Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мои библиотеки (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9837)

Сильмариэн 31.10.2012 17:47

Для меня это сложный опрос. Потому что я беру себе книги со всех мест описанных в опросе(последнее конечно под сомнением, но если вспомнить мои книги за книгами, то может быть). И библиотека, своя библиотека, и заказываю в городском магазине, и скачиваю электронные книги. В общем книги у меня везде и это факт.

Serseya 31.10.2012 22:17

Мне очень повезло в книжном плане. Я вообще люблю читать до одури, а меня в этом все только поддерживают. У мамы огромнейшая библиотека, несколько сотен книг - словари и научная литература (профессия преподавателя обязывает), еще несколько сотен - разная классика и для полного набора - сотни две новых книг, купленных за последние четыре года.
Много из маминого осталось в старой квартире, после переезда и никак не дойдут руки их забрать.
У брата вообще все схвачено - конкретно фантастики - два полных широких шкафа от пола и до потолка (смотрится, кстати, внушительно!)
В моей личной библиотеке пока что не очень много книг. Все из-за недостатка места. Но в последнее время начала ощущать потребность в покупке новых книг и уже начала действовать. Так что мы развиваемся, мы растем. :)

ar_gus 01.11.2012 19:52

Эм... покупаю, конечно, но это касается книг новых: недавно написанных, ранее не издававшихся, свежепереведённых. А так - когда-то, лет восемь назад, каталог закончился номером 2437; с тех пор немало куплено :)

Хавьер Линарес 02.11.2012 01:11

Перечитала тему и почувствовала себя инопланетянкой)) ну, или очень странным человеком. Последние несколько лет я хожу в книжные только покупать кому-то книгу в подарок. Себе чет даже и не тянет, да и хранить сейчас особо негде. К новинкам стала практически равнодушна.
До этого долгое время паслась в библиотеках. Объелась, наверное)
У нас дома тоже фигова туча книг, собранных родителями. А моя библиотека из приобретенного лично мной насчитывает от силы штук 40 книжек, если выкинуть учебное. А может, меньше. В основном фантастика. Самый ценный экземпляр в моей коллекции "Повесть о кольце" в переводе З. Бобырь)) Естественно, вк, сильмариллион, пара томов Лавкрафта, пара томов Пратчетта, Грин, Желязны, пара сборников и кое-что еще.
Штук сто на жестком диске. Всякая всячина. О, практически весь Лавкрафт)
А вообще я читаю редко и... кхм... онлайн.

Алина Саркисян 02.11.2012 09:08

у нас дома - неплохая библиотека (спасибо маме, обожающей классику нашу и мировую, а также научную фантастику - Бредбери, Лем и т.д.), а еще я подрабатываю на досуге в детской библиотеке - беру кое-что там:) то, чего нет там, покупаю в наших городских магазинах (лучший - Читай-город). ну и в электронном виде тоже. Но больше люблю бумажные книги - их и держать в руках, и читать приятнее и полезнее для глаз)

Don't Eat It 02.11.2012 09:14

За более чем пять лет натаскал себе домой целый шкаф чтива. Некоторую часть (7-10 томов) пришлось даже отдать в библиотеку.

Процентов 70 чтива покупаю/заказываю. Но это в основном то, на что не жалко тратить деньги. На что жалко - ищу в библиотеке.

Качаю не очень много. В основном то, что опять же западло покупать aka явный или почти явный шлак. Или то, что анально сложно найти. Изданный более чем 20 лет назад Гойтисоло, например. Как вариант - то, что очково (в силу любознательности родни) держать дома т.к. гуро и всякий жанжане.

Fictehappy 02.11.2012 09:48

Алина Саркисян, и ещё, у бумажных книг не высветится надпись "низкий уровень батарей" ;)
И про автограф я, кажется, уже писал)

В семье нас воспитывали на уважительном отношении к книге. Что, разумеется, не помешало нам, малолетним шалопаям, привести большинство наших детских книжек в то самое удручающее состояние, из-за коего они так редки на букинистическом рынке.)
Родители собирали и собирают весьма разнообразную домашнюю библиотеку, и классика (зарубежная и отечественная), большое количество ещё советской фантастики (советской по году выпуска, как отечественной, так и переводной).
Да и семь лет работы в издательстве "Эксмо" оставили свой весомый "след" на книжных полках.
Но, но в последнее время стал покупать гораздо реже. Проанализировав покупки в этом году пришёл к выводу, что большинство книг покупал не себе.
С каждым годом шутка наших преподавателей то том, что "приобретение книги в магазине это подвиг, на который идёт покупатель" становится всё менее смешной.

Медея 02.11.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1226411)
Предлагаю вам выкладывать здесь фотографии своей домашней библиотеки.

Почему бы и нет?
Правда, это только часть, на каждой полке есть еще и второй ряд. Как-нибудь и его сфоткаю. И, да, снимала на тапок, так что качество то еще...

Хавьер Линарес 02.11.2012 21:51

Медея, Оо я тоже хочу тапочки со встроенной камерой)))

metos 02.11.2012 21:55

Медея, у тебя тоже есть Хроники нарнии? Не думал что у кого-то то же издание. А вообще самое удивительное, что у тебя есть антология Фентези-2004, это ратитет практически.

моя библиотека к сожалению находится в 3 разных местах так что красивого шкафа не выйдет

Медея 03.11.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1444536)
тебя тоже есть Хроники нарнии? Не думал что у кого-то то же издание. А вообще самое удивительное, что у тебя есть антология Фентези-2004,

Ну да, Хроники Нарнии, Хроники Амбера, Последний единорог - все в рамках одной серии. Эта серия была во всех книжных, так что, не вижу в этом ничего удивительного :)
А Антология Фентези... ну.. лежит с 2004-го) Тоже ничего особенного)

metos, ты книги частями сними, интересно же)

Элвенлорд Гримуар 04.11.2012 09:51

metos, ну у меня из той же серии есть. Удивитьено глупая и бездарная вещь. Вот ВК, КТ И ХБТ из той же серии - перечитывал не раз, а эту... про фавнов и бобров... увольте.

Седой Ёж 04.11.2012 10:43

Классика почти вся... Горжусь собранием Золя и Бальзака (что все прочитано не объяснять?) Перумов, Пехов, Панов... Миры Хайнлайна, Саймака, Шекли (в трех переводах), Азимов... Беляев, Ефремов... Нет Прачетта, совсем, начинаю только... Купил 10 книг)))

pankor 05.11.2012 06:53

сейчас почти весь мир. В интернете, конечно.
Хотя очень не хватает уникальных кулинарных книг. Это уж как-то надо будет доставать.

Медея 02.12.2012 22:14

Выкладываю вторую часть своих стратегических запасов литературы. Хочу сразу оговориться, что это завершающая часть из тех, которые со мной переезжают, а есть еще много всего, что стационарно в родительском доме хранится.

http://4.firepic.org/4/thumbs/2015-0...f7m213tc8g.jpghttp://4.firepic.org/4/thumbs/2015-0...mi6dqj4puk.jpg

Cassidy 02.12.2012 23:58

Медея, даже запрещенная "Ярость" Кинга есть) А чё так много "Башен"? О_о

Медея 06.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 1462758)
А чё так много "Башен"? О_о

Cassidy, ну, их кагбе две. Та, что с "пустошами" - это первая, а просто "Темная башня" - это уже завершение.

Нэффи 09.12.2012 17:32

В сентябре гостевала на исторической родине и заодно закупила пополнение на свою русско-украинскую полку.
Благодаря Эстанаку открыла для себя очень класные книжные точки в Виннице.
Скрытый текст - сокровища:

Пехова мне Эст задарил.

Slaanesh 14.12.2012 19:29

Сейчас и не вспомню, когда и какую в последний раз покупал книгу. В последнее время все беру из сети и читаю на компах, изредка на мобильнике.

Коллекций не собираю, списков прочитанного не веду

Пегас 14.05.2013 21:36

Книги покупаю, в основном через интернет иногда на рынке. Книг все больше, сейчас строим дом... Там будет библиотека (с закрытыми шкафами), а пока книги храняться на полках в мастерсой.
Плюс их каталог безнадежно устарел (ибо последние 4 года не вёлся) и нуждается в полной и тотальной переработке.

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.