Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тёмный Рыцарь: трилогия / The Dark Knight Trilogy (2005-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1349)

Леди N. 29.07.2012 17:20

Slim Slam Snaga, ну так я же все сказала)

Greem Novel, на вкус на цвет...

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.07.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1390369)
Решительно не согласен - особенно про отсутствие грациозности.

бои с Хэтэуэй полностью слиты, впрочем такое часто-густо бывает. Прихожу к выводу - если не в состоянии научить актера трюкам, дайте ему пушку.
Насчет актерской игры - было лучше чем ожидал.

AnnBlack 29.07.2012 20:14

основные "+" фильма:
1.масштабность происходящего.
2.зрелищность.
3.музыка. сразу прошу сказать, что за композиция играла всегда на заднем плане при появлении Бэйна и что за песню пел мальчик на стадионе.
4.Бэйн. Том Харди имхо очень здорово сыграл.
5.неожиданный "теневой генерал".
Скрытый текст - !:
вот уж никак не ожидала, что главным злодеем в итоге оказалась девушка О_о

несмотря на эти якобы "+" в остальном же для меня фильм оказался ЗАТЯНУТЫМ и СКУЧНЫМ. даже концовка, в которой заключалось больше всего действия была такой, как я и сказала выше. если говорить итог, то от себя скажу: фильм не понравился =\

конкистадор 29.07.2012 20:35

Посмотрел я намедни на большом экране финальную часть трилогии Кристофера Нолана о Тёмном Рыцаре – «Тёмный рыцарь: возрождение легенды». Посмотрел – и мне искреннее понравился этот фильм.
Что хотел бы я сказать в самую первую очередь. Наверное, то, что я не любил и не люблю комиксы. Ну не нравятся они мне. 8)) Но , как говорится, из почти любого правила можно найти свои исключения. И лично для меня такими вот исключениями стали в своё время «Сорвиголова» (с Б. Аффлеком) и «Бэтмен: начало» К.Нолана с недавними «Хранителями» З.Снайдера. Да, хотя бы ради таких вот фильмов жанр кинокомикса достоин существования. И вот трилогия о Бэтмене – Тёмном Рыцаре города Готема наконец-то завершена. Да, пройдёт десяток лет и студия наверняка снова начнёт снимать новые фильмы про Человека-летучую мышь. Но это будет уже другое время и совсем другая история. Да, почти у каждого поколения кинозрителей есть свои Зорро, свои граф Монте-Кристо и свой д`Артаньян. И – теперь – свой Бэтмен. Я помню ещё фильмы Бертона, но, и это надо признать честно, Нолан смог сотворить невозможное. Его трилогия задала высочайшую планку качества для «взрослого» кинокомикса. И его «…возрождение легенды» достойно завершило рассказанную в «Бэтмен: начало» и «Тёмном Рыцаре» историю…
Но поговорим же про сам этот финальный фильм. Фактически, вся эта история про жизнь города Готема – это история в стиле нуар. Когда на передний план выходит в том числе и сам Город. Город ночи, город как место, находящееся вне времени и пространства, как место рождения и жизни легенды, притчи… Город и тьма. Город в огне. Город и герой. Мрачный мегаполис, высасывающий из людей все соки, но дарующий силу сильным духом и телом. Город как арена для очередной, но тем не менее всегда важной битвы добра со Злом. И когда камера показывает нам виды ночного Готем-сити, панорамы рассвете и заката над городом, да всё это ещё и под замечательно подобранный саундтрек… Это сильно, господа, это очень сильно. Этот фильм в первую очередь надо рассматривать именно как драму, и уже потом – как фантастический комикс-боевик.
Что же до героев картины… Мы уже знакомы с большинством из них. Эксцентричный миллионер, переживающий посттравматический кризис и поэтому забывший про боевой костюм Летучей мыши, его верный дворецкий Альфред, стареющий комиссар Гордон, умница и почти гений Фокс… Город спит спокойно но уже недолог будет этот его сон. В Готем-сити приходит Бейн – отморозок и лидер отряда головорезов. Террорист, порою ненавязчиво напоминающий отморозков-анархистов былых времён. Готем захватывает криминальная революция (само собой что бандиты и террористы убивают «ради Свободы»)… и все горожане должны сделать свой выбор. И они его делают в конечном итоге.
Что ещё… Первое появление на экране вернувшегося Бэтмена уже вызывает бурю восторга. Очень хороша новая Женщина-кошка. Страшен и ужасен Бейн. Пафос в картине есть – но он к месту, достаточно вспомнить эпизод с парадным полицейским мундиром. Так и надо! Очень понравился комиссар Гордон в исполнении Гари Олдмена – настоящий скоромный герой на своём посту, простой часовой Готема… Юмора в картине очень мало, и он вполне ожидаемо весьма мрачен. Так, сцена судилища, где во второстепенной роли блеснул Киллиан Мерфи, очень сильно напомнила худшие образцы «революционных трибуналов» что времён Великой французской революции, что времён нашей Гражданской… Но всёж главный герой фильма – Бэтмен в исполнении Кристиана Бейла. И сыграл он свою роль отменно. Нет смысла растекаться тут мыслью по древу, сиречь по монитору – это надо просто смотреть. Смотреть на большом экране…
Да, некоторые повороты сюжета можно было предугадать загодя, ибо «маячки» уже были расставлены Ноланом… Но тем не менее всё смотрелось очень органично. И, всё понимая, смотришь с огромным удовольствием. Преувеличения и допуски в фильме тоже есть – но ведь это всёж фантастика, господа, это всёж фантастика… и возможное предупреждение.
Очень порадовал меня небольшой флешбек с Л.Нисоном. Особенно если вспомнить обстоятельство реальной жизни актёра. А ещё поневоле вспомнился во время просмотра одного эпизода наш отечественный «Волкодав из рода Серых Псов» Лебедева. Вот как надо было снимать, вот как нужно было давить на эпик!
Короче говоря, Нолан подарил нам достойное кино. Красиво завершил свою мрачную сказку для взрослых. Красиво поклонился зрителю на прощание и закрыл за собою дверь. И пусть лучшим фильмом Кристофера я считал и считаю всёж его «Начало», мне было грустно расставаться с его Тёмным Рыцарем. И когда на экране пошли финальные титры, я от всей души аплодировал ему вместе с другими зрителями.

Beyond 29.07.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1390664)
о
4.Бэйн. Том Харди имхо очень здорово сыграл.

Чо он там такого сыграл? Це ж почти Кристин Стюарт по обилию эмоций. Почти - потому что Кристин безо всякой маски так может.

Slim Slam Snaga 29.07.2012 20:44

AnnBlack, Насчет Мэрион К. - было весьма очевидно с середины фильма, что эта дама всех вертела....

AnnBlack 29.07.2012 20:53

Beyond, мне лично понравилась его игра именно тем, что он был в маске.

Slim Slam Snaga, я поняла только под конец. не на то внимание обращала видимо :)

Beyond 29.07.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1390709)
AnnBlack, Насчет Мэрион К. - было весьма очевидно с середины фильма, что эта дама всех вертела....

А я вот про Блейка только догадалась. Но в середине исчо.

Медея 29.07.2012 21:00

Скрытый текст - насчет Мэрион:
у меня подозрения закрались с момента "террористы и активация реактора". Когда Фокс стал отказываться его активировать, а она его уговаривала, мотивируя тем, что иначе несколько человек погибнет. А то типа не понятно, что в случае активации реактора погибнет гораздо, ГОРАЗДО больше людей

AnnBlack, может, лучше инфу под спойлер спрятать, а то игры с цветом чернил - это всё же палево.

Дымка 29.07.2012 21:04

Тут кто-то выкладывал оригинальный голос Бейна Тома Харди. Я его нифига не расслышала его. Плюс нашему переводчику. Бейну не нужно пучить глаза и играть мускулами. Достаточно говорить.

Beyond 29.07.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1390664)
и что за песню пел мальчик на стадионе.

Гимн США.

metos 29.07.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1390722)
Блейка только догадалась

я про Блэйка понял когда он в гости к Брюсу пришел

Borzy 29.07.2012 21:24

Кстати, я как-то умудрился упустить этот момент:
Откуда Блейк узнал что Уэйн - Бэтмен?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 29.07.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1390743)

А то фин след на всякие научные прототипы так просто скрыть можно))))
И пещеру Бэтману делали тоже слепые)

Slim Slam Snaga 29.07.2012 21:27

Beyond,
AnnBlack,
Спасибо дамы, поржал минут 10))))

Гиселер 29.07.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1390709)

Да ну ? Как же ж вы догадались ? С середины фильма-то ? :)

Скрытый текст - под спойлер пожалуй:
Я изначально знал, что в фильме булдет присутствовать дочь Рас Аль'Гула, но до последнего не мог состыковать ее с персонажем Мирандой Тейт. Признаюсь, до последнего подозревал Кошку. :)

Цитата:

Сообщение от конкистадор (Сообщение 1390694)
А ещё поневоле вспомнился во время просмотра одного эпизода наш отечественный «Волкодав из рода Серых Псов» Лебедева.

Во-во, еще эту ассоциацию забыл упомянуть. Если бы зэки в яме скандировали "Вол-ко-дав !", он вполне сгодился бы за эпизод экранизации Семеновой.

Slim Slam Snaga 29.07.2012 23:29

Гиселер, ну как. Кинозвезда первой величины, которая в американском кинематографе, не играет проходные роли. К середине фильма она так и остается серой мышкой, которую никак не раскрывают.
Кошка уже есть, значит нужна дама для развязки и явно тру злодейка, ибо Кошка сама по себе.

Гиселер 29.07.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1390844)
Гиселер, ну как. Кинозвезда первой величины, которая в американском кинематографе, не играет проходные роли. К середине фильма она так и остается серой мышкой, которую никак не раскрывают.

Скрытый текст - ->:
Да ну, она вполне могла бы сыграть роль очередной пассии Бэтмена. Которая вернула бы его состояние после побе над злом. Вплоть до предательского кинжала под ребро, ничто не предвещало беды.

Кошка же уже сдала однажды Бэтмена Бэйну. С едва ли не летальным для Бэтмена результатом. На протяжении всего фильма Бэйн ее не особенно преследовал, не пытался шантажировать Уэйна этой героиней.

Но на самом деле больше всего меня подкупили рассказы старых азиатов о том, что из Ямы бежал мальчик. Даже представить себе не мог, чтобы старые зеки не "прощупали" всех своих сокамерников на предмет половой принадлежности. Вольно или невольно. :pardon:

Жугдэрдэмидийн 29.07.2012 23:50

Собственно, финал.
Скрытый текст - ***:
Watch on YouTube

Slim Slam Snaga 29.07.2012 23:51

Скрытый текст - И это все о ней:
Можете мне не верить, но вот к середине фильма с женой в один голос сказали - она тут еще всем покажет. Кто или что она из себя представляет я даже и не думал, но то что шороху наведет - был уверен. Если пересмотреть, станет очевидно

BloodRavenCaptain 30.07.2012 04:54

Скрытый текст - про:
Я был на американской премьере, и ни разу не слышал, чтобы сбежавшего называли мальчиком - всегда говорили child.

Голос Бейна пришлось переозвучить, то, что "не слышно" на Ютубе - эпизоды со сьемок, в самом фильме его голос громкий, незавичимо от расстояния.

Reistlin 30.07.2012 08:35

Yе лишен недостатков, но на мой взгляд Ноллану удалось отменно завершить свою трилогию. С одной стороны он подвел черту, с другой - оставил возможность создаать продолжение. В общем не пожалел, что сходил на фильм.

komrad13 30.07.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 1390844)

Если честно, до фильма Inception про эту актрису с трудно запоминающейся для меня фамилией я и не слышал.
UPD
Заглянул на кинопоиск- оказывается Котяра играла подругу ГГ в фильме Такси :shok:
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1390920)
Голос Бейна пришлось переозвучить, то, что "не слышно" на Ютубе - эпизоды со сьемок, в самом фильме его голос громкий, незавичимо от расстояния.

Да продюссеры похоже боялись, что всё так будет выглядеть.
Скрытый текст - Бэйн против Бэтмана:
Watch on YouTube

Думаю, первоначальный вариант озвучки включат в BD-издание.

AnnBlack 30.07.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1390725)
Гимн США.

может кто дать гимн в исполнении именно мальца из фильма?

Beyond 30.07.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1391135)
может кто дать гимн в исполнении именно мальца из фильма?

Ищи в тырнетах. Да это и не самое красивое исполнение, если честно.

milanika 30.07.2012 15:20

вопрос дня, по крайней мере для меня!!!
Скрытый текст - КАК и ЧЕМ питался Бейн?:
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m7xj18TFUJ1qzozwoo1_500.gif

Я серьезно.... Если в фантдопуски с техникой Бэтмена можно поверить, но как человек без рта может обладать такой силой???

Алваро 30.07.2012 15:25

Мое впечатление - легкое разочарование. Постоянная мысль во время фильма "я бы сделал по-другому".

Множество логических неувязок. Драматического накала, подобного второй части, нет. Бэтмена стоило как минимум один раз из двух убить. И увеличить роль в сюжете его приемника. Рукопашные схватки после фильма "Рейд" смотрятся вообще никак. Пластмассовая техника тоже почему-то стала вызывать отторжение.

Разве что Бэйн получился колоритный. Он до Джокера дотягивает, а вот фильм до предыдущего - вряд ли.

Впрочем, как обычно, воздержусь от финального вердикта пока не посмотрю в оригинале.

Slim Slam Snaga 30.07.2012 15:58

komrad13, где ж вы были последние лет десять то?
Такси 1-3, Крупная рыба, Хороший год, Долгая помолвка, Жизнь в розовом цвете (Оскар за женскую роль), Джонни Д., Девять, Начало, Полночь в Париже, Заражение....

komrad13 30.07.2012 16:28

Кроме Такси и Начала ничего из этого не видел.

Гиселер 30.07.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1390920)
Скрытый текст - про:
Я был на американской премьере, и ни разу не слышал, чтобы сбежавшего называли мальчиком - всегда говорили child.

Скрытый текст - однако:
Думаю, что наличие девочки в яме полной мужиков не могло не оставить отпечатка в жизни сокамерников. В туалет-то она в любом случае ходила несколько иначе. Ее выживание в этом аду конечнго же можно списать на покровительство Бэйна. Но то, что об этом факте не упомянули старые зэки - едва ли. Особенно когда они усердно кивали головой на осознание Бэтмена: "Бэйн !" Может быть в тамошнем Чуркистане Бэйн - женское имя ? :)))

komrad13 30.07.2012 18:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1390404)
Темный Рыцарь 3 он совсем как Масс Эффект 3:
вторая часть была лучше
это достойное завершение трилогии
продолжения не будет, а если и будет, то уже не торт

Ну по этому поводу в сетях уже начались появляться приколы вроде этих.
Скрытый текст - Casey Hundson:

Для тех, кто не знает, брюнет в верхнем фрейме возглавлял разработку серии МЕ.

Angvat 30.07.2012 21:33

Отсмотрел еще в пятницу, отписаться возможность только появилась
Скрытый текст - Бэдмент:
Фильм был до того, как мышу сломали позвоночник. Дальше пошел набор комикс-тупостей, растущий как снежный ком. Перечислять все нет желания, ибо имя им легион, особенно запали в душу исцеление в тюрьме (мне ломали позвоночник. я представляю, ЧЕГО стоит после этого получить хоть какое-то подобие нормальной жизни) и комиссар, с которого после тряски в кузове даже очечки не свалились (хотя люди в кабине убились нафиг). Про Джокера забыли нафиг, как будто его и не было (хоть фотку организовали бы...). Последние полчаса угадываются с ходу. Когда главгадка рассказывала про трудное детство, было ощущение, что сейчас либо индусы затянут песню, либо призрак бати возопит "Дура, харе трепаться, жми кнопку!"
Короче, це не Прометей, но и не фонтан. Разок посмотреть можно, но не более.

Дмитрий Белковский 01.08.2012 12:04

Ходил вчера на Бэтмена ТРВЛ.
Скажу сразу, что ни времени, ни денег не жалко. Общие впечатления окупили всё.
и даже чуть не прозлезился на последних кадрах, поэтому сидел в зале до последнего титра, дабы совсем не опозориться перед пришедшими на следующий сеанс школьниками (такой дядька с красными глазами:cry:) трогают меня подобные сцены. но это из разряда уже моих вопросов к моему лечащему врачу
хорошо то, что не в 3д. фильм объёмный и сворчаться в кресле с очками превратилось бы в муку. а так в прихлёбку из прохладной баночки самое то:popcorn:
очень понравился факт наличия эпизода (романтическая встреча Уэйна с одной из героинь)
Скрытый текст - извините за подробность:
для похода в туалет без страха потерять сюжетную линию. не раньше-не позже в серединке фильма:good:

читал отзывы выше и хочется ответить на ряд вопросов, прозвучавших, но оставшихся без ответа
Скрытый текст - ага:
Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1390743)

они оба состояли в "лиге теней".
Цитата:

Сообщение от milanika (Сообщение 1391149)
Если в фантдопуски с техникой Бэтмена можно поверить, но как человек без рта может обладать такой силой???

даже без прямого комикс-объяснения разве нельзя предположить внутривенную подачу питательных веществ?
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1391217)
Может быть в тамошнем Чуркистане Бэйн - женское имя ?

Бэйн - мужик, опекающий ребёнка. Талия аль Гул. ни кто не скрывал, что она девочка. её с матерью содержали в отдельной камере. в фильме сказано, что побег произошел в тот момент, когда тюремщик забыл закрыть камеру. вас смущают эпизоды, когда девочка свободно ходила по общей территории? блин, давайте без зверства. по вашей вселенной, лакомым кусочком мог стать и мальчик. так же давайте учитывать что тюремные факты, в данном конкретном случае, вообще не покидали её пределы.
и вопрос от меня: что за действия с перекачкой крови в начальной сцене в самолёте? вообще не понял. и лишь через полдня размышлений пришла мысль, что они сделали переливание, дабы по останкам по ДНК признали смерть ученого. перелили стакан крови в труп? кто кого обманывает?

куколка Энн Хэтэуэй отлично сыграла в роли воровки-кошки. стопудово, что это может стать её трамплином для более разноплановых работ
очень сильная звуковая состовляющая. в частности великолепная, погружающая в атмосферу фильма музыка и отличное решение голоса Бэйна. он звучал повсюду, как абсолютное зло.
Скрытый текст - явные минусы:
из моих претензий к фильму, основная - фактически нет ярких эпизодов. единственное что меня впечатлил вопрос в начале: "спрашивается зачем убивать, если затем выкидываешь из самолёта?". нет ни одной яркой сцены, а затравки из трейлеров при полном просмотре поблекли. родилась мысль что фильм уже отредактирован после случая стрельбы в кинотеатре на премьере. шикарная затравка "толпа на толпу" оказалась вообще отвратительной. ведётся автоматическая стрельба - где падающие штабелями тела? и т.д.
чего я и боялся в ожидании, именно то и получил - размазанность по персонажам. их слишком много, каждому требуется время и вот ты сидишь и вылавливаешь эпизоды с секси-кошкой, могучим Бэйном и всёкрушашим Бэтманом в бытовухе событий. к слову сказать очень понял когда меня ругают за бытовуху в моих МХМ. потому что хочеться зрелища-экшена. протяжные повествования - это удел первых частей, а здесь то уже третья!
и извините, но актёрской игры Тома Харди из-за маски я не увидел. поэтому победа Джокера
а быть может все мои претензии - месть за угрозу появления у меня злёзок в финале фильма. но это уже вопрос к моему лечащему врачу

Скрытый текст - размышление об изображении зла:

я продолжаю утверждать, что вторую часть монтировали под погибшего актёра. поэтому некоторая красная ниточка об изображении зла, которая видна в первой и третьих частях. а именно бунт "низов". когда люди несогласные с социальной справедливостью берут власть в свои руки. картинка из суда прямо асоциирует с революцией во Франции (очень какого-то года).
т.е. американские кинематографисты иллюстрируют всех революционЭров и недовольных существующим строем как проявление зла. вот такой поддекст открытым текстом в лоб

5/10
сурово, но если бы это была не третья часть, то фильм мог бы провалиться

Slim Slam Snaga 01.08.2012 13:13

Дмитрий Белковский, Так Энн снимается последние лет 10-12. Номинант на Оскар.
Из послужного списка: Горбатая гора, Джейн Остин, Рейчел выходит замуж, Алиса, День святого Валентина, любовь и др лекарства, один день.
Фильмы очень разные и сейчас одна из востребованных актрис в Голливуде.

Borzy 01.08.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1392378)
они оба состояли в "лиге теней".

Я не про Бэйна спрашивал, а про Блэйка )
Да, у меня жена тоже жаловалась на большое количество похожих имён )
Уэйн, Бэйн, Блэйк )

komrad13 01.08.2012 17:09

Ну самое более-менее толковая версия - так это то, что он узнал Уэйна по его взгляду. Больше зацепок не нашел.

Дмитрий Белковский 01.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Borzy (Сообщение 1392632)
Я не про Бэйна спрашивал, а про Блэйка )

извини, но здесь ещё проще:
Бэтмен, перед тем как улететь с бомбой говорит офицеру, что героем становится не только парень в трусах в каске маске, но и любой кто накинет пиджак на мальчика, который (пиджак) скроет от всех бед (не помню точно, но что-то в этом роде). и в это время на экране флешбэком (надеюсь правильно обозвал) показывают как Блэйк, давным-давно назад, в полицейском участке накидывает пиджак на плечи маленького Уэйна, только что пережившего гибель родителей.
komrad13, как же пропустили?

<Ghost> 01.08.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1392735)
показывают как Блэйк, давным-давно назад, в полицейском участке накидывает пиджак на плечи маленького Уэйна, только что пережившего гибель родителей.

Это был Гордом :lol:
Блэйк - Джозеф Гордон-Левитт.
Молодой офицер.
Скрытый текст - сп...:
Робин ))

http://s017.radikal.ru/i430/1208/6d/5a5f9d82cbf2t.jpg

metos 01.08.2012 19:09

Дмитрий Белковский, але, гараж, это Гордон был. А Блэйк видимо стал догадываться живя еще в приюте, куда Уэйн иногда наведывался

Дмитрий Белковский 01.08.2012 19:14

блин, всех перебрал-перепутал
:wall::wall::wall::wall::wall:

а этот открытым текстом сказал что по взгляду!!!!

:wall::wall::wall::wall:

Vasex 01.08.2012 19:33

Народ, я может сейчас крутое открытие америки сделаю, а не Блэйк ли - тот мальчик из "Бэтмен. Начало"? Который с балкона бэтмена видел, а потом его ещё вакцинировали когда Эркхем сити газом наполнился.

Нигвен 01.08.2012 19:37

Цитата:

Блэйк ли - тот мальчик из "Бэтмен. Начало"? Который с балкона бэтмена видел, а потом его ещё вакцинировали когда Эркхем сити газом наполнился.
Ты только щас догадался, что ли? ))

Vasex 01.08.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1392765)

во время фильма ещё, просто забывал упомянуть
ещё даже товарищу сказал во время просмотра
но я как бы абсолютно не уверен, просто сложил 2 + 2, ведь в титрах к началу вообще пацанёнка не могу найти (на кинопоиске)

Нигвен 01.08.2012 19:47

http://st.kinopoisk.ru/images/actor/624246.jpg
У него по идее есть родители, по крайней мере, он кричал, что маму потерял. Но он значится в фильме как Little Boy. Он, не он, неясно. Но во временные рамки попадает.

Vasex 01.08.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1392765)

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1392774)
Он, не он, неясно.

ну вот а ты раскричался)
короче, это может только нолан какой-нибудь подтвердить/опровергнуть

блин, скорей бы ингл версию глянуть. чувствую, переводчики эпично всё запороли. может, там это блэйк объясняет, когда с уэйном в машине едут

Нигвен 01.08.2012 20:04

Цитата:

короче, это может только нолан какой-нибудь подтвердить/опровергнуть
В фильме Блэйк говорит, когда увидел в первый раз Бэтмана. И эта история очень похожа на сцену из первого фильма, когда Бэтман пролетел над мальчиком с горящими глазами. Но я не уверен.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 01.08.2012 21:17

Цитата:

У него по идее есть родители

Серсея и Роберт Джейме?)

А вообще клевое предположение, + за попытку связать трилогию воедино. Так первая часть для меня фуфло, я ее смотрел только раз, поэтому мальца не помню =)

<Ghost> 01.08.2012 21:23

Когда Блэйк сказал "Мы с вами уже встречались" тоже возникла мысль, что это тот самый ребенок.
Цитата:

У него по идее есть родители, по крайней мере, он кричал, что маму потерял

Вот тут, кстати, не сходится. Если верить Бэтмен Вики, то отца Блэйк потерял в 9 лет, а мать еще раньше. Джек Глисон сыгравший этого "маленького мальчика" был в возрасте 12 лет во время съемок. Похож он на восьмилетку? Не сказал бы.
А если бы был похож...
События "Темного рыцаря" разворачиваются сразу после "Бэтмена: Начало" (в конце БН появился Джокер), а новое "Возрождение" через 8 лет. Выходит, что будь тому ребенку 8 лет, сейчас ему бы было 16. А если 12, то уже 20. Блэйк же тянет на 30ник. Выходит, что даже во временные рамки не попадает.

Гиселер
Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1391217)
Особенно когда они усердно кивали головой на осознание Бэтмена: "Бэйн !" Может быть в тамошнем Чуркистане Бэйн - женское имя ? :)))

Как раз не кивали. Они либо молчали, либо говорили "это все легенда" и ни разу не подтвердили его предположение (и ни разу не сказали "мальчик"). Там так выстроены диалоги, что зритель сам попадает в эту ловушку, выставленную еще Альфредом.
А вот если задуматься...
Зеки говорили, что Бэйна избили и в результате неудачной операции он стал нуждаться в маске. При этом говорили о побеге ребенка. Ребенок убежал без маски. Значит можно было смело верить, что сбежал не Бэйн )

Robert Dent 02.08.2012 01:07

Посмотрел. Очень понравилось.
Фильм более целостный, более сбалансированный, да и вообще интересней чем Темный Рыцарь. Тут и сюжет хороший, и персонажи замечательные, и атмосфера фильма очень понравилась. И что порадовало что никакой "воды" не было, провисаний не было. Темп повествования отличный.
Бэйн, мое почтение. Харди просто большой молодец. После Ра'са Аль Гула для меня лучший злодей во вселенной Нолана.
Хэтэуэй также неожиданно порадовала. ну и Марион конечно прекрасна. Она вообще ничего могла не делать, и это все равно было бы великолепно. Про Бейла, Левитта, Кейна, Олдмана даже говорить не буду ибо и так понятно что сыграют они здорово.
Финалом фильма доволен.
В целом 9 из 10 я поставлю. В моем личном топе трилогии Нолана данный фильм разделяет первое место с "Бэтмен: Начало".

Гиселер 02.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1392839)
Гиселер
Скрытый текст - ...:

Как раз не кивали. Они либо молчали, либо говорили "это все легенда" и ни разу не подтвердили его предположение (и ни разу не сказали "мальчик"). Там так выстроены диалоги, что зритель сам попадает в эту ловушку, выставленную еще Альфредом.
А вот если задуматься...
Зеки говорили, что Бэйна избили и в результате неудачной операции он стал нуждаться в маске. При этом говорили о побеге ребенка. Ребенок убежал без маски. Значит можно было смело верить, что сбежал не Бэйн )

Да нет, я ни в коем случае не против логики данного эпизода, с технической точки зрения придраться не к чему,
Скрытый текст - однако:
просто все это - глупо. Какой смысл было напускать загадочность ? Очевидно же, что бежала девушка. И об этом Бэтмену никто не сообщил. Теоретически это могло случиться, но на практике он наверняка узнал бы о столь неординарном беглеце.

Дмитрий Белковский 02.08.2012 18:40

сижу с ребёнком, который смотрит мультики
"А ведь Чиполлино так же враг Бэтмена"

Vasex 02.08.2012 18:43

Дмитрий Белковский, воровку-кошку он ведь пощадил, хоть и необоснованно. Мог ведь связать и бросить под двери полицейского участка.

Дмитрий Белковский 02.08.2012 18:47

Vasex, 8 лет одиночества дали о себе знать.:cat-sneaky: а она его поцеловала:heart:

Нигвен 02.08.2012 18:49

Все почему-то забывают, что Нолан по сути снял фильм по комиксам Фрэнка Миллера ("300 спартанцев", режиссер "Города грехов") "Бэтман: год первый". Все главные "фишки" фильма взяты из этого графического романа: реалистичность, измененный голос Бэтмана, все противники смертны -- даже одна пуля в ногу может убить. Именно в этом комиксе Брюс Уэйн -- живой человек, а не мультяшная картонка. И как только Нолан начал добавлять отсебятину к образу миллеровского Уэйна, фильм скатился в унылое говно.

Vasex 02.08.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1393419)
8 лет одиночества дали о себе знать. а она его поцеловала

он 7 лет в тюрьмы себя засовывал и искусству ниндзя обучался, когда его любовь всего сердца была жива, и ничего, бодрячком

Нигвен 02.08.2012 19:53

Цитата:

он 7 лет в тюрьмы себя засовывал и искусству ниндзя обучался, когда его любовь всего сердца была жива, и ничего, бодрячком
Скрытый текст - офф:
Великое искусство онанизма!

Vasex 02.08.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1393458)
Великое искусство онанизма!

+всякие русские балетчицы

Алваро 02.08.2012 23:43

Подумал, что второй трейлер к фильму круче его как произведение искусства. И в отдельности музыка из него, Gotham's Reckoning.

Но тем не менее, жду не дождусь возможности посмотреть на английском.

<Ghost> 03.08.2012 03:36

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1393403)
Какой смысл было напускать загадочность ?

Скрытый текст - ...:
Так чтобы обмануть зрителя, зачем еще. Вся фишка в том, что никакой загадочности до финального твиста не замечается. Все ложные события воспринимаются, как истина.

И еще Уэйн не вел душевных разговоров с заключенными, чтобы они рассказали ему всю правду о поле сбежавшего ребенка. Да и могли ли? Если считали это легендой.

Spy Fox 03.08.2012 09:43

Скрытый текст - могут быть спойлеры:
Ну я всё-таки сходил на новый фильм про Бэтмена. Я долго не хотел этого делать, долго сомневался. Я подозревал, что нам подсунут скучную псевдофилософскую байку как и в прошлый раз, только на этот раз заместо харизматичного Джокера в исполнении Хита Летжера с нами будет деревянный Бэйн в исполнении Тома Харди, уже успевшего "отлично" отметиться ролью наиболее тупого учёного в "Прометее". Подтвердились ли мои подозрения? И да, и нет. Но обо всём по порядку.

Начать следует всё же с хорошего. Весьма неплохо поставлены многие драки и погони. Видно, что авторы трудились не зря. Очень радует пёстрый актёрский состав, где нашлось немало известных личностей, знакомых нам по другим фильмам и сериалам. Они в основном появляются в коротеньких камео, но взгляд радуют. Есть даже нечто наподобии смешных шуток. По-прежнему хороши в своих ролях Гэри Олдман и Силиан Мерфи. Также актёрский состав пополнился весьма достойным персонажем в исполнении Джозефа Гордона-Левитта. Энн Хеттуей не особо хороша в роли Женщины-Кошки, но видно, что она старается выжать хоть что-то из своего образа и хотя бы за это её стоит похвалить. С хорошим на этом, кажется, закончили.
Сценарий нас как раз подводит и изобилует глупыми и нелогичными моментами. А также длинными и порой бессмысленными пафосными диалогами. Кроме того, сюжет чудовищно предсказуем. Как и старина Найт Шьямалан автор пытается сделать вид, что за всем этим скрывается что-то умное и глубокое. Но у него не всегда получается это сделать.
Например, Селину Кайл сажают в мужскую тюрьму. Дескать, из женских она очень умело сбегает. Но, простите, если она такой мастер побега, что ей мешает сбежать из мужской? Далее авторы радуют нас чудесами альтернативной медицины. Как и в комиксе Бэйн ломает Бэтмену позвоночник. Однако, это временная трудность. Потому что в тюрьме, куда он его засунул живёт добрый доктор-волшебник. Он способен вправить сломанный позвоночник также легко, как мы вправляем вывихнутые суставы и делать в кустарных условиях превосходно работающий аппарат искусственного дыхания из непонятно чего. По-моему эпитет "мрачный и реалистичный" уже не подходит Бэтмену. Ибо тут идёт какой-то сюр.
В своё время я говорил, кажется, что идея Бэтмена с самооговором тупа и бессмысленна. Но некоторые пытались меня убеждать, что это не так. И... этот фильм подтвердил, что идея в сущности не имела никакого смысла. Бэтмен вполне годился Готэму в качестве вдохновляющего символа, а воспевание Харви Дента принесло лишь вред. Впрочем, нас, конечно, пытаются убедить, что после этих событий Готэм стал земным раем. Но как они это делают? Очень простым до безообразия способом: все персонажи как зомбированные повторяют мантру "Жить стало лучше, жить стало веселее! Спасибо товарищу Денту за наше счастливое детство". Но нам этого не показывают, не дают ничего, чтобы мы это ощутили. Просто все так говорят. И верится в эту земную утопию не больше, чем в постъядерный рай "Хранителей". Точно также не верится и в внеземную любовь Брюса и Селины. Очень уж как-то скупо подаётся обоснование. После всего, что она сделала её можно было простить, но не принять. Впрочем, Брюс во всех версиях проявляет склонности мазохиста, так что возможно фильм не один такой.
Бэйн. Ну, конечно, в образе наметилась некая эволюция по сравнению с фильмом 1999-го, где он умел лишь реветь и произносить односложные слова типа "Бомба!". Однако... его стремление пафосно вещать как-то не впечатляет. Хотя, можно хохотнуть в паре моментов над его манерой речи (которая мне почему-то ужасно напомнила сталинскую) или лозунгами, которые тоже в определённой мере как бы пародируют коммунистические.
Марион Котийяр. Её игра тоже не впечатлила. Хотя, авторы на неё явно возлагали большие надежды, но уж больно банальны её поступки и мотивация. А ещё почему-то операторы упрямо ловили такие ракурсы, на которых ярко выделялась её бородавка на лбу. Я всё ждал, что в этом есть какой-то смысл, что она сыграет роль в сюжете, но, увы: и тут разочарование. Кое-кто из знакомых, с которыми я обсуждал этот фильм сделал предположение, что этой бородавкой пытались подчеркнуть скрытое внутренне уродство Миранды, дескать, в душе она злобная карга. Звучит, бредово, но за неимением лучших вариантов: приму эту гипотезу.

В принципе, отчасти я согласен с некоторыми из западных критиков, которые говорят, что третья часть делает бессмысленной вторую, потому что если ту убрать ничего существенно не изменится. Тем ни менее завершение эпопеи получилось очень зрелищным и красивым. Можно сказать, что те кто создавал это потратился не зря, хотя сами идеи Нолана после стольких лет использования перестали казаться свежими и интересными и кажутся банальными и затасканными. Определённо, "Бэтмену" нужно какое-то свежее течение. Но всё же оценка: 7 из 10.
П.с. Безосновательно понятий "хороший-плохой". Вроде как по личной просьбе Бэйла Нолан сделал сюжет без Робинов. Однако, в этой истории аж два Робина. Один всем очевидный. А ещё есть и у Селины свой вариант: непоседливая и странная героиня Джуно Темпл. Я так и не понял кто это: её сестра, подруга... любовница? Впрочем, она говорила, что подруга и наверное нет оснований ей не верить.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.