![]() |
Что значит "песня с аккордами"? Для любой гармонии есть аккорды. Они есть для любой мелодии и в абсолютно любой песне.
|
Уважаемый, чтоб ловить меня на незнании нотной грамоты, мы соберёмся в другой раз.
Вопрос поднят был - скажите, назовите песню русского рока которую копируют по планете "ребята с гитарами", штурмующие рок-олимп. Самару-городок не предлагать. |
А зачем это нужно-то вообще? Эту известность только в жопу засунуть и провернуть.
Не спорю, чем известнее, тем круче, но это не показатель. Чем дальше идет время, тем тяжелее придумывать что-то новое и столь яркое, как это смотрелось бы ранее. А что касается качества музыки, о котором зашел разговор, то в этом я не вижу проблем. И еще не стоит забывать, что у нас рок начался (по большому счету) с Арии, а это 85 год. А в Британии в 60-х. У нас все развитие еще впереди. У нас очень много талантливых ребят играет на сцене. P.S. Дело не в нотной грамоте... И вообще тема о Ю.Ю., а это святое)))))))))))) а мы тут расфлудились=) |
Цитата:
... Не хочу тебя @#&ать Таня Караваева, па тваим глазам я вижу, што ты @#$%нутая!" Крутая песня, кстате! |
Цитата:
Ария это уже расцвет рока в СССР:sad::sad::sad::sad::sad::sad: |
Я специально сделал акцент на Арии, потому что все что было до этого - откровенное совковое говно. Конечно можно вспомнить про оловянных солдатиков и проекты Макаревича, но это несерьезно, на мой взгляд.
P.S. Ладно, погорячился, начало 80-х. Все же не стоит забывать о Воскресенье и ДДТ. Тем более о ДДТ. Тем более в этой теме. Но все равно срок незначительный. И о каком расцвете в 85-м можно говорить? Звуки му, Бригада с, Алиса, Крематорий... это все началось в 80-е. Раньше был только, о страх Божий, БГ. Но это всерьез за рок-зарождение воспринимать никак нельзя. |
Продолжаю поставки свежатины.
Вы любите викингов? Если да, это клип для вас. Если нет, все равно посмотрите. Они там друг друга убивают, раз вы их не любите, вы получите удовольствие. Норвежский Ну и клип, посмотреть на нестареющую Лив Кристин и бородатых мужиков. И кстати, обратите особое внимание на басиста ))) http://www.roadrunnerrecords.com/bla..._njord_new.jpg |
Кто что может сказать о Крисе Айзеке(Крисе Исааке)? Вот,думаю поближе ознакомиться с рок'н'роллом. С чего начать?
|
Margulf, картинко недоступно...
Бублик, знаю только по песне Wicked games. Очень завывающий мужик. Не моё. Рок-н-ролл? Элвис, Чак Берри, Джерри Ли Льюис, Литл Ричард |
Samson
Samson — британская хард-рок группа, основання в 1977 году гитаристом и вокалистом Полом Самсоном. Наиболее известна первыми тремя альбомами, в записи которых принимали участие будущий вокалист Iron Maiden Брюс Дикинсон и барабанщик Громоотвод, выступавший в кожаной маске садо-мазо, чаще всего запертым в железную клетку. После ухода Дикинсона, разрыва контракта с компанией звукозаписи популярность коллектива значительно снизилась. Окончательно коллектив распался в августе 2001 года, когда Пол Самсон умер от рака.
Скрытый текст - Информация: |
Повезло.Достал Чака Берри,На очереди Литл Ричард и Элвис Пресли.
SpellCaster, А Ролинг Стоунз можно назвать рокенролом? |
Бублик, *морщу репу*. Если уж Роллингов нельзя, то я уж и не знаю...
|
Чистым р-н-р вряд ли. Точно так же, как и Битлов - у них британский рок с кучей влияний и ответвлений.
|
Holy Knights http://www.metallibrary.ru/bands/dis...knights_01.jpg Состав группы:
http://www.metallzone.org/infusions/...hp?t=1&id=2951 Альбом: Gate Through The Past Год: 2002 Лэйбл: Underground Symp Описание: Цитата:
Цитата:
Отличный симфо-метал с мотивами Средневековья. Удивительно, что их песни не надоедают, можно слушать хоть каждый день. Наверно, все из-за необычной атмосферы, которую они выбрали при своем исполнении. Сначала около минуты идет проигрыш, а потом уже начинается сама песня. ^_^ |
Химера
вот
Скрытый текст - инфо: Скрытый текст - Дискография: Занятная группа. Слушаю её довольно давно, да и вам советую. Меня уличали в "трубной" схожести со Старковым, так вот: это звездёж. но не совсем. Когда я |
Вот,палнирую купить диск Соник Юз(Sonic Youth).Кто-нибудь о них что-нибудь знает?Кто слушал?Делитесь впечатлениями!Тему тут о них не нашёл.
|
Ознакомился с альбомом 2007 - Уходящее Солнце ансамбля Оргия праведников. Съедобно, голос приятный, музыка вполне мощная, слова вроде бы тоже не "муси-пуси".
Сейчас слушаю Holyhell, одноимённый альбом. Достаточно сильный симфо-пауэр-хэви с приятным женским вокалом. Также встретил первую японскую команду, которая меня вполне погрела. Onmyousa, играют пауэр, два вокала - мужской и женский. Пока что прослушал только три последних альбома, но впечатления самы приятные. http://pic.ipicture.ru/uploads/080221/foaURYCZZJ.jpg |
Цитата:
Последний альбом - на любителя. советую для начала Daydream Nation (1988) и Goo (1990). А также вещь Slaapkamers Met Slagroom с альбома SYR2 Slaapkamers Met Slagroom EP (1997) // Попрошу не путать: не снесли, а переместили в архив. Разные ж вещи. Spell |
Услышал первый раз Robbie Williams, песню Man Machine. До сих пор в шоке от неё. Кто его слушал, скажите - есть у него ещё что-либо стоящее, или слушать его даже не стоит?)
|
Цитата:
|
OldThief, Вообще, у Робби много хороших вещей.
|
OldThief, Робби оч крутой, хоть и поп-певецъ
|
Спасибо! Слушать будем? Слушать будем!
Cтранно, что раньше уши не доходили. |
Странно, что ни разу на этом форуме не упомянули о группе Timeless Miracle, хотя любителей павера тут хоть отбавляй. Их альбом "Into the Enchanted Chamber" 2005 года выстрелил сильно и выделился.
Вот рецензии с дарксайда: http://darkside.ru/album/4367/ |
Prometheus, у этой группы имеется огромный потенциал, просто стоит немного подождать, ведь это их первый альбом, который я считаю хоть и не заслужил той десятки, что ему дали, сам по себе весьма неплох.
|
в очередной раз перепотрошил краут.
Любителям хорошей, редкой и мелодично-прогрессивной музыки - последний Guru Guru. это надо слышать. Также есть замечательный проект Дамо Сузуки - Dunkelziffer. Шукаевско-Шмидтовские сольники тоже хорошая вещь. Например On the Way to the Peak of Normal или Impossible Holidays на закуску моджете ознакомится с монстрами краута: NEU!, Faust, Popol Vuh и Amon Düül(l-ll). что-нибудь обязательно понравится. ну и, конечно же, CAN) библия краута. ээх... вто силища то у немцев в 70-х была! |
по наущению Спелла, включаю прожектор именно здесь.
Начнём с Кэновского басиста Скрытый текст - Шукай: Скрытый текст - Пластинки: Раннее - must have. Позднее - только любителям электроники. Весёлый дядя Скрытый текст - аве усам!: |
Продолжаю
сегодня вам Tuxedomoon Скрытый текст - Хорошая команда: Скрытый текст - История: Скрытый текст - CD: для начала советую Suite En Sous-Sol-Time to Lose, 1982 и Vapour Trails, 2007 познакомился с этой группой в сентябре. до сих пор слушаю |
MAXHO, а я вот как-то не заценил, рано еще, может...
|
тогда попробуй вот это
Скрытый текст - Шмидт: Скрытый текст - CD: конкретно попробуй - Musk at Dusk (1987) и Impossible Holidays (WEA 1991) сам что посоветуешь? |
Поищу, должно быть интересно.
Цитата:
Скрытый текст - Венецианский среднерабочий барабан: MOAR мой временный музыкальный бог |
Подскажите-ка, други, пожалуйста, какой-нибудь фолк-метал( или даже фолк-рок) с чистым вокалом и минимумом ( а лучше полным отсутствием) искаженного вокала.
|
У Blackmore's Night есть множество фолк-рок песен. Хотя, наверное, ты всё же не об этом спрашивал...
|
Цитата:
|
Dragn,а ето не павер?
|
Грендель, фолк\павер метал. Но фолка хватает. )
Ну, еще Mägo de Oz вспомнилось. Skyclad. Восточная Orphaned Land. Хм, почему-то мне в голову только разные паган\викинг группы лезут. )) |
Цитата:
|
Наша Калевала, немецкие In Extremo, Subway to sally, Shandmaul
|
Грендель, Да у тех же самых Джефферсонов или Лав: фолковых тем великое множество
|
Грендель, шарясь по интеренту наткнулся на группы Stille Volk и Lunarium. Попробуй послушать, я сам ещё не успел как следует....
|
MAXHO, седня скачал новых дьябло свиг очестра. Не успел дослушать, но в общем и целом очень смахивает на первый альбом.
|
Цитата:
|
Skandal, Спасибо. Я своего продавца в магазине потрясу, чтоб сидюк привёз)
Хотя... у меня там музла, сидюков на 80)) штук по 5-9 в неделю беру Дорогие мои любители музыки, вот вам Скрытый текст - Ещё одна группа: полная статья Жалею о том, что не попал на концерт... я тогда сильно пил и новый материал записывал)) начните с LP3. Если понрвится, то понравится и остальное |
|
|
Что получится, если на основу из пауэр-метал с интенсивными ударными положить дуэт чистых мужского и женского голосов, приправить хоралами, добавить щепотку нетипичных инструментов вроде скрипки, и увенчать лирикой на венгерском языке? Получится альбом "Arany" венгерской команды Dalriada.
Достаточно самобытное творение. Ссылки: Оф. сайт Мусрасе |
порадую любителей прогрессива и психоделии.
Sandy Coast. Отличная группа, только вот на русскоязычных сайтах инфы вообще не достать. у меня есть пара родных CD. Как достал - ума не приложу. инфа Очень советую альбом Shipwreck. Замечательнейший кавер на Элеанор Ригби и много-много хороших песен. А если послушаете заглавную тему, то поймёте, откуда создатели "Миссия невыполнима" потырили саундтрек. К тому же местами звучание этой темы напоминает последние альбомы Летова. также глянуть ВСЕМ любителям хорошей музыки СЮДА must have и проекты интересные. Вообще RiO много хороших групп породило |
Недавно пробежался по музыкальным магазинам,и вот итог:
1)Наконец ознакомился с группой Sonic Youth. Раньше такого не слышал,по-этому звучание очень удивило.Повторяю очень удивило.Уже прослушал большую часть альбомов.Потянуло на что-то подобное...не посоветуете? 2)О существовании группы Artension(прогрессивный вроде метал) знал давно. Но долго не решался купить их диск, и вот случилось.Очень даже хороший прог,правда первый альбом не очень.И вообще,мне больше понравился сольник Vitalij Kuprij. Особенно второй альбом под названием Extreme Measures (1998). |
Ознакамливаюсь с товарищами Behind The Scenes. Подробнее - альбом "Pure".
Очень доволен, такой приятный готик-рок. Впечатляет голос солиста. Блестящая музыка чтобы к примеру помечтать!:happy: Удивился, что не смог на торренте группу найти, кошмар! Как так непонятно. Спасибо МФ за то, что сунули песню сей группы на диск последний иначе не узнал бы о ней. А так - круто! Рекомендую. |
Бублик, с радостью
Лидия Ланч(и группы 8 Eyed Spy и Teenage Jesus & the Jerks), частично Ник Кейв, Частично Марк Рибо. ещё очень советую группу Thinking Plague.(найти тяжко, но постарайся |
MAXHO, Спасибо. Уже начал скачивать Teenage Jesus & the Jerks.
А кто что может сказать о таких группах, как New Order,Radiohead,REM и The Pixies? |
Бублик, Радиоголовы с толстяками-пиксями - хорошие(включая проекты).
Рем, почему-то не жалую. а до New Order пока не добрался |
Цитата:
|
MAXHO, Вопрос.Сколько приблизительно песен у Teenage Jesus & the Jerks?Просто,если верить одному сайту...14-15.
|
Бублик, так а не нужно особо париться, качай Ланч всю
У них 3 альбома и 1 сборник. С радостью бы сказал по песням, но диски по рукам ходят з.ы. Sonic.Youth - 1985 - Death.Valley.69 с Лидкой записан. также у неё кошерная коллаборация 1991 - Shotgun Wedding(двойник) пи Оридж ещё с ней мутил(музон мутил. музон) з.ы. оказалось , что мои друзья раньше имели проект. за три года накатали 15 альбомов. группа-мистификация - "О***вшие Кузьмичи". Стёб? Такой авангард-no-wave! (причём чутка отдаёт Обороной и ДК в хорошем смысле слова). я поражён, слов нет. гениально! |
на днях купил - очень понравилось
Скрытый текст - Catapilla: по звучанию напоминает смесь King Crimson и Jefferson Airplane. А по гитарно-бассовым линиям местами чем-то The Soft Machine напомнили. Советую! Советую! Советую! |
Artension
Скрытый текст - С сайта www.peoples.ru: Скрытый текст - Из английской википедии.: Скрытый текст - Current members: Скрытый текст - Former members: Скрытый текст - Discography: Отыскал совсем недавно.Хорошая группа.И сольник Виталия Куприя тоже хорош. |
Lita Ford. Wicked Wonderland (2009)
Свежее творение почтенной дамы хард-рока. Не впечатлил совсем. Примодненное звучание, отдающее пендосской альтернативщиной, ни одного хита. Увы. Pythia. Beneath The Veiled Embrace (2009) Хороший пауэр с женским вокалом, очень похожим на Тарью. Приятный и крепкий. Fejd. Storm (2009) Интересная шведская группа, играющая фолк-рок с викинговыми веяниями, но... без гитар. Только народные инструменты плюс ритм-секция. Этакий акустический металл. Любопытно послушать, любителям жанра - ознакомиться для хотя бы расширения кругозора. |
OldThief,исполнителя назови.
З.Ы ТрэшЪ/спид/кроссовер-митол банда Gama Bomb (по звучанию напоминает более злой и быстрый Джудас Прист) выпустила новый альбом. Все бы ничего, но: альбом полностью бесплатен и доступен к скачиванию. Ценителям жанра(ов) идти сюда. Альбом весьма неплох, хотя предыдущий ( Citizen Brain) был поразнообразней. |
Опять начал слушать Tool - все таки они молодцы. Aenima очень сильный альбом. Голосище у Мэйнарда великолепный.
|
Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3. |