![]() |
Отпишите, всё-таки, если кому-то понравился Tabletop Simulator, и свои ники в Steam, при наличии. Сейчас на него действует скидка и я могу взять на себя приобретение комплекта.
|
Гёрлум, на днях постараюсь посмотреть, что это такое)
|
В общем, у меня на руках три подарочные копии Tabletop Simulator. Теоретически, могу раздобыть ещё одну-две. В Steam я известна под тем же ником, если кто-то заинтересуется и захочет играть вместе - ищите меня там.
|
В эти выходные играли с друзьями в "Нечто". Первая партия шла тяжко, потому как все играли в первый раз и втягивались в процесс медленно. Так ещё и Нечто не везло на карты, из-за чего раскачка вышла долгой. А вот вторая партия была шикарной! Было очень весело, динамично и был такой накал страстей!!!
|
Цитата:
А игра нам понравилась )) Если бы не та парочка :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы добраться до человека, который был не соседом, а сидел через одного - игрок просто сжег соседа (попробовал), и хотел потом сжечь следующего игрока. =)) |
Refisul, если учесть, что в колоде всего три огнемёта, то довольно рисковый ход) Или у него уже с запасом было?
Мы играли в 9-ом. |
Какая, однако, добрая и гуманная игра.)
|
Цитата:
мы играли то ли 11 то ли 12 человек. я уже не помню. :smile: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нам очень понравилось, так что хотим ещё разок собраться. Уже все поняли и прониклись смыслом) И важные моменты (про огнемёты и передачи карт заражения) все усвоили) Цитата:
|
Цитата:
Оттого и слыву букой.) Манчкин... Надо будет в следующий раз Панкору с Медеей сказать захватить с собой.) А то у нас мы всегда вчетвером в "Имаджинариум" играем.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому и хотел бы посмотреть. пощупать, так сказать. руками.) Цитата:
Есть Плоский Мир: Анк-Морпорк, Плоский Мир: Ведьмы, Активити, Имаджинариум да давнишняя моя пластиковая колода Uno. Ещё несколько колод Данеток, но, как показала практика, народу нужно более активное развлечение.) Пожалуй, всё. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А ежели летом, то и спать уложим с комфортом.) Цитата:
Настольные игры это же не панацея от скуки. Шум сам недолюбливаю. Я же плохо шифрующийся мизантроп.:vile::palach::chainsaw:) |
Цитата:
Цитата:
Я уже писала, что здорово бы организовать вечер, плавно перетекающий в ночь настольных игр)) Чтобы успеть сыграть в игры различных жанров! |
Fictehappy, так у панкора всегда с собой Манчкин. Он его и на встречу брал.
О Нечто. Многогранная игра. И дающая много неожиданностей. У нас с одним Нечто трижды получилось интересное. 1. Estelle рассказала - заражённая передала мне огнемёт, вместо того, чтобы спалить меня. 2. Сидит точно здоровый игрок - Первый:wink:, игрок под сомнением - Второй:facepalm:, Нечто:crazy:, и точно здоровый игрок - Третий:bye: - с огнеметом. Ходит Первый:wink:, рассуждаем как поступить. В итоге надумали для того, чтобы проверить Второго:facepalm: отдать ему огнемёт. Типа если он заражённый, ничего страшного, Третий:bye: спалит Нечто:crazy:. А если Второй:facepalm: здоров - то спалит Нечто:crazy: он. В итоге, Второй:facepalm: оказывается заражённым:beeeee:, передает огнемет Нечто:crazy:, и тот сжигает Третьего )) 3. После сложных комбинаций меня:priest: (точно здорового) с огнемётом, пересаживают к Нечто:crazy:. Нечто ходит - палит меня огнемётом:chainsaw:. А у меня на руках "шашлычок"! Защищаюсь. Хожу Огнемётом:chainsaw: по Нечто:crazy:. И у него "шашлычок". В итоге так Нечто и победил:death: (( |
Fictehappy, захватим, не вопрос. Только в Манчкин вчетвером играть не очень-то интересно. Но можем попробовать, безусловно)
Цитата:
|
Цитата:
Ходила летом в горы. с собой в палатку большие настолки не потащишь. Я взяла "Или то", "Ритм и Вызов", "Свинтус" и данетки на телефоне. Тогда Мосигра еще занималась этим приложением. Сейчас оно уже не работает. так вот в компании незнакомых людей Данетки пошли прекрасно. )) так же как "Или То". Но там лучше выбирать вопросы. У меня тоже есть пара колод данеток. Некоторые загадки интересные, а другие же абсурдны (на мой взгляд) Такие игры хороши, когда стол занят едой и не хочется вставать и убирать все на место. Мы еще так играем в "БУМ!" Делаем небольшой перерыв между играми. Правда играем совсем не по правилам )) |
Наткнулась на вариант Монополии, сделанный в стилистике Фоллаута
Скрытый текст - как выглядит (большой размер): Скрытый текст - Описание:: Игра также переведена в Tabletop Simulator https://steamcommunity.com/sharedfil.../?id=609651778 |
Вчера такой приятный вечер был))
Научили играть папу в "Мафию Леммингов". Сыграли две весёлые партии))) А потом нашли картишки. И резались в дурака! |
Цитата:
|
Цитата:
Игры начались с того, что я на компьютере нашла Преферанс! И понеслась)) Сначала я за компом, а потом и папа приехал. |
Цитата:
|
Цитата:
В моей семье это прям застольная игра) Помню, что в детстве бабушки и дедушки в неё вечерком играли. "Распишем пулю?")) Потом в 14 и меня научили. А у мужа в семье такого нет, так что тоже не с кем. Только с компом и можно...( А так весело было. Особенно с бабушками играть, они мастера! |
Цитата:
марьяж жеж) |
pankor, всегда можно найти правила и освежить воспоминания! ;)
Эх, надо бабушек собрать и поиграть! В детстве мы всё лето играли в покер, золушки, дурака, козла и далее...далее...! |
В разные промежутки времени пыталась освоить бридж, вист и преферанс с разновидностями, но не хватило усидчивости, дело так и не зашло дальше тематического чтива.
Кст, озвученное выше предложение остаётся в силе. Дружить и играть со мной в последующем необязательно. |
можете посоветовать какие-нибудь несложные фэнтезийные настолки, которые рили можно купить в магазине, научиться играть самому и научить детей возраста начальной школы, чтобы играть вместе? ну и чтобы детям не скучно было (субъективная штука, я понимаю, но хотя бы мысли выскажите, плиз)
я вот все на D&D кошусь каким-то цыплячьим взглядом, но я совершенный ноль в настолках, так чтооо.. хэлп) |
Cassidy, если стоит задача приобщить и заинтересовать, советую начать с базы Каркассона, с хоумрулом, исключающим Крестьян и Поля. Как только освоитесь, можно начинать играть по правилам и приобрести пару-тройку дополнений, усложняющих процесс. Аналогичная ситуация с Колонизаторами. Начните знакомство с версии Junior, правила, по сравнению с ванильной базой, значительно упрощены и умещаются на одном листе формата A4. Потом, если зайдёт, переходите ко "взрослой" базе и докупайте дополнения.
Другие безотказные варианты: Билет на поезд: Европа, Семь Чудес, Картахена, Собек. Крайне не советую брать фэнтезийные ЭрПоГе. При всей своей внешней привлекательности и серьёзности, они слишком много позаимствовали у компьютерных игр и неоправданно переусложнены. Ребёнок быстро утратит интерес и концентрацию. Также, не советую аляповатые и примитивные "детские" настолки. |
Цитата:
Cassidy, ДнД и им подобные даже у взрослых мужиков иногда вызвают рак мозга, со всеми своими таблицами и кубиками. Что уж про школят говорить. Есть детские примитивные вещи вроде HeroKids для детей 7-10 лет, но только английский, только хардкор. У нас такое будет примерно никогда. Так что РПГ точно нет. |
а с эльфами орками и магами исключительно рпг подают, чтоли? или есть что-то не ролевое, интересное и легкое, но в тех же декорациях?
|
Увы и ах, мне такие неизвестны. Вся фентезя, которая мне попадалась выглядела как увесистая коробка с кучей всего, которой можно убить, типа Descent. Дети от того скорее всего уснут в еще процессе изучения правил.
|
Angvat, ненет.
Cassidy, эм... ДА! Но можете попробовать разложить с детьми Small World. Опять же, есть допов с новыми расами и фишками. На вырост и для игры с друзьями беспредельно рекомендую Терру Мистику. Это, если не перебирать в уме вышеупомянутые коробки, которыми можно убить. |
Да. Компьютерные РПГ произошли от настольных а не наоборот. Что могут взять настолки от крпг? Эксперементы с 4й днд не к чему хорошему не привели. Почти все современные РПГ это пережевывание и переосмысление механик созданных десятки лет назад.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, о клоне. Таки раздербанил стартовый набор на русском, подаренный на ДР. Данный журнал влепил ему аж 9, но учитывая как тут форсят Следопыта (Пегасов вам приплачивает или по старой дружбе?) был готов делить оценку минимум на двое. Но не все так плохо. Где-то балл можно снять за мелкие баги. Перевод местами весьма топорный (нет в русском языке слова "дварф", есть гном и карлик), также авторы почему-то забыли, что потенциальный покупатель живет в России и сопряженных местах и считает в иных измерительных единицах(даже в любительских переводах футы в скобках переводят в метры, хотя бы в паре ключевых мест. Мелочь, а неприятно. Тут и без перевода одних единиц в другие математики хватает). Есть пара ошибок с оформлением (например рядом со шмоткой "пила" нарисована цепь). Местами огрехи с картонными фигурками (изображение немного вылазят за края области, у дракона небольшой кусок крыла остался на листе). Ну а так для новичков вполне себе. Чтобы обьяснить что да как вполне сойдет. Опытные |
Тут всё же официально анонсировали гвинт!) Честно говоря, вот в эту игру я бы попробовала, потому что уж не обессудьте - для меня карточные игры сложноваты, а гвинт всё же привычен.
http://nerdleaks.com/videogames/cd-p...-card-game-278 |
Серебряная, так попробуйте. Всех, зарегистрированных на GOG, приглашают принять участие в бета-тесте. Вот только эта, изначально компьютерная, игра не имеет никакого отношения к настолкам.
|
Возможно, кто либо знает не очень трудные настольные или "болтологические" игры с действительно тяжкой атмосферой, совсем уж желательно - чтоб в духе всяких "следующих дней" и "на берегу". Буду очень признателен за подсказки, наличие локализации не обязательно.
"Ужас Аркхема" покамест на заслуженном отдыхе, ибо заигран, "Метро 2033" искренне полагаю не атмосферной, но абстрактной (и слишком рандомной, ну да ладно), "Сумерки 2020" слишком трудные в ролевой системе и количестве кубиков. |
Fallout PnP. Бесплатная, простая в освоении. Имеется неплохой фанатский перевод корника, а степень тяжести атмосферы ограничивается исключительно Вашей фантазией.
|
Fallout на столе примитивен и уныл аки бухгалтерский учет.
Попробуй Degenesis Rebirth Edition. Хорошие атмосфера и мир, красивое оформление книги, правда правила примитивные и криововатые. Или Dark Sun. Там правда фентезя, но с атмосферой конца света и общей безысходности. http://phantom-studio.ru/book/18-4-/94-dscs4ed |
Нежданно-негаданно выяснилось что один из моих знакомых в курсе про дегенезис. Свезло.
Спасибо, что подбросили идею, похоже, будет с с чем ковыряться в ближайший год. А вот дарк сан уже не катит, наигрались во времена 3.5 и 4 редакции (ну, вернее, мне хватило на всю жизнь). P'n'P не очень как-то. Как по мне, GURPS удобнее, а то что платный - ну, это никогда не мешало. Благодарю, товарищи. |
У меня очередной вопросик к настольщикам из Росии, на этот раз связанный с играми лишь косвенно: как вы мониторите цены на ту, или иную настолку? Или просто берёте и покупаете, не задумываясь о том, что можно было бы приобрести её по более выгодной цене? Какими приложениями, или сайтами пользуетесь?
Для чего я это спрашиваю? Хочу перейти к практике заказа оригинальных (в голодное время - и китайских) изданий игр, а ценообразованием интересуюсь, чтобы представлять в голове разницу по деньгам. |
Гёрлум, сравниваю в нескольких магазинах на сайтах, учитываю имеющиеся скидки в карманах. Беру там, где выгоднее.
Оригинальные (не китайские) сейчас стали не особо выгодными (( |
ALi, я думаю, 2-3 оригинальные коробочки в год вполне можно себе позволить. Всяко не кормить отечественное хамьё, выпускающее бомжпакеты под видом полноценных локализаций. Кстати, решительно не понимаю снобства в отношении Китая. Полазила по ссылочкам, изучила опыт камрадов с Тесеры, и выходит, что отдельные тайтлы по качеству практически не уступают оверпрайснутым европейским аналогам.
|
Кто-то не так давно усильно нахваливал мне Kakerlaken-Salat (Тараканий салат). Ви знаете, посмотрела и имею сказать, что это тот же Джангл, только сбоку.
И чего с него все так убиваются? Не понимат. |
Опытные настольщики, посоветуйте, что лучше зайдёт для семейной игры: Pathfinder или Runebound. Никак не могу определиться, обе очень нравятся, а купить могу только одну.
|
Black_Narcissus, строго говоря, для семейной игры не зайдёт ни то, ни другое.
Тут: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=872 и тут: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=876 я советовала игры, в которые можно сыграть с детьми. Они же прекрасно подходят и для семейной игротеки. Цитата:
|
Sadness, я имею представление о содержании большинства из перечисленных игр. Мы пробовали из подобного Кингсбург, например. Он шикарен, но хочется чего-то иного (америтреша, Kappa). Но всё равно спасибо за советы.
Купил в итоге Runebound, потому-что приключения всё-таки попроще, чем ролёвка. Правила к первой я скачал с интернета и усвоил процентов на 95 с первого раза, не имея под рукой карточек и поля. А в Pathfinder книга мастера на 96 страниц и книга игрока на 64. И если я, в общем, могу прочесть обе, то родители, думаю, не согласятся на 64 страницы. Плюс в Runebound есть миньки! ^_^ |
Цитата:
Цитата:
|
Master of Orion - настолка года. Вы серьёзно?
|
Посоны, животрепещущий вопрос!
Был у меня раньше в коллекции настолок "Ужас Аркхема", но аннигилировал по причине некоторых форс-мажорных обстоятельств аварийно-бытового характера. А без него вроде как не хватает чего-то. Вот сижу и думаю теперь: приобрести в перспективе еще один экземпляр того же самого или взять более продвинутый, упрощенный и проапгрейженный "Древний ужас"? Ужас роднее, солиднее, там вроде как всего изначально поболее, но он заморочный в правилах, прилично затянутый и играть в удовольствие с ним могут в основном прошаренные знатоки. Древний вроде как компактнее, механика не такая заморочная, но, говорят, в плане карт и прочего скудноват, надо сразу с допом брать. Чо как, посоветуйте? |
Знак Древних.
|
Гёрлум, ну, знак - это дешево, и сердито, и атмосферно, но она вроде как отличается в плане игрового процесса. И ее, кажется нет в продаже - говорят, что сняли с производства вообще даже
|
Цитата:
|
Народ, подскажите такой момент.
Можно ли нормально играть в "Древний ужас" только вдвоем? Или нужно больше народу для более-менее сносной партии? |
Angvat, я бы советовала собрать троих-пятерых. Игры вдвоём, равно как и соло, в этой линейке неоправданно затянуты и скучны.
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |