Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Taktonada 22.09.2013 16:50

Ну вообще, вот в любимом мною и многими "После дождичка в четверг" Кащею, скажем, кинжал в спину втыкают. Причем натурально так, хоть и без крови. И что ж - сказка :)
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1653076)
Вариант с очередной беспричинной сменой настроения у людей, ответственных за рейтинги, при этом почему-то не рассматривается.

Еще фанаты опасаются такого варианта, как межрасовый секс.

Mike The 22.09.2013 16:55

!2+ ??? Больше напоминает рекламный ход. Мол, ща мы вам тут покажем крутотень, вы только приходите :)

Ирония 22.09.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1653080)
Еще фанаты опасаются такого варианта, как межрасовый секс.

Не все опасаются ^_^

имхо первый фильм был совсем не детский по образам, особенно главный гоблин. И еще там был табачок "Старый Тоби"... ;)

А второй наверное из за Смога, который будет сжигать кого нибудь заживо, мне так кажется.

Руслан Рустамович 22.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1653089)
Не все опасаются ^_^

"- Так вы говорите, вас мучают эротические сны?
- Ну... почему сразу - мучают?... " (С)
^_^

Taktonada 22.09.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Ирония (Сообщение 1653089)
Не все опасаются ^_^

имхо первый фильм был совсем не детский по образам, особенно главный гоблин. И еще там был табачок "Старый Тоби"... ;)

А второй наверное из за Смога, который будет сжигать кого нибудь заживо, мне так кажется.

Я опасаюсь))) в гору к дракону всяких мэрисьюшных эльфиек.

Нет, ну вот что-то из фильмов советского периода сейчас смотришь, то, что смотрелось и в детстве, и на ура, и смотришь уже на другом уровне. В детстве каких-то шуток и смыслов не понимаешь, т.е., просто этот пласт фильма не воспринимается, воспринимается другое. Так и с "Хоббитом", я надеюсь.

Taktonada 01.10.2013 17:14

Между тем, вышел новый трейлер:

Watch on YouTube

liens 03.10.2013 06:46

По трейлеру ясно, что будет отличный фильм, красочные кадры.

Taktonada 03.10.2013 09:41

Фродо во втором фильме не предполагается, так что ему-то зачем фильм заранее хвалить? Но это может быть Леголас...

Элвенлорд Гримуар 03.10.2013 17:06

Опять весь фильм этот ваш Джексон отсебятиной перепоганит...
Опять будут совершенно ненужные никчёмные эльфийки, которых и в черновиках-то не было, не то что в "Хоббыче"...

И бочки у них неправильные!
И Бэрд не брюнет!
:3

Медея 03.10.2013 17:12

Элвенлорд Гримуар, бери на вооружение простую технологию: книги отдельно, фильмы отдельно. Сразу жить проще. И ни в коем случае перед просмотром книгу не перечитывать.
Помнится, я так с каждой экранизацией ГП плевалась, а как разграничила одно от другого, так даже какое-то удовольствие от просмотра появилось.

Фильм в любом случае жду, невзирая на количество режиссерской отсебятины. Просто я уже люблю именно тот мир, который создал Джексон, хотя он уже и стал в некотором роде параллельной реальностью мира Толкина, а не зеркальным отражением.

Элвенлорд Гримуар 03.10.2013 20:13

Медея, мне нравится Средиземье, но не нравится то, что Джексон пихает в каждый новый фильм всё больше левых и ненужных персонажей.

На фильм в любом случае пойду. ))
Плеваться - так в ТриДэ, на широкий экран.

Taktonada 04.10.2013 02:38

А я в любом случае раза четыре точно пойду, да на разные варианты - тридэ-не тридэ. Но не для того, чтобы плеваться.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1660019)
Опять весь фильм этот ваш Джексон отсебятиной перепоганит...
Опять будут совершенно ненужные никчёмные эльфийки, которых и в черновиках-то не было, не то что в "Хоббыче"...

И бочки у них неправильные!
И Бэрд не брюнет!
:3

Хоть про гномов ничего не сказал :)

Элвенлорд Гримуар 04.10.2013 12:06

Taktonada, по крайней мере три гнома няшные и ещё два как минимум умильные.
И таки да, один ржачный. :D

Медея 04.10.2013 14:16

Скрытый текст - в ожидании части №2 немного видео со съемок первой части:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

Watch on YouTube

Taktonada 05.10.2013 19:09

Скрытый текст - Образ Беорна из грядущего фильма народ несколько удивил:

Элвенлорд Гримуар 07.10.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1661575)
Образ Беорна

Шта?!
Ведмедведь?
Ну, теперь рыжая эльфийка вызывает гораздо меньше ненависти => большая часть идёт к дяденьке, который Беорна своим видом извратил.

Медея 07.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1661575)
Образ Беорна из грядущего фильма народ несколько удивил:

Блин, дядечка словно прямиком из 50-х к нам. Это нечто, конечно...
Интересно, гримеры образами старых-старых оборотней вдохновлялись?
Ну, лучше бы уж Триллер за основу взяли, там оборотень и то поприкольнее был.

Элвенлорд Гримуар 08.10.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1663875)
Волчонком

Мне он скорее вуку какого-нибудь напоминает. ))
*если это слово вообще склоняется

Taktonada 08.10.2013 15:22

Ну да, с Чубаккой тоже были ассоциации)

Ирония 08.10.2013 15:59

Не знаю, имхо, недостаточно волосатый. Надо больше шерсти, чтобы как в книжке. )

Элвенлорд Гримуар 08.10.2013 16:26

Ирония, а как в книжке?
В книжке всё было очень даже ничего, а не такое... (*непечатные слова*) лицо.

Taktonada 08.10.2013 16:45

В книжке борода была, а не бакенбарды, и он был брюнетом. И еще меня смущает "отполированное декольте", извините за подробности.

Элвенлорд Гримуар 08.10.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1664248)
отполированное декольте

А это штобы обыкновенные медведки тоже в кино пошли, самовар денежку принесли. ))

Хавьер Линарес 09.10.2013 16:30

Да хрен с ним, с Беорном, вы мне объясните,
Скрытый текст - вот это вот ваще кто?!:

Robin Pack 09.10.2013 16:43

Сие необходимая героиня женскаго полу, кою Профессор забыл предусмотреть. В первом фильме была Галадриэль, во втором Тауриэль.

Хавьер Линарес 09.10.2013 17:03

Robin Pack,
*ортодоксальный толкиенист мод он*
если память мне не изменяет, в книге ее не було. Ладно балрог с рогами, ладно Фроду, Логоваза и Сарумяна впиндюрили, но эта-то чучундра на кой там нужна?
Лучше бы Бомбадила не выпиливали =_=
*ортодоксальный толкиенист мод офф*
и ваще, сфигали она рыжая, серые ж тока блондины и русявые вроде?:Ъ

Taktonada 09.10.2013 17:46

Азога тоже не было, чо ж теперь :) на кого бы тогда Торин так царственно с сосны сходил? Разве что на Больга. Так что эта - Тауриэль - необходимое производственное зло, наеврное, ввели, чтоб Леголасова папочку оттенять.
В общем, смотреть надо.

Элвенлорд Гримуар 09.10.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1665112)
вот это вот ваще кто?!

Мерзкая Никчёмная эльфийка, которой вообще в книге не было и в фильме она не нужна.
Вот если бы Гильермо Дельторо его снимал...
Но его выперли.

Taktonada 10.10.2013 02:37

Есть подозрение, что от ДельТоро остался гоблин-смсщик :)

http://25.media.tumblr.com/5ca3d3be8...kpwco1_500.gif

decadente 28.10.2013 08:24

"Хоббит"

Посмотрела "An Unexpected Journey". Впечатления яркие и очень хорошие! Прежнее недовольство относительно трансформации истории о Бильбо в трилогию теперь развеяно. :good:
Скрытый текст - Особенно понравилось::
беседа Бильбо и Горлума, выход кольца Кольца, отказ Бильбо от мысли убить Голлума. Гномы шикарны! Радагаст замечательный, а ёжик просто super!!! Бильбо... нет слов, мегареспект Мартину Фриману.
:smile: Вспомнилось, когда Радагаст говорил о своей упряжке:
Скрытый текст - Из "Ван Хельсинга"::
"Никто не догонит трансильванских лошадей!!!!!!1111"

Vestnik 11.11.2013 23:58

Watch on YouTube

Элвенлорд Гримуар 12.11.2013 05:30

Опять никчёмная псевдоэльфийка-кэп. Неужели её пророчат в женихи Торину? :lol:

Vasex 12.11.2013 07:28

Элвенлорд Гримуар, скорее леголасу. Подобреть должен как-то)

Лeo 12.11.2013 11:46

Как и все современные люди искусства, Джаксон любит когда девушки в активе, а пацаны в пассиве. Он даже Арвен хотел в Helm's Deep затянуть.

http://img.telhacast.com/2012/02/ArwenHelmsDeep.jpg

Я вообще удивлен что в "Гобіте" у Леголаса есть лук, а не лютня или губная гармошка.

Vestnik 13.11.2013 07:34

мдя...10 лет прошло с выхода первого "Властелина..." а как будто это было вчера. Летят года, сменяются столетия...
что вторую часть буду смотреть это точно, даже на blu-ray куплю.

Элвенлорд Гримуар 14.11.2013 19:05

Vasex, Леголас и без невесты... хорош.
Надеюсь её убьют, жестоко расчленят и съедят в кадре орки.
Да и рыжие эльфийки... моветонище.

Лeo, что поделаешь, если у него тогда была арвен головного мозга.
Ну, помимо халдира головного мозга.

P. S. А теперь турель (или как там её?) головного мозга.

Руслан Рустамович 14.11.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1685741)
турель (или как там её?)

Электродрель.

Лeo 14.11.2013 20:12

http://cs14101.vk.me/c418427/v418427...XDUt8DMINc.jpg

http://cs14101.vk.me/c418427/v418427...dyvBPKymOw.jpg

Я просто оставлю это здесь.

Терри П 12.12.2013 10:29

Вчера сходил на второго Хоббита (так как в НЗ показ начался на день раньше, чем в остальном мире). Очень понравилось, эльфы совсем не выглядят резиновыми, как кто-то боялся по тизерам, сцена с бочками изрядно повеселила, дракон получился очень характерным, 3D действительно к месту. В целом, затянутости нет и по собственной оценки получилось намного интереснее первой части. Честное 9 из 10.

Скрытый текст - спойлер:

Понравилось/Удивило/Повеселило:
1. Любовный треугольник между двумя эльфами и гномом,
2. Сцена перекидывания оружия когда спускались на бочках,
3. Сцена полета бочка по земле и драка гнома в бочке,
4. Сцена убивания дракона,

Taktonada 18.12.2013 17:44

Скрытый текст - ...:
Выходя из зала, хотела даже всплакнуть. По книжке. Была такая книжка - "Хоббит" - неплохая ведь книжка, чего ж ПиДжей не захотел ее экранизовать? Сняли какой-то фанфик... из жизни Средиземья. Вот последнее-то радует: приятно было побывать снова в Средиземье, кто ж нас туда еще проведет
Собственно, на Средиземье я и шла. Всегда стараюсь избежать каких-то конкретных ожиданий, потому что тогда разочарования неизбежны (сфигали Джексону снимать то, что конкретно я там себе навоображала?). И Средиземье я получила в полнейшем объеме и поэтому пойду еще, и еще, и еще - надо же порассматривать. Детальность проработки мира просто изумляет, и все это обязательно надо рассмотреть.
Еще шла (в этот раз) на Торина. И Торин был... интереееесный. Вообще, хочется более плохое слово, но люди обидятся, и я в первую очередь, поэтому - интереееесный. Но как-то все грубо, что ли. Где у Толкина было изящно и тонко, у ПиДжея - толсто и грубо, буквально жирнющими такими мазками (для дураков писал картину, что ли? ). К примеру, не очень поняла, откуда все Средиземье знает, что Торин лишится рассудка, только завладеет Аркенстоном? Откуда такая осведомленность в эпоху отсутствия интернета? Роль Аркенстона вообще откровенно усилена, а она и в первоисточнике была немаловажная.
Эребор откровенно потряс. Правда, порушили они с драконом там немало, но ничего, гномы - трудолюбивый народ, восстановят. Кстати, у Смауга какие-то проблемы с пламявыделением? Он редковато им пользовался. Куча моментов была, когда ему стоило бы плюнуть пламенем - и половина проблем бы у него разом отпала. А то и все сразу. Но он почему-то предпочитал щелкать клыками и зубы заговаривать. Говорить предпочитал с Бильбо это приятно, это было в книжке. Но, как же грубо то, что Бильбо сразу дали разнарядку на Аркенстон! У Толкина то, что Бильбо завладел камнем, выглядело как Провидение, рука судьбы, что ли. А тут сразу тычут носом.
Да, объясните мне, пожалуйста, зачем была Тауриэль? :/ Я ее не ругала загодя, до просмотра. Ну действительно, чего ругать, когда персонажа в деле не видели. Увидели. Теперь могу ругать со спокойной душой Да не то чтобы даже ругать, она вообще персонаж интересный, но я не понимаю ее смысла. Зачем она там? Чтобы потом, в Битве Пяти Воинств Кили прикрыл ее телом? Эта их тройная лавстори (учитывая Леголаса) - это же сплошной фейспалм, я до задних рядов фейспалмила на известных моментах! А когда она Кили рану зажимала и по-эльфийски не то молилась, не то заклинала, я удавила полк гусар, чтоб молчали.
А, пока я об эльфах, помяну и Трандуила. Хотя нет, не помяну, меня тапьем забьют хорошего ж ничо не скажу.
Беорн тоже не понравился. Тупо потому, что не таким его себе представляла. А так-то вроде бы впечатление оставляет такое, какое нужно - величественный, сильный, медвежистый такой
Зато злодеи порадовали. Азог хорош, я вообще что-то поклонницей заделалась, по-моему. Только мало был в действии, зато чуть было Гэндальфа не побил. Сынуля у него страшненький, должно быть, в маму.
Сауронушка весь такой черный и страшный, что мне жалко детей было, которых на сеанс притащили, не заснут ведь сегодня ладно, не притащили, они сами пришли. Но я и сама немного испугалась.
К героям, вызвавшим неоднозначное впечатление, отнесу Барда и бургомистра. Отдельное фи бургомистрову прихвостню - до Гримы ему далеко, как до северного полюса пешком, так что зря пыжится. Бургомистр вроде бы неплох, такой типичный, но уж больно отвратный Бард.. Бард тоже вышел интересный, они с Торином тут в такой перекличке находятся, очень интересно смотреть. Ведь они похожи, но Бард, в отличие от Торина, вернуть королевство не пытается. Немного удивил тот факт, что бургомистр знает о Бардовом происхождении, да и народ вроде тоже знает.

Хавьер Линарес 18.12.2013 18:50

Taktonada,
Скрытый текст - сейчас я объясню тебе, зачем нужна Тауриэль:

*разговор, подслушанный несколько лет назад в Новой Зеландии в одном из кабинетов кинобоссов*
...
- Не, слушайте, ну у нас все, конечно, классно, но чего-то не хватает...
- В смысле?
- Ну, мы же хотим, чтобы нас смотрели не только дети и упоротые толчки?
- Нууу...
- Вот поэтому нам нужна романтическая линия!
- Эээ... ммм... но у Толкиена...
- Срать на Толкиена! Вы хотите, чтобы у вас были сборы?
- Эээ...
- Вы что, думаете, что молодежь, особенно женщины, будет смотреть на гномов и этих... как их... хоблинов?
- Хоббитов... или гоблинов
- Не важно! Нам нужен любовный треугольник! Как в "Сумерках"!
- Но...
- Никаких "но"! Вы знаете, как все прутся от "Сумерек"? Только любовный треугольник спасет эту унылоту!
- Но у нас нет...
- Бабы? Введем! Пусть будет эльфийка. Все прутся от эльфиек. Вспомните Арвен!
Неправдоподобно смазливый гном у нас уже есть... так... нужен кто-то еще!
- Но у Толкиена...
- СРАТЬ НА ТОЛКИЕНА! Мы тут снимаем кино, которое должно понравится всем и принести нам офигенные сборы, а не экранизируем Толкиена! Кстати, придумал. Леголас! Нам нужен Леголас! Еще со времен "Властелина колец" все прутся по Леголасу! Немедленно звоните Орландо Блуму. И да, еще одна деталь - у этой эльфийской бабы непременно должна быть рыжая шевелюра. Эти рыжие - такие секси... к тому же, будет выигрышно смотреться на фоне гнома-брюнета и эльфа-блондина. Все, решено, приступаем!
- Кристофер нас проклянет.

Robin Pack 18.12.2013 19:12

Привычно констатирую, что это лучший (или, если угодно, единственный нормальный) фэнтезийный фильм года. Так офигенно, как Питер Джексон, фэнтези никто не снимает. А посему ему приходится прощать всё, даже никому не нужный любовный субплот. Зато толстый тролль Стивен Фрай позабавил социал-комментарием про демократию.
Их не нужно сравнивать, и всё же первый фильм трилогии был, по моим личным ощущениям, лучше. В нём было больше живых, смешных героев и убийственных диалогов меж ними. Во втором много угарнейшего экшена, который недостаток живого общения не компенсирует. А сравнивать не нужно потому, что это куски одного громилы-минисериала, которые нужно воспринимать вместе. Первая часть - знакомство, вторая - действие.

Хавьер Линарес 18.12.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1706117)
А посему ему приходится прощать всё, даже никому не нужный любовный субплот.

Скрытый текст - *суровый ортодоксальный толкиенист мод он*:

НИ-КО-ГДА!!!

Mariko 18.12.2013 19:27

Цитата:

... А сравнивать не нужно потому, что это куски одного громилы-минисериала, которые нужно воспринимать вместе. Первая часть - знакомство, вторая - действие.

в третьем, стало быть, ждем мораль?
ну и гору трупов (поклонники мартина ликуют)

правоверному толкинисту, простившему Джексону 1 часть, стоит ли идти на 2?

ЗЫ: пардон муа, а какой там рейтинг?

Хавьер Линарес 18.12.2013 20:57

Mariko, сходить можно на все и всегда, но вот уже который товарищ рекомендует не слушать Робина и готовить чело и длань

pankor 18.12.2013 21:12

идите в пень. Я тут самый самый толкиеновый фанат. И я пойду на Хоббита с удовольствием и получу свое, выдержанное год, удовольствие!
А все придирки к додумыванию Джексоном сюжетных фишечек считаю завистью.
так что вот!
Скрытый текст - бе бе бе!:

Al Bundy 18.12.2013 23:55

Раз прыгаем вместе в пламя, то и жариться будем вместе =))))

Получше первого, но первый-то совсем никакой. Экшон как обычно у голливудского Пети поставлен через то самое, но с бочками прикольно получилось.

Картинка реально дно временами. Падающие гобелены, к примеру. Ну и стандартный компьютерный Легалас.

Скрытый текст - ...:
Пафос, когда они у двери все быстро сдались - натужно, Петя снова не может в Бея.

Ну и еще сортирных наблюдений:

Скрытый текст - !:
Когда Лилли траву для лечения гнома взяла, она трижды, по-моему, сказала "отсос" - если в этом ключе смотреть последующую их сцену, то можно, конечно, приметить много интересного

Taktonada 19.12.2013 06:21

Magnifico, если по такой логике, то Смауг должен был выглядеть как няшный котэ :( скажем, как grumpy cat. А, и у Тауриэли тогда вырез слишком неглубокий.
pankor, нунуну))) жду-с рецензию от тебя с большим нетерпением :)
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1706231)
Скрытый текст - !:
Когда Лилли траву для лечения гнома взяла, она трижды, по-моему, сказала "отсос" - если в этом ключе смотреть последующую их сцену, то можно, конечно, приметить много интересного

Не всех я гусар удавила, ой, не всех...

Franka 19.12.2013 12:31

...
Цитата:

Первая часть - знакомство, вторая - действие.

... страшно представить, что будет третьей частью. Особенно если учесть, что повести осталось две-три главы...

Robin Pack 19.12.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1706399)
...

... страшно представить, что будет третьей частью. Особенно если учесть, что повести осталось две-три главы...

Спойлеры для нечитавших.
В третьей части будет, во-первых, убийство Холмса, во-вторых, побег Пендальфа из Дол-Гулдура, в-третьих, Битва Пяти Воинств с красивою гибелью всех, кого надо, и в-четвёртых, битва за Дол-Гулдур с курощением Некроманта. А ещё надо развязать конфликты бургомистра и Барда, Торина и Трандуила, Торина и Бильбо, Торина и Азога, Трандуила и Леголаса с Тауриэлью. Я скорее удивляюсь, как Пиджей собирается ВСЁ это упихать в один фильм, а не два.

Mariko 19.12.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1706421)
Спойлеры для нечитавших.
В третьей части будет, во-первых, убийство Холмса, во-вторых, побег Пендальфа из Дол-Гулдура, в-третьих, Битва Пяти Воинств с красивою гибелью всех, кого надо, и в-четвёртых, битва за Дол-Гулдур с курощением Некроманта. А ещё надо развязать конфликты бургомистра и Барда, Торина и Трандуила, Торина и Бильбо, Торина и Азога, Трандуила и Леголаса с Тауриэлью. Я скорее удивляюсь, как Пиджей собирается ВСЁ это упихать в один фильм, а не два.

эммм... ну, учитывая, что часть этих конфликтов развяжется как бы сама собой впоследствие выпила действующих лиц... но на масштабную батальную сценц хотелось бы посмотреть, ибо со времен ВК прошло ни много ни мало - 10 лет и еще чуть чуть

понравилась вот эта рецензия

попробую сегодня таки добраться до кинотеатра и охватить своим могучим интеллектом режиссерский замысел

Taktonada 19.12.2013 17:08

Я завтра пойду второй раз охвачивать :) не все удалось первый раз рассмотреть по причине не очень хорошей, по-моему, аппаратуры одного из наших кинотеатров. Пойду теперь в другой.

Насчет Битвы Пяти Воинств теперь имею сильные сомнения - в плане конкретно Кили. С другой стороны, если ПиДжей начнет выкидывать коленца, то куда же он денет Даина Железностопа?

Две главы осталось - ну и что? Самые насыщенные главы, между прочим.
Скрытый текст - на всякий случаем скроемся:
Сначала избиение младенцев, сиречь уничтожение Озерного города. Тут же Бард со своей "катюшей" и комплексом предков. И черной стрелой. Минимум полчаса-час. Потом вся честная компания будет перепираться с Торином на предмет сокровищ. На заднем плане будет действовть-злодействовать (с точки зрения Торина) Бильбо. Еще полчаса. Тут внезапно подтянутся воинства орков, Битва Пяти Воинств - меньше, чем часом не отделаться. Да еще и с Сауроном нужно как-то разобраться, что тоже дело долгое, силищу-то он поднабрал.

Robin Pack 19.12.2013 17:21

Цитата:

Насчет Битвы Пяти Воинств теперь имею сильные сомнения - в плане конкретно Кили.
Напротив, теперь он точно покойник. Любовный треугольник как-то надо развязывать, а Леголас, как известно, выживет.

Taktonada 19.12.2013 17:34

Скрытый текст - Да легко :):
Кили с Тауриэлью выживут и уйдут себе куда-нить бродить в леса под луной, раз она им так обоим нравится. Леголас останется одинок и возненавидит всех гномов.

Хавьер Линарес 19.12.2013 18:54

Скрытый текст - Taktonada:
... пока сам не встретит гнома своей мечты XDD

апд.
кто про что, я все о том же
"Полюбил хоббита - теперь страдай!" - сообщают СМИ

Дымка 20.12.2013 19:15

Скрытый текст - ***:
Я шла надеясь увидеть эльфийский пир. Ну был такой глючный глюк у Бильбо. Стремная сценка, которую Джексон решил сделать по своему.
Но в итоге, не это мне понравилось.
Хотя пьяные эльфы то еще зрелище.
Я увидела нечто что мне прям по башке ударило и открыло наконец смысл ореола таинственности Соуронского ока. Силуэт это мощно. Горящий силуэт это мега круто.
Теперь есть что вспомнить.
Фильм неплох, но затянут. Могли бы избежать такого при желании.
Могли бы избежать тупого любовного треугольника. Странно а почему блондю гнома не выбрали в герои любовники, а чернявого. Чем он такой особенный.
Леголас получил по носу. Орку респект и уважуха. Интересно реванш будет в следующей части.

Фух я осилила.

Taktonada 21.12.2013 12:27

Дымка,
Скрытый текст - ...:
которому орку уважуха?) Болгу, который Торина упустил, или Азогу, который Гэндальфу по носу настучал?
А из двоих гномов, насколько я усвоила, темненький большим количеством народа героем-любовником воспринимается. Хотя мне что Фили, что Дин О'Горман чисто внешне нравятся больше. Но Фили посерьезнее брата будет (наследник первой очереди, не хухры-мухры), ему б такое и в голову не пришло, как мне кажется.

А Саурона силуэтом мне было даже немножко жалко. Такое впечатление, что он пытается принять нормальную форму (раньше ж мог). Пытается-пытается, а фиг-то-с-два, только глаз и получился, и то один.

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1706655)

Вот опять претензия, что две главы всего. Я выше уже писала про эти главы. То, что в тексте описано одним предложением, в фильме может занять существенное количество времени. Так что кол-во глав - не показатель, на мой взгляд.

Патриарх 21.12.2013 15:20

Возникли два вопроса. Один для внимательного зрителя, второй на хорошее знание "вселенной".
Скрытый текст - немного спойлеров:
1) Сцена в Пригорье. Мне показалось, там мелькнул Арагорн. Кто-нибудь его ещё заметил? Мой брат, например, Арагорна не видел.
2) Зачем Некромант собирал войска в Дол Гулдуре? По зрелому размышлению, я решил, что для захвата Барад-дура. В тексте "Хоббита" или "Сильмарилиона"что-нибудь об этом было?

pankor 21.12.2013 16:24

иии дааааа!!! Хоббит почти как НГ, раз в год, только лучше и идет 3 часа.
Один минус - ооочень быстро пролетел фильм. Я даже не поверил, что 3 часа прошло.
Хороший такой переход к третьей части.
В общем я ничего особо не ожидал, поэтому всё было круто. Пусть я бы и снял иначе, но я же не режиссер)
9 из 10. один балл снял за такой обломный финал.

Taktonada 21.12.2013 17:27

Патриарх,
Скрытый текст - ...:
Нет, Арагорна там не было, просто дядька немного похожий - один из двоих, которые Торина хотели того-этого. Арагорн или не родился еще, или еще дите совсем, я точно не помню.
Насчет войск в Дол-Гулдуре - сложно сказать. Залезь на хеннет-аннуновский форум, там как раз обсуждаловка в том числе и этого момента идет.

pankor, а рецензию? :)

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.