Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

H2O 27.07.2012 12:53

М-да. Теперь Амбер ваш должник, вы его спасли. Другого повода пойти за вами в Сумерки я придумать не смог. :)

Ах, да. На Лель не смотрите. Она вроде бы в одежде превращалась...

Иерарх 27.07.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389183)
Огненное оружие, как и благословения, можно кастовать и на оружие союзников.

У Ашшила на магическое оружие табу, но если ему маг огненное оружие кастанет, кот сможет им пользоваться?

Gasparo 27.07.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389198)
И правда своеобразно :) Хотя...отличный повод! Отпишется кто-нибудь в игровой - выдам Волчонку обучающую минилекцию:vile:

Просто, в оригинале способности араты не магия, а псионика. "Молекулярное возбуждение". Пирокинез.

Для lolnub

Кстати, я так подозреваю, что маг-пиромант, если в конце концов родится (ну, вдруг!) этих самых тварей здесь изучает. А также намерен исследовать особенности магии огня на разных слоях Земель.

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1389208)
У Ашшила на магическое оружие табу, но если ему маг огненное оружие кастанет, кот сможет им пользоваться?

Да. Сможет. Только без заметной выгоды в большинстве случаев. У Ашшила под Ки удар 4d8, а урон от огня только 1d6. Кроме того, на 4 клинка нужно 4 заклинания.

Так. И не взрывайте мне мозг. Будто я помню, из какого гербария, на каком плане, кто именно и какое зелье варил.
Просто перечисляйте, что ищите.

Иерарх 27.07.2012 13:19

И последнее: водоем, который видел кот во время разведки, и есть Океанус?

Gasparo 27.07.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1389220)
И последнее: водоем, который видел кот во время разведки, и есть Океанус?

Да. То что казалось морем - эпических размеров река, протекающая через несколько планов. Амбер может это подтвердить.

После лечения бутылками
Волчонок – 13 хп, Ашшил – 10 хп, Амбер – 11 хп, Боуль – 10 хп, Лёль – 28 хитов, Диас - 23 хита.

ar_gus 27.07.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389210)
Будто я помню, из какого гербария, на каком плане, кто именно и какое зелье варил.

А мы ищем всё полезное, как я в самом начале говорил. То есть любые магические растения, любые необычные растения - мало ли, эндемики какие:vile:
Если списком, то отдельно фигурировали:
- бессмертник, борец, чистотел;
- нужны: зверобой, чабрец, съедобные ягоды;
- особо: ядовитые грибы и ягоды - для противоядий и ядов; трутовики - и как сырье для борьбы с растительными монстрами, и из-за способности к фильтрации :);
- "сильные" эфироносы: ясенец(он же купина неопалимая и еще много кто), борщевик (надеюсь, эта зараза сюда не проникла:smile: ); с более слабыми, типа тимьяна, придется повозиться при наличии времени.

Будет нужда - изобрету заковыристые рецепты; просто не слишком понятно, для каких целей. Коллеги, придумаете, какое зелье нужно по характеру действия - пишите, попробуем сочинить:vile:

Иерарх 27.07.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389226)
Коллеги, придумаете, какое зелье нужно по характеру действия - пишите, попробуем сочинить

Коту валерьянки навари, пусть напьется xD. А если серьезно: какое-нить зелье на удачу (больше шанс крита) было бы приятным пойлом))

Терри П 27.07.2012 14:11

Волчонок не отказался от лечебного зелья. В этой битве оно сильно помогло, без него Диасу пришлось лечить ещё один труп (не факт что удачно). Но его он попробует сделать сам.
А вообще, Диас давно хотел сделать особо взрывчатый снаряд для Волчонка (лучше два). Это резко повысило наши шансы против противников идущих толпой.

Gasparo 27.07.2012 14:13

По поводу зелий
Списку я рад, буду иметь в виду
Но всю траву на том месте вы уже общипали

ar_gus 27.07.2012 14:29

Цитата:

А если серьезно: какое-нить зелье на удачу (больше шанс крита) было бы приятным пойлом))
Про зелье на крит подумаю; может, к вечеру сочиню составчик.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389261)
А вообще, Диас давно хотел сделать особо взрывчатый снаряд для Волчонка (лучше два).

Вообще - ты забываешь, что мешочки со взрывчаткой и гвоздями с первой стоянки так и лежат у Диаса:vile:
Цитата:

Это понятно; я на будущее:smile:

Терри П 27.07.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389275)
Вообще - ты забываешь, что мешочки со взрывчаткой и гвоздями с первой стоянки так и лежат у Диаса:vile:

Я не забываю, знаю что взрывчатки у Диаса много, но сделать снарядик другой не помешало бы. :vile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389264)

Ну если что Волчонок рискнет поискать траву по окрестностям, если в компании Измененного или Ашшила (а лучше обоих). Если трава нашлась прямо в лагере, значит и поблизости она тоже должна быть.

ar_gus 27.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389279)
Я не забываю, знаю что взрывчатки у Диаса много, но сделать снарядик другой не помешало бы. :vile:

Это вполне готовые снаряды:smile: К сожалению, сделать оболочечные не из чего. Вот будут камни, или хотя бы глина...:vile:
О, вспомнил - вопрос и запрос Мастеру:
- вопрос: зелье восстановления маны в нашей игровой реальности принципиально возможно? А то мы запаримся останавливаться на восполнение ее после каждого боя;
- запрос: сообщить здесь или в личку, если отряду встретятся любые выходы на поверхность горных пород - всё, что отличается от почвы:vile:

Терри П 27.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389285)
Это вполне готовые снаряды:smile: К сожалению, сделать оболочечные не из чего. Вот будут камни, или хотя бы глина...:vile:

У Волчонка есть арбалет с металлическими болтами и сюрикены. В принципе поломать и то и то (особенно если нагреть на огне) можно. :vile: Тем более что метательные снаряды обычно делали из более мягкого железа. :vile:

Gasparo 27.07.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389285)
- вопрос: зелье восстановления маны в нашей игровой реальности принципиально возможно? А то мы запаримся останавливаться на восполнение ее после каждого боя;
- запрос: сообщить здесь или в личку, если отряду встретятся любые выходы на поверхность горных пород - всё, что отличается от почвы:vile:

Нет. Такое зелье невозможно по простой причине: все зелья по сути "зелья восстановления маны". Ведь, лечебные эликсиры, именно, являются альтернативной расхода маны на лечение.
Про горные породы, конечно, сообщу. Но пока ничего подобного не предвидится. То есть, сразу могу сказать, что поблизости ничего подобного нет

Но глину можно найти. Вы ж к Океанусу наладились? У воды может быть глина. И выходы горных пород.

Травник, близнецы и карлик стали искать ингредиенты

Из волшебных компонентов удалось найти поганки и мухомор в поклаже близнецов, - всё плохо прожаренное. Ещё есть мозг араты, но он вообще сырой.
Нашли много бессмертника и кустик бореца, зверобой, пастушью сумку, лист ясеня (огромный, свежий, по каким-то причинам упавший).
Таки, нашли ту самую поляну с земляникой, про которую знал Амбер. Ягод – по потребности. Найдены также коричневые и бурые мухоморы, а также трутовики.

Wizard 27.07.2012 16:28

у близнецов были неизрасходованные продукты. Поможет ли это восстановить здоровье тем, кто нуждается?

Gasparo 27.07.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1389366)
у близнецов были неизрасходованные продукты. Поможет ли это восстановить здоровье тем, кто нуждается?

Косвенно, в порядке естественной суточной регенерации хитов.

Кстати, о регенерации. Вернувшись в человеческий облик, Лёль отрегенерировала часть урона - до 30 хитов.

Wizard 27.07.2012 16:49

ммм, гут ;) мне ликантропия нравится все больше и больше) если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)

ar_gus 27.07.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1389388)
если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)

Надо попросить Ашшила поучить ее ближнему бою в обоих обликах: взять кинжал у Диаса, сделать-таки из нижней, неповрежденной части панциря легкий щит. Укрепим его при помощи зелий - составы сочиним, смажем всякими огнеупорными средствами :) Сможет в бою, если мана кончится, прикрывать брата.

Gasparo 27.07.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1389388)
ммм, гут ;) мне ликантропия нравится все больше и больше) если б Лель еще и колдовать в зверином облике могла ;)

Пока не может. Но есть такой апгрейд: "естественное заклинание". Позволяет колдовать в форме животного. Лёль сможет его получить. Но не на шару. Оборотнем тоже надо учиться быть.

Терри П 27.07.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389458)
Пока не может. Но есть такой апгрейд: "естественное заклинание". Позволяет колдовать в форме животного. Лёль сможет его получить. Но не на шару. Оборотнем тоже надо учиться быть.

Кстати, у нас есть учитель. :vile: Я про изменчивого мага, говорю. :vile: Понятно, что навык даст мастер за заслуги, но вот обыграть его получения можно тренировками с магом. :vile:

lolnoob 27.07.2012 19:33

Та-дам! Не прошло и полгода!
Ульрих Яспер Зетцен, молодой и высокомерный маг-путешественник в поисках богатств, могучих артефактов и предметов и существ, которые хорошо горят.
Росту высокого, глаза серо-голубые, волосы серо-коричневые (местами белые), рожа европейская.
Скрытый текст - игромеханника:
Раса - человек
Класс – маг (пиромант)-7
Иммунитеты
Нет
Способности
Боевая Магия,
+3 хп,
специфический мажеский навык, затрудняющий врагу спасс-бросок от заклинания "Огненный шар".
Снаряжение:
Пояс телепортации и защиты от стрел (по одному разу в день.)
Сапоги, камзол, штаны, мечь, нож, кошелек, плащь.
Статистика
18 хитов, Ref +2, Fort +2, Wis +5, Атака +3, Защита +0

Заклинания
1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Защита от Огня, Огненное дыхание, Управление огнём
2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени
3 уровень: Огненный Шар, Стена Огня
Всего 24 единицы в день

ar_gus 27.07.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389470)
Кстати, у нас есть учитель. Я про изменчивого мага, говорю.

Ага. Плюс навыки боя в зооморфной форме тренирует он же, оружейные - Ашшил. Волчонок учит обращению с пращей... Даёшь супербойца!))

Gasparo 27.07.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389488)
Та-дам! Не прошло и полгода!
Ульрих Яспер Зетцен, молодой и высокомерный маг-путешественник в поисках богатств, могучих артефактов и предметов и существ, которые хорошо горят.
Росту высокого, глаза серо-голубые, волосы серо-коричневые (местами белые), рожа европейская.
Скрытый текст - игромеханника:
Раса - человек
Класс – маг (пиромант)-7
Иммунитеты
Нет
Способности
Боевая Магия,
+3 хп,
специфический мажеский навык, затрудняющий врагу спасс-бросок от заклинания "Огненный шар".
Снаряжение:
Пояс телепортации и защиты от стрел (по одному разу в день.)
Сапоги, камзол, штаны, мечь, нож, кошелек, плащь.
Статистика
18 хитов, Ref +2, Fort +2, Wis +5, Атака +3, Защита +0

Заклинания
1 уровень: Огненное Оружие, Огненная сфера, Защита от Огня, Огненное дыхание, Управление огнём
2 уровень: Слово Огня, Вечный Огонь, Стрела Пламени
3 уровень: Огненный Шар, Стена Огня
Всего 24 единицы в день

Ясно. Вписать я его впишу. А пока придумывай, как эффектно появиться.

Основную легенду подскажу: маг изучает особенности огня и пользующихся огненой магией существ на Звериных Землях (где на дневном слое огненные заклинания усилены). Попал сюда через Фаунель с Внешних Земель (не надо знать, что это такое), недавно. Пытался найти арату, так и попал туда, где эти монстры водятся. Но одному бродить страшно, а перейти на сумеречный слой - не против, в тех же исследовательских целях.

ar_gus 27.07.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389495)
Но одному бродить страшно, а перейти на сумеречный слой - не против, в тех же исследовательских целях.

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389488)
молодой и высокомерный маг-путешественник

Ох и хлопотно будет еще одному огневику доказывать команде, что он нужен. Да еще с его-то высокомерием:vile: Боуль "свой", да плюс еще и алхимик. А тут чисто боевой маг, без побочных умений:smile:

Терри П 27.07.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389499)
Ох и хлопотно будет еще одному огневику доказывать команде, что он нужен. Да еще с его-то высокомерием:vile: Боуль "свой", да плюс еще и алхимик. А тут чисто боевой маг, без побочных умений:smile:

Предлагаю устроить небольшую драку огневиков. Та самая арата против этого пироманта, недалеко от стоянки. :vile: Сразу будет видно на кой нужен. :vile: Если ему мало можно парочку арат. :lol::lol::lol:

Gasparo 27.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1389502)
Предлагаю устроить небольшую драку огневиков. Та самая арата против этого пироманта, недалеко от стоянки. :vile: Сразу будет видно на кой нужен. :vile: Если ему мало можно парочку арат. :lol::lol::lol:

Я рассматривал вариант, что вы его спасёте.
Проблема в том, что спасать вы сейчас никого не способны.

Терри П 27.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389511)
Проблема в том, что спасать вы сейчас никого не способны.

А может у той самой араты заначка в виде мага связанной осталось? :vile:
Тогда мы пожалуй сможем его спасти. :vile:

ar_gus 27.07.2012 21:03

Цитата:

Нельзя нам спасать его, отыгрывать характер персонажа будет невозможно. Вообще идеальный вариант, кажется - нападение стаи не слишком сильных существ, использующих загонный способ охоты. Так, чтобы, пытаясь отступить и избежать боя, отряд и новоприбывший столкнулись "спина к спине" на поляне - возле малинника, скажем - и отбивались от толпы. Будет, кстати, повод... гм... файерболами помериться:vile:

Терри П 27.07.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389532)
Нельзя нам спасать его, отыгрывать характер персонажа будет невозможно. Вообще идеальный вариант, кажется - нападение стаи не слишком сильных существ, использующих загонный способ охоты. Так, чтобы, пытаясь отступить и избежать боя, отряд и новоприбывший столкнулись "спина к спине" на поляне - возле малинника, скажем - и отбивались от толпы. Будет, кстати, повод... гм... файерболами помериться:vile:

Угу, идеальный вариант. Только команда придет в более-менее работоспособное состояние. :vile:

lolnoob 27.07.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1389495)
А пока придумывай, как эффектно появиться.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389499)
Ох и хлопотно будет еще одному огневику доказывать команде, что он нужен.

Я вот что думаю: у них в команде красивых девчонок нема, так что их жалеть - три файрболла, потом, кто живой - беру в рабство. Кто не выжил - море слабых не любит=)
Цитата:

Мой персонаж может их спасти....наверное... ну по пьяни.

Мне на головы спрыгивать необязательно. Не Марио какой-нить. Где ГМ придумает, там и появлюсь.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389532)
Нельзя нам спасать его, отыгрывать характер персонажа будет невозможно.

Ой, да ладно! Что, никогда не встречали таких типов, которым помогаешь-помогаешь, а они в ответ "Я и сам бы справился и вообще ты только мешался!"?

ar_gus 27.07.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389613)
Что, никогда не встречали таких типов, которым помогаешь-помогаешь, а они в ответ "Я и сам бы справился и вообще ты только мешался!"?

Встречал. Вот только в сложившихся обстоятельствах такой индивидуум будет банально послан - нафига группе связываться?)

lolnoob 27.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389628)
Вот только в сложившихся обстоятельствах такой индивидуум будет банально послан

Если послание будет выражено недостаточно учтиво, персонаж обидится.

ar_gus 27.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389638)

Ну за формулировками-то дело не станет, это мы могЁм:smile:

Терри П 27.07.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389638)

*пожимая плечами* кто ж безумных магов-пиромантов не учтиво посылает? Команда просто пойдет своей дорогой.

Shkloboo 28.07.2012 00:23

Как у вас места есть ещё?
Я бы воином пошел. Этаким тупым орком с чопой. Воины нужны?

ar_gus 28.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1389692)
Я бы воином пошел.

Как участник команды ответственно заявляю: воин нам не помешал бы. Серьезного открытого боя - не скоротечной стычки! - с группой (да еще, упаси кто угодно, разумных существ) мы не выдержим почти наверняка.

А то структура группы странная:
два с половиной воина - Лёль в переходном состоянии, в человеческом облике драться сложно. Причем воины - ДД, танков де факто нет;
условно - два "стрелка", но дистанция не слишком велика;
два с половиной мага (считая еще не появившегося).

Но тут уж как мастер скажет ;) И, если персонаж будет - неплохо бы ему побочное умение какое-нибудь дать: если вдруг будем тормозиться, можно поиграть в миниквесты.

Иерарх 28.07.2012 01:08

Цитата:

Воины нужны?

Нужны. Очень. Учитывая, что после того, как котяра найдет свой клинок, он свалит на родной план, воинов в группе будет практически нема. (нового перса я задумываю вором-некромантом)

lolnoob 28.07.2012 09:37

Цитата:

Запиши своего орка моему персонажу в рабство - получи бесплатно стильный ошейник с шипами! Плетку я себе в инвентарь не заявлял, так что ничего особо страшного не предвидится. Разве что хворостиной выдеру, если будет чужие занавески есть.
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389702)
Серьезного открытого боя - не скоротечной стычки! - с группой (да еще, упаси кто угодно, разумных существ) мы не выдержим почти наверняка.

Я хз, серезный открытый бой - это щитами толкаться? Столкновения групп - всегда скоротечные стычки. Подрались, устали, разбежались. Это армии могут с утра до вечера в поле толкаться.

Shkloboo 28.07.2012 10:18

Я так понимаю, что своих занавесок у нас не будет, так что пусть лучше орк будет свободным, а то мне его жалко (что же он будет постоянно драным ходить?):tongue:.

Так, значится орк-воин. Мб берсеркер.:troll:
Зовут его Г'ра.
Путешествует в поисках драки, пива и т.д. и т.п.:troll:
Он малость туповат, но при его чопе это не его проблемы.

Одет в тяжелые латы. В руках двуручная чопа (пусть будет двуручный мечь для простоты) +2... с вампирическим эффектом, т.е. крадет хп в пользу орка.
Амулет регенерации. Сапоги на скорость (чтобы быстрее бежать в атаку).
А вот еще - на башке шлем.
На счет доп. скила ничего не могу придумать.. вот помнится, в ВоВке у меня была рыбалка прокачена.:facepalm:

ar_gus 28.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1389800)
Я хз, серьезный открытый бой - это щитами толкаться? Столкновения групп - всегда скоротечные стычки.

В нашем случае серьезный открытый бой - такой, который не ограничится двумя-тремя раундами.

Upd. Я тут подумал малость и понял: надо расширить список трав.
Помимо перечисленных ранее, Диас ищет:
анис, рябину, тёрн (ну вдруг? :) ), можжевельник, зубровку.

Wizard 29.07.2012 01:10

ок, ищем следы магии.

ПС. Поляна скоро вообще лысой будет.

ar_gus 29.07.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1390214)
ПС. Поляна скоро вообще лысой будет.

И молодой ясень посреди нее :)
Вообще поиск можно будет вести по ходу движения: нефигово бы нам стартовать уже.

Gasparo 29.07.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390261)
И молодой ясень посреди нее :)
Вообще поиск можно будет вести по ходу движения: нефигово бы нам стартовать уже.

Ну, и что вам мешает?

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1389995)
Я тут подумал малость и понял: надо расширить список трав.
Помимо перечисленных ранее, Диас ищет:
анис, рябину, тёрн (ну вдруг? :) ), можжевельник, зубровку.

А сам спирт где брать собираетесь?
На фиг вам это без спирта. А травы вы уже собирали.

Цитата:

Как у вас места есть ещё?

Не возражаю. Но для простоты новые герои должны будут появиться одновременно. То есть, Гра и пироманьяк составляют команду, нравится им это или нет.

Для Школобо и Лолнуб

Я тут подумал… А никак я не буду сводить вас с остальной группой. Моё предложение – насчёт безопасности исследований – не нравится, а других нет.
Но оно, может, и к лучшему. Меньше народу в группе, меньше и торможения. Высаживаю вас на Звериные Земли отдельно, приключайтесь куда и как хотите, а там уж, если будет желание, или если случай представится – встретитесь с остальными.

Орка Гра я, малость, доработал. Вампирический клинок +2 – ему не по уровню. А варвар из него лучший, чем воин. Повышенная скорость у него тогда классовая, магический предмет не нужен, регенерация тоже не в тему – с таким-то количеством хитов. Нет тяжёлых доспехов, зато появились полезные абилки и амулет, повышающий провальные броски по мудрости.

Легенду свою читайте в теме.

ar_gus 29.07.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1390357)
А сам спирт где брать собираетесь?
На фиг вам это без спирта. А травы вы уже собирали.

Ну, во-первых, спирт был заявлен ;))) Во-вторых, рябина применялась как оберег от магии; тёрн, напротив, поддерживает магию и магических существ (пример - "Заповедник гоблинов"). Надо объяснять, что я хочу сделать?)
Анис, равно как и полынь (которую я забыл) - отличные инсектициды; хочу сделать средство типа антидревесного, но против членистоногих:vile:

Gasparo 29.07.2012 20:37

Ладно. Я тем не менее считаю, что вы сделали то, зачем пришли.
То есть, отдохнули.
Волчонок – 17 хп, Ашшил – 15 хп, Амбер – 23 хп, Боуль – 19 хп, Лёль – 32 хитов, Диас - 25 хитов.

Вытяжка получилось, но вместо лечебного зелья сварилось что-то непонятное. То есть, зелье, свойства которого Диас определить не смог.

ar_gus 29.07.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1390700)
вместо лечебного зелья сварилось что-то непонятное. То есть, зелье, свойства которого Диас определить не смог.

Прелесть какая :) Сейчас допишу игровой пост.

"Нашел" себе миниквесты: на следующей крупной стоянке, если выживет, Диас займется изучением зелья. Заодно и Волчонка поучит :) А если придумает еще что-нибудь или сварит то, давнее "зелье жизни" - будет повод показать разные методы работы))

Терри П 29.07.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1390700)
Волчонок – 17 хп, Ашшил – 15 хп, Амбер – 23 хп, Боуль – 19 хп, Лёль – 32 хитов, Диас - 25 хитов.

Народ, у Волчонка и Ашшила нет даже половины хитов. Плюс у нас нет ни одного зелья лечения. У нас что клуб самоубийц или мы летим спасать мир? Почему не отдохнуть хотя бы до 3/4 хитов? Иначе в первом же бою, Волчонок и Ашшил почти гарантировано погибнут.

Можно даже не отписываться, а просто сказать мастеру, что отдыхаем ещё.

ar_gus 29.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1390777)
Народ, у Волчонка и Ашшила нет даже половины хитов. Плюс у нас нет ни одного зелья лечения.

Тут всё просто: не нравится идея - отпишись в игровой)
Вот мне почему-то кажется, что каждый новый пост на одном месте по сути является самостоятельным действием, за которым может следовать "ход плана" в виде появления тех или иных гостей. И чем дольше мы тормозим, тем выше шанс получить новое приключение на свои жо головы. Вспомним хотя бы жука.

Что же до зелий - так это у других нет, а у Диаса несколько порошков еще осталось :)

Терри П 29.07.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390792)
И чем дольше мы тормозим, тем выше шанс получить новое приключение на свои жо головы. Вспомним хотя бы жука.

А если мы пойдем, то получим приключение в любом случае. Не стоит быть параноиками, ну не могут каждый час отдыха сваливаться нам на голову приключения. Жук пришел только в тот момент когда мы полностью отдохнули. Потом если мастер не будет давать нам отдыхать, то мы никуда и не уйдем с одного места.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390792)
Что же до зелий - так это у других нет, а у Диаса несколько порошков еще осталось :)

*Пожимая плечами.* Судя по тому что отряд какое-то время отдохнув и приняв зелья, восстановил всего 5 хп. в среднем, это зелье работает довольно слабо. Несколько порошком восстанавливающих 2-3 хп. никого не спасут.

ar_gus 29.07.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1390801)
*Пожимая плечами.* Судя по тому что отряд какое-то время отдохнув и приняв зелья, восстановил всего 5 хп. в среднем, это зелье работает довольно слабо.

э-э-э... мы об одном и том же говорим вообще?:smile: О персонажах, у которых после боя оставалось по 4 хп? Мне почему-то кажется (*пожимая плечами не менее выразительно*), что 23 - 4 несколько больше, чем 5.
Цитата:

Несколько порошком восстанавливающих 2-3 хп. никого не спасут.
Прекрасно! А давай их выкинем? Зачем нам зелья, на которых отряд уже некоторое время существует? Они же никого не спасут)

Терри П 29.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390808)
э-э-э... мы об одном и том же говорим вообще?:smile: О персонажах, у которых после боя оставалось по 4 хп? Мне почему-то кажется (*пожимая плечами не менее выразительно*), что 23 - 4 несколько больше, чем 5.

Ладно, ладно. Мне почему-то показалось, что он после отдыха ещё лечил порошками, но без особого эффекта. То ли у меня глюк, то ли тот пост был исправлен. Порошки спасут, правда если бы они были в растворе их можно было бы применять во время боя, а в виде порошком только после боя.

Как хотите, хотите идти - идите. Но если Ашшил и Волчонок с их половиной хитов погибнут, не жалуйтесь, что все воины в команде куда-то делись. :facepalm:

P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки, когда вместо того чтобы восстановить хиты на привале, команда полезла в бой, а Ашшила осталось столько, сколько сейчас.

ar_gus 29.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1390815)
Мне почему-то показалось, что он после отдыха ещё лечил порошками, но без особого эффекта.

Там была попытка сварить зелье из свежих ингредиентов, которая закончилась... очень странно)
Сделать раствор секундное дело: высыпать порошок во флягу.

Цитата:

Как хотите, хотите идти - идите. Но если Ашшил и Волчонок с их половиной хитов погибнут, не жалуйтесь, что все воины в команде куда-то делись.

Особой разницы нет. Можем хоть окопаться:vile: Как водится, буду ждать любого поста в игровой, в соответствии с которым и поступлю. То ли Диаса спать уложу, то ли начну полученное зелье изучать.
Цитата:

P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки...
Между прочим, как показали два боя, с весьма приличной вероятностью персонажи не переживают непосредственного столкновения с противником даже при полных хитах. Так мы потеряли Дариэля - и практически потеряли Боуля.

Терри П 29.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1390829)
Между прочим, как показали два боя, с весьма приличной вероятностью персонажи не переживают непосредственного столкновения с противником даже при полных хитах. Так мы потеряли Дариэля - и практически потеряли Боуля.

Ну, смотри если бы при столкновении с аратой у нас было бы по 75% хитов, то погибла бы почти ВСЯ команда, так как все, кроме Диаса и Лель, ушли бы в глубокий минус. :sad:

ar_gus 29.07.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1390839)
Ну, смотри если бы при столкновении с аратой у нас было бы по 75% хитов, то погибла бы ВСЯ команда

В столкновении был ряд странностей на самом деле. Боюсь, что в подобных случаях нам надо жестко прописывать последовательность постов-действий. Ибо мне почему-то казалось, что второй выстрел Диаса случится после заклинания рассеяния. Ан нет...

Иерарх 30.07.2012 08:16

Цитата:

P.S. Между прочим, Ашшил один раз уже погиб из-за такой же спешки, когда вместо того чтобы восстановить хиты на привале, команда полезла в бой, а Ашшила осталось столько, сколько сейчас.

Кот помер не так, на Замерзшем море совсем другая ситуация была. Он за отдых хитов регенил меньше, чем терял за переход, если бы не спешка отряда он бы и так и так откинулся. Да и на корабле глупо было отдыхать не проверив кто в нем есть.

Gasparo 30.07.2012 08:49

Ясно. Стало быть двинулись к воде

Терри П 30.07.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1390932)
Кот помер не так, на Замерзшем море совсем другая ситуация была. Он за отдых хитов регенил меньше, чем терял за переход, если бы не спешка отряда он бы и так и так откинулся. Да и на корабле глупо было отдыхать не проверив кто в нем есть.

Тогда можно было когда только появился корабль сделать привал с помощью ледяной стены и отдохнуть. Хоть немного, но хиты Ашшила тогда бы поднялись. А разница между третью хитов и двумя третьими была бы серьезная. Но ладно, оно уже не важно. Через два месяца после драки, кулаками ... :vile:

H2O 30.07.2012 10:37

Мы сейчас к Океанусу отрправляемся или куда группу "леснику" вести?

Терри П 30.07.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1390974)
Мы сейчас к Океанусу отрправляемся или куда группу "леснику" вести?

К нему. :smile:

ar_gus 30.07.2012 10:42

Но мы все-таки не бежим, идем спокойно и по пути ищем и подмечаем всё необычное:vile:

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.