Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Эдвина Лю 29.08.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2175546)
Преноминация вводилась, чтобы авторы не ленились буковки править. Со временем дошли до цензуры :smile:

Эрик, какая ты красивая ))) Но мое сердце отдано Теннанту :kiss:

Роланд Nebelgrau 29.08.2017 18:34

*мечтательно*
А там, глядишь, лагеря построим, массовые расстрелы начнём... Где моя чашечка горячего репрессо?

Настоящий Бука 29.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175519)
https://myrotvorets.center/criminal/...j-gennadevich/

Ссылка нерабочая или приватная.
Но я в курсе.
Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175519)
А цензуры точно нет?

Цензуры нет, есть админы и преноминаторы.
https://www.fantlab.ru/img/smiles/nunu2.gif
На ФЛР сейчас играет рассказ на эту тему:
"Башня Эдит".
архив группы здесь
https://yadi.sk/d/jI-jbDZ33MLquf

Эрик Круа-сан 29.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175547)
Эрик, какая ты красивая ))) Но мое сердце отдано Теннанту :kiss:

И моё Теннанту :smile: Надеюсь, парни поймут меня правильно :blush:

Цитата:

*мечтательно*
А там, глядишь, лагеря построим, массовые расстрелы начнём... Где моя чашечка горячего репрессо?
Ну-ну :vile:
http://rossiyanavsegda.ru/uploads/ne...588c9ed45f.jpg

Настоящий Бука 29.08.2017 18:50

Всё можно замаскировать под далёкую-далёкую галактику и странных гуманоидов.

rusadm-33 29.08.2017 19:28

Имперские клоны vs повстанцы на отколовшемся татуине?
Угу... никто не догадается

Настоящий Бука 29.08.2017 20:23

- Люк, мальчик, где твой меч?
- Продал повстанцам, учитель - пива хотелось...
:star wars:

Демьян 29.08.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175553)
Всё можно замаскировать под далёкую-далёкую галактику и странных гуманоидов.

Где штурмовики трахаются, матерятся, курят прямо в кадре и обзывают друг друга петрушконацистами и сепараторами. И цензор просит лишь поставить пару запятых, до и после слова "билять" - ну культурные же люди.

Ранго 29.08.2017 21:11

прям цикл Стальная крыса получился

Cveтлана 29.08.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175503)
Знавали мы одну такую, которая дружила мирно и с печеньками

Ну как же вам не ай-яй-яй такое дурное про меня думать.

Писать нужно про Мос-Эйслинский мост, который между Татуин-наш и Йавином. )

Настоящий Бука 29.08.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2175579)
Писать нужно про Мос-Эйслинский мост, который между Татуин-наш и Йавином. )

"Люк и Оби Ван Кеноби на строительстве моста".
:smile:
- Люк, мальчик, меч при тебе? Порежь вон ту арматуру полуметровыми кусками...

Эдвина Лю 30.08.2017 08:12

С добрым утром, мирные носители разума! )))
Ну и воинственные, конечно, тоже.

rusadm-33 30.08.2017 08:21

не охота работать, а надо

Hans Landa 30.08.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2175557)
Имперские клоны vs повстанцы на отколовшемся татуине?
Угу... никто не догадается

Не...Там надо две империи, как минимум.Отделение Татуина с помощью референдума, а уже потом восстание людей на планете обезьян, которые тоже перед этим восстали, но уже против людей, мотивируя это тем, что людей вообще не существует. Все это на фоне усмирения обеими империями других обезьян и друг друга с обязательной постройкой мостов-ретрансляторов, суперэнергопроводов,требования третьих обезьян разрешить им ставить своих императоров, а также не забыть странную эпидемию у четвертых обезьян...
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2175576)
Где штурмовики трахаются, матерятся, курят прямо в кадре и обзывают друг друга петрушконацистами и сепараторами. И цензор просит лишь поставить пару запятых, до и после слова "билять" - ну культурные же люди.

НеА... Обезьяны матерятся на своем языке, потому все эти их "наволоч" и "оркомокша" под понятие мата не подпадают. Штурмовиков нет, хотя предводитель обезьян конечно пьет и ездит автостопом по Галактике с мультипаспортами штурмовиков и куском звездного автобуса.Зачем пока не придумал. Остальные трахаются, курят и пьют, но уже за кадром, поддерживая либо людей, либо обезьян не вставая с диванов.
Вот только как это в двеннадцать тыщ вместить? А еще ж в прологе копка обезьянами морей и насыпка гор...(((
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175619)

Привет. Хотя я под обе категории и не похожу.

Эдвина Лю 30.08.2017 08:28

Ого, какой креатив попёр )))

Hans Landa 30.08.2017 08:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175624)
Ого, какой креатив попёр )))

Можете начинать восторгаться:music:

Эдвина Лю 30.08.2017 09:40

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175625)
Можете начинать восторгаться:music:

Ещё рано ) я ещё не дозрела до восторгов :nea: Этого мало, надо связный внятный текст ))) пока могу только слегка порадоваться :good:

rusadm-33 30.08.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175619)

если есть носители разума, значит есть и более технологически продвинутые, их зовут возители разума.
разумеется, они куда-то возят или носят, значит должны быть получатели разума. И соответственно отправители разума.
Но если отправлять уже надо, а возитель разума в отъезде, то отправитель должен этот разум где-то хранить, значит есть и хранители разума.
В конечном итоге есть шанс что кто-то разумом воспользуется, это так называемые пользователи разума. Ну а куда ж пользователи без техподдержки? значит есть и сисадмины разума...

а еще бывают иметели разума, но это очень плохие люди, о них не будем...

Эдвина Лю 30.08.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2175641)
если есть носители разума, значит есть и более технологически продвинутые, их зовут возители разума.
разумеется, они куда-то возят или носят, значит должны быть получатели разума. И соответственно отправители разума.
Но если отправлять уже надо, а возитель разума в отъезде, то отправитель должен этот разум где-то хранить, значит есть и хранители разума.
В конечном итоге есть шанс что кто-то разумом воспользуется, это так называемые пользователи разума. Ну а куда ж пользователи без техподдержки? значит есть и сисадмины разума...

Ого, а вот ещё водохновешка для рассказа )))
...а Повелители разума есть? ))))

Hans Landa 30.08.2017 09:50

Хорошо. Сказка.
ВОЙНА
Жили-были император и его брат дурак. Жили они бедно-бедно. И сказал как-то император своему брату-дураку, а сваргань мне войну.
- В своем ли ты уме? - спросил брат-дурак. - У меня-то ни оружия, ни армии нетути.
- А ты по казармам поскреби, по ангарам помети, глядишь и на небольшую войну насобираешь.
Брат-дурак по казармам помел, по ангарам поскреб и наскреб на маленькую такую нелепую локальную войнушку. В СМИ ее зарядил, испек и поставил на границе остужаться, чтоб значит сильно самому не обжечься, да и императора не обжечь. А войнушка, не будь дурой, прыг-скок с границы и покатилась себе по близлежащим городам,поселкам и всяким разным селам...

Хватит. Ну как сказочка? :smile:

Эдвина Лю 30.08.2017 09:51

Не пройдет по количеству знаков )))

А если тобой не восторгаться, ты зачахнешь?

Hans Landa 30.08.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175646)
Не пройдет по количеству знаков )))

Вобчета это самое начало сказки и кроме того с каких это таких пор сказки стало нужно под количества знаков подгонять? :angry2:

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175646)
А если тобой не восторгаться, ты зачахнешь?

Чтоб так насмерть сомневаюсь. А почему ты спрашиваешь?
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2175641)

Не так. Есть носители разума, а есть переносчики. :smile:

Настоящий Бука 30.08.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175623)
Все это на фоне усмирения обеими империями других обезьян и друг друга с обязательной постройкой мостов-ретрансляторов, суперэнергопроводов,требования третьих обезьян разрешить им ставить своих императоров, а также не забыть странную эпидемию у четвертых обезьян...

Вот это я бы почитал.
З.Ы. И огромные-огромные поля укропа.
:good:

Ещё можно ремейкнуть "Пылающий остров" Александра Казанцева.
http://s10.rimg.info/d2c56d4d582c277...79e30dad4b.gif

Эрик Круа-сан 30.08.2017 10:26

В каких же радужных тонах нам видится настоящее и будущее )))

Hans Landa 30.08.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175660)
Вот это я бы почитал.

Та и написал бы, ну во всяком случае лучше, чем я.
Цитата:

:good:

Скошенного :lol:

Цитата:

Ещё можно ремейкнуть "Пылающий остров" Александра Казанцева.
http://s10.rimg.info/d2c56d4d582c277...79e30dad4b.gif

Это же не наши методы! Кроме того, чтобы его ремейкнуть, его надо сперва прочесть. А чукча не читатель, чукча писатель (с)
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2175663)
В каких же радужных тонах нам видится настоящее и будущее )))

Намана! Там хэппи энд в конце. Обезьяны частично доэволюционируют до людей, а частично вымрут. :vile:

Настоящий Бука 30.08.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175664)
его надо сперва прочесть.

В школе я его раз семь прочёл.
:facepalm:

Hans Landa 30.08.2017 10:43

Я Казанцева в школе не проходил. Из фантастики мы только материалы съездов и пленумов КПСС проходили. Он же не из Политбюро?

Настоящий Бука 30.08.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175668)
Я Казанцева в школе не проходил.

В школе его не проходили, но в нашей сельской библиотеке его книжки присутствовали.
:book:

Hans Landa 30.08.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175670)
В школе его не проходили, но в нашей сельской библиотеке его книжки присутствовали.

Я городской :sad:

Настоящий Бука 30.08.2017 11:00

Hans Landa,
Просто глянь иллюстрации

Эдвина Лю 30.08.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175672)
Я городской :sad:

В городе библиотек не водится? )))

Hans Landa 30.08.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175674)
Hans Landa,
Просто глянь иллюстрации

Так это ж совсем другое дело! У меня дома была такая книжка в детстве, стояла между детьми капитана Гранта и Обручевым. Так что может и читал.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175675)
В городе библиотек не водится? )))

Водятся.Только в советские времена взять там толковую книжку без связей среди библиотекарей было не реально.

Демьян 30.08.2017 11:06

Цитата:

Только в России, по ходу дела, укроп возделывают. Итальянцы, например, с интересом спрашивают, а что это такое. Дикари...
Цитата:

Водятся.Только в советские времена взять там толковую книжку без связей среди библиотекарей было не реально.
У меня, видимо, связи были хорошие. Впрочем, все друг с другом книгами делились - почитать.

Hans Landa 30.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2175677)
Только в России, по ходу дела, укроп возделывают. Итальянцы, например, с интересом спрашивают, а что это такое. Дикари...

Вот тока этого не надо. Единственного укропа, которого возделали в Европе, возделали как раз итальянцы :tongue: https://censor.net.ua/news/446118/uk...ra_na_donbasse

Настоящий Бука 30.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175676)
Только в советские времена взять там толковую книжку без связей среди библиотекарей было не реально.

В деревне было проще, да и читающего народа было не так много.

Hans Landa 30.08.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175680)
В деревне было проще, да и читающего народа было не так много.

Я о том же. Кстати меня очень умиляла "нагрузка" к дефицитным книгам. Благодаря нагрузке к "Рославлеву" я узнал про Пирл-Харбор)))))

Эдвина Лю 30.08.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175676)
Так это ж совсем другое дело! У меня дома была такая книжка в детстве, стояла между детьми капитана Гранта и Обручевым. Так что может и читал.

Ты так рассказываешь, словно мы с тобой в разных возрастных категориях, Ганс. Ан нееет, не сапсем в разных.
Но у меня под рукой была вторая по крутости библиотека в городе, так что наверное, я зажрамшись. :blush:

Настоящий Бука 30.08.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2175677)
Впрочем, все друг с другом книгами делились - почитать.

В классе была тетрадка, где на каждую книжку создавалась учётная запись и велась строгая очередь. И не дай Боже ты вовремя не принесёшь бетселлер! Частенько приходилось читать ночью, потому что завтра возвращать.
Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175681)
Кстати меня очень умиляла "нагрузка" к дефицитным книгам.

Даже не слышал о таком.

Hans Landa 30.08.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175682)
Ты так рассказываешь, словно мы с тобой в разных возрастных категориях, Ганс. Ан нееет, не сапсем в разных.
Но у меня под рукой была вторая по крутости библиотека в городе, так что наверное, я зажрамшись. :blush:

У меня была рядом и первая, и вторая и третья,но все интересные книги...упссс... почему-то были на руках. Всегда.

Эдвина Лю 30.08.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175685)
У меня была рядом и первая, и вторая и третья,но все интересные книги...упссс... почему-то были на руках. Всегда.

Ну, я тогда уж и не знааааю. В академии наук интересные книги в доступе водились точно.

Hans Landa 30.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175684)
Даже не слышал о таком.

Это если тебе удавалось попасть в книжном, когда "выбрасывали" дефицит, то к книге обязательно надо было докупить "в нагрузку" две-три книженции из свободной продажи на указанную продавцом сумму.
Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175686)
Ну, я тогда уж и не знааааю. В академии наук интересные книги в доступе водились точно.

И на предприятиях водились, но у меня папа был военный, а в части ничего не водилось, а в публичных библиотеках, ситуация была такая, как я описал.
ЗЫ: А вот насчет разных возрастных категорий ты не перегибай. Мне полтинник скоро. Я еще Суслова живым помню :tongue:

Демьян 30.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2175684)
В классе была тетрадка, где на каждую книжку создавалась учётная запись и велась строгая очередь. И не дай Боже ты вовремя не принесёшь бетселлер! Частенько приходилось читать ночью, потому что завтра возвращать.

Да, было дело... В очереди за чужими историями и начинал придумывать свои, так, что, считай, на пользу пошло )

Цитата:

но у меня папа был военный и в части ничего не водилось, а в публичных библиотеках, ситуация была такая, как я описал.
Кстати, именно в армейской библиотеке я кучу всего интересного прочитал )

Hans Landa 30.08.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2175688)
Кстати, именно в армейской библиотеке я кучу всего интересного прочитал )

Гаррисон мне впервые тоже там попался.Без начала и конца, а вот больше там ничего фантастического не было. Хотя вру, было еще "Желтое облако", какого-то советского писателя из шестидесятых и "Аэлита". Впрочем мне грех жаловаться, у соседей-евреев пасся, они много лет "Искатель" выписывали.

Демьян 30.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175692)
а вот больше там ничего фантастического не было. Хотя вру, было еще "Желтое облако", какого-то советского писателя из шестидесятых и "Аэлита".

Мне, просто, не только фантастика была интересна)
Фантастика - бум на девяностые пришёлся. Хотя... Беляев, Ефремов, Стругацкие, Булычёв - именно в Союзе читаны.

Cveтлана 30.08.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2175622)
не охота работать, а надо

Хоспадя! Как же я вас понимаю!:wall: Хочу одного - убиться-ап-стену.

Эдвина Лю 30.08.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175687)
ЗЫ: А вот насчет разных возрастных категорий ты не перегибай. Мне полтинник скоро. Я еще Суслова живым помню :tongue:

Чо это не перегибай? тебе 47, а мне 41 через три дня :tongue:

rusadm-33 30.08.2017 12:03

капец. мы все с одной возрастной категории...

Hans Landa 30.08.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175697)
Чо это не перегибай? тебе 47, а мне 41 через три дня :tongue:

Главное не возраст, главное пробег! :tongue: Так шо молчи, ты супротив меня зеленая, как три рубля савецкия!:angry2:
Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2175700)
капец. мы все с одной возрастной категории...

Ага. На том свете уже прогулы давно ставят, а мы все в ожидании своего гениального шыдевра))))))) Как в той поговорке? Сорок лет ума нет и не будет))))
Може группу создадим "маразматики МФ"? :lol:

Эдвина Лю 30.08.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175701)
Главное не возраст, главное пробег! :tongue: Так шо молчи, ты супротив меня зеленая, как три рубля савецкия!:angry2:

Тоже мне червонец нашелся :lol:

Hans Landa 30.08.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175704)
Тоже мне червонец нашелся :lol:

Полтинник :angry2:

Эдвина Лю 30.08.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175706)
Полтинник :angry2:

Еще нет :lol: Так что нечего тут этого самого как его :troll:

Hans Landa 30.08.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175707)
Еще нет :lol: Так что нечего тут этого самого как его :troll:

А у меня год за полтора "в связи с особыми условиями службы" :tongue: Так шо еще 13 годиков накинь и все шеисят :vile:

Эдвина Лю 30.08.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175711)
А у меня год за полтора "в связи с особыми условиями службы" :tongue: Так шо еще 13 годиков накинь и все шеисят :vile:

Нууу, тогда ты сразу будешь зачислен в старикашки и с тобой можно будет говорить только о погоде и старческих болячках :tongue:

Hans Landa 30.08.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175714)
Нууу, тогда ты сразу будешь зачислен в старикашки и с тобой можно будет говорить только о погоде и старческих болячках :tongue:

Как будто здесь кто-нибудь о чем-то другом разговаривает? Ты давно на форум из беседки выходила?:lol:

Эдвина Лю 30.08.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175716)
Как будто здесь кто-нибудь о чем-то другом разговаривает? Ты давно на форум из беседки выходила?:lol:

Ну заглядываю. Игру Престолов ругают, Патриота ругают, Ганса обзывают... все как обычно.

Cveтлана 30.08.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175701)
Може группу создадим "маразматики МФ"?

Чур, я с вами )))

Цитата:

Сообщение от Hans Landa (Сообщение 2175716)
Как будто здесь кто-нибудь о чем-то другом разговаривает?

О другом нельзя - можно в баню улететь ))

George M. 30.08.2017 12:26

Привет всем...
ага, попробовал въехать в тему беседки. Вы че тут возрастами меряетесь? )) типа мои года - мое богатство? )))

Hans Landa 30.08.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2175718)
Чур, я с вами )))

Рано тебе ишо.

Цитата:

Сообщение от Сvетлана (Сообщение 2175718)
О другом нельзя - можно в баню улететь ))

Как погодка? Давление?:vile:
Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2175720)
Привет всем... ага, попробовал въехать в тему беседки. Вы че тут возрастами меряетесь? )) типа мои года - мое богатство? )))

Не мы тут в маразм впадаем постепенно от осознания собственной никем не признанной гениальности. Ты знаешь сколько шедевров за столько лет мы не написали? Любая Донцова обзавидуется. А ведь могли ж :sad:

Эдвина Лю 30.08.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2175720)
Привет всем...
ага, попробовал въехать в тему беседки. Вы че тут возрастами меряетесь? )) типа мои года - мое богатство? )))

Привет! Конечно, богатство. У кого трешка зеленая, а у кого и полтинник мятый ) с надорванным уголком )))
У тебя сезон путешествий закончился?

Hans Landa 30.08.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2175723)
Конечно, богатство. У кого трешка зеленая, а у кого и полтинник мятый ) с надорванным уголком )))

Уголок пока нормальный, нинада. Сына в октябре жду, так шо еще рабочий уголок :tongue:

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.