![]() |
В том году еще написала. Простое, как топор.
Скрытый текст - Об ударах в спину: |
Система. (песня)
|
Мы вернулися
Их ждали, и вот он пришёл (с)
Раподия! Ортодоксальная раподия от Волора и Эолёлика!!11 Только сегодня и только для Вас! Скрытый текст - Орджинал прекраснейшей Леди N: Скрытый текст - Хороша Маша, да не няша: ^_@ Только раподии, только ХАРДКОР :mirf: :band: |
ManAlex, дык говорю же - как топор:) И да, выглядит вполне себе искренне... опять же потому что просто!
Михаил Волор, прэлэстно! Правда даже не могу понять откуда такие ассоциации взялись, но мне нравится:) |
Скрытый текст - на стене часы с кукушкой...: |
К вопросу о масках и притворстве..
Насчет того, что "... маска может прямо к коже прирасти" я как-то стихотворение выкладывала, давно, правда. А есть еще одно четверостишие, навеянное рабочими буднями: Фальшивой дружбы глянцевые маски, С приклеенных улыбок сходит лак. Смотрю на эти игрища с опаской И не могу привыкнуть к ним никак. Одно время пыталась развернуть и дописать, а потом задумалась: "стоит ли?" - и забросила. |
Медея, по-моему вполне самодостаточное четверостишие.
|
Медея, Леди N., мне есть, что Вам сказать! И про маски, и про ближних, и уж тем более про дальних.
Молюсь я за сестру, молюсь за брата, За друга помолюсь... И за врага. Моя велеречивая тирада Помпезна и поэтому плоха! Но коли строят стену в чистом поле, И точно звери проливают кровь, Помолимся, прошу вас, и не боле. Лекарства нам молитва и любовь. Спадают маски, коли бал окончен... Не спрячешься от взглядов больше, нет! Но знайте, после самой тёмной ночи Всенепременно настаёт рассвет! Помолимся! Мы не марионетки! Не лицемеры мы, не гады, не жульё! Поэты мы, и словом нашим метким Стараемся исправить бытиё! |
Я просто захотел,
чтоб ты - преобразилась... Поэтому - люблю тебя. Ведь красота в тебе - всегда была: ты просто проявила её, избавив мир от горечи и зла. |
Убежала к Северу Стужа,
А Январь заплакал дождём, Вместо снега ручьи и лужи, Вместо Солнца сумерки днём. Возвращайся назад блудница! Он простит тебе этот грех, Пусть опять серебром заискрится Свежевыпавший белый снег. |
Потому что.
|
Я петляю.
|
Я не летаю во сне. Почему? Да, в общем, понятно.
Нет за спиною крыльев, но есть на солнце пятна. И новый туманный день вновь заглянул в окно. Я не летаю, увы, некогда, не с кем и нечем. Крутится день-суета, её хоровод бесконечен. Серые люди и спины, и все беспросветно, но... Где-то открыта дверь, что покрашена в зелень. Нет, я не верю в чудо и в сказки уже не верю. Я не летаю во сне, понимаешь, давно. Но, тем не менее, в поисках двери в лето Сквозь будней серость, круговорот планеты И собственное неверье, что летать суждено. PS что то немного слила конец, кажется как обычно XD |
Mariko, может и слила, разбирать не хочу, лениво и терять очучение от стиха не хочется. А очучение есть...
|
Немного о чае
Цитата:
|
Привет! Послушай, тебе ведь несложно?
Побудь для меня сегодня Лешкой... Смешным, хорошим, таким желанным, Уже оплаканным и долгожданным. Ты будешь как он, смотреть исподолбья, Смеяться, как он, целовать с любовью, Шептать "Моя" и кусать за ушко, Потом храпеть еле слышно в подушку. А утро придет - я уйду неслышно. Ведь ты- не он... прости... Так вышло. * * * год на изломе и я наверно скверно пожалуй ужасно скверно ничего кроме кофе и снов и немного сливок можно еще да чуть-чуть спасибо снов и сквозь сны блеск от граней излома я одна тишина и ничего кроме |
Улыбается небо криво,
Половое растёт воспитание: Ходит девочка с презервативом К мальчику на свидание. |
Правда - всегда одна.
Слушать
1. Когда твой мир уничтожают, решая быть или не быть тебе и право жизни доверяют мифической судьбе, Когда все то, что в жизни важно, стремятся ложью заменить - не отступай, подумав дважды: Добро способно победить... 2. Мы все равны в глазах невинных: с надеждой вглядываясь в нас, они нам доверяют жизни, когда приходит грозный час... И враг, который не жалеет на этом свете никого - не должен быть тебя сильнее и силы Духа твоего... (припев): Дай надежду самому себе, помни всё, что было прежде и не верь Судьбе... Сила - в правде, и в том, что есть она, ложь - толпою правит, а правда - всегда одна. |
Скрытый текст - Стихотворение с повторами: |
Скрытый текст - установка: Леди N., жуть какая-то... |
ManAlex, что жуть - форма, содержание али всё вкупе?
|
Леди N., "жуть" - "Пусть снег завалит мир, пусть он погибнет..." Зачем так круто-то?
В этом мире есть те, кому ещё много добра предстоит сделать. И Вам - в том числе. :smile: |
ManAlex, ну так пишите о них:) Но не нужно переписывать "Ночь на Днепре" в "Берёзы" только потому, что ночью все спят и вообще мрачно, а днём можно столько всего сотворить, вон ярко-то как!
И не воспринимайте как единое целое автора и героев его произведений, по крайней мере в моём случае - в дебри зайдёте:) Кстати, вы, кажется, восприняли стихотворение не так, как автор рассчитывал, но тут уж он бессилен... Мдя. |
Леди N. ))) Я представил: лг едет в машине, по заснеженной дороге... Перелески (посадки) сменяются широкими полями, покрытыми снегом... Небо укрыто тучами, сквозь разрывы в тучах светит солнце, временами идёт снег - сильный и не очень... В салоне машины работает обогреватель (печка), отчего растаявший на лобовом стекле снег стекает тонкими, замерзающими ручейками в стороны, когда лг включает дворники...
И нотку отчаянной решительности в том самом "Пусть снег завалит мир, пусть он погибнет..." - мне показалось ,что я её понял... Иногда, ловлю себя на мысли а-ля "да гори оно всё...". Правда, сейчас я - в другом настроении)) "Жуть" - не в смысле "плохо написано, Автор ай-яй-яй"... "Жуть" - в смысле: я не хочу, чтобы мир - погиб. Такие дела. |
ManAlex, ох красиво представил! Только у меня вместо машины в голове был поезд - не нужно на дорогу отвлекаться... В моём представлении ГГ тоже не хочет (он/она - хз), чтобы мир погиб. Не хочет, "чтоб оно всё..." Напротив, жизнеутверждающе и наперекор прошлому, былому и разное ерунде - жить! Не существовать:)
Но я не умею писать чтобы было жизнеутверждение на 100%, нужно червячка в яблочко подкинуть... Отсюда двусмысленность. Увы. Поэтому я поняла, что вы восприняли по-другому, чем я... ЗЫ. лг - литературный герой, да? |
Леди N., лг - да, литгерой. Поезд-то и у меня был в кандидатах на транспортное средство)) Только, когда едешь в машине (там же пространство - небольшое) чувство защищённости - другое какое-то... особенное.
Это, как в грозу идти под дождём: вокруг тебя ливень, листья и мелкие веточки с деревьев падают, ветер норовит зонт из рук вырвать или сломать, а ты идёшь - и думаешь: "А всё-таки хорошо, что у меня есть крыша над головой... Маленькая, хлипкая - но есть...". Вот. ) |
ManAlex, кстати тема для стиха, а?:)
|
Скрытый текст - прарркеис смфчап: |
Вложений: 1
Скрытый текст - Скаты (на картину Артема Чебохи): |
Скрытый текст - По мотивам Зойки Шуфутинского: |
Цитата:
Как то внезапно, не знаю, к чему и о чем, просто так. Нет, дорогой мой, не бьется сердце. А небо в синем. Плывут облака над двором-колодцем, И кофе стынет. И по переулкам несется эхо С Невы, с Дворцовой. Темень воды оттеняет ярко Два цвета крови. |
Цитата:
Черень воды - это как? |
Цитата:
я думала, что это хрень, типа эмали, которой серебро чернят)) погуглила, обнаружила ошибку, поправила))) |
Mariko, ну я тоже логично подумала - может чернь? Но решила уточнить.
На растерзание. Потому что мне - нравится. Скрытый текст - И падал снег...: |
Прохожие месят слякоть. Машины ревут, ругаясь.
Природа примерилась плакать, а я иду, улыбаюсь. Придурочною улыбкой пропащего человека, Плевать, что вся жизнь - ошибка, и что за спиной треть века. Давно не печалит "было", уже не прельщает "будет". Отпало всё то, что ныло. Смотрите: я счастлив, люди. |
Волшебство в твоём сердце.
Моя первая публикация здесь. Обычно мои стихи и тексты песен дополняют мою прозу, так и это относится к циклу "Хроника Фей" и посвящено главному иллюстратору, оживившему мои образы...
Волшебство вокруг тебя, ты поверь, открой глаза: Почему цветут цветы, поют птицы и душа? Почему лучи рассвета утром будят вновь тебя? И мелодии фантазий не умолкнут никогда… Почему вновь тёплый ветер как всегда летит в лицо? Потому что не иссякнет в твоём сердце волшебство! Потому что ты расправишь свои крылья, как всегда. Взмоешь в небо, где сияет в вышине твоя звезда. В волосах сияют дали, и в глазах горят огни, Ты лети с попутным ветром сквозь туманы и дожди. Ты не бойся гроз и вьюги, мимо них лети вперёд, Верь в себя, твоя надежда никогда не подведёт. Верь в мечту, что пред тобою, путь твой звёзды осветят, Ночью тьма тебя укроет, твой покой и сны храня. Ты не знаешь слово «тайна», для тебя секретов нет. На любой вопрос, ты знаешь, есть всегда простой ответ. Как легко ты отличаешь свет и тьму, добро и зло, Верь и помни – не растает в твоём сердце волшебство. |
Скрытый текст - 888: |
Mew Lyric Collection 2004-2006
Небольшой сборник из некоторых моих ранних стихов, которые я всё-таки решил опубликовать. Можно сказать, это был мой первый значительный творческий период 2004-2006гг, после которого начался спад и затем длительный перерыв в творчестве до 2013г. Здесь можно увидеть, с чего я начинал когда-то. Многие стихи были посвящены тем, кто вдохновляли меня в те годы.
Скрытый текст - Писательство: Скрытый текст - Время перемен: Скрытый текст - Дождь: Скрытый текст - Падали звёзды: Скрытый текст - Загадки Луны: Скрытый текст - Последняя Фантазия: Скрытый текст - Лучшее фэнтези: Скрытый текст - Нельзя идти назад: Скрытый текст - Джуластик: |
Скрытый текст - (_): |
Скрытый текст - старое... из отрывков "стихотворного" сопровождения сказки: |
Так долго тянется зима...
...и длится, Мне почему-то по ночам не спится, И в темноте за льдом стекла я слышу Как вьюга воет в тишине и дышит. Швыряет снегом и в окно Скребётся, А я шепчу, что будет май и солнце. Но утром вязью на стекле посланье, Что мне оставило зимы дыханье. |
В лесу лису увидел - сидела на пеньке,
я, затаив дыханье и хлеб зажав в руке, ей ласково: "Покушай... Немного тут, прости..." - на тропку осторожно ломоть я опустил. Голодна, худая, хлеб съела - и скулит, гляжу: вся лисья стая уже ко мне бежит! Огромные лисицы размером с кабана обходят, окружают - всё, думаю: хана! Не справиться мне с ними: оружия-то - нет! Ходил я за грибами, чуть занялся рассвет, И отыскал в лощине мне неизвестный гриб, но в интернете пишут, что он не ядовит, Я отломил кусочек (не одолел соблазн!) - и стало небо странным, и набежал туман... Стал лес шептать мне сказки и я пошёл вперёд, гляжу - сидит лисица и песенку поёт... Туман развеял ветер - я снова на пути, всё, чую: отпустило. Пора домой идти. |
бормотанье алкаша
Скрытый текст - Закадычный разговор: |
Азазелло, шикарно, с парой поправок:
Первые строки в первой и второй строфах не рифмуются. Дальше рифма ровная, поэтому бросается в глаза. Третья строка в последней строфе также выбивается из рифмы. |
Гиселер, спс).
Несмотря на то, что стихо старое, скажу недавно узнанное слово: ассонанс). Говорят, это об"ясняет недорифмованные строки. Там, типа, и так сойдет. Хотя, кады писал, я и слова-то такого не слышал... "Да что вы! Какие ж мы извращенцы! Да у нас даже высшего образования-то нету!" :lol: |
Азазелло, тебя Леди N съест, у нее особенно болезненное восприятие неидеальной рифмы. :)))
А если без юмора, то вышеупомянутый "ассонанс" выглядел бы уместно, если бы проходил через все стихотворение. Т.е. имел место в каждой строфе. А у тебя начинается так, а потом выравнивается во вполне традиционную, четкую рифму. Вот этот переход и бросается в глаза. Впрочем, как я уже неоднократно здесь подмечал, важно не как напишут, а как прочитают. У вполне себе классиков типа Есенина и Высоцкого есть совершенно нечитаемые вещи, которые из уст автора (или знакомого с авторским прочтением чтеца) звучат замечательно. Скрытый текст - В данном стихотворении у меня рифма тоже не идеальна, не пушкинская. Тоже зависит от прочтения. Стилизация под шансон: |
Цитата:
Ну, "буржуазии - милой" реально не рифмуется, но кушать не буду. В начале сойдёт. Вот в середине было бы не комильфо. Ты же играешь ударением. Но мне читается нормально. Вообще вспомнила Давыдова, а Давыдов покруче Пушкина, ИМХО: Мы несем едино бремя; Только жребий наш иной: Вы оставлены на племя, Я назначен на убой. ЗЫ. Добрая я сегодня... |
Лет 10 назад написал, наводил порядок в столе и нашёл блокнотик... Не судите строго)
Скрытый текст - ***: |
Скрытый текст - Дайте сами...: |
Sanek1801, стихотворение с моралью - я такие не люблю и не понимаю, это по содержанию... По форме - следите за ударениями.
Пример: Цитата:
|
Спасибо, Леди! Последние лет пять вообще сочинительством не занимаюсь, это так, отголоски юношеских лет, когда на глазах происходило много нехороших вещей...
|
Мы будем рисовать сердечки.
Скрытый текст - Мы будем рисовать сердечки: |
Скрытый текст - страдания: |
Mikki, навеяно?
Цитата:
|
Винкельрид, это был конкурс по цитате)
|
Росы. (песня)
Скрытый текст - текст: слушать демку Пойди - и сделай бутерброд, враз вскипятивши чайник... Пускай ты не берёшь высот и не "большой начальник", и постишь в твиттер и фейсбук чужие виды моря - пей чай и кушай бутерброд. Не "умирай" от "горя"... |
Гулко в висках стучит:
Только молчи, молчи! Ни крика, ни вопля, ни всплеска И нервы гудят, как леска А на крючке - рыба-щит. Губы закрыть, зашить Суровая тянется нить Молчи, умоляю, не вскрикни Надо боль тишиною насытить И в темной воде утопить. |
Скрытый текст - Пятьдесят мужиков: Будем здоровы! Согласно последним данным, средний ресурс человеческого организма - сто два календарных года. Так что не верьте тем, кто винит болезни, работу, погоду: они тупо "отмазываются" и (бес)сознательно себя "давят". |
Скрытый текст - неотправленное письмо: |
Mikki, аллюзия на Ларину?
Ок. Цитата:
Тем более, что дальше это диссонирует с "уж" (кстати, укороченная строка в четвертом четверостишии - не айс). И опять "ж"! В пятом! "Тобою/лицо" (сейчас прибежит Гис и скажет, что я всех убью акустическим ударом), но непрямая рифма среди прямых смотрится как клякса. Вывод - можешь гораздо лучше:) |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |