Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Creatio ex Nihilo. Конкурс сеттингов. Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15588)

Арык 21.12.2013 18:18

Седой, маг Рейст встретил антимага по имени Джейд, и началась аннигиляция, хех

AnneLinn 21.12.2013 18:19

Хех, шутки ради предложила Аргументатору написать на следующий конкурс про супружескую пару хоббитов, искорки эмоций и розовых летающих бронтозябр). Оригинальный, немрачный, позитивный и по-настоящему эскапистский мир получится, чо).

Седой Ёж 21.12.2013 18:21

я не успеваю, но представьте Дарт Вейдра в маске Дед Мороза))) Клоны в ужосе))

Reistlin 21.12.2013 18:21

Джейд, если у тебя не хватило мозгов понять смысл моих слов, то что я могу поделать?
Седой, я адекватен с адекватными.
Анна, я спросил у Аргументатора, где обещанные комментарии, не более :)

Седой Ёж 21.12.2013 18:24

Reistlin, Да мы и не спорили, почти... Есть проблемы? Работа нормальная, ну не по мне... Так что?)))
Ты сам критику ведешь, все спокойно, всем нравится?)))

Arhitecter 21.12.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707744)
...и AnneLinn. Не очень-то и скрывались, в общем. Тем не менее - было весело!-)

Ясно тогда, откуда столько боли и раздражения, ниоценили! Хах. Ну все понятно.

Элвенлорд Гримуар 21.12.2013 18:25

Арык, не думаю, что антимаги существуют. ;)
Поздравляю с победой!!!
Ты её достоин, хотя твою работу я и не читал. :)

AnneLinn, а бронтозябры причём?
*и сразу вспоминается "Ну вот я и вернулся" и Сэм с дочкой на руках*

Reistlin 21.12.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1707867)
Reistlin, Да мы и не спорили, почти... Есть проблемы? Работа нормальная, ну не по мне... Так что?)))
Ты сам критику ведешь, все спокойно, всем нравится?)))

Седой, ты у Джейда заразился? Я тебе говорил, что мне плевать на оценки по работе. Тем не менее, почему-то всё решили, что я возмущаюсь из-за оценок. И ты считаешь это адекватным поведением? Или, к примеру, ты реально считаешь, что судья имеет право говорить: "переубедите меня"? Ты расписываешься в своей некомпетентности.

AnneLinn 21.12.2013 18:32

Arhitecter, боли? Ха-ха. У господина тяга выдавать желаемое за действительное. Меня и впрямь не устраивало качество работы жюри. А общим результатом я очень довольна. И да, почему я не предъявляю претензии Рейстлину, которому тоже работа не понравилась? Ась?) Один этот вопрос рвет ваш шаблончик в клочья).

Argumentator 21.12.2013 18:33

Arhitecter, забавно, но мы не ставили перед собой цели написать антиутопию в полном смысле этого слова. Это возникло уже в процессе, складывалось из разнородных кирпичиков. И анализа причин/проблем там нет по той причине, что это - не реальное общество. Главная его проблема - сама структура мира, заданного условиями задачи. Более того - показана некая надежда на улучшение, в последнем отрывке. Что же касается образов и неполноты картины - я всегда был сторонником частичного описания. Если дать каркас - читатель домыслит детали. И в твоём случае это сработало - увидел же ты "антиутопию" в отдельных её элементах. А между тем мы не расписывали какого-то "угнетения" яркими красками, ограничились парой деталек. Впрочем... раз от раза этот подход себя не оправдывает, увы. Может быть действительно придётся испробовать что-то новое. Увидим.

Reistlin 21.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1707881)
Arhitecter, боли? Ха-ха. У господина тяга выдавать желаемое за действительное. Меня и впрямь не устраивало качество работы жюри. А общим результатом я очень довольна. И да, почему я не предъявляю претензии Рейстлину, которому тоже работа не понравилась? Ась?) Один этот вопрос рвет ваш шаблончик в клочья).

Анна, это к вопросу об адекватности :)
Всё, всем счастливо оставаться. И передайте Джейду, что он может писать всё что угодно, я дальше тему читать не буду.

Jade 21.12.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1707881)
Arhitecter, боли? Ха-ха. У господина тяга выдавать желаемое за действительное.

да господина что-то вообще на колкости понесло

но так между прочим, я не ожидал от тебя такой работы
этот кон частично исправил мое мнение о тебе:good:
вероятно, тебе это и безразлично, но я люблю прямо говорить то что на уме, и сейчас мне хотелось похвалить ваш дуэтик:smile:

Седой Ёж 21.12.2013 18:42

Reistlin, Я оценвал на свой вкус. Но... Вдруг я не прав? Я человек и могу ошибаться. Докажи, что я не правы... В чем и смысл переубедить. Зачем с Лолнубом разговор? Понять и найти правильное решение. Ты всегда прав? Или иногда надо доказать ошибочность?.. Мы люди, а не программы... И каждый разный. Что ядолжен встать в позицию и нее... Волнует?))

AnneLinn 21.12.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707883)
Если дать каркас - читатель домыслит детали.

Кстати, да. Многие читатели страшно не любят, когда их держат за дураков и все им разжевывают.

Arhitecter 21.12.2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707883)
Arhitecter, забавно, но мы не ставили перед собой цели написать антиутопию в полном смысле этого слова. Это возникло уже в процессе, складывалось из разнородных кирпичиков. И анализа причин/проблем там нет по той причине, что это - не реальное общество. Главная его проблема - сама структура мира, заданного условиями задачи. Более того - показана некая надежда на улучшение, в последнем отрывке. Что же касается образов и неполноты картины - я всегда был сторонником частичного описания. Если дать каркас - читатель домыслит детали. И в твоём случае это сработало - увидел же ты "антиутопию" в отдельных её элементах. А между тем мы не расписывали какого-то "угнетения" яркими красками, ограничились парой деталек. Впрочем... раз от раза этот подход себя не оправдывает, увы. Может быть действительно придётся испробовать что-то новое. Увидим.

Тут дело то не в том, что антиутопии не вышло, а в том что кроме элементов оной вы ничего в работу не всунули. Я только за большое количество разных деталей, это делает мир более живым и насыщенным, но вы сделали мозаику из этих элементов, наложив их то ли на современный Нью-Йорк, то ли на пустое место, забыв о том, что главное в задании - дать игроку прочувствовать мир, в котором он будет водить перса. Чтобы он мог ориентироваться в нем, написать квенту и конечно, чтобы он его заинтересовал как место для времяпрепровождения. Кусочки сами по себе мне как раз понравились, поэтому и оценка не низкая, но на полноценное описание мира работа не тянет.

AnneLinn 21.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 1707896)

но так между прочим, я не ожидал от тебя такой работы
этот кон частично исправил мое мнение о тебе:good:
вероятно, тебе это и безразлично, но я люблю прямо говорить то что на уме, и сейчас мне хотелось похвалить ваш дуэтик:smile:

То же самое я могу сказать и о тебе, и о своем мнении). Ты хорошо проявил себя, активно, высказал ценную идею. За нее тебе респект. И искреннее спасибо!

Argumentator 21.12.2013 18:52

Arhitecter, между прочим - очень хороший, плодотворный подход именно для сеттинга. И именно тем, что мастеру не нужно ничего расписывать, а игроку достаточно представить себе уже готовый образ-основу. Правда мы с Аней ориентировались скорее на послевоенный Париж, чем на Нью-Йорк.

Arhitecter 21.12.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707918)
Arhitecter, между прочим - очень хороший, плодотворный подход именно для сеттинга. И именно тем, что мастеру не нужно ничего расписывать, а игроку достаточно представить себе уже готовый образ-основу. Правда мы с Аней ориентировались скорее на послевоенный Париж, чем на Нью-Йорк.

Ну я вот и смотрю с точки зрения игрока, и не представляю себе ни Париж, ни тем более сороковые годы. А если игроки не представляют себе хотя бы в общих чертах картины мира, то они начнут валить в квентах отсебятину которая между собой никак не будет согласовываться. Как их потом водить? Конкурс концептуальный, а концепция ваша коснулась только социалки, причем поверхностно. Разве это хорошо и заслуживает более высокой оценки? Я не спорю из упорства, я действительно считаю, что та же пресловутая первая работа лучше преподнесла сеттинг игроку, дав ему ощущение окружающего мира, его характерных особенностей и добротно ввела его в курс происходящего, хотя тоже дает только каркас, а не расписывает все от грехопадения местного Адама.

Argumentator 21.12.2013 19:18

Arhitecter, спорить не стану, можно было дать по больше описания "быта" и "местности", не ограничиваясь заданием общего технологического уровня. Для этого прекрасно подходила вторая история. Можно было бы и раскрыть по больше политики, газетными вставками, я это так себе и представлял. Но всё очень жестко упиралось в размеры. Работа изначально была больше раза в полтора при всём том же содержании - пришлось сильно урезать. При том что черновой вариант был написан на первой неделе. Отказываться от уже готового - и неплохого, на наш взгляд - текста было больно. Расширить что-то - не влезло бы в формат. *жму плечами* Вышло что вышло. Убедить тебя "изменить оценку" я и не пытаюсь. Разбор "пост фактум"...

Arhitecter 21.12.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1707963)
Arhitecter, спорить не стану, можно было дать по больше описания "быта" и "местности", не ограничиваясь заданием общего технологического уровня. Для этого прекрасно подходила вторая история. Можно было бы и раскрыть по больше политики, газетными вставками, я это так себе и представлял. Но всё очень жестко упиралось в размеры. Работа изначально была больше раза в полтора при всём том же содержании - пришлось сильно урезать. При том что черновой вариант был написан на первой неделе. Отказываться от уже готового - и неплохого, на наш взгляд - текста было больно. Расширить что-то - не влезло бы в формат. *жму плечами* Вышло что вышло. Убедить тебя "изменить оценку" я и не пытаюсь. И разбор "пост фактум" - так, чтобы был.

Мне обидно, что работа с потенциалом его не раскрыла, поэтому я и пишу в общем-то. Самый удачный кусок у вас вышел про эмоциональную наркоманию и конечно последний, про секту, они и заработали в моих глазах баллы. А вот террорист и Эдипова драма, на мой взгляд, никакой погоды не сделали. Их совершенно спокойно можно было заменить на другие сцены, ограничившись упоминанием описанных там элементов для общей характеристики мира. Даже нужно.

Wenegur 21.12.2013 19:32

Во-первых, еще раз хочу поблагодарить Даниэля за организацию конкурса. жаль, что активность в этом году желала лучшего, но мероприятие все равно удалось.

Во-вторых, поздравляю Арыка с победой и Аргуса с бронзой, молодцы! Арык,и правда, ты снова на ступеньку выше, это уже система )
Argumentator и AnneLinn, с признанием зрителями и с отличной работой, о таком повороте даже не думал. AnneLinn отдельный респект за вампиризм, по мне это самая интересная идея в рамках заготовки, и написан эпизод здорово.

Результаты оказались неожиданными, но еще более неожиданными оказались имена авторов ) Был уверен, что "шестерка" Микки, а "восьмерка" Арыка, "двойка" же напоминала эльфа. А оно вон как вышло )

Что приятно, минимум из половины заготовок можно слепить интересные игры, где почти сразу, где после доработки напильником, но заинтересовать ролевиков должно.

Отдельное спасибо судьям и зрителям, которые все же нашли время проголосовать. Особенно тех, кто подкрепил оценки подробным разбором. Пусть со многими оценками того же "Ивана" я не совсем согласен, но это взгляд под другим углом, который позволяет увидеть в работах ранее не замеченные плюсы и минусы.

За свою работу хочу извиниться. Нет, я не считаю ее плохой. Но выкладывать ее без должной вычитки было не очень правильно. Да и вообще, рассказ получился сырой или, точнее, наспех порезанный. Ну не укладывался я в объем и резать пришлось по живому. Особенно досталось так расстроившим Джейд "Ярости" и "Безумию" ) Плюс другая концовка, минус две сюжетные линии и половина "чернухи", которую я и правда пока писать не умею.
А вообще интересно, что в работе увидели то, что я туда вроде не закладывал, зато очевидные для меня моменты для читателей оказались неясными )

AnneLinn 21.12.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1707869)

AnneLinn, а бронтозябры причём?
*и сразу вспоминается "Ну вот я и вернулся" и Сэм с дочкой на руках*

Ну как при чем? Шоб было). Оригинально же). А если переименуем в крокозябр, так вообще хорошо будет).

Arhitecter 21.12.2013 20:34

Судя по тому, что с четверга больше никто больше не просил комментарии, они им не нужны. Ну тогда до новых встреч. В следующий раз зовите, буду участвовать. Так сказать, дам профессиональным критикам разобрать мою работу как следует, раз уж я для них недостаточно компетентен %)

AnneLinn 21.12.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1708140)
Так сказать, дам профессиональным критикам разобрать мою работу как следует, раз уж я для них недостаточно компетентен %)

Если эти критики захотят судить, а не участвовать ;).

Седой Ёж 21.12.2013 20:44

Закрываютему: участникам спасибо, Победителям респект))) А мне понравилось)))

Arhitecter 21.12.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1708146)
Если эти критики захотят судить, а не участвовать ;).

Главное чтобы судили лучше чем участвовали ;)

AnneLinn 21.12.2013 20:50

Arhitecter, не боись, это уж не твоя забота). Не забудь пройти курс лечения от синдрома последнего слова ;).

Argumentator 21.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1708161)
Главное чтобы судили лучше чем участвовали ;)

Сказал человек, судья, удостоивший "работу с потенциалом" (по собственному последующему признанию) отзыва длиной в строку, человеку, участнику, являющемуся соавтором работы, получившей приз зрительских симпатий.

Главное чтобы участвовали лучше чем судили, я бы сказал.

SunnyBоy 21.12.2013 20:52

На правах мимокрокодила:

Отсутствие внятных требований к материалу мешает:

во-первых мешает судьям придти к общему знаменателю для оценки, как между собой, так и в диалоге с автором. Ни первые, ни вторые, не знают, чего ожидать от конкурса и что к нему готовить? Потому в итоге получается, что каждый оценивает личные ожидания, которые могут серьезно отличаться. "На пальцах" это значит, что один оценивает играбельность, второй детализацию, третий логичность, четвертый вообще характеры... пххе-ххе. И каждый прав. Потому, что другие критерии оценки тупо не были заданы. Это фейл.

во-вторых, графоман во мне стенал и плакал от неизвестности при мучительных попытках представить, чего ждет публика?

Даниэлю, если он намерен вновь что-то проводить, в следующий раз критически необходимо привести как теоретические построения, так и конкретный пример РАБОТЫ, которую нужно сделать, а также представить готовые и подробные критерии оценки.

Argumentator 21.12.2013 20:59

SunnyBоy, поддерживаю. Нужно более четко формализованно подходить к оцениванию.

Седой Ёж 21.12.2013 21:08

Argumentator, сам поддержу... Сложно было. Как увидел...

Арык 21.12.2013 21:11

SunnyBоy,
не помню кто, но кажись, кто-то с Креатива, у Дэна спрашивал, и уточнял, что будет оцениваться в первую очередь, в каком русле работать, етс Он черным и по-белому ответил. Другое дело, что услышали не все. Так что тут, имхо, как ни пляши, а оценивать все равно каждый будет своей линейкой. Во избежание сего прискорбного момента и предполагалось применить жюри, но что-то оно не задалось…

Как вариант, предложенный Анной триумвират, но с закрытой темой для судей, и подробный от них разбор каждой работы.

Arhitecter 21.12.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1708167)
Сказал человек, судья, удостоивший "работу с потенциалом" (по собственному последующему признанию) отзыва длиной в строку, человеку, участнику, являющемуся соавтором работы, получившей приз зрительских симпатий.

Главное чтобы участвовали лучше чем судили, я бы сказал.

Эхх, а я думал ты то до "самдурак" не опустишься. Претензия то в чем? Кто захотел, получил подробный разбор на те работы, которые пожелал. О том, что я сделаю их по желанию, я сразу написал. А кому не надо, так и зачем делать? Для себя? Для себя я и в уме все выяснил. Или все же в том, что оценки несправедливые и я проголосовал за плохие работы?

ar_gus 21.12.2013 22:49

Хех) Искренняя благодарность всем со-участникам, отдельно - жюри. Что тут сказать? Досадно, что с полноценным участием снова не сложилось. Но, как отмечали ранее в этой же теме, "шалость удалась". Искренне радовался, читая про женский почерк и всё такое - даже не ожидал, что задумка настолько сработает.
Мир, как водится, не уместился в отведённые знаки... но сюжет остался, так что спасибо автору темы. Написать бы ещё только...

Седой Ёж 21.12.2013 22:54

ar_gus, не перестаешь удивлять... Почти что Veni, vidi, vici ...

AnneLinn 22.12.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1708322)
О том, что я сделаю их по желанию, я сразу написал.

Вот, на все вопросы ответил сам и сам же расписался в недопустимом для члена жюри подходе. К нему-то и претензии). "По желанию" - это для зрителей. А "тру-судья" на то и "тру-судья", чтобы уделить одинаковое внимание и дать конструктивную критику всем работам, независимо от сложившегося личного отношения к ним. От не понравившихся не отмахиваться, на понравившиеся излишний сироп не лить и т. д. Меньше субъективности, больше анализа объективной реальности). Так-то). А что до дедлайна дотянул, потому что "не успел", "времени не хватило" (или чем там еще оправдываться собираешься) - так это твои проблемы. И больше ничьи. Надо было думать об этом до того, как вызываться на судейство. Ферштейн?

Цитата:

А кому не надо, так и зачем делать? Для себя? Для себя я и в уме все выяснил.

Нет, не для себя. Для конкурса и для объективной реальности. Все участники равны, всем интересно, все хотят подробного и конструктивного разбора. И от члена жюри ждут его "по умолчанию", не рассчитывая, что придется бегать за ним и умолять снизойти до них, грешных и недостойных ;). Неправильная позиция, не там ЧСВ потешить захотел).
Если бы подробный и худо-бедно аргументированный отзыв наша работа получила не постфактум, после дополнительного изъявления желания докопаться до истины, а сразу, то и претензий не было бы. Хочешь верь, хочешь нет, даже поблагодарили бы ;).

Да, сейчас начнутся попытки оправдывать себя, поливая грязью организатора и участников, которые "недосмотрели, недостарались" и аргументы в стиле "давыпростозавидуете". Не старайся, не трать время). Я-то знаю. И про старания, и про настоящий судейский подход.

Argumentator 22.12.2013 09:30

Цитата:

Претензия то в чем?

В том, что автор любой работы, даже не получивший за неё ни одного "плюсика", справился со своими обязанностями участника лучше, чем ты - со своими обязанностями судьи. Более того - товарищи Джейд и Рейстлин, будучи участниками, лучше тебя справились с обязанностями судьи. Но это даже не главное. Основная претензия в другом.

Пока вы вели спор относительно критики и критики критики - я не вмешивался, Аня сама влезла в это и не смогла вовремя остановиться. Здесь правых и виноватых нет. Но когда ты начал делать такие вот заявления... Ты не прав. Поэтому подави в себе своего внутреннего тролля и возьми пример с Эвига, который отличается от тебя в выгодную сторону тем, что при даже еще более низком качестве исполнения своих судейских обязанностей имеет некоторое чувство такта.

Arhitecter 22.12.2013 12:38

Цитата:

всем интересно, все хотят подробного и конструктивного разбора.
Извини, но не наблюдаю толп желающих, если бы хоть кто-то попросил сделать разбор всех работ, я бы его вчера сделал. Но никто не попросил, в том числе и ты. Поэтому ваши претензии выглядят попыткой драки после боя, только и всего. И уж совсем некрасиво выглядят фантазии о моем ЧСВ, желании оправдаться или моих проблемах, я понимаю, что желание полить грязью перевешивает здравый смысл, но надо уметь сдерживаться. Учись. Для профессионального критика это очень важная способность. И советую тебе, совершенно искренне, не выставлять себя ни при каких обстоятельствах важнее и умнее окружающих, пока это не вышло за пределы интернета.
Цитата:

Но когда ты начал делать такие вот заявления... Ты не прав. Поэтому подави в себе своего внутреннего тролля и возьми пример с Эвига, который отличается от тебя в выгодную сторону тем, что при даже еще более низком качестве исполнения своих судейских обязанностей имеет некоторое чувство такта.
Я не прав потому что потому. Ну и ладно тогда, моя совесть стерпит такое.

Argumentator 22.12.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1708528)
Я не прав потому что потому.

Потому что не следуешь собственным рекомендациям.
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1708528)
не выставлять себя ни при каких обстоятельствах важнее и умнее окружающих

Заявления в таком вот духе тому пример:
Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 1708161)
Главное чтобы судили лучше чем участвовали

Кстати, организовали небольшой тотализатор на предмет: "Хватит ли у Architecter'a <подставить нужное качество> завершить данный никчемный спор". Я рискнул - и теперь в проигрыше. Увы мне.

AnneLinn 22.12.2013 12:55

Arhitecter, то-то и оно, что деятельность судьи не должна быть зависима от толп желающих или их отсутствия). Ты на работе работу по такому же принципу работаешь?) Попросят - выполню предусмотренные договором и добровольно взятые на себя обязанности, не попросят - не выполню?) А зарплату в обоих случаях одинаковую давайте. Но это уже лол.

Предсказуемо. Наша песня хороша - начинай сначала. Теперь уж точно полное и окончательное адье.

SunnyBоy 22.12.2013 13:26

Argumentator, AnneLinn, строго говоря, я не понимаю претензий к Архитектору. Работа "за спасибо" предполагает трату времени только на разбор тех мм произведений, авторы которых в этом заинтересованы. Большинству участников действительно неинтересно мнение со стороны и я бы не стал терять драгоценные мозго-часы на то, что никто не прочтет. В этой части позиция Архитектора мне понятна.

Вашу же я что-то не могу уловить. Разбор не торт или необходимость о нем попросить смутила? По второму поводу я только что прошелся. А по первому писал выше: нужны заранее определенные критерии оценки. А то пришел за кефиром, а дают аспирин.

Элвенлорд Гримуар 22.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1708097)
А если переименуем в крокозябр, так вообще хорошо будет).

А если бронтозябры и крокозябры издавна воевали на своих исконных землях, а тут ОПА - воронки из-под земли, а из них кровожадные хоббиты с огромадными ножницами и желанием мясных котлет? :)

Аркхитектор, а вот возьми(те) и оцени(те) мою работу.
Если слабо и недостаёт умения сделать подробный разбор, то меня удовлетворят и десять полных строк, в которых вы опишите глубинные смыслы, вложенные в работу и огромный мир, раздираемый страхом и ненавистью, описанный в ней.

Shkloboo 24.12.2013 13:49

Элвенлорд Гримуар, номер какой у вашей работы?:troll:

Элвенлорд Гримуар 25.12.2013 13:55

Shkloboo, разве так сложно догадаться из поста Рейстлина, что четвёртый. :vile:

Shkloboo 25.12.2013 14:43

Цитата:

разве так сложно догадаться из поста Рейстлина, что четвёртый.
А там же сеттинга как такогого нет. Только намеки. Намеки разве что оценивать? Намеки хороши, только перегружены словами, о смысле которых можно только догадываться.
Чтобы вести по этому "сеттингу" игру, нужно написать в два раза больше текста, дабы игроки имели хотя бы приблизительное представление о том, во что они заявляются.:nea:
Сеттингу не обязательно быть подробной инструкцией, но уходить в противоположную сторону - отказ от всякой конкретики - это, конечно, оригинально, но слишком похоже на демотиватор про согнутую вилку (или ложку?), мол, не такой как все (и абсолютно бесполезен).
То есть получилась такая завлекаловка, для игрока это может и интересно, а вот мастеру от нее толку мало (в смысле, мало толку как от сеттинга).

Седой Ёж 25.12.2013 15:17

Элвенлорд Гримуар, Не в обиду, но кто твою тему рассматривал на приз? Если Микки молча приняла свою неудачу, то ты истеришь, как девушка. Позорно как- то. имхо...

Jade 26.12.2013 04:31

запилите в шапку темы список авторов работ

Reistlin 26.12.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1710616)
А там же сеттинга как такогого нет. Только намеки. Намеки разве что оценивать? Намеки хороши, только перегружены словами, о смысле которых можно только догадываться.
Чтобы вести по этому "сеттингу" игру, нужно написать в два раза больше текста, дабы игроки имели хотя бы приблизительное представление о том, во что они заявляются.:nea:
Сеттингу не обязательно быть подробной инструкцией, но уходить в противоположную сторону - отказ от всякой конкретики - это, конечно, оригинально, но слишком похоже на демотиватор про согнутую вилку (или ложку?), мол, не такой как все (и абсолютно бесполезен).
То есть получилась такая завлекаловка, для игрока это может и интересно, а вот мастеру от нее толку мало (в смысле, мало толку как от сеттинга).

Так и мы о том. А ведь два судьи нашли мир оригинальным.

Shkloboo 26.12.2013 11:29

Цитата:

Так и мы о том. А ведь два судьи нашли мир оригинальным.
Ну, 4 в топе только у Евига, в призовые не попала.:troll:
Вобще не факт, что он нашел её мир оригинальным.

Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.