Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сайлент Хилл / Silent Hill (2006-2012) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=467)

Amvitel 28.02.2009 08:51

Ну кто в игру не играл для того фильм кажется абсурдным=)))...А вот мне фильм понравился...
И про актеров, по-моему сыграли на ура!!!!...

Жугдэрдэмидийн 28.02.2009 08:53

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 483299)
Ну кто в игру не играл для того фильм кажется абсурдным

Я в игру не играл, и мне фильм не кажется абсурдным.

Медея 28.02.2009 11:23

Я не играла в игру, да и не собираюсь, не с моими нервами это делать. Но фильм, тем не менее, мне понравился, а то, что я не понимала, что происходит - придавало ему только большей жути и атмосферности. Хотя бы потому, что и героиня не понимала в чем дело и что не так с этим городом. И при чем тут сирены...

Дымка 28.02.2009 11:43

Цитата:

И при чем тут сирены...
Серена возвещает перемены, что снова город погрузится во тьму и снова в нем буду гулять страшные создания.
Хотя... Вроде сирены не прозвучала, а Роуз и полицейская наткнулись на монстра, который кислотой плевался. Как-то странно.

Жугдэрдэмидийн 28.02.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 483340)
Роуз и полицейская наткнулась на монстра, который кислотой плевался.

Но о об этом не знают те, кто смотрел распиленную версию. ;)

<Ghost> 28.02.2009 14:40

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 483340)
Серена возвещает перемены, что снова город погрузится во тьму и снова в нем буду гулять страшные создания.
Хотя... Вроде сирены не прозвучала, а Роуз и полицейская наткнулись на монстра, который кислотой плевался. Как-то странно.

Сирены предвещают преображение города, а не появление монстров.
Тот кислотный появился, кажется, без преображения города
И еще один, около отеля, где они встретили местную, в сцене, которая в финальную версию не вошла

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 483342)
Но о об этом не знают те, кто смотрел распиленную версию. ;)

да уж, пираты внесли путаницу =)

СУМРАК 28.02.2009 14:54

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 483375)
Тот кислотный появился, кажется, без преображения города

Т.к. город частично сам находится "в аду", то монстры иногда вылезают и без преображения всего города.

Дымка 28.02.2009 14:55

Цитата:

И еще один, около отеля, где они встретили местную, в сцене, которая в финальную версию не вошла
Вот этого я не видела. Даже когда недавно смотрела по первому каналу. Вот они бяки.

Грендель 28.02.2009 15:59

Несколько моментов вызвали вопросы а так - фильм неплох. Пирамидоголовый - шикарен. Медсёстры тоже. Выглядит фильм вообще на пять. Но всё остальное как-то сыровато.

<Ghost> 28.02.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 483380)
Т.к. город частично сам находится "в аду", то монстры иногда вылезают и без преображения всего города.

и образовались небольшие дырки в пространстве...
Ну, это все и объясняет
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 483381)
Вот этого я не видела. Даже когда недавно смотрела по первому каналу. Вот они бяки.

Этот момент даже на ДВД не попал хотя бы в "вырезанные эпизоды"
Увидел я его в фильме о создании («Путь тьмы»), где из него проскользнули пара секунд со съемок.

СУМРАК 28.02.2009 17:34

странно, что монстров практически всех из второй части взяли, кроме некоторых...

<Ghost> 28.02.2009 17:38

Взяли, видимо, тех, которые больше понравились, и которых интересней реализовывать.

СУМРАК 28.02.2009 17:49

<Ghost>, вот в том то и дело, что это полностью противоречит основной концепции игры... У каждого героя был свой набор "монстров", которые символизировали какой-либо их грех, страх, проступок и т.д.
Так например Пирамибоголового придумало подсознание Джейса, героя второй части, и является набором всех его страхов.

<Ghost> 28.02.2009 17:56

СУМРАК, ну, так, то, что главная героиня и женщина-мент оказались в одном городе и могли взаимодействовать уже противоречие. Разве не так? А раз так было сделано, то правила игры изменяются. Подсознание Розы могло породить монстра, который гонялся бы за ней и за Сибил. Неужели этот монстр не мог бы навредить всем остальным?? Он был бы невидим или неосязаем?
Поэтому, Пирамидоголового мог породить кто-то из жителей города. И он, потом стал бы гоняться за остальными.

Да, может это и идет в разрез с игрой, но это фильм. И у него свои законы и концепции. Иначе пришлось бы снимать фильм, как она бродит в одиночестве по заброшенным помещениям. Где взаимодействие персонажей? Где конфликты?
Это было бы не так интересно

СУМРАК 28.02.2009 18:01

<Ghost>, если так судить, то всех монстров породило сознание девочки, которую сожгли...

<Ghost> 28.02.2009 18:10

Девочка породила город, а обитатели наполнели его монстрами...
Да, даже, если и девочка. Неужели так важно, кто их породил?
Фильм то не об этом

СУМРАК 28.02.2009 18:15

коверкать смысл оригинала плохо... даже если другой пытаются донести.

Lord Alexius 01.03.2009 01:15

Тепрь уже концепция поменялась после выхода фильма и SH: Homecoming это доказывает. Хоть конечно и не полностью, но в случае с Пирамидой-точно.

Ангел Тьмы 07.07.2009 17:36

Фильм от которого не спишь по ночам и боишся тумана!!! Самый страшный фильм после "Сияния" Кубрика!!!

Spy Fox 07.07.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Ангел Тьмы (Сообщение 579092)
Фильм от которого не спишь по ночам и боишся тумана!!! Самый страшный фильм после "Сияния" Кубрика!!!

Ну это вы, честно говоря, загнули. "Тошнотворный, тяжелый, напрягающий" - это да. Но страшный (и тем более - самый страшный)? Врядли. Я видал и пострашнее.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.