Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (Новости видеоигр) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1496)

Red Fox 17.11.2013 20:26

Waterplz, ну посмотрим тогда, ок.

Я с "Baldur's Gate" подостыл как-то. Году в 2006 где-то с удовольствием прошёл вторую часть. С тех пор хочу вернуться, но только после первой. А в первую катастрофически не могу. Начинал раза три и всякий раз срывался на том, что, простите, это долбаный гриндан, и тут либо я чего-то не понимаю, либо игра безнадёжно стара для меня.

Argumentator 17.11.2013 20:38

Waterplz, круто. Куплю. Опять же, только затем, чтобы поддержать производителя и они не останавливались в своих трудах. Хотя может когда и переиграю.

metos 20.11.2013 20:18

EA не будет делать игр по новым фильмам Star Wars

Цитата:

Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) рассказал, что EA не собирается связывать игры по вселенной Star Wars с новой трилогией фильмов. Первая часть, как известно, намечена на 2015 год, как и проект Star Wars Battlefront.

“Вселенная Star Wars тем и хороша”, говорит он, “что она очень широкая и глубокая. Вокруг этого мира можно как снимать фильмы, так и делать игры”.

Напомним, что весной 2013 года EA заключила с Disney договор об эксклюзивном праве на издательство игр по вселенной Star Wars.

“Будет правильно объединить наши маркетинговые усилия и задействовать их одновременно. Но это единственная связь между игрой и фильмом".

“Мы ни в коем случае не собираемся делать игру по фильму”.

Также Йоргенсен рассказал, что играми по Star Wars последующие несколько лет будут заниматься студии DICE, Visceral Games и BioWare.

Как известно, DICE уже занимается проектом Star Wars Battlefront. BioWare работает над MMO The Old Republic, а также является автором легендарных Knights of the Old Republic. Visceral Games имеет опыт игр про космос благодаря Dead Space.

Очевидно, в планах EA несколько новых проектов по вселенной SW.
да кто бы купил игру по 7 эпизоду, конечно люди хотят фронт 3, а не на коленке сделанный довесок

metos 21.11.2013 17:36

Цитата:

Вслед за появлением информации о том, что Square Enix зарегистрировала торговую марку Tomb Raider: Reflections, ведущий арт-директор Crystal Dynamics – Брайан Хортон, подтвердил, что это действительно сиквел, он уже в разработке. Также Брайан добавил, что игра очень хорошо финансируется Square Enix.

Кроме того издатель объявил о том, что игру официально анонсируют в начале Декабря, скорее всего на церемонии VGX, которая пройдет 7-го Декабря.

Во время Фестиваля Анимации в Брэдфорде, Брайан добавил, что Tomb Raider: Reflections станет новой главой в приключениях Лары Крофт.
Интересно, что Хортон имел ввиду про финансирование. Типа они предыдущую часть на деньги с завтраков сделали?

Red Fox 22.11.2013 23:31

Этеншн.

В Steam появилась "The Last Express". Не знаю, сильно ли давно, но заметил только сейчас.
Добавили как минимум ачивки, да есть изменения в интерфейсе чутка. Сейчас действует скидон до 110 рублей.
Если не играли, берите. Это игра, при прохождении которой пару лет назад моё сердце натурально сжалось до размеров грецкого ореха.

Red Fox 12.12.2013 18:02

На замечательном сайте gog.com стартовала зимняя распродажа.
Сегодня на ней, помимо всего прочего, задаром отдают классические части "Fallout". Если вы вдруг ещё не, это ваш шанс.

Виндичи 12.12.2013 18:19

Хе, я слышал, что с нового года они потеряют права на продажу Фоллов, и хитрозадо ждал рождественской распродажи, но чтоб задаром. Ура =)

Одинокий странник 14.12.2013 13:18

Цитата:

К счастью, власть имущие понимают, что провал Aliens: Colonial Marines – ещё далеко не повод ставить крест на играх по «Чужим». Сеттинг уже давно расписан, остаётся всего ничего – найти рукастых разработчиков. И похоже, 20th Century Fox и Sega недавно замыслили что-то явно любопытное, зарегистрировав торговую марку Alien: Isolation. Позднее портал Kotaku, известный сливанием вполне достоверной информации в сеть, сообщил информацию о грядущей игре.

Alien: Isolation будет представлять собой FPS от лица Аманды Рипли – той самой дочери, о которой упоминалось в сиквеле Кэмерона «Чужие». Видимо, пока матушка бороздила просторы вселенной в криогенной капсуле, злая корпорация Weyland Yutani решила извести следующего члена семейного древа Рипли, отправив несчастную на ещё одну суицидальную миссию. По неподтверждённым слухам, Ксеноморф в игре будет всего один (остальное – клоны и солдаты), а разработчики игры – Creative Assembly – черпают вдохновение из самой первой части ещё за авторством Ридли Скотта. В игре будут присутствовать стелс-элементы, оружие ближнего боя и прятки по вентиляциям со шкафчиками.

ААА-проект планируется к выходу на каррент- и некстген консолях и РС в следующем году. А пока ждём и надеемся.
КГ
Если не везёт с боевиками по вселенной "ксеноморфов", то следует вернуться к истокам франшизы и сделать нормальный стелс-триллер. Да и интересно узнать, какую историю пережила дочка бесстрашной Рипли.

Ниссику 14.12.2013 14:04

Вот лучше бы, как в старой доброй AvP, дали поиграть именно за ксеноморфа))).

Mephistophilus 17.12.2013 21:37

Феминистская зараза грозит кикстартеровскому наследнику мегамена.

Это, ВГХсовский победитель в категории пк-игр... WHAT IS HABENING

Red Fox 19.12.2013 22:00

Вы будете смеяться, но в Steam опять распродажа. С прошлой дай бог месяц прошёл.
Я уже отхватил DLC для Dishonored и Metal Gear Revengeance (скидывается предзаказ на 8 января - не видел такого раньше на распродажах).

Vasex 19.12.2013 23:37

Greem Novel, The Heroes Pack стоит купить. Герои 5 с дополнениями + дарк мессиах оф майт энд мэджик = 5 баксов

Red Fox 19.12.2013 23:47

Vasex, у меня и так всё это есть. =)

Vasex 19.12.2013 23:48

Greem Novel, профиль часто ломали?)

Red Fox 19.12.2013 23:50

Vasex, нноуп.
Ещё на дисках брал. Heroes - no DRM вроде, а Dark Messiah с возможностью добавить в стим, что я и сделал, только уже сильно после прохождения.

Vasex 19.12.2013 23:54

Greem Novel, я тоже, скорее всего, брал. Я такие игры, как варкрафты, герои, халфы и т.д. быстро ломаю, теряю, отдаю, забываю, забрасываю и т.д., затем качаю в торрентах или покупаю снова %)

Red Fox 25.12.2013 22:17

Я не перестаю удивляться, друзья.
Free-to-playный "Team Fortress 2" обеспечивает ей кучу игроков на долгое время.
Бесплатный "Fallout" вешает магазин gog.com.
Теперь вот Steam и "Left 4 Dead 2". Я в шоке. В смысле, не могу поверить, что халява может приманить столько игроков, до этого момента решивших не брать зомбей.

Waterplz 26.12.2013 09:22

Greem Novel, странно что ты не можешь в этом поверить, живя в разгар free-to-play эры. Это в тебе консольное зомбирование сказывается. Всем уже давным-давно ясно, что народ бешено ломится на халяву, и изобретено множество способов монетизации этого явления.

Red Fox 26.12.2013 11:53

Waterplz, "консольное зомбирование" против "играть во что-то против желания потому что задаром". Ну не знааа.

Медея 04.01.2014 17:03

42 причины быть геймером в 2014 г.

Watch on YouTube

Одинокий странник 07.01.2014 22:12

В сети появился тизер и геймплей игры Alien: Isolation.
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

Скрытый текст - Геймплай:
Watch on YouTube

Чем больше я знакомлюсь с этим проектом, то тем больше убеждаюсь в том, что он получится отменным. Хоррор, в котором нас не пугают толпами ксеноморфов, а одним, который вселяет страх в тех, кого он выбрал своими жертвами и убивает их постепенно. Страх неведомого - это самый сильный страх, когда ты не знаешь источник той смерти, что убьет тебя. Очень хочется увидеть дочку Рипли, когда она впервые встретится с той тварью, что чуть не убило её мать.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 12.01.2014 19:38

Внезапно - понравилось, хоть начало содрано с аутласта, а конец с резидента.

Скрытый текст - геймплей:
Watch on YouTube

Red Fox 12.01.2014 20:00

Конечно же попробую "The Evil Within", если внезапно дело выгорит.
Но до жути не хочу хоррор, ведь я не из тех, кому нужно чтобы сделали страшно. Поэтому надеюсь на сюжет, но не сраные скримеры, мрачную атмосферу, но не как в "Silent Hill 2", когда находиться в игре более 10 минут просто невозможно. Учитывая послужной список Синдзи Миками и тот факт, что прямо хорроры-хорроры не очень успешны, надежды более чем обосновнны.

Red Fox 20.01.2014 11:40

"Bound by Flame"

Watch on YouTube

Это ролевая игра от Spiders, сделавших "Of Orcs and Men" и "Mars: War Logs". Ни в одну их них не играл и не хочу, но плохого о них не слышал.
Судя по трейлеру, это вполне себе "Dragon Age" (вплоть до арта), что для меня скорее плохо. Подобное фэнтези у меня уже в печёнках сидит, да и без "Bound by Flame" у нас в этом году должны быть "The Witcher 3: Wild Hunt" и "Dragon Age: Inquisition" (триквелы, вы не перестаёте преследовать нас).
Короче, не писал бы я о "Bound by Flame" здесь, если бы не две детали. Во-первых, ролевых игр в прошлом году считайте не было, поэтому появление ещё одной с иголочки новой - это всё-таки хорошо. А во-вторых, я как секретарша за шоколадку был куплен одной из фич проекта. В "Bound by Flame" мы играем за одержимого демоном наёмника. Рогатый вовсю предлагает бойцу новые способности, которые сделают главного героя ещё сильнее, но взамен требует частичку его души.
Я обожаю подобные выверты, и после того, как я прочитал о "контрактах с дьяволом", воображение тут же стало рисовать чёрт-те что. Совершенно точно, получится не так, как представляется, но я бы посмотрел.
Точной информации о дате выхода я не видел. Где-то пишут, что март, где-то ставят на четвёртый квартал. Официальный сайт пишет о весне 2014 года, но я бы не был столь уверен. Игра должна выйти на PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One.

Robin Pack 05.02.2014 16:01

Кул стори: вчера в Госдуме обсуждали игры. Причём даже не в том плане, чтобы запретить, как я понял, а так, полюбопытствовали. Присутствовали всякие деятели игростроя и игрожура, в том числе Врен, со слов которого это и известно.

Так вот, некто Михаил Кочергин, директор по маркетингу Mail.ru, отжёг, попытавшись выехать на идиотизме наших властей:

Цитата:

«Была упомянута игра Танки небезызвестная… Это кипрская игра, офшорная. И по ней на самом деле у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки…»

Вадим Деньгин, депутат ГД от ЛДПР, перебивает: То есть, это ваши конкуренты, да?

Смех в зале.

Любоваться на 16:45
Watch on YouTube

Сегодня с утра Mail.ru объявили об увольнении этого нехорошего человека.
Цитата:

Высказанный комментарий абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций. После обсуждения инцидента мы приняли решение расстаться — больше Михаил Кочергин не работает в компании.
Наши с товарищами инсайдеры сообщают о великом гневе руководства на этого горе-оратора и всеобщем фэйспалме сотрудников. Ибо быть потролленым депутатом от ЛДПР — всё равно что быть избитым детьми в песочнице.

Сам потерпевший утверждает, что был неправильно понят:

Цитата:

Цитата собрана по кускам из разных ответов и обсуждений, вырвана из контекста обсуждения. Nice try…
А говорили мы о том, что отрубленные головы драконов и игроки на фашистских танках – не повод для гос.регуляции.

Хавьер Линарес 05.02.2014 16:06

Robin Pack, то есть, то, что я счас кинула в "пикейные жилетки" надо срочно выпилить, чтоб не позориться?) просто там та же инфа немного в другом ключе, как мне показалось...

Waterplz 05.02.2014 16:34

Robin Pack, бред какой-то, даже дети знают, что wargaming.net это белорусы. Да и какой оффшор в Кипре, если там налоговое законодательство сменили года два назад, во время кризиса.

Sledge 05.02.2014 17:21

чет мну его ужо даже жалко)
Могет пошутил там чего-нить как-нить) А козлом назначили)

Waterplz 11.02.2014 08:57

У Номада появилось превью на Dark souls 2. Из нового для меня, только региональная система серверов да штрафы для грешников. Но если кто не следил за игрой, то полезно почитать.

P.S. ссаные игрожуры даже босса убить не могут.

metos 11.02.2014 10:08

Waterplz, в игре нет корованов, номад 10 уже не поставит

Mephistophilus 11.02.2014 10:14

Русский игрожур такой русский игрожур. "Попросили не ходить в другие локации". Зарубежным журналистам на ивенте в лондоне три часа давали свободно играть.

Хорошо, что подтвердил опциональную региональную настройку. Если бы можно было некоторые страны просто исключать, то было бы вообще замечательно, отключил бы у себя к чертям Японию и Австралию.

Меня пока в дс2 смущает только наличие ковенанта голубых рыцарей, которых автоматически призывает на помощь к беспомощному хозяину мира, если к нему кто-то вторгся. Опять будут сплошные 2vs1.

Waterplz 11.02.2014 11:01

Mephistophilus, наверное какие-то downsides будут. Например, придется носить кольцо, чтобы к тебе помощников засаcывало или что-нибудь в этом роде.

Mephistophilus 11.02.2014 11:51

Waterplz, слотов под кольца аж четыре штуки, кстати.
Так что все пвпшники наверняка будут носить как минимум одно ковенантовское.
Фром заявили, что к любителям голубых рыцарей будут вторгаться чаще и даже не по одному человеку, но они, мне кажется, слишком верят в возможности своего дырявого неткода.
Еще ходили слухи, что вторженцы смогут сами вызывать себе подмогу, но официального подтверждения не было.

komrad13 18.02.2014 15:55

Скрытый текст - Order 1886:
Watch on YouTube

Графика очень красивая и реалистичная, впечатляет, но вот в остальном, по сути это "Gears of War в викторианскую эпоху" (с) Гуфовской.

Red Fox 18.02.2014 21:30

Левин делает маленькую студию в Take-Two, Irrational Games закрыли.

Оно и к лучшему. Единственной проблемой "BioShock: Infinite" было то, что это большая и дорогая игра, в которой много чего просто обязано быть, даже если не надо.

Waterplz 18.02.2014 21:47

Цитата:

Единственной проблемой "BioShock: Infinite" было то, что это большая и дорогая игра, в которой много чего просто обязано быть, даже если не надо.
Ты издеваешься что ли? Главной проблемой Лизошока был убогий геймплей.

Red Fox 18.02.2014 22:04

Waterplz, ну так а я о чём? С историей "B:I" могла быть потрясающая индюшатина при геймплее уровне "Gone Home" or whatever, но просто потому что это мэйнстрим и массмаркет, она стала шутаном на 13 часов.

Элвенлорд Гримуар 18.02.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Red Fox (Сообщение 1741147)
Левин делает маленькую студию в Take-Two

Надеюсь, он обанкротится и... и что-нибудь. :3
В общем, как минимум одной убогой серией станет меньше. Очень на это надеюсь.

Waterplz 18.02.2014 22:09

Red Fox, у меня есть подозрение, что в индюшатину нереально впихнуть столько анимации для Анны (это таки дорого), да и дизайн локаций мы бы вероятно потеряли. Что срезало бы 80% восторгов от игры.

Цитата:

В общем, как минимум одной убогой серией станет меньше. Очень на это надеюсь.
Зря надеешься. Я не знаю за кем остаются права на франшизу Bioshock, но кристально ясно, что эту золотую корову еще подоят минимум раза два.

Red Fox 18.02.2014 22:13

Waterplz, справедливо. Но и B:I, в который радуешься только поначалу (потому что стильно и красиво) и в самом конце (потому что ЧТОЭТАБЫЛА) - это не дело.

komrad13 18.02.2014 22:14

Waterplz, просто многие забыли, что Bioshock 2 делали без Левина, и он вполне себе окупился.

Al Bundy 18.02.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1741160)
Ты издеваешься что ли? Главной проблемой Лизошока был убогий геймплей.

Он там совершенно обычный, но не главное, поэтому и ничего интересного. У Био проблем, по сути, вообще не было. Именно проблем.

Waterplz 19.02.2014 08:05

Al Bundy, не знаю, не знаю. Я просто не смог играть в это невыносимое уныные и поэтому пропустил, как говорят, один из лучших сюжетов в видеоиграх. Для меня это проблема.

metos 14.04.2014 20:55

Скрытый текст - 15 лет ожиданий:
Watch on YouTube

Цитата:

На выступлении Firaxis Games в рамках выставки PAX East 2014 был анонсирован новый ААА-проект студии — Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. Игру называют духовным наследником Alpha Centauri 1999 года выхода, что должно обрадовать фанатов прославленной пошаговой НФ-стратегии.

Благодаря тому, что на французском сайте JeuxVideoPC по случайности опубликовали статью об игре раньше времени, NeoGAF удалось собрать самые сочные подробности грядущего тайтла. Итак:

действие игры начинается в инопланетном мире;

имеется три типа миров: Lush, Airy и Fungal (пышный, воздушный и грибной);

построенные города можно будет расширять на другие планеты, что включает в себя форпосты;

игрок может стать первым представителем человечества на неизведанной планете и открыть новые виды животных и разумные расы;

будут останки других цивилизаций;

с самого начала игры можно использовать дипломатию с другими участниками;

туман войны никуда не денется;

орбитальными юнитами можно будет управлять, как спутниками.

Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth выйдет уже этой осенью на PC.

Элвенлорд Гримуар 02.06.2014 20:27

Готовьтесь! Убийца дарксосок идёт!

Аха'Cферон 03.06.2014 00:10

Watch on YouTube

http://steamcommunity.com/sharedfile.../?id=264849384

Grey Fox 03.06.2014 00:11

новый мод для скайрима?

Аха'Cферон 03.06.2014 00:13

Нет, самостоятельная игра.

Элвенлорд Гримуар 03.06.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Аха'Cферон (Сообщение 1807523)
самостоятельная игра.

Весьма никакая: два разраба сделают только шидерв.

Аха'Cферон 03.06.2014 00:49

Вы экстрасенс? Выйдет и узнаем какая.

Mephistophilus 03.06.2014 01:12

Цитата:

Release date: Summer 2014 for Early Access
НЕТ
Игра сразу поднимает множество негативных флагов. Ранний доступ, гринлайт, огромный список фич для команды из двух человек, тут тебе и скилл-бейзд боевая система, тут тебе и комплексный менеджмент королевства. О chucklefuck и их старбаунд, который уже более полугода в состоянии перманентной ранней беты, мы уже обожглись, повторять опыт как-то не хочется.

Аха'Cферон 03.06.2014 01:16

Понятно, но в любом случае посмотрим.

sourse 09.06.2014 21:19

Watch on YouTube

Waterplz 09.06.2014 21:25

sourse, зачем давать линк на рестрим с какими-то русскими бичами? Давал бы на оригинал.

Сони в 5 утра, я фиг столько просижу. Надеюсь хоть на юбиков сил хватит.

sourse 09.06.2014 21:35

Не все хорошо знают английский

Waterplz 09.06.2014 21:38

Новая Лариска, теперь без стонов!

В ведьмаке который год уже используют одно и тоже лицо для 90% девок. Бои выглядят рвано, как будто не хватает кадров анимации у некоторых движений. Расчлененки опять не завезли, хотя кровищща брызжет.

В хваленом Дивижине нулевая физика, все прибито титановыми гвоздями к полу.

sourse 09.06.2014 22:10

Презентация полтора часа можно потерпеть.

Mephistophilus 09.06.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1810386)
В хваленом Дивижине нулевая физика, все прибито титановыми гвоздями к полу.

И, надеюсь, никто не думает, что релизная версия будет выглядеть хотя бы на таком уровне?
Всерьез надеюсь.

Al Bundy 09.06.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1810386)
Расчлененки опять не завезли, хотя кровищща брызжет.

Пчму, видно же, что головы отлетают и даже тело вдоль развалилось. А вот ДА3 ожидаемо какое-то дно ^^

Waterplz 09.06.2014 22:33

Mephistophilus, это коридорно-скриптовый шутер, вай нот? Жрать правда будет в районе 16 гб озу и 3 гб врам.

Предлагают купить все части Хейло еще раз за 60 баксов. Серьезный бизнес.

Цитата:

Пчму, видно же, что головы отлетают и даже тело вдоль развалилось.
Ты действительно не видишь разницы между анимацией смерти и расчлененкой?

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.