![]() |
Margulf, не может, потому что этого не может быть никогда? Я не столь высокого мнения об авторе, что бы считать, что том можно найти чтото сверх того, что там есть.
Просто он взял нашу грязь и поместил туда, сгущая краски и не перенося положительные стороны. В конце концов, откуда черпать страсти, которыми он пугает читателя. Кстати, по-моему, "хаотик-ивил". |
По моему, приложив руку к созданию сценария Ice Wind Dle 2, Сальваторе превзошел самого себя (лучше, чем его книги)
|
Читала у Сальваторе серию про Тёмного Эльфа..книжки до 10...дальше не смогла... муть еже, по-моему. Но вот первая книга "Тёмный Эльф" - это класс, да!
Мне кажется, ему надо было вовремя остановится... =/ |
Честно, не вижу, что такого находят в этом приквеле. Очень похоже на эффект утенка.
|
Margulf, в смысле хорошо смотрится только в сравнении с последующими книгами?
|
Эффект утенка (Baby duck syndrome) в психологии - ситуация, когда человек привыкает к чему-либо и считает это лучшим потому, что познакомился с этим раньше.
Когда утенок рождается на свет, первое, что он видит - его мама. Инстинкт заставляет его следовать за матерью и братьями-сестрами всюду неотступно и повторять все их действия. Но горе тому утенку, который вылупился вдали от мамы! Ему на глаза попадется первым другое живое существо, и он станет считать его мамой, ходить за ним хвостом и копировать его действия. За человеком ли, за собакой, за тележкой или любым другим движущимся предметом - все равно. В данном случае трилогия-приквел популярнее потому, что читатели прочитали его первым. А стиль у автора какой был, такой и остался. Его пиками я считаю "Долину", "Бесшумный клинок" и "Служителя кристалла". |
Ну я бы не стал прямо так категорично заявлять... Имхо, всё же последующие книги были послабее. После первой трилогии сразу же стал читать дальше, так что привыкнуть только к ней не успел=) Следующая книга показалась мне... Ммм... Проходной что ли. Всё время не покидало чувство, что самое интересное вот-вот будет и тягомотина лишь предвещает нечто феерическое... Потом то же чувство в следующей книге... И в следующей... Нет, изредка были неплохие моменты, но вцелом... Остановился спустя где-то 5 книг, может больше... И теперь, почитывая иногда рецензии на его книги, понимаю, что остановился я вовремя...
|
Согласен с мнением того что читать все книги про Дризта просто невозможно... ибо после "темного эльфа" постепенно (почти мигом) восстает, скорее, желание выбивать из этого героя все новые и новые деньги... санта барбара в ДиД... =(
но при этом вся трилогия "темный эльф" выполнена хорошо... зато в свое время получил удовольствие от прочтения серии "демонические войны"... особенно выделяю книгу "тогайский дракон"... |
ИМХО- классный автор. Все книги прочитал быстро, никаких долгих лет на это не понадобилось, просто с детства привык читать много и часто.
|
Тогда может быть поделитесь экспертным мнением? ;)
Вышло переиздание двух его циклов "Убийца драконов" и "Алая тень", стоят ли они прочтения? Собственно, вопрос ко всем. |
Atra, "убийцу драконов" не читал. Из "Алой Тени" читал "Короля-дракона". Посредсвенное фентези с простым как доска сюжетом. Если бы не твой пост, я бы даже и не вспомнил что я его читал, хотя рбычно я крепко запоминаю книги. Лично я бы порекомендовал убить время на что-нибудь другое, даже если ты любишь творчество Сальваторе. ИМХО, конечно.
|
Не так давно прочитала его книгу "Разбойник". Впечатление смешанное (уже хороший знак). Плохо, что довольно-таки предсказуема (если я придираюсь, всегда рада услышать возражения). Счастливый конец - пожалуй, закономерен и претензий не вызывает - он вполне заслужен. Сделала большие глазки, услышав впервые слово "поури" (что, и эту расу Перумов не сам придумал - а я-то надеялась...). А вообще, нормальная книга - на неделю размышлений хватило, бывает и хуже.
|
Дочитал до конца весь цикл про Дзирта.
Интересно мнение о цикле "Наемные клинки". Кто читал? И еще знает кто-нибудь "Два меча" - это последняя книга или еще будет? |
прочитала наверное практически все про Дзирта Доурдэна, но наибольшее впечатления остались от первых книг, там все-таки больше его душевных терзаний и поисков себя, а это я больше всего ценю в книгах. И ещё прочитала у Сальваторэ пару книг про Тогай, к сожалению, не знаю как цикл называется, но читала опять же с удовольствием. Порадовало хорошее издание книги, Тогайский дракон запомнился не только внешней красивой обложкой, но и прекрасным внутренним содержанием :book:
|
Прочитал только первые две трилогии про Дзирта. Впечатление - никакое. Тупое мочилово, очень смахивающее на компьютерную игру.
Но, если посмотреть с другой стороны, - книга, совершенно не заставляющая думать. Что еще нужно человеку, чтобы убить пару часов в транспорте? |
Я читал первую трилогию и ещё пару книжек,, первая бесподобна, остальные действительно начинают смахивать на тупое мочилово.
|
я даже первую книжку про эльфа осилить не смог, запредельно нудно как то написано, да и сюжет там никакущий...больше сальваторе пробовать не стал, видимо не мое ;__;
|
Мы говорим Сальваторе - подразумеваем Перумова, говорим Перумов - подразумеваем Сальваторе =)
Графоманы они оба ужасные - энтертеймент, бизнес, сруб бабла в особо крупных размерах. Первую книгу осилил - потом не поперло, хотя тетя читает с упоением :-) |
Цитата:
Сальваторе - попса в чистом виде. Он знает, что нужно "рядовому американцу" - и выдает. Действие, "проработанный мир" (читай - "всего и по больше"), "выразительные персонажи" (читай - "архетипичные"). Ко всему этому добавляет чуточку сомнений главного героя в стиле "а так ли уж плохи те, кого я вчера порубил?" Ну и получаются "шедевры". |
Цитата:
Да, темный эльф очень совестливый персонаж. И тут тоже параллель с Перумовым. Фесс тоже думает наверно по вечерам "тот ли мир я вчера утопил в крови... или не туда завернул в похмелье..." |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |