Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фотография (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3936)

Mike The 15.08.2014 11:08

Леди N
Беда в том, что фотик начал вытягивать общую освещённость кадра и в результате дико пересветил Луну. Есть варианты, но все они через фотошоп.
Я бы перевёл аппарат в полностью ручную настройку и путём тыка подобрал оптимальное сочетание выдержки и диафрагмы. В случае приоритета одного из параметров фотик сам подтягивает второй и всё равно получим лунный пересвет.
Дальше фотоаппарат на штатив, зафиксировать, сделать кадр, где будет фактура луны, а потом «открыться» и кадр на котором проступит дерево.
Соответственно в фотошопе совмещается луна из первого и дерево из второго. Непростая работа, поскольку Луна всё равно шпарит будь здоров и засвечивает всё вокруг.
Да, конструктивное несовершенство техники – это тебе не глаз, творящиё иллюзии. Приходится добиваться реализма через задницу :)

Леди N. 15.08.2014 12:19

Mike The, хе-хе, как говорили пьяные пионэры: на фиг, на фиг! Ты знаешь, мне проще нарисовать, а это так, баловств. Тут даже фотошоп бессилен... особенно в кривых руках :D

Ильес 31.08.2014 16:32

http://i67.fastpic.ru/big/2014/0831/...386bce257c.jpg

Леди N. 31.08.2014 21:17

Ильес, жесть!

Ильес 01.09.2014 11:24

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1852269)
Ильес, жесть!

Жесть была, когда один из них слопал всё, что было в миске справа и потом никак не мог перевалиться через бортик, чтобы скипнуть при моём появлении.

Или замечание относилось не к ёжику?

Mike The 01.09.2014 12:41

Вложений: 1
Леди N.
Я бы сказал, что природе катастрофически не хватает тепла. Всё холодное, аж чуть стеклянное. Там где должна быть осенняя «желтинка» - прёт весенний изумруд. Даже на опавших листьях.

А вот с выдержкой хорошо поигралась - размытые задники в плюс :)

Как всегда чуток ковырнул "как ты не любишь" :)

Леди N. 01.09.2014 12:54

Ильес, представился мне ёжик, добровольно фарширующийся консервами. А дальнейшая его судьба определяется топором и миской.

Mike The, так не осень и не золотая. И да, холод. В этом своя прелесть.
О боярышнике - не люблю, но стало лучше:) Знаю, мне бликов не хватает, глянцевости! Не буду больше фоткать не спелый боярышник.
А пчелы мне мозг выели... и ветер:)

Ильес 01.09.2014 12:57

Леди N., ни одного ёжика в процессе съёмок не пострадало.

Mike The 01.09.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1852372)
Mike The, так не осень и не золотая. И да, холод. В этом своя прелесть. Ты лучше скажи, что с боярышником не так? Пожааалуйста!:)

Его много. И на первом плане грозди и на заднике. В итоге фотка теряет акцент. Не пейзаж, не общий план... глаз инстинктивно пытается вычленить ГГ и не удовлетворяется :)
Можно было попробовать ещё сильнее размыть задник. Или сдвинуться, чтобы основная ветка ощутимее контрастировала с фоном. Правда, это зачастую видишь уже дома :)

Леди N. 01.09.2014 13:04

Mike The, спасибо. Помудрю, всё равно исходник не гожий.

Mike The 01.09.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1852381)
Mike The, спасибо. Помудрю, всё равно исходник не гожий.

Да, это ещё один момент - щёлкай много. Если видишь, что вот этот объект тебе действительно нужен - сними его во всех вариантах. Выдержки, ракурсы... Час вокруг ползай, но отработай. Одна идеальная фотография всегда лучше обзорной фотосессии, на которой много разного, но похвастаться нечем.

Леди N. 01.09.2014 13:32

Да, мой генерал!
Всегда много щелкаю, чай не рисунок, дома в мусорку потом сметаю, так что это уже выжимки (см. выше) А насчет часа - это не ко мне:) Несколько минут - максимум! Я нарисую быстрее и так, как надо:) Время на рисование всегда приоритетнее.
Да-да, знаю, я здесь не достигну совершенства. Но, скажу честно, даже по сравнению с прошлым годом- я молодец! бум расти дальше:)

Summer Rain 01.09.2014 22:52

Элвенлорд Гримуар 07.09.2014 15:27

Скрытый текст - Не в лучшем качестве:

Леди N. 15.09.2014 11:57

Mike The 17.09.2014 16:33

Леди N.
Я бы сказал, что перефотошопила :) Есть перебор с контрастом и с цветастостью. Эта несчастная незримая грань, к которой нужно приближаться, но никогда не переступать.
А вообще у тебя явный прогресс. Главное - художественный взгляд, а ручки подтянутся. По данной серии фоток и замечаний особо нет. Они, конечно, все банальны, но банальности вполне композиционны.
Самый примитив - берёзки. Но они мне действительно нравятся :) Глаз теряется в череде стволов + желтоватая листва даёт хороший цветовой переход. Интересный эффект.

Леди N. 17.09.2014 17:12

Mike The, березки - вот где я единственно вплотную пофотошопила - день был сумрачный, тёмно было, страшно:) А, еще с черникой - фокус, блин, на листьях! Причем на всех фото, кривые мои руки. Фиг исправишь. Разве что нарисовать с фото? Кстати, почему бы и нет, хоть не люблю этого...
Ландыш и шиповник вроде не трогала. Там только дождь прошел, а шиповник вообще фотографировала в дождь, мокро, но какие цвета!
Слушай, ну березка-то с листом хоть не банальна? Тоже без фотошопа.
Белый гриб - да. И диаграмму подгоняла и контраст.

И уж, плз, не лишай меня твоих мотивирующих пенделей!

Mike The 17.09.2014 17:24

Леди N.
Почти у каждого фотика можно задать зону для фокусировки. Я предпочитаю оставлять точечно по центру, беру фокус по нужному объекту и потом с прижатой кнопкой компоную кадр. Понятно, что выдержка и диафрагма будут выставлены криво, но если освещение примерно одинаковое, то всё получается.

Леди N. 13.10.2014 13:47

Тут у меня две фотографии ежевики, не могу решить какая лучше. Буду благодарна за мнение.

Mike The 13.10.2014 17:00

Леди N.
Вторая, которая темнее. Только кадрировать, убрав лишнее, и перед фотканьем побрызгать водой из пульвелизатора. Для насыщенности :)

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.