Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   07/11/17 - кровавое шоу первого тура! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20192)

Влад Костромин 08.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2190040)
Влад Костромин,
Полностью анонимное мероприятие

На "Самиздате" подобная практика достигла своего пика.

СамИздат превратился в форменное болото. пример с "Неканоном-2017" очень ярок и показателен

Командор Ромов 08.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190046)
и чем закончилось?

А почему закончилось? "Самиздат" жив, здоров, успешно развивается.

John_Childermass 08.11.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190039)
Люся, дело не в личных обидах или предпочтениях. Человек так устроен. Рассказ автора, которого вы уже читали, вы непроизвольно сравниваете с предыдущими рассказами.
Кроме того, есть люди, которые не скрывают того, что знакомому автору обязательно "накинут" 1, а то и 2 балла при голосовании.

А есть такие, которые постесняются\побоятся, и скинут друзьям, чтобы не заподозрили в кумовстве. :facepalm:

Я к тому, что, что фейки - не так уж плохо. Вскрывались бы ещё в конце - было бы круто :good:

Мимикратор 08.11.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2190031)
А вот обилие анонимных новичков приводит в результате к тому, что я не запоминаю, кто автор хорошего или интересного по моему мнению рассказа. Ничего в этой суперсекретности хорошего нет.

Да ладно? Если рассказ реально понравится, вы запомните его автора. А если не запомните, то не так-то и понравился, всё просто)

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190039)
Кроме того, есть люди, которые не скрывают того, что знакомому автору обязательно "накинут" 1, а то и 2 балла при голосовании.

И что, думаете, кто-то использует фейков именно по этой причине, отказываясь от 1-2 халявных балла?)

Люся Федорова 08.11.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190049)
А есть такие, которые постесняются\побоятся, и скинут друзьям, чтобы не заподозрили в кумовстве. :facepalm:

Я к тому, что, что фейки - не так уж плохо. Вскрывались бы ещё в конце - было бы круто :good:

Кстати, я за вас проголосовала в номинации лучший критик. И кто вы после этого, какая ваша фамилия?:smile:

Cveтлана 08.11.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2190050)
И что, думаете, кто-то использует фейков именно по этой причине, отказываясь от 1-2 халявных балла?)

Ну, тут уже я могу отвечать только за себя )))

Командор Ромов 08.11.2017 20:36

Иногда фейки используются для тематики.
:smile:

John_Childermass 08.11.2017 20:44

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2190054)
И кто вы после этого, какая ваша фамилия?:smile:

Ээээ?
У меня тут других ников нет. :shok:

Честно-честно!

Герр Хулиган 08.11.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Мимикратор (Сообщение 2190050)

Так в обратную сторону это тоже работает, что-то не поделили на прошлом конкурсе и автор сознательно не будет голосовать за твои рассказы. И вообще, вышел во второй тур, а мыслишка "а может рассказ мой га... фигня, а за меня голосовали из-за знакомого имени"? :vile::vile::vile:

Часто знакомому автору не накидывают баллы, но все-равно читают более внимательно, помню Демьян как-то выкладывал рассказ под фейком и все читатели сказали скучно и затянуто, а похожий рассказ (не менее затянутый), но под своим именем критиковали совсем за другое.

Глокта 08.11.2017 22:23

Лично я не понимаю, зачем использовать фейки. Если манера, стиль и все такое автора известны, то его все равно узнают. Если не известны - то это будет анекдот про неуловимого ковбоя Джо. В обоих случаях фейк не нужен. Я бы даже сказала, что он вреден - каждый раз общаться с незнакомыми людьми, а потом выяснять, что это был один и знакомый.

Герр Хулиган 08.11.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190075)
Лично я не понимаю, зачем использовать фейки. Если манера, стиль и все такое автора известны, то его все равно узнают.

Блицы показывают, что узнают редко. :troll:

Глокта 08.11.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от Герр Хулиган (Сообщение 2190076)
Блицы показывают, что узнают редко. :troll:

Значит, работает вариант про ковбоя Джо. При условии, конечно, что авторы стараются, а не халтурят халтуру. Мне кажется, в блицах халтуры больше.

Герр Хулиган 08.11.2017 22:30

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190078)
Значит, работает вариант про ковбоя Джо. При условии, конечно, что авторы стараются, а не халтурят халтуру. Мне кажется, в блицах халтуры больше.

Больше половины авторов на блицах старожилы и ловят их серьезно. Просто не так много на Креативе авторов, у которых авторский стиль был явно и четко выражен. :vile::vile::vile:

Глокта 08.11.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Герр Хулиган (Сообщение 2190080)
Больше половины авторов на блицах старожилы и ловят их серьезно. Просто не так много на Креативе авторов, у которых авторский стиль был явно и четко выражен. :vile::vile::vile:

Значит, ковбои :smile:

Герр Хулиган 08.11.2017 22:42

Да хоть индейцы. Те авторы, кого печатают миллионными тиражами, в Креативе обычно не участвуют. Тут все так или иначе любители, а не профи. :troll::tongue:

Глокта 08.11.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Герр Хулиган (Сообщение 2190082)
Да хоть индейцы. Те авторы, кого печатают миллионными тиражами, в Креативе обычно не участвуют. Тут все так или иначе любители, а не профи. :troll::tongue:

Так вот зачем тогда фейки? Кто от кого прячется?
Вы, наверное, не знаете этот анекдот про ковбоя... Ну да ладно.

Anor 08.11.2017 23:18

я считаю, что фейки это скорее фишечка, приятный бонус для участника, которому немного наскучило просто учавствовать в конкурсе и он дабы освежить ощущения заводит фейк.
Чтобы его погадали, чтобы почувствовать себя немножко особенным, немножко более знающим чем остальные.

Я в этом ничего плохого не вижу.
Фишка Креатива.

Герр Хулиган 08.11.2017 23:29

До Штирлица не дошло письмо, он его перечитал, но оно все-равно не дошло... (с)

Глокта, мне еще раз скопировать все что я писал в последних 10 сообщениях или сами сумеете их перечитать?

P.S. Анекдот про ковбоя я знаю, но не заставляйте меня вспоминать анекдоты про эстонцев :slow: и жителей Чукотки, их я тоже знаю в большом кол-ве. :troll:

Командор Ромов 09.11.2017 00:26

Герр Хулиган,
:lol:

Cveтлана 09.11.2017 05:17

Цитата:

Сообщение от Герр Хулиган (Сообщение 2190092)
мне еще раз скопировать все что я писал в последних 10 сообщениях или сами сумеете их перечитать?

Шахматист? :shok:

Эдвина Лю 09.11.2017 07:41

Ещё раз о фейках.
Вы очень серьёзно стали подходить к этому вопросу - создавать новые почтовые ящики, заводить новые маски, даже заводить под них странички в вк. Некоторые пишут даже с разных компов, ей-богу. С одного регятся на лите, подают рассказ, а с другого пишут отзывы и подают другой рассказ, а ещё с третьего заходят в своем обычном облике и с собой беседуют. И ладно бы разок ради шутки... а то ведь ещё и голосовать за себя пытаются. Вот этого я уже точно не понимаю. Потом к нам же идут жалобы по поводу того, что мы не уследили, не предотвратили и прочее. Это всё уже не очень смешные шуточки. Так что, считайте, фейковые результаты были маленькой диверсией в ответ на ваши, гы-гы-гы.

А если серьёзно, то при подаче рассказа достаточно просто написать в соответствующей графе псевдоним. Для блица этого достаточно однозначно! Просто подписываете рассказ не своим именем, а отвечаете в теме из-под анонимного общего аккаунта.
Ну и на большом креативе в общем-то без разницы, аноним вы, фейк или нет. И точно так же можно написать псевдоним, а вот такие сложности только ради того, чтобы злые орги вас не вычислили... это уже странно.

Cveтлана 09.11.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2190119)
а вот такие сложности только ради того, чтобы злые орги вас не вычислили... это уже странно.

Тем более, что все равно вычислят. Еще и публично выпорят... выпорют... устроят порку

Герр Хулиган 09.11.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190110)
Шахматист? :shok:

Баскетболист. :lol: Нет, я, конечно, тот еще тролль и хулиган, но не такой толстый. :vile::vile::vile: Диета, все дела. :blush::troll:

Эрик Круа-сан 09.11.2017 12:49

Ещё на этом заходе из-за фейков (авторы по несколько раз регистрируются на один конкурс) и путаницы с соавторами возникли сложности с формированием групп :sad:

Командор Ромов 09.11.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2190119)
Так что, считайте, фейковые результаты были маленькой диверсией в ответ на ваши, гы-гы-гы.

Если нетрудно, уточните, пожалуйста, чем лично я заслужил подобное?
:shok:

Cveтлана 09.11.2017 14:06

Командор Ромов, ничего личного, это просто работа (с)

Эдвина Лю 09.11.2017 14:22

Я однажды сорвусь, перестану доброй быть и всем выдам по списку, кто и чего заслужил. В частности, на этом Креативе. А шоу Ал провел интересное и прикольное. А не зашло оно потому, что каждый в этот раз думал только о своем тексте. Ни за кого не болел и никому не желал победы, окромя своей прелести. Это видно было и по топам, и по шоу.

Cveтлана 09.11.2017 14:33

Не-не-не! Я болела! О своем вообще не думала (потому что его у меня не было) )))

Извини, Лю, я тебе репу подпортила. Но так тоже красиво )

Безумное Чаепитие 09.11.2017 15:07

А по-моему ничего страшного не случилось.
Да, легкие перекосы с маскарадом фейков.
Да, немного обидно тем, кто не прошел дальше.
Да, чуток где-то как-то не пришей кобыле пятый хвост поиск "виноватых".
И это все естественный процесс.
Креатив достаточно самостоятельный здоровый и привитый организм, чтобы купировать признаки гриппа и перетерпеть вынужденный коллапс.

Я спросил...
Спрашиваем ли мы?
Я спросил себя -- какие рассказы паче чаяния обгонят твое творчество, и ты не должен жалеть об этом, а радоваться?
И отметил себе - пусть это будет
Два конца, два кольца и межгалактическая жвачка
Хранители рощи
Катюша
До конечной, а там посмотрим
Кукушка
ПСС
Дневной стационар

(еще несколько не читал, не могу судить пока)
Очень рад, что названные произведения вышли в финал (кроме, к сожалению, "Катюши", к моему огромному удивлению)

И я рад, что эта радость искренняя и честная.
Молодцы, друзья, так держать!
Будут силы, здоровье, настроение и вдохновение -- буду вас догонять!
Надеру вам... ой! - увлекся, простите! )))))))))

Люся Федорова 09.11.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2190154)
А по-моему ничего страшного не случилось.
Да, легкие перекосы с маскарадом фейков.
Да, немного обидно тем, кто не прошел дальше.
Да, чуток где-то как-то не пришей кобыле пятый хвост поиск "виноватых".
И это все естественный процесс.
Креатив достаточно самостоятельный здоровый и привитый организм, чтобы купировать признаки гриппа и перетерпеть вынужденный коллапс.

Я спросил...
Спрашиваем ли мы?
Я спросил себя -- какие рассказы паче чаяния обгонят твое творчество, и ты не должен жалеть об этом, а радоваться?
И отметил себе - пусть это будет
Два конца, два кольца и межгалактическая жвачка
Хранители рощи
Катюша
До конечной, а там посмотрим
Кукушка
ПСС
Дневной стационар

(еще несколько не читал, не могу судить пока)
Очень рад, что названные произведения вышли в финал (кроме, к сожалению, "Катюши", к моему огромному удивлению)

И я рад, что эта радость искренняя и честная.
Молодцы, друзья, так держать!
Будут силы, здоровье, настроение и вдохновение -- буду вас догонять!
Надеру вам... ой! - увлекся, простите! )))))))))

А какой был ваш рассказ? Может, вы должны возглавлять этот список. :smile:
А вот Катюшу жалко, думаю, что там кто-нибудь намёки на милитаризм и политику разглядел, и не проголосовал...:sad:

Эдвина Лю 09.11.2017 15:37

Мне тоже жаль парочку непроходимцев и один из моих соавторских.
Топы увидите, тоже малость орнете, как я.

Безумное Чаепитие 09.11.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2190157)
А какой был ваш рассказ? Может, вы должны возглавлять этот список. :smile:
А вот Катюшу жалко, думаю, что там кто-нибудь намёки на милитаризм и политику разглядел, и не проголосовал...:sad:

Люся, я пока не решил: вскрываться или нагнетать молчание ягнят загадошного драматизму для.
Но мой рассказ, как и полагается БЧ, был самым лучшим, умным, ярким, добрым, честным, гуманным и написан так гениально, что сдохнуть можно.
Просто читатель не тот пошел... ох, не тот... :angry2:

Anor 09.11.2017 16:07

БЧ, Амокадо?)

а мне вот жаль рассказ Агрессора Сообщество.
Я его на 1 место в Антиутопии ставил.
Прекрасная демонстрация того, куда катится вся толерастическая западная движуха

Люся Федорова 09.11.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2190160)
Люся, я пока не решил: вскрываться или нагнетать молчание ягнят загадошного драматизму для.
Но мой рассказ, как и полагается БЧ, был самым лучшим, умным, ярким, добрым, честным, гуманным и написан так гениально, что сдохнуть можно.
Просто читатель не тот пошел... ох, не тот... :angry2:

Конечно же, вскрывайтесь.Ну чего бояться, ведь рассказ-это ваше детище. Уж какого народили, такого и любим. У меня в этот раз (как и во многих других случаях) рассказ не очень получился, сама вижу.:sad: Очень удивилась, что он прошёл во второй тур. Наверное, прополз с минимальным количеством баллов. Дальнейшая его судьба печальна, скорее всего (лишь бы не ноль баллов, это для меня полное фиаско и авторское самолюбие страдает). Но я не унываю, хоть в шоу поучаствую и хорошие рассказы почитаю.:smile:

Безумное Чаепитие 09.11.2017 16:24

Ладно, ладно, уговорили...
Умная женщина Люся и добрый друг Анор.
Амокадо.
Это Карлики Ми.
БЧ и ...кто-то еще ))))))))

John_Childermass 09.11.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2190147)
А не зашло оно потому, что каждый в этот раз думал только о своем тексте. Ни за кого не болел и никому не желал победы.

А как же традиционный парад: какого хрена такой-то не прошёл, а вот этот прошёл? :smile:

Екатерина Жорж 09.11.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190172)
А как же традиционный парад: какого хрена такой-то не прошёл, а вот этот прошёл? :smile:

Кстати да, прошли такие рассказы, которые, на мой взгляд, совершенно никакие. Прошли и очень хорошие и совсем никакущие, вот по поводу этих никакущих у меня большое недоумение.

Глокта 09.11.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2190192)
Кстати да, прошли такие рассказы, которые, на мой взгляд, совершенно никакие. Прошли и очень хорошие и совсем никакущие, вот по поводу этих никакущих у меня большое недоумение.

И которые же никакущие?

Ранго 09.11.2017 20:19

спорим, мои :)

John_Childermass 09.11.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190204)
И которые же никакущие?

Началось :sad:

Люся Федорова 09.11.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190204)
И которые же никакущие?

Очевидно все, что не принадлежат перу данного автора.:smile:

Глокта 09.11.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190208)
Началось :sad:

А мне не нравится манера ослика Иа-Иа, который любил повторять, типа "а вот этот сделал все хорошо - не то, что НЕКОТОРЫЕ". Зачем так? Или называть названия, или чо уж абстрактно ругать-то.

van Halk 09.11.2017 21:02

Рановато для холивара...

Люся Федорова 09.11.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190210)
А мне не нравится манера ослика Иа-Иа, который любил повторять, типа "а вот этот сделал все хорошо - не то, что НЕКОТОРЫЕ". Зачем так? Или называть названия, или чо уж абстрактно ругать-то.

Слишком самоуверенный ослик потому что...:smile:

Командор Ромов 09.11.2017 21:06

... а караван идёт дальше. (c)
Только что дописал черновик, завтра вычитаю и отправлю.
:tongue:

Люся Федорова 09.11.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Командор Ромов (Сообщение 2190215)
... а караван идёт дальше. (c)
Только что дописал черновик, завтра вычитаю и отправлю.
:tongue:

Кого и куда, Гарри?

Командор Ромов 09.11.2017 21:27

Люся Федорова,
очевидное-невероятное
Следом ФЛР-14, но туда ещё не придумал.

Cveтлана 09.11.2017 21:37

Не знаю, как в общем, а из того, что прошло, читала только "до конечной" и "горсть соли". Оба достойны 2 тура.
Из непрошедшего читала Пикулу и "бабу Ягу". Тут тоже вопросов не возникает.
Еще читала рассказ про маяк. Тут неоднозначно. Он прошел, это не удивило, но если бы я голосовала, баллов бы дала не много, именно потому что не "зацепило".

Люся Федорова 09.11.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2190226)
Не знаю, как в общем, а из того, что прошло, читала только "до конечной" и "горсть соли". Оба достойны 2 тура.
Из непрошедшего читала Пикулу и "бабу Ягу". Тут тоже вопросов не возникает.
Еще читала рассказ про маяк. Тут неоднозначно. Он прошел, это не удивило, но если бы я голосовала, баллов бы дала не много, именно потому что не "зацепило".

Наверное, все по чуть-чуть и дали, вот и прополз. Он только в одну чистую номинацию и годен для близиру...:sad:

Командор Ромов 09.11.2017 23:18

Не люблю обсуждать результаты голосования. Как народ выбрал, так оно и есть.
Из моего ТОПа прошли почти все, кроме одного.

Екатерина Жорж 10.11.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2190209)
Очевидно все, что не принадлежат перу данного автора.:smile:

Нет. Свои я вообще не считала. Пальцем тыкать не буду, но 8 — очень хорошие, даже блестящие, их я старалась размазать по разным номинациям, чтобы попали все, 8-9 — средние, а вот остальные из серии «простите, как оно вообще прошло?» Не потому что прямо плохие, а тусклые и невыразительные. А еще очень обидно за пролетевших «Харона», «Васильковую мелодию» и «Катюшу», потому что эти рассказы как раз живые и яркие, хоть и очень разные и сами о разном, так что в предвзятости меня обвинить сложно.

Anor 10.11.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2190308)
Нет. Свои я вообще не считала. Пальцем тыкать не буду, но 8 — очень хорошие, даже блестящие, их я старалась размазать по разным номинациям, чтобы попали все, 8-9 — средние, а вот остальные из серии «простите, как оно вообще прошло?» Не потому что прямо плохие, а тусклые и невыразительные. А еще очень обидно за пролетевших «Харона», «Васильковую мелодию» и «Катюшу», потому что эти рассказы как раз живые и яркие, хоть и очень разные и сами о разном, так что в предвзятости меня обвинить сложно.

так бывает: наши вкусы не совпадают во многом, всех нас цепляют разные вещи.

У меня таких случаев (когда шедевральные с моей точки зрния рассказы) не проходили во второй тур или по результатам оказывались ниже более слабых - море.

Например, рассказ "Вверх дном" Васекса, который я вообще считаю на 4 головы лучше всего остального, что я читал на 19-ом Креативе из 6 финалистов авторитетным жюри был поставлен на 5-ое.
Бывает, че )

John_Childermass 10.11.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 2190210)

Может быть вы правы. Просто мне казалось, правильнее это делать в темах рассказов - указывать на проблемы рассказа. На то они и проблемы, чтобы разбирать их спокойно и в частном порядке.

djemka 10.11.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от John_Childermass (Сообщение 2190328)
Может быть вы правы. Просто мне казалось, правильнее это делать в темах рассказов - указывать на проблемы рассказа. На то они и проблемы, чтобы разбирать их спокойно и в частном порядке.

Вот, кстати, да! Самый правильный подход, мне кажется.

Роман Искаев 11.11.2017 11:37

Подскажите, пожалуйста, а будут ли выложены отзывы на те рассказы, что не прошли во второй тур? Прошу прощение, если уже такой вопрос поднимался, не смог найти информацию.

Falcon Feather 11.11.2017 11:46

Роман Искаев, будут

Роман Искаев 11.11.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2190463)
Роман Искаев, будут

Понял, спасибо

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.