Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Mike The 22.10.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2024984)
А это из кино. Только я не помню, какого?

Как, и это уже было? :shok: Тьфу, сплошное блинство.

Святой пророк 22.10.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2024501)
Мишкой - не, невозможно.
Святой пророк, ты Лошадку знаешь?

Знаком, конечно. Жениться собираемся. Детишек нарожаем: маленьких малышей 28, 29, 30. Только ты ей об этом не говори. А то за сковородку возьмется и хана нашему семейному счастью, кирдык уютному семейному гнездышку. :lol:
И вообще, в сторонке от нее держись, лады? Чтобы, значит, без всяких Васюток в доме.

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2024510)
Да, он и есть Лошадка )))
Не, шутю:tongue:.
Блин, я Лошадку знаю:facepalm:. Похоже Малыш-27 это я! Ужас!

Ух-ты, а это что еще за приколы?! :shok:
Фига себе! Чужую славу себе заграбастать решил? Это уже не знаю что, это уже какой-то подражатель подражателей. :lol: Я – настоящий! Я!
Фальшивый – вон отсюда!

И что не так с Мишкой? Почему я им не могу быть? О_О Что в нем такого особенного? :nea:

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2024517)
Святовит, а рассказы про геев тоже пишешь?

:lol: :lol: :lol:

P.S. Я тут смотрю, уже второй человек с ужастиков. Вообще в упор не помню, что за люди такие.

Васекс, а как ты за день-два рассказ зафигариваешь? Черт, я ж после вас, таких умных и писать-то не могу, сидишь, значит, паришься, как тормоз, а они – раз и готово! О_О О_О О_О
Как после этого-то жить, а?
Что делать?
Может, алгоритм какой составишь? Не, ну правда очень нужно.
Это самое. А пожрать? А поссать? А задолбался сидеть на одном месте, хочется хоть на ножке попрыгать? Не-а, что-то я не догоняю вообще. О_О О_О О_О Алгоритм стопудово нужен. Я второй раз спрашиваю. Ответил бы, а?
Я бы попробовал.
А то так и буду фигней маяться. :sad: :sad: :sad:

Ранго 22.10.2015 19:12

блин, мне нужен переводчик. Или бутылка.

Эдвина Лю 22.10.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2024993)
блин, мне нужен переводчик. Или бутылка.

Ну, ты это... определись уже )))

Уши_чекиста 22.10.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2024998)
Ну, ты это... определись уже )))

и то и другое. Чтобы на двоих соображать

Эдвина Лю 22.10.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2025001)
и то и другое. Чтобы на двоих соображать

На троих! Переводчик, тот, кому переводят и тот, чьи слова переводят.
Ну и бутылка, чтобы сгладить трудности.

Vasex 22.10.2015 19:48

Святой пророк, насчет малыша и лошадки не уверен, но святовит - это ты, наверное.

Ранго 22.10.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2025011)
но святовит - это ты, наверное.

не. Точно не он. :lol: В этом можешь быть уверен.

Vasex 22.10.2015 20:30

Ранго, а кто тогда он? ещё один ты?)

Inquisitor 22.10.2015 20:39

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2024907)
И, похоже, один стиль в одежде нравится.

А. В одежде. Нет, не интересно.

Inquisitor 22.10.2015 20:58

Святой пророк, ох и лукавите по поводу муравьев-то. Там уже похоже целый муравейник.

Святовит 22.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2024517)
Святовит, а рассказы про геев тоже пишешь?

:shok: Блин, как я мог такой факт забыть! Фух, отлегло, я не Малыш-27! Ура!!!
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2025011)
Святой пророк, насчет малыша и лошадки не уверен, но святовит - это ты, наверное.

Увы, мой друг, но тебя постигнет разочарование. Я не он:tongue:
Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2025020)
не. Точно не он. :lol: В этом можешь быть уверен.

Походу он не в курсе:lol:Не говорите ему, пусть помучается, что не знает секрет Полишинеля:vile:

Ладно, эта игра мне наскучила. Перехожу в другой режим.

Vasex 22.10.2015 21:49

Святовит, поэтому за тебя никто и не голосовал в реборне. Тебе лишь бы издеваться над людьми!

Святовит 22.10.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2025129)
Святовит, поэтому за тебя никто и не голосовал в реборне. Лишь бы издеваться над людьми!

О, так все знали моё авторство?! Становлюсь популярным :smile:
Скрытый текст - ***:
Знаешь, Вася, мне всегда в людях одно качество удивляло. Когда они сами стебутся и поливают других грязью, да ещё оценки дают, это как бы хорошо и нормально. А как только сами получают такую же монету, то сразу начинают морализаторство и жизни учить, непременно говоря, что так делать не хорошо.
Заметь, было три одинаковых отзыва по тональности. Но не проголосовали именно за тот, который ты полил грязью, причём, как я понял, так и не прочтя его. И кто из нас издевался?
И если ты внимательно прочитаешь мои нормальные отзывы, то увидишь, что я-то как раз о рассказах говорю, а над людьми привычки издеваться или глумиться, не имею.
Такой отзыв, как в блице, я мог себе позволить в порядке развлечения, поскольку сделал полноценный. Весьма сомневаюсь, что другие поступили так же. Так что давай не будем обсуждать других. Каждый ведёт себя как считает нужным в рамках допустимых правилами. Признавая, что у них есть на то причины. Мне тоже многое не нравится. И речь совершенно не о тебе. Но учить кого-то я не собираюсь. Я либо принимаю людей, либо иду туда, где мне комфортно.
Я пришёл в этот раз получать удовольствие и развлекаться. И не моя беда, что некоторые товарищи наконец повзрослели и стали серьёзно относится к тем вещам, к которым я уже серьёзно относится не могу. Таки дела, Вася.

Vasex 22.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2025146)
Я пришёл в этот раз получать удовольствие и развлекаться.

вот этим совсем в конец запутал :]
в общем, виноват единственный критик мини-конкурса

Святовит 22.10.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2025168)
вот этим совсем запутал :]

Не, не путал. Тут другая беда. Разучился :facepalm:. Сейчас учусь. Так что перегибы возможны. Но если не пробовать меняться, то точно не изменишься.
Так что если кого кольнул больно, уж извиняйте. Не со зла.

Вася, никто не виноват. Я тебе просто написал, что в любом событии можно виновника найти, если искать.

Vasex 22.10.2015 23:15

Святовит, я один раз в блицкритиканстве тоже 0 очков получил, когда отзыв реально хорош был. Забей.

Святовит 22.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2025174)
Святовит, я один раз в блицкритиканстве тоже 0 очков получил, когда отзыв реально хорош был. Забей.

Да я и не парюсь ) Я по остаточному принципу писал его. Даже проверять не стал :facepalm:Вначале написал большой. Я и не переживал. Бучу шуточную затеял. Кто ж подумать мог, что серьёзно отнесутся к ней?:sad:

Mike The 22.10.2015 23:38

От на какую штуку набрёл. Красиво, блин. Мощно!
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Ранго 22.10.2015 23:44

красивые девушки.
И Ленин, блин, всё такой же молодой.

Inquisitor 22.10.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2025185)
От на какую штуку набрёл. Красиво, блин.

Спасибо Майк. Пи...сам ролик наверняка не понравится.

Mike The 22.10.2015 23:54

Всё-таки на сколько мощно была поставлена идеологическая работа в СССР, что и по сей день будоражит. Даже не знаю, что из сегодняшнего может похвастаться подобным уровнем. Мелко всё. Мелочно. А тут музыка прям подымает. Можно идти и строить. Что-нибудь :)

И, да, девушки весьма способствуют :)

Inquisitor 23.10.2015 00:00

http://s010.radikal.ru/i313/1510/53/b1951ca96d4f.jpg

Desperado 23.10.2015 00:43

Mike The, случайно мимо проходил, а тут такое.) И прям в тему. Хоть на саундтрэк ставь) Порадовали)

Роберт Ильич 23.10.2015 06:41

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2025185)
Мощно!

:smile:

Скрытый текст - Спойлер:
Watch on YouTube

Святой пророк 23.10.2015 07:35

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2025074)
Святой пророк, ох и лукавите по поводу муравьев-то. Там уже похоже целый муравейник.

Есть такое. :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2025126)
:shok: Блин, как я мог такой факт забыть! Фух, отлегло, я не Малыш-27! Ура!!!

Как за базар отвечать, так я не я и лошадь не моя, да? :sad: :sad: :sad:

Цитата:

Увы, мой друг, но тебя постигнет разочарование. Я не он:tongue:
О, я тебя знаю, правильно? Посмотрел чуток, по отзывам и так далее. Один вариант только в башке крутится. То есть, если я тебя знаю, то вообще без вариантов.

P.S. Святовита из списка вычеркиваем. У него ж это... мораль, всякие благие помысле в голове, не, нам такого добра не надо. :lol: Мы как-нибудь и без тогось.

Эдвина Лю 23.10.2015 07:40

Иллария! А вот с днюшкой тебя!
И пусть у тебя творческие планы воплощаются так, как было задумано, или даже ещё лучше!
Скрытый текст - И скромный букетик:

Ранго 23.10.2015 08:21

Скрытый текст - картинка:

Иллария, с Днём Рождения!

Иллария 23.10.2015 08:49

Спасибо! Ранго, а в банках у нее самогон?

Ну что, пойдемте бандой рассказ про "Солдата Джо" читать? А то один Ранго честно сказал "меня бомбануло и вообще бомбит". А остальная часть мужской аудитории отправляет в шлак с комментом "это не рассказ". Это - безусловно, рассказ. По наличию в нем завязки, развитию конфликта, кульминации, развязки. Да в нем даже экспозиция есть. А прблематика рассматривается сразу на нескольких линиях идейно-тематического характера. И с темой все пучком: тяжело быть первой женщиной-космонавтом. Особенно, если ты мужчина в матриархальном мире. Так что с технической точки зрения это рассказ. Но... Меня ровно так же бомбило, например, на Демьяновой "Чмоки". Мне настолько был отвратителен предмет изображения, что я хотела развидеть это немедленно. Однако, даже под свежим до уровня блевоты впечатлением я не говорила, что это - не рассказ: там тоже был полный комплект элементов:)

Святовит 23.10.2015 09:17

Иллария, поздравляю!

Скрытый текст - ))):

Святовит 23.10.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2025263)

Как за базар отвечать, так я не я и лошадь не моя, да? :sad: :sad: :sad:

Так разве ж она чейная? Она как раз собственная ) Чего ж её дарить? Вот дружить, морковкой кормить, куда ни шло, а рабовладельческие отношения нам не нать :wink:
Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 2025263)
О, я тебя знаю, правильно? Посмотрел чуток, по отзывам и так далее. Один вариант только в башке крутится. То есть, если я тебя знаю, то вообще без вариантов.

Молодец! Нашёл того, кто особо и не прятался :tongue:

Призрак пера 23.10.2015 10:19

Поздравляю Илларию с днем рождения!

Иллария 23.10.2015 10:22

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2025313)
Поздравляю Илларию с днем рождения!

Огромное спасибо! Вы появились, когда я была "в отпуске". Но гляжу я на ваши отзывы с разборами и млею. Наш человек! прям жалко, что "вскрываться" я пока не собираюсь, остается только ждать, не набредете ли вы на наш рассказ по мере чтения в личном порядке...

Призрак пера 23.10.2015 11:50

Спасибо!
Если и не набреду, рано или поздно все вскроемся же, тогда можно и прочесть)

Mike The 23.10.2015 12:16

Скрытый текст - Актуально как никогда :):

Inquisitor 23.10.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2025271)
А остальная часть мужской аудитории отправляет в шлак с комментом "это не рассказ". Это - безусловно, рассказ. По наличию в нем завязки, развитию конфликта, кульминации, развязки. Да в нем даже экспозиция есть.

:wall: Где?!!

Демьян 23.10.2015 13:49

Илларию с поминальным днём!

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2025271)
Ну что, пойдемте бандой рассказ про "Солдата Джо" читать? А то один Ранго честно сказал "меня бомбануло и вообще бомбит". А остальная часть мужской аудитории отправляет в шлак с комментом "это не рассказ". Это - безусловно, рассказ. По наличию в нем завязки, развитию конфликта, кульминации, развязки. Да в нем даже экспозиция есть. А прблематика рассматривается сразу на нескольких линиях идейно-тематического характера. И с темой все пучком: тяжело быть первой женщиной-космонавтом. Особенно, если ты мужчина в матриархальном мире. Так что с технической точки зрения это рассказ. Но... Меня ровно так же бомбило, например, на Демьяновой "Чмоки". Мне настолько был отвратителен предмет изображения, что я хотела развидеть это немедленно. Однако, даже под свежим до уровня блевоты впечатлением я не говорила, что это - не рассказ: там тоже был полный комплект элементов:)

Ещё бы знать точное определение термина "бомбит" "бомбануло" )

Иллария 23.10.2015 14:23

Демьян, дорогой, спасибо! Я именно за это люблю:) позвонила старшая детка, пока трещали - восемь раз кто-то рвался в телефон:) положила трубку - пятеро уже повторили попытку:) пришли дети из школы (сын с приятелем). Принесли "подарок от всего класса" - водушный шарик с зайкой, расписанный пожеланиями удачи. А эти дети у меня в лишенцах ходят. Дочкин класс меня понятно, за что любил: я им и сценарии писала и спектакли режиссировала и вообще всячески в их жизнь вникала и участвовала. Но на них и "выдохлась". На этих обращаю внимание только тех, что в доме под ногами бегают. И то, откровенно говоря, не всех по именам помню. Разговариваю, да, обо всем, что они хотят со мной обсудить. Но не вовлекаюсь так сильно, как в былые времена. И ничего существенного, в общем, уже не делаю. Но приятно - нет слов. Сразу чувствуешь себя значительной:)

"бомбит" - это когда сам предмет изображения вызывает эмоции, негативные до такой степени, что уже все равно, как написано. Кажется, что плохо и это:) и так и тянет немедленно на пальцах всем объяснить, почему это именно так.

Дунот Хайд 23.10.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 2025404)
Илларию с поминальным днём!
Ещё бы знать точное определение термина "бомбит" "бомбануло" )

вот тут об этом написано очень подробно.

Inquisitor 23.10.2015 14:28

Дунот Хайд, нет, похоже у всех лурк работает, кроме меня! :angry2:

Уши_чекиста 23.10.2015 14:29

У меня тоже работает. А у тебя, что с лурком, Джад?

Inquisitor 23.10.2015 14:32

Демьян, стой, стой! Задержись на секунду!
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2841 Почитай, пожалуйста. Интересно твое мнение как культуролога и вообще, с точки зрения литературы.

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2025416)
У меня тоже работает. А у тебя, что с лурком, Джад?

Чаще всего браузер просто не находит сайт. Но иногда дает посмотреть сохраненную копию. Там ни роликов, ни картинок. Но хоть что-то. В этом случае вообще не нашел. Такое началось с тех пор, как его заблокировала надзорная инстанция.

Уши_чекиста 23.10.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2025417)
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2841 Почитай, пожалуйста. Интересно твое мнение как культуролога и вообще, с точки зрения литературы.

Чаще всего браузер просто не находит сайт. Но иногда дает посмотреть сохраненную копию. Там ни роликов, ни картинок. Но хоть что-то. В этом случае вообще не нашел. Такое началось с тех пор, как его заблокировала надзорная инстанция.

так вроде разблокировала уже давно.

Inquisitor 23.10.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2025419)
так вроде разблокировала уже давно.

А у меня забыла! :cry:

Главный Герой 23.10.2015 14:37

Иллария, с Днем Рождения! Пусть с вами случится что-нибудь прекрасное :smile:

Уши_чекиста 23.10.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2025421)
А у меня забыла! :cry:

смени браузер )ходи туда через проксю

Inquisitor 23.10.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2025426)
смени браузер )ходи туда через проксю

Прокся - гимор, я ей не пользуюсь. Как-то раз, нас, русских, корейцы забанили в Аркейдж. А поиграть-то хочется. Вот я намучился косить под сингапурца!
И браузер сменить не могу. Очень нравится. У меня Хром. Я раньше сидел на Опере и Эксплорере, не хочу возвращаться в ад.
В общем, придется без лурка. :sad:

Демьян 23.10.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2025413)

Спасибо, гуглить я умею ) Мне интересно было то, что понимает под термином конкретно Иллария.

Цитата:

Вечером в теме отпишусь, сейчас времени нет.

Да, если кому-то нужно, чтобы я почитал что-то и кого-то - пишите, самостоятельно едва ли к кому загляну. И, да, говорите насколько подробно текст разбирать, а то половине авторов разборы вовсе не нужны, просто мнение об идее.

Иллария 23.10.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2025415)
Дунот Хайд, нет, похоже у всех лурк работает, кроме меня! :angry2:

У меня тоже не работает:) Дунот, можете мне своими словами уточнить, в каких моментах расходится с моим пониманием? А то вдруг я слово употребляю неверно?

Mike The 23.10.2015 15:10

Кстати, про обсуждаемый текст. Он производит странное деструктивное впечатление. Под конец третьего абзаца:
Цитата:

Он пахал в поте лица восемь долгих лет, проходил тяжелейшую межгалактическую практику в «ДжойТрансКарго Инкорпорейтед» и на своём курсе всегда был в верхних строчках рейтинга. Он ничем не хуже любой женщины. А может, и получше многих из них.
И последнее предложение захотелось подправить под общую стилистику:
Цитата:

А может, и получше многих них.
:smile:

Роберт Ильич 23.10.2015 15:41

С днем рождения Илларию :hug:

Эрик Круа-сан 23.10.2015 16:27

Присоединяюсь к поздравлениям, Иллария!

George M. 23.10.2015 16:34

День рождения у Илларии? Как я удачно зашел :)
С днем рождения, Леди Иллария! Пусть случается только прекрасное )

Иллария 23.10.2015 17:12

Ребята, спасибо всем огромное! Этот город меня тоже любит:))) во всех магазинах - страшные скидки на шоколад, причем весь и сразу. Совершенно непонятно, как я удержалась и не набила полный багажник:) и всю водку той марки, что употребляют на моей кухне, выпили. Вот во всем городе - ни одной бутылки:))) теперь мне интересно, как мужики переживут этот трагический диссонанс: свиные ребрышки со всем положенным антуражем и ни капли водки:)))

Mike The 23.10.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2025482)
и всю водку той марки, что употребляют на моей кухне, выпили. Вот во всем городе - ни одной бутылки:))) теперь мне интересно, как мужики переживут этот трагический диссонанс: свиные ребрышки со всем положенным антуражем и ни капли водки:)))

Очень просто :)))
а) отправят тебя трезвую в другой город за водкой.
б) поедут в другой город за водкой
в) пойдут пешком в другой город за водкой :tongue:

Иллария 23.10.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2025529)
Очень просто :)))
а) отправят тебя трезвую в другой город за водкой.
б) поедут в другой город за водкой
в) пойдут пешком в другой город за водкой :tongue:

Да ты знаешь, среди моих друзей-приятелей дураки исторически не выживают:) так что думаю, будет вариант
г) привезут сами, на всякий случай, а вдруг именно водки у меня и нет:)

griphon 23.10.2015 19:43

Иллария, с днем рождения! И вдохновение чтоб не покидало ;)

Эдвина Лю 23.10.2015 19:55

А ещё всем бобровечера )))

George M. 23.10.2015 20:30

Эдвина Лю, Вечербобра! )

George M. 23.10.2015 20:31

все читают рассказы,наверное. А я уже не могу, в голове каша. Напрасно столько за один раз прочитал. Все смешалось: На Титане дама с драконом из подворотни вампиров шугают.

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.