Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дозоры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=378)

СУМРАК 24.11.2007 19:51

Цитата:

Сумрак - место, где существуют лишь естественные вещи
Это да, но все же пользоваться другими вещями можно... тем же пистолетом.
Цитата:

по сумраку не бродят на большие расстояния, туда заглядывают на пару минут для целей, которых легко достигнуть на небольшой площади и за очень ограниченное время.
В сумраке же можно преодолеть большие растояния за меньшее время. Но на пару минут туда заглядывают только новички. Продвинутые маги там часто и долго бывают.

Виндичи 24.11.2007 19:54

В таком случае сойдёмся на том, что середнячкам в сумраке силёнок не хватит покататься, а сильные маги способны перемещаться иначе, быстрее и эффективнее. То есть автомобиль в сумраке - это прежде всего роскошь, а не средство передвижения)))

Zmej 24.11.2007 19:55

А как передвигаются Инквизиторы?

Виндичи 24.11.2007 19:57

Zmej, представь, что у меня амнезия и приведи пример. Я не вчера читал цикл, мог и забыть что-нибудь.

Zmej 24.11.2007 20:01

Просто они, заходя в сумрак, моментально исчезают. Причем не на другой слой.

СУМРАК 24.11.2007 20:02

У них по идее спец порталы... незаметные... =)

СУМРАК 25.11.2007 09:13

Цитата:

Сообщение от Nicole Black (Сообщение 215985)
А перед этим ознакомилась с первоисточником, а посему - фильм БЯКА!
Хотя о вкусах не спорят...

Я читал дозоры еще до съемок фильма... и мне фильмы понравились... =Ь

Alia 25.11.2007 23:13

Неудивительно... Там ведь много крови. Например после "сражения" Антона с вампирами, когда его к Гесеру притащили...

Andvari 26.11.2007 23:22

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 216175)
Неудивительно... Там ведь много крови. Например после "сражения" Антона с вампирами, когда его к Гесеру притащили...

Много крови? Хе, подумаешь, кетчупом с ног до головы обмазали))

Вот по моему, в фильме, как и в книге, самое интересное происходит до того момента, как Егор от вампиров сбегает. Дальше уже просто скучно.

KrasavA 18.12.2007 00:18

Прочла все Дозоры на волне дозоромании. И... чего-то в них (для меня) не хватает. Может быть мир выписан слабовато? А то ведь только про "муки душевные" читать, все-таки, пресновато. И фильм (особенно второй) не очень. Лучше бы по сюжету книги сделали - более целостно получилось бы.

Кувалда Шульц 18.12.2007 05:47

Я тоже читал первый раз на волне дозоромании. И тоже, почему-то разочаровали. Может ожидал большего... Сейчас читаю, вроде нормально особенно Ночной. Дневной то же ничего. Сумеречный... Ну автор, то же, кушать хочет)
А фильмы, по сюжету, очень сложно снять. Особенно по такому... Если просто экшен снимать исчез бы смысл книги. Если включать диалоги, получилась бы тягомотная бредятина. Тем более автор участвовал в сьемках и признал фильмы частью своей вселенной.

Venefica 18.12.2007 21:52

Вопросик возник. Кто ни будь объясните мне конец Сумеречного дозора, я там ни сего не поняла.

СУМРАК 18.12.2007 21:55

А что тут понимать...

Скрытый текст - *:
Костя помер в космосе и все...

Кувалда Шульц 24.12.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Аданедел Карнил (Сообщение 225351)
Вопросик возник. Кто ни будь объясните мне конец Сумеречного дозора, я там ни сего не поняла.

ИМХО
В "Ночном", по очкам, выигрывали светлые,
в "Дневном" тёмные,
в "Сумеречном" противостояние постольку-посколько, оба Дозора и Инквизиция объединяются против общих противников...
З.Ы. Если просто кто-то хочет ознакомится с миром, можно прочитать только "Ночной Дозор", остальные книги, по-моему, просто заработок на коммерчески успешной Вселенной. Хотя тоже не плохи.

Elfa ru 24.12.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 227542)
З.Ы. Если просто кто-то хочет ознакомится с миром, можно прочитать только "Ночной Дозор", остальные книги, по-моему, просто заработок на коммерчески успешной Вселенной. Хотя тоже не плохи.

Ну я не соглашусь. После Ночного остается много вопросов, которые постепенно раскрываются в последующих двух книгах. Мне как арз все три нравятся, я их скорее как одну воспринимаю, но вот Последний дозор - это даа.. это уже коммерция, хотя прочитала и ничего атк пошло.

Franka 24.12.2007 11:38

В Лукьяненко в последнее время разочаровалась. В принципе, остались только "Лабиринт отражений", "Геном" (немного), и еще малая проза. Дозоры до дозоромании были как-то человечнее, что ли...

Кувалда Шульц 25.12.2007 07:43

У меня возник вопрос. Когда образовались Дозоры? В "Ночном" сказано, что полвека назад...:Suspicious:

конкистадор 28.12.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 227564)
В Лукьяненко в последнее время разочаровалась.

Дозоры до дозоромании были как-то человечнее, что ли...

Полностью солидарен.:love:
первые две книги про Дозоры (самое первое издание) читал с удовольствием. а потом пошёль ТАКОЙ БИЗНЕС_шабаш:Suspicious:....
так что я давно уже не читаю Лукьяненко....
вот только "Остров Русь" иногда почитываю....

Уриэль Вентрис 06.01.2008 00:50

Люди!!! У Лукьянеко кроме Дозоров есть ещё куча интересных книг, может поговорим о чём-нибуть другом. Например, как вам Чистовик?

Ula 06.01.2008 20:05

Обсуждение книг проводится в разделе "Литература", здесь обсуждают миры, созданные автором.
Удачного общения.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.