Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Assassin's Creed. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3788)

Shkloboo 14.04.2010 11:25

Цитата:

То есть вы хотите сказать, что приобретя любое оружие, вы не почувствуете разницы?
Видите ли, наиболее простой и надежный способ борьбы с противниками в этой игре - это "схватить и перерезать горло" и "парировать удар и убить". Я не заметил разницы между перерезанием горла начальным оружием и перерезанием горла посредством альтаирского меча.
Испанца я во всех трех схватках бил в рукопашную. Так зачем мечи и кинжалы?
Цитата:

Вы явно играете на "детском уровне сложности"
Там можно выбирать уровень сложности?... я не заметил.
Цитата:

Разгадав их, вы получаете порцию дополнительной информации о происходящем.
На мой взгляд там только достаточно бредовые воспоминания и размышления Альтаира.
Цитата:

Вы не грамотны. Это раз.
Ну, я действительно часто пишу с ошибками, но я бы не назвал себя безграмотным.

Grey Fox 14.04.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 808638)
Так зачем мечи и кинжалы?

За ради разнообразия контрударов. Вы же кидаетесь в крайности. То есть по вашим словам, нужно было сделать лишь рукопашные сражения? Это критическое замечание можно приписать любой второй игре жанра action /adventure.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 808638)
На мой взгляд там только достаточно бредовые воспоминания и размышления Альтаира.

А на мой взгляд, эти детали лишь лучше раскрывают сюжет. Интересно с каких это пор, внимание к деталям, стало плохим тоном для разработчиков?

Shkloboo 14.04.2010 12:45

Цитата:

Вы же кидаетесь в крайности. То есть по вашим словам, нужно было сделать лишь рукопашные сражения?
Не совсем так. Просто многообразие мечей и ножей - абсолютно излешнее. К примеру, купив "ножик султана" (кривой формы) я не заметил разницы (разве что в цене). Т.е. тратить деньги на новое оружие - бессмысленно.
Цитата:

А на мой взгляд, эти детали лишь лучше раскрывают сюжет. Интересно с каких это пор, внимание к деталям, стало плохим тоном для разработчиков?
С тех самых, когда деталями стали называть вещи о-о-очень отдаленные от "здесь и сейчас" в игре. Проработать Десмонда - никак нельзя, линию Энцио до ума довести - нет, мы не будем. А вот наляпать псевдо/квази философского бреда про Альтаира и его женщин (это почти шутка) - это мы с радостью, это мы завсегда.

Взять, к примеру, Розу. О ней кое-что написано в соотв. разделе нашего "справочника". А по игре она, как и многие персонажи "ни то ни се черт знает что". Класс, теперь в игре раскрывать персонажа не обязательно - пишем "кодекс"/"справочник" потолще и вперед.

Grey Fox 14.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 808702)
Не совсем так. Просто многообразие мечей и ножей - абсолютно излешнее. К примеру, купив "ножик султана" (кривой формы) я не заметил разницы (разве что в цене). Т.е. тратить деньги на новое оружие - бессмысленно.

Ах, да герой такой крутой, что отомстит своим обидчиками, голыми руками.:lol:
Цитата:

С тех самых, когда деталями стали называть вещи о-о-очень отдаленные от "здесь и сейчас" в игре.

Вы хоть поняли, что вы сморозили?)
Цитата:

Проработать Десмонда - никак нельзя, линию Энцио до ума довести - нет, мы не будем. А вот наляпать псевдо/квази философского бреда про Альтаира и его женщин (это почти шутка) - это мы с радостью, это мы завсегда.

Скажите, вы играли в игру или закрыв глаза и уши, нажимали хаотично кнопочки? Право слово, ваши так называемые аргументы смешны и глупы.
Цитата:

Класс, теперь в игре раскрывать персонажа не обязательно - пишем "кодекс"/"справочник" потолще и вперед.

Хм..а вы играли в РПГ?) Невооружённым взглядом видно, что во второй части появились рпг элементы. Вас никто не заставляет вникать в тонкости каждого сюжетного персонажа. Это опционально. А насчет не проработаности персонажей это наглая ложь. В Assasin's Creed 2 есть десятки персонажей, и каждый обладает уникальной историей.

Shkloboo 14.04.2010 13:20

Цитата:

Ах, да герой такой крутой, что отомстит своим обидчиками, голыми руками.
Он вполне может это (победить Испанца) сделать и голыми руками. В любом случае, аж целых два выкидных лезвия никто не отнимал.
Цитата:

Невооружённым взглядом видно, что во второй части появились рпг элементы.
Элементы и в первой были. Их просто стало больше.
Цитата:

А насчет не проработаности персонажей это наглая ложь. В Assasin's Creed 2 есть деясятки персонажей, и каждый обладает уникальной историей.
У меня создается впечатление, что вы профессиональный написатель надписей на коробки с играми. В любом случае, я уже давно купил игру, так что вовсе необязательно рассказывать мне про "6 рас, 126 классов, и 500 видов оружия с уникальной историей и захватывающим сюжетом".
Уникальную историю я хотел бы увидеть не в виде текста, а в виде действия в игре.
В игре "в виде действия" Роза - девченка неудачно верхолазящая по общественным зданиям, которую Энцио немного потаскает на руках. И про которую скажет пару слов венецианский "робин гуд". И все.
В игре в виде текста в "справочнике по персонажам" присутствует бла-бла-бла-бла про этот персонаж. Это образец подачи героев, по вашему? А почему не дать все это отдельным pdf файлом?

OldThief 14.04.2010 13:27

Уж простите за столь наглый и явный оффтоп, но...
Shkloboo, по-моему, вам в компьютерные игры вообще играть нельзя. Пишите лучше книжки. О, или даже подайтесь в разработчики этих самых игр. Уверен, что вы, с вашим умением видеть мельчайшие недочёты, неточности в сюжете, и всякие прочие стилистические ошибки, сможете создать свой собственный исключительный шедевр, который будет идеален во всём. :lol:

Grey Fox 14.04.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 808711)
У меня создается впечатление, что вы профессиональный написатель надписей на коробки с играми.

А у меня создается стойкое впечатление, что вы жирный тролль.
Цитата:

Элементы и в первой были. Их просто стало больше.

В каком месте?)
Цитата:

В любом случае, я уже давно купил игру

Судя по вашим предыдущим постам только читали и то, на школярских форумах.

Shkloboo 14.04.2010 15:46

Цитата:

по-моему, вам в компьютерные игры вообще играть нельзя. Пишите лучше книжки. О, или даже подайтесь в разработчики этих самых игр.
Спасибо за совет. А почему вы решили, что мне нельзя в них играть?
Цитата:

В каком месте?
Звучит немного смешно, но в первой части у персонажа по мере прохожения игры увеличивалась "выносливость".

Цитата:

Судя по вашим предыдущим постам только читали и то, на школярских форумах.
Ну, уж придется вам мне верить/не верить на слово. Не знаю какие доказательства я могу предоставить... пароль к учетке разве что.

Но если вы подскажете, как включить повышенную сложность в данной игре, особенно в битвах с Данте и Испанцем - буду вам очень благодарен.
Скрытый текст - а такие вещи обычно прячут в спойлер:
Цитата:

А у меня создается стойкое впечатление, что вы жирный тролль.
Ну так нечего вестись на двухстрочный пост недельной давности если "создается".

Якудзо 14.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 808723)
В каком месте?)

Сюда больше подойдёт "какие именно":happy:.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 808777)
Звучит немного смешно, но в первой части у персонажа по мере прохожения игры увеличивалась "выносливость".

Это не РПГ элемент.

Shkloboo 14.04.2010 16:58

Почему нет?
Рост персонажа над собой, так сказать.

Red Fox 14.04.2010 17:45

Shkloboo, наличие ролевой системы не является признаком ролевой игры. Это просто часто используемое явление.
Следовательно, ролевая система - не равно ролевая игра.
Следовательно, зачатки ролевой системы - не ролевые элементы. Запомните это.

Waterplz 14.04.2010 21:12

на правах оффтопа. почему Shkloboo генерирует такие унылые споры? фанбоев не убедить. просто потому что им нравится..

Shkloboo 15.04.2010 10:54

Цитата:

наличие ролевой системы не является признаком ролевой игры.
Почему нет?
Цитата:

почему Shkloboo генерирует такие унылые споры?
"Характер человека это его судьба" (с)
А если серьезно, то обсуждение новинок почему-то идет не очень удачно. Тот же самый Асассин (но №1) не отстаивается с таким упорством сейчас.
Цитата:

фанбоев не убедить
Да я и не ставлю это своей целью. Просто высказал мнение, вот и все.
К слову, пистолет у асассина имеет очень кривую систему наведения.

Red Fox 15.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 809718)
Почему нет?

Вы можете объединить под один жанр следующие произведения: Beyond Divinity, Deus Ex, Devil May Cry 3, Dragonshard, Heroes Of Might And Magic V, Icewind Dale, King's Bounty: Легенда о рыцаре, Warhamer: Печать хаоса, Лига Хаоса, Мор. Утопия, Warcraft III? Внимание, все из списка. Нет? Странно, ведь, следуя Вашей логике все они - ролевые игры ибо все они имеют ролевые системы. Следовательно - ролевая система - не признак жанра ролевых игр.

Waterplz 15.04.2010 16:14

говоря "ролевые элементы" в контексте компьютерных игр подразумевают элементы компьютерных ролевых игр (CRPG). КО плачет от зависти. а не полевых, настольных, словесок и не отыгрыша (roleplay). может хватить буквоедства?

Shkloboo 16.04.2010 13:02

Цитата:

Вы можете объединить под один жанр следующие произведения: Beyond Divinity, Deus Ex, Devil May Cry 3, Dragonshard, Heroes Of Might And Magic V, Icewind Dale, King's Bounty: Легенда о рыцаре, Warhamer: Печать хаоса, Лига Хаоса, Мор. Утопия, Warcraft III?
если откинуть те, в которые я не играл, то получится, что в списке одни рпг...

Цитата:

Внимание, все из списка.
Я не во все играл... но если учитывать, что любую игру можно софистически подтянуть под "симулятор/отыгрыш" чего-то там, то пусть это все будет рпг.
Мне кажется, мы немного отклонились от темы.
Дезмонд недостаточно раскрыт в игре, согласны?

Red Fox 16.04.2010 13:49

Shkloboo, в приведённом мною списке нет ни одной RPG.
Beyond Divinity, Deus Ex - action/rpg. Причём Deus Ex если и обладает ролевой системой, то очень усечённой.
Devil May Cry 3 - action консольных традиций.
Dragonshard, Warcraft III - RTS.
Heroes V - локальная стратегия.
Warhammer: Печать хаоса - варгейм.
Icewind Dale я с лёгкостью тактикой назову.
King's Bounty, Лигу Хаоса и Мор я вообще не рискну определять по жанру.
Во всех есть ролевые системы, но ни одна не является ролевой игрой.

Shkloboo 16.04.2010 14:42

Скрытый текст - "все вопиющее выбросить, остальное сжечь" (с) или флудоофтоп.:
всю жизнь считал, что Deus ex - рпг...
деление на экшн-рпг и просто рпг попахивает занудством:yahoo:
Обозвать марку хаоса варгеймом, а айсвиндал -тактикой:mirf:... это такой флеймерский заход на соответствующие категории фанатов? Надо запомнить.

Кстати, кого-нибудь впечатлила концовка игры?

kol3196 17.04.2010 08:00

впечетлила.Очень странно и в начале и в конце легко могли их застрелить так нет мы же герои на кулаках и каких то палках пытались замочить дезмонда.Сущий бред.

Руслан Рустамович 17.04.2010 09:02

А можно спойлер концовки? А то я игру покупать не буду точно, но интересно.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.