![]() |
Из "Постиранные мысли"
Скрытый текст - ***: |
ersh57, браво! Как раз то, что нужно - даже придираться не буду))
Скрытый текст - 2013: |
Eol Hedryon,
Цитата:
А вообще - либо тут зашито глубоко личное, либо здесь есть, так сказать, бессмысленные фразы. |
Евгений Анатольевич, очередной эксперимент, так сказать. Я сам не в восторге от первого четверостишья - оно довольно кривое, но писалось впопыхах на последней минуте рабочего дня, ибо стихотворение надо было чем-то открывать)
|
ОДИНОЧЕСТВО
ОДИНОЧЕСТВО
Одинокий я волк... Дар больной - тишина Идиотский глас смолк, Ночь, страданья вершина... Отчего я болел Чистым чувством к тебе? Если сердцу - расстрел Сучьей смертью в борьбе. Так рыдает мужская душа, Волчьим скалом рычит, Ожидая патрон палача, сердце сильно болит... Алекс Сергеев Сентябрь 2009 год |
Параллель...
Скрытый текст - Одиночество: Февраль, 2009 |
Скрытый текст - <Текст>: |
Dracon -=Era=-,
Начнем с того, что я увидел здесь рифму. Не везде, правда: Цитата:
Пляшет размер, опять, на это стоит обращать внимание, или опять пройдет игнором? Цитата:
|
Откровенно говоря, эксперимент. Насколько удачный - судить вам) Пинать разрешается, истязание приветствуется))
Скрытый текст - Осенние размышления: |
Бакунин,
Цитата:
Цитата:
Вердикт: дорабатывать. |
KrasavA, согласен.
Хотя, как эксперимент принимаю, но не понятно над чем он проводится. Если над рифмоплетством, то неудачно. Перенос не оправдан...можно было пойти дальше, но тогда с нарушением русского языка: Понимаешь, что осень, только ког- ______________________________да Желтые листья шуршат под ног- ______________________________ами. Музыка осени – шепот c шорохами. Севереющий ветер поднимает ворох... Опять же это не выход, причем, я это я. Вам же,Бакунин, решать. Моё мнение - не дорабатывать, а переделывать...И если экспериментируете, то нужно дойти до грани. И все равно что скажут остальные. Надеюсь, я Вас не обидел. |
Цитата:
Скрытый текст - Но: |
Пополнила армию пейсателей про Мастера и Маргариту.
Скрытый текст - Пятый: |
Не-твоя-совесть, Это на самом деле - шедевр! вы... нет ВЫ просто умница! Это - красивый, сложный, граммотный и ТАКОООЙ глубокий стих. Я в шоке! Поэтому никогда за поэзию не берусь (есть такие, как Вы)! Это очень-очень красиво. Гордитесь, Вы заставили человека чувствовать восторг. Мне очень нравится! Продолжайте, прошу Вас, и я куплю Ваш сборник. Это - поэзия, она на порядок выше многих, в этом разделе! Если честно - даже пробираться сквозь строки не хочется, поскольку впечатление, полученное после прочтения, портить не хочется. Плюс один, нет! Плюс пять(но, со временем!)
|
Цитата:
Для меня этот стих именно после разъяснения приобрёл сакральный смысл, а до этого общая картина была размыта. А после пояснения, в моем сознании, сразу нарисовалась чёткая и весьма загадочная картина. И сокращение титула до слова "пятый" - звучит совсем не пошло. Слово "прокуратор" просто-бы не въехал в ритм. Я так поняла, что это стихотворение следует петь, а не читать! |
Согласна с ПаЛомА. Хотя, на мой взгляд, его следует именно читать. В целом, когда понятно, о ком идёт речь (а это для тех, кто читал книгу, я полагаю, должно быть понятно), смысл становится полным.
В последнее время много классической музыки в плейлисте. Образы иногда странные приходят в голову. Хочется всё излить на бумагу, но далеко не до всего в итоге доходят руки. Скрытый текст - Под впечатлением Сочинения Сергея Васильевича Рахманинова: |
Рискну. Выложу сие "творение" рук своих нечеловеческих, неразумных. Говорю сразу по-честному, что вышло грубо, некультурно,не литературно, да ещё и с битым ритмом. Но не могу держать это. Не могу.
Скрытый текст - Цифровой мир: И ещё одно, не менее психованное. Скрытый текст - Сдвиг: Извиняюсь ещё раз. Просто наболело. |
Ко - Чегара, И как же вас жизнь-то потрепала, что такие строчки насочинял.
В стихах виден безобразный мир. Злоба, разруха, социальная неустроенность. Рифма довольно не замысловата. Чем же они так запомнились? Может честностью? Да, стихи не однозначны, но понравились. |
Ко - Чегара, как айтишник и неравнодушный к киберпанку человек одобряю. Форма довольно корявая, но эмоции, идея и образы впечатляют. Отшлифовать - и эти стихи смогут встать наравне с признанными мастерами мрачного киберпанка.
|
Вам, мне и никому...
Скрытый текст - Омут: |
Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3. |