Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Snow White 30.07.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 594494)
Ну, видимо, Йетс решил, что на это зрителям будет смотреть интереснее. Хотя, и в книге история любовного треугольника Лаванда\Рон\Гермиона, занимает далеко не последнее место в сюжете.

Сомнительное решение, ИМХО. Это как "Секретные материалы" недавно отсняли только, чтоб зрители насладились Малдером и Скалли в постели. :-)
Если зрителям это было смотреть интересно, значит Йетс прав. Но мне, как зрителю, смотреть на это было скучно и противно, тем более, что выглядело наигранно и фальшиво. Если я хочу смотреть мелодраму или романтическую комедию, я их и смотрю. А от поттерианы хочется все-таки другого. Примерно до 4-го фильма включительно меня все устраивало. Пятый помню смутно. :)

Spy Fox 30.07.2009 18:03

Ну кому-то, наверное, все-таки понравилось :) Могу сказать лишь, что насколько я помню в седьмой части флаффа было уже гораздо меньше. Видимо, и фильм последний будет мрачнее и напряженее. Тем более, что автор постарается уместить в него все, что нужно, разбив на два.

Snow White 30.07.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594501)
А если выкинуть линию с Лавандой - будет другой фильм; а раз это кардинально все изменит, то говорить лучше было бы или хуже - я бы не стал. Если бы фильмы продолжал снимать Коламбус или Дель Торро, которого приглашали, все было бы иначе.

Я бы предпочла Куарона и волдеморта/хоркруксы, чем подростковые поцелуйчики. ИМХО, выбирать из сюжетных линий надо главные, если время не позволяет впихнуть все. Для меня однозначно, что все эти любови-моркови значат гораздо меньше Принца-полукровки и истории Тома Реддла.
Но, как я уже говорила, давно вышла из школьно-студенческого возраста, так что если детям нравится, то так тому и быть. :)
Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594501)
Все равно тот факт, что они постояли и ушли - это логично. Любопытство.

Если сцена смотрится коряво, то тут уже не до "логично/не логично". На мой непредвзятый взгляд - режиссерская/сценарная недоработка. Факт расставания Рона с Лавандой можно было обыграть по-другому.

Max-88 30.07.2009 18:05

Жаль если в Дарах не будет Кикемера!
А вот Любовь Рона и Гермионы можно видеть в 3-м фильме, если не в первом.

Spy Fox 30.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Snow White (Сообщение 594508)
Я бы предпочла Куарона и волдеморта/хоркруксы

Ну во-первых, Куарон скорее всего насовал бы еще больше туалетного юмора, а про крестражи мог и забыть. Хотя, альтернативная история жанр антинаучный и я могу ошибаться. Во-вторых, герои молоды, и у них есть не только работа. А если бы всю романтику убрали и оставили только жуть, наиболее юные зрители (о которых вроде как думают в первую очередь) могли этого решительно не одобрить.

Snow White 30.07.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 594512)
Во-вторых, герои молоды, и у них есть не только работа.

Ну, тогда надо было уже и постель добавить. :) Герои как раз в подходящем возрасте, а многие посмотревшие не успели рассмотреть интересные части тела Гермионы и сильно сокрушались по этому поводу. :) А это тоже аудитория и денег у нее больше, чем у совсем юных зрителей. :)
В общем, спорить не буду, я ведь и раньше сказала, что если юным зрителям/школьникам мила сердцу линия любови-моркови, значит ставка Йетса была правильной.
Для меня же это поставило экранизацию 6 книги на последнее место в личном хит-параде (из всех ранее отснятых).
И особенно то, что надо срочно бежать читать книгу, а иначе совсем ничего не ясно.

Filwriter 30.07.2009 18:20

Цитата:

Я бы предпочла Куарона и волдеморта/хоркруксы, чем подростковые поцелуйчики. ИМХО, выбирать из сюжетных линий надо главные, если время не позволяет впихнуть все. Для меня однозначно, что все эти любови-моркови значат гораздо меньше Принца-полукровки и истории Тома Реддла.
Но, как я уже говорила, давно вышла из школьно-студенческого возраста, так что если детям нравится, то так тому и быть. :)

Тогда те же претензии в адрес книги можно сбросить. Убрать все линии любовные, только ТОм Реддл, хоркрусы, борьба бобра с ослом и прочая фатнастически стилизованная приключенческая клюква.
P.S. Я думаю огромному кошелю наплевать на большинство не из категории "школо-студенческого возраста". Бондарчук точно заметил, что кассу делают девушки определенного возраста, которые тянут в кино своих друзей, молодых людей и родителей. И в "Обитаемом Острове" он сделал с книгой примерно то же, что Йетс с Гарри Поттером. Только опыт Йетса мне больше нравится.

Цитата:

Если сцена смотрится коряво, то тут уже не до "логично/не логично". На мой непредвзятый взгляд - режиссерская/сценарная недоработка. Факт расставания Рона с Лавандой можно было обыграть по-другому.

Так как это фильм рассчитанный на большую аудиторию - лучший вариант, если бы они устроили батальную сцену.

Snow White 30.07.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594520)
Тогда те же претензии в адрес книги можно сбросить. Убрать все линии любовные, только ТОм Реддл, хоркрусы, борьба бобра с ослом и прочая фатнастически стилизованная приключенческая клюква.

Согласна с оговоркой, что у книги нет жесткого хронометража. Можно с удовольствием вчитываться в любовные переживания героев, а можно с бОльшим интересом читать детективную/приключенческую составляющую. Автор без проблем способен добавить в свою книгу 200 страниц, и от этого книга только выиграет. А фильм - другой жанр. Тут больше 2,5 часов никак не выкрутишь. И ИМХО, неуместно преобладание побочной сюжетной линии над основной. Это не только я отмечаю.

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 594520)
P.S. Я думаю огромному кошелю наплевать на большинство не из категории "школо-студенческого возраста". Бондарчук точно заметил, что кассу делают девушки определенного возраста, которые тянут в кино своих друзей, молодых людей и родителей. И в "Обитаемом Острове" он сделал с книгой примерно то же, что Йетс с Гарри Поттером. Только опыт Йетса мне больше нравится.

К огромному сожалению. Об "ОО" и Феде мне вообще говорить не хочется, а только плеваться от того, как он обошелся с моей любимой книгой. Определенно "Принц-полукровка", как экранизация, в разы лучше.

Нэффи 30.07.2009 18:56

Цитата:

Для меня однозначно, что все эти любови-моркови значат гораздо меньше Принца-полукровки и истории Тома Реддла.

Присоединяюсь.

Я познакомилась сначала с Гарри Поттером экранизированым, при просмотре первых трех частей я и книжки то в руках не держала, но с самого первого фильма я была уверенна, что именно противостояние Гарри и Волан-де-Морта есть самой основной сюжетной линией.
А вот теперь мне кажется, что Воланда воспринимают как уродливую декорацию заднего плана, декорация есть, декорация угрожающе нависает и декорация создает атмосферу(ага аж два раза). А на передний план выпихнули сердечные переживания подростков магов во время тяжких будней висения угрожающей декорации-Воланда.

Snow White, а вот вы поняли кто такие эти инферни, без читания книги? А то мои родители меня вопросами забросали, мол что это за существа такие из воды полезли?

Опять же повторюсь, я надеюсь, что розовые сопли оставлят наконец в покое и возьмутся нормально за роботу над фильмом.

Max-88 30.07.2009 19:17

Я тут смотрю про последний фильм: ТАМ БУДЕТ БИЛЛ! И Министр. И Наземникус.
Но Куда девали Кикимера?

Snow White 30.07.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Нэффи (Сообщение 594541)
Snow White, а вот вы поняли кто такие эти инферни, без читания книги? А то мои родители меня вопросами забросали, мол что это за существа такие из воды полезли?

Ну, я поняла, что это Волдикова защита от непрошенных гостей. В принципе, понять можно - управляемые зомби (армия голлумов). :lol: Мне скорее было непонятно, почему Гарри с Дамблдором на утес посреди океана приземлились и как до грота добирались. :smile: В книге тоже так, только там они как-то по скалам ползли-перебирались. А в фильме - хоп! и сразу уже внутри.

Цитата:

Опять же повторюсь, я надеюсь, что розовые сопли оставлят наконец в покое и возьмутся нормально за роботу над фильмом.
Я тоже на это надеюсь. Тем более, что в седьмой книге их почти и нет. Я вообще в обратном порядке читаю: сначала 7-ю прочитала, теперь 6-ю.... Вот думаю, не взяться ли за пятую. :)

Max-88 30.07.2009 19:32

По сути на пещеру была наложена защита от трангресии.
И вот что меня удивляет:если Дамболдор обладает такими полномочиями, то он мог просто трангресировать от Министра.

Нэффи 30.07.2009 19:57

Snow White, ну я читать тоже начала очень хронологически точно, с пятой книги, потом шестая, потом седьмая, потом третья с четвертой, а потом первая с второй.

Цитата:

Сообщение от Snow White (Сообщение 594564)
В книге тоже так, только там они как-то по скалам ползли-перебирались. А в фильме - хоп! и сразу уже внутри.

а может они аки святые по воде пешачком добирались:lol:

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594554)
ТАМ БУДЕТ БИЛЛ! И Министр.

А куда Биллу деваться, жених как никак)))

Max-88 30.07.2009 20:02

Но в Кубке его не было.
Странно: драконов запрещено использовать, но в Принце в Косом переулке можно увидеть Норберта (или подобного ему дракона) готовящего поп-корн.

Spy Fox 30.07.2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Snow White (Сообщение 594518)
Ну, тогда надо было уже и постель добавить.

Нельзя - фильм "детский" :). Почему-то продюсеры считают, что чем меньше возрастной ценз тем полнее зал.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594565)
И вот что меня удивляет:если Дамболдор обладает такими полномочиями, то он мог просто трангресировать от Министра.

Не совсем понял смысл фразы.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594554)
Но Куда девали Кикимера?

А что такого важного в Кикимере? Его исправление? Учитывая, что в пятом фильме был лишь один крохотный эпизод с ним, который многие зрители наверняка не запомняли, его врядли сочтут нужным туда вставлять.
Вот Добби другое дело. Но его как я понял вернут. И Флер тоже.

Snow White 30.07.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 594579)
Нельзя - фильм "детский" :). Почему-то продюсеры считают, что чем меньше возрастной ценз тем полнее зал.

Наверное, считается, что ребенок придет на просмотр с папой и мамой. А это уже 3 билета, а не один. И не важно, что родители будут зевать и смотреть на часы. :) Но такому ребенку, который еще ходит в кино с родителями, ИМХО, обжиманцы по углам тоже менее интересны, чем противостояние Поттер-Снейп или Поттер-Волдеморт.

Max-88 30.07.2009 22:35

В ордене Дамболдор схватил феникса и исчез вместе с ним. Но ведь мог так трансгесировать.

Мне Кикемер понравился. И Роулинг просила его оставить не просто так.

Spy Fox 31.07.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594644)
В ордене Дамболдор схватил феникса и исчез вместе с ним. Но ведь мог так трансгесировать.

На территории (на территорию и с нее) Хогвартса нельзя трансгрессировать, о чем Гермиона нудно повторила очень много раз. Вот почему, чтобы залезть в пещеру к инферналам, Дамблдору и Гарри пришлось пойти в Хогсмид.
Цитата:

Сообщение от Snow White (Сообщение 594622)
ИМХО, обжиманцы по углам тоже менее интересны, чем противостояние Поттер-Снейп или Поттер-Волдеморт.

Как знать. Девочкам в возрасте 12-16 лет, которые фанатеют от "Ранеток" и "Кадетства" интересны как раз таки "обжиманцы". А противостояния, видимо, еще много в седьмом фильме будет. То есть режиссер решил отложить всю масштабность на потом.

Max-88 31.07.2009 09:03

Но в фильме Дамблдор говорит что у него омобые полномочия.

Spy Fox 31.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594744)
Но в фильме Дамблдор говорит что у него омобые полномочия.

И он трансгрессирует прямо из Хогвартса? Что ж, в таком случае мы только что нашли еще один режиссерский ляп.

Max-88 31.07.2009 09:56

Необычно, но следующий фильм будет двух серийным.

Меня вот ещё что интересует: будет ли показан хоть мелькольм в последнем фильме Грегорович и Грин-де-Вальд?

DJ_SYLAR 31.07.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594960)
будет ли показан хоть мелькольм в последнем фильме Грегорович и Грин-де-Вальд?

Спроси напрямую у режиссера. Мы откуда знаем?

Filwriter 31.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594960)
Меня вот ещё что интересует: будет ли показан хоть мелькольм в последнем фильме Грегорович и Грин-де-Вальд?

Будет. Грегорович. Актер номер 35.
А по поводу Грин де Вальда: не могу найти среди актеров.

Лекс 31.07.2009 14:33

Max-88, молодого Грин де Вальда будет играть Джейми Кэмпбелл Бауэр, так что вероятно, он будет.

Max-88 31.07.2009 14:54

Filwriter спасибо! Кикимер будет! Будет и Чарли!
Нету Стена, но он особо не выделяется.
И вот ещё что: если есть Молодой Дамблдор, то будет показано как он препираеться с Грин-де-Вальдом (когда погибла Ариана)?

Лекс 31.07.2009 15:35

Max-88, это вам надо у Стивена Кловза спросить - он точно знает. Хотя, судя по двум фильмам - будет все.

Spy Fox 31.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 594991)
И вот ещё что: если есть Молодой Дамблдор, то будет показано как он препираеться с Грин-де-Вальдом (когда погибла Ариана)?

Я не помню, чтобы он препирался с Гриндевальдом. Я помню его ссору с братом, которая закончилась дракой. Кстати, Абефрорта я в списке персонажей не нашел, что грустно, но я надеюсь, он все-таки будет во второй части.

Filwriter 31.07.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 595044)
Я не помню, чтобы он препирался с Гриндевальдом. Я помню его ссору с братом, которая закончилась дракой. Кстати, Абефрорта я в списке персонажей не нашел, что грустно, но я надеюсь, он все-таки будет во второй части.

Вполне возможно, что он либо не попал в список Кинопоиска (там столько героев, что за всеми не уследишь). Либо будет что-то вроде "в титрах не указан". Убрать из фильма брата Дамблдора было бы ужасной оплошностью.

Spy Fox 31.07.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Filwriter (Сообщение 595048)
Убрать из фильма брата Дамблдора было бы ужасной оплошностью.

Вот и я так считаю. Я кстати, находил в сети вероятных кандидатов на эту роль. Не уверен, смогу ли отыскать их сейчас, но вполне могу попробовать.

Max-88 31.07.2009 17:22

spyfox вроде бы я его нашёл в актёрах.
А насчёт драки: Дам с Гриндом хотли путешествовать, но Абер напомнил им об Ариане. И гнин начал его пытать. И они стали кидаться заклинаниями.

Filwriter 31.07.2009 17:39

По поводу брата Адмблдора - вот. Тут еще несколько новых героев и куча фоток.
Фотография актера, исполняющего его роль - вот. Имя - Киаран Хиндс.

Spy Fox 31.07.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 595051)
spyfox вроде бы я его нашёл в актёрах.

Я на сторонних сайтах смотрел слухи и наработки.
Скрытый текст - это все-таки может быть спойлер:
Только, я все-равно не помню, чтобы Грин кого-то пытал. Помню только оживленную ссору, на которую и пришла Ариана.

Max-88 31.07.2009 19:20

Ну с пытками могу ошибаться, но ссора точно была!

<Ghost> 02.08.2009 21:48

Хм.. появилась одна хохма про запрет фильма. Не знаю даже, серьезно они или нет о_О
Читать

Лекс 02.08.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 596110)
Хм.. появилась одна хохма про запрет фильма. Не знаю даже, серьезно они или нет о_О

Это филологический юмор. Нам, не дочитавшим словарь Ожегова и до третьей буквы такого не понять.

Filwriter 03.08.2009 12:53

Цитата:

Читать

Принца Персии он предложит запретить, как фильм порочащий либо принцев, уже им усыновленных, либо Персию, ныне распавшуюся.

Spy Fox 03.08.2009 14:37

Цитата:

Читать

Хм, думаю, это любопытно... для психиатров. Потому что только очень душевнобольной человек может выдвигать такие требования на полном серьезе.
Надо думать означенный принц едва ли находил что-то оскорбительное в полукровке, ведь он сам себя так назвал :smile:

Лекс 03.08.2009 15:31

Рудольф Каграманов

Скрытый текст - оффтоп:
Нашел фотку товарища:
http://i076.radikal.ru/0908/f1/ed837763ce7bt.jpg
А заодно кучу подтверждений сомнений в его вменяемости, например:

"Более развернутый и еще более поразительный комментарий дают в пресс-службе УФМС по Петербургу. Там поясняют, что изначально Рудольф Каграманов пытался сфотографироваться в короне, кроме того, на нем была большая бабочка с надписью «король скандалов». Правилами запрещается фотографирование в головных уборах, поэтому корону ему пришлось снять, и тогда Каграманов сделал себе корону из волос - отметили в УФМС. Поскольку в правилах не прописано как должны лежать волосы и какой должна быть форма одежды, король скандалов остался с короной и с бабочкой. И надпись на самом деле не на фотографии, а именно на этой детали одежды...Исходя из этого, можно предположить, что паспорт был изъят неправомерно"
И фото паспорта:
http://s46.radikal.ru/i112/0908/f3/b8d37ae50b4at.jpg
Президент его очень ждет!

Don't Eat It 03.08.2009 15:38

Смотрел пару фильмов. Первые три вроде. Третий понравился.Четвёртый неплох. Желания смотреть остальные-нет.

Котир 03.08.2009 20:15

Я вот никак понять не могу. Как они умудрились Орден Феникса втюхать в один фильм, а Дары Смерти решили разделить на два фильма.

Spy Fox 04.08.2009 07:58

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596463)
Как они умудрились Орден Феникса втюхать в один фильм, а Дары Смерти решили разделить на два фильма.

Они вообще не "мудрствовали". ОФ они кое-где обкрамсали, решив что это несущственно. А ДС решили не сокращать, ведь она же "последняя".

Lan 04.08.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Котир (Сообщение 596463)
Я вот никак понять не могу. Как они умудрились Орден Феникса втюхать в один фильм, а Дары Смерти решили разделить на два фильма.

Бабла они хотят срубить. И не надо там в голливуде вопить, что все это из-за большого объема книги. -__- Не верю!(с)

Шестой фильм - в отличие от того же ОФ - стал куда менее эмоциональным. Сюжет обкромсали так, что не понятно,причем тут вообще какой-то принц? Кастрировали линию Реддла, вместо этой - простите - хрени, которую Йэтс напридумывал можно было снять пару воспоминаний(очень нужных, кстати, воспоминаний). Плюс сам фильм выглядит очень рваным. Создавалось ощущение, что Йэтс сам не знает, что снимать - комедию, триллер или драму.
Некоторые моменты вообще вызывали недоумение(Джинни кормит Гарри, Джинни завязывает шнурки Гарри). Последнии сцены не понравились вообще, Дамблдора было почти не жалко. Действительно, пришли какие-то клоуны, разнесли столовую и ушли...Во время сражения со Снеггом Дэн играет, как пень, никаких эмоций.
Зато в фильме есть великолепная работа оператора! А еще игра Фелтона, юный Волдеморт и мостик в седьмую часть.
Моя оценка - 7\10

Spy Fox 04.08.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 596725)
Кастрировали линию Реддла, вместо этой - простите - хрени, которую Йэтс напридумывал можно было снять пару воспоминаний(очень нужных, кстати, воспоминаний).

Вот с этим я абсолютно солидарен. Видимо, толи чтобы отомстить Роулинг, отказавшиеся помогать, толи показать критиканам, что пятая часть была еще не так плоха, Йетс решил сделать шестую часть максимально трэшевой.
Я тоже думаю, что было бы гораздо лучше, если бы вместо дурацких сцен с горящей "Норой" и съемом официантки нам показали историю Гонтов и визит Реддла к Дамблдору.
Собственно, я именно это и мечтал увидеть больше всего - родню Волдеморта и беседу Реддла с Дамблдором о его несостоявшемся назначении учителем ЗОТИ. Но режиссер этого как назло не показал. За одно это его уже можно критиковать.

Warlock9000 04.08.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 596725)
Джинни кормит Гарри, Джинни завязывает шнурки Гарри

Про это уже вроде говорили здесь...
На кой это надо решительно непонятно. Может кому в съемочной группе Рэдклифф насолил и над ним решили поиздеваться?
Отвратительные моменты, если знать о недуге актера!:angry:
А о нем многие наверняка знают!

Spy Fox 04.08.2009 10:14

Ну почему же поиздеваться? Может просто режиссер решил, что это будет "романтично". :lol:

Warlock9000 04.08.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 596771)
Ну почему же поиздеваться? Может просто режиссер решил, что это будет "романтично".

Хм, не знаю. По мне так вышло на редкость тупо, один из бредовейших и пафосных моментов фильма.
Может я какой-то не такой, но никакой романтики в завязывание шнрков человеку, который тебе нравится я не вижу:wall:
С другой стороны мож кто в этом и видит вершину романтических отношений:huh:
А если учесть, что Дэниэл и впрямь болеет диспраксией, то на кой вообще эти моменты нужны?

Spy Fox 04.08.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 596778)
Может я какой-то не такой, но никакой романтики в завязывание шнрков человеку, который тебе нравится я не вижу

Просто это довольно популярный штамп. Встречалось в книгах много раз. Идея как бы в том, что Джинни проявляет нежную заботу о Гарри и это предлагается считать наивысшим доказательством ее любви :)

<Ghost> 05.10.2009 20:58

Мвухаха! Нарвался тут на один просто шикарный баян.

Вам не нравится перевод книг о Гарри Поттере? Вы не довольны русской локализацией диалогов фильма и дубляжом?
Тогда вспоминаем первую пиратскую видеокассету фильма и слушаем какой там был перевод.
Вот фрагмент с YouTube
6 минут здорового смеха вам обеспечены!

Al'shейх 06.10.2009 15:35

Цитата:

Мвухаха! Нарвался тут на один просто шикарный баян.

Вам не нравится перевод книг о Гарри Поттере? Вы не довольны русской локализацией диалогов фильма и дубляжом?
Тогда вспоминаем первую пиратскую видеокассету фильма и слушаем какой там был перевод.
Вот фрагмент с YouTube
6 минут здорового смеха вам обеспечены!
у меня есть видеокассета именно с таким переводом))) долго думала над ним, ладно хоть до этого книги прочла)))

Spy Fox 06.10.2009 15:48

На меня этот кривой перевод всегда навевал уныние :)

<Ghost> 06.10.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 627912)
На меня этот кривой перевод всегда навевал уныние :)

ты просто не умеешь ловить от этого кайф и веселиться XD

Цитата:

Сообщение от Al'shейх (Сообщение 627895)
у меня есть видеокассета именно с таким переводом))) долго думала над ним, ладно хоть до этого книги прочла)))

вот тоже знаю у кого он есть на кассете
Но сейчас в поисках электронной версии
Такой шедевр надо иметь в цифре! А найти не получается...

Spy Fox 06.10.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 628021)
Такой шедевр надо иметь в цифре! А найти не получается

Помню видел я когда-то в продаже CD с пафосным названием "Весь Гарри Поттер" вроде. На том CD как раз были 4 первых книги, "ГП и ФК. игра". и фильм "ГП и ФК" с таким как раз переводом.

KrasavA 08.10.2009 09:30

<Ghost> *вот тоже знаю у кого он есть на кассете*

Тогда чего теряешься? Сейчас предлагают услуги по перезаписи фильмов с любого на любой формат)

А по мне так лучше стандартый перевод, у этого фильма на мой взгляд он достаточно качественный. К хорошему быстро привыкаешь и другой перевод уже хуже воспринимается.

SpellCaster 10.10.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 628600)
Сейчас предлагают услуги по перезаписи фильмов с любого на любой формат)

Более того, можно гораздо проще сделать - снять только аудиодорожку, а желающие уже прилепят её к своему видеоряду

Нарыл перечень основных перлов оттуда в сравнении с оригиналом, это еще веселее :)
Скрытый текст - *:

I should've known that you would be here, Professor McGonagall.
Я должен был знать, что ты будешь здесь.Сам знаю, что нам пора начинать

Good evening, Professor Dumbledore. Are the rumors true, Albus?
Добрый вечер, профессор Долмондор. Неужели пророчества сбываются, Элвис?

I'm afraid so, professor. The good and the bad.
Это сказал сам профессор. Лодка... и музыканты

- And the boy? - Hagrid is bringing him.
- А мальчик? - Как договорились

Is it wise to trust Hagrid with something so important?
- Он ищет добро. Доверяет каждому. Верит в никому не нужные вещи.Так?

Professor, I would trust Hagrid with my life.
Наш профессор, я готов поручиться за него жизнью.

Professor Dumbledore, sir. Professor McGonagall.
Профессор Долмондор, сэр? Я профессор Макгалиган.

- No problems, I trust, Hagrid? - No, sir
- Ничего страшного, прошу вас. Я вам доверяю. - Нет, сэр

Little tyke fell asleep as we were flying over Bristol.
Над нами веет волшебная тайна.

Try not to wake him.
Попробуйте не удивляться.

There you go.
Вот, посмотрите.

Do you really think it's safe, leaving him with these people?
Элвис, неужели ты не понимаешь? Грех общаться с людьми такого сорта!

I've watched them all day. They're the worst sort of Muggles.
Последствия ужасны. Маг несносен. С младенцем будет море проблем

They really are... The only family he has.
Кроме нас, у него никого нет.

He'll be famous. Every child in our world will know his name.
Мы никогда не сможем назвать его своим сыном. Он другого рода. Мы даже не знаем его имени

He's far better off growing up away from all of that.
Он прославит нас. Мы посеем зерно искания в душу человека.

There, there, Hagrid. It's not really goodbye, after all.
Не плачь.Приходящий, да не всегда гость

Вот ещё нарыл разбор этого перевода (встречаются шикарные моменты типа
Цитата:

Невил улетает и роняет напоминалку:
Мадам Хуч: Мистер Лонгош (!!!)
Драко Малфой тырит напоминалку: Помню, нас учили если сжать такой шарик, то у хозяина треснет рожа!!!!!!
ГП: Отдай его, Манфри!!!
ДМ: Нет! Хочешь, найди такой же.
и вот эта прелесть (из второго фильма):
Цитата:

После ночного отлета Гарри на фордике Рон, Гарри и близнецы заходят в дом Уизли.
Выскакивает мамочка и начинает орать. Почему не предупредили. Затем Рон в оправдание говорит:
- Я же предупредил, я оставил яица на окне(???).
- Ты только смотри что бы я твои яица не положила на окно, Рон Уизли!(!!! У всех трех Уизликов бешенно округляются глаза...)
Здесь

Такая же смехотура для четвёртого фильма

И немного с миру по нитке:
Цитата:

Еще был какой-то одноголосый перевод Узника Азкабана... В тот момент, когда Поттер обстреливал Драко снежками из-под мантии-невидимки, тот повернулся и заявил: "Эта что за дурачка-снегурачка?!"
Цитата:

А вообще, Лора, смех смехом, но почти такая вот кассета (sic) с первым фильмом у меня где-то валяется. Там непервранным осталось всего одно имя - Гарри Поттер. Гермиону звали Бетти, Драко - Тутти (sic, и не подумайте, что у меня икота или Haesitatia Lingua), Хагрид был хранителем ключей и традиций, а Рон (в фильме - просто Уизли) колдовал над Скабберсом так: "Солнечная Дэйзи, стань желтенькая и глупенькая".
Ах, да. Мой любимый пассаж - это когда Драко поднимал напоминалку Невилла. Он говорил буквально следующее: "Это очень классная штучка, особенно если ее засунуть кому-нибудь в задницу".
Я на полном серьезе.
Цитата:

Видела пятый фильм, где Блэк говорил Гарри у родословного дерева в доме Блэков примерно следущее:
-А это гарри (показывая на уничтоженный портрет себя) твой отец.Он ушел из дома и поэтому вычеркнут. О, Гарри как мне его не хватает. Мы с ним часто ходили (драмотичное молчание)...
-Куда?
-На танцы...
Наслаждайтесь :)

Al'shейх 10.10.2009 16:18

Цитата:

Видела пятый фильм, где Блэк говорил Гарри у родословного дерева в доме Блэков примерно следущее:
-А это гарри (показывая на уничтоженный портрет себя) твой отец.Он ушел из дома и поэтому вычеркнут. О, Гарри как мне его не хватает. Мы с ним часто ходили (драмотичное молчание)...
-Куда?
-На танцы...
Воспринимается как анекдот)))))

Цитата:

вот тоже знаю у кого он есть на кассете
Но сейчас в поисках электронной версии
Такой шедевр надо иметь в цифре! А найти не получается...
Вы знаете, проверила свой первый диск о ГП... Вы не поверите... Именно ОНО :lol:

SpellCaster 10.10.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Al'shейх (Сообщение 629702)
Вы знаете, проверила свой первый диск о ГП... Вы не поверите... Именно ОНО

Круто! Вытаскивай с него аудиодорожку и выкладывай :)

Spy Fox 10.10.2009 20:26

Да уж об этих пиратских анекдотах давно пора начать анекдоты складывать. :lol:
Особенно умиляло, когда Волдеморт вместо Авады Кедавры вопил: "Абракадабра!", а Гарри вместо "Акцио Молния", кричал: "Я справлюсь!" :rofl:

SmileGirl:) 10.10.2009 21:14

Иногда можно и без пиратского перевода насмеятся. Просто представте себе эту чокнутую, бежавшую по столу, из 6-го фильма. Или комментируйте каждый момент по-своему. Ындивидуальность(хи-хи):)

Al'shейх 14.10.2009 15:17

Выкладываю пиратскую озвучку ГП и ФК.

Озвучка ГП-1.mp3

Spy Fox 14.10.2009 17:14

У меня скачать не вышло)

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.