Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Rap (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3325)

Грендель 18.01.2012 07:04

Цитата:

В хип-хопе есть черты, составляющие основу жанра, которые несовместимы со вкусом человека, выросшего на инструментальной музыке.
Вообще содомия. Я начал слушать хип-хоп параллельно с хардкор-панком, точнее даже благодаря хардкору, до этого слушал метал, причем далеко не на уровне "Арея-Митолика".

DOUBLE6IXSE7EN 18.01.2012 08:21

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255042)
В хип-хопе есть черты, составляющие основу жанра, которые несовместимы со вкусом человека, выросшего на инструментальной музыке.

Опять ты себя нарек воздушным шаром, а остальных гондонами. Ебогу, аж смешно. А псто по твоей ссылке больше похож на оправдание, почему ты даже знакомиться с сабжем не хочешь.

Robin Pack 18.01.2012 08:59

Цитата:

Вы сами признались в том, что фактически не слушали из сабжа.
Ты говоришь так, будто я и Нарцисс - один человек.

Оправдываться приходится не мне, а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности.

DOUBLE6IXSE7EN 18.01.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255076)
а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности.

Это ритмичность-то недостаток? или наличие сэмплированных джазов? Или (зачастую) остро-социальные тексты, которые многим не понтять в силу жизни не на том континенте? Так это и не недостатки, а конструктивные особенности и есть.

Hani4 18.01.2012 09:54

хмм... когда я жила в общаге, волей-неволей слушала Deutsche Welle, Buschido и прочую немчуру. девочки из романского корпуса регулярно врубали неведомых французских исполнителей. муж сестры постоянно включает каких-то русских товарисчей. так что нельзя сказать, что я не знакома с данным направлением. да, знаю. да, слышала. но переслушивать не буду. я лучше уж Тoten Hosen или Ärzte послушаю. там и остросоциальные тексты, и просто приколы смеха ради и думательно-рыдательные песни есть.

Гиселер 18.01.2012 18:29

Да, собственно, что мы все в теории да в теории. :smile:
Вот яркий пример сабжа, о котором я уже упоминал в данной теме. Предупреждаю, в музыкальной композиции содержится ненормативная лексика, так что слабонервных прошу дистанцироваться. За чистоту ваших ушей не ручаюсь. Впрочем, каждый воспринимает такие вещи по-своему, не думаю что форум переполнен исключительно кавайными барышнями.
Сабж суров, но он наиболее точно демонстрирует реалии современной русской рэп-сцены. Разумеется речь идет не о гламурных соголубниках Тимати, а о пацанах реальных, жизнь прохававших. :011:

Woo_oof 18.01.2012 19:45

Цитата:

Оказалось, что это кричалки чёрных диджеев под нарезку с пластинок Джеймса Брауна. И это ещё "золотая классика".
Оказалось, что оригинальной музыки в хип-хопе практически не производится. Минуса в хип-хопе нарезаются в основном из сэмплов исполнителей фанка - предшественника хип-хопа.
Оказалось, что радикальное крыло рэпперов, гангста-рэпперы, показали всем этим вашим блэк-металлистам, кто тут чёрный на районе. Пока Гаал и Варг размахивали ножиками и фоткали церкви, Тупак мотал срок за драгзы, рэйпы и убийство 6-летнего мальчика по неосторожности - просто пушку хотел проверить, йоу. А потом Бигги и компания пытались его ухлопать, и таки преуспели.
Оказалось, что самые глубокие тексты в рэпе - это социалка в духе русского шансона о жизни простого блатного кореша.
- Кричалки диджеев из "золотой классики" это древняя древность, которую я лично уважаю, ибо без них не было бы нас, возможно.
- 1) Если вам не нравится сэмплирование, вы можете найти не мало групп\исполнителей, работающих с живыми инструментами, рэп бывает разным (да-да, Нарцис); 2) Сэмплирование - это творчество, создающее свой неповторимый продукт и имеющие свои музыкальные особенности в плане работы над звуком и мелодией.
- Насчет Тупака и Варга: вы предлагаете обсуждать музыку или копаться в грязном белье исполнителей? Вы просто вырвали из всей истории международного хип-хопа самые грязные куски, вполне очевидно игнорируя все достоинства.
- Если социалка в духе русского шансона о жизни простого блатного кореша кажется вам самым глубоким текстом, то вполне очевидно отсутствие либо ознакомления с жанром, либо мозгов, простите)

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1255076)
Оправдываться приходится не мне, а сторонникам сабжа за его недостатки, которые почему-то предлагается признать за особенности.

*устало зевнул*

Грендель 18.01.2012 20:02

Лучше так или так

Don't Eat It 19.01.2012 06:43

Ага, на Ночных грузчиков, которых кидал Бублик всем насрать.

Может быть, там тоже нет хорошей лирики и вместо музыки один сплошной бит?

Грендель 19.01.2012 07:39

Бублик, ага, и негры/гопники читают.

Потполкин 19.01.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Black_Narcissus (Сообщение 1254576)
Так называемая энергетика (за неимением более точного слова) и динамика между собой почти не связанны

Да ну. Поздравляю, господин соврамши!

до кучи могу сказать, что Шнитке и Денисов - рэпперы? А чего это они других композиторов цитировали? Почитай семплировали.
Да цитаты и у мусоргского были

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 01:27

Рап? На форуме ФАНТАСИТИКИ?! Да вы што, братцы, свихнулись?

Это ж музло плохих парней из бедных районов и Тех-кто-не-умеет-играть-рок. Да и музыка ли вообще?

OldThief 18.08.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402370)
Тех-кто-не-умеет-играть-рок

А сам-то умеешь?)
И чем тебе те же "Бисти бойз" местами не фантастика?
И кто сказал, что минуса не могут быть хорошими? Где-то там Робин выкладывал отличную картинку типа: "Как люди думают, как делается электронная музыка, и как она делается на самом деле".

Патриарх 18.08.2012 07:57

Что странно, те, кто слушают и играют рэп, ненавистью к тяжёлой музыке не отличаются. Взять хотя бы "Cypress Hill", которые делали рэп- и рок-версии одной и той же композиции. Да и в их составе, помнится, были заядлые рокеры.

Валар 18.08.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1402370)
Это ж музло плохих парней из бедных районов и Тех-кто-не-умеет-играть-рок. Да и музыка ли вообще?

Как я не люблю этот смайл, но здесь он будет кстати - :facepalm:

По теме - в последнее время рэп редко слушаю из-за времени. Раньше любил следить за баттлами, находить удивительно клевые треки... Да чего скрывать, и сам фристайлом баловался.)

Хавьер Линарес 18.08.2012 20:09

Можете считать меня говнарем, но долго слушать речитатив мой организм отказывается. даже если этот речитатив достаточно ритмичен и остросоциален. Нет, я не хочу сказать что реп кал, потому что и в этом жанре все-таки найдутся три с половиной трека, которые мне нравятся. но прежний А1 нравился мне больше))

Скрытый текст - оффтоп:

Цитата:

Сообщение от Валар (Сообщение 1402452)
Раньше любил следить за баттлами, находить удивительно клевые треки... Да чего скрывать, и сам фристайлом баловался.)

:facepalm::facepalm::facepalm: развод, развод и девичья фамилия. Этот человек не может быть мужем Суровой Металлической Лисо. даже фиктивным:lol:

Argumentator 18.08.2012 20:23

Мое мнение неизменно. И его можно выразить тремя словами одного моего друга: "Негритянские матерные частушки". Да, я знаю, что часто не негритянские и не матерные. Но эти три слова прекрасно отражают отношение к предмету ;-)

Не моё. Совсем.

Robin Pack 18.08.2012 20:26

Джентльмены, будьте любезны не переходить на личности. Возражайте по существу, а не по принципу "Ты слушаешь "Эпидемию", о чём с тобой говорить". Такие переходы на личность собеседника очень легко подвести под "флейм".

Now playing: Эпидемия - Сказание на все времена

Элвенлорд Гримуар 18.08.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1402945)
Джентльмены, будьте любезны не переходить на личности. Возражайте по существу, а не по принципу "Ты слушаешь "Эпидемию", о чём с тобой говорить". Такие переходы на личность собеседника очень легко подвести под "флейм".

Ладненько. Из того рапчика, что слушал я фантастических было только два явления: невероятная скука и ухоболь. Текста - примитивус. Музло - ГДЕ ОНО??? Больше ни убавить, ни прибавить нечего.

Хавьер Линарес 18.08.2012 21:11

Robin Pack, та разишь я перехожу? я просто сказала, что человек, которому люба такая музыка, не сможет делить со мной одни квадратные метры, только и всего:lol:

з.ы. и кстати, Эпидемия, имхо, все-таки не самое ... ну вы понели

now playing: Ozzy Osbourne - I Just Want You

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.