![]() |
Цитата:
|
Цитата:
но, в принципе, не такие важные сцены, так что можно расценить как пасхалку) |
Только сегодня посмотрел вторую часть. Ну что можно сказать - ощутимо лучше первой, да и Оптимус Прайм сейчас ну просто до невыразимости крут. Джетфайра, конечно, не так хорошо обыграли, а ведь могли. Что хочу сказать - герой пусть и остался тем же, но все же у него наконец появились черты ТРУЪ-героя, что не может не радовать, да и Меган Фокс стала еще няшнее (по сравнению с первой частью, опять же). В общем, вторая часть весьма понравилась, однако, по-моему, финал все же слили. Ну вот невыразительный бой какой-то получился.
P.s. Ах да! Мегатрон гнобит Старскрима - это хорошо! |
Как понимаю, уже бурно обсуждается третья часть TF...
Вообще, фильм вызывает очень отрицательные эмоции (по крайней мере у автора данного поста). Бэй умудрился снять кино про трансформеров без самих трансформеров... Где действие? Где отношение между персонажами не-людьми? Где графика? Куда, в конце концов, исчез юмор? Пусть он был и не такой уж и интеллигентный, но всё же... В третей части добавили какого-то нездорового пафоса, приправленного совсем не подходящими шаблонными фразами. Ну не нельзя снимать фильмы про огромных инопланетных разумных механойдов с серьёзностью и пафосом. Они сами по себе такие. Ощущение, что режиссёру установили лимит на находящихся в кадре трансформеров. Как только начинается, скажем так, действие, камера куда-то уходит, не давая в полной мере ощутить величие роботов. Вспомним первую часть, например, сцену на мосту (поединок Прайма и Бонкрашера). Или сражение Оптимуса с десептиконами в лесу во второй части! Потрясающе! А здесь... Да даже дело не в этом. Из 155 минут фильма, который называется "Трансформеры", оные присутствуют в кадре минимальную часть времени. Экшн, как сегодня принято говорить, конечно, есть, но он разбавлен настолько, что становится скучным и не впечатляющим... Про людей-актёров вообще молчу... Может это фанатизм, но кино вышло действительно не ахти какое. Со всей преданностью автора данного поста к вселенной трансформеров. |
Цитата:
|
Только что пришел с третьей части. Пожалуй, начну с главного...
МЕГААААААААААААААААААН!!! ГДЕ ТЫ?! Серьезно, я согласен с Васексом, это бездушная кукла ну никак не подходит на роль подруги главного героя. Нет, конечно, она так, в принципе, ничего... но её актерские навыки осталвяют желать лучшего. Конечно, у Фокс они были не лучше, но типаж как нельзя лучше вписывался в атмосферу фильма. А здесь подруга ГГ напоминает принцессу Как-Её-Там Боузер, которую бедный Сэм должен спасать весь фильм. А уж эта сцена, Скрытый текст - +: Сюжет "Трансформеров" до этого не блистал особыми изысками и внезапными поворотами, но здесь, неожиданно, с ним все довольно неплохо. Во всяком случае от него не хочется выдавить идиотскую лыбу со словами: "Ну, давайте-давайте... нарассказывайте тут мне!" Мотивация героев обрела хоть какие-то очертания и уровень драматизма подскочил до небывалых высот. Правда, люди так и не вышли на первый план. Да, они двигают сюжет, да, они помогают Автоботам, да, "ВЕДЬ ЭТО НАША ЗЕМЛЯ!11". Главенствующую позицию все еще занимают разборки между трансформерами. Вот они, как всегда, хороши. Этот жестокий, беспощадный и ни с чем не сравнимый бой гигантов нужно видеть на широком экране, чтобы полностью проникнуться масштабностью происходящего. Если бы это был фильм о сражении людей, то его бы немедленно запретили во всех цивилизованных странах, упаковали в ракету и отправили бы куда подальше, потому что настолько БРУТАЛЬНЫХ схваток, я уверен, вы еще не видели. Как я уже упомянул выше, сюжет наконец стал более-менее осмыслимым, но он до сих пор служит одной цели - показать нам МОЧИЛОВО, хорошо поставленное, снятое и показанное. Тут нужно отметить необыкновенную работу оператора, не мельтешащую даже во время особо пафосных и крутых замесов. Все довольно гармонично, особенно сцены слоу-мо, когда нам крупным планом показывают детали тех самых БРУТАЛЬНЫХ схваток. Еще, конечно, порадовали игры "в 3D", на удивление удачные: начальная сцена, когда нам показывают рубку операторов турелей на "Ковчеге", сцены прыжков с парашютом, да и чертова змея Шоквейва просто чертовски хороши. Так, с сюжетом разобрались, со зрелищность тоже, про шутки все уже сказали до меня (по-минимому пошлых, по-максимому ситуационных), остались последние два пункта - актерская игра и органичность всего действа. Актерская игра... ох уж мне эта актерская игра... Вообще, из запомнившихся мне персонажей нужно отметить Сеймура Симонса и его телохранителя Голандца. Классные, колоритные персонажи, отлично сыгранные и поданые. Жаль, что им так мало уделено внимания, как, кстати, и Джону Малковичу, хотя он и сыграл свою мини-роль с блеском. Шайя ЛеБаф в роли Сэма... стандартен. Не знаю почему, но во второй части он был как-то более убедительным. Ну вот не верю я, что ради этой куклы Карли он побежит в сожженый район, кишащий десептиконами. Если бы он так сделал ради Микаэллы - я бы ни на секунду в нем не сомневался. А здесь как-то все слишком... натянуто. В общем, не верю. Что же до автоботов - из них я запомнил только Прайма, Айронхайда и Бамблби. Из десептиконов - Мегатрона, Старскрима и немного Саундвейва (Шоквейв, кажись, речи ведь был лишен?). Остальные - пушечное мясо. Что мне не слишком понравилось, так это сильный перевес в сторону автоботов. Помнится, в первой части они небольшими силами дрались на равных. Здесь же десептиконы, явно превосходя их в числе (и, уж чего таить, в мастерстве), умудряются позорнейше сливать по всем фронтам. Их, если вы обратили внимание, даже убивают так, одной левой (чудовищный спойлер, я знаю), между делом. Мегатрон, бывший в первой части мега-злодеем, бессменым предводителем десептиконов, как-то сдал. Причем, сдал еще во второй части, когда ему тоже по щщам надавали сугубо между делом. Здесь он вообще НИЧТО. Нет, конечно, хитрый план всегда остается хитрым планом - я считаю, он и в правду был неплохо продуман, целое вторжение на Землю, все дела... но автоботы банально задавали их ПАФОСОМ. Вот так вот. Если оценивать фильм по десятибальной шкале, я все же поставлю крепкую восьмерку. Фильм хорошо снят, весьма и весьма зрелище, много сцен, от которых прямо берет в дрожь, ну а уж этот экшн на кого угодно произведет впечатление. Вот если бы еще совсем чуть-чуть подтянули актерскую игру, да УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ войны (как я уже сказал выше, Добро побеждает Зло... даже несмотря на то, что Добра этого всего-то штук десять, максимум... людей не берем в счет. Просто не берем), поставил бы крепкую десятку и признался бы фильму в любви до гроба. Но увы. P.s. Кстати, сюжет брали не с потолка, а с сериала, что любопытно. Скрытый текст - Статья из Вики: P.p.s. Кстати, только мне кажется, что сюжет несколько не вяжется с предыдущими фильмами? Или все нормально? А то уж я в этих хитрых планах конкретно запутался - кому там служил Мегатрон, что он хотел сделать, где оказался и т.д. *ушел читать Вики* |
Посмотрела сегодня в нашем уже любимом/куда ж без него/ 3D. Всё же, такие фильмы как Трансформеры только в этом формате и смотреть.
Не являюсь поклонницей вселенной "Трансформеров", но на все три части прилежно ходила в кинотеатр, меня просто завораживает масштаб и безжалостность с какими Бэй крушит всё и вся. Мосты? Пирамиды? Небоскрёбы? Пофиг! Разломаем всё! К тому же, гигантские роботы у него наредкость хороши. Что касается волны возмущения по поводу подружки главного героя. В принципе, та же Меган тоже производила впечатление красивой куклы, но к ней уже попривыкли. К тому же, брюнетки как-то спокойнее воспринимаются, а тут блондинка. Казалось бы, всё то же самое, та же модельная внешность, те же пухлые губы, ан нет, не пошло. Наверное, всё дело в том, что "обложечная" статичная красота не всегда столь же красива в действии, когда нет стоп-кадров. Но и совсем уж гнобить девушку не стоит. Она старалась как могла, просто выше головы не прыгнешь. Пафоса в фильме и впрямь немеряно, один продырявленный, но всё ещё гордо реющий американский флаг ближе к финалу чего стоит. Во второй части над пафосом от души простебался бывший агент, одержимый паранойей, а в этой части как-то ушли от этого. Зато красиво "скинули с трона" Линкольна (если я не путаю, конечно). Закрадывалась мысль, попадет ли статуя свободы под раздачу, но до нее так и не дошло. Видимо, ее уже так часто ломали, что это стало дурным тоном. Зато небоскребы крошились знатно, это дааа. Особых провисаний сюжета я не заметила, но, как и каждый раз, через какое-то время просто начинаешь уставать от этого буйства на экране. Из нестыковок мне бросилось в глаза то, что Скрытый текст - ***: Но, в общем, фильм хорош и стоит просмотра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вывод - Бэй козел. Вот. P.s. Если я не ошибаюсь, по мультфильму Уитвикки таки женился на Карли, и у них родился сын Дэниел. *мультфильм не смотрел, читал Вики* |
Цитата:
|
В общем, некогда было режиссеру объяснять с какой радости он одну красотку на другую променял. А мог бы хоть минутный флэшбэк сделать из серии "надоела мне столь насыщенная жизнь, так что ты давай уже дальше без меня".
Кстати, одним из самых зрелищных моментов для меня был момент с парашютистами! Знатные из них "белки-летяги" вышли))) Очень уж красиво и динамично получилось. Да и вообще, не припоминаю с ходу чего-то подобного. |
Фильм просмотрен в первый же день. Ощущения сногсшибательные. Планку, на мой взгляд, Бэй удержал.
Из минусов: немного потеряна индивидуальность каждого трансформера. Все они без сомнения шикарны, но выделяются только Оптимус, Бамблби, Айронхайд, Сентинейл, да Шокуэйв. Остальные как-то серовато. Особенно это обидно в отношении десептиконов. Вспомнить первую часть - всего семеро роботов-злодеев, но каждый отдельно запомнился. Да и автоботы в первой части выглядели ярче. Зато битвы гораздо эпичнее. Размах пошел на пользу картинке. Еще минус - не ахти показаны действия людей. Вспоминая финал второй части - наша раса показала себя молодцом. Автоботам в лице человека была оказана мощная поддержка техникой, пехотой и десантом. А здесь же - пара-тройка самолетов-вертолетов, да несколько истребителей. И все! Вяло. Но зато была бесподобная высадка из разваливающихся самолетов. Самый впечатляющий момент в фильме под самый шикарный саунд, навевающий воспоминания о бесподобной высадке десанта в финале второй части. Добавь Бэй подобных моментов в финал третьей - вышло бы отлично. Но увы, основной упор был сделан на бьющихся трансформеров, что в принципе тоже неплохо. Касательно замены Меган Фокс на Роузи Хантингтон - хрен редьки не слаще. Что в лоб, что по лбу. Девицы красавицы, что та, что эта. Мне было приятно смотреть на обоих...Но Фокс все ж красивее.) В целом - добротный фантастический блокбастер. Если понравилась одна часть - можно смело смотреть остальные две. P.S. Оставшиеся трансформеры будут уже хуже, ибо Бэй был лучшим вариантом на пост режиссера для фильма такого направления. Лучше снять сможет только Лукас, и то если только перенесет борьбу металлических здоровяков в космос.:smile: |
Видимо создатели переиграли в MTG. Иначе появление в фильме Машины Свитых Вурмов объяснить невозможно )
Очень раздражала попытка создать атмосферу безнадежности в картине, потому что ясно было, что Оптимус и Ко. непобедимы. Тот же червяк каждый раз как появлялся уничтожал кучу ландшафта, пугал вообщем, а затем развалился после пары ударов Прайма - скучно. То же самое касается Мегатрона. Того все три фильма только и делают что бьют а он ничем ответить не в состоянии. Несостоявшиеся злодеи портят все удовольствие. Неплохой в фильме сюжет и первоклассные спецэффекты. Совершенно бездарные актеры на главных ролях, как и следовало ожидать, выдают они тупые реплики и пошлые шуточки. Фильм похож на... резиновую женщину! Оболочка есть а внутри ничего. Только милый червь там и все. Все. |
Цитата:
|
Смотрено в уикэнд "Т3" (практически "Восстание машин" :) во всяком случае "терминатор вспоминался).
Летний блокбастер. Поспотрел на "пыщ-пыщ-ваау-кабум" (ещё и в 3D, которое особо и не нужно) и благополучно забыл. спецэффекты - мощные, смотрятся вполне, сюжет... что-то есть, актёры - не поклонник Лябефа, девица,похоже, прорвалась за счёт ботакса и манекенных ног, приятное исключение - больной на голову азиат и Голландец, остальные ходульно-шаблонны. Вроде как финал трилогии? Или после титров какое-нть "пасхальное яйцо" с намёком на продолжение было? |
Да, кстати, наконец-то вспомнил, кто играл Голландца! Это же Уош!
|
Цитата:
Забыл ранее упомянуть - не знаю, чья заслуга, киноделов (которым что Киев, что Тбилиси всё Россия) или наших переводчиков (которые постеснялись запускать в отечественный прокат голливудский диалект русского) - суржиковая мова. Сильно оживила момент. Еврей-космонавт позабавил :) |
Медея, по идее, когда Кибертрон вошёл бы в нашу систему, его масса притянула бы большую часть планет, и они просто раздавились бы об него (это один самых, на взгляд автора данного поста, грубых киноляпов, наряду со скользящими в потоке острых осколков людей и "непачковитость" главной героини).
Al Bundy, нет не в первой. Там он хоть разбавлен юморком и абсурдными сценами (автоботы, раздавившие цветочки на лужайке, например...). А вот где все видят эпичность сцен и размах сражений, ума не приложу. В одном месте схватка вообще почти полностью была закрыта пылающим на переднем плане огнём. Если сравнивать (а без сравнения никуда) даже с первой частью, то действие в разы хуже сделано... |
Цитата:
Девочка и правда, никакая - ни характера, ни харизмы. Темненькая и в правду была лучше. Я вообще весь фильм переживала за Бамбалби, а не за гг. Все равно все кончиться пафосно и хорошо.)) |
Цитата:
Цитата:
|
Г1 все любят...
Al Bundy, да размах шире. Но от этого не лучше. Этот "размах" разбавлен. Просто в первых фильмах (по крайней мере автора данного поста) вжимало в кресло. А TF3 банально было скучно. Просто сидишь и ждёшь, когда всё закончится. Не правильно это. Подобные фильмы должны захватывать и держать до самого конца. А тут... Не знаю. Это лично мнение автора данного поста. Когда действительно ждёшь целый год, смотришь трейлеры etc. А тебя пытаются, в конце концов, накормить совокупностью плохо сыгранных человеческих отношений и практически бездушных роботов... А по поводу детского юмора... Ну убрали его в третей части. И что? Лучше не стало. Вообще, спорить-то бесполезно. Вы, Al Bundy, увидели так, автор данного поста - по-своему, Бэй (здесь мы промолчим). |
Цитата:
|
Знаете, вспоминается старый анекдот про китайские ёлочные игрушки. На вид они как настоящие, но радости от них никакой. Вот примерно так...
Но, в любом случае, каждому - своё... |
Что сказать. Съемки наконец-то стали обстоятельными и вкусными: к третьему фильму создатели фильмов наконец-то доперли, что тратить несусветные деньжищи на модели роботов, которые потом промелькнут перед камерой в невнятном мельтешении - наиглупейшее занятие. А здесь всё четко, камера не дергается, есть слоу-мо на самых красивых зарубах - как доктор прописал. Кроме того, есть и новшества - к примеру, "хронику падающего небоскреба" изнутри еще никто, кажется, не делал. Понравилось, что в конце концов люди сумели дать нехилый отпор десептиконам своими силами, а не просто бегали и призывали на помощь автоботов.
Герои. Лябеф раздражал умеренно, а местами даже показывал характер. Очень понравилась линия про то, что дважды спасителю мира приходится таскаться по собеседованиям и устраиваться доставщиком почты (да и то по протекции). Это так жизненно, ёлы-палы! Правительства - неблагодарные скотины, всем известно, но в кино об этом зачастую забывают. Подружка героя - полный ненатуральности фейл. Начиная от странного вкуса на мужиков, проходя через невероятный вдруг вспыхнувший лямур, учитывая огромное неравенство в статусах, и заканчивая этими пресловутыми губами. В общем, такое чувство, что её линию впопыхах вписывали в сценарий за полчаса до начала съемок. Тетка из правительства. Хороша. Суровая от груза ответственности, но не до дуболомства, и способна на человеческие эмоции. Малкович сыграл качественно, но зачем он там - вообще непонятно. Родители Сэма - появились, поделились житейской мудростью и пафосной фразой, которую он скопипастил в финале, и исчезли - туда им и дорога. А то с этой мамашей было связано максимальное количество тупых неловких ситуаций, которые какой-то балбес счел забавными. Хотя здесь, как эхо предыдущих частей, не обощлось без подобного: сцена "без штанов" в туалете. Место ей в Американском пироге, imo. Из роботов проявили себя Оптимус (куда ж без него, раскрашенного в цвета самого звездно-полосатого флага на свете), Сентинел с физиономией фэнтезийного гнома, Би (милашка ^^), десептикон-коршун да два мелких приколиста (отличная парочка!). Сюжет в целом вменяемый, порадовало использование кадров хроники, а также взгляд на события земной истории в ином свете (причины прекращения космических программ, Чернобыль и т.д.). В деталях же - можно накопать гору придирок (в особенности по своей части... взлом 128 килобитного шифра за пять секунд, подключение к камере чужого телефона), но — это не тот фильм, где стоит придираться. В общем, если и смотреть, то только на большом экране. |
Цитата:
|
Сейчас смотрел фильм онлайн - остановился на 72 минуте, когда Автоботы собирались улетать с земли. Да, наверное не получится в онлайне до конца этот фильм посмотреть)
Насчёт фильма - где-то глупо, где-то интересно. Но не затягивает, как 1 и 2 часть. |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ***: |
Нда, Майкл Бэй смог превзойти сам себя. Его последний фильм – это просто идеальный и абсолютно безмозглый блокбастер, блокбастер в самом худшем смысле этого слова, то есть блокбастер совершенно бессмысленный и беспощадный.
Увы, по сравнению с третьим фильмом первые два уже кажутся нам вполне логичными и даже уже чуть ли не интеллектуальными. Ибо всё познаётся в сравнении… Что же до новейшего кино… Увы – первые час и 10 мин. фильма были просто мутными и даже, не побоюсь этого слова, порою скучноватыми. Не стало Меган Фокс – её заменили блондинкой с красивыми ногами и попкой, и на этом перечисление списка её актёрских достоинств можно смело прекратить. Играть она пока ещё не умеет, зато интересно знать, как она умудряется сохранять причёску и уж тем более бегать в гуще боя среди развалин на высоких каблуках… Но я забегаю вперёд. Увы – но первый час фильма вдобавок ещё и перенасыщен «клюквой», причём клюквой не самого лучшего пошиба. Эти бывшие «советские космонавты», обитающие ныне в явном притоне «русской мафии», да и говорящие почему-то не по-русски, а на украинской мове… На их фоне даже знаменитый «космонавт в ушанке» из «Армагеддона» смотрится более чем достойно. Видеть такое было просто тяжело… и общий идиотизм просто зашкаливал… Был также и Чернобыль (с древними ржавыми иномарками ) ну и, конечно же, был и традиционный для Бэя (и не только) ударный американский ура-патриотизм, когда хорошие автоботы «помогают людям сохранять мир между собой» - т.е. просто уничтожают «врагов мира и Свободы» где-то на Ближнем Востоке… Но не могло не вызвать восхищения столько красивое и искреннее воспевание американской «лунной программы». Некоторые кадры иначе как гимном американской астронавтике просто и не назовёшь… Красивые кадры… Эх, как жаль что со времён «Укрощения огня» у нас не появлялось ничего более свежего о наших, отечественных героях, о советской/русской космонавтике… Справедливости ради всёж отмечу что на полсекунды в кадре мелькнула фотография Юрия Гагарина. Поговорил тут намедни со своим знакомым, инженером, ранее работавшим в отечеств. ВПК (и хорошо работавшим, даже на выставку в Абу-Даби он разок ездил). И он сказал мне такие слова: «Я преклоняюсь перед советской космической программой». И я в этом с ним полностью солидарен. А в «Трансфоремерах-3» об эту программу просто походя вытирают ноги… Так что, ПМСМ, первый час фильма вполне можно провести, неспешно курсируя между буфетом и туалетом, попивая пивко и готовясь к встрече с громыхающее-прекрасным. А оно всёж наступит, аж во втором часу фильма… Ибо именно тогда и только тогда начнётся то, за что мы так любим фильмы о трансформерах. Ибо снова грянет новая битва между автоботами и десептиконами! И снова мы увидим ЗРЕЛИЩЕ. Зрелище, завораживающее и захватывающее дух. Гигантские роботы сошлись между собой в прямо-таки эпическом сражении… И это было очень красиво. Хотя физика просто отдыхала. Помните, недавний «Форсаж-5» обвиняли в нарушении её законов? А в этом фильме можно и целую планету к Земле притянуть, и даже создать возле неё чёрную дыру… И ничего не будет. Какие там ещё приливы?!! Это ж блокбастер!!! Так мозг не просто пребывает в полной отключке, его надо ещё и окончательно отрубить от сети, то бишь реальности. Иначе кайфа от этого великого киноидиотизма просто не получить… Ну что сказать мне в заключение… ПМСМ третий фильм – самый слабый из всей (пока ещё ) трилогии. Увы… Но всёж целый час безумно красивого зрелища был. И музыка гремела. (но всёж в фильме «Начало» К.Нолана подобная музыка была куда более в тему) И целая тьма фильмов в процессе просмотра вспомнилась (в первую очередь – «Пятый элемент» Л.Бессона)… А уж самый финал… Разводка в стиле a-la крутые игры в детской песочнице… И кого???! Самого моего любимого десептикона!!!! Бэй – ну включи хоть свой спинной мозг! Если он у тебя ещё есть… И подумай!!!!! Так что Резюме: «Трансофрмеры-3» - одноразовый блокбастер, дикий и жутко зрелищный (во второй час своего действия), ориентированный в первую и главную очередь на американскую аудиторию. Где он наверняка соберёт мега-кассу. Брр… Короче говоря – на один просмотр. И не более того… p.s. Пару недель назад я не очень сдержанно ругал х/ф «Зелёный фонарь». Признаю свою ошибку – «з.фонарь» - далеко не самый глупый и слабый блокбастер этого лета. Ибо всёж есть в нём своя логика, логика сказки, есть и соответствие канонам классической космической оперы… и смотреть его всёж действительно можно. А вот в бигфильме Бея мы наблюдаем только один бессмысленный и беспощадный вынос денег и серого вещества из пришедших на киносеанс зрителей… p.p.s. Страшно даже подумать о том, насколько «умными» предстанут перед вжавшимися в спинки кресел киноманами автоботы и десептиконы в следующий, четвёртый раз… |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет, ну правда, это явно не тот фильм, который стоит упрекать в научной не достоверности. |
конкистадор, мне почему-то кажется, что ты не в 3д смотрел)
|
Цитата:
|
Но у Карсака это было с последствиями и проблемы гравитации учитывались, хоть и не в полной мере... Как там у него боялись столкновения с Луной при проходе "барьера"...
|
На прошлой неделе посмотрел фильм "Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны", вышедший 29 июня.
Что очень важно - посмотрел в IMAX 3D, так как по счастливой случайности во время премьеры фильма я остановился в Санкт-Петербурге на неделю. И сразу же скажу - я дико завидую тем, у кого в городе стоит IMAX-кинотеатр, так как это просто великолепно. Пир для глаз. Огромная стоимость билетов окупается ещё во время рекламных роликов. Теперь по поводу фильма. Это самая красивая часть "Трансформеров" - ни больше и ни меньше. Великолепная картинка высочайшего качества, охренительные ракурсы и шикарный монтаж. И всё это - в классном 3D, сделанном на совесть, в отличие от почти всех фильмов, его использующих. Насколько лучше стала картинка, настолько же хуже фильм в плане сценария. Сюжет подан очень скомкано, нелогичностей и просто тупых моментов достаточно. Не изжили полностью спорный юмор, что родом из второй части, и некоторые элементы, направленные на детскую аудиторию. А вот актёрская игра стала лучше засчёт привлечения талантливых актёров даже на малые роли при держащейся на уровне игре главных героев. Ну, кроме главного женского персонажа, конечно - тут одну куклу просто поменяли на другую, и ничего особенно не изменилось. Хотя нет, для меня это всё-таки сыграло роль - уж очень я не люблю Меган Фокс. В отличие от многих, нахваливающих из вторых ролей Малковича, я упомяну об обожаемом мною Алане Тьюдике, великолепно сыгравшем Голландца. Эпизодов у него чрезвычайно мало, но сцена в баре просто великолепна. Итог: третья часть ровного по качеству сериала. Картинка лучше, сюжет хуже. Оценка: 9,0. |
Трнасформеры 3 - главный претендент на звание "фильм года". Зрелищно, пафосно до зубовного скрежета (хоть один фильм Бэй может снять без звездно-полосатого флага?! Хотя, июль, день независимости - может у них и в тему), есть замечательная 3Д графика. Мощный финал и уничтожение многих персонажей добавляют толику драматизма. Мелкие роботы раздражали и ни фига не смешили. Сортирный юмор присутствует - пошлый, но смешной, увы мне :)
Блонди оказалась все-таки хуже, чем стерва Меган - как ни старались режиссер и оператор везде косяки - на крупном плане выпирают губы, на фоне взрывов моделька почему-то гордо позирует, будто все еще находится на подиуме. А вот сценку с Роузи Хантингтон-Уайтли и собакой-блонди заценил :) Прикол еще тот. Очень понравился Чернобыль - не забыли америкосы про годовщину - 25 лет как-никак. А еще тут есть камео Базза Олдрина :) Его "молодого" сыграл другой актер, хотя могли бы раскошелиться на графику и омолодить астронавта. Оценка: 9\10 З.Ы. Весь фильм задавался вопросом - нафига Сентинел Прайм отказался от матрицы лидерства и оставил ее Оптимусу?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот про Тьюдика тоже согласен. P.S. Сорри, если что, за выражение своего мнения о фильме через согласие/не согласие с отзывом Greem Novel'а, но после IMAXf не смог удержаться. |
Цитата:
|
Цитата:
Подождем четыре года, чего уж. |
внесу свои три копейки.
Тащемта, по спецэффектам и картинке в целом все ОК, смотрится как всегда на отлично. Но действия героев вообще какие то нелогичные. Подруга ГГ - ну откровенно ТП какая то, еще более силиконовая, чем Меган Фокс. Откуда такая любоф у них - вообще не понятно. Т.е. во взаимоотношения ГГ и героини Меган Фокс охотно верилось - все таки две части они спасали человечество и тд и тп. А тут абсолютно не понятно, как ГГ прикипел такой страстью к этой ТП (мб, сосет хорошо). А так, да, картинка хорошая:):):) |
После просмотра данного фильма в IMAX 3D стал серьезно задумываться, чтобы больше не ходить в кино на объемные версии фильмов. Если уж и Аймакс не впечатлил, до дуратские ИКСпанДы и Долби смотрятся еще хуже.
В целом фильм понравился больше предшественников. Съемка стала четче и внятней. Подкрепление в лице Малковича и Тьюдика разбавило присутствие вечно хохмящего Туртурро и полностью его обставили. Финальная часовая баталия хоть и отдавала четвертым Терминатором, все же была куда более цепляющей, чем битвы в предыдущих частях. Местами даже какие-то эмоциональные сопереживания вылезали в довесок к обычному созерцанию. В качестве мегамасштабного развлечения фильм смотрится идеально. Чистейший фейерверк. Любимая сцена - вздрючивание небоскреба здоровой механической змеюгой! |
Недавно смог посмотреть фильм по трансформерам. Все три части.
Сразу вспомнились любимые персонажи (десептиконы. я люблю их. Скайскрим - любимейший Т.Т) Мне понравилось. Красиво, много движения, главный органический герой - веселье) Вспоминай хоть каждую сцену боев. А все, что написано выше меня... Ну наверно потому и добавить более нечего. Хорош фильм) |
Сигма, все достоинство Транформеров- картинка... Все, больше ничего не вызывает эмоций, только схватки- картинки. А нет ... Когда Бамблби схватили в первой части, помнится хлебнул пивка и пробормотал: Бедолага... Ну от так жалобен был, и звуки просились на сочувствие... А так... Драки и потуги на юмор... Но зрелищно, хотя без эмоций к героям... Картинка.
|
Цитата:
|
Сигма, что-то около 5-10 серий мультов в разнобой и желание смотреть мультсериал отбито напрочь)))
|
Цитата:
По моему он назывался просто "Трансфомреры". Ну и еще "Трансформеры: Армада" интересные. |
Сигма, у меня сын смотрел))) Мне ну никак не в тему... Я из мультсериалов только челапавука смотрел... Ну не впечатляет меня механические страсти...
|
Цитата:
Вот теперь точно закончу об этом... (пока закончу) |
Тоже, наконец, высмотрел 3-ю часть буквально пару недель назад (на свежекупленном DVD, конеха). И захотелось вдругнически тоже высказаться (предпонедельничный воскресный вечер бодрит, видимо).
Умирал в детстве за мультсериалом. Совершенно и бесповоротно. Трясся напросто. К слову, последний шёл в связке с "Вольтроном", которого одновременно с соседской эмоцией люто ненавидел. Однако не суть, а именно о другом: недавно попытался глянуть пару серий и результат оказался столь же (возможно) закономерен, как и в случае с ренессансными рептилиями-ниндзя, то есть полнейший ужас (в отличие от фильмов 80-ых, каковые - а можно просто первый - всё тешу себя надеждой увидеть на диске "МФ" до его полнейшего самоуничтожения). Похоже, из чего-то человек всё-таки да вырастает. Как ни странно (а может, опять же правильно), но с "Трансформерами"-фильмами та же история. Внутренний эстетоглазун доволен (а он страшен в неудовольствии. Но заимел, что хотел - трансформировавшееся прямиком из детского увлечения в современное восприятие); мозг, что к счастью или другому не умеет отключаться на "кинозрелищах", как все того советуют, тоже сдобрен историей (не с заглавной литеры, но гораздо более удобоваримой, чем "настоящие" подростки с рогато-жёлтым Бамблом из оригиналов), ладной и приятной на ощупь. Итог? Всё очень неплохо. И это не может не радовать. Плюс: когда Бэю советуют удавиться, например, от нового ролика про очередное пришествие вселенной в игры, то хочется лишь насмешливо усмехнуться и ляпнуть про себя, допустим, нечто вроде "ну да, ну да, ясен свин. Такой Бэй разэдакий, такая сволочь, такой подоничище, подумать только - игрушичек в мир вывел, на большой экран вытолкнул!! Денег нагрёб, ворюга, четвёртую часть задумал!!!" Тьфу. Пусть Джейсона Перевозчикова верхом на трансформерике я бы тоже с удовольствием поглядел, благо потенциал забавно-замечателен уже заочно. И да, девочка приятна, а невписывающиеся в обыденность отношения добавили лично мною ей выписанного за такой подарок шарма. "Умница-дочка", ломай стереотипы к такому-то рогатому и дальше. |
Бэй, скотина! заставь меня развидеть твою срань под номером три и верни мне полтора гига траффика! Слава здравому смыслу, еще в кино не пошел на этот шлак! Ни одного нормального героя, ни одной вменяемой сцены. клише гадит клише и клише подтирается! Только я подумал, что вторая-то еще ниче такая, а тут тебе на! Хавай чё есть и не канди, дружок... надеюсь, десептиконы выпилят Бэй до того, как он возьмется за 4 и 5 обещанные им в четверг части.
Ах, да, [censored]! из-за тебя уснула Любимая, а будить ее я не собираюсь. Но помни, [censored], мой скучный вечер - твой косяк! |
DOUBLE6IXSE7EN, вот если бы в кино кстати пошел может и получше впечатление сложилось. Тут все впечатление складывается за счет звука, огромного экрана и неплохого 3д, при том можно смело приходить через 40 минут после начала фильма, ибо весь сюжет рассказали в первом трейлере, а дорогой клоунады итак достаточно. Остальные два часа можно любоваться рубиловом огромных роботов и полетами между небоскребами. Такой кино-фастфуд без претензий на проблески мысли.
|
667, поздравляю с благополучно сожранным кактусом. Мотилиумом шлифани, на всякий случай.
На днях кусками глянул Тр2, повторно поржал на циклопического Девастатора, бездарно ухайдаканного одним залпом. |
тут муж мой заметил, что у трансформеров пар изо рта идет, правда что ли?
|
"Трансформеры" вышли на Невский
Цитата:
|
Скрытый текст - ага: замена ведущего актёра однозначно в плюс. надеюсь, что вместе с подростком пропадёт и "американскийпирог" юмор, а с Марком в повествовании появится смысл. ждёмЪ/ п.с. мда, однозначно это более взрослая история - Мегатрон таки трансформируется в пистолет |
Давеча Майкл Бэй совершил настоящий мужской поступок, признав, что предыдущие «Трансформеры» были тупыми, или, как он выразился, goofy. И обещал, типа, больше так не делать. Но вот что-то, на диноботов глядючи, не верится.
|
Забавно! Можно подумать, первые были заостренными...
|
Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3. |