![]() |
М-да. Теперь Амбер ваш должник, вы его спасли. Другого повода пойти за вами в Сумерки я придумать не смог. :)
Ах, да. На Лель не смотрите. Она вроде бы в одежде превращалась... |
Цитата:
|
Цитата:
Для lolnub Кстати, я так подозреваю, что маг-пиромант, если в конце концов родится (ну, вдруг!) этих самых тварей здесь изучает. А также намерен исследовать особенности магии огня на разных слоях Земель. Цитата:
Так. И не взрывайте мне мозг. Будто я помню, из какого гербария, на каком плане, кто именно и какое зелье варил. Просто перечисляйте, что ищите. |
И последнее: водоем, который видел кот во время разведки, и есть Океанус?
|
Цитата:
После лечения бутылками Волчонок – 13 хп, Ашшил – 10 хп, Амбер – 11 хп, Боуль – 10 хп, Лёль – 28 хитов, Диас - 23 хита. |
Цитата:
Если списком, то отдельно фигурировали: - бессмертник, борец, чистотел; - нужны: зверобой, чабрец, съедобные ягоды; - особо: ядовитые грибы и ягоды - для противоядий и ядов; трутовики - и как сырье для борьбы с растительными монстрами, и из-за способности к фильтрации :); - "сильные" эфироносы: ясенец(он же купина неопалимая и еще много кто), борщевик (надеюсь, эта зараза сюда не проникла:smile: ); с более слабыми, типа тимьяна, придется повозиться при наличии времени. Будет нужда - изобрету заковыристые рецепты; просто не слишком понятно, для каких целей. Коллеги, придумаете, какое зелье нужно по характеру действия - пишите, попробуем сочинить:vile: |
Цитата:
|
Волчонок не отказался от лечебного зелья. В этой битве оно сильно помогло, без него Диасу пришлось лечить ещё один труп (не факт что удачно). Но его он попробует сделать сам.
А вообще, Диас давно хотел сделать особо взрывчатый снаряд для Волчонка (лучше два). Это резко повысило наши шансы против противников идущих толпой. |
По поводу зелий
Списку я рад, буду иметь в виду Но всю траву на том месте вы уже общипали |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
О, вспомнил - вопрос и запрос Мастеру: - вопрос: зелье восстановления маны в нашей игровой реальности принципиально возможно? А то мы запаримся останавливаться на восполнение ее после каждого боя; - запрос: сообщить здесь или в личку, если отряду встретятся любые выходы на поверхность горных пород - всё, что отличается от почвы:vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Про горные породы, конечно, сообщу. Но пока ничего подобного не предвидится. То есть, сразу могу сказать, что поблизости ничего подобного нет Но глину можно найти. Вы ж к Океанусу наладились? У воды может быть глина. И выходы горных пород. Травник, близнецы и карлик стали искать ингредиенты Из волшебных компонентов удалось найти поганки и мухомор в поклаже близнецов, - всё плохо прожаренное. Ещё есть мозг араты, но он вообще сырой. Нашли много бессмертника и кустик бореца, зверобой, пастушью сумку, лист ясеня (огромный, свежий, по каким-то причинам упавший). Таки, нашли ту самую поляну с земляникой, про которую знал Амбер. Ягод – по потребности. Найдены также коричневые и бурые мухоморы, а также трутовики. |
у близнецов были неизрасходованные продукты. Поможет ли это восстановить здоровье тем, кто нуждается?
|
Цитата:
Кстати, о регенерации. Вернувшись в человеческий облик, Лёль отрегенерировала часть урона - до 30 хитов. |
ммм, гут ;) мне ликантропия нравится все больше и больше) если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та-дам! Не прошло и полгода!
Ульрих Яспер Зетцен, молодой и высокомерный маг-путешественник в поисках богатств, могучих артефактов и предметов и существ, которые хорошо горят. Росту высокого, глаза серо-голубые, волосы серо-коричневые (местами белые), рожа европейская. Скрытый текст - игромеханника: |
Цитата:
|
Цитата:
Основную легенду подскажу: маг изучает особенности огня и пользующихся огненой магией существ на Звериных Землях (где на дневном слое огненные заклинания усилены). Попал сюда через Фаунель с Внешних Земель (не надо знать, что это такое), недавно. Пытался найти арату, так и попал туда, где эти монстры водятся. Но одному бродить страшно, а перейти на сумеречный слой - не против, в тех же исследовательских целях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблема в том, что спасать вы сейчас никого не способны. |
Цитата:
Тогда мы пожалуй сможем его спасти. :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне на головы спрыгивать необязательно. Не Марио какой-нить. Где ГМ придумает, там и появлюсь. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как у вас места есть ещё?
Я бы воином пошел. Этаким тупым орком с чопой. Воины нужны? |
Цитата:
А то структура группы странная: два с половиной воина - Лёль в переходном состоянии, в человеческом облике драться сложно. Причем воины - ДД, танков де факто нет; условно - два "стрелка", но дистанция не слишком велика; два с половиной мага (считая еще не появившегося). Но тут уж как мастер скажет ;) И, если персонаж будет - неплохо бы ему побочное умение какое-нибудь дать: если вдруг будем тормозиться, можно поиграть в миниквесты. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я так понимаю, что своих занавесок у нас не будет, так что пусть лучше орк будет свободным, а то мне его жалко (что же он будет постоянно драным ходить?):tongue:.
Так, значится орк-воин. Мб берсеркер.:troll: Зовут его Г'ра. Путешествует в поисках драки, пива и т.д. и т.п.:troll: Он малость туповат, но при его чопе это не его проблемы. Одет в тяжелые латы. В руках двуручная чопа (пусть будет двуручный мечь для простоты) +2... с вампирическим эффектом, т.е. крадет хп в пользу орка. Амулет регенерации. Сапоги на скорость (чтобы быстрее бежать в атаку). А вот еще - на башке шлем. На счет доп. скила ничего не могу придумать.. вот помнится, в ВоВке у меня была рыбалка прокачена.:facepalm: |
Цитата:
Upd. Я тут подумал малость и понял: надо расширить список трав. Помимо перечисленных ранее, Диас ищет: анис, рябину, тёрн (ну вдруг? :) ), можжевельник, зубровку. |
ок, ищем следы магии.
ПС. Поляна скоро вообще лысой будет. |
Цитата:
Вообще поиск можно будет вести по ходу движения: нефигово бы нам стартовать уже. |
Цитата:
Цитата:
На фиг вам это без спирта. А травы вы уже собирали. Цитата:
Для Школобо и Лолнуб Я тут подумал… А никак я не буду сводить вас с остальной группой. Моё предложение – насчёт безопасности исследований – не нравится, а других нет. Но оно, может, и к лучшему. Меньше народу в группе, меньше и торможения. Высаживаю вас на Звериные Земли отдельно, приключайтесь куда и как хотите, а там уж, если будет желание, или если случай представится – встретитесь с остальными. Орка Гра я, малость, доработал. Вампирический клинок +2 – ему не по уровню. А варвар из него лучший, чем воин. Повышенная скорость у него тогда классовая, магический предмет не нужен, регенерация тоже не в тему – с таким-то количеством хитов. Нет тяжёлых доспехов, зато появились полезные абилки и амулет, повышающий провальные броски по мудрости. Легенду свою читайте в теме. |
Цитата:
Анис, равно как и полынь (которую я забыл) - отличные инсектициды; хочу сделать средство типа антидревесного, но против членистоногих:vile: |
Ладно. Я тем не менее считаю, что вы сделали то, зачем пришли.
То есть, отдохнули. Волчонок – 17 хп, Ашшил – 15 хп, Амбер – 23 хп, Боуль – 19 хп, Лёль – 32 хитов, Диас - 25 хитов. Вытяжка получилось, но вместо лечебного зелья сварилось что-то непонятное. То есть, зелье, свойства которого Диас определить не смог. |
Цитата:
"Нашел" себе миниквесты: на следующей крупной стоянке, если выживет, Диас займется изучением зелья. Заодно и Волчонка поучит :) А если придумает еще что-нибудь или сварит то, давнее "зелье жизни" - будет повод показать разные методы работы)) |
Цитата:
Можно даже не отписываться, а просто сказать мастеру, что отдыхаем ещё. |
Цитата:
Вот мне почему-то кажется, что каждый новый пост на одном месте по сути является самостоятельным действием, за которым может следовать "ход плана" в виде появления тех или иных гостей. И чем дольше мы тормозим, тем выше шанс получить новое приключение на свои Что же до зелий - так это у других нет, а у Диаса несколько порошков еще осталось :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как хотите, хотите идти - идите. Но если Ашшил и Волчонок с их половиной хитов погибнут, не жалуйтесь, что все воины в команде куда-то делись. :facepalm: P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки, когда вместо того чтобы восстановить хиты на привале, команда полезла в бой, а Ашшила осталось столько, сколько сейчас. |
Цитата:
Сделать раствор секундное дело: высыпать порошок во флягу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно. Стало быть двинулись к воде
|
Цитата:
|
Мы сейчас к Океанусу отрправляемся или куда группу "леснику" вести?
|
Цитата:
|
Но мы все-таки не бежим, идем спокойно и по пути ищем и подмечаем всё необычное:vile:
|
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |