Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вадим Панов и «Тайный город» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=821)

Dragn 08.04.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521590)
Не разу не встречала такого мнения до вашего сообщения.
Бывало, ставили на равне, но как лучшую - ни разу не видела.

Ну хоть МирФ. Там точно помню.

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521590)
Это лишь говорит о более объективной оценке!

Нет. Объективная оценка когда у обоих кандитов равное количество голосов (+- 5). Теория Больших Чисел не отрицает, что те 100 оценок могут быть 10ми...

Djalina 08.04.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 521595)
Ну хоть МирФ. Там точно помню.

Дмитрий Злотницкий? Хм...ладно, у меня свои взгляды на его рецензии.
Пусть там это будет так. Но его же приписка, что роман может быть оценен лишь при знакомстве с ТГ, как-то не вяжется с высокой оценкой.

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 521595)
что те 100 оценок могут быть 10ми...

Верно и обратное.
Но вернемся к объективной оценке. Всегда сложно мне объяснять очевидное...Но чем больше людей высказало свое мнение(в данном случе поставило оценку), то тем ближе к истине становится.
Оценки тут не суммируются, а высчитывается среднее арифметическое.

Dragn 08.04.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521644)
Пусть там это будет так. Но его же приписка, что роман может быть оценен лишь при знакомстве с ТГ, как-то не вяжется с высокой оценкой.

Вполне вяжется.
Цитата:

Оценки тут не суммируются, а высчитывается среднее арифметическое.

О да, я знаю. Но фактор не оцененности все же есть.
Цитата:

Верно и обратное.

Теория Больших Чисел этого не отрицает.

Равность в количестве оценок для четкого суждения нужна.

Лаик 08.04.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 521647)
Теория Больших Чисел этого не отрицает.
Равность в количестве оценок для четкого суждения нужна.

Такими методами отстаивать свое мнение - не самый лучший ход. Теряется смысл спора и все сводится к бесконечному "Я сказал да, а я сказал нет".
Больше фактов, рассуждений и мыслей о книге в обсуждении. Голый спор читать неинтересно.

Djalina 08.04.2009 19:49

Dragn, знаете, у меня как-то в детстве осталось препирания "Да-нет". Доводы, доводы где? Желательно с пруфлинками или на что ссылаетесь, да.
Я говорю о объективности оценки, а не о "четкости суждения".

Специально пробила поиск на тему обсуждений романов из серии ТГ, не нашла чтобы еще где-то ДД называли лучшей.

Atra 08.04.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 521313)
Четвёртая разочаровала настолько, что долго думал, читать ли остальные.

Вот на ней-то у меня этот цикл и встал. *Хотя по рассказам Джал знаю, что дальше все будет гораздо лучше*. А из прочитанного большего все, конечно, запомнилась "Атака по правилам."
Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521558)
Про сравнению с первой и второй, "Костры на алтарях" - бред.

Не могу не согласиться. Очевиднейший закос в сторону магии и киберпанковская реальность делает нам всем ручкой. Единственное что в этой книге мне понравилось, так это пара мыслей в концовке. *Уж очень хочется увидеть "чудо" машинистов.*

Djalina 08.04.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 521657)
Хотя по рассказам Джал знаю, что дальше все будет гораздо лучше

Я же сказала, брось ее. Я тебе сама перскажу в двух словах, кто есть, зачем и откуда появилась эта Анна.
Цитата:

Уж очень хочется увидеть "чудо" машинистов.

а это закос под философию, нэ? *или я уже не помню о чем там, ибо дочитывала из принципа*

Atra 08.04.2009 20:07

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521658)
а это закос под философию, нэ?

там про то как
Скрытый текст - концовка:
глава разгромленного сервера dd насмотревшись на магию адептов вуду, Петры и Мутабора начинает думать как бы нейкистам заиметь собственную.

Dragn 08.04.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 521651)
Такими методами отстаивать свое мнение - не самый лучший ход. Теряется смысл спора и все сводится к бесконечному "Я сказал да, а я сказал нет".

Таки да.

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521654)
Я говорю о объективности оценки, а не о "четкости суждения".

Мы сравнивали по оцнекам, по ФантЛабу, два романа.

Проблема в том, что сравнивать надо с одним и тем же количеством оценок. Я к тому.

А то две команды. В одной 10 игроков в другой 5. Будь те 5 мегаигроками их просто затопчут те 10.

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521654)
Специально пробила поиск на тему обсуждений романов из серии ТГ, не нашла чтобы еще где-то ДД называли лучшей.

http://www.vadimpanov.ru/forum/viewt...CA%CD%C8%C3%C0 м? Я не про это. Хотя и тут всего 169 человек. Мало. Поищу.

Цитата:

Очевиднейший закос в сторону магии

??? Где магия?

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521658)
а это закос под философию, нэ?

Цифра правит миром.

Atra 08.04.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 521670)
??? Где магия?

Ээээ... а силы Мутабора, адептов Каталического Вуду или занятия генерала Ляо, способности почившего Банума, сила мамаши Даши, Кирилла и Петры это что по-вашему?!

Нопэрапон 08.04.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521558)
Вы ее как-то пропустили при перечислении худших постом выше.

Разве пропустил? Цитата из моего первого поста:
Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 521313)
Четвёртая разочаровала настолько, что долго думал, читать ли остальные.

Просто «Все оттенки чёрного» написан небрежно и с претензией на что-то значительное. А там этого нет. И героев, знакомых по предыдущим книгам можно узнать с трудом. Если и буду когда-нибудь перечитывать цикл, то эту часть точно пропущу.
Простите глупый вопрос. А «Анклавы» о чём?

Dragn 08.04.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 521674)
а силы Мутабора

Биомеханики.

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 521674)
адептов Каталического Вуду или занятия генерала Ляо, способности почившего Банума, сила мамаши Даши, Кирилла и Петры это что по-вашему?!

А вот тут пока не понятно. В полне может быть четкий фант. ответ.

Ответа на магию тут не было. Концепция Традиции да. А вот дальше, что же за силы Традиции... пока не ясно.

Djalina 08.04.2009 20:17

Цитата:

http://www.vadimpanov.ru/forum/viewt...CA%CD%C8%C3%C0 м? Я не про это. Хотя и тут всего 169 человек. Мало. Поищу.

*смотрим опрос*
Мне не надо мои слова потверждать, я сама говорила, что лучшими является дилогия о Кадаф и "Кафедра странников".
Цитата:

Мы сравнивали по оцнекам, по ФантЛабу, два романа.
Проблема в том, что сравнивать надо с одним и тем же количеством оценок. Я к тому.
А то две команды. В одной 10 игроков в другой 5. Будь те 5 мегаигроками их просто затопчут те 10.

Приходите спорить с пониманием понятия "объективность оценки" и примером, применимым к обсудаемому вопросу.

Нопэрапон, прощу прощения, пропустила =) Я иногда посты долго набираю и отвлекаюсь при этом.
Да, пропустить можно без потери понятия сюжета. Анну можно было ввести одной главой, а не посвящать целый роман.

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 521675)
Простите глупый вопрос. А «Анклавы» о чём?

Боюсь скатиться на спойлеры, но советую почитать.

Dragn 08.04.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Djalina (Сообщение 521678)
Приходите спорить с пониманием понятия "объективность оценки" и примером, применимым к обсудаемому вопросу.

Да, у меня нет понятия объективности.

Не буду мат. нудеть. Мне самому скучно расиписывать почему 400 оценок и средний балл 8,8 не круче чем 8,5 и 300.

Atra 08.04.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 521677)
Биомеханики.

Вот давайте, значит. В природе и во вселенной, в биологии и в физике точно, все подчиняется принципу минимума энергии *может быть Аргументатор меня поправит, конечно*. То есть все происходит без особых спецэффектов - ибо это, уже не минимум энергии. А теперь вспомните описание обряда Мутабор из последней книги. Если это и какая-то генная инженерия то крайне странная и неэкономная. Вы скажите для соблюдения статуса *типа таинственности перед младшими членами нагнать и т.д.*? Но это был совет высшего руководства. Вам не кажется, что такая расточительность там слабо уместна.
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 521677)
Концепция Традиции да.

Тогда скажите мне что такое Традиция? И докажите мне, что действия вышеуказанных сил не могут быть магией.

Dragn 08.04.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 521684)
Но это был совет высшего руководства. Вам не кажется, что такая расточительность там слабо уместна.

Кхем. Есть процессы которые требуют мин. энергии зато света, вспышек и так далее очень много.)

Мне лично не кажеться. Можно пример чего они там делали? Я уже подзабыл.

Цитата:

Сообщение от Atra (Сообщение 521684)
Тогда скажите мне что такое Традиция?

What can change the nature of a man?

Faith.

Вера может породить многое. Даже похожее на магию.

Хотя да, магия это вера в набор знаний и ритуальных практик позволяющие действовать через сверхественное на людей и тд.

Вполне возможны обычные способности людей.

Нопэрапон 14.04.2009 05:22

Дочитал вчера «Куколку Последней Надежды». Читается легко и по сравнению с тем, что я читаю параллельно, хоть какой-то отдых. Если сравнивать с предыдущими шестью книгами, то можно выделить какой-никакой закрученный сюжет. Немного поднадоело постоянно мелькающее словосочетание «имперская разведка». И заметил ещё одну любопытную вещь. Панов сделал явный реверанс в сторону «Секретных материалов». Незадачливых агентов ФБР зовут Вольф Балдер и Сана Галли. Только вот характерами он их слегка поменял.

D!$$ 20.05.2009 16:54

Видел в продаже новую книгу.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_...1001124192.jpg
Вадим Панов
Ребус Галла
Серия: Тайный Город

Издательство: Эксмо, 2009 г.
Твердый переплет, 416 стр.
ISBN 978-5-699-35104-6
Тираж: 100100 экз.
Формат: 84x108/32
Цитата:

Испокон веков магия служила обитателям Великих Домов основой существования, и тем удивительнее стало возвращение в Тайный Город древней ереси, утверждающей: "Спящий не был магом!".
Словно лесной пожар, распространилась она среди Великих Домов. Снова пролилась кровь, сплелись изощренные заговоры, прозвучали запретные заклинания. И Москве, чьей тенью Тайный Город остается с незапамятных времен, досталось сполна.
Способен ли Сантьяга - бесстрашный комиссар Темного Двора - противостоять возродившемуся злу? Поймают ли рыбку в мутной воде перемен предприимчивые наемники Артем и Кортес? Сумеет ли древний бог вернуть былое влияние? Кто знает. Ведь пока Спящий не проснулся, возможно все!
А тут еще Красные Шапки...
Возвращение наёмников и интриги Сантьяги, наконец-то вернулись узнаваемые лица серии.

Кстати, я думаю Вадим Панов очень любит серию "Мир тьмы". Я тут полазил на сайте одном, упоминание и отсылки на мир тьмы в тайном городе (можно сказать отражение или младший брат)

Dragn 20.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 550856)
Кстати, я думаю Вадим Панов очень любит серию "Мир тьмы". Я тут полазил на сайте одном, упоминание и отсылки на мир тьмы в тайном городе (можно сказать отражение или младший брат)

Это было давно изветсно. Достаточно глянуть на названия кланов вампиров. о_О

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 550856)
Возвращение наёмников и интриги Сантьяги, наконец-то вернулись узнаваемые лица серии.

И Шапки... Ужс.

DUB 20.05.2009 18:11

Не трожь шапки :nea:. Мне они так понравились, что я как-то сказку белоснежка и семь гномов переписал.

Снежана и семь красных шапок. Черт? А куда я энтот рассказ засунул? Надо вспомнить

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.