![]() |
Странник оглядел странное создание, оказавшееся перед ним.
- Кицунэ? Давно я не видел никого из вашего рода. Должно быть, этот салун - действительно необычное место. Цитата:
И улыбнулся в ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
Она огляделась и вздохнула: - А лишний шум нам бы не помешал. Хоть бы какой разбойник пришел побузить... а то мой любимый застоялся без дела... |
- Романтичней? - "рыцарь" усмехнулся, - Миледи, мне и так часто ставят в укор мой инфантилизм, особенно после моих заявлений о готовности сражаться за свои идеалы. Да и не я дал себе это имя.
С этими словами странник аккуратно прислонил меч к стене и направился к барной стойке. |
Цитата:
Алекс хохотнула, слегка покачиваясь на стуле. - К слову, а как давно вы вынимали своего дружка... из ножен? - она проводила взглядом рыцаря. |
Цитата:
Цитата:
- Да уж. Может, монстров в подвале погоняем? Хотя, лучше не надо. В последний раз нам этого не простили. *отхлебнула чай и выловила дольку лимона* - Что-то нынче народ какой-то не активный пошёл... не хотят веселиться. *засунула дольку в рот и, сморщившись, зажевала её* |
Цитата:
Она постучала пальцем по столешнице: - И с Фрицем мы уже договорились. Жалко, надо было посопротивляться для проформы... |
- Я туда тоже больше ни ногой. Обещала.
Цитата:
*осмотрелась* |
Цитата:
С этими словами "рыцарь", наконец, добрался до барной стойки. - Стакан воды. |
Цитата:
Девушка глубоко вздохнула: - Печально, но извлечь меня из этого мира даже у него не хватит сил. Как же небось расстроились они все... Алекс широко улыбнулась и залпом допила уже начавший остывать чай. Цитата:
Она взглянула на меч, слегка прищурилась, оценивая: - Не люблю форму отношений: слуга-господин, но думаю, это личное дело каждого... А что же вода, сэр рыцарь? Обет безбрачия, трезвенности, язвенности и остального отказа от мирских радостей все еще в силе в ваших краях? |
Цитата:
- Нет ничего лучше стакана воды для усталого странника, миледи. А что же до Стрижа... Вот вы, миледи Алекс, верите в предназначение? |
Цитата:
- А вообще, тут и в самом деле чего-то не хватает и, кажется, я знаю чего. *покосилась на рыцаря, а потом щёлкнула пальцами и появился музыкальный автомат, на котором тут же заиграла мелодия* Скрытый текст - смотреть и слушать!: |
Цитата:
- Верю ли я? - переспросила Алекс слегка печально и на мгновение ее взгляд опустел, а потом она вновь улыбнулась как ни в чем не бывало, - Рада бы не верить, да уже поздно... Цитата:
Прикрыв глаза, прислушалась к мелодии. |
Цитата:
|
Цитата:
- Эх, хорошо с вами, но пойду я на боковую, а то что-то совсем голова не соображает от сопливости этой. *снова высморкалась* Простите. Увидимся. *расплатившись с барменом за свой чай и чай Алекс, отправилась на верх в свой 13-й номер* |
Цитата:
Алекс взмахнула рукой уходящей Лане: - Доброй ночи, выздоравливай... |
Цитата:
Однажды мне это надоело. Я взял его в руки... И он тут же попытался отсечь мне голову. Но однажды мне удалось его переубедить. Мы заключили договор... Хм, можно я присяду? |
Цитата:
Она вновь взглянула на меч: - Он до сих пор ждет своего часа, или смирился уже? |
Цитата:
- Раз-два, горит трава, взы-взы, стрижет меч, ува-ува, и голова... - Ах да, - будто опомнившись, он повернул голову к девушке. Лицо странника, которое она теперь могла рассмотреть во всех подробностях, было самым обычным, ничем не запоминающимся, - ждёт. В этом и есть наш договор. В своих странствиях, помимо прочего, я встречаю "достоиных рыцарей". Рассказываю им свою историю и предлагаю сразиться. А в остальное время Стриж верно служит мне, поскольку охочусь я далеко не на "достоиных рыцарей", а на весьма неприятных ребят. А его судьба. Подумайте сами, как я мог обидеть кузнеца, если меч сковали за пять сотен лет до моего рождения? Ответ один. Предназначение. |
- Каждый из нас должен в себе убить дракона, - прошептала девушка, услышав "детский" стишок.
Алекс сплела пальцы рук и положила на них подбородок, внимательно вглядываясь в лицо рыцаря: - Предназначение, значит... слишком громкие слова для наших погрязших в рутине миров... А вы не думали, что вашу голову предназначено снять женщине, а не достойному мужу? |
Цитата:
Что же до боевитых дев, бывали и они среди "достоиных рыцарей". Элизабет, дочь крестьянина. Амели, Принцесса-в-доспехах. А Предназначение... Встречал я одного истинного рыцаря, который открещивался и от рыцарства, и от Предназначения. Он не стал сражаться со мной, ведь это противоречило его Кодексу, который он сам для себя выдумал. Но где он теперь? На Острове Яблонь, как и было предначертано. |
- Я маленькая лошадка, но стою очень много денег, - рассмеялась Алекс, - лично я к лошадям отношусь довольно прохладно, так что если что, вас атаковать не буду... как и пытаться отсечь вам голову.
Она жестом подозвала сонную официантку и заказала пару чая и сладостей к нему. Откинувшись на стуле, она слегка покачалась на нем: - Авалон... скучное, пропахшее яблочным туманом место в которое отправляются старики после веселых деньков на полях брани... Вы-то, надеюсь, не устали от жизни? |
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:A...rT9zV46tp6rjLW
*Старый граммофон наигрывал давно забытую мелодию. Стена салуна стала медленно расплываться и словно сквозь туман старого немого кино показалась комната. Это была таверна. Рубленые столы и табуреты. Пламя застыло, облизывая большие поленья в камине. Казалось, только недавно тут весело переругивались гномы, вытирая бороду от эля, пыхтели трубками хоббиты, болтая косматыми ногами с высоких табуретов. Вот эльф небрежно бросил на стойку пару монет и одна волчком огибает кружку и застывает. В углу притаилась фигура в тяжелом черном балахоне. Пластинка доиграла и игла соскочила с пластинки. И картина прошлого исчезла.* |
Цитата:
Почти сквозь сон он уведел странное видение. Цитата:
- Я сошёл с ума. Какая досада, - тихо проговорил "рыцарь", и бросился в закрывающаяюся дверь в другой мир. Он успел. Портал захлопнулся у него за спиной. |
Проводила рыцаря взглядом и ухмыльнулась:
- Вот так люди и исчезают... прыгая в прошлое... - официантка, как всегда опоздав, принесла чай, - ... которое, возможно, никогда не повторится... Погрев руки о горячую чашку, Алекс отхлебнула из нее и, уставившись в одну точку, принялась ждать, когда же "офицер" вынесет вердикт и мир вокруг нее начнет меняться. Граммофон икнул, и вновь включился, зажужжав... Скрытый текст - Граммофон: |
- я бы тут поболтал с кем-нибудь, но наврядли тут кто-то есть. - раздался тихий голос, и у стены стал формироваться неявный силуэт. Тени то сгущались, то рассеивались, зыбкие и неявные. Они пытались сложиться в фигуру мужчины в ковбойской шляпе, но этого у них не получалось.
|
тебе повезло, патаму что тут есть я! *тискает силуэт*
|
Фак, по ходу я буду новым барменом! - сказал голос из темноты.
|
Greenduck, не хочешь - пусть посадят меня *хитрая рожа*
|
*силуэт распадается и его нельзя потискать*
|
Хто сказал что я не хочу?! - ответил голос. - Вы у меня ещё научитесь Rammstein любить!
|
при чем тут Рамштайн и нуар?
|
Город грехов - вот ключевые слова. Стриптизерши, выпивка, тяжелый рок, байкеры. Неоновые отблески на лицах завсегдатаев. Как-то так)
|
Wizard, ну и общайся тогда сам с собой *надулась*
шо за мужик нынче пошел - сквозь пальцы просачивается! кошмар! и вы еще удивляетесь, чего это девушки ориентацию меняют)) Цитата:
кстати, именно такого варианта в опросе как раз и не было) |
*не гарантирую что отправится, но..*
*нечто в очень дярявом пончо и шляпе на лоб бесшумно прошло между спорящими и плюхнулось у стойки* надо образ что ли заказывать новый... даже не знаю. надоели все эти чулки и корсеты, если честно. а в стриптизерши не дождетесь) |
-Кицунэ, хошь я тебя потискаю? - силуэт в темноте стал более осязаемый.
- А по поводу бара - это сборный вариант. |
Greenduck, ну ладно, так и быть. только сюда мацалки не класть. и сюда тоже. эээ, куда грабли тянем?!
|
*наливает себе мохито и смотрит за отбором стриптизерш в нуар-бар)))*
|
Так! формально я ещё не бармен. Вдруг завтра набегут любители гей баров. Так что кастинг стриптизерш будет завтра. -разочарованные стриптизерши уходят. - Кицунэ, как-то тисканье не очень. Как безалкогольное пиво. Тут нельзя, там нельзя... сплошные разочарования.
|
Greenduck, а когда я пью пиво, я его не спрашиваю, где можно ;)
*я думала тисканье и есть кастинг, не?* |
Да ладно к словам придираться. Вы поняли аналогию. - налил себе вискаря.
|
Мимо пробегала маленькая ящерка. Хвостиком вильнула. Бутылка виски упала и разбилась.
|
Сегодня один сплошной негатив, - грустно глядя на бутылку на полу. - Я пошел спать. Завтра ещё стриптизерш выбирать. »зевнул« Всем пока.
|
Маленькая ящерка посмотрела в сторону уходящего
- Доброй ночи, дорогой. - Да, мне тоже надо собираться на ночлег- подумала ящерка и удалилась |
*в дверях появляется Нечто ОМИФигенное*
- Это что про что и вообще зачем? |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |