Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Аватар / Avatar (2009-∞) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=6737)

Al'shейх 22.12.2009 16:08

одно слово: ПОТРЯСАЮЩЩЩЕ

отдельное спасибо людям, которые делали дюбляж и озвучку (очень понравилось)

J3RICHO 22.12.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Al'shейх (Сообщение 682789)
отдельное спасибо людям, которые делали дюбляж и озвучку (очень понравилось)

На самом деле, перевод и озвучка вышли на славу, без нареканий. Не то, что обычно у фоксов - именно что "дюбляж" дюбляжом. Вспоминаю "Явление" и "Макса Пейна", худшего кошмара не слышал никогда.

SpellCaster 22.12.2009 22:15

Вообще, на мой взгляд, самый большой глюк фильма - механизм заливки сознания в аватара и выковыривания его оттуда. Эта связь на редкость удобна: неподвластна помехам, действует на большом расстоянии, не требует аппаратуры, кроме живого приёмника (аватара), (почти) безболезненно прерывается в экстренном порядке, да и летальный исход аватара причиняет оператору лишь шок. По-моему, это ничто иное как мухляж :)

Дарин 22.12.2009 22:59

Кстати, "технический" вопрос. А когда появятся DVD в продаже-то? Например, пока я ждал 11-го стартрека, уж и покупать-то передумать успел :)

<Ghost> 22.12.2009 23:11

Дарин, пока данных нет.
Диск будет выпускать "20 Век Фокс". И если они будут продолжать гнуть свою линию, то через пару месяцев нас ожидает очередной говонорелиз, который и покупать стыдно.
Если же Кэмерон обуздает наших дистрибьюторов, то есть шанс увидеть хороший DVD-релиз, но не раньше, чем через 5-6 месяцев (стандартный промежуток времени для западных релизов).
Либо сначала выйдет кастрат, а потом выпустят полноценный релиз, что будет самым лучшим вариантом.
В ближайшее время это должно стать известно.

J3RICHO 22.12.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 683001)
Вообще, на мой взгляд, самый большой глюк фильма - механизм заливки сознания в аватара и выковыривания его оттуда. Эта связь на редкость удобна: неподвластна помехам, действует на большом расстоянии, не требует аппаратуры, кроме живого приёмника (аватара), (почти) безболезненно прерывается в экстренном порядке, да и летальный исход аватара причиняет оператору лишь шок. По-моему, это ничто иное как мухляж :)

Компьютерная система, которая решает отправить в прошлое робота, тоже далеко не самая умная. Конечно, в "Аватаре" многое упрощено в угоду зрелищности, чтобы зритель не заморачивал голову техническими аспектами.

Virael 23.12.2009 11:00

В выходные посмотрела наконец-то "Аватар". Просто и без лишних слов скажу: великолепно. Сигурни Уивер на высоте, очень ей идет образ хамоватой ученой с добрым сердцем внутри. Глубина и проработанность мира Пандоры, его незабываемая фауна и ощущение настоящего единства с природой, а не показушного, заставляют жалеть, что люди - не наави. От фильма просто было невозможно оторваться и тишина в зале говорила за то, что это не только меня коснулось. Да и как-то не довелось прочувствовать затянутость фильма, на которую жаловались многие мои знакомые, Аватар ушел на одном дыхании. Единственное, что дало о себе знать потом - это затекшие конечности, но оно того стоило!!!

Гиселер 23.12.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Virael (Сообщение 683240)
От фильма просто было невозможно оторваться и тишина в зале говорила за то, что это не только меня коснулось.

А вот это действительно магия качественного кино. За себя скажу, что с аудиторией мне не очень повезло. Ребята пришли "оттянуться" на распиаренный блокбастер, вели себя соответствующе. Судя по репликам, изначально вообще смутно себе представляли, что происходит на экране. Думал все - впечатление испорчено.
Однако после массированной атаки людей, разрушения поселения на'ви, рухнувшего дерева заткнулись все... Дальнейший просмотр проходил в абсолютной тишине. Даже беготня по залу прекратилась. Зритель "прочувствовал."
Именно поэтому я вполне поддерживаю намерения Камерона, предельно упростившего сценарий. Возможно этот фильм и не заслуживает место на полке киноакадемии, среди "элитарных" лент. Зато он доступен для всех и каждого. Для самого неискушенного зрителя. Центральная идея преподнесена ярко и доходчиво. Никто не ушел равнодушным. А разве не это главная задача "кассового" кино ?

И еще, касательно банальности сюжета. Сравните два фантастических блокбастера: "Аватару" и (прости господи !) "Трансформеров". Две амбициозные кассовые ленты, основной упор в которых сделанн на спецэффекты. Сюжет банален о обеих картин. Те же самые перепития героев, то же самое "финальное мочилово"...
Вот только после "Трансформеров" выходишь с пустотой в душе, пытаясь сообразить, о чем вообще этот фильм. А после "Аватары" - будто бы приобщился к чему-то грандиозному, недосягаемому. :happy:

Как говорится, дайте Уве Боллу в пять раз больше денег, нежели бюджет "Аватара" - он все равно никогда не снимет что-то даже приблизително достойное. Камерон же - это американский Гайдай от фантастического кино. Снимает простые, но гениальные фильмы. ;)

J3RICHO 23.12.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 683255)
Однако после массированной атаки людей, разрушения поселения на'ви, рухнувшего дерева заткнулись все... Дальнейший просмотр проходил в абсолютной тишине.

Ага, под конец фильма народ умолк. Заскучал, видимо.

ATS-NIK 23.12.2009 16:39

http://s55.radikal.ru/i148/0912/fb/bce06085b00a.jpg

IVGIPT 23.12.2009 16:58

У меня один критерий оценки любого фильма: понравился-не понравился.
Несмотря на простоту сюжета, некоторые недочете, "Аватар" мне понравился.
Скучать не приходилось. Отчасти из-за того, что за спиной сидел парень и выдавал забавные реплики. Например, когда Джейк прилетел к на'ви на туруке и сразу же направился к Нейтири, парень выдал: "Детка, прокатимся на моем новеньком "Феррари?"

Red Fox 23.12.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 683376)
Скучать не приходилось. Отчасти из-за того, что за спиной сидел парень и выдавал забавные реплики. Например, когда Джейк прилетел к на'ви на туруке и сразу же направился к Нейтири, парень выдал: "Детка, прокатимся на моем новеньком "Феррари?"

Offtop mode on
Если сам встречаю в кинотеатре подобных личностей, во мне просыпается жажда крови. Бесят. Жутко.
Offtop mode off

Тори 23.12.2009 18:33

Согласна. Кого же они не бесят. Но ничего с этим не поделаешь, увы...

Angvat 23.12.2009 19:33

Если вкратце, то красиво, но банально. Банально, но красиво. Для отображения выдуманных миров на экране есть новый идеал. Ну и Кэмерон как всегда молодец - вспоминая того же "Терминатора" можно сказать, что иногда просто нужно уметь подать вещь в нужном свете, насколько банальна не была бы оснавная идея. Вот Кэмерон - умеет.

Eol Hedryon 23.12.2009 20:52

Жутко порадовала смесь миров чуть ли не Финалок 6-8 (в том числе привязка персонажа) + треш нанотехнологий и чужих. Моя довольна. + Остался доволен как любитель Эзотерического знания:)

DUB 23.12.2009 20:54

12 лет продумывать такой сюжет:lol:

Snake_Fightin 23.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 683626)
Жутко порадовала смесь миров чуть ли не Финалок 6-8 (в том числе привязка персонажа) + треш нанотехнологий и чужих.

Не забываем и "Последнего самурая" (с Том Крузом). Как коннница летела на стрелков, да недолетела! Самый красивый мом фильма нмвз.

Медея 24.12.2009 00:01

Наверняка эта мысль уже высказывалась, но все же....
В одном Кемерон себя не переплюнул - песня подкачала...
Да, красиво, да, пробирает, но до песни из Титаника очень и очень далеко. Я понимаю, такой красоты песни не каждый день рождаются, но все же... Ассоциации с Титаником тут же всплывают и тут же чувствуется, что "не то"...

alexlazer 24.12.2009 09:21

по сумме впечатлений - лучший фильм за последние пять лет после "Eternal Sunshine of the Spotless Mind".
Несмотря на недостатки драматургии в фильме есть ДУША. А это много ценнее кричащей пустоты множества блокбастеров.
Общая оценка - 10 из 10.

SpellCaster 24.12.2009 09:25

Из серии "Лучшие примеры идиотизма"

Цитата:

Клон во спасение

Журнал «Огонёк» № 31 (5109) от 14.12.2009

На российские экраны выходит фантастический блокбастер "Аватар" — полнометражный проект Джеймса Камерона, прославившегося спецэффектами в фильме "Титаник". Это история о том, как земные супергерои спасают чужую планету руками специально созданных на основе генной модификации ДНК человека и инопланетянина клонов. Обладающие фантастическими способностями мутанты являются клонами простых смертных, которые могут управлять их действиями, как персонажами компьютерной игры. Поэтому опасную инопланетную миссию выполняет необычный для фильмов такого жанра главный герой, ветеран морской пехоты, прикованный к инвалидному креслу. Преданный хозяину аватар все сделает сам, а доблестному спасителю остается лишь исступленно бить по клавиатуре.
отсюда

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.