войну против собственного правительства.

А еще болотный хомяк=) Ну, бред, же. Торговая Федерация не воевала против "собственного правительства".
Главный бред автора в том, что он не понимает того, что Галактическая Республика не была единым государстов с единым бюджетом, армией, полицией и т.д. потому что он (автор) упоротый на всю голову.
П.С. В аське, в ВКонтакте днем и ночью....

Shkloboo 20.12.2012 10:11

Цитата:

Империя в Star Wars заключила с населением пакт: вы не лезете в политику, а мы вас не трогаем и обеспечиваем экономический рост. В новейшей истории такие режимы проявили себя как самые эффективные.
Однако Татуин так и не расцвел.:lol::lol:

Нопэрапон 12.01.2013 15:39

Цитата:

В прошлом году фанаты «Звездных войн» разместили на сайте американского Белого дома петицию «Об изыскании средств и начале строительства в 2016 году космической станции Звезда смерти». За месяц прошение собрало более 25000 подписей и по закону стало подлежащим рассмотрению властями США. На днях пришел официальный ответ.
Полный текст здесь.

Очень-очень-очень грустная новость. "Звезду" стоило построить хотя бы ради того, чтобы по окончании строительства её эффектно взорвать, но американское правительство просто-напросто пожадничало и решило потратить деньги на здравоохранение, образование, спорт, социальную сферу и прочую совершенно не увлекательную ерунду.

А уж как это они аргументировали! :facepalm:

Цитата:

- Проект такого строительства оценивается примерно в $850 квадриллионов (850 000 000 000 000 000 долларов), что значительно увеличит дефицит бюджета в то время, как мы прилагаем все усилия, чтобы уменьшить его.
- Белый дом не поддерживает политику уничтожения планет.
- Целесообразно ли тратить огромное количество средств налогоплательщиков на «Звезду смерти», слабым местом в конструкции которой может воспользоваться одиночка на звездолете?».
Унылые отмазки. :sad:

Руслан Рустамович 12.01.2013 15:45

А в правительстве США, похоже, есть люди с юмором :D

Ильес 13.12.2013 08:10

У меня вопрос к поклонникам книжной серии: в каких романах можно почитать о положительных (во всяком случае, не безусловно отрицательных) имперцах, либо о ситхах с внятно прописанной мотивацией?

metos 13.12.2013 08:18

Ильес, роман Лучено "Дарт Плэгас" очень хорош если хочется понять, как вся эта избранность закрутилась и то, что Палпатин знатно набрехал Энакину в 3 фильме

Ильес 14.12.2013 11:15

metos, начала с "Ревана". Судя по тому, что сюжет KOTOR прошёл мимо меня, зря.

Хомяк 15.06.2014 20:49

По технологиям

Недавно нашел сайт про технологии "Звездных Войн". Там было много интересных статей про то, как вся эта фигня работает. И много картинок, после которых у меня возник вопрос: а как эти корабли вообще маневрируют? У них же все двигатели маршевые, расположены почти на центральной оси. Я долго и внимательно изучал приведенную ниже большую схему "Венатора". Никаких маневровых двигателей там вообще не предусмотрено. Тормозных, кстати, тоже.
Скрытый текст - Венатор:
Скрытый текст - ИЗР:
Ладно бы ИЗР мог тихонечко вращаться за счет управляемого вектора тяги. Но маленькие истребители таким образом показанную маневренность демонстрировать явно не могут. А у них двигатели тоже расположены довольно таки близко.

Кисэн 28.09.2015 00:16

Чтобы не даблпостить, кидаю сюда кросс-пост на клёвый ролик о пилотах Империи:

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=398

komrad13 19.12.2015 19:12

После 7 эпизода назрел вопрос о проблеме с кадрами в рядах ситхов и джедаев. У джедаев второй трилогии(1-3 эпизоды) проблем с кандидатами особо не было, более того, они могли себе позволить вести ограничении по возрасту кандидатов - в ученики брали фактически только младенцев, тот же 9-летний Энакин для лидеров ордена джедаев был слишком "старым". Ситхи вроде также себе искали учеников плюс склоняли к темной стороне джедаев. В принципе с кадрами у них проблем особо не было, хоть они и не были многочисленными.
В классической трилогии(4-6 эпизод)там джедая было два на всю вселенную и им приходилось прятаться от Империи, возможности искать учеников особо не было,а тут Люк сам взял и нарисовался... Палпатин наслаждался единоличной властью и ему одного Вейдера в принципе хватало, а Люка он стремился перевести на темную сторону скорее ради удовлетворения ЧСВ, а не из необходимости.
Скрытый текст - А теперь о самом вкусном:

В новой трилогии дела плохи у и джедаев, и у ситхов, точнее у несчастных Люка Скайуокера. Ибо с Беном/Кайло Реном сперва облажался Люк, тот перешел на тёмную сторону, потом у Сноука не всё хорошо вышло - вроде силой Кайло Рен силой овладел, но облажался в битве с Рэй. Либо это ставит под сомнения педагогические способности как Люка, так и Сноука, либо Кайло Рен изначально боец так себе. Почему Люк к себе в ученики взял Бена в принципе понятно, родственник как-никак, а почему его заврбовал Сноук? Ведь нам в фильме дали понять что Кайло Рен при всех его недостатках является главной надеждой Сноука. У Сноука были ресурсы, чтобы создать Первый Орден, собрать большую армию, создать Старкиллер. А найти в Галактике обладателей силы помимо родни Дарта Вейдера возможности типа не было, хотя подозреваю, что обладателей Силы во времена 7 эпизода рождалось не меньше, чем во времена Старой Республики.
И поскольку сила передаётся по наследству, то почему никто не рискнул клонировать великих джедаев и ситхов? Подозреваю, что в расширенной вселенной что-то такое могло быть, но в ней я не разбираюсь.

Гeлугон 19.12.2015 19:55

komrad13, в РВ были клоны Палпптина

lolnoob 21.12.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 2048014)
А найти в Галактике обладателей силы помимо родни Дарта Вейдера возможности типа не было, хотя подозреваю, что обладателей Силы во времена 7 эпизода рождалось не меньше, чем во времена Старой Республики.

Есть тема, что Дарт Вейдер выпиливал всех кто мог в Силу в течении 20 лет между 3 и 4 эпизодами.
А так вообще.... по расширенной вселенной, у Императора была самка Дарта Вейдера, которую он от Вейдера прятал, и которая должна была убить Люка. Но, увы, годы общения со старикашкой не прошли даром, и девица узрев Люка, сразу в него втрескалась, и немного поцундерив, возлегла с ним на ложе любви.

GAN 23.12.2015 18:47

Дарт Вейдер явно списан с какого-то авторитарного правителя, местячкового божка. "Читали, знаем".

lolnoob 30.11.2018 13:21

Глянув энциклопедии по ЗВ, я узнал что:
Галактическая Республика - многотысячелетний оплот расизма, ксенофобии, коррупции, двойных стандартов и сексуальной эксплуатации твилек.
Палаптин вырезал Орден Джедаев, состоящий из нескольких десятков тысячь особей и это плохо.
Популяция ситского Коррибана в результате войны с Республикой и Джедаями сократилась с 8 000 000 000 до нуля и это хорошо. Потому что, "Ситы злые, Шаза"(с)

Руслан Рустамович 30.11.2018 13:48

lolnoob, расширенная вселенная, старая, в общем-то, сильно сдвинула лор мира в сторону неоднозначности. Вплоть до того, что после выкидывания на мороз ситхов и Палпатина, новая Империя стала вполне положительной. Однако Дисней всё это выкинул.

lolnoob 30.11.2018 14:55

Руслан Рустамович, я пытаюсь найти точный список вырезанного Диснеем, потому что то, о чем я написал выше, не относится к событиям после 6 эпизода, которые Дисней официально снес и событиям Старой Республики, которые Дисней записал в "легенды", т.е. толи было то ли не было.

В сухом остатке у нас остается набор фактов:
1.Миры центра галактики населены преимущественно людьми.
2.Миры населенные людьми имеют больше привилегий в республиканском сенате. Забавно, что планету Набу, население которой на 75% состоит из гунганов в Сенате до недавнего времени представлял... хомо сапиенс.
3. Вторая по распространенности в галактике раса - это твилеки. У которых всего один представитель в республиканском/имперском Сенате.
4."Расисткая" политика Палпатина заключалась в том, что правя Галактической Империей, которая была населена, в основном, людьми, он набирал в армию людей.

kwarm 23.08.2019 18:18

При всей масштабности вселенной ЗВ мне не по душе она.
Республика то или Империя - роли не меняет. В это вселенной колоссальный разрыв в благосостоянии, процветает работорговля и рабство. Технология дроидов позволяет полностью, подчеркиваю полностью, исключить физический труд. Он не нужен, совершенно. Даже на татуине возможности дроидов практически бесконечны, а уж на более развитых планетах и подавно. Технологии генной инженерии тоже не стоят на месте. Клонирование процветает.
Потому состояние миров не имеет какого-либо обоснования. У них должен был быть мир полдня или, на худой конец, социализм а ля стар трек.

Геллер 23.08.2019 19:59

Хотелось бы напомнить , что и в нашем мире разрыв между уровнем жизни и технологий скажем Швеции , Тайваня или Германии и каких нибудь Верхней Вольты и Бангладеш очень высок . почему в ЗВ должно быть иначе ?

В нашем мире технологии тоже многое могут , но экономически выгоднее что б вкалывали Кожаные Ублюдки за миску риса , а не дроиды

Ракса 25.08.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от kwarm (Сообщение 2257093)
Технология дроидов позволяет полностью, подчеркиваю полностью, исключить физический труд.

У-у-у-у...

Вы бы Свифта почитали.
Там где он пишет про летающий остров Лапута.

Ученые, плодящие технологии, никогда не создадут равноправное общество, с технологиями доступными для всех.
Им амбиции мешают.

И капиталисты, что финансируют ученых, тоже этого не допустят.
Ведь дроиды это собственность и они приносят доход ТОЛЬКО их владельцам!

А кто ж станет делится доходами по доброй воле?..

Так что мир ЗВ объективно реален!

kwarm 27.08.2019 05:31

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2257098)
Хотелось бы напомнить , что и в нашем мире разрыв между уровнем жизни и технологий скажем Швеции , Тайваня или Германии и каких нибудь Верхней Вольты и Бангладеш очень высок . почему в ЗВ должно быть иначе ?

потому, что дроиды там - мусор. они повсюду, они дешевы, их может собрать ребенок. Это как у нас смартфоны-телефоны-персоналки. Но по сравнению с последними дают существенно больше возможностей. Их не надо сторожить, не надо кормить, ими просто управлять, их просто менять.
Первая трилогия. Там дроиды буквально могут все. Их собирают не рабы а работизированные фабрики. Штампуя даже не тысячами, а существенно больше. Чисто экономически раб проигрывает перед дроидом. Рабство и наемный труд просто не конкурентны перед такой технологией и ее доступностью.
У них есть антигравы, они управляют гравитацией, силовыми полями, умеют (если судить по ново трилогии) конкретно работать и с продовольствием.
Д там возможно расслоение по КАЧЕСТВУ жизни, но не по УРОВНЮ. Там априори не может быть голодающих, не может быть рабов. Это просто законы общества. Точно так же как нас нет пещерного человека с автоматом.

Цитата:

Сообщение от Геллер (Сообщение 2257098)
В нашем мире технологии тоже многое могут , но экономически выгоднее что б вкалывали Кожаные Ублюдки за миску риса , а не дроиды

Наши "дроиды" это всеж сильно не то. Чисто экономически они не эффективны. Это не ткацкий станок, или машина для сбора картофеля, или паровой трактор изменившие мир. Они существенно сложнее, дороже и требуют огромного труда по сборке, наладке, обкатке и обслуживанию персоналом. Т.е. не конкуренты, повторюсь

Ракса 27.08.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от kwarm (Сообщение 2257248)
потому, что дроиды там - мусор. они повсюду, они дешевы, их может собрать ребенок. Это как у нас смартфоны-телефоны-персоналки. Но по сравнению с последними дают существенно больше возможностей. Их не надо сторожить, не надо кормить, ими просто управлять, их просто менять.
Первая трилогия. Там дроиды буквально могут все. Их собирают не рабы а работизированные фабрики. Штампуя даже не тысячами, а существенно больше. Чисто экономически раб проигрывает перед дроидом. Рабство и наемный труд просто не конкурентны перед такой технологией и ее доступностью.
У них есть антигравы, они управляют гравитацией, силовыми полями, умеют (если судить по ново трилогии) конкретно работать и с продовольствием.
Д там возможно расслоение по КАЧЕСТВУ жизни, но не по УРОВНЮ. Там априори не может быть голодающих, не может быть рабов. Это просто законы общества.

И это говорит лишь о том, что вы СОВЕРШЕННО не знаете законов общества!

Или вы тут решили проповедовать технокоммунизм?
Ну то бишь от каждого по возможностям, каждому по потребностям!

Вот только ж вот какая закавыка, как показывают исторические реалии, он (коммунизм) так нигде в РЕАЛЬНОСТИ и не прижился...

Цитата:

Точно так же как нас нет пещерного человека с автоматом.

А вы в этом уверены?

Watch on YouTube

Геллер 29.08.2019 05:32

Цитата:

, они дешевы, их может собрать ребенок. Это как у нас смартфоны-телефоны-персоналки.

Ну , и покажи мне ребенка ( или даже взрослого ) который может на коленке собрать смартофон из мусора хотя б ( я не говорю про исходные руду и нефть )

Цитата:

Их собирают не рабы а работизированные фабрики. Штампуя даже не тысячами, а существенно больше
Если производство не приносит прибыли , никто их штамповать бесплатно не будет.

Если люди не в состоянии конкурировать с машинами , их просто выбросят собирать объедки на помойке ( в лучшем случае ) , а не раздадут каждому по десятку дроидов - таковы законы человеческого общества

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.