Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   [СПОЙЛЕРЫ] Игра Престолов / Game of Thrones (2011-2019) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10449)

vlad fon karshtain 26.04.2013 13:09

Нууу, 2 сезона и три серии я умял. Все славно. Не могу понять, кто из троицы Тирион/Варис/Мизинец мне больше по душе.

Алваро 29.04.2013 22:48

Пятая почти так же хороша как четвертая. Разве что Джейме в ванне немного немного переигрывает. И фраза из книги "Просто нахожу странным, что один человек любит меня за добро, которого я никогда не совершал, и столь многие ненавидят за лучший в моей жизни поступок." не прозвучала , а жаль.

Vasex 30.04.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 1565081)
один человек любит меня за добро, которого я никогда не совершал

это про сестру что ли?

Argumentator 30.04.2013 01:41

Vasex, скорее про Бриенну, которую он спас, но в заслугу это себе не считает. Впрочем, не помню.

BloodRavenCaptain 30.04.2013 15:39

А пятая серия-то ничего, на уровне с четвёртой, если не выше. Больше диалогов, больше приверженности оригиналу, да и вообще сделано годно. Даже объяснили, почему Барристана не было в Малом Совете.
Сомневаюсь, что до девятой серии будет ещё что-нибудь интересное.
Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1561764)
И кстати, народ, напомните - а 3-я книжка на чем заканчивается, и где там примерно середина?)))

Середина примерно на КС.

metos 30.04.2013 16:12

Сезон кончается на Юнкае если что

Алваро 30.04.2013 20:40

Vasex,
Argumentator,

Всегда считал, что он подразумевает Тириона, который верил, что его жена была купленой Джейме шлюхой.

Argumentator 30.04.2013 23:09

Алваро, возможно.

Посмотрел таки пятую серию. Джейме в целом выходит по слабее, чем в книге. Шутка про "не потерянную" руку, например, должна была быть исполнена им. Так же показалось несколько чересчур нарочитым и не вполне уместно вписанным в ситуацию "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу". Могли бы и по лучше текст писать.

Jeremy N 03.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1565831)
Посмотрел таки пятую серию. Джейме в целом выходит по слабее, чем в книге. Шутка про "не потерянную" руку, например, должна была быть исполнена им. Так же показалось несколько чересчур нарочитым и не вполне уместно вписанным в ситуацию "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу". Могли бы и по лучше текст писать.

Все там нормально. Те кто читали книги, маленько зажрались в своих потребностях к сериалу. Это кино, и воплотить то что написано автором в точности по книге невозможно.

Slim Slam Snaga 03.05.2013 19:01

Как и книга, сериал уже начинает утомлять.
Честно говоря, мой личный интерес только в том, что:
- будет ли реставрация Таргариенов;
- будет ли армагеддон на севере.

Все остальное - графоманство, ей Богу.

BloodRavenCaptain 06.05.2013 19:56

Я не могу поверить. Мира ругается с Ошей. И из-за этого, по-вашему, они разделятся на две команды?
Алсо, после ударной пятой серии это больше похожа на развешивание ружей, да и то, что происходит, выглядит криво и не по книге (НИКАНОН, ага).

metos 06.05.2013 19:59

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - ну:
эдрика шторма убрали и используют джендри. А еще Мелисандра не встречалась с Арьей
Серия по себе неплохая, но действа нет

BloodRavenCaptain 06.05.2013 20:07

Хотя, надо признать, Торос и Мелисандра в этой серии хороши. Конечно, они не должны встречаться, однако экспозицию персонажа красного жреца из книги перенесли неплохо, а то в сериале так и не было сказано, как же Торос вообще оказался в Вестеросе. В принципе, хоть это радует. Может ещё что вспомню.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.05.2013 23:00

Скрытый текст - спойлеры 6 серия:
Расширились разбежности между сериалом и первоисточником. Расширили роль "робин гудов", расширили роль бастарда Роберта Баратеона. Усиленно напоминают, что Теон важен для дальнейших событий. Показали, как именно Мелисандра предсказала смерти троим королям.

Наконец-то убили рыжую шлюху Рози, хотя я думал, что ее протащат через все сезоны сторонним наблюдателем, (дроидом из "ЗВ").
Запасемся платочками и ждем песенки "Плач по Кастамаре" =)

BloodRavenCaptain 13.05.2013 19:33

По большей части, эту серию можно описать как ВАЙФУПРОБЛЕМЫ.
- Треугольник Джона-Игритт-Орелл, взявшийся непонятно откуда, всё-таки раздражает, особенно учитывая расхождения с первоисточником, хотя, нужно отметить, Роуз Лесли в роли Игритт стабильно хороша, особенно в конце серии, когда звучит фраза, которую я так долго ждал: "Все умирают, Джон Сноу. Но сначала мы поживём". Отлично сыгранная сцена, да и диалог до этого (про шелка, лордов и леди) тоже прекрасен. Кит Харрингтон вроде научился отыгрывать больше, чем две с половиной эмоции, хотя, погоды это особо не делает, всё равно он для меня самый скучный персонаж.
- Сцена Робба с Талисой - вообще, неплоха, если только вы не испытываете к персонажу Уны Чаплин неодобрение. Ричард Мэдден в роли Короля, потерявшего Север, всегда мне нравился, считаю его кастинг на эту роль одной из находок сериала. Ну а Талиса... скажу просто: если вам она не нравилась до этого, вы продолжите её недолюбливать, а если нравилась, то добавится пара любопытных чёрточек к персонажу. Хотя лично мне она кажется вымученным персонажем. Ну что мешало оставить Жиенну Вестерлинг? Ах да, ещё сцена полностью "завалена" финальными словами Робба. Ну, честно, я немного другого ожидал.
- Тормунд обучает Джона, как нужно правильно трахаться. К чему это вообще? Ну, про Орелла и Игритт я уже всё сказал.
- Санса и Маргери - диалог любопытный, но Софи Тернёр в роли маленькой игрушки Джоффри мне нравится всё меньше и меньше. Не знаю, видимо всё дело в том, что "растёт девочка", становится по-подростковому непропорциональной, или же мне просто не нравится её персонаж. Натали Дормер - стандартно хороша в роли манипулятивной сучки Маргери, финальный аккорд диалога тоже доставляет.
- Тирион и Бронн - не знаю, что сказать. Всё нормально, может быть? Хотя Тирион слишком уж жалостливым\жалким кажется в этой сцене, впрочем, как и в следующей, с Шаей.
- Зато вот Тайвин и Джоффри - определённо лучший момент серии. Их игра, то, как дед мягко намекает своему внуку, кто в Красном Замке главный - это что-то.
- Вареничка мне никогда не нравилась. Правда, в серии с Астапором я как-то её даже зауважал, но вот эта серия отбило всё желание симпатизировать нашей Бурерождённой. Когда я читал книгу, я как-то представлял её более... утончённой, что ли. Этаким тонким троллем, который трезво оценивает свои силы и обманывает противника своей хрупкостью. Здесь - просто маленькая избалованная тварь, да к тому же ещё слабо разбирающаяся в ситуации. Напомнило сцену из "Солдат Неудачи", когда продюсер наорал на террористов по телефону, а потом приказал своим помощникам выяснить, кто это вообще звонил.
- Возвращаясь к Шае и Тириону. Я вообще не понимаю, зачем они приплели всю эту "любовную" линию со второго сезона. В книге Тирион прекрасно понимал, зачем ему нужна Шая, а та просто наслаждалась выгодами своего положения. Здесь же она шлюха, которая прекрасно осознаёт, что она шлюха, но при этом ХОЧЕТ БОЛЬШЕГО. Но секунду... ГОСПОДИ, ДА ВСЕМ НАСРАТЬ НА ТЕБЯ, пока ты не предашь Тириона и не захочешь много золота. Зачем тебе эти биопроблемы с любовью и прочим? В общем, один из главных промахов сериальщиков, по моему мнению, из той же партии, что и Талиса.
- Арья и ББЗ - кто-то жаловался, что она так рано начинает поклоняться богу Смерти, но мне норм. Хотя "братья" какие-то совсем уж мудаки, по книге они мне нравились больше. Ну и финал сцены хорош.
- Диалог Бриенны и Джейме неплох, но всё-таки меня до сих пор смущает, что Безруков постоянно взывает к авторитету своего отца. Насколько я помню, он в книге и без своего папаши был достаточно крут, а здесь в сериале он какой-то совсем тряпочный лев.
- Теон и шлюхи. М-да. Мне всё было интересно, кто же такая загадочная Миранда, появившаяся в трейлере. А вот она кто - всего лишь одна из "девочек" Рамси. И всё же это довольно странно, по книге Бастард Болтонский предпочитал подобных им травить гончими, а не держать при себе. Или я что-то путаю? Что до сцены, это всего лишь стандартная порция сисек-писек от HBO, ничего интересного, кроме того, что Мартин, который был сценаристом этой серии, теперь официально подтвердил, что Теон - кастрат.
- Оша нравится мне всё меньше и меньше. Слишком много истерики, слишком много перетягивания одеяла на себя - будто ревнует маленького лорда к его новым спутникам. Что странно и выглядит смешно. Ну и её монолог, может кому-то понравится, но я всерьёз его воспринять не смог. Может дело в лице, измазанным сажей, или же в любопытной манере одичалой передвигаться (к слову, забавно, Игритт-то вроде нормально ходит) и жестикулировать, но, как бы там ни было, сцена мне не понравилась.
- Медведь и Бриенна. В первую очередь, мишка ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ, ПУШИСТЫЙ И КЛЁВЫЙ. И настоящий, что главное. В остальном, экшна мало, напряжения тоже не особо много, но, наверное, только потому, что я уже знал, что Джейме и Бриенне ничего не грозит. Зато финальный аккорд серии\сцены шикарен. "Извини за сапфиры" - и тут же включаются "Рейны из Кастамере".
В общем и целом, серия понравилась сильнее, чем шестая, однако, промахов тоже достаточно. После шикарнейшей пятой планка качества для меня стала слишком высокой, видимо.
Такие дела.

UPD: совсем забыл про Мели и Джендри. Вот они хороши, хоть и не каноничны (в плане, их вообще там не должно было быть, но это я уже говорил). К слову, в третьем сезоне Карис ван Хоутен намного эффектнее, чем во втором, и больше похожа на Красную Жрицу.

Teku 20.05.2013 19:04

Посмотрел восьмую серию. По свадьбе понял, что в сериале все-таки безумно красивые костюмы, прямо глаз радуется.
Еще подумал, что Арья какая-то слишком упитанная для своего положения, подгримировали бы ее что ли для убедительности.
Саму серию смотреть очень интересно на мой взгляд(книгу не читал), но как-то слишком уж мало событий, хочется, чтобы наконец начались кардинальные перемены.
Вообще третий сезон возвращает мне веру в сериал после унылого второго, даже подумываю все-таки почитать книгу.
Скрытый текст - спойлер:

скажите, а в книге Сэмвелл Тарли такой же непроходимо тупой? Ну в смысле он взял и оставил на снегу кинжал, который анигилирует Белых Ходоков, да и вообще это было единственное оружие на всех троих

BloodRavenCaptain 20.05.2013 19:33

Teku, нет, не настолько.

BloodRavenCaptain 20.05.2013 23:38

Так, вот и я досмотрел восьмую серию. Сразу скажу, что она довольно неплоха, но некоторые детали слишком уж меня смущают. Иногда - их присутствие, а иногда, наоборот, их недостача.
- Арья и Пёс - ничего сверхъестественного, достаточно неплохо, однако, насколько я помню, между ними больше была вражда, а не такое резкое потепление отношений. Смотрится несколько не к месту, как мне кажется, хотя, честно, не сильно страшно.
- Капитаны и Дени. Чертовски хорошая сцена, Титанов Бастард, хоть и потрясающий ублюдок (простите каламбур, я не нарочно), всё же потрясающе харизматичен. Особенно доставляло выражение лица Бурерождённой, когда наёмник грубил ей, а она сидела и мило улыбалась. Эд Скрейн в роли Нахариса, хоть и похож отчаянно на Тарзана, всё же органичен, сильно не отсвечивает, да и вообще, просто находится там, где он должен быть. К тому же, в книге он хоть и играет достаточно важную роль, испортить его образ достаточно сложно. Так что всё окей. НО! Пропал отряд Воронов-Буревестников, Нахарис теперь лейтенант Младших Сыновей. Да, раздражает. И да, мы потеряли Бурого Бенна Пламма.
- Мелисандра прибывает на Драконий Камень. Как я уже сказал раньше, Карис Ван Хаутен начала меня радовать в роли жрицы огня. По всей видимости, проблема второго сезона была не в актрисе, а в поганом сценарии. Как только количество абсурда уменьшилось, появились вещи, за которые создателей шоу хочется хвалить. Станнис и Джендри достаточно убедительны. Тут у меня возник вопрос - почему стол ЗАКОННОГО КОРОЛЯ ВЕСТЕРОСА завален письмами и свитками? Неужели остальные трое королей решили поздравить его с "успехом" Черноводной и устроили спам-атаку?
- Станнис и Давос. Потрясающий диалог, отлично расставленные акценты. Но главное не это. Слушайте внимательно: Станнис говорит "I NEVER ASKED FOR THIS"! Прикиньте, да? Как круто!.. Ну?.. Окей, проехали... Как бы сцена ни была прекрасна, есть нарекания. Первое - как Давос научился так быстро читать? Ширен преподала ему экспресс-курсы? Второе - почему Станнис, если он не желает смерти бастарда своего брата, так гаденько улыбается, когда говорит о нём?
- Полилог капитанов наёмников. Забавен, хорош, Титанов Бастард опять блистает, Нахарис просто не отсвечивает. Одно жаль - Меро мы больше не увидим, но об этом потом.
- Свадьба Сансы и Тириона. Здесь много о чём можно говорить. Во-первых, предваряющая сцена, когда Тирион говорит леди Старк, что не причинит ей вреда, последняя улыбается так, как будто начинает ему верить. Насколько я помню, в книге ничего подобного не было, Санса хоть карлика и не боялась, но презирала.
- Диалог Серсеи и Маргери. Тоже потрясающая сцена, забавно, как розочка пытается втереться львице в доверие, но Ланнистерша показывает свои коготки. Никаких нареканий, всё выполнено блестяще. И да, я долго ждал, когда куколке Тиреллов дадут понять, что в КГ всё-таки не в игрушки играют.
- Венчание. В этой и следующей сцене со свадьбы отлично показана работа костюмеров. Видно, сколько было труда вложено, чтобы создать все наряды. Что касается игры актёров, Джек Глисон в роли Джоффри как всегда блистает. Не забыли и про табурет, зато в летах канул тот факт, что Санса присела не сразу, усугубляя положение бедного Тириона. Мелочь, а неприятно. Ну и про Донтоса, по всей видимости, забыли окончательно. Ну и Софи Тернёр так и не научилась играть. So it goes...
- Джендри и Мелисандра. Один вопрос сериальщикам - почему вы так норовите сделать из моей вайфу красной жрицы шлюху? Серьёзно, дурацкая сцена во втором сезоне "на столе", а теперь это. То есть, я всё понимаю, пиявки и т.д., но ведь можно было это как-то без раздевания сделать. Ну, знаете, позвать стражников, привязать бастарда... нет, обязательно устраивать сеанс БДСМ. И какое этому объяснение? Ну, кроме того, что HBO надо выполнять квоту по наготе? А никакой. Ну, разве что "при испуге мясо ягнёнка становится жёстким". Нувыпоняли.
Хотя, отмечу профессионализм Карис, в каком бы фильме она ни была, даже будучи нагой она играет отменно. *шутка про то, что никто не смотрит на актёрскую игру в таких сценах*
- A challenger THE TRUE KING OF WESTEROS APPEARS! После вышесказанного, назревает ещё один вопрос - собственно, ЧТО Мелисандра хотела доказать подобным актом? Или же она имеет в виду результат сжигания пиявок? Как бы там ни было, потеряли важную деталь - перед тем, как кинуть последнюю пиявку в огонь и сказать имя Робба Старка, Станнис делает небольшую паузу, будто задумывается, стоит ли это делать.
- Сама свадьба. Здесь вообще без нареканий. Работа костюмеров, актёров, вообще, всей команды, просто отлична, даже сценаристы не подвели и почти всё передали на экран, добавив парочку своих деталей. Ну и финал сцены в личных покоях тоже хорош, Динклейдж проникновенно отыграл *давайте, шутите, я знаю, вы хотите это сделать!*, Тернёр тоже хороша, но, честно, она мне нравилась только в первом сезоне, сейчас она немного... эээ... поднабрала весу и выглядит немного кособокой. В прошлый раз я об этом уже говорил. Кстати, мне кажется, или Сансе ЕЩЁ В ПЕРВОМ СЕЗОНЕ было четырнадцать? Так, просто спрашиваю...
- Нахарис и Дени. Так, погодите - неужели в момент, когда Мать Драконов находится в самом уязвимом состоянии, её никто не сторожит, не проверяет, кто пытается ВОЙТИ В ЕЁ ВАННУЮ? И да, они убили Титанова Бастарда, сволочи. В целом, у меня после этого остался только один вопрос - Эмилия Кларк все свои "нагие" сцены отыгрывает сама или же мы имеем дело с дублёршей?
- Сэм и Лилли. Опять же, претензии к сценаристам. Где рота упырей, где сопровождающие Сэма дозорные? (хотя, понимаю, что сцена убийства Иного должна была быть ДО Крастера, но всё-таки) Где, наконец, Холодные Руки? Или ему уготовывают участь Якена Хгара в первом сезоне, когда героя не видно, но его присутствие подразумевается? В общем, завершение серии неплохое, но жаль, что многие детали пришлось порезать из-за бюджетных ограничений.
Такие дела. Самое интересное, правда, ждать придётся целых две недели, а жаль.

Vasex 20.05.2013 23:44

Я вот что скажу. Восьмая третьего сезона - не лучшая серия, чтобы смотреть с пятилетним ребёнком. Экшена ноль целых одна десятая, а почти каждый разговор - намёк на начало порева, даже прощёлкивание с трудом помогает.

У Мартина просто выдался тяжёлый период. Бывает.

BloodRavenCaptain 20.05.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1580863)
Восьмая третьего сезона - не лучшая серия, чтобы смотреть с пятилетним ребёнком.

Кому может прийти в голову сидеть и смотреть "Игру престолов" с пятилетним ребёнком?

Vasex 21.05.2013 00:05

BloodRavenCaptain, мне. Там обычно нет ничего жёстче, чем в среднестатистических компьютерных играх, в которые малой уже играет сам)

Amvitel 21.05.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1580865)
Кому может прийти в голову сидеть и смотреть "Игру престолов" с пятилетним ребёнком?

пофиг на секас)...просто ребенок не поймет всей интриги, так же как детятки в 9 классе читают *Анну Каренину*.то есть, ребенку, смотрящему игру престолов, быстро наскучит.

ЭХ, сериальная Маргари...настолько..ммммм...женщина-мечта)

Waterplz 21.05.2013 21:30

Возможно я тормоз, но Маргери - лесбиянка? На это были намеки в книгах, но в сериале нам прямо намечище запихивают.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1581199)
Возможно я тормоз, но Маргери - лесбиянка? На это были намеки в книгах, но в сериале нам прямо намечище запихивают.

Ты о чем вообще?

В книгах нет определенного намека на лесбийские наклонности Мардж. Наоборот, Пицель бегает ей за лунным чаем, чтобы она не дай Семеро не понесла от одного из ухажеров.

В сериале нет ни толстого ни тонкого намека на факт нетрадиционной ориентации (Вспоминаем ярые попытки уложить в постель Ренли). Или назвать свекровь сестрицей - это намек?)

Franka 22.05.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1581637)
Или назвать свекровь сестрицей - это намек?)

А как по мне - так это не шибко умелая попытка втереться в доверие. Показаться милой и вообще. Или намек на то, что юная леди вскорости сравняетс в положении с гордой Серсеей. Закономерный провал по всем фронтам. Ибо нефиг, у нас субординация и выслуга лет.
Я правильно понимаю, что наэлектризованных диалогов Оленны и Тайвина можно больше не ждать? Т_Т

Скрытый текст - спойлер:

По эпизоду принудительной гирудотерапии - товарищи, а чем сладкой парочке Мелисандра-Станнис (или Мелисандре в одно лицо все-таки?) старый Грейджой-то помешал? Он же вроде в гонке за ржавое кресло не участвует?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.05.2013 23:02

Franka,
Скрытый текст - ...:
Тут как в "Горце" - по мнению Станниса в Вестеросе должен быть только один король.

BloodRavenCaptain 22.05.2013 23:24

Franka,
Скрытый текст - 1:
дело не в ЖТ, дело в самом факте сепаратизма. То же самое касается МВ.

Waterplz 23.05.2013 08:53

Цитата:

В сериале нет ни толстого ни тонкого намека на факт нетрадиционной ориентации
Пересмотри в 7 серии (3 сезон) сцену когда она успокаивает Сансу на счет дварфа. Мне кажется толще уже некуда.

В книге были намеки, что она слишком уж дружна со своими подружками/гувернантками.
Цитата:

Вспоминаем ярые попытки уложить в постель Ренли
Родина сказала надо.

Franka 23.05.2013 09:02

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1581751)
когда она успокаивает Сансу на счет дварфа.

А мне кажется, она толсто намекает, что дварф вовсе не единственный мужчина в мире. И это, кстати, стыкуется с лунным чаем для самой Маргери. ;)

BloodRavenCaptain
Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1581697)
То же самое касается МВ.

А что такое МВ?
А еще неочевидно, почему они сбросили со счетов Дейнерис. Законная наследница прежней династии, да еще и армию собирает. Можно предположить, что сначала хотели разобраться с насущным, но все равно как-то Грейджой-старший мелковат против дракономамы. Калибр не тот.

П.С. Джофри чертовски технично спер табуреточку из-под носа Тириона. Очень повеселил момент.

BloodRavenCaptain 23.05.2013 12:40

Franka,
Скрытый текст - 1:
Молодой Волк же.

Teku 23.05.2013 19:24

Ходят слухи. что Эмилия Кларк отказалась появляться обнаженной в сериале
http://lenta.ru/news/2013/05/23/gameofthrones/

BloodRavenCaptain 27.05.2013 17:33

Teku, мне кажется речь шла о Роуз, которую так "удобно" прибили к столбу стрелами. Ня.

BloodRavenCaptain 03.06.2013 09:32

Мммм... сладкие звуки бугурта!
https://twitter.com/RedWeddingTears
Серьёзно, после этой серии процентов семьдесят зрителей обещают бросить шоу. Ага, как же.

Al Bundy 03.06.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1587044)
Мммм... сладкие звуки бугурта!
https://twitter.com/RedWeddingTears
Серьёзно, после этой серии процентов семьдесят зрителей обещают бросить шоу. Ага, как же.

just LET THE STARKS LIVE (с)

достойно

Лeo 03.06.2013 10:44

9 эпизод ясно показывает насколько крутой был бы сериал, если бы НВО не сделали из него порноверсию "Секса в большом замке".

Waterplz 03.06.2013 10:48

А что в девятой? Свадьба?

Лeo 03.06.2013 11:08

Да, и довольно хороший экшен с участием Мормонта, Дарио и Серого Червя.

BloodRavenCaptain 03.06.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1587046)
just LET THE STARKS LIVE

Напомнило.
Watch on YouTube

metos 03.06.2013 12:08

Это лучшая серия в сезоне, как и во втором Черноводная. А какие там были Рэйны из Кастамере. Все же 3 сезон лучше 2. Теперь финальная разгрузочная осталась и ждать продолжения.

Лeo 03.06.2013 12:15

И 2 и 3 раздражают совершенно необъяснимыми и ненужными сценами. То что в книге в 100 раз кинематографичнее и больше подходит для экранизации, а они лепят совсем бестолковые эпизоды.

Sledge 03.06.2013 12:47

Лeo, А именно?

Лeo 03.06.2013 12:53

Аудитория сериала и книги не совсем одинаковая. Сериал смотрит много девушек, которые книгу бы бросили на второй главе из-за натурализма и низменности. Их этот эпизод совсем не по-детски обидел.

К слову я еще год назад говорил, что НВО само не знает, что делать со своими персонажами (см. Талиса из Волантиса), в итоге теперь мы знаем зачем ее вставили, чтобы сделать
Скрытый текст - кое-что интересное:
самое брутальное убийство в мейнстримовом кинематографе
.

Ну и спрашивается нафига? Там и так кровь-кишки-сатана,
Скрытый текст - лишняя брутальность:
а еще и беременную женщину ножом в живот теперь хайдокают
. Эпатаж ради эпатажа? Мне лично этим сцену запороли, не потому что жестоко, а потому что слишком эпатажно, вроде как "а мы можем, для нас законы мейнстрима не указ". Ну ей-богу, уже бы тогда и сцену кастрации показали бы в подробностях.

BloodRavenCaptain 03.06.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1587114)
Мне лично этим сцену запороли

Запорола игра Уны Чаплин, я считаю.
Вообще, две недели для такой взрывной серии - слишком долгий срок. Возникают завышенные ожидания. И, честно сказать, "думал всё это намного лучше будет" (с). Что же, ещё в десятой серии будут показывать последствия КС (а точнее, её логичное продолжение, "бастардов пир"). Если говорить прямо, то слишком камерная финальная сцена вышла, действующих лиц - три с половиной штуки, совершенно завалена динамика (нет ощущения хаоса, как это было в книге. НЕЛЬЗЯ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ НА ДРУГОГО ПОВА В СЕРЕДИНЕ СЦЕНЫ), ну и, конечно, главным недостатком я считаю то, что в сериале отсутствуют знаменосцы Старков. В книге каждая смерть была как ножом по сердцу, было буквально видно, как армия Короля Севера разваливается, как умирают его лучшие соратники в попытках защитить своего короля, как брутально убивают няшку Дейси Мормонт. Фэйрли хоть и выложилась на полную, но недоставало разорванного лица и умоляющего "Не режьте волосы, Нед так любит их", да и я как-то по-другому представлял её ультиматум Фрею, без лишней воинственности, она была в том положении, когда не могла что-либо требовать. А здесь она воин-берсерк, готовый воровать@убивать. Понимаю, взбешенная мать и т.д., но всё же.
В общем и целом, серия именно страдает из-за завышенных ожиданий, такое чувство, что на КС сильно сэкономили. Не знаю, может в десятой серии нам продемонстрируют масштаб, но здесь его определённо не хватало. Не хватало убитого Вестерлинга, Серого Ветра, который погрыз нескольких Фреев, не хватало Маленького Джона, опрокинувшего стол... эх, такое чувство, будто хожу по кругу и привожу те же самые аргументы.
В общем, резюмирую: из всех сюжетных линий самой удачной была линия Брана и Ко. Сириусли, даже Рикон в кои-то веки раскрылся, да и вообще персонаж заиграл новыми красками.
Такие дела.

Виндичи 03.06.2013 13:22

Столько маленьких трагедий. Прям гордость берёт, будто сам Старков резал. Мартин, небось, сейчас смехом Доктора Зло заливается. Твоя, BloodRavenCaptain, подпись ему бы подошла. Это не цитата из интервью, часом?

Waterplz 03.06.2013 13:32

Виндичи, как-то поздно ему смеятся, если у него сцена Красной свадьбы еще в самых первых набросках опупеи появилась.

Sledge 03.06.2013 13:40

Виндичи,

Сильно на Войну Роз Престолы похожи?)
Всё спросить хотел)
Там заимствования есть или все понавыдумано?)

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1587102)
И 2 и 3 раздражают совершенно необъяснимыми и ненужными сценами. То что в книге в 100 раз кинематографичнее и больше подходит для экранизации, а они лепят совсем бестолковые эпизоды.

2 и 3 это сезоны или серии 3-го сезона?

Виндичи 03.06.2013 13:47

Waterplz, а теперь второе дыхание открылось. У Мартинова злорадства. А у зрителей, не читавших книгу, первое. Просмотр сериала - это как синхронное плаванье. Любо-дорого наблюдать вляпавшихся не в ту лужу пловцов.

Sledge, я почти не помню войну Роз. Ярко выраженное противостояние двух родов есть, делателей королей сразу несколько. Но чем дальше, тем больше сторон выходит на политическую арену, сходство размывается, сравнение уже выходит с любыми другими дрязгами любых других административных единиц с "добрососедскими" отношениями, хоть со Священной Римской империей. И я не уверен, что ты подразумеваешь под заимствованиями. Скажем, Эдуард IV скрывался у Карла Смелого, чтоб потом удачно вернуться на родину. В "ПЛИО" таких беглых хватает, в том числе среди Старков. Но линия "беглый прынц" есть в каждой второй книжке фентези, так что сам чёрт не разберёт, где историческая параллель, а где просто авторская задумка.

Склейте посты, господа модераторы, пер фаворе.

Лeo 03.06.2013 14:54

меня при чтении КС вообще не удивила. Предсказуемый конец для этой группы персонажей. Из-за Красного Змея сильнее переживал.

Robin Pack 04.06.2013 11:26

Скрытый текст - Чудесная подборка реакций зрителей на "Красную свадьбу":
Watch on YouTube

metos 04.06.2013 11:41

Robin Pack, мне показалось, или некоторые парни улыбались на моментах с резней?
Интересно, а что будет на свадьбе Джоффри?

Al Bundy 04.06.2013 13:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1587696)
Robin Pack, мне показалось, или некоторые парни улыбались на моментах с резней?

http://4.bp.blogspot.com/-1ukAKJlUEA...p-reaction.gif

На КС самый крутой момент - это когда Рейнов играют. И вообще все, что предшествует.

Скрытый текст - самый обсуждаемый спойлер:
В книге было заведомо ясно, что it's a trap, в сериале наоборот, до песенки все моменты убраны (отказ пускать волка, долгая поездка к Фреям, бОльшее раскрытие самого Фрея), поэтому ничто не предвещало. Но убийство Талисы в живот, по мне, чересчур понты, как и отсутствие музыки на титрах - ИП окончательно превращается в какой-то "24". Но в целом сам момент годен, думаю, еще адовей Шона Бина. Жалко, привет не от Джейме, а то его и так обеляют.

Нэффи 04.06.2013 14:40

Это видео просто шикарно!
Скрытый текст - Arya Stark's reaction to The Red Wedding:
Watch on YouTube

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1587696)
мне показалось, или некоторые парни улыбались на моментах с резней?

Возможно они читали книги и знали зарание чего ожидать=) я вот тоже еле-еле улыбку сдерживала. Могу поныть, что не дотянули сцену, но не буду. В целом получилось неплохо.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1587118)
главным недостатком я считаю то, что в сериале отсутствуют знаменосцы Старков.

в книге именно их гибель сердце разрывала, ага.
А Блэкфиш очень даже вовремя смылся в уборную =)

vlad fon karshtain 04.06.2013 15:15

Я тут кое-что оставлю, это мои мысли от просмотра последней серии.

Скрытый текст - пожелание:
Милая моя Арья. Убей их всех, пусть юг утонет в крови, Близнецы сгорят, а шкуры Ланистеров украсят стены отстроенного Винтерфелла.

Sledge 04.06.2013 15:56

Скрытый текст - (1-4. 3 сезон):
Скоморохов не хватает. Потеря руки от северян, как-то не так трогает. Когда оттяпали бывшие "свои", которых выписали из-за моря специально для войны, как-то более впечатлительней. Зря канешна наемников выпилили из сериала.

Vasex 04.06.2013 18:15

Хорошо нагнеталась обстановка в момент итс э трэп, но вот сам процесс показался унылым, банальным, скучные закалывания, а предсказумейшая фраза "найду другую жену" со всем дешёвым напряжением в музыке в этот момент почти полностью запорола всю сцену целиком.

Если это один из крутейших твистов Мартина, то я жутко разочарован. Перехвален.

Казнь Неда Старка позабористее, особенно в контексте довольно мирного первого сезона до последней пары серий. Здесь уже слабенько сюжетно.

Ну и у Аберкромби такое делается изящнее, с прикольными деталями и ненарочными шутками. :P

з.ы. да и ловушка угадывалась мне лично по двум причинам: слишком много было лорда, который а-ля филч из гп, только теперь у власти, вся эта его радость за дочь, акцент на принятых извинениях... да ещё сам показ свадьбы долгий, хотя для общей истории не такое важное событие, чтобы выталкивать подобными сценами ланистеров из серии полностью... были ощущения, что сейчас начнётся мясо, да и смутно слышал, что старков у Мартина почти не останется к последним книгам, но думал ещё рано... и всё-таки очередная серия со свадьбой, думал, будет такая же унылота, как в предыдущей серии. а вот нет, это хорошо. дальше бы так)

Лeo 04.06.2013 18:38

Тут всё правильно уже выше написали: важность момента в сериале не передана.
Скрытый текст - спойлеры:
В книге всё происходит за шаг до того, как Робб вернет Север. А здесь зачем-то Кастерли-Рок приплели. Опять же смерть знаменосцев не показана. Было жалко Амберов и Мормонтов, а вот Кейтлин вообще не разу. Когда ее убили и избавили необходимость читать ее главы - почувствовал облегчение.

Beyond 04.06.2013 18:51

Я - книжный сноб. Бггг.
Истерики тех, кто только смотрел 9 серию, но не читал книгу вообще, смешны мне муахаха.
Кстати, а где все успели позырить 9 серию? На лостфильме нету.

Лeo 04.06.2013 18:54

На всех треккерах была уже в понедельник утром.

Al Bundy 04.06.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1587881)
Ну и у Аберкромби такое делается изящнее, с прикольными деталями и ненарочными шутками. :P

когда у Абера все всех убивают, это безвкусно и по-детсадовски :P

Vasex 04.06.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1587904)
когда у Абера все всех убивают, это безвкусно и по-детсадовски :P

ты читал только вступление, где никто эпично не умирает)

Перерезания глоток и стрельба сверху - это банальщина же, чтобы строить только на них кульминационные сцены.

Ну и детский сад - король севера фактически без войска и без нормальной охраны на пиру. Угу.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.