Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Король и Шут (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=696)

MeGamer 11.05.2009 20:41

На мой взгляд
Мертвый Анархист, Прыгну со Скалы, Лесник, Камнем по голове, Проклятый старый дом.
А вообще да
Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 545313)
их много)))

Людинка-щомаєхатинку 13.05.2009 15:17

Подскажите, пожалуйста, что это за песня и из какого она альбома?
Скрытый текст - начало:
Бледный вид, безмолвные уста, тяжёлый камень рядом.
Кто-то замер на краю моста с покойным, мрачным взглядом.
Там в низу купается луна и шапка тоже там видна,
На голову его натянута она.

В это время из ночного леса вышел сельский парень.
Увидал он мужика и камень. Мужика и камень.
«Здравствуй дядя! На тебя я, глядя, не могу понять,
Для чего в ночи на мосту стоять?!»

«Не мешай мне парень!», - незнакомец отвечал
И дрожащею рукою к своей шапке молча прикоснулся.
«Дуй своей дорогой, не тревожь мою печаль.
Путь завершен, я, увы, жестоко обманулся».

Тому, кто мне поможет, в обязательном порядке, так сказать, за труды, плюшка!

Adsumus 13.05.2009 15:20

Людинка-щомаєхатинку, "Рогатый" из "Как в старой сказке..."

Людинка-щомаєхатинку 14.05.2009 12:17

Пример того, насколько удачные тексты песен у группы.
Скрытый текст - это действительно произошло:
Случай из жизни. Давно это было, лет восемь - десять назад. Один мой знакомый, всю жизнь слушавший только разный шансон – влияние отца ОБХС-ника, да ещё «Сектор». Пришел как-то ко мне в гости. А у меня как раз крутился диск с «КиШ»-ем. Ну, сели мы, значит, языки почесать. И через минуту он мне говорит, забыв о том, зачем пришёл:
- Ничего себе песня! Это что, с ним действительно произошло такое? Во как бывает, живёшь себе, любишь кого-то, строишь планы на будущее, а потом бац, и головой об угол стола. Сильная песня. Ну-ка крутани её. Ещё раз послушаю.
Потом, когда уже уходил, попросил, чтобы я переписал ему весь диск.
А песенка, так зацепившая моего шансономана называлась, как некоторые могли уже догадаться: «Прерванная любовь».

Выводы, господа, делайте сами.

Skandal 14.05.2009 17:19

Людинка-щомаєхатинку,
собсна любовь "шансономанов" к КиШам так же безмерна, как и у г-внарей. Видел и не раз гопничков, у которых из мобильников КиШ играли. А все от того, что ничего другого из рок музыки они не слышали.
У самого увлечение кишом прошло годам к 16.

Ранго 14.05.2009 17:28

Скандал
Очень грубый наезд на группу и её фанов. прошла любовь - ваше право. А что привлекало вас раньше? Смелость в музыке? Тексты? Или некая безбашенная удаль?

Skandal 14.05.2009 17:33

oligerd, ни то ни другое, просто нравилось, ибо
а) был подростком;
б) жил в маленьком городе и не имел доступа к интернетам и прочим доставителям информации о нормальной музыке.
в) считался неформалом - надо же было статус оправдывать:)
А собсна почему наезд то?

Ранго 14.05.2009 17:41

грустно, что из рассуждений следует
-КиШ - это ненормальная музыка.
Фанаты/любители группы - схожи с гопниками, г-внарями,
Киш - музыка малолеток.

Skandal 14.05.2009 17:54

oligerd,
ну, про нормальную музыку я возможно погорячился, но отрицать тот факт, что целевая аудитория КиШ подростки - не видеть очевидное.
А про фанов КиШ - ты извини, конечно, но я не видел в живую не одного нормального фаната (в принципе все фаны отчасти безумны, но Кишовцы особенно) КиШ - зачастую - убуханные подростки в косухах и с грязными волосами, которые на дух не переносят любой критики в адрес кумиров.

Ранго 14.05.2009 18:00

Начал их слушать в 16 лет. Убуханным в косухе никогда не был. Наоборот, выделялся из одноклассников излишней правильностью. Во вред себе. Скоро 24. Любовь к ним не прошла. Хотя и стал к некоторым вещам относиться критично. Выводы
1. Я не фан.:lol:
2. Я недоросль.:blush:
3. Тайно убухиваюсь, но сам этого не замечаю.:smile:
Да я и не обижался. Со временем понял, что нет на всех ни универсальной музыки, ни ещё чего-нибудь.

RusLan 14.05.2009 18:10

Слушал в свое время,в классе 8-9 очень интенсивно. сейчас редко. Не скажу, что все, кто слушает КиШ безумные панки-фаны) знаю много кого, кто оставаясь вполне адекватными людьми, продолжают слушать эту группу. Я сам не понимаю фанатов, которые:
Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547205)
убуханные подростки в косухах и с грязными волосами, которые на дух не переносят любой критики в адрес кумиров.

Это уже явно перебор.

Dragn 14.05.2009 18:14

Хе-хе. Не подросток, но получаю огромное удовольствие от КиШа. Они у меня за пару месяцев на второе место с 500 прослушиванием пробрались. На первом Iron Maiden.

Skandal 14.05.2009 18:14

RusLan, да ладно, перибор. Зайди на сообщество фанов кишей вконтакте и напиши, что музыка однообразная - замучаешься считать, сколько раз тебя назовут "гопником, ничего не понимающем в нормальной музыке". Варианты с посыланием - то же самое - пол года потом еще гневные сообщения будут приходить.

RusLan 14.05.2009 18:52

Skandal, я знаю, что так будет))) я имею в виду, что такое поведение это перебор))) "не делай себе кумира..." так кажется?)

Skandal 14.05.2009 18:55

RusLan, ну, этой заповедью пренебрегают не только фаны киша. Хотя недавно мельком слышал "Проклятый старый дом" - отвращения не вызывает, но сознательно врятли купллю скачаю и послушаю хоть один альбом.

RusLan 14.05.2009 19:07

Skandal, все "настоящие" фаны о ней и не слышали. Творчество КиШа на мой взгляд довольно легкое, с юмором, пусть и с черным. Музыка и тексты особо не грузят, ритмично,весело, иногда лирично.

Skandal 14.05.2009 19:12

RusLan, но, почему то в подростковом возрасте опастно для мозга. В общем, как это часто бывает - аудитория слушателей портит отношение к группе.
Прочитал недавно забавную(ИМХО) вещицу
Скрытый текст - Фанаты КИШ, простите и несерчайте:
КиШ придумали новый жанр - говнарькор - так сказать, от говнарей говнарям!

RusLan 14.05.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547265)
почему то в подростковом возрасте опастно для мозга

Молодежи свойственнен максимализм, что тут поделать. Либо черное,либо белое, альтернатива маловероятна.И за собой такое часто замечаю)))
Дааа, такое мог придумать ярый противник творчества КиШа))))

Потполкин 14.05.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 547265)
В общем, как это часто бывает - аудитория слушателей портит отношение к группе.

во-во. Я из-за этого частично к "марсвольте" охладел.

Фанаты киша - действительно смешные люди(ессесно не все, ибо везде есть исключения).

"Хоть я и не слушал ваших кинг кримсонов, но считаю что они - суррогат музыки. Русский Рок жив!!"(с)

Skandal 14.05.2009 19:41

MAXHO, по поводу фанов вольты - некоторый контингент на Родригисе и вправду был не менее одаренный, нежели кишовские фаны.
А по поводу копипасты - на Луркоморье ее тонны, отборнейшая, по сабжу!

Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.