Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Hellsing (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17)

Bad 13 16.11.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1218028)
Майор контролирует ход битвы?

Ещё как!
Если по порядку, шаг первый со стороны Майора: булавочные укусы Hellsing виде деревни смерти и вампирской вариации Бонни и Клайда. Чуть позже он получил маленький, но приятный сюрприз Столкновение Алукарда и Андерсена, мелочь, но Майору и она была приятной:smile:.
Шаг два: нападение Валентайн на поместье, рядовой состав организации был почти полностью поделён на ноль. Скажешь, им потом нашли более эффективную замену в виде наемников, но все, же это был очень болезненный удар для Ордена.
Шаг три: мясорубка в стране кокосов и бананов ;) Визитная карточка, фанфары, Майор считает это кровавый спектакль прелюдией к войне.
Шаг четыре: Алукарда выманили в море, на авианосец, по безопасности Hellsingа на нанесен серьезный урон. Будь хоть тысячу раз вампиром, но с открытым морем ничего не поделаешь… А копченное корыто, которое, не давно гордо звалось авианосцем, больше пары узлов, благодаря контролю над океанским течением, не сделает.
Эффект от ситуации есть, могучего вампира на время нейтрализовали…
Шаг четыре: разрыв коммуникационных связей целой страны, Лондон полностью лишился, какой бы то не было защиты. Включая самую главную – противовоздушную.
Шаг пять: город в огне… анархия, хаос и прочие радости войны…

Все, что сделал Миллениум, даже случайно, почти наложилось на ту картину, которую хотели видеть в Миллениуме. Если все прекрасно укладывается в твои планы и враги в целом ведут себя так, как ты и ожидал…наверное, это и есть пусть не абсолютный, но контроль над ситуацией и театром битвы. И даже твои неудачи служат твоей общей цели.

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1218075)
Какой принцип "меньшего зла"? Хватит читать Перумова!

Ну, почему сразу Перумова?
А вообще, это такой облом… пришел Shkloboo и поломал, всем кайф, в стиле Кэпа:smile::facepalm:.

Shkloboo 16.11.2011 14:19

Цитата:

пришел Shkloboo и поломал, всем кайф, в стиле Кэпа
Ну, я думаю, хватит уже Хелсинг это жевать - аватарки Алукарда уже вышли из моды, :) его личная жизнь с турком уже ни для кого не секрет...
А тут такое!

BloodRavenCaptain 16.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1218101)
Если все прекрасно укладывается в твои планы и враги в целом ведут себя так, как ты и ожидал…

Уничтожив спецназ, Интегра поступила так, как того ожидал Майор.
И, из вышеизложенного плана, мы приходим к единственному неутешительному выводу: "Хеллсинг" соснул по всем фронтам. Вторжение в Лондон остановили? Нет. Выпил жителей остановили? Нет. Майор получил свою самую эпичную битву? Получил. Особняк и рядовой состав Ордена был уничтожен? Так точно, еще как!
Таки получается, что Майор всех красиво поимел, и что бы Интегра ни делала, все равно она в проигрыше. Вдобавок к этому, еще и невинных людей покромсала. Уиии!

komrad13 16.11.2011 16:09

А если бы Алукард тех злосчастных спецнзовцев не съел, тебе было бы легче -_-

BloodRavenCaptain 16.11.2011 16:58

komrad13, ладно, первую партию ему еще можно простить. А вот всех остальных бедолаг и гражданских, погибших в перестрелке на улице, мне реально жаль.

Alex S.S. 16.11.2011 17:09

О майн готт, судить Алика за то, что он порезал виновных и невиновных... бгг. Он жеж вампир, с него вообще что спрашивать? он людей за равных себе-то не считает... это ж мясо, еда, источник дополнительной жизни... спецназовцы - псы, подчиняющиеся руководству, а зеваки на улицах - массовка...
Кроме того мужик удачно свалил все на Интегру, всю вину и сожаление о подобных жертвах (если не при всех, то где-нить в душе) оставил на свою хозяйку. Молодец, что сказать... =) Сам-то вряд ли может хоть какое-то сочувствие к потенциальной жратве испытывать (все равно что жалеть сосиску), так еще и Интегру троллит, заставляя по сути становиться кем-то, подобным ему...=)

Bad 13 16.11.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1218266)
А вот всех остальных бедолаг и гражданских, погибших в перестрелке на улице, мне реально жаль.

Пули Алукарда убили максимум, три-пять человек в отличие от карт Денди, которые выкашивали тех же полицейских целыми группами.
А чуть позже Алукард так и во все отступил,… что он хотел этим отступлением добиться? мы точно не знаем, но результат на лицо больше случайных жертв не было.
Кстати, у древнего вампира есть тяга к эффектным и «пафосным» выходам на публике. Чего только стоят летающие полицейские.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1218269)
О майн готт, судить Алика за то, что он порезал виновных и невиновных..

Таки мы тут Алукарда вообще не судим, ранние дело было в моральных дилеммах (или уже нет?) Интегры, которая, вроде как, дала добро на мясорубку.
Склонность сострадать людям среди вампиров есть только у Виктории…

Alex S.S. 16.11.2011 17:53

Bad 13, Какие к черту моральные дилеммы у руководителя организации, когда выбор стоял или стерпеть и подставить другую щеку, или ответить ударом на удар. Ведь по сути, нападая на гос. организацию вы автоматически нападаете на государство, которое не может не дать отпор. Кроме того, они обязаны были "показать зубы" на публике, так сказать, показать своим врагам, что, несмотря на то, что их армию изрядно покоцали, они способны еще сделать фарш из любого, кто тявкнет в их сторону. Да и потом, что могла бы приказать Интегра Алукарду? "убей тех, кто на тебя нападает, остальных не трогай!"? Че за бред? что за гуманизм? Они военная организация, это раз, во вторых, если спецы осуществляют операцию, они должны были очистить зону от гражданских, а раз остались зеваки, то это в принципе вина самих гражданских. Остальных можно мочить, как только они сделали первый выстрел они автоматически приравниваются к врагам, которых можно и нужно убивать...

Плюс, никто ни Алукарда ни Викторию по сути к Хеллсингу не причислил, их посчитали террористами... а значит на организацию тень не падет, на Англии этот конфликт никак не отразится, а враги типа Майора увидят, что в Хеллсинге не собираются лапки складывать... война так война)
А то, что потом случилось, с нападением на Лондон, это уже было неизбежно...

BloodRavenCaptain 16.11.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1218269)
Кроме того мужик удачно свалил все на Интегру, всю вину и сожаление о подобных жертвах (если не при всех, то где-нить в душе) оставил на свою хозяйку. Молодец, что сказать... =) Сам-то вряд ли может хоть какое-то сочувствие к потенциальной жратве испытывать (все равно что жалеть сосиску), так еще и Интегру троллит, заставляя по сути становиться кем-то, подобным ему...=)

Oh, come ooooon! Стоило Алекс появиться в треде, как пошли бабские отмазы в стиле "все мужики козлы". Бабские отмазы... Алекс... Oh, wait...
Начнем с того, что он вампир, которого людские разборки мало привлекают. Своим звонком он будто бы спрашивает у хозяйки, представляющей людей, может ли он вмешаться и тут же "тест на человечность" - готова ли она пойти на лишние и невостребованные жертвы ради получения того же результата? (ох, сомневаюсь, что Алукард с Тубалкайном бы не справился, очень сомневаюсь... так какого черта?!)
Кстати, Бэд отлично подметил, что даже вампирша Серас к людям испытывает большее сострадание, чем человек Интегра. А это о чем-то да говорит. Матёрость? Цинизм? Определенно. Но это не должно затмевать гуманизм.
Риторический вопрос: интересно, почему многие... назовем их "великими людьми"... так вот, почему они так стремятся показать свою бесчеловечность? По сути, ответ всегда один: ПОНТЫ.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1218277)
Плюс, никто ни Алукарда ни Викторию по сути к Хеллсингу не причислил, их посчитали террористами... а значит на организацию тень не падет, на Англии этот конфликт никак не отразится, а враги типа Майора увидят, что в Хеллсинге не собираются лапки складывать... война так война)

Плевать на то, что они вышли сухими из воды. Меня это скорее даже огорчает.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1218277)
А то, что потом случилось, с нападением на Лондон, это уже было неизбежно...

Фейл Интегры, решившей выпендриться перед штабом возможностями своей организации. Ну и где они после этого оказались?

Shkloboo 17.11.2011 08:20

Цитата:

Риторический вопрос: интересно, почему многие... назовем их "великими людьми"... так вот, почему они так стремятся показать свою бесчеловечность? По сути, ответ всегда один: ПОНТЫ.
Скрытый текст - это можно назвать флеймом:
Скрытый текст - или, как сейчас модно, "троллингом":
Скрытый текст - В любом случае, Кэп спешит на помощь!:
Просто девочки-фанатки онэмэ млеют от плохих парней, а чем больше ты бесчеловечен, тем больший ты badass.

Bad 13 20.11.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1218428)
так вот, почему они так стремятся показать свою бесчеловечность? По сути, ответ всегда один: ПОНТЫ.

Нет, здесь нечто большее… Alex S.S. верно подметила насчет военного статуса Hellsingа, просто я не думал, что придется такую вещь уточнять, думал достаточно будет перечислить перипетии войны.

Hellsing – это не только гос. организация, но и военное подразделение, подчиняющееся непосредственно королеве Англии. Более того после нападения Миллениума на особняк и кровавой бани в одной жаркой стране, королева дала Интегре чрезвычайные полномочия и статус главнокомандующего. Исходя из всего этого, а также из того, что Интегра и раньше была воинскими званиями не обделенная. Чего только стоит употребление «сэр» в её контексте. Напрашивается закономерный вопрос: «С какого испуга, глава религиозно-военной организации, ордена и прочая Hellsing должен, заботься о солдатах врага?».

BloodRavenCaptain 20.11.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1220826)
«С какого испуга, глава религиозно-военной организации, ордена и прочая Hellsing должен, заботься о солдатах врага?».

Именно это меня больше всего и печалит. И из того, что ты сказал, я делаю вывод, что она устроила мочилово только ради того, чтобы получить эти самые полномочия. И ПОНТЫ.

komrad13 01.01.2012 16:32

9-ая OVA выйдет 15 февраля. Надеюсь, сабы появятся к числу 17-ому)))
Новый тизер

komrad13 04.02.2012 19:12

Hellsing ova 9 Official Trailer 2 PV

komrad13 18.02.2012 16:52

Наконец-то посмотрел!!! IX OVA хороша! Масштаба меньше, но больше всяких деталей. Алукард прекрасен во всех своих обличьях!!!

vlad fon karshtain 18.02.2012 19:29

komrad13, не разделяю восторгов

BloodRavenCaptain 19.02.2012 21:26

Тащем-та, как по мне, самое интересное уже случилось в восьмой части. А может всё потому, что в полной мере наслаждаться просмотром ОВЫ после давно прочитанной манги становиться всё сложнее.
В восьмой серии было снятие последней печати, самая масштабная резня (в манге это был довольно крутой поворот. Или, лучше сказать, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ рояль в кустах, который зато объяснял многое об Алукарде), охренительный финал (преддверие битвы с Андерсоном) и лучший, по-моему мнению, эндинг за все части.
Что же в девятой. Посредственные сцены. Слишком много пафоса на квадратный миллиметр, учитывая то, что содержание даже меньше, чем в шестой части (которая считалась самой проходной). Да и графика как-то подвела.
В общем, ничего особенного. Да и от десятой части я сюрпризов не жду.

komrad13 20.02.2012 04:49

А мне 7-ая и 9-ая доставили больше, чем 8-ая.

BloodRavenCaptain 20.02.2012 14:07

komrad13, с седьмой соглашусь, по эмоциям очень сильно.
Кстати, я таки не понял, неужто дед Пипа - один из Рыцарей Круглого Стола?

Одинокий странник 23.02.2012 16:27

Кому как, но лично мне 9 ова понравилась. Здесь Алукард показан человеком, которого загнала злая судьба. Показаны фрагменты его прошлого, которые обьясняют его метаморфозу из человека в немёртвого. Да и битва с молодым Уолтером, доставляет удовольствие.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1279896)
неужто дед Пипа - один из Рыцарей Круглого Стола?

В манге-предыстории "Кайот", Дед Пипа Бернадота выполняет задание Рыцарей Круглого стола. Т.е. он его член.

BloodRavenCaptain 23.02.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1283004)
В манге-предыстории "Кайот", Дед Пипа Бернадота выполняет задание Рыцарей Круглого стола.

Это, случаем, не хентай?

metos 23.02.2012 17:13

BloodRavenCaptain, ну около того, я сначала честно принял за фанфик-предысторию и только потом узнал, что это канон

komrad13 23.02.2012 17:20

Кстати, "Angel Dust" до конца не перевели? А то охота дочитать предысторию Андерса.

BloodRavenCaptain 23.02.2012 20:06

metos, но там же... МАЙОР ХУДОЙ. О_0

Клим 15.04.2012 16:03

да сериал действительно лысоват получился. Сколько не пересматривал не цепляет. Манга намного сочнее. Единственное саунды классные

BloodRavenCaptain 18.04.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Клим (Сообщение 1322557)
Манга намного сочнее. Единственное саунды классные

И ещё неплохо показана работа "Хеллсинга" как военной организации, я считаю. В манге солдаты спецназа были всего лишь расходным материалом, в сериале их действия приносят хоть какую-то пользу. Однако, всё равно всех выпиливают при штурме, так что особой роли не сыграло (разве что в предпоследней серии неплохо обыгран "последний выживший", неизвестно откуда взявшийся, но крутой).

Руслан Рустамович 19.04.2012 08:51

Полистал тему - ну вы, господа, даёте. Как сказали бы на одном известном ресурсе: "СПГС зашкаливает". Я вот взялся посмотреть старый сериал на Ютубе - в рамках ликвидации безграмотности. Анимэ я почти не смотрю, но классику знать надо. И знаете - нравится. Для меня это - стильный боевик, с эффектными сценами и запоминающимися персонажами (тут, конечно, спасибо первоисточнику, надо полагать). И с весьма небольшим количеством психоделики и грибов, что для анимэ в моих глаза огромный плюс. Графика - кому как, а мне понравилась. Что-то в ней тёплое, ламповое... :D И больше похоже на западную анимацию, ИМХО. Ну и конечно - персонажи. Отец Андерсен - чудо-человек, истинный поборник Света, не дай бог с таким на одной планете жить. Виктория Серас (или наоборот?) - милейшее существо, во всех смыслах, и, хоть чиста душой и наивна, отнюдь не дура, что радует. Леди Интегра - вполне себе "железная леди", вполне похожа на начальницу столь серьёзной организации. Настоящий самурай :D Кстати, в сериале она, по-моему, чаще других совершает какие-то человеческие мелочи, не характерные для анимации - потирает глаза,не снимая очки, например...
Алукард позабавил. Понятно, что для существа, прожившего чёрт знает сколько сотен лет, главный враг - скука. И это довольно логично объясняет идиотские закидоны, позёрство и всяческие девиации... Эффектен, что сказать.
В общем, я, как человек, не читавший первоисточника, сужу беспристрастно - вполне симпатичный сериал, на любителя жанра, потерянного времени не жалею. Досмотрю последние серии, попробую смотреть OVA.

P.S. Ах, да - музыкальное сопровождение интересное. Особенно начальная композиция. А насчёт дубляжа - в этом варианте перевода http://www.youtube.com/watch?v=iv5xk...feature=relmfu
нравится голос и манера речи русского дублёра Алукарда. Персонажу идёт :)

BloodRavenCaptain 19.04.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1326111)
Виктория Серас (или наоборот?)

Наоборот, Серас - это имя, Виктория - фамилия.
Цитата:

Полистал тему - ну вы, господа, даёте. Как сказали бы на одном известном ресурсе: "СПГС зашкаливает".

У меня только один ответ: что? О_0 При чём тут вообще поиск глубинного смысла?
Цитата:

Графика - кому как, а мне понравилась. Что-то в ней тёплое, ламповое... :D И больше похоже на западную анимацию, ИМХО.

Графика-то может ничего, но анимация и подобранные цвета не очень (сравните особняк Хеллсингов в сериале и в OVA). Из-за анимации, собственно говоря, очень сильно проседает экшн, да и вообще там очень много моментов, когда смотреть становится банально не интересно (по сравнению с той же мангой\OVA).

Руслан Рустамович 19.04.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1326339)
Графика-то может ничего, но анимация и подобранные цвета не очень (сравните особняк Хеллсингов в сериале и в OVA).

Я в такие детали не вдаюсь. Мне или нравится, как оно вообще выглядит, или не нравится. %D Тут мне нравится.
Цитата:

При чём тут вообще поиск глубинного смысла?

Симптоматика похожа ;)
Цитата:

по сравнению с той же мангой\OVA

Кстати, не знаете, где на Ютубе можно OVA в подборке найти? Там вроде раскиданы куски с русским и английским дубляжом, но чтоб вместе все серии... Качать с ресурсов мне не по трафику.

СУМРАК 19.04.2012 19:49

Цитата:

И с весьма небольшим количеством психоделики и грибов, что для анимэ в моих глаза огромный плюс.

есть и лучше в этом плане, и даже адекватнее, чем упоротость сценаристов первого сериала.
Цитата:

вполне симпатичный сериал, на любителя жанра, потерянного времени не жалею.

Цитата:

нимэ я почти не смотрю, но классику знать надо.

ну тут все понятно... естественно оно всем нравится, когда ничего более и не видел то.

Руслан Рустамович 19.04.2012 19:57

Вай мэ, я ничего не доказываю :)

Руслан Рустамович 24.04.2012 09:16

Смотрю потихоньку OVA, видел уже достаточно, чтобы судить для себя... Нет, товарищи, что-то не то. Сюжет более связный, видимо потому, что завершённый. Рисовка более сочная и детальная, постановка некоторых сцен лучше... Вот и все преимущества OVA перед старым сериалом, которые я нашёл. Да и насчёт рисовки... "Смешные" моменты с намеренно упрощённой картинкой явно не к месту, а благодаря "работе оператора" некоторые моменты в сериале смотрятся лучше несмотря на более примитивный рисунок. Всё. В остальном старый сериал для меня лучше. Во всём остальном - сценарии, деталях, звуке... И главное - мне совершенно не нравится, как в OVA поданы персонажи. Алукард - обыкновенный маньяк, Виктория - бесхребетный кусок слизи, Интегра - истеричка, непонятно как занимающая свой пост... Только Уолтер тот же, но - он же Штирлиц, мы помним... Может, так и правильнее, ближе к оригиналу... Но тогда огромное спасибо создателям сериала 99-го года за их искажение оригинальных образов. От меня лично, конечно, ибо глубокая ИМХА. ;)
Кстати, вот пример важной мелочи. В старом сериале Алукард сначала сообщает Виктории что собирается делать (вызывая лютый баттхёрт у вампира-священника %D ) и предлагает выбор, а она соглашается. В OVA же он сначала стреляет, а потом спрашивает. По мне, первый вариант выставляет обоих героев в куда лучшем свете, нэ? ;) Или поведение леди Интегры при нападении на особняк упырей - в аниме видно, что она напряжена и разгневана, но сохраняет спокойствие, подавая пример паникующим политикам (хотя пару раз переходит на повышенный тон), в то время как в OVA она чуть на слёзы не срывается.
А уж совсем мелких мелочей (вроде того, что когда Серас работает снайпером в группе, при ней всегда остаётся второй номер, как и положено военной наукой) - и считать не буду. Нет, старый сериал может и не такой смачный, но он - живее.
Всё это, конечно, глубокое и дубовое ИМХО человека с бугра, и спорить тут я не собираюсь ;)

BloodRavenCaptain 24.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1329871)
Смотрю потихоньку OVA

Лучше мангу перед этим прочти, а потом берись за OVA.
Цитата:

как в OVA поданы персонажи. Алукард - обыкновенный маньяк

Он не маньяк, просто ему ПЛЕВАТЬ. Вообще.
После манги попытки "очеловечить" его в сериале меня откровенно бесили.

Руслан Рустамович 24.04.2012 14:13

Вообще, у меня сложилось впечатление, что разница в настроях - старый сериал более мрачно-серьёзный, а новый - трешово-сумасшедший. Не то, чтобы один лучше другого, просто смотря на чей вкус. Хотя у обоих есть слабые или сильные стороны относительно друг друга - у нового, например, детализированность картинки, у старого - музыка... Но это не критично.

СУМРАК 24.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1330117)
старый сериал более мрачно-серьёзный

старый сериал кислотно-упоротый... во всем... все благодаря плохой травке, которую подсунули Гонзе.

Руслан Рустамович 25.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1330360)
старый сериал кислотно-упоротый... во всем... все благодаря плохой травке, которую подсунули Гонзе.

===>>>

Цитата:

Всё это, конечно, глубокое и дубовое ИМХО человека с бугра, и спорить тут я не собираюсь ;)

komrad13 10.08.2012 18:16

В сети появился трейлер последнего эпизода Hellsing Ultimate, обещали, что её продолжительность составит 67 минут. А дату релиза не уточнили -_-
Скрытый текст - Трейлер 10 OVA:
Watch on YouTube

lolnoob 12.08.2012 11:44

А вышла уже ОВА, после которой вконтактники - фанаты Алукарда должны стадом сменить аватарки?

komrad13 13.08.2012 07:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1398284)
А вышла уже ОВА, после которой вконтактники - фанаты Алукарда должны стадом сменить аватарки?

Что ты имеешь ввиду? Экранизацию Hellsing:Dawn? Пару эпизодов вышло, но Алукарда там не показали толком вроде.

komrad13 01.01.2013 09:30

Hellsing OVA X

Почитал последний том манги и приступил к просмотру. Экранизацию вышла дословной, так что если вы помните содержание последнего тома, то субтитры вам не нужны))) Как экранизация последний эпизод безупречен, пафос и безумие манги сохранили, ну и юмор тоже)))

Руслан Рустамович 01.01.2013 09:40

У нас, в Бишкеке, вообще комиксы не продают - никакие. Каково же было моё удивление, когда в крупном книжном магазине "Раритет" я обнаружил первые четыре томика "Хеллсинга"... в разделе детской литературы, под умилительной табличкой "Детям от 6 до 13 лет". Пришлось провести образовательную беседу с персоналом и проследить, чтобы переставили к фантастическим боевикам. Ну и первые два томика купил для коллекции :)

Shidehi 01.01.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1482320)
в разделе детской литературы, под умилительной табличкой "Детям от 6 до 13 лет"

какая прелесть)
Хорошо, что в московском "Библио-Глобусе" раздел с мангой запихнули аккурат посреди раздела с фантастикой :)
В свое время посматривала 13-тисерийный сериал. Пусть от манги он был достаточно далёк, но по-своему местами смотреть было интересно. Порадовали отсылки к "Кармилле". Манга и ОВА-шка читались\смотрелись только первые несколько эпизодов, после чего реки крови и откровенная бредовость некоторых сюжетных ходов отбили всякое желание досматривать сие произведение.

Руслан Рустамович 01.01.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1482378)
какая прелесть)

Видимо, сработал стереотип "комиксы - это для детей", а пролистать - влом...

Цитата:

Сообщение от Shidehi (Сообщение 1482378)
В свое время посматривала 13-тисерийный сериал.

Поддерживаю нижеследующее мнение, хотя ОВА всё-таки посмотрел, из любопытства.

BloodRavenCaptain 08.01.2013 19:46

Я тут запилил субтитры для десятой ОВЫ, кому надо - забирайте.
http://rghost.ru/42817155

Одинокий странник 11.01.2013 23:45

Вот и подошла к концу затянувшаяся экранизация «Хеллсинга». Я даже и не знаю, радоваться мне, или же печалиться. С одной стороны приятно, что Алукард закончил свою работу, и ушёл на заслуженный отдых. А с другой стороны, мне (да и не только) будет не хватать этого циничного вампира. Это единственная работа студии Гонзо, которую я бы назвал шедевром. Безумие, резня, философские диспуты на тему войны и природы чудовищ. Всё как в манге. И всё это, передано на большой экран с чувством пиетета перед оригиналом. Убогий «Хеллсинг: Война с нечистью», можно забыть как страшный сон. Все сюжетные нити были собраны воедино и логично завершены. Нет больше достойных противников у Алукарда. Все пали пред ним. За исключением Майора, который ловко одурачил князя Тьмы в финале пьесы. Но и он пал, от руки организации «Хеллсинг». Так что можно сказать, что меньшее зло победило большее.
Мне бы очень хотелось, чтобы маленькие зарисовки из жизни основных персонажей «Хеллсинга», которые публиковались в конце основной манги, были бы экранизированы. Это бы дало более полную картину всех происходящих событий.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1490923)
Это единственная работа студии Гонзо, которую я бы назвал шедевром.

Разве Ультимейт рисовали Гонзо? Если не ошибаюсь, они занимались только TV-сериалом, а его шедевром не назовёшь.

И да, концовка, по моему скромному мнению, слабовата.

Руслан Рустамович 12.01.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490941)
И да, концовка, по моему скромному мнению, слабовата.

Ну, это не к студии, это к Хирано.

Одинокий странник 12.01.2013 08:21

BloodRavenCaptain, да, именно Гонзо. Только там у неё было второе слово добавлено к названию. Это всё было, когда реорганизовывали студию. Им тогда дали шанс исправиться, и работой которая досталась им был "Хеллсинг Ультиматум". Это в МФ написано. Лень шариться по архивам, что назвать номер журнала.

komrad13 12.01.2013 08:48

Gonzo работала только над сериалом, к OVA отношения не имеет. А над OVA-ми работали такие студии, как Madhouse(первые 4 эпизода), потом Sitelight, StudioRF Inc. и Graphinica. Пруф.

Одинокий странник 12.01.2013 09:29

Тьфу. Попутал. Гонзо над рисовкой работали. А над сюжетной адаптацией, как раз указанные студии.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 19:26

Руслан Рустамович, я знаю, что к Хирано, тем не менее, концовка могла быть намного лучше. Как было сказано где-то, "первая половина - сбор персонажей, вторая половина - убийство этих персонажей", а некоторые и до второй половины не дотянули.
komrad13, к слову, студии, что делала десятую часть, вроде бы поручили работу над Drifters, так что как минимум качественная графика обеспечена.
Одинокий странник, они даже над рисовкой не работали. Графикой занимались студии, указанные Комрадом, то бишь первые четыре - Madhouse (что, кстати, заметно), а далее соответственно.

komrad13 12.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1491553)
Руслан Рустамович, я знаю, что к Хирано, тем не менее, концовка могла быть намного лучше. Как было сказано где-то, "первая половина - сбор персонажей, вторая половина - убийство этих персонажей", а некоторые и до второй половины не дотянули.

Ну могли в теории сделать лучше(чем в манге), отклонившись от точной экранизации. Но цель у них была сделать всё, как в манге, и они сделали это, фактически всё сделано слово в слово.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 20:17

komrad13, они добавили новые сцены (включая разговор Айлендза и Уэлша в конце) - уже спасибо, я хотя бы теперь перестал волноваться за будущее Англии, потому что оно в надёжных руках, лол.

komrad13 12.01.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1491598)
komrad13, они добавили новые сцены (включая разговор Айлендза и Уэлша в конце) - уже спасибо, я хотя бы теперь перестал волноваться за будущее Англии, потому что оно в надёжных руках, лол.

Но в остальном экранизация дословная, разве нет?

BloodRavenCaptain 12.01.2013 20:22

komrad13, да я и не спорю. Очень близкая к оригиналу, с вырезанием некоторых сцен и добавлением своих, но процентов восемьдесят - прямиком из манги, без изменений.

komrad13 12.01.2013 20:29

Ну чем лучше можно сделать последний эпизод, помимо анимации(которая немного топорная) и не скатится в Гонзо?

BloodRavenCaptain 12.01.2013 20:33

komrad13, здесь у меня больше претензии к Хирано - и это я написал выше.

Руслан Рустамович 12.01.2013 21:16

Сейчас смотрю на книжную полку, читаю подряд два корешка: "Хеллсинг", "Хоббит". Несколько раз перечитываю глазами, без звука: "Хеллсинг, хоббит, хеллсинг, хоббит". Отчётливо вижу, как краснеет шляпа Гэндальфа. Столь же отчётливо понимаю, что пора спать...

Старый Джо 26.01.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491612)
Ну чем лучше можно сделать последний эпизод, помимо анимации(которая немного топорная)

Может и можно, но не нужно:smile: Одни вот попытались, ничем хорошим для них это не кончилось.
Концовка в Хеллсинге простовата. Встретились с Линолеумом - махач - всех завалили - титры. Оно тоже имеет право на существование, но лично мне бы хотелось побольше неожиданных сюжетных твистов, побольше раскрытия мира. Короче, маловато будет!

Simrey 12.02.2013 23:18

Ох, увидел тему - прямо порадовался. Смотрел миллион лет назад, но впечатления были самые позитивные. Одно из первых аниме! :)

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3.