Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Elfen Lied (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=595)

Nas'ka 23.10.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 635018)
Только потому что там кровь и жестокость есть? о___О

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 635017)
Единственное, крови там много

А в Эльфен Лиеде есть что-то кроме?
Во всем перечисленном есть 2 вещи: красивые девушки и много крови. Это и есть "похожесть на ЭП". Ибо если добавить всю остальную чушь, то придется приравнять их к ЭП.
Они не похожи по сюжету, смыслу и т д? Копий Эльфен Лиеда нет, и слава богам.
Ах, да, все вышеперечисленное на голову выше Эльфен Лиеда.
Почему то мне кажется, что я ответила на твой запрос, ПризрачеГ.
ЗЫ Технолайз шикарен. Смотри. В его кровь веришь, она кетчупом не кажется

Dragn 23.10.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635270)

Эччи там еще есть + отсутствие смысла. )

Grey Fox 23.10.2009 16:37

Вы снова себе противоречите
Цитата:

Во всем перечисленном есть 2 вещи: красивые девушки и много крови. Это и есть "похожесть на ЭП". Ибо если добавить всю остальную чушь, то придется приравнять их к ЭП.

Так вы ж только что перед этим сказали, что там есть только две вещи. Теперь давайте рассмотрим приведенные вами примеры: Насчет Хигураши, я уже говорил Ippo, что сравнение с Эльвийской песней не совсем уместно. Конечно Хеллсинг штука хорошая, но она с другой оперы ( жанр приключение+ мистика). Ганц: это единственный пример, который можно сравнить с ЭП. Что Ганц лучше я не скажу. Аргументирую: действия развиваются очень медленно; Ichirô Itano смешал все жанры и в итоге некоторые моменты просто стали лишними.

Цитата:

Ах, да, все вышеперечисленное на голову выше Эльфен Лиеда.

Итог. Я сделал вывод, что вы интересуетесь, хорошим аниме, но не того жанра, что бы сравнивать или критиковать. На своем мнении можно и остановится.

ariorx 23.10.2009 18:07

Цитата:

Психология ,романтика ,комедия .Вы же почемуто видети только кровь и девочек ,ну ладно каждому своё.

Nas'ka 23.10.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 635274)
+ отсутствие смысла

Про отсутствие смысла не катит, ибо моя задача была написать про то, что лучше.
А про этти - я опять переведу стрелки на Сумрака. Я не так много этти смотрела. Для меня это скорее дополнение было, даже не приятное и не смешное. Есть и есть. И плевать на него. Но в "драме" оно излишне.
Grey Fox, Вы требуете копирки... Копии нет и не надо. Я говорю о похожих элементах, а не о жанре вовсе ))
Девки и кровяка. Этого достаточно, чтобы быть похожим. Просто в ЭП заостряют внимание на первом, а в остальном это не более, чем приятное дополнение
Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 635319)
Психология ,романтика ,комедия

По 10 бальной шкале соответственно: 1, 2, 1.
Это конечно мое гурманствующее мнение, но вместо того, чтобы есть низкопробную солянку, я посмотрю несколько сериалов, в которых все сделано на высоте.

Dragn 23.10.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635421)
Про отсутствие смысла не катит, ибо моя задача была написать про то, что лучше.

Это было шутка. Там смысл есть, но он довольно простой.

Цитата:

Но в "драме" оно излишне.

? Фан-сервис еще никогда ничему не мешал. )

Flowlover 23.10.2009 22:20

Честно, пробовал смотреть хваленную "Эльфийскую песню". От силы посмотрел 3 серии, и понял, что не для меня это. Море кровищи. Это и превращает, возможно, неплохое аниме во второсортное, все равно что смотреть слабобюджетный ужастик, где есть море кровищи-кетчупа, а атмосферности и хорошего сюжета ноль.

Nas'ka 23.10.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 635447)
Фан-сервис еще никогда ничему не мешал

Да ладно? В нечто серьезное никогда не будут фансервис пихать. Он сразу атмосферу разряжает. В Онизуке или Голен бое он не напрягает, а вот в ЭП раздражает.
Хотя возможно у меня слишком женский взгляд в данном вопросе. ^^
Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 635447)
Там смысл есть, но он довольно простой.

Да это уже не важно. Если бы там хотя бы кровь была не столь кетчупаобразной многое можно было бы простить. Если бы чувствовалась жестокость и прочее.

Grey Fox 23.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Nas'ka (Сообщение 635461)
Да ладно? В нечто серьезное никогда не будут фансервис пихать. Он сразу атмосферу разряжает.
Хотя возможно у меня слишком женский взгляд в данном вопросе. ^^

Вообще то и в Code Geass тоже есть фансервис и с атмосферой там все в порядке. Вообще дело не в этом. Все дело вкуса.

ariorx 25.10.2009 10:58

Цитата:

По 10 бальной шкале соответственно: 1, 2, 1.

то есть вы не отрицаете, что эти жанры там присутствуют?

Nas'ka 25.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 636132)
то есть вы не отрицаете, что эти жанры там присутствуют?

Я не отрицаю, что там попытки на эти жанры присутствуют

Ippo 01.11.2009 19:48

В ЭП есть попытки внести туда эти жанры, но попытки кривые

Комедия - как писали выше абсолютно шаблонные этти-приколы
Романтика - унылые сопли, вызывающие тошноту
Психология - психология показана настолько убого, что лучше бы её там вообще не было.

Amvitel 02.11.2009 03:28

Но всё таки пошлости и хорорра там нет...как ни крути..Имхо...очень спокойная драма для девушек...мне понравилась....расслабилась и подумала=-)

Flowlover 02.11.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 640777)
очень спокойная драма для девушек

Ну, чесно, не сказал бы. Я бы перефразировал - довольно неспокойная драмопсихокомедия с явно излишним кетчупом, который убедительно притворяеться, что это кровь.

ariorx 02.11.2009 17:51

В этом мульте показывается истснное лицо человека,раскрывается проблема взаимопонимания и любви.Вы же видете здесь только драму и много крови не замечая множество других моментов.Единственное в чём я с вами согласен кровь и вправду неестественная и ёё черезчур много.

СУМРАК 02.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 641287)
не замечая множество других моментов

а зачем эту неполноценную солянку из всего на свете делать?

Ippo 04.11.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от ariorx (Сообщение 641287)
В этом мульте показывается истснное лицо человека,раскрывается проблема взаимопонимания и любви.

Всё это сделано через одно место

komrad13 04.11.2009 16:57

Скрытый текст - Ippo:
Цитата:

Сообщение от Ippo (Сообщение 642789)
Всё это сделано через одно место

Конечно местами у создателей грубовато вышло, но на самом деле не очень плохо.

Mariko 14.11.2009 20:02

а мне гораздо больше ЭП нравятся хентайки по этому мульту - там хотя бы юмор есть, причем в убойных дозах)))))

Ранго 14.11.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 640948)
с явно излишним кетчупом

похоже все маститые и привередливые критики уже не знают другого синонима слова крови.
Кетчуп бла бла бла кетчуп. О!!!!!!!!!!!!! и кто-то обвинет эльф лаен в неоригинальности! О времена, о нравы! (ушел пить, философствовать за бутылкой и с грустью вспоминать те времена, когда мультики были только диснеевские и только по воскресеньям)

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3.