![]() |
Цитата:
|
Не согласна. Деревня в рассказе - это часть некого государства, но "заблудившиеся" есть только ней. Остальные живут совершенно спокойно, не боясь умереть ночью. К тому же в рассказе есть намеки на не совсем хорошие взаимоотношения между этим государством и миром с "заблудившимися", это может быть интересно. Никакой поддержки люби с "даром" не имеют. Но от них зависит выживут их соплеменники или нет. Связи со "Стражем" не нахожу. Нет духов, нет демонов, нет института "стражей". Скорее кустарный промысел какой-то.
|
Цитата:
2) Организованная группа людей с магическими способностями, избавляющиеся от этих душ Даже и не знаю, насколько более похожими могут быть сеттинги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, уже ясно, что каждый останется при своем мнении) |
Просто "запойно" проглотила "Заклинателей", отложенных на некоторое время. Книга очень понравилась. Через какое-то время о параллелях и похожестях со "Стражем" даже не вспоминалось. Вот вроде и тема одна, а насколько всё по-разному. Интересные персонажи, живой, яркий, замечательно выписанный мир.
Очень жаль было, что книга так быстро закончилась. Жду продолжения. |
Цитата:
|
а между тем...
Долго ждал полноценного романа по миру "Особого почтового" и вот удача, вместо Леннарта Алексей написал именно о чем хотелось почитать! Ожидается в январе-феврале 2012-го. |
Мережук Роман, Откуда инфа??? Особый почтовый это повесть на целый мир!!
Скинь ссыль))) |
Раньше Пехов был одним из лучших писателей фантастики, по крайней мере отечественных и лично для меня...Однако, расстраивает появившаяся у него тенденция к "штамповке" - особенно это проявилось в последнем "Страже": все рассказы сделаны по одному шаблону (думаю кто читал заметит), да и книжки он клепает прям по времени...
|
Цитата:
|
Цитата:
Издательства частенько навязывают прямо-таки кабальные контракты, и только самые умные и осторожные могут в это не вляпаться. А издательства по своей жадности, в погоне за максимальной выгодой сами толкают авторов на производство штамповки более низкого качества. |
Внук Даждьбога, я прочитал, наверное, всего Пехова... Просьба разъяснить в чем штамповка? иначе это просто... пустые слова...
Медея, тем и радует Пехов, что в условиях цейтнота, выходит Аутодафе, Пересмешник, Заклинатели... С особым... ну очень вообщем жду роман по миру Изнанки. Повесть была отличная... На целый мир, причем так описать в повести именно Мир... Не облажался бы...)) |
Цитата:
|
Silver Fox, Подумав- соглашусь.. Но отчасти... Многие не могут завершить цикл.
Это не тенденция Пехова, а наверно всех авторов... |
Цитата:
Цитата:
1) Явное на, мой взгляд, сходство с "Ведьмаком": а) Герой и там и тут бореться с нечестью, с помощью странного оружия б) Непонятные и сложные отношения с ведьмой в) Сама структура книги г) Общественное непонимание, несмотря на явную пользу (Можно расписать подробнее, я просто обозначил на чем я основываю свое мнение) 2) Абсолютно очевидная вторая часть - все главы построены по одному принципу: завязка, с наиочевиднейшим намеком на развязку (перечитайте внимательней), что если честно, раздражает. Опять же тенденция выпуска книжки раз в определенный временной отрезок, да признаю - это скорее всего моя паранойя и тут дело в издательстве, но вместе, с вышесказанным наводит на мысли... |
Хм, я вот как раз начала "Стража" читать, но про "Ведьмака" не вспомнила, пока тут не прочитала, что с ним сходство. :) Впрочем, я пока только первую историю прочитала.
|
А появился "Страж" на ауди?
|
Не считаю минусом что идея "Стража" напоминает "Ведьмака". Во-первых, и отличий достаточно. Хотя бы в том, что один истребляет вполне материальных чудовищ, а второй преимущественно злобных духов. Но и это не главное. Суметь из всем известных ингредиентов сваять что-то новое и интересное - это надо уметь. Вспомнить того же Поттера. Разве до Роулинг никто не писал о маленьких волшебниках и школах магии? Очень даже писали. Но она смешала всем известные составляющие как-то так, что сумела зацепить очень большое количество людей. Так и Пехов, взял идею борца с нечистью (которую Сапковский тоже не сам выдумал) и создал что-то новое. И более того, в "Заклинателях" он доказал, что может сделать это и еще раз! Уже та же самая идея, а результат совсем другой и не менее интересный. Что это, как не показатель таланта?
Да, цикл "Ветра и искр" финалом разочаровал почти всех, но мне почему-то кажется, что автору просто не дали времени достойно его завершить. Сроки, контракт и всё такое... А может, количество идей превышает возможность их осуществить. |
Цитата:
Цитата:
|
Мережук Роман, а вы часто видите оружие из драгметаллов?)))
Медея, про ГП промолчу - у меня с ним сразу не заладилось что то и книжку я не оценил, а на счет нового - не знаю даже...по моему это не новое, а топтание на месте. Кстати, у "Ведьмака" концовка тоже, довольно таки смазанная, не один Пехов этим страдает - цикл вообще достойно завершить сложно, будем ждать, как это у Мартина получиться. P.S. Роман, вы в своем ироническом высказывании, кстати правы оказались: с монстрами действительно, боряться вилами и топорами - собрались мужики и замочли "эту непонятную хреновину"))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В продолжении "Стража" уже появился сюжет. И во второй книге мне особенно понравилась глава про Темнолесье!
|
Цитата:
Да и про вампиров после "Дракулы" или хотя бы "Дневников вампира" тоже уже можно было не упоминать. Ведь и так есть книги, где про это неплохо написано. Улавливаете, о чем я? ;) На мой взгляд, это вовсе даже не топтание на месте, а как раз-таки развитие темы. И оно будет продолжаться пока у авторов совсем не иссякнет фантазия. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже не нашел. :lol::lol::lol: Да и его клон-коллега (или это он и был?) уже спер почти 99% ВоДа для своего Тайного Городка. П.С. А вобще, Пехов выдающийся автор, я щЫтаю. Ярче всего его талант раскрылся в бестселере "Меч без Имени". Пратчет, Асприн и Г. Гаррисон просто таки рядом не стояли, да-да-да. |
Цитата:
|
Действительно, это все шапка темы меня ввела в заблуждение.:lol:
Цитата:
|
Shkloboo, это который с Thief скопипстил? *не читал Пехова*
|
Цитата:
Хотя, что-то мне подсказывает, что каждый из нас останется при своем мнении. |
Просто тенденции прослеживаются в творчестве явно. Тут речь скорее во впечатлениях, а не в копипасте. Поиграл в игру, в книге впечатления излил. аналогично и в плане книг. Киндрет, Колесо времени, Ведьмак, Сиф, Арканум, все это так или иначе повлияло на творчество Пехова. И от этого никуда не деться. А вот считать ли это копипастой. У Ренуара и Мане есть пейзажи одних и тех же мест Парижа. Это копипаста? Затрудняюсь ответить.
|
Silver Fox, можно вспомнить поэтов и писателей, описывающих одни и те же места, времена года, одни и те же красоты, и один и тот же спектр эмоций. Это копирование друг друга? Или попытка взглянуть под другим углом, привнести что-то новое?
|
Действительно, каждый останеться при своих:smile:
На каждый вопрос есть, как минимум, два полярных мнения...и то, если спорщики ленивые, а так их бесконечное множество))) |
Цитата:
|
Читал "Анафему" - было скучно. От продолжения "Стража" можно было ожидать большего: жаль, что автор отошел от своих любимых героев-негодяев.
|
Frontlander, в смысле негодяев? Гаррета и Серого негодяеми не назовешь. А в Мантикоре так вообще следователь герой...
|
Седой, в смысле героев, имеющих профессию, несовместимую законом. А Гаррет и Серый - герои самых масштабных циклов Пехова, а в Мантикоре ГГ тем или иным боком пересекался к криминалитетом. ЧТо-то близкое было в "Пересмешнике", но уж слишком от ГГ отдавало анимэ.
|
Frontlander, где аниме? Я что-то суть не пойму. Кто герои негодяи и каким боком аниме?
|
Цитата:
Я тоже не поняла, кто там в "Пересмешнике" герой-негодяй (разве что Данте, так он вроде не главный). Мне так Тиль очень уж правильным показался, и я бы даже не возражала против некоторой "негодяинки" в его характере. |
Цитата:
Для начинающих авторов копирование - норма. Вспомним ранних Ренуара и Моне. А вот позже... Запоминаются именно оригинальные работы. Или те, что на голову выше "основы", ты согласна? |
Цитата:
Проблема только в том, что я работы Пехова не считаю халтурой и тупым копированием. Вот как хотите, а мне его Людвиг ну никак Ведьмака не напоминает. А что касается заимствований автора из игр... мне они не кажутся чем-то ужасным в первую очередь потому, что я не играла в те игры, откуда взяты идеи. :) |
С чего стоит начинать этого автора? Что у него стоит читать?
|
Wendy Wicca, я начала знакомство с серии "Ветер и искры". Надо сказать, что написано неплохо, но при этом стоит учитывать, что это типичнейшее фэнтези, то есть маги такие, маги другие, воины, интриги, поединки, снова интриги, хорошие герои, не очень хорошие и так далее - всё это в полном объёме на несколько томов.
Так что для начала всё же рекомендовала бы прочесть что-то менее масштабное, просто для того, чтобы понять - а нужно ли тебе это? |
Цитата:
Цитата:
|
Wendy Wicca, а я бы посоветовала "Стража" или "Заклинателей", если на один том, а если размер не пугает, то "Хроники Сиалы" всё же. Там главное помнить, что дальше - лучше)
|
Цитата:
|
Frontlander, не хочу спорить. Вы же на свой вкус советуете, а я на свой. Для меня "Мантикора" образцово-показательной книгой не является, хотя она и хороша, а вам она, видимо, особенно понравилась. Тут уж кому что.
Кстати, скачала всё, что есть у Пехова, вплоть до шуточных рассказов. Осталось впечатление, что рассказы вообще довольно слабые. Наверное, это из более раннего творчества. |
Вы не знаете, когда продолжение к "Заклинателям" напишут? И будет продолжение про летуна?
|
Wendy Wicca, а я бы посоветовала с "Пересмешника". Книга во многом типична для Пехова, пойдет она - пойдут и остальные.
Цитата:
ЗЫ. Я сама так начинала читать) |
Лучшее что есть это хроники сиалы. Доказательство тому перевод книги на десяток языков. С нее и начинай.
|
Цитата:
|
Что-то все хвалят цикл про Гаррета. А вот меня он не зацепил, с каждой новой книгой становился всё скучнее. Может, перечитать попробовать?
|
Леди N., меня тоже как-то не восхитил. Понравился, да... Искры и Ветер более живые. Но лучше бы Пехов еще том написал, чем так обрезать цикл. Вторая половина как-то... как в спешке написана... Жаль. Начало было лихим.
|
Вот каждый раз так, стоит кого-то спросить, что лучшее у Пехова и понеслось... кто в лес, кто по дрова))) Кто плюется от "Пересмешника", кто его типично-эталонным считает. Кому понравилась "Мантикора", кто от "Стража" в восторге. Зато люди с разными вкусами находят что-то для себя, и это здорово.
Седой, да, хороший был цикл, затягивал не хуже "Сиалы", а потом именно что слился. Я подозреваю, что дело не в том, что автор исписался, а в том, что его тупо сроки контракта поджимали, вот и выдал на скорую руку. (дежавю какое-то, вроде я уже об этом говорила). А мог получиться достойный цикл... "Киндрет" на мой вкус как-то вообще ни о чем, слишком много действующих лиц и нет явно выраженного главгероя. Все особенные, всем уделяется время, всех с разных ракурсов показывают. Стиль автора размывается участием соавторов. Да и вампиры опять же, как-то надоела уже эта тема. |
Медея, по поводу Киндрет согласен. Не пошел. Натужно читался. Не лучшее явно.
|
Цитата:
Леди N., да не, самое первое ощущение от прочтения - самое правильное. если сразу не зацепило то и мучаться не стоит. |
Цитата:
|
| Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |