Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

lolnoob 15.07.2014 14:21

ЙЙоооММИИИИИИ!!!:crowd:
(убежал смотреть):bye::bye:

Четверка такая четверка, но кому суждено сгореть, тот не утонет и потому они идиотничают вовсю, но...
Бедные эсперы, мне их уже жалко, зверушка Йоми сожрет их, а они даже ее не увидят=))) (как будто они ее встретят, лол).
Но телепортер-2 -то, походу, девица (а по манге я не понял), чтож это хорошо.

Но вообще так, для оживления темы предлагаю впасть в детство и устроить тут дискусс на тему:
Ga ReI-ные экзорцисты VS Токийские Эсперы
Кто кого?

metos 21.07.2014 20:32

Я снова стал читать Сидонию и меня одна вещь заинтересовала
Скрытый текст - -:
Отиай создал Грави-эмиттер как я понял, но прототип был не закончен. А в Блэйм есть такое же оружие, но компактного размера. Это Нихей просто пихает одинаковые концепции в работы, или намек на то, что действие Blame происходит вообще не на Земле и есть историческая связь с Сидонией?

Mephistophilus 21.07.2014 22:13

Нихей просто ресайклит идеи.
Гауны были в Абаре, Тоха Хэви и GBE в блейме.
Хотя можно просто предположить, что Сидония происходит до Блейма (уничтожили гаун, вернулись на землю, произошел крупный факап и образовалась мегаструктура).

Waterplz 22.07.2014 08:46

Уже года 3 слышу периодически про Индекс. Что это такое и стоит ли смотреть?

metos 22.07.2014 09:19

Waterplz, даже не пытайся. Рэйлдекс это героч напополам с экстази в мире ранобэ, риск подсесть слишком большой

Mephistophilus 22.07.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1832390)
Уже года 3 слышу переодически про Индекс. Что это такое и стоит ли смотреть?

Просто эталон страшенного сененгаремговна.

Waterplz 22.07.2014 12:18

Mephistophilus, что-то такое и думал, из контекста. Совсем беспросветно?

metos 22.07.2014 12:23

Waterplz, у гг овер 10000 тян-клонов, которые хотят его и оригинал до кучи, который тоже не прочь

Waterplz 22.07.2014 12:46

metos, и все это конечно без секса, потому что онижедети и формат не позволяет?

metos 22.07.2014 14:00

Waterplz, скорее это бич ранобэ, ибо авторы самих ранобэ девственники-хикки без шансов

lolnoob 23.07.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1832463)
у гг овер 10000 тян-клонов, которые хотят его

Сказал бы я, кого они хотят...
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1832478)
и все это конечно без секса, потому что онижедети

Да, не, юмор в том, что Камидзю "Кому служит правая рука?" Тоому от половины гарема отгоняет его тряпко-сущность, от 25% оставшихся - мелкая злобная лоля, от оригинала - мелкая злобная юрилоля.
И остаются эти самые 10 020 с гаком клонов, которым совсем не гг нужен... но тот кто им нужен из за хронического авитаминоза даже ходит с трудом, и с гормонами у него беда. Короче, не стоит.
А вы говорите "секс", лол.

metos 23.07.2014 22:10

lolnoob, Ну еще у гг всегда есть Одиняша на крайняк

komrad13 04.08.2014 18:42

Sabagebu! - это сериал с лучшим экшеном в сезоне, ну перестрелки тут эпичны!
Скрытый текст - И тут на миг появился он:

lolnoob 09.08.2014 10:38

Досмотрел я Ридлу.
Мне понравилось, лол.
Буду форсить на лучшее аниме этого года.
Собственно, все способные держать в руках клавиатуру, призываются поддержать эту инициативу, дабы не повторился прошлогодний позор!

komrad13 09.08.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1843860)
Досмотрел я Ридлу.
Мне понравилось, лол.
Буду форсить на лучшее аниме этого года.
Собственно, все способные держать в руках клавиатуру, призываются поддержать эту инициативу, дабы не повторился прошлогодний позор!

Да там финал всё испортил, который аннигилировал весь смысл и драму в сериале.

lolnoob 09.08.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1843918)
смысл и драму

Нет, стоп, подождите, стоп-стоп-стоп!
Финал Ридлы - классический голливудский хеппи энд. Чего не так?
То есть когда героини исполняли классическое голливудское "маньяк всегда находит жертву, как бы та не пряталась и т.д." это норм, а все живы хеппи-энд - вдруг не норм?
Двойные стандарты!

komrad13 09.08.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1843981)
Нет, стоп, подождите, стоп-стоп-стоп!
Финал Ридлы - классический голливудский хеппи энд. Чего не так?
То есть когда героини исполняли классическое голливудское "маньяк всегда находит жертву, как бы та не пряталась и т.д." это норм, а все живы хеппи-энд - вдруг не норм?
Двойные стандарты!

Тупой и идиотский хэппи энд, который притянут за ушами это не норм. Лучше ничего не говорили о персонажах, оставляя на суд зрителя, либо концовка была ужасная, но логичная и правдоподобная. Лучше "кровавая свадьба", чем тупой хэппи энд, показывающий, что у авторов ни ума, ни смелости, ни фантазии нет.
Скрытый текст - ///:

Одну(с протезами) скинули с крыши небоскрёба, другой в сердце нож вонзили(Джудьета), третья выпила яду полную колбу(Ромео). И они все остались живы.
Сериал подкупал мрачной атмосферой, неопределенностью судьбы выбывших из игры и всё в это в конце убили.

Седой Ёж 09.08.2014 19:04

komrad13, Привет)) Что хорошего сейчас стоит посмотреть? Что-то я немного не в теме)) Времени мало))

komrad13 09.08.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1844137)
komrad13, Привет)) Что хорошего сейчас стоит посмотреть? Что-то я немного не в теме)) Времени мало))

No Game No Life

Tonari no Seki-kun

Рыцари Сидонии

Из онгоигов

Хорошие комедии

Gekkan Shoujo Nozaki-kun - крутые забавные персонажи, стёб на штампами романтики.

Sabagebu! - треш, угар и безумие. Образцы экшена выкладывал выше.

Barakamon - автор таки знает что такое маленькие и с чем они людей едят.

Rokujouma no Shinryakusha!? - забавная окологаремная вещица.

Экшн
Aldnoah Zero - да опять меха, опять столкновения землян и марсианских колонистов. Но таки местный ГГ тащит, хладнокровный и умный, побеждает за счёт тактики, а не убермехи.

Akame ga Kill - среднечок в фентезийном сеттинге и с кровью

Седой Ёж 09.08.2014 21:19

komrad13, Спасибо... О Нет Игры, нет Жизни слышал. Хвалили. Надо посмотреть.
Еще хвалили Черная Пуля. Надо скинуть и поглядеть тоже)))
Ну и твой список))

komrad13 10.08.2014 22:23

Скрытый текст - Осенний сезон 2014:

В основном будут смотреть сиквелы/вторые половины ранее просмотренных сериалов (Психопасспорт,Чайка, Судьба...), ну и Паразита самом собой, а как у вас?

Waterplz 11.08.2014 09:17

А как вообще новый Мушиши? Первый мне понравился, хотя он конечно перехвален.

komrad13 11.08.2014 09:19

Точно такой же, ничего не по менялось.

Mephistophilus 11.08.2014 12:22

Забавляет, что какому-то идиоту пришло в голову экранизировать World Trigger. Дрянь чудовищная.

Пока жду только Паразита, Gundam G ну и NNT, которого тут почему-то и нет (хотя и актеры озвучки, и режиссер пока не внушают доверия).

Одинокий странник 11.08.2014 17:23

Хм...несильно много интересных проектов. Продолжу смотреть второй сезон "Психо-Пасса", перезапуск (уже который) "Судьба: Ночь схватки" и добью "Arise". Из новинок, приглянулась только "Terra Formars".

Седой Ёж 11.08.2014 17:46

Только если Паразита... Что-то не особо интересный сезон, хоть бы я ошибался))

komrad13 11.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1845237)
Скрытый текст - Постер:
Скрытый текст - Хуже пса:
На «Кикстартере» ушлые японцы пытаются собрать аж $580 000 до 7 сентября на создание первого 24-минутного эпизода (а если получится собрать $5,1 миллиона, то и полноценной полнометражки) оригинального научно-фантастического аниме Under the Dog. В случае успеха аниме выйдет на японском с английскими субтитрами.

В качестве аргументов, которые могут заставить простых анимешников раскошелиться, предлагаются: сюжет в духе «классических НФ-аниме» вроде Akira и Ghost in the Shell (мол, даже сценарий был написан ещё в середине 90-х, вот такой олдскул), опытный авторский коллектив и зрелищный и в меру кровавый трейлер.

В 2020 году на Олимпиаде в Токио случился ужасный теракт, совершённый «особо продвинутыми группами террористов». Спустя пять лет там же, в Токио, действует особое тайное подразделение под эгидой ООН, главной задачей которого является поиск и устранение всех ответственных за тот теракт, а также всех, кто имеет хотя бы слабое с ними сходство. Для прикрытия деятельности подразделения была основана «Международная школа для мальчиков и девочек», которая также служит в качестве вербовочного пункта для «одарённых» школьников, обладающих уникальный способностями. Из простых (ну, не совсем простых) парней и девчонок создают элитные отряды смерти, в чьи задачи входит поиск и уничтожение таких же, как они, – людей, наделённых необычными силами. Казалось бы, в такой непростой с моральной точки зрения ситуация неизбежны предатели и перебежчики. Вот только у завербованных подростков такого выбора нет, ибо в случае провала или нарушения протокола погибнет не только сам агент, но и его близкие: во всех них тайно имплантированы микробомбы, и стоит агенту повести себя подозрительно и выйти за рамки дозволенного с точки зрения куратора из ООН – как его близкие почувствуют на себе всю тяжесть последствий...

Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

КГ

Авторский состав неплохой, но больно много они запросили. За Полнометражку можно запилить и за 2 миллиона, а 2 с половиной снять 24-серийный сериал.

metos 11.08.2014 18:25

komrad13, какой-то Моссад и Мюнхен-стайл прям )

Unholy Potato 12.08.2014 11:25

О, ну раз тут свобода действий, то, наверное тут к месту будут высеры а-ля "я нуб, посоветуйте годную аниму"? :3
Тут такое дело, мне бы чё-нить наподобие Fate/Zero посмотреть, такое фэнтезийно-пафосное и, лучше бы, не показушно-детское а-ля ТТГЛ и Код Гиасс.
Второй реквест: годноту 2014-го бы, если такая вообще в наличии имеется. :D

komrad13 12.08.2014 11:37

Madoca Magika
и Phantom: Requiem for the Phantom - от того же автора, что писал Fate/Zero.
Ну и ещё годноты

Darker then Black (первый сезон)
Steins; Gate
Canaan

Годнота этого года
No Game No Life
Рыцари Сидонии
Space Dandy

Unholy Potato 12.08.2014 18:13

>>komrad13
Спасибо. Из этого всего слышал только о DtB и SG, будет чего глянуть. :3
>Годнота этого года
No Game No Life
Рыцари Сидонии
Space Dandy

Мдем, год явно небогатый на годноту. Кроме этих онли Бездомного Бога советовали.

Mephistophilus 12.08.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845589)
Fate/Zero

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845589)
не показушно-детское

Забавно, что эта дрянь и ориентирована в первую очередь на фееричных мэнчайлдов.

komrad13 12.08.2014 19:00

Unholy Potato, этот год такой же, как и все, более-менее только 2006 и 2011 выбивались на моём веку.

Franka 12.08.2014 19:35

Товарищи анимеведы! Я тут случайно обнаружила, что есть второй и третий (снимается) сезоны "Мастера муши". Стоит ли смотреть, кто-то знает? Как оно по сравнению с первым?

komrad13 12.08.2014 19:50

Такой как и первый. Смотреть стоит, но какой первый залпом лучше не смотреть.

Unholy Potato 12.08.2014 21:27

>>медведики
>дрянь
Ну, "обоснование или клевета", чтоль.
>на фееричных мэнчайлдов
Внезапно можно заметить полнок отсуствие фансервиса, гг-ояшей, лезущего из всех дыр пафоса, малое количество показушности, присущей всяким Лелушам и Каминам, малое количество "фраз, полных глубинного, непостижимого для всех смысла, но при этом индивидуального для каждого" а-ля "а в завтрашний день не только лишь император может не смотреть, точнее, Шнайзель смотрит в день сегодня". Ufotable заметно повысили возрастную планку, хотя, естественно, всё равно на школоту всякую ориентировались. Ну дык ясно дело, индустрия развлечений почти вся в первую очередь не на бородатых дяденек ориентируется.
BTW, тот пост таки на толстоту ужасную похож, но это даже забавно.
>>комрад
RLY? Ну, может быть, я нуфак жеж, но казалось, раньше с этим делом как-то лучше было. Тут вроде ничего даже уровня Титосов не выходило.
>2006 и 2011
Ещё 7-й, если мои сведения верны.

komrad13 12.08.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845717)
как-то лучше было. Тут вроде ничего даже уровня Титосов не выходило.

Ну год во-первых ещё не кончился, претенденты есть (Aldnoah.Zero если не сольют, ну и "Паразит" осенью). Да и по каким мерилам "уровень Титанов", к тому же Титаны тоже не идеал - во многих моментах затянутые, особенно вторая половина, некоторые аниме в 2013 мне понравились больше, чем Титаны, ДжоДжо например или Kyousougiga или Вторые Моногатари.

Mephistophilus 12.08.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Unholy Potato (Сообщение 1845717)
полнок отсуствие фансервиса, гг-ояшей, лезущего из всех дыр пафоса, малое количество показушности, присущей всяким Лелушам и Каминам, малое количество "фраз, полных глубинного, непостижимого для всех смысла, но при этом индивидуального для каждого" а-ля "а в завтрашний день не только лишь император может не смотреть, точнее, Шнайзель смотрит в день сегодня"

Ничто из вышесказанного не определяет возрастных планок. Это обыкновенный говносенен, только с обильной кровякой и прочим lel so edgy so mature xDDDDD контентом. Смотреть и переться от этого могут как раз только юнцы, особо в аниме не шарящие, причем. А вещи более к себе ироничные привлекают и аудиторию постарше, даже если это обычные сенены без претензий. Основная аудитория ван писи - мужики 30-50 лет, например. С ТТГЛ то же самое.

А претензий к таймпуну у меня слишком много. Это творческие импотенты. Они не умеют делать хорошие чардизы и сюжеты, они не умеют создавать новые IP. Причем у них одна из худших фанбаз в принципе. Те же поедатели нарут, которые внезапно стали ЭЛИТОЙ.

Unholy Potato 12.08.2014 22:06

>год во-первых ещё не кончился
Оу, а я "явно" там написал. FAIL, heh.
Просто больше половины года прошло, а как-то никаких особых россказней о хороших анимцах не слышно. Но, конечно, выражаться как я не труЪ в данном случае.
Опять же, обещали UBW и третью арку от ufotable, так что я тут это, того, случайно. :D
>по каким мерилам
Просто по качеству-крутости для ЦА. Сравнить недостатки и достоинства можно, но популярность какбэ уже намекает. И не надо в меня нарутой тыкать, как раз для ЦА оно весьма годное.
>Титаны тоже не идеал
Ну дык я "даже" не просто так написал. Основной фейл там даже не "затянутость" (как-то странно, как придирка, если честно, смотрится; динамичный экшон, проходящий на одном дыхании, а ты про затянутость в некоторых местах говоришь), а бедность, кхм, то есть отсутствие сюжетной составляющей. Событий интересных мало - всё больше драчки, иногда подача сюжета нехило хромать начинает, опять же персонажи пустые.
>>медведики
Прости, мне грыжа не нужна. Го чё-нить более интересное и аргументированное.
UPD:
>30-50
Oh, только сейчас заметил. :D

lolnoob 12.08.2014 22:59

komrad13, проведем параллели:
1) Мальчик хочет убить всех титанов -> Внезапно титаны убивают его -> Но все таки он живой!
АААА!!! HELL YEAH!!ОмайГад!!Итс Вандефул!!Yeswecum!! и т.д. и т.п.
2) Девочка хочет закончить школу -> Внезапно злые ассасинки ее убивают -> Но...см. выше!
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1844032)
у авторов ни ума, ни смелости, ни фантазии нет

Это дискриминация по половому признаку, шовинизм, сексизм и фашизм!
А еще комрад не умеет смотреть аниме=)))))

Едем дальше.
Дальше у нас грядущая Гриссалия но что-то-там, короче, очередная экранизация ВН-ки. Я слышал, что ВН-ка - годная. Но сам не читал. Но с большой долей вероятности, экранизация будет лажей. Ибо в экранизацию ВН японцы не могут.

А у меня еще Сидония не посмотрена (когда я вижу тамошнюю графику, на ум идут "творения" Иллюжн, лол) и Коппелион (пацан сказал!).
И Экзорцисты.
И... что-то я еще хотел?...

komrad13 12.08.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1845755)
komrad13, проведем параллели:
1) Мальчик хочет убить всех титанов -> Внезапно титаны убивают его -> Но все таки он живой!
АААА!!! HELL YEAH!!ОмайГад!!Итс Вандефул!!Yeswecum!! и т.д. и т.п.
2) Девочка хочет закончить школу -> Внезапно злые ассасинки ее убивают -> Но...см. выше!

Лолнуб, ты проигнорировал мои посты и мысль, Эрен там исключение, если в Титанах убили так убили, а не остаются живыми после смертоносного яда и ножа в сердце.

lolnoob 12.08.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1845758)
Эрен там исключение

Микаса?
Кирштайн?
Армин?
.......
тысячи их.
Кто у нас исключение? Правильно, Марко! Он один из 10 героев умер!
Ну, так и в Ридле...
*подымает мертвого мужика* - Вот она, невинная жертва киллера-гомосека!
*подымает второго мертвого мужика" - Вот он, низашто убитый педофил!
и так далее и так далее.
Вот они - исключения.
Я сел на свой любимый конек! Сейчас я вам все обосную. Дагер в сердце?
Этот прием исполнялся двумя героинями:
1) 1-ая героиня специализируется на ядах, а не на ножах + пыталась заколоть сама себя (опыт в этом у нее... не было!) = фэйл!
2) 2-ая героиня (и это подчеркивается несколько раз) до этого не убивала людей (ни ножом, ни как еще) + была в состоянии аффекта + то о чем говорилось в мульте (и глядя на Цумеобразный шрам, об этом можно было догадаться еще во второй серии).

komrad13 12.08.2014 23:30

lolnoob, аниме было про убийц - настрой там был в начале достачно серьёзный и мрачный, нам показали как несколько персонажей убили, в итоге все живы, и нам толком даже не объяснили как? И вначале даже претендовали на относительную реалистичность - а потом после 6 серии у нас появились горец, терминатор и шаман.
С Эреном все-таки объяснили, хоть и криво, Микасу и остальных не травили и на нож не називывали.

lolnoob 12.08.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1845761)
Микасу и остальных не травили и на нож не нанизывывали.

А кого там Эни крепко сжала в кулаке?
+ Эни могла наступить на Армина, чисто случайно.
а остальные герои с 10 по 24 серию воевали походу на камбузе против картошки=)
Цитата:

аниме было про убийц

И этих убийц там...целых...1! Нет, вру. Их 0! Ахаха! ноль целых, ноль десятых!
Цитата:

серьёзный и мрачный

Э? Я ржал всю первую серию. Это ж комедия, нет? Ну, там - серия про бассейн, штампы про серийного убийцу, втирающегося в доверие к жертве, при толпе народа, которая (толпа) эти потуга активно комментирует + файт двумя ножовками, и т.д. и т.п.

Shkloboo 13.08.2014 10:54

Цитата:

В основном будут смотреть сиквелы/вторые половины ранее просмотренных сериалов (Психопасспорт,Чайка, Судьба...), ну и Паразита самом собой, а как у вас?
Тринити Севен.:good::good::lol::lol::lol:
Хотя я и не осилил комикс, зато знаю что в онэмэ будет пара шуток для поржать.

Unholy Potato 15.08.2014 16:49

О, ну раз тут затишье, то ещё один маааленький реквест. :3
Вощщем, не подскажет ли кто годных драм? И годных именно драм, а не годноту с драмой - так, шоб слёзки рекой.
Уже смотрел:
>Elfen Lied (ну драма-то там как раз годная)
>первый сезон Spice and Wolf
>Wolf's Rain (точнее, сейчас смотрю)

Не густо, I know, потому и спрашиваю.

<Ghost> 15.08.2014 22:12

Токийское восьмибальное
Нана
Радуга: Семеро из шестой камеры
Из Нового света (если до конца сил хватит...)
Ангельские ритмы! (драмы там мало правда, лишь история-в-иториии)

Ветер крепчает; 5 сантиметров в секунду; Могила светлячков; За облаками; Актриса тысячелетия; Многоцветье; Аура: Последняя битва Клыка Света...; Сад изящных слов; Волчьи дети Амэ и Юки; Девочка покорившая время; В лесу мерцания светлячков... etc

Unholy Potato 17.08.2014 11:16

>>Ghost
Ого, ничо так, спасибо. :3
>Последняя битва Клыка Света
О, Аура, смотрел её - однозначно годная штука, хотя драматической атмосферы именно там почти и нет, насколько помню; по крайней мере, не направлено это анимцо на пробив слезы.

<Ghost> 17.08.2014 12:11

Ну, к слову говоря, драма рассматривает человеческие взаимоотношения, социальные и другие конфликты. Не всегда эмоционально возвышена, не всегда имеет катарсис и нацелена на прошибание слез. Не трагедия.

Аура в этом плане как раз рассматривает больную тему... хотя да, не прошибает.

komrad13 31.08.2014 18:09

Предзаказы летнего сезона и динамика их изменений.
Цитата:

20.3k -> 14.4k -> 11.9k Sword Art Online II*
11.6k -> *8.6k -> 10.7k Free! -Eternal Summer-**
*5.4k -> *7.6k -> *7.7k Gekkan Shoujo Nozaki-kun 
10.0k -> *7.6k -> *7.4k Persona 4 The Golden*
----------------------6.0k----------------------------
*0.0k -> *5.5k -> *5.5k Aldnoah.Zero*
*8.6k -> *7.0k -> *5.0k Bishoujo Senshi Sailor Moon Crystal
*3.3k -> *3.6k -> *4.3k Barakamon
*3.6k -> *4.0k -> *4.0k Kuroshitsuji Book of Circus***
*2.7k -> *3.9k -> *4.0k Tokyo Ghoul
*4.4k -> *3.8k -> *3.6k Fate/kaleid liner Prisma☆Illya 2wei!
*2.7k -> *2.7k -> *3.3k Bakumatsu Rock**
----------------------3.0k----------------------------
*4.0k -> *3.4k -> *2.8k Yama no Susume S2
*1.2k -> *2.7k -> *2.3k Futsuu no Joshikousei ga【Locodol】Yattemita.
*2.0k -> *2.1k -> *2.2k Hanayamata 
*1.1k -> *1.6k -> *2.0k Rokujyoma no Shinryakusha!?
*1.2k -> *1.9k -> *1.8k Sabagebu!
*1.3k -> *1.8k -> *1.8k Jinsei
----------------------*1.8k----------------------------
*1.0k -> *1.2k -> *1.4k RAIL WARS! 
*1.2k -> *1.3k -> *1.3k Space Dandy S2
*0.0k -> *1.2k -> *1.3k Seirei Tsukai no Blade Dance
*2.2k -> *1.5k -> *1.2k Sengoku Basara Judge End
*0.0k -> *1.8k -> *1.2k Love Stage!**
*0.0k -> *0.0k -> *1.1k PriPara
*0.0k -> *1.1k -> *1.0k Zankyou no Terror*
*0.9k -> *1.0k -> *0.9k Glass lip
*0.7k -> *0.7k -> *0.9k Ai Mai Mii Act II!****
*0.5k -> *0.6k -> *0.5k Majimoji Rurumo
*0.8k -> *0.7k -> *0.6k Tokyo Esp
*0.8k -> *0.5k -> *0.5k Re:_ Hamatora
*0.0k -> *1.2k -> *0.5k Shirogane no Ishi Argevollen 
*0.0k -> *0.0k -> *0.5k DRAMAtical Murder**
*0.0k -> *0.6k -> *0.4k Minarai Diva
*0.3k -> *0.3k -> *0.3k shounen Hollywood**

Mephistophilus 31.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1852184)
20.3k -> 14.4k -> 11.9k Sword Art Online II*
11.6k -> *8.6k -> 10.7k Free! -Eternal Summer-**
*5.4k -> *7.6k -> *7.7k Gekkan Shoujo Nozaki-kun 
10.0k -> *7.6k -> *7.4k Persona 4 The Golden*

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1852184)
1.2k -> *1.3k -> *1.3k Space Dandy S2
*0.0k -> *1.1k -> *1.0k Zankyou no Terror*
*0.8k -> *0.7k -> *0.6k Tokyo Esp
*0.0k -> *1.2k -> *0.5k Shirogane no Ishi Argevollen 

http://i.imgur.com/OxGdsiD.gif
Говновкус говновкусом, но должен же даже у джапов быть хоть какой-то предел!?

komrad13 31.08.2014 20:12

Ну это было же ожидаемо, не обманывай себя и других. SAO сверхпопулярна, у Free огромная армия яойщиц (продажи первого сезона огромны), у Персона тоже есть армия фанатов. Ну и первый сезон Space Dandy плохо продавался, да Zankyou no Terror многих разочаровал.

Mephistophilus 31.08.2014 20:18

В Терроре есть несколько отменно-киношных сценок, за которые ему все простительно (хотя основная масса проблем - от малой продолжительности, я считаю).
Больше всего удивил Argevollen и Персона. Ясно, что меха могла многих отпугнуть, но это чуть ли не единственный нормальный милитари-сериал лет за десять, где есть хоть какое-то подобие реального военного конфликта и реальных боевых действий. А новый сериал по Р4 вроде даже самые преданные фанаты отказывались смотреть, пушо бездарный cash-in и проталкивание нового и очень противного персонажа.

komrad13 31.08.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1852224)
В Терроре есть несколько отменно-киношных сценок, за которые ему все простительно (хотя основная масса проблем - от малой продолжительности, я считаю).

Ну он такой медленный, ну и персонажи особо не цепляют, и как в оставшиеся 3 серии запихнут какое-то подобие финала слабо себе представляю.
Цитата:

Больше всего удивил Argevollen и Персона. Ясно, что меха могла многих отпугнуть, но это чуть ли не единственный нормальный милитари-сериал лет за десять, где есть хоть какое-то подобие реального военного конфликта и реальных боевых действий.

В первых двух сериях, а потом у нас идёт ещё один сериал про бездарного ОЯШа, который залез в супермеху со всеми вытекающими.

Цитата:

А новый сериал по Р4 вроде даже самые преданные фанаты отказывались смотреть, пушо бездарный cash-in и проталкивание нового и очень противного персонажа.

Ну может это на самом деле далеко не самые преданные фанаты были. Ну и первый сезон не то чтобы конфетка был с кривоватой рисовкой и ГГ, который на человека и не очень-то был похож.

Shkloboo 01.09.2014 09:40

Цитата:

Меньше 12 серий что ли?:vile:

Inkor 01.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1852336)
Меньше 12 серий что ли?:vile:

Эх, а ведь когда-то 24 серии были подавляющей нормой.

Mephistophilus 01.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1852231)
Ну он такой медленный, ну и персонажи особо не цепляют

Да попросту изначальный вариант сценария был явно рассчитан на большее число серий. Нормально раскрутить все эти ЗОГи и дать парням устроить новую Хиросиму за несколько серий ну никак не выйдет.
Может они второй сезон собрались делать, но вряд ли.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1852231)
Ну и первый сезон не то чтобы конфетка был с кривоватой рисовкой и ГГ, который на человека и не очень-то был похож.

Да все персоны после второй вообще дрянь, об экранизациях говорить не приходится.
Цитата:

Сообщение от Inkor (Сообщение 1852359)

Да какие 24. 36! 51!

Shkloboo 01.09.2014 14:43

Цитата:

Воды можно и в 100 серий налить.
Из последнего что не гляну - сЮжета на 3-5 серий, остальное - вода.:facepalm:

Взять тот же Код Гиас (что-то недавно вспомнился). Последние пять серий первого сезона заполнены действие, а 20 до этого - тошниловка. Причем грамотная, т.е. в конце серии дают замануху на следующую, чтобы цеплять зрителя, но следующую-то опять разбавляют водой.

Так что какие уж тут 24 серии. Будь я царицей морскою, запретил бы японцам делать больше 6 (9 для особо отличившихся режисеров) серий. И смотреть быстрее и воды меньше.

Mephistophilus 03.09.2014 03:23

http://i.imgur.com/wKEF5DW.png
- няторренты и токиотошо ддосит шарашка по борьбе с пиратством
- бургеры бугуртят из-за уведомлений о нарушении авторских прав от ИСП
- европейцы над ними смеются
- самые умные настроили себе клиент и все качают при помощи XDCC
А вы ужаснулись кошмарным перспективам свободного доступа к порномультикам сегодня?

komrad13 03.09.2014 07:48

Да и не особо, только то, что переводы стали чуть позже появляться, конечно напрягают. Но с другой стороны, японцы и не особо-то напрягаются с продвижением аниме-продукцией за рубежом, да и прокатчикам по миру гораздо сложнее договориться с японцами, чем с тем же Голливудом.

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.