Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

конкистадор 07.04.2007 16:32

Наместники не довели Гондор до падения просто потому что не успели это сделать. если бы Фарамир вовремя топравил отца на заслуженный отдых...
про высокий род Исилдура-тем круче возвышение Изгнанника со "сломанным оружием". меч здесь выступает как своеобразное помазание на трон (классика со времён цикла про Артура,и Мерлин (Гендальф) пророк его).
у Арагорна развито государственное чутьё-в том числе и на союзников.
Фарамир истощал врага партизанской войной-верно,но шансов на победу у него не было (громадное численное и материальное превосходство со стороны Врага). а победителей,как Вам известно,не судят. победил же Арагорн.

ole4ka 07.04.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от Margulf
Тактика Фарамира, истощавшего врага партизанскими вылазками, мне куда больше нравится.

А что дала эта тактика против орды Мордора? Минас-Тирит едва не был уничтожен, если бы не столь нелюбимый Вами Арагорн, от него бы камня на камне не осталось.. И о каком истощении Вы говорите? Орды Мордора несметны.. Единственная ошибка Саурона: он немного поторопился с наступлением, подождал бы чуть-чуть, и гондорцы бы не выстояли.
Margulf, Вы предлагаете привести достоинства Арагорна, которых не было у Фарамира. Встречное предложение: приведите достоинства Фарамира, чтобы знать, что исключать из списка качеств Арагорна.

Robin Pack 07.04.2007 18:33

Цитата:

Наместники не довели Гондор до падения просто потому что не успели это сделать. если бы Фарамир вовремя топравил отца на заслуженный отдых...
про высокий род Исилдура-тем круче возвышение Изгнанника со "сломанным оружием". меч здесь выступает как своеобразное помазание на трон (классика со времён цикла про Артура,и Мерлин (Гендальф) пророк его).
Не понимаю, ты читал мой пост, или нет? Повторяю: род Исилдура продул свою страну, под ноль. И после этого - претендовать на чужую? Какая разница, была ли тут артурианская символика? Артедайн заселен чудовищами и разорен, находясь под управлением наследников Исилдура.

конкистадор 07.04.2007 18:45

читал. почему Гондор стал вдруг чужой страной? а прародину можно и восстановить совместными усилиями ... претендует по праву не только крови но и по праву Избранного.
и действительно,что плохого сделал Арагорн? нормальный "рыцарь", далеко не дурак, союзники (эльфы+Гендальф) могучие,сам белый и пушистый... что ещё надо?!

Robin Pack 07.04.2007 18:50

Почему Гондор стал вдруг чужой страной? Потому что до войны Арагорн там даже не бывал. И последний его предок, там правивший, был три (!) тысячи (!) лет назад. Это все равно как потомок Аттилы заявит права на территорию нынешней России.

конкистадор 07.04.2007 19:07

сравнение Арагорна с Аттилой некорректно. гунн был головорез-дикарь,проводивший по отношению к местному населению политику геноцида.к тому же ещё и суеверный.
а ведь некоторые народы и в наши днипочитают потомков пророков одно-двух тысячелетней давности...
и в Гондор Арагорн явился как спаситель (человек,выполняющий миссию самой Судьбы).

Black Queen 08.04.2007 18:04

Толкиена можно читать бесконечно, правда я не смогла прочесть более 1 раза, потому что сразу после прочтении книги, она куда-то бесследно испарилась

Эльф Айвен 10.04.2007 09:51

А я недавно нашел и приобрел "Записки рождественского деда"(кажеться так) Толкиена!!!книга коллекционная там его рукописи и руны и биография полная и куча всего.Вообще супер!таких книг всего помоему 300 или 600 экз=) горжусь нафиг=)

Друид 11.04.2007 10:16

Эльф Айвен
А про что книга-то?

Эльф Айвен 11.04.2007 11:35

В основном там рассказы которые Толкиен сочинил для своих детейи близких.Про средиземье там почти ничего нет.Зато очень много разной рунописи(его почерком.афигеть как красиво Толкиен писал!!!!)
Я взял собственно потомучто ооочень красивая книга и очень редкая.Украшение моей коллекции=)

Феанор 13.04.2007 16:53

МИР Арды достаточной хорошо описан, но вот маленький ньюанс, Восточные земли МАСТЕР не рассказал.
И вот вопросик возник, точнее решил удостовериться: в третью эпоху АРДА стола шарообразной, а до этого была плоской.

Хольда 14.04.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
А я недавно нашел и приобрел "Записки рождественского деда"(кажеться так) Толкиена!!!книга коллекционная там его рукописи и руны и биография полная и куча всего.Вообще супер!таких книг всего помоему 300 или 600 экз=) горжусь нафиг=)

Такое сокровище просто так с неба не падает =)
эх... у нас в городе вообще ничего раздобыть нельзя... вот выросту! буду ездить на книжные выставки...
эх, мечты-мечты...

Феанор 14.04.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен

Во блин подвезло так подвезло, у нас точняг нифига токого не купить, самое модное это блин ВК с предысторией и продолжением и всё счастье как говориться закончилось:Tears:

Эльф Айвен 16.04.2007 11:06

http://www.mirf.ru/News/Novyi_roman_Tolkina_5646.htm

Давайте орбсудим.
Как вы думаете,это будет чтото действительно ценное и истинно в духе Профессора и Средиземья,или это просто еще одна попытка срубить бабла???

Я думаю будет нечто среднее.Ну там посмотрим...

Друид 16.04.2007 17:37

Эльф Айвен
И что?
Вот когда выйдет тогда и будем ахать и охать.

Тенгель 16.04.2007 22:26

Я думаю, до нас дойдёт довольно быстро, месяцев за 8, может быть, если нормальным переводом не озаботятся. А по качеству и стилю это будет дольше всегг похоже на Сильмариллион.

Тенгель 22.04.2007 13:57

А разве сам?
Я читал, что он тоже просто записи черновые Дж Р Р отредактировал, от себя ничего особо не добавляя.

Эльф Айвен 23.04.2007 10:01

Ага.Он черновики доработал.Примерно такж было и с Сильмариллионом.
Интересно когда у нас выпустят...?

Val 25.04.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Валар
ИМХО, фигня будет. Продолжение "Хроник Амбера" оказалось полной ерундой, а ведь тоже говорили, что мол не успел Роджер написать третью книгу, по его запискам создали. Новая книга из той же серии. . .

Я понимаю заранее готовиться к худшему, чтоб потом не так обидно было, но зачем же так писимистично - ты заранее себя таким макаром настраиваешь на недовольство книгой :)

ATS-NIK 27.04.2007 10:43

О соответствии с нашим миром :
Битва на Пеленорских полях похожа на битву на Каталунских полях.
Коалиция стареющей Римской империи против союза гуннов, остготов
и др. Героическая гибель старого Теодена похожа на героическую
гибель старого вестготского короля Теодориха во время лихой
конной атаки.
Описание гуннов у античных историков : чудовища, клыки,
одежда- шкуры, кушают младенцев.Ооочень похоже на орков. Хотя это
были обыкновенные люди, кочевники. Кстати, по Толкиену орки не были
такими монстрами как в фильме. Один орк(правда урук-хай) сидел в
"Гарцующем пони" и ничего, к себе внимание не привлекал. Хотя про
него шептались хоббиты что похож на орка, но до конца не были уверенны. А если бы за столом сидело чучело из фильма?!!...

Так что роханцы-вестготы. Орки- гунны, фашистская Германия.
Народ Беора и Озерный край (т.е. сев-вост край)-русские. Здесь аналогия с 2 Мировой войной и Восточным фронтом. В книге прямо говорится, что без побед на Востоке не было бы побед на Западе. Минас-Тирит -Зап.Рим.империя, Великобритания, которые отбивались от врагов.
Так что Средиземье- сплав всей нашей истории

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.