Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Full Metal Alchemist (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=599)

van_mystery 10.12.2008 16:46

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 407981)
где Эдвард в нашем мире

Не стал бы так уверенно говорить. Мир, безусловно, похож на наш, но, если мне не изменяет памать, то фашизм в том мире не смог распространиться. Тот мир совершенее и фэнтезийней, такой каким и должен быть мир в аниме.

Jeremiah 10.12.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 407981)
А какая по счёту серия (ОВА? и как называется?), где Эдвард в нашем мире (вроде есть такая, продолжение сериала)?

Это фильм. Называется "Цельнометаллический Алхимик: Завоевание Шамбалы"

Tenebricus 11.12.2008 09:49

<Ghost>
Цитата:

это же как бы сёнэн. Возрастной рейтинг не такой уж и высокий.
Сёнен сёнену рознь... Я бы понял, если бы они каких-нибудь ниндзей стали показывать. ИМХО, Алхимик - это совершенно другая тема. Есть там и достаточно жесткие сюжеты, порой даже депрессивные.
van_mystery
Цитата:

если мне не изменяет памать, то фашизм в том мире не смог распространиться.
Вы ошибаетесь. Настоятельно советую освежить воспоминания относительно Пивного путча.

<Ghost> 11.12.2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 408325)
Сёнен сёнену рознь... Я бы понял, если бы они каких-нибудь ниндзей стали показывать. ИМХО, Алхимик - это совершенно другая тема. Есть там и достаточно жесткие сюжеты, порой даже депрессивные.

вот и пускай детишки приобщаются к хорошим сериалам :smile:
жестокость сейчас можно найти где угодно и в более больших количествах...

Хламер 11.12.2008 15:54

Вот смотрю по стс) Супер, очень радует сам факт того, что алхимика показывают на таком канале.

Jeremiah 11.12.2008 18:00

Цитата:

Сообщение от Хламер (Сообщение 408446)
Вот смотрю по стс)

Я когда случайно на него попала, переключая каналы, сначала своим глазам не поверила, пошла посмотрела программу, всё верно "Цельнометаллический алхимик"...

<Ghost> 11.12.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 408506)
"Цельнометаллический алхимик"...

а не Стальной...?

LokI 11.12.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 407860)
Мне почему-то казалось, что раньше баллоны на МС катили за перевод и озвучку.
У Меги нормальные дубляжи...
А вот на счет СТС... эээ... они же показывали Самурая Икс. И "Унесенные призраками" были и не один раз. Если они эфирное время заполняют детскими мультиками, это нисколько не говорит, разбираются они в чем-нибудь или нет.
это же как бы сёнэн. Возрастной рейтинг не такой уж и высокий. А кровь. Как будто в фильмах ее нет. Время может немного и не подходящее. Но когда еще показывать? В 6 утра, как Самурая Икс??

Нормальны дубляж? Даже у американцев (!) дубляжи получаются максимально приближенные к оригиналу...А наши отстойники даже не подбирают похожих голосов (это я про все кампании)...Сравните Черную Лагуну, к примеру...Которая дублированная на 2Х2, и оригинал с сабами...Коменты излишне...
А насчет сёнена..Сёнен разный бывает..Не будешь же ты сравнивать Наруто с Алхимиком? Тетрадь Смерти вон тоже сёнен, отчасти...
Да и вообще такое отношение к аниме (гадский перевод, показ по тв в десткое время) производят плохое впечатление на зрителя...
А Алхимик стоит дорогого...
Цитата:

Вот смотрю по стс) Супер, очень радует сам факт того, что алхимика показывают на таком канале.
на каком? на одном, имхо, из самых песпонтовых? обидно, что вас это радует...

Хламер 11.12.2008 22:03

Мне вот например некогда смотреть ни утром, ни до обеда\после. А вот после трех нормально. Если бы попозже, часов в пять, то отлично просто, а то иногда не успеваю с занятий.
Вас раздражает что показывают "детские мультики"? Вам что, мерзкий хентай подавать или хорроры?

По поводу дубляжа. Можно об этом ругаться, если потратил на диск с четыремя сериями большого сериала 500 рублей. А когда бесплатно показывают, то грех возмущаться. Когда бесплатно, то на качество смотреть как-то странно. За качество ведь надо платить)

Цитата:

на каком? на одном, имхо, из самых песпонтовых? обидно, что вас это радует...
Главное что показывают, и что на стс лучше чем на каком нибудь канале, которого нет у большинства зрителей. А о таком чуде, как 2х2 я узнал пару недель назад. И посмотреть вряд ли смогу когда нибудь.

<Ghost> 13.12.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 408642)
А наши отстойники даже не подбирают похожих голосов (это я про все кампании)...Сравните Черную Лагуну, к примеру...Которая дублированная на 2Х2, и оригинал с сабами...Коменты излишне...

для похожих голосов, надо оригинальных сейю учить другим языкам, чтобы они и озвучивали.
И уж лучше подбирать голоса под персонажей, чем под оригинальных актеров.
И да, дубляж нормальный.
Для остальных эти, как выразились, "бездарные компании" прикладывают оригинальную дорожку и сабы на ДВД-релизах.

И что такого плохого во времени, когда практически во всем мире у сериала рейтинг PG?

LokI 13.12.2008 08:48

Цитата:

И что такого плохого во времени, когда практически во всем мире у сериала рейтинг PG?
Цитата:

Мне вот например некогда смотреть ни утром, ни до обеда\после. А вот после трех нормально. Если бы попозже, часов в пять, то отлично просто, а то иногда не успеваю с занятий.
Я разве говорил что-то про время? Я говорю, что меня возмущает тот факт, когда такое аниме, как Алхимик, показывают на одном уровне со всякими "Ким 5+", ""Бетменом" и "Ужасной пародией на трансформеров".
Когда в рекламке говориться, что сейчас будет "час мультиков"...Извольте, лично меня это сильно бесит, и повторюсь, мне обидно за такое аниме...

Цитата:

По поводу дубляжа. Можно об этом ругаться, если потратил на диск с четыремя сериями большого сериала 500 рублей. А когда бесплатно показывают, то грех возмущаться. Когда бесплатно, то на качество смотреть как-то странно. За качество ведь надо платить)
Вот именно потому что вы так думаете (и многие, возможно, тоже) переводчики даже и не чешутся по этому поводу...Но это уже другая тема...

Цитата:

Главное что показывают, и что на стс лучше чем на каком нибудь канале, которого нет у большинства зрителей.
Я бы предпочел, что бы Алхимика показывали на ОРТ, к примеру...Хотя и на этом канале сейчас хватает левых программ, но в большинстве своем-он выше уровня...И серъезней..ИМХО.

Химера- ака- Аванта 14.12.2008 19:14

Посмотрела по стс Алхимика.Озвучка жуть-те же голоса озвучивали Триган и Гангрейв, поэтому плохо веришь героям.Утеряны многие фишки сериала...Хотя места с химерами и гибелью всех людей, вылеченных с помощью псевдокамня Похоти бросают в дрожь..

смотрела сериал на японском, поэтому ощущение разочарованности от русского.Однако это огромны прогресс, что столь знаменитое анимэ показывают по телевизору.

D!$$ 22.12.2008 14:55

По стс уже прекратили показ))) Ну не могут у нас на каналах (в большинстве) нормально аниме показать (и напрямик у японцев закупать).

Аимаи Акума 22.12.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от D!$$ (Сообщение 414170)
По стс уже прекратили показ)))

да лучше бы и не начинали))) я как-то одну серию увидел, ужас))) вообще как мультик какой-то смотрится))) двд озвучкой отличается или нет??? а то помню как мега говорила в си, про то что они отнесутся к нему с особой бережностью XD

<Ghost> 22.12.2008 16:20

Аимаи Акума, озвучка от Мега-Аниме... говорил же

Аимаи Акума 22.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 414206)
Аимаи Акума, озвучка от Мега-Аниме... говорил же

нее, ну может она отличается чем-то или нет?

<Ghost> 22.12.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Аимаи Акума (Сообщение 414221)
нее, ну может она отличается чем-то или нет?

я сравнил 3ю серию из DVD с той, что по СТС показывали. Голоса одинаковы

Аимаи Акума 22.12.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 414223)
я сравнил 3ю серию из DVD с той, что по СТС показывали. Голоса одинаковы

весело)))) а сколько там томов то будет?)))

<Ghost> 22.12.2008 17:50

51 серия по 5 штук на диск... могут в 10 уложиться. А может 11 и зафигачат на последний OVA или бонусы какие-нибудь.
Второй диск говорят уже готов... еще не видел. Тормозят что-то они...

Aster 27.12.2008 19:49

Посмотрел и ТВ, и фильм, и ОВА. Ничего так, интересненько. Персонажы неплохие. И мир понравился. Только вот "Папочку" жалко. И Похоть. (Пристрелите того, кто додумался перевести ее как Ложь.) Оказалась не такой уж и плохой теткой. По-моему, она куда больший человек, нежели Данте. Если бы Ал не оказался таким придурком...
Что станет с Ниной стало понятно, когда сказали про жену. Но все равно эпизод произвел сильное впечатление.
Не понравилась муть с параллельным "нашим" миром. Лучше бы оставили этот мир просто альтернативной ветвью развития. Идея Врат от этого потеряла часть своей мисичности.
Фильм ничего так. Сделан большей частью для переправки брата из одного мира в другой. И показа, что стало с остальными гомункулами.
Овашки веселые. И та, что с детьми вполне себе ставит точку в истории - смотреть про странствия братьев в нашем мире не особо хочется.
Надежда на второй ТВ. Скорее всего, ремейк, но, может, они как-то сюжет выправят? Хотя, о чем там снимать дальше-то? Разве что еще пару ОВАшек для этой альтернативы...

Текущее время: 11:25. Часовой пояс GMT +3.