Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

Г у д в и н 15.09.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2101724)
Отметила одну особенность этого захода (или у меня глаза только что открылись) - почти все тексты, что прочла будто в спешке написаны. Даже те, что понравились. Прям, до неряшливости. (или я придирчивей стала):sad:
Вот, задумалась, стоит ли торопиться закончить рассказ? Стоит ли вообще выкладываться в последнюю неделю?

А как вы отличаете спешку от небрежности, неумелости? Эх, все так любят предположения...
И почему бы не выкладываться в последнюю неделю?

Г у д в и н 15.09.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2101766)
Я ничего не написала. Осень, тоска, сплин —.—

А мы так надеялись :-(

Матильда Матильдовна 15.09.2016 18:32

Не утешайте меня :3

Г у д в и н 15.09.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2101857)

Ок

Матильду Матильдовну из списка конкурентов вычёркиваем:vile:

Дымка Ри 15.09.2016 18:43

Цитата:

А как вы отличаете спешку от небрежности, неумелости? Эх, все так любят предположения...
Так бывает, всё гладенько да прекрасненько, а потом, бац, досадный грубый ляп. Обидно. Я не профи, чтобы определять что это, вот и предполагаю спешку. :smile:
Цитата:

И почему бы не выкладываться в последнюю неделю?
Так я примерно и выложу, наверное. Заранее боюсь, что тапков много прилетит.
Цитата:

Правильно, не утешайте. Осень, осень... Зимы на неё нет!

Mike The 15.09.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2101860)
Так бывает, всё гладенько да прекрасненько, а потом, бац, досадный грубый ляп. Обидно. Я не профи, чтобы определять что это, вот и предполагаю спешку. :smile:

С большой долей вероятности автор просто долго-долго работал над рассказом, уже забыл, что было в начале, а сделать финальное прочтение физически не смог, поскольку его уже тошнило от собственного текста. У меня так бывает:blush:

Дымка Ри 15.09.2016 18:50

Цитата:

а сделать финальное прочтение физически не смог, поскольку его уже тошнило от собственного текста. У меня так бывает
Ага, я тоже уже так умею, до тошнилова.

Falcon Feather 15.09.2016 18:55

Получается текст мало что недовычитанный, так ещё и обблёванный)))
И на какой мы надеемся результат после этого?)

ПС. У меня тоже так)

Vasex 15.09.2016 18:55

Цитата:

сделать финальное прочтение физически не смог, поскольку его уже тошнило от собственного текста
фух, я думал, я один такой

George M. 15.09.2016 19:40

Как приятно видеть очередную сходку единомышленников )

Матильда Матильдовна 15.09.2016 19:44

Э! Рано сбрасывать меня со счетов. Ещё не пошёл последний день :3

Г у д в и н 15.09.2016 19:48

Цитата:

Такие ляпы обычно бывают у жертв дедлайна.

Цитата:

Так я примерно и выложу, наверное. Заранее боюсь, что тапков много прилетит.

Тапков бояццо - на конкурс не ходить. :crazy:

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2101861)
С большой долей вероятности автор просто долго-долго работал над рассказом, уже забыл, что было в начале, а сделать финальное прочтение физически не смог, поскольку его уже тошнило от собственного текста. У меня так бывает:blush:

:lol:

Интересно, а есть такие,у кого не бывает?

Mike The 15.09.2016 19:49

Преноминаторы вас запомнили :))))

Эдвина Лю 15.09.2016 19:50

Да ладно вам.
Вам везет, что текстов мало, а то нас тошнило бы даже с постов в флудилке - бяяя, текст... :troll:
Когда много рассказов, уже даже перестаёшь понимать, хорошо написано или нет.

Г у д в и н 15.09.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2101884)
Да ладно вам.
Вам везет, что текстов мало, а то нас тошнило бы даже с постов в флудилке - бяяя, текст... :troll:
Когда много рассказов, уже даже перестаёшь понимать, хорошо написано или нет.

Ничё-ничё... Дедлайн не за горами... :vile:

Dimtrys 15.09.2016 20:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2101884)
Да ладно вам.

Смешно :smile: И справедливо! Я замечал за собой, что когда читаю группу, становлюсь несколько предвзятым, если приходится больше одного рассказа на день.

djemka 15.09.2016 21:58

Уфф, как же страшно нажимать кнопку "Отправить на конкурс"!

Дымка Ри 15.09.2016 23:17

djemka, приветствую!
Цитата:

Тапков бояццо - на конкурс не ходить.
Да, и хочется и колется. Но я человек азартный, так что, желание вляпаться всегда перевешивает.
А Ваш рассказ уже есть?

Г у д в и н 16.09.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2101963)
djemka, приветствую!

Да, и хочется и колется. Но я человек азартный, так что, желание вляпаться всегда перевешивает.
А Ваш рассказ уже есть?

Если это мне, то типа нет :vile:

djemka 16.09.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2101760)
George M., в рассказе. Совершенно не знаю Москвы, а надо. Но уже, вроде, нашёл выход из положения.

Greenduck,
Я из Москвы, если что. Могу, наверно, что-нибудь подсказать, если нужно.
Интересно будет почитать ваш рассказ!

Greenduck 16.09.2016 10:32

djemka, спасибо) Я вроде как уже попинал знакомых москвичей, да и всё оказалось не так страшно. Но за предложение спасибо) И буду рад услышать ваше мнение)
Кстати, я таки дописал. Но теперь некоторые части хочу переписать и кое-что изменить. Пока тошнить не начнёт.

rusadm-33 16.09.2016 12:09

а я не нашел знакомого ганимедянина. придется гуглить.

Пикула Юрий 16.09.2016 21:38

Решил подредактировать Туман и Кровь и написать ещё один рассказ. Может быть хоть он пройдёт преноминацию-_-

George M. 17.09.2016 13:19

На настоящий момент 24% присланных рассказов не прошли преноминацию.
Такое раньше было? Мне казалось непреноминированных на предыдущих конкурсах было значительно меньше (((

Г у д в и н 17.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2102116)
Такое раньше было? Мне казалось непреноминированных на предыдущих конкурсах было значительно меньше (((

Я вообще не понимаю, как в эту тему можно не попасть :facepalm:
Посмеётесь надо мной, когда я не пройду преноминацию

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2102059)
Решил подредактировать Туман и Кровь и написать ещё один рассказ. Может быть хоть он пройдёт преноминацию-_-

А это вы автор рассказа Морфология?

George M. 17.09.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2102120)
Я вообще не понимаю, как в эту тему можно не попасть :facepalm:

) я тоже, честно говоря...

Призрак пера 17.09.2016 14:35

Г у д в и н, George M., ничего, может, преноминаторы нам при приеме расскажут, как)))

Чудный Ник 17.09.2016 14:42

Г у д в и н, George M., Призрак пера, вам смешно! А мы еле преноминацию прошли :facepalm: спасибо ar_gus увидел тему. А кое-кто из преноминаторов - не видел. Говорили: нэээту у вас темы :smile:
Так что, попасть в те самые 24% это как два пальца об землю.

harry book 17.09.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2102116)

И здесь выборы...

Таира 17.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от George M.

Да их вообще почему-то мало, и преноминированных, и не очень.:sad:

Лечу срочно доделывать свой :metla:

Дарио Россо 17.09.2016 16:55

Всем привет! Подскажите, товарищи форумчане, а есть ли среди рассказов собственно хоррор, который судя по описанию конкурса так приветствуется?

Greenduck 17.09.2016 17:01

Дарио Россо, из того, что я читал - "Полтер Гейст - Гость". Но я читал мало пока.

Таира 17.09.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Дарио Россо
Подскажите, товарищи форумчане, а есть ли среди рассказов собственно хоррор, который судя по описанию конкурса так приветствуется?

Наверняка есть. Только чтобы его найти, надо все рассказы прочитать.

Г у д в и н 17.09.2016 17:27

А нф есть? А то тут пугали, что нет

Storm Shadow 17.09.2016 18:16

Г у д в и н, есть. Этот вопрос уже поднимался. И вышел небольшой дискусс о том, что собственно НФ. Так как НФ включает массу поджанров на конкурсе она имеется. И в большом количестве.

Пикула Юрий 18.09.2016 00:43

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 2102120)
А это вы автор рассказа Морфология?

Мофологию не знаю. Морфлэнд я написал.

Г у д в и н 18.09.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Пикула Юрий (Сообщение 2102186)
Мофологию не знаю. Морфлэнд я написал.

Плин, да, точняк, Морфленд. Уж звиняйте, поток поглощаемой информации слишком велик, запамятовала. Но это был довольно неплохой текст, я его в топ брала. Меня удивляет, как автор Морфленда спустя два года не может пройти преноминацию. Напрашивается один вывод - вы не стараетесь. Но это лишь мои догадки. Просто удивительно, что авторы, давно знакомые с силой преноминации на креативе, не проходят...

Красный сокол 19.09.2016 14:18

Скажите, господа авторы, критики и просто сочувствующие, что по-вашему такое идея рассказа? Почему с меня все требуют каких-то идей? :shok: А я понять не могу, шо ето такое? Мне всегда казалось - пишешь приключенческую литературу, просто чтобы людям было интересно читать. Второй вопрос, что не всегда достигаешь результата. И конкретно получается скучно. Но это уже косяки, которые, увы, приходится решать. Но а если просто, какие по-вашему рассказы на конкурсе с глыбокими идеями и мыслями? :smile:Я чего-то не нашел. Нет, хороших рассказов много, но вот, чтобы была какая-то идея? И зачем она?

Уши_чекиста 19.09.2016 14:26

Видимо, то, что читатель должен вынести, прочитав текст.
Вы там где-то упоминали, что написали рассказ, чтобы рассказать о том, как классно - быть летчиком. Видимо, вот это самое донесли как-то не очень, раз народ идею ищет, но не находит.

Красный сокол 19.09.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2102338)
Видимо, то, что читатель должен вынести, прочитав текст.
Вы там где-то упоминали, что написали рассказ, чтобы рассказать о том, как классно - быть летчиком. Видимо, вот это самое донесли как-то не очень, раз народ идею ищет, но не находит.

Вроде, как самолеты летают - нравится, а как летчик ими управляет - нет? :sad:

А на конкурсе какие есть рассказы с глубокими идеями?

Уши_чекиста 19.09.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2102339)
Вроде, как самолеты летают - нравится, а как летчик ими управляет - нет? :sad:

А на конкурсе какие есть рассказы с глубокими идеями?

Ну и что, что самолеты классно летают? Может, там, в кабине несчастный летчик, чтобы управлять этим сияющим на солнце аппаратом, отрезает от себя по пальцу за каждый вираж? В этом случае, быть летчиком совсем не круто )
Без понятия, есть или нет. Я читаю рассказы и забываю их в ту же секунду, как написал, что преноминация пройдена/не пройдена. С вашим дело обстоит совершенно так же.

Красный сокол 19.09.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2102340)
Без понятия, есть или нет. Я читаю рассказы и забываю их в ту же секунду, как написал, что преноминация пройдена/не пройдена. С вашим дело обстоит совершенно так же.

Это правильно.

Ну, подождем других читателей.

Хохлова Александра 19.09.2016 15:33

Цитата:

Почему с меня все требуют каких-то идей?
Мой опыт участия в конкурсах невелик, но я обратила внимание, что если автора хотят потроллить (у критика настроение плохое, но что-то придумывать индивидуальное - лень) - пишут "нет идеи". "нет стиля" и т.п.

rusadm-33 19.09.2016 15:43

Точно.. все критики- тролли!
Надеюсь Красному соколу теперь полегчало.
Тему критики и отношения к ней кстати тут уже обсуждали, можно чуть полистать назад.

Красный сокол 19.09.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2102355)
Мой опыт участия в конкурсах невелик, но я обратила внимание, что если автора хотят потроллить (у критика настроение плохое, но что-то придумывать индивидуальное - лень) - пишут "нет идеи". "нет стиля" и т.п.

Тсс. Не говорите так. :vile: Иначе... на вас обрушится гнев всех читателей и возможно Высших сил. :taz:
ЗЫ Почему не приходите в Поруку с вашим новым рассказом?

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2102357)
Точно.. все критики- тролли!
Надеюсь Красному соколу теперь полегчало.
Тему критики и отношения к ней кстати тут уже обсуждали, можно чуть полистать назад.

Критика, как восток - дело тонкое. :nea:Мне критика отшибла желание писать вообще. Этот рассказ, здесь, на конкурсе, единственный, который я написал за два года. И склоняюсь к мысли, что сделал я это зря.

Ну а по моему вопросу. Я же серьезно его задал. А не просто так поднять тему.

Роланд Nebelgrau 19.09.2016 15:47

Тэкс, идея - это та мысль, которую автор пытается донести до читателя. т.е. вот то, о чем читатель будет думать, после того, как прочтёт рассказ - это и есть идея рассказа. ИМХО, ессно.

P.S. Кто ищет - тот всегда найдёт. Пресловутую "синюю шторку" ещё никто не отменял. =)

Хохлова Александра 19.09.2016 15:48

Цитата:

ЗЫ Почему не приходите в Поруку с вашим новым рассказом?
Он очень большой - более 40 тыс.зн. Представляю, что мне напишет тот, кому придется насильно это прочитать)))))

Красный сокол 19.09.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2102360)
Он очень большой - более 40 тыс.зн. Представляю, что мне напишет тот, кому придется насильно это прочитать)))))

40 тыщ? Да раз плюнуть. :smile: Это же не 60. Кстати, я его посмотрел. Мне понравилось, но я б сказал, что некоторым образом получилось сложно и сумбурно. Динамика там зашкаливает.

Роланд Nebelgrau 19.09.2016 15:53

Красный сокол, Хохлова Алексанра

Так в поруке как раз новую открыт набор в новую группу. Я, конечно, ни на что не намекаю... =)

Красный сокол 19.09.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2102359)
Тэкс, идея - это та мысль, которую автор пытается донести до читателя. т.е. вот то, о чем читатель будет думать, после того, как прочтёт рассказ - это и есть идея рассказа. ИМХО, ессно.

P.S. Кто ищет - тот всегда найдёт. Пресловутую "синюю шторку" ещё никто не отменял. =)

Вот уж совсем не хотел загружать мозги читателя, чтобы он продолжал думать о моем рассказе и после окончания чтения. :shok: Для этого есть научпоп, справочники, мемуары. Худлит это для того, чтобы прочел, отвлекся от бытовухи, рутины. Ну это тоже мое имхастое имхо.

Цитата:

Сообщение от Роланд Nebelgrau (Сообщение 2102362)

Так в поруке как раз новую открыт набор в новую группу. Я, конечно, ни на что не намекаю... =)

Я пока подожду, какие люди там наберутся. А то нервы у меня слабые.

Хохлова Александра 19.09.2016 15:58

Цитата:

Сложно... Сумбурно. Динамика зашкаливает.
Ооо... Вот уже и информация к размышлению. Спасибо!

Цитата:

Мне критика отшибла желание писать вообще.
Мой первый рассказ на Креативе "Роми Маска" на К-18. Зайдите в архив и почитайте. что мне на него написали)))) После такого захочется повесится предварительно всех перестреляв)))))

Falcon Feather 19.09.2016 15:59

Красный сокол, у Вас не заполнено инфо
Что Вы сами любите читать?

djemka 19.09.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2102358)

Ну а по моему вопросу. Я же серьезно его задал. А не просто так поднять тему.

Красный сокол,
Я вообще новичок в писательском деле. И как я вас понимаю про критику!
Но хочу с вами поделиться одной цитатой:

"То же самое относится к идее. Курсы писателей и литераторов до утомления возятся с идеей, считая ее самой священной из всех священных хоров, но на самом деле она (не ужасайтесь?) — дело не слишком важное. Если вы писали роман, неделями и месяцами вылавливая его слово за словом, то ради книги и ради себя необходимо откинуться назад (или пойти как следует прогуляться), закончив ее, и спросить себя, зачем вообще было трудиться — зачем надо было тратить все это время, почему это так важно. Другими словами, зачем это все надо, Альфи?
Когда пишешь книгу, день за днем разглядываешь и определяешь деревья. Когда закончишь, надо отойти назад и взглянуть на лес. Не каждая книга должна быть набита символикой, иронией или мелодичным языком (все-таки не зря это называется прозой), но мне кажется, что каждая книга — по крайней мере та, которая стоит чтения — должна быть о чем-то. Смысл работы над первым вариантом или сразу после него — понять, о каком именно «чем-то» эта ваша книга. Смысл, или один из смыслов, работы над вторым-вариантом — сделать это «что-то» более ясным. Могут потребоваться большие изменения или пересмотры. Выгода для вас и вашего читателя — в большей ясности и большей цельности вещи Это никогда не подводит".
Стивен Кинг "Как писать книги"

Вообще хорошая книга, почитайте!

Александра Хохлова,
А я еще на первом для меня Креативе (19) умилилась, как вы обращаетесь с критиками! Я так не умею! Но вы меня многому научили: нужно уважать свое произведение и уметь за себя постоять!

Хохлова Александра 19.09.2016 16:03

Цитата:

Запишусь, как только Красный Сокол запишется)

Роланд Nebelgrau 19.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2102369)

Во-от, уже теплее... =))

Красный сокол 19.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2102365)
Красный сокол, у Вас не заполнено инфо
Что Вы сами любите читать?

Из беллетристики практически ничего. Я люблю твердую НФ и настоящие детективы (не салонные, а именно настоящее расследование). А таковых сейчас не нахожу. Поэтому я читаю научпоп, смотрю научпоп, мемуары, историю Второй мировой.

Красный сокол 19.09.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2102367)
Стивен Кинг "Как писать книги"
Вообще хорошая книга, почитайте!

Да, это очень верная мысль.
Для себя я определяю писанину исключительно так - пишу о том, о чем не могу прочесть у других. Создаю свой мир, в котором бы сам хотел бы очутиться.

Цитата:

Александра Хохлова,
А я еще на первом для меня Креативе (19) умилилась, как вы обращаетесь с критиками! Я так не умею! Но вы меня многому научили: нужно уважать свое произведение и уметь за себя постоять!
Это хоть и не ко мне обращение. Но вот тоже хотелось бы уметь и отстоять свою кочку зрения и не услышать на возражения - а, вы хотите только комплиментов. Все-таки автор - существо нежное, ранимое. Он пишет, ночами не спит, думает над темой. А критик приходит и говорит - а у вас тут все ужасно, идеи нет, стиля нет, персонажи картонные. :shok: Хочется пойти и повеситься сесть и заплакать. :vile:

djemka 19.09.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2102369)

Я тогда тоже присоединюсь к вашей теплой компании! :hug:

Хохлова Александра 19.09.2016 16:22

Цитата:

А я еще на первом для меня Креативе (19) умилилась, как вы обращаетесь с критиками!
Так это же меня критики на К18 всему научили. Им спасибо!

Koshka 9 19.09.2016 16:45

Слушайте, а если вы такие крутые писатели, а злобные критики обижают вас, пытаются найти идею, а вы даже не знаете, что это. Зачем вам критика, порука? Надеятесь, что похвалят? Ну, так напишите у себя в векте: в критике не нуждаюсь, но хвалить можно. Идеи в рассказе нет, потому что считаю, что идея - чушь.
Поверьте, критики не придут. Чего тратить время и силы:)

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.