Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=623)

Spy Fox 22.07.2009 17:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589879)
всей докторской орды

Предпочитаю говорить пантеона :) Как по мне Пятый был вполне симпатичный. Но фотки Восьмого есть.

Анандита 22.07.2009 17:18

Пятый, конечно, лапочка. Блондинчик и очень милый. Но это действительно красивый. По внешности на голову выше остальных. На мой взгляд.

Spy Fox 22.07.2009 17:21

Ну да. Хотя, как я говорил - Доктор в основном берет не внешностью, в смысле не красотой.

Анандита 22.07.2009 17:22

В случае Теннанта, например, безбашенностью и искрометностью. Ну, и умишком Бог не обидел. Хотя Доктор по сути и сам божество.

Spy Fox 22.07.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589895)
Хотя Доктор по сути и сам божество.

Ага, только Первый Доктор, по крайнем мере, очень раздражался, когда гречанка Катарина звала его богом. Да и обозначение док он не любил.
А еще Эйс любила его называть "профессором", что его тоже не слишком радовало :)

Анандита 22.07.2009 17:38

А помнишь, в той серии, с Лицом Бо, когда сестра- кошара Хейм назвала его одиноким богом?

Spy Fox 22.07.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589910)
А помнишь, в той серии, с Лицом Бо, когда сестра- кошара Хейм назвала его одиноким богом?

Да-да, помню. И еще в четвертом сезоне, в серии "Огонь Помпей", семья древних римлян, которую он спас, его канонизировала. :lol: Я все же думаю, это легкий перебор. Авторам пофиг - они вообще атеисты. Я предпочитаю считать Доктора не богом, а героем, вроде Геракла, но умнее. Тем более, что он все-таки весьма уязвим бывает.

Анандита 22.07.2009 17:46

Цитата:

И еще в четвертом сезоне, в серии "Огонь Помпей", семья древних римлян, которую он спас, его канонизировала.
Ага, домашние лары! Весело было. Мне же больше нравится, когда он проявляет свои человеческие качества. И в "Кровавой семейке" он чуть не завел семью с английской вдовушкой. Тоже, кстати, неплохой ход был. Особенно когда они за мгновения проживали жизнь.

Spy Fox 22.07.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 589918)
Особенно когда они за мгновения проживали жизнь.

Он просто представлял все это. Мне все же этот эпизод не очень понравился. Нервный он, немного.

Анандита 22.07.2009 18:14

А мой любимый. Я вообще люблю очень всякие романтические истории. К тому же там Доктор борется по сути не только с Семейством, но и с самим собой. Очень клёво.

Spy Fox 22.07.2009 18:26

И на определенные мысли наводит. Вдруг не только Доктору с Мастером удалось так зашифроваться :)

Анандита 22.07.2009 18:38

Вполне возможно! В истории много таинственных личностей. Скажем, тот же граф Сен-Жермен вполне мог быть одним из таймлордов.

Spy Fox 22.07.2009 18:58

Нет, я о том, что в сериале несмотря ни на что осталось масса лазеек для ввода персонажей "полностью вымершей" расы. В старом сериале было много весьма примечательных личностей Повелителей Времени (правда, среди них встречались и злодеи).
Сен-Жермен думаю не один из них :) Хотя, мне почему-то кажется, что его мы тут врядли увидим.

Анандита 22.07.2009 20:07

Это я так, к слову. В конце концов Мастер тоже весьма успешно маскировался под обычного человека

Spy Fox 22.07.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 590050)
В конце концов Мастер тоже весьма успешно маскировался под обычного человека

Мастер вообще специалист по маскировке. Особенно в классике. Вот, где можно поразиться. Особенно в эпоху Пятого. Было часто, что он придумывал Доктору хитроумнейшие ловушки, а тому при помощи своего ни менее великого ума из них выбирался.
Вообщем, он здорово там отметился. Три серии в новой школе врядли способны дать полное представление.

Анандита 22.07.2009 22:16

Да-а, я бы посмотрела! Это действительно того стоит! Мне Мастер в новой школе тоже понравился, очень он был зловещий.

Spy Fox 23.07.2009 09:48

Ну да. Хотя, далеки создателям определенно симпатичнее. Они возвращались чаще всего.
Хотя, как я уже говорил, не было еще ни одного Доктора, который смог бы избежать встречи с ними.

Анандита 24.07.2009 11:29

Если у тебя есть фотки Восьмого Доктора, беру в неограниченных количествах. И напиши пожалуйста, как зовут актера?

Spy Fox 24.07.2009 11:32

Вложений: 2
Я же вроде говорил - Пол Макганн.

Анандита 24.07.2009 12:05

Я по фамилии отыскала, ещё фоток надыбала. И узнала, кстати, оказывается у меня есть фильм, в котором он играл главную роль. Вечерком засяду.
Вчера просмотрела пару серий "Доктора". Их я вразщброс смотрю, то из одного сезона, то из другого. И всё-таки купила "Торчвуд". Просмотрела с перемотками серий шесть или семь. Если убрать натурализм, сериал очень неплох.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.