![]() |
Цитата:
Если зрителям это было смотреть интересно, значит Йетс прав. Но мне, как зрителю, смотреть на это было скучно и противно, тем более, что выглядело наигранно и фальшиво. Если я хочу смотреть мелодраму или романтическую комедию, я их и смотрю. А от поттерианы хочется все-таки другого. Примерно до 4-го фильма включительно меня все устраивало. Пятый помню смутно. :) |
Ну кому-то, наверное, все-таки понравилось :) Могу сказать лишь, что насколько я помню в седьмой части флаффа было уже гораздо меньше. Видимо, и фильм последний будет мрачнее и напряженее. Тем более, что автор постарается уместить в него все, что нужно, разбив на два.
|
Цитата:
Но, как я уже говорила, давно вышла из школьно-студенческого возраста, так что если детям нравится, то так тому и быть. :) Цитата:
|
Жаль если в Дарах не будет Кикемера!
А вот Любовь Рона и Гермионы можно видеть в 3-м фильме, если не в первом. |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, спорить не буду, я ведь и раньше сказала, что если юным зрителям/школьникам мила сердцу линия любови-моркови, значит ставка Йетса была правильной. Для меня же это поставило экранизацию 6 книги на последнее место в личном хит-параде (из всех ранее отснятых). И особенно то, что надо срочно бежать читать книгу, а иначе совсем ничего не ясно. |
Цитата:
P.S. Я думаю огромному кошелю наплевать на большинство не из категории "школо-студенческого возраста". Бондарчук точно заметил, что кассу делают девушки определенного возраста, которые тянут в кино своих друзей, молодых людей и родителей. И в "Обитаемом Острове" он сделал с книгой примерно то же, что Йетс с Гарри Поттером. Только опыт Йетса мне больше нравится. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я познакомилась сначала с Гарри Поттером экранизированым, при просмотре первых трех частей я и книжки то в руках не держала, но с самого первого фильма я была уверенна, что именно противостояние Гарри и Волан-де-Морта есть самой основной сюжетной линией. А вот теперь мне кажется, что Воланда воспринимают как уродливую декорацию заднего плана, декорация есть, декорация угрожающе нависает и декорация создает атмосферу(ага аж два раза). А на передний план выпихнули сердечные переживания подростков магов во время тяжких будней висения угрожающей декорации-Воланда. Snow White, а вот вы поняли кто такие эти инферни, без читания книги? А то мои родители меня вопросами забросали, мол что это за существа такие из воды полезли? Опять же повторюсь, я надеюсь, что розовые сопли оставлят наконец в покое и возьмутся нормально за роботу над фильмом. |
Я тут смотрю про последний фильм: ТАМ БУДЕТ БИЛЛ! И Министр. И Наземникус.
Но Куда девали Кикимера? |
Цитата:
Цитата:
|
По сути на пещеру была наложена защита от трангресии.
И вот что меня удивляет:если Дамболдор обладает такими полномочиями, то он мог просто трангресировать от Министра. |
Snow White, ну я читать тоже начала очень хронологически точно, с пятой книги, потом шестая, потом седьмая, потом третья с четвертой, а потом первая с второй.
Цитата:
Цитата:
|
Но в Кубке его не было.
Странно: драконов запрещено использовать, но в Принце в Косом переулке можно увидеть Норберта (или подобного ему дракона) готовящего поп-корн. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Добби другое дело. Но его как я понял вернут. И Флер тоже. |
Цитата:
|
В ордене Дамболдор схватил феникса и исчез вместе с ним. Но ведь мог так трансгесировать.
Мне Кикемер понравился. И Роулинг просила его оставить не просто так. |
Цитата:
Цитата:
|
Но в фильме Дамблдор говорит что у него омобые полномочия.
|
Цитата:
|
Необычно, но следующий фильм будет двух серийным.
Меня вот ещё что интересует: будет ли показан хоть мелькольм в последнем фильме Грегорович и Грин-де-Вальд? |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу Грин де Вальда: не могу найти среди актеров. |
Max-88, молодого Грин де Вальда будет играть Джейми Кэмпбелл Бауэр, так что вероятно, он будет.
|
Filwriter спасибо! Кикимер будет! Будет и Чарли!
Нету Стена, но он особо не выделяется. И вот ещё что: если есть Молодой Дамблдор, то будет показано как он препираеться с Грин-де-Вальдом (когда погибла Ариана)? |
Max-88, это вам надо у Стивена Кловза спросить - он точно знает. Хотя, судя по двум фильмам - будет все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
spyfox вроде бы я его нашёл в актёрах.
А насчёт драки: Дам с Гриндом хотли путешествовать, но Абер напомнил им об Ариане. И гнин начал его пытать. И они стали кидаться заклинаниями. |
|
Цитата:
Скрытый текст - это все-таки может быть спойлер: |
Ну с пытками могу ошибаться, но ссора точно была!
|
Хм.. появилась одна хохма про запрет фильма. Не знаю даже, серьезно они или нет о_О
Читать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо думать означенный принц едва ли находил что-то оскорбительное в полукровке, ведь он сам себя так назвал :smile: |
Рудольф Каграманов
Скрытый текст - оффтоп: |
Смотрел пару фильмов. Первые три вроде. Третий понравился.Четвёртый неплох. Желания смотреть остальные-нет.
|
Я вот никак понять не могу. Как они умудрились Орден Феникса втюхать в один фильм, а Дары Смерти решили разделить на два фильма.
|
Цитата:
|
Цитата:
Шестой фильм - в отличие от того же ОФ - стал куда менее эмоциональным. Сюжет обкромсали так, что не понятно,причем тут вообще какой-то принц? Кастрировали линию Реддла, вместо этой - простите - хрени, которую Йэтс напридумывал можно было снять пару воспоминаний(очень нужных, кстати, воспоминаний). Плюс сам фильм выглядит очень рваным. Создавалось ощущение, что Йэтс сам не знает, что снимать - комедию, триллер или драму. Некоторые моменты вообще вызывали недоумение(Джинни кормит Гарри, Джинни завязывает шнурки Гарри). Последнии сцены не понравились вообще, Дамблдора было почти не жалко. Действительно, пришли какие-то клоуны, разнесли столовую и ушли...Во время сражения со Снеггом Дэн играет, как пень, никаких эмоций. Зато в фильме есть великолепная работа оператора! А еще игра Фелтона, юный Волдеморт и мостик в седьмую часть. Моя оценка - 7\10 |
Цитата:
Я тоже думаю, что было бы гораздо лучше, если бы вместо дурацких сцен с горящей "Норой" и съемом официантки нам показали историю Гонтов и визит Реддла к Дамблдору. Собственно, я именно это и мечтал увидеть больше всего - родню Волдеморта и беседу Реддла с Дамблдором о его несостоявшемся назначении учителем ЗОТИ. Но режиссер этого как назло не показал. За одно это его уже можно критиковать. |
Цитата:
На кой это надо решительно непонятно. Может кому в съемочной группе Рэдклифф насолил и над ним решили поиздеваться? Отвратительные моменты, если знать о недуге актера!:angry: А о нем многие наверняка знают! |
Ну почему же поиздеваться? Может просто режиссер решил, что это будет "романтично". :lol:
|
Цитата:
Может я какой-то не такой, но никакой романтики в завязывание шнрков человеку, который тебе нравится я не вижу:wall: С другой стороны мож кто в этом и видит вершину романтических отношений:huh: А если учесть, что Дэниэл и впрямь болеет диспраксией, то на кой вообще эти моменты нужны? |
Цитата:
|
Мвухаха! Нарвался тут на один просто шикарный баян.
Вам не нравится перевод книг о Гарри Поттере? Вы не довольны русской локализацией диалогов фильма и дубляжом? Тогда вспоминаем первую пиратскую видеокассету фильма и слушаем какой там был перевод. Вот фрагмент с YouTube 6 минут здорового смеха вам обеспечены! |
Цитата:
|
На меня этот кривой перевод всегда навевал уныние :)
|
Цитата:
Цитата:
Но сейчас в поисках электронной версии Такой шедевр надо иметь в цифре! А найти не получается... |
Цитата:
|
<Ghost> *вот тоже знаю у кого он есть на кассете*
Тогда чего теряешься? Сейчас предлагают услуги по перезаписи фильмов с любого на любой формат) А по мне так лучше стандартый перевод, у этого фильма на мой взгляд он достаточно качественный. К хорошему быстро привыкаешь и другой перевод уже хуже воспринимается. |
Цитата:
Нарыл перечень основных перлов оттуда в сравнении с оригиналом, это еще веселее :) Скрытый текст - *: Вот ещё нарыл разбор этого перевода (встречаются шикарные моменты типа Цитата:
Цитата:
Такая же смехотура для четвёртого фильма И немного с миру по нитке: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж об этих пиратских анекдотах давно пора начать анекдоты складывать. :lol:
Особенно умиляло, когда Волдеморт вместо Авады Кедавры вопил: "Абракадабра!", а Гарри вместо "Акцио Молния", кричал: "Я справлюсь!" :rofl: |
Иногда можно и без пиратского перевода насмеятся. Просто представте себе эту чокнутую, бежавшую по столу, из 6-го фильма. Или комментируйте каждый момент по-своему. Ындивидуальность(хи-хи):)
|
|
У меня скачать не вышло)
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |