![]() |
*Хорошую песню оборвал невесть откуда прилетевший тапок, угодивший больной прямо по маковке*
|
*шлепнувшись с люстры, больная растянулась на полу, маскируясь под лепешку... над головой распахнули зеленые крылышки кружки с пивом... потому пациентка вскочила, чтобы на четвереньках устремиться к двери склада*
|
*Лицо внезапно уткнулось в чьи-то ноги*
|
*удивленно подняв голову, пациентка попыталась дружелюбно улыбнуться*
- А мы тут... эээ... пивком балуемся... *пробормотала она, тараканчиком отползая в сторону* |
*Взгляд наткнулся на взгляд врача.В нём была какая-то пустота.Почти не разжимая губ, и незаметно перегораживая пути к отступлению, врач сказал*
-Прекрасно.Но здесь этим не балуются. |
- Не балуются? Серьезно занимаются? *удивленно изогнула бровь пациентка, вскакивая на ноги и бросаясь прочь от врача*
|
*Не обратив внимания на побег, врач сел на случайно подвернувшийся стул и уткнулся подбородком в сплетённые пальцы рук*
|
*Видя, что за ней никто не гонится, пациентка пританцовывая, направилась к складу, решив, что по случаю праздника порядки в больнице изменились*
- Все померли вокруг, а мы бухаем, друг И никогда не выпустим стакан из пьяных рук. Петь будем до утра Плясать и драться и бухать. Потом заснём. Проснёмся. Похмелимся. И начнём опять... |
*Врач вынул из кармана лист бумаги и авторучку и стал устало что-то там писать*
|
*вооружившись прутом, девушка взломала дверь склада и исчезла в нем*
- Эээ??? Платяной шкаф??? Ух ты!!!! Но где мое пиво?!?! |
*На минуту перестаёт писать, задумчиво уставившись в противоположную стену, затем продолжает, иногда что-то зачёркивая*
|
*раздался грохот и возмущенный вопль... из дверного проема выплыло облако пыли...*
|
*Закусив тыльный конец перьевой ручки, о чём-то думает*
|
*Голос из дальнего коридора*
-Эй, врач, тута новенькую привезли... *девушка озираясь по сторонам, громко требует* - Свободу! Свободу! Свободу! |
*затем больницу огласил радостный смех и из склада выкатилась здоровая бочка...*
- А муж убил их всех топором, а после пошел за пивом!!!!! *радостно завопила пациентка, отворачивая кран и наливая в пустую банку с надписью "огурцы" напиток* |
*Поднял глаза от своей писанины*
-Поздновато вы явились.Я собираюсь подавать рапорт об уходе. |
*взгляд становится на несколько секунд осмысленным*
- Кто ж меня вылечит?*с тоской* * но услышав песню, начинает подпевать* |
*Тяжело вздыхает, но продолжает писать*
|
*раздается душераздирающий крик*
-ААААААААААААААААААААААААА!!!! |
*Скрежетнув зубами, поднимает глаза, смотрит в сторону источника крика *
|
- Ничего, и такое бывает... *задумчиво проговорила притихшая пациентка, продолжая осушать бочку*
|
*крик утихает, но какие-то странные звуки издаются из палаты новенькой*
- ?????(невнятное бормотание) *из палаты начинает изпускаться пар* |
*Резко встав, разрывает бумагу на две части, отбрасывает и быстрым шагом заходит в палату, тихо скрежеща зубами*
|
*усмехнулась, наблюдая за происходящим*
- Долг?.. И такое тоже бывает... |
*Девушка лежит на полу, бледная, с растрепанными волосами и испариной на лице. Дыхание еле заметно. Глаза медленно тускнеют*
|
*Резко подскакивает к лежащей пациентке, щупает пульс, проводит быструю диагностику*
|
*стоит в дверях, неожиданно ясным взглядом смотря на новенькую и склонившегося над ней врача... улыбается*
- Она умрет? |
*глаза медленно закрылись, лишь иногда ресницы пытались поднять, и пациентка тихо смогла выговорить*
-Кто Вы? |
*Роется в поясе, одновременно бросив острый взгляд по направлению к дверям и что-то прошептав.Найдя, быстро вставляет капсулу в шприц-пистолет и вводит лежащей*
-Я тот, кто не даёт умереть.... |
- Не умрет... *продолжает улыбаться пациентка*... он не позволит... *она усмехнулась* даже если сильно захочется...
|
*Бросает короткий взгляд в сторону выхода*
-Да, не позволю.Долг для меня не пустое слово. |
*дыхание выравнивается*
- Хм... *поняла ресницы, в глазах светился демонический огонь* |
*красные с желтым ободком, глаза пациентки сверкнули*
- Долг? Неплохо... *раздались тихие апплодисменты* |
*С лёгким прищуром посмотрел в глаза*
|
*наклонила голову к плечу, поймав взгляд*
-Страшно?*не своим головом ответила девушка* |
*тихо посмеивается... продолжая смотреть*
"А она очень даже..." - Заткнись и дай посмотреть... "Ну а если ты?.." - Выпустить? Рано... |
*Устало, слегка качнув головой*
-Ничуть. |
*взгляд становится осмысленным, поднимает глаза на врача*
- Где я? Кто Вы? *смотрит на девушку в дверях* - Я тебя где-то видела... |
*Устало*
-В психоневрологическом диспансере закрытого типа.Я врач этой клиники....впрочем, я уже в этом сомневаюсь. |
*наклонила голову, улыбнулась*
- Все возможно... *услышав слова врача, хмыкнула* - А как же "долг"? "Забудь... хочешь, тобы он нас дальше всякой дрфнью накачивал?" - Переживем... без него будет скучно... "Я хочу выбраться отсюда" - Я тоже, но это ничего не меняет... |
*Отрешённо хрустнув суставами пальцев*
-Долг есть, пока я врач....когда этого не станет, долг исчезнет.... |
*взмахнув рукой, произнесла*
- Это ваш выбор, сэр... "Угу... ты всегда это говоришь..." - Да заткнись ты, наконец! *внезапно она покачнулась... закрыв глаза, пациентка сползла по двери на пол... прошептав* - Она всего лишь ребенок... ребенок.. ребенок... опасно... |
*продолжает растерянно озираться по сторонам*
-Что с ней? Какой ребенок? Где? |
*Поднимает больную с пола, кладёт на кровать*
-Вам надо отдохнуть....*делает инъекцию седативного.Затем встаёт и подходит к полулежащей* |
*рывком встает... спутанные седые волосы закрывают лицо... хриплым, надрываным голосом пропела*
- Du bist das schonste Kind von allen ich halt dich wie mein eigen Blut... *смешок...* - Ты уходишь и возвращаешься... но ничего не меняется... *расхохотавшись, она пошла прочь от палаты... по коридору... расталкивая санитаров...* - Mir ist kalt, so kalt... |
-Это нормально? Хотя, что здесь может быть нормальным?
*сворачивается клубочком на кровати* - Я...я... |
*Положил руку на голову*
-Весь этот мир безумен....и даёт нам мало шансов выжить.Но вам надо отдохнуть, сон зачастую - единственное спасение... *Выходит, закрыв дверь и следует по коридору за второй пациенткой* |
*бросает в след врачу тот же демонический взгляд и голос*
- Здесь нас-с все устраивает... *взгляд тухнет, и девушка забывается беспокойном сном* |
*остановилась перед распахнутым складом... откинув волосы от лица, улыбнулась*
"Не делай этого!!!" - Будь спокойна... это уже не твоя забота... *расмеявшись, шагнула к двери склада* - Benzin!!!! |
*Быстрый, стелющийся бросок.Хватает больную за руку, чётко произносит*
-Wir muessen leben bis wir sterben. |
*глаза на миг проясняются... *
- п-помоги-т-те... *умоляюще шепчет пациентка... но тут же в глазах вновь загорается безумие* - HILF MIR!!!!! *рассмеявшись в лицо доктору, она вырывает руку и заскакивает в комнату, захлопнув дверь... из-за двери раздается шебуршание, потом булькающие звуки...* - Immer wenn ich einsam bin Zieht es mich zum Feuer hin Warum ist die Sonne rund Warum werd ich nicht gesund... Das Feuer liebt mich!!!!! *слышится чирканье спички* |
*Сжав зубы, ударом ноги выбивает дверь, каким-то манёвром залетает внутрь и быстро хватает спичку за зажёгшуюся головку*
|
*усмехнулась врачу в лицо*
- Willst du dich von etwas trennen Dann muЯt du es verbrennen... *движение рукой... еще одна канистра с бензином опрокидывается... вспышка новой спички* Willst du es nie wieder sehen Lass es schwimmen in Benzin! |
*Гасит и эту пальцами, продолжает*
-Wir waren namenlos Wir haben einen Namen Waren wortlos Die Worte kamen. |
- Wir waren los...
*улыбнувшись... теряет сознание...* |
*Поведя носом, морщится, резковато давая указания подбежавшим санитарам смыть бензин.Пациентку укладывают на носилки и в сопровождении врача несут в палату*
|
*сквозь забытье прошептала*
Sie hat die Augen aufgemacht VerlieЯ ihn noch zur selben Nacht *легкий смешок и дыхание выравнивается... девушка засыпает...* |
*Внимательно смотрит за тем, как пациентку укладывают на кровать и пристёгивают.Затем подходит, тихо произносит*
-Ich bin allein zur Nacht gegangen... *Разворачивается и выходит, плотно закрыв дверь. В меланхоличных думах идёт прочь по коридору* |
*Внезапно проснулась и пошла бродить по коридорам, рассматривая все двери. Прошла несколько кругов, как-будто запоминая все. Резко остановилась в конце коридора, вздрогнула, как при пробуждении*
- Ой, где я сейчас?..помню*тихо*...а почему в коридоре? *отыскала свободную комнату, свернулась калачиком и заснула* *из глаз девушки катились слезы* |
*разлепила глаза... мутным взглядом осмотрела палату*
- холодно... *сипло произнесла, словно пробуя на вкус свой голос* все белое... зима, наверное... *поморщилась* больно... "А что ты хотела?!" - Это ты во всем... "ПРАВИЛЬНО!!! ДАВАЙ, ВИНИ МЕНЯ!!!!" - Отвали! *скосив взгляд на ремни, неимоверным движением изогнулась, вытянула из под бинтов, намотанных на руки, скальпель, разрезала путы.. встала...* - Хм... что теперь? "УБЕЙ!" - Опять за свое?! "ЗАТКНИСЬ! ДАЙ МНЕ!!!!" *девушка пошатнулась и упала на колени* |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |