![]() |
Цитата:
Цитата:
|
В таком случае сойдёмся на том, что середнячкам в сумраке силёнок не хватит покататься, а сильные маги способны перемещаться иначе, быстрее и эффективнее. То есть автомобиль в сумраке - это прежде всего роскошь, а не средство передвижения)))
|
А как передвигаются Инквизиторы?
|
Zmej, представь, что у меня амнезия и приведи пример. Я не вчера читал цикл, мог и забыть что-нибудь.
|
Просто они, заходя в сумрак, моментально исчезают. Причем не на другой слой.
|
У них по идее спец порталы... незаметные... =)
|
Цитата:
|
Неудивительно... Там ведь много крови. Например после "сражения" Антона с вампирами, когда его к Гесеру притащили...
|
Цитата:
Вот по моему, в фильме, как и в книге, самое интересное происходит до того момента, как Егор от вампиров сбегает. Дальше уже просто скучно. |
Прочла все Дозоры на волне дозоромании. И... чего-то в них (для меня) не хватает. Может быть мир выписан слабовато? А то ведь только про "муки душевные" читать, все-таки, пресновато. И фильм (особенно второй) не очень. Лучше бы по сюжету книги сделали - более целостно получилось бы.
|
Я тоже читал первый раз на волне дозоромании. И тоже, почему-то разочаровали. Может ожидал большего... Сейчас читаю, вроде нормально особенно Ночной. Дневной то же ничего. Сумеречный... Ну автор, то же, кушать хочет)
А фильмы, по сюжету, очень сложно снять. Особенно по такому... Если просто экшен снимать исчез бы смысл книги. Если включать диалоги, получилась бы тягомотная бредятина. Тем более автор участвовал в сьемках и признал фильмы частью своей вселенной. |
Вопросик возник. Кто ни будь объясните мне конец Сумеречного дозора, я там ни сего не поняла.
|
А что тут понимать...
Скрытый текст - *: |
Цитата:
В "Ночном", по очкам, выигрывали светлые, в "Дневном" тёмные, в "Сумеречном" противостояние постольку-посколько, оба Дозора и Инквизиция объединяются против общих противников... З.Ы. Если просто кто-то хочет ознакомится с миром, можно прочитать только "Ночной Дозор", остальные книги, по-моему, просто заработок на коммерчески успешной Вселенной. Хотя тоже не плохи. |
Цитата:
|
В Лукьяненко в последнее время разочаровалась. В принципе, остались только "Лабиринт отражений", "Геном" (немного), и еще малая проза. Дозоры до дозоромании были как-то человечнее, что ли...
|
У меня возник вопрос. Когда образовались Дозоры? В "Ночном" сказано, что полвека назад...:Suspicious:
|
Цитата:
первые две книги про Дозоры (самое первое издание) читал с удовольствием. а потом пошёль ТАКОЙ БИЗНЕС_шабаш:Suspicious:.... так что я давно уже не читаю Лукьяненко.... вот только "Остров Русь" иногда почитываю.... |
Люди!!! У Лукьянеко кроме Дозоров есть ещё куча интересных книг, может поговорим о чём-нибуть другом. Например, как вам Чистовик?
|
Обсуждение книг проводится в разделе "Литература", здесь обсуждают миры, созданные автором.
Удачного общения. |
Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3. |